X



トップページiOS
1002コメント312KB
iOS 11.xを語るスレ Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 19:59:45.01ID:iA0Y3ehM
リンクガイジ消えろ
0280iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 20:03:18.63ID:N7XAILdm
戦え!バーストリンカー!!
貼りまくれ!バーストリンカー!!
嫌いじゃないっ!www
0281iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 21:15:50.56ID:DnVF/N7B
>>275
最近使い出した奴らは2ファクタ強制だろ?
0282iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 21:17:08.61ID:2lKdI5Ru
前からの人は解除も出来るよね
0283iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 21:46:27.83ID:bQdLEcvH
2ファクタ設定してるとiOS6までの機器で新規に設定できなくなるしな
0284iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 22:11:40.04ID:QHKaMpsl
>>275
してない
0285iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 22:31:02.30ID:iA0Y3ehM
>>280
は?
0286iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 22:42:50.16ID:VLAcANON
>>285
ひ?
0287iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 23:08:37.29ID:SXmzLqu7
>>281-284
そうなんですよ、新規でApple IDとiCloudのメールアドレスを同時に取得すると強制的に2ファクタ認証になるやめて欲しいわ
gmailとかで先にApple IDだけ作れば回避できるけど
2ファクタ認証面倒くさくて今まで通り秘密の質問にしました
0288iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 00:10:10.89ID:05puL+Dg
古いiOSで2ファクタ認証に対応してなくても、設定できるよ

2ファクタ認証非対応端末でAppleIDを設定(弾かれる)

対応端末に2ファクタ認証の6桁の番号が飛ぶ

非対応端末でパスワードを入力する時に、パスワードの後ろに2ファクタ認証の6桁の番号も入力

非対応端末でAppleIDのパスワード入力を求められる時(アプリの購入とか)も全部このやり方でいける
0290iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 08:02:09.87ID:LYv2OJFS
iPhone 3GSが発売になったときにアカウントは3つ作っておいた。有効期限はないからな

2FTAがー!ってなんで今頃・・・

> iOS 10.3 以降または macOS 10.12.4 以降で作成された一部の新しい Apple ID に対しては、
> 2 ファクタ認証がデフォルトのセキュリティ対策となっています。

ずいぶん前に説明したろ。過去ログ嫁
0291iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 08:05:47.52ID:LYv2OJFS
●シェア情報

2018/4/20※国内版

 iOS  リリース日   シェア    前回   前々回  もっと前
iOS11. 2017/09/20. 81.396%.  78.423%.  62.413%  60.817%
iOS10. 2016/09/14. 15.156%.  17.680%.  31.393%  33.235%
iOS 9 2015/09/17  2.915%   4.430%   4.073%  4.706%
iOS 8 2014/09/18  2.497%   0.677%   1.271%  1.354%
iOS 7 2013/09/19  0.237%   0.247%   0.422%  0.436%
iOS 6 2012/09/20  0.032%   0.033%   0.045%  0.051%
iOS 5 2011/10/13  0.013%   0.017%   0.015%  0.019%
iOS 4 2010/06/21  0.004%   0.005%   0.008%  0.012%
iOS 3 2009/06/18  0.007%   0.002%   0.001%  0.001%
iOS 2 2008/07/11  0.000%   0.000%   0.001%  0.001%

こちらは世界版
iOS 11 adoption
https://mixpanel.com/trends/#report/ios_11

iOS 10では使えない機能、アプリが増えましたな。iOS 10離れの加速が止まらない
0292iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 08:08:40.37ID:LYv2OJFS
楽天用にApple ID作ろっかな?
0293iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 08:16:33.06ID:1SkS5gCh
iOS11.3にしてからsafariで画像長押ししてもイメージを保存ボタンが消えて画像保存できなくなった
リンク付きリンク無し関係なく保存できないんだが何が悪さしてんだこりゃ
https://i.imgur.com/5LaTe6p.jpg
0295iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 08:32:42.00ID:fHoMpn2f
>>293
出来るけど?
0297iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 08:35:14.26ID:LYv2OJFS
>>293
ちなみにiOS 11.4 developer beta 2でやりましたが、なにか問題でも?
おま環ですYon
0299iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 08:45:39.80ID:LYv2OJFS
>>298
@iOSのプロファイルが入っているなら削除する※自動で再起動される

AiOS 11.4 developer beta 2のプロファイルを入れる↓
 iOS 11.4 Beta 2 Download Link (Safari) Updated 16th April 2018
 https://t.co/Sd6Q4GaeHv
※配信が遅いのも、このバージョンのプロファイルでなおるYon

Bこれで解決w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0300iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 08:47:35.15ID:LYv2OJFS
ま、どうせあれでしょ?

