X



トップページiOS
1002コメント245KB
iPhone SE Part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 07:11:19.49ID:d7q1UOo0
このサイズのXを出してくれるのが理想だわ
もういっそのことハイエンドの仲間入りしてもらって9月発表でいいくらい
安いiPhoneが欲しい奴らは7でも買えばいいんだよ
0303iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 07:49:32.58ID:wda2ikwt
昨日seポチった私は負け?
0304iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 08:13:44.43ID:CcjyoRfQ
>>299
スコア見てるとiPad ProのA10Xは性能いいけどA9からA10はあんま良くなくない?
A11:230
A10X:190
A10:130
A9:100
0305iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 08:34:41.03ID:exRujj9n
>>303
7のガワで出す可能性もあるからこのサイズ好きなら一応確保しといても良いんじゃないか?不要なら売ればいいし
リセールが強いのもiPhoneの強み
0306iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 08:43:02.24ID:scFDhzDR
もし7のガワで出したらCPUだけ劣化した8か7にQi付いただけの何故それ出したって物になりそうだな
0307iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 08:50:19.09ID:+PyTaFOy
>>304
これなんのベンチのスコア?
Antutuかgeekbenchが多いみたいだけど。
0308iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 08:52:45.08ID:+PyTaFOy
とにかくA8→A9の差は大きかった記憶がある。
それ以降は順当に1.4倍ずつくらい。
0309iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 08:54:56.92ID:6l5IgwZA
お前らの望み通りのもの出るんだから買えよ
0310iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 09:09:59.05ID:7V01tMG9
iPhone5からiPhone6はショボかった
0311iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 09:15:01.78ID:QVT70vTb
メモリだよ
0312iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 09:29:28.53ID:+PyTaFOy
メモリは6→6Sで倍増。
0314iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 09:39:53.77ID:d7DQ9Z4v
>>307
なんだろね、前にiPadのスレで貼ってあった。
A8からA9、A10からA11のスコアアップは伸びてるな〜って印象っすね
0315iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 11:02:32.98ID:RFYxcwWZ
A11版の7はよ
0316iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 11:28:28.46ID:NhtmCu6p
それもう8じゃないか
0317iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 12:06:00.47ID:1gJMbXkc
なんでもいいけどペットの寝顔を盗撮したいから日本版と同じ仕様でシャッター音だけ消せる海外版ほしいわ
0318iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 12:13:10.37ID:2lKdI5Ru
>>317
Microsoft Pixとか使えばいいじゃない
0319iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 13:12:11.02ID:5KWcK6J4
>>302
完全に同意だわ
本来安さを売りにした端末じゃないからな
0320iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 13:28:58.73ID:f1WphdQ1
ペット撮りたいなら普通にミラーレス一眼でも買えば良いやん。
iphoneのパンフォーカスレンズで解像度なんか出ないし、美しいボケも無い。

ミラーレスなら音出ないし、単焦点の50mmと24mm前後のズーム持ってりゃ遊べる。
0321iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 13:32:51.58ID:YbHp6ART
>>320
それだとリアルおにゃのこを盗撮できないじゃん
0322iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 13:41:02.51ID:GfqERhpL
>>320
ミラー無いんじゃなんか損した気分になるじゃん
0323iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 14:10:03.18ID:ujdJBLTR
いちいち一眼引っ張り出すなんてクソめんどくせーよ
0324iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 15:47:16.90ID:8hn1Rnq3
引っ張り出すほどの物かなw
0325iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 15:54:52.64ID:xZS0MiKR
くっせぇ家畜の写真なんてどうでもええやろ
0326iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 16:22:14.11ID:HqtrT7BN
動物撮るぐらいなら別に無音のカメラアプリで十分だわね
0327iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 16:43:48.54ID:ot7gBsaQ
くっせい糞ガキの写真もどうでもいいけどな
0328iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 17:15:41.61ID:m8vy2Am0
ミラーレス貶されてムキになるオヤジw
0329iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 17:47:26.31ID:wwe72LvN
>>327
同意
0330iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 18:50:43.36ID:bVdDsN01
>>302
画面が4インチ超えてもいいならiPhone8でいいじゃん。
サイズ厳守が要件ならベゼルレス化はあかんやろ。
0331iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 19:07:13.64ID:AXJSd/ql
4.7インチも携行性は大差ないからな
ベゼルレスになるなら4sクラスの筐体じゃないと話しにならん
0333iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 19:13:42.38ID:duvNvAu5
ベゼルレス非対応が多すぎてな、、
動画サイトで非対応だったりすると黒い縁のところ触ってしまって一時停止になったり結構めんどくさいんだよな