画像付のURLを拒否

しているってオチなんだろうけどなw
0301iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 08:53:59.33ID:LYv2OJFS
iOS 11.4 developer beta 3が来週配信されるってよダンナ

聞いてます?
0303iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 09:10:49.74ID:1SkS5gCh
>>300
ちょっとくわしく
0304iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 09:13:04.79ID:MX9Kco8d
リンクバカこっち来ちゃったのか
邪魔だからどっかいけハゲ
0305iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 09:13:49.59ID:LYv2OJFS
>>303
adblockだとかそっちを疑えよ
0306iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 09:17:36.38ID:cXAn4Eo6
11からだとサファリのスクロールが泥チックにギューーーンいくのな
残る不満は、dファサイトとか見ててページ戻ると再更新されて画面位置が記憶されない甘さを何とかして欲しいわ
0307iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 09:18:33.48ID:LYv2OJFS
>>306
その場合は他のプラウザを使えよ
0308iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 09:29:53.00ID:1SkS5gCh
>>305
adblock入れてないよ
0309iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 09:38:18.85ID:hpJ5ARvE
>>308
 ↑
もうこんなバカ相手にしなくていいよ
0310iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 09:44:35.10ID:xTbiHPGC
ただの荒らしや
0311iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 09:46:03.57ID:cXAn4Eo6
>>307
対策として新しいタブで開く使ってるから、アプリ追加する程ではないな
余計なアプリ入れたくないってのもある

余談だが、表示件数増やしてmini4で同サイトを開いて見たけどページ位置は記憶されて表示される
同等以上のスペック6sだと最上部に戻るわ
何なんやろね
0312iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 10:01:56.17ID:1SkS5gCh
>>309
いつもはココ来ないもんで分からんかったがそういうことか、すまんかった
0313iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 10:31:12.82ID:/qdEfEjb
>>289
なにおまえこっち来てんの
0314iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 10:32:53.60ID:7Q3va3pz
>>311
キャッシュ周りつーかJavaScript周りつーか、safariの実装の悪さがずっと尾を引いてる奴だ
サイト側の作りで確実に回避するのは難しいからもうだめぽ
0315iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 10:47:13.59ID:cXAn4Eo6
>>314
トン
参考になったわ
0316iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 11:22:39.02ID:7Q3va3pz
なお位置が保存されてないわけではなくsafariのキャッシュがアレで、本来バックで処理し直すべき処理(復元)をせずにキャッシュをつこうてしまうので初期状態に戻ってしまう

いい加減なんとかして欲しいんだけど、俺最速!とか言ってる間は無理かもしらんね…
0317iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:28.38ID:MX9Kco8d
あーあ
0318iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 16:05:15.70ID:4pZdb8fH
App Storeのアイコンがサザエさんに見えて仕方がない
0319iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 16:20:31.33ID:F1q0li+p
6s iOS11.3なんだけどバッテリー3%切るとCPU制限されるのかめちゃくちゃ動作が重くなるんだけど同じような人いない?
社外バッテリーに自分で交換したからかな
0320iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 16:26:31.27ID:lg03xwVw
自己責任だろバーカww
0321iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 17:02:44.11ID:qS8BrUew
スペック通りのバッテリ品質に達してないんだろう
だから容量が減ってきたときの電圧がクロックダウンチェックにひっかかる水準まで下がるんだよ
容量=電圧だからね
正常なバッテリは1-100%まで正常電圧以上になるようになってる
0322iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 17:06:28.43ID:C9X/ikiu
>>321が本当なら、Appleは
バッテリーが欠陥品なのを知ってて
それを隠すためにクロックダウンしてた
ってことになるな
0323iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 17:08:27.33ID:qS8BrUew
>>322
ちがう
オレの言ってるのは>>319の社外バッテリの話

>>319
いわゆるハズレ品かそれにちかいものだとおもうので、当たりを引くまで交換し続けるといいよ
当たりは本当に純正品質のがたまにある
0324iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 17:23:12.08ID:C9X/ikiu
>>323
正常なバッテリは1-100%まで正常電圧以上になる
んだよな?ならクロックダウンさせる必要がない
なのにそのチェックしてるってことは
純正バッテリーにも欠陥品が紛れてるからだろ
0325iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 17:34:00.04ID:Dt38BZS+
こんにゃくりゅの?
0326iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 17:41:25.29ID:KS3dxpY2
一度に純正バッテリーに変えてもらった方がいいような
0327iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 17:47:12.02ID:i6StaPon
まあその純正バッテリーもうんぽこちんだがな…
特に6〜7あたりのは酷い
0328iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 17:47:31.75ID:qS8BrUew
>>324
まあ理想としてはそうなんだが
正常だっった電池も劣化していく
そうするとよくいわれる、満充電でも80%の容量〜とかあーいう状態になると
正常な電圧に達しなくなる
実際には80%容量って表現されるわけだから、正常っちゃあ正常なんだが
アップルのいうところのピークパワーとしては常に出せるとは限らなくなる(んだと思う

要は、iPhoneの問題はアップルが隠してたとかクロックダウンプログラムうんぬん、そういう話じゃなくて、
一定水準を保つマージンが少なすぎるんじゃないか?ってことなんだよ
例えば仮に3000mAh積んでいたとしたら、バッテリ容量(電圧)が新品時の60%程度まで劣化しても
おそらくまだピークパワー100%で動かせる
薄型化を目指して2000mAhとかに削っちゃうから「おいしい期間」、寿命が短くなって電圧コントロールが必要になる点なんだよ

まあ、ひとつだけいいところうあげると、そこで薄いままぎゅうぎゅう詰めの高密度バッテリにしなかったところ
これをやっちまったサムスンのギャラクシS7は・・・
0329iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 18:01:04.64ID:/qdEfEjb
>>321
こいつバカっぽい
0330iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 18:03:14.71ID:sbLPrpCJ
容量=電圧??
0331iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 18:10:36.53ID:Dt38BZS+
>>328
いもうとのおつぱいがやわらかい…
まで読んだ
0332iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 18:24:05.58ID:i6StaPon
容量≒電圧はあながち間違っちゃないけどな
素の容量が大きいほど規定電圧だせなくなる劣化ラインになる期間は長くなって行くので
0333iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 18:36:16.59ID:WjyOzeyD
バッテリーバカのハゲ定期w
0334iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 18:41:18.32ID:sbLPrpCJ
そういうのをイコールやニアリーイコールで表現する?
容量の大きさと劣化ラインになる期間(使用度合)は比例する
じゃないの?
0335iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 20:10:34.79ID:8eBuNvxL
>>330
容量=時間×電圧÷抵抗
抵抗値はCPU使用率の逆数に比例する
0336iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 21:50:02.51ID:BFdhaWqE
バッテリーバカだけが話題にしてんのなw
0339iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 23:45:18.56ID:LYv2OJFS
‘PUBG Mobile’ 0.4.0 iOS Update Delayed for Loot Boxes, Release Date TBA [UPDATE]
http://www.newsweek.com/pubg-mobile-040-ios-update-delay-loot-boxes-release-date-896260

ユーザー いつになったら遊べるのや?説明求む!
開発 いや、アップルが・・・
ユ さっさとなおせよ
開 新しい規制でアイテムの受け取り、開示が必要になったためで…

新しいルールは、「各種類のアイテムを受け取る可能性を明らかにする」必要が
あるためと書かれている
そのためがんばって説明してるけど審査プロセスで承認されずに延長されとるんだとさ
0340iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 23:51:03.73ID:LYv2OJFS
El iPhone 5s sera compatible con iOS 12 alargando su ciclo hasta los 6 anos segun un registro de WebKit
https://www.applesfera.com/iphone/el-iphone-5s-sera-compatible-con-ios-12-alargando-su-ciclo-hasta-los-6-anos-segun-un-registro-de-webkit