用途によるかもしれないが現状ベゼルレスのiPhoneはまだスルーした方がいいかもしれん
0334iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 19:27:48.82ID:p3nQtsxY
7sが出ないから6sで粘っている
早くse2に買い換えたい…
0335iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 20:27:47.42ID:bUAYpu64
>>332
そろそろSE2のスレ立てた方がよくね?
次世代iPhoneを語るスレがあるんだから次世代SEを語るスレがあってもいいと思う
0336iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 20:33:52.42ID:xscuP8Kc
立てたとして
空振りしたら余計に惨めにならんか?
0338iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 03:44:49.70ID:PN3pxzQQ
>>337
乙。ここと並行してROMるわ
0339iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 15:57:35.73ID:572nMlxa
あえて言おう、SE2キボンヌ
0340iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 16:17:46.07ID:64WpZtrq
せやかて来月やん
0341iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 18:07:37.44ID:3JJ81z9k
朝起きたら、枕元にSE2が。。
0342iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 23:50:53.66ID:Lc9u/2Ni
戸締りちゃんとしておけ
0343iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 08:57:28.46ID:p/jrq/f9
2出るまで耐えきれなかった・・・SE買ってきたよ
0344iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 09:01:57.84ID:WaPaww59
SE2が出るとも限らないし
来月の発表とともにSE2は出ないのにSEが消える可能性もある
0345iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 09:13:51.66ID:iB3n1vwA
昨年のスマホ売上げシェア第3位なのに消えるかな?
0346iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 10:07:31.71ID:M7LwDUbM
>>301
出るでガンス
0347iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 11:04:13.39ID:kJ9TnFES
報道がバラバラじゃねーか!
0348iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 11:09:33.64ID:9lLardE5
うるさーい
0349iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 11:26:07.51ID:0pSvtUn2
愉快ツーカイ
0350iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 11:36:41.38ID:/1Rwq3X9
アーラレちゃん〜♪
0351iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 12:11:17.39ID:iYY8uu/v
男なんだろう?グズグズするなよ。
胸のエンジンに火をつけろ!
0352iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 12:44:41.04ID:ZKJ0d/+S
後継機が出たらSEの値段安くなるだろうか?
イヤホンジャックは欲しい
0353iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 12:46:41.44ID:GF2kww5m
>>352
在庫のみになるだろう
0354iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 13:35:42.62ID:HRhif6Pi
>>353
もういま在庫処分じゃない?
家電屋でも展示すらないしアクセサリーもなくなってた

32Gはシルバーないし
0355iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 14:43:01.74ID:c8kcP9e1
何がやりたいんだコラ!
リークばっかりでコラ!
0356iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 18:15:47.36ID:MrAYBHJI
本日からSE使いです、今まで6.4インチ使ってたけど片手で使えるのがこんな快適だなんて、、
SE2出るとか噂あるけど後悔はしてません
0357iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 18:25:50.43ID:IoZzkXW2
いちいち5じゃねーよって説明めんどい
0358iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 19:04:49.07ID:CBHowQoT
5なの?って聞かれたらそだよって言っときゃいいじゃん
面倒くさいのに説明なんてする必要あるか?
0359iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 19:38:55.29ID:Bz3oXtBB
>>358
それだとプライドが許さないんだよね
0360iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 20:18:27.98ID:HRhif6Pi
>>358
聞かれたらせ(SE)だよっていうんだよ
0361iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 20:20:54.39ID:+wqjDPce
SE2は6.1インチのLCDだよ。
0362iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 20:22:44.27ID:WaPaww59
せやな
0363iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 20:32:13.25ID:a8vkTu8W
>>359
弾幕薄いよ!なにやってんの!!
0364iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 22:08:44.50ID:r1qSuuZ1
2出るかわかんないし普通のse買ったわ。
0365iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 22:27:27.19ID:69KPcAVu
>>359
SE見て5なの?って聞いてくる奴にとっちゃSEだって単に型落ちiPhoneだから
プライドもクソもないと思うよ
0366iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 23:47:32.21ID:3S42UFgy
>>363
艦長!
0367iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 03:10:39.03ID:MpnfeJ9T
せやせや
0368iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 03:59:06.73ID:khVs3fTh
>>355
時間かかんだよぉ
0369iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 08:36:04.80ID:+75mWZbB
>>366
艦長と呼ぶな!
船長と呼べ
0370iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 09:18:15.77ID:Fvd9LdOW
(´∀`(⊃*⊂)<浣腸して
0371iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 10:53:08.36ID:dEI1YCh5
硬いのじゃなくてソフトケースて100均に売ってるかな
0372iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 12:33:05.89ID:fFTaVqsM
se2って6.1インチモデルじゃね?
廉価モデルの6.1インチの端末に9とかのナンバリングつくわけがないし。

4インチのソース漁りまくったが中国のどっかがケース作ったってだけだった。
0373iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 13:14:27.26ID:Gnmjuj/x
俺はいま5のブラック使ってるけど5sなの?って聞かれたことある
詳しく知らないっすって言っといた
0374iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 15:18:22.44ID:bC97AlTJ
実はSE2は4Sベースなんだよ
0375iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 18:08:25.15ID:lb5b18eW
>>374
神機現る
0377iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 19:02:24.36ID:/No5hk+5
SE2スレがあるんだからもう次スレは要らないぞ
0378iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 19:21:25.74ID:V9u6O9Y+
ios11.3でseがios9並みに激速になるってマジもんすか?
0379iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 21:27:05.28ID:/i5Cjo4c
11.3はまあ軒並み良いよ
ヌルサクには戻る
0380iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 21:35:56.16ID:Z5cHAJH4
9.2.6?から嫌々しかたなく11.3にしたけど、体感は全然変わらないです
0381iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 00:22:32.71ID:MiD6u6r9
【 iPhone X 販売不振、半年で生産終了へ 】

iPhone Xは発売から販売不振につき、当初見込まれた7500万台→1400万台へ下方修正。なおも減産を重ね、18年4-6月期は500万台程度に落ち込み、6月で生産終了へ。

原因としては有機ELのコスト高、1000ドル強の価格設定に見合った価値の不産出、技術革新の停滞、デザインに対する度重なる批判などが挙げられる。

S・ジョブズ氏が亡くなってちょうど6年目。満を持して発売したiPhone10周年記念モデルは、わずか半年で生産終了を余儀なくされるという、クック体制のAppleにとっては大変に屈辱的な敗北宣言となった形だ。


関連記事
http://www.toushin-1.jp/articles/-/5841
0382iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 00:51:34.62ID:OnK68SsI
最近のiPhoneは結構でかくなりすぎたのかもね
0383iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 02:01:40.44ID:op9FH/9+
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけてくれ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg

警告サイト
http://sbapp.net/appnews/app/upinfo/iphone-x/display-4-77923
http://i65.tinypic.com/28tjomt.jpg
http://i63.tinypic.com/25f66ab.jpg
http://i63.tinypic.com/2qvwpy9.jpg

https://youtu.be/u5Y9viZpR-A
510時間再生テストした後の有機EL 焼付きが酷い

有機ELディスプレイは原理上、必ず焼き付く
http://i66.tinypic.com/14c8eg9.jpg
http://i68.tinypic.com/mi1kpz.jpg
0384iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 02:17:10.24ID:t0yenUG5
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/rD4jN6u.jpg
http://imgur.com/DVsB3qj.jpg
http://imgur.com/jAe5vD1.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0385iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 02:41:46.73ID:93Qcu0Rc
自己申告でいける。
今、まさに申し込み中、でも本当にスマホデビュー
ソフトバンクも初めて
しかし、なんで、ソフトバンクのスタッフって男ばっか?
近くのショップもホストみたいな男ばっかりでうんざり
ドコモショップはタダでお茶やコーヒー飲めるしよかった
0386iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 02:42:04.00ID:rFsJ29Us
馬鹿に教えてやる
iPhoneはアップルのIDを作った時点でアップルの管轄でサポートされている
(ここまではわかっているだろう)
OSも更新、なくしたときのためにデータもある程度守られる
(ほとんどクラウドだし)
iPhoneのルート奪還というのは原則出来ない 
している人はよっぽどのダークサイダー
(ど違法だよ)
ダークサイド以下の記述は省く
0387iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 03:02:19.40ID:FbGfGh0l
Xは、予想以上に良い機種だよ。顔認証早いし、4K60fpsでの動画撮影物凄く綺麗でよいよ。
高スペックを使いこなす方が追いついてないね。
それと機能的にはすごいけど従来技術のスペックアップだけにしか見えないなのが残念だよね。革新的な表示や操作を組み込んできたとは思えない従来の延長でのユーザー体験になってしまってるのが評価がいまいち伸びない原因だと思う。
0388iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 03:02:34.70ID:pKiHo8hv
11推しの奴がいるんだよな、ここ
普通に歩いてて勝手に店のWi-Fiに繋がる事多数、
設定でオフにしたら良いって問題じゃなく、これまでの利便性が失われた事が問題
サイトでもパスワードをいちいち入力しなきゃならない仕様になったし、
どこがいいOSなんだよ
ウィジェットの出し方もそうだし、手間が増えただけだろ
0389iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 03:04:21.45ID:c9s0Gutk
11.3.1来たな
0390iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 03:48:55.01ID:bVtDVnFX
どう?
0391iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 04:06:57.93ID:xD0y15Iz
SE2







まじででるのかな?
0392iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 04:51:13.30ID:7wilZJDJ





なる
0393iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 06:19:27.44ID:W56B+I2u
SE2はホームボタン有りで確定っぽいな
0394iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 08:40:45.41ID:JuTmQQu4
iPhoneX

2,436 x 1,125ピクセル解像度、458pp

1,000,000:1コントラスト比(標準)

iPhone8

1,334 x 750ピクセル解像度、326ppi

1,400:1コントラスト比(標準)

iPhone8プラス

1,920 x 1,080ピクセル解像度、401ppi

1,300:1コントラスト比(標準)



有機ELも終わりなのか?
0395iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 08:59:44.84ID:ByjEmNe0
ノッチです!
0396iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 09:39:39.04ID:VpqKknUS
イノッチです!ら
0397iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 11:01:28.03ID:vvoifnBK
>>390
爆速になた
0398iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 12:42:45.28ID:05PLXkdS
>>390
髪が生えた
0399iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 13:26:56.78ID:vvoifnBK
>>390
彼女ができた
0400iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 18:09:04.07ID:dyDo6u2m
>>390 子供が出来た。。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況