iPhone 5sはiOS 12をサポートすることは明らかになった。しかし、機能面では
最新機種に備える多彩な機能が無いため、多くの制約を受けることになるだろう

だとさ。でもiOS 12までは大丈夫。でもiOS 13では打ち切られるだろうなと
0341iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 23:52:21.63ID:LYv2OJFS
寝るおノシ
0342iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 23:54:28.05ID:Dt38BZS+
>>341
こんにゃくりゅの?
0343iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 23:54:33.24ID:1wT+4Z73
ドコグロ並みのガイジだな
0344iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 06:02:58.46ID:hgToDuLs
まーたリンクガイジと6スレ監視員が荒らしてるのか
困ったもんだねぇ
0345iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 06:09:42.39ID:xCq1oZC2
>>344
リンクガイジ(バーストリンカー)はわかるんですが
6スレ監視員(ロックスレッダーと命名)が誰なのかわかりません!w
0346iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 06:33:18.57ID:0h/MURLC
>>343
6スレ監視員(ロックスレッダーと命名)おつ
リンクガイジといい素敵な呼び名貰ったな
0347iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 08:46:11.25ID:yG7wl5ZO
リンクゲェジマジ死ね
0348iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 10:18:20.92ID:XeAXH4br
メールはGmail ブラウザはfirefoxを使用するのがストレスフリーで使うコツ。
後はお好みで‥
0349iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 15:51:12.15ID:90nvLANg
iOS11.3.1は来ないのかね?
0350iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 15:56:05.57ID:xCq1oZC2
>>349
次、iOS11.4ですよ。
いまbeta2だし。
0351iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 18:37:44.20ID:7R4TNRy9
標準カレンダーに日本の祝日が入ってないのはデフォだと聞いて質問。
英語で起動したiOS11の標準カレンダーに日本の祝日を入れる方法ってある?
0352iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 19:25:38.17ID:kqBmAr25
祝日入ってるだろ
0353iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 19:53:03.46ID:fsR9fdel
>>352
毎日が祝日なんだろ言わせんなよ
0354iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 20:46:58.62ID:9lLardE5
終わらない夏休みか
0355iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 20:51:20.15ID:jXi495UA
日本の祝日以前は標準では入ってなくiOS9だか10で標準で入るようになったんじゃなかった?
俺自分で設定から入れてて標準で入るようになり重複してるのに気づき自分で設定したの削除した記憶がうっすらと
0356iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 21:30:28.66ID:cj6LzuDs
もうすぐGWですね
0357iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 21:41:21.78ID:zPjgSsXf
でも結局直接Googleカレンダー使っちゃう
共有とかリマインダーやりやすいしのう
0358iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 22:01:34.84ID:nhrpXDtg
英語起動の標準カレンダーではアメリカの祝日しか項目が出ない。
一回東京起動で日本の祝日出してまた英語起動に戻ったら、日本の祝日は消えてなくなった。
やっぱGoogleカレンダーでいいってことか。
0359iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 22:11:09.32ID:kqBmAr25
祝日ないとか言ってる勢は古いOS使ってんだろ
0360iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 22:25:30.66ID:LeGRDOZe
>>301
消えろカス
0362iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 00:34:53.80ID:TjPkOVwA
リンクガイジが計画的陳腐化問題擁護してたの一生忘れねぇからな
0364iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 06:51:30.74ID:sRxg+NYm
単なるリスクヘッジだろ
0365iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 06:51:38.22ID:58lcuEIO
>>362
ストーカー乙w
0366iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 07:25:55.22ID:ybr/MXM3
>>365
きもっ
0367iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 09:13:13.70ID:CwLwOt6V
こんにゃくりゅの?
0368iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 09:22:49.22ID:ty8k3HO4
将来的に、端末横にして画面を二分割にして、左側はブラウザで右はようつべとかできるようにならないかな。もしくは画面上にウィンドウを複数表示出来るとか。
0369iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 09:34:06.62ID:1fCGw+Gt
iPadにはその機能があるからiOSには既にある機能
plusや長い]は解放されるかもな
脱獄すると出来るみたいだし
0370iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 11:39:10.56ID:RqUi6ZvI
iPhone7プラスなんだけどすごく熱くなってる
0371iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 15:09:15.45ID:86fceBN+
iCloudと同期してiMessage復元する機能いつ来るんですかね?
0372iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 15:28:18.46ID:/MykwLKt
>>371
https://support.apple.com/ja-jp/HT207428
iCloud バックアップの対象となるデータ

App データ
Apple Watch のバックアップ
通話履歴
デバイスの設定
HomeKit の構成
ホーム画面と App の配置
iMessage、テキスト (SMS)、MMS メッセージ
iPhone、iPad、iPod touch 上の写真とビデオ1
Apple サービスからの購入履歴 (音楽、映画、テレビ番組、App、ブックなど)2
着信音
Visual Voicemail のパスワード (バックアップ時に使っていた SIM カードが必要)

もう出来てる
0373iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 15:48:26.37ID:0MjlF0vZ
>>372
それ、iCloudバックアップ(iTunesバックアップのiCloud版)
 >>371 は、Messages in iCloud(*1)
(*1)メッセージをiCloudを利用してiPhone、iPad、Macで同期する
0374iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 18:36:32.04ID:TW6VmGBs
今またいじってたら祝日出せた。
設定>一般>言語と地域>カレンダーで日本にすればいいだけだったわ。
他の項目がグレゴリオとブッディストだけだからスルーしてた。
0375iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 18:40:45.10ID:wCIY9RUb
クロックダウンはバッテリリコール逃れの為だなんていろんなスレで書き込まれてるじゃん
なにをいまさら
0376iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 21:20:25.44ID:X1yrDxTf
特定のアプリのモバイルデータ通信オフにしていたからオンにしようとするんだけどオンにしてもすぐオフになってしまう
調べたらiOS9でのバグみたいなんだけど同じような人いる?
これといった解決法が見つからなくてWi-Fiあるとこでしか使えなくて困ってる
0377iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 21:21:39.88ID:/i5Cjo4c
>>376
昔あったなそれ
最新にアプデしろや
0378iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 21:22:32.38ID:/i5Cjo4c
>>370
微妙にエロいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況