X



トップページiOS
1002コメント243KB
iPad mini 4 Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0427iOS (ワンミングク MMd3-/NlN)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:43:35.94ID:ZN9at3ixM
ボディバッグに余裕で入るのが利点
mini4のサイズ感は休日に持ち歩くのにも便利だからなあ
0428iOS (ワンミングク MMd3-uCML)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:31:07.64ID:6oa7F16qM
自分にとっては最高でも、世間的には売れてないらしいからなあ。。。

mini5が仮に出たとしても、もし重さが4より重くなってたら
めちゃくちゃ躊躇してしまいそう。
余計なことしなくて良いから、CPUのグレードアップだけでも良いんやで。
0429iOS (ブーイモ MMab-aJdu)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:31:26.80ID:EjQI175FM
了解しました
0430iOS (ブーイモ MMab-P5xY)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:20:21.49ID:s/NZBgPBM
>>428
世間的にっつーか、世界的にはだなぁ
欧米人は10インチクラスでも鷲掴み出来るのかもしれんが…
0433iOS (スププ Sdb3-0Lx0)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:47:47.25ID:vV7atmjRd
mini4と10.5持ってるから次の新機種は12.9のXみたいになるやつにしようかな
0434iOS (ワキゲー MMa3-6C5U)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:01:18.55ID:099xRjX5M
なんかバッテリーの消費が激しいな。
アプデ直後のそれとは違う気がするんだが。
0435iOS (ササクッテロ Sp0d-fP8z)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:01:20.25ID:Z9LgzuL+p
やることなくなるけど
無駄な機能作ってかないと
新商品が売れず
エンジニアも困る
0437iOS (アウアウイー Sa8d-jnrL)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:21:17.93ID:FnBbq243a
mini4リリース直後に即購入してヘビロテしまくってるけど確実に元は取ってるな
出張のお供にはサイズと重さのバランスが最高すぎる
欲出してセルラーにしたはいいが全く使ってないがな
0440iOS (アウアウオー Saa3-GKNw)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:42:23.23ID:rfxY2vT3a
最後でいいからmini5出してほしい
0441iOS (ワッチョイ 93b3-EiRX)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:43:24.58ID:BS5flm8O0
ま、元はラジオで短期間に同曲を流す事だからなぁ。
20年近く前だがt.A.T.u.のヘビロテは地元ラジオ局に
文句言った事がある。

別にmini4をヘビロテでもいいんじゃね?
うちではそのお陰でmini4の代わりになるかと思って
買ったPro9.7がホコリかぶってるよ。
0444iOS (ワッチョイ 5b2f-zx82)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:28:49.64ID:kEJ5nsqc0
ベッドで使うとき9.7インチはなんだかんだ重い
あれならMacBook Airのほうが楽
まあ俺は全部使ってみてmini4にたどり着いた
0445iOS (オイコラミネオ MM25-iN8d)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:26:08.93ID:4LLxotKsM
CPUだけ良くしたモデルでも出ないよりはいいが、やっぱりベゼル薄くして少しでも画面サイズ大きくしたの出してほしいな
0446iOS (オイコラミネオ MMa3-GKNw)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:37:06.73ID:oukbmyPtM
>>444
アホか、Airなんて大して軽くねえよ
0447iOS (スプッッ Sdf3-1M/e)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:50:54.70ID:YDXl4jHqd
もしかしたら11なのかも
0448iOS (ベーイモ MM6b-zx82)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:07:29.25ID:9ScD6lsZM
>>446
ラップトップは手で持たなくていいんだよ、その差
わかる?
頭悪すぎて話にならんわ
0449iOS (オイコラミネオ MM6b-GKNw)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:10:28.09ID:46byWTlsM
重量の話してるの日ラップトップがどうとかアスペかよ
0450iOS (ワッチョイ 3918-SFo7)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:48:12.44ID:RES291hG0
横槍スマンが
ベッドでくつろいで動画やウェブ見たりするのにMacBookAirが比較に入るのは別に不思議じゃないけどね
そもそも>>444がipadAirと勘違いしてそうだけど
レスつけんのに煽り入れないと気が済まないのかって感じだし
0455iOS (ワッチョイ 3918-SFo7)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:23:42.94ID:RES291hG0
SNSや5chはiphone+ラインで良いし
動画見るには普通のipadが良いし
結局mini4売って6th買ったわ
0456iOS (ワッチョイ 3918-SFo7)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:28:57.36ID:RES291hG0
mini4買った時は外に持ち出して活用するかと思ったけどいざ使ってみると持ち出さなかったんだよな....
持ち歩いて使いたい人にはmini最高だと思う
0460iOS (ワッチョイ 512f-i6OH)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:30:43.51ID:7YPE9t9y0
JKとセックスしただけで日本中から袋叩きって
一方的に叩けるサンドバック探してボコボコしてうっぷん晴らしてる怖い時代になったな
0461iOS (ワッチョイ a12a-1FR1)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:32:29.04ID:soMkLAkX0
plusもXも
なぜiPhoneが支持されているのか
まるで理解していない代物だからな
やっぱりゲイはダメだ
0462iOS (ワッチョイ 5b2f-zx82)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:38:01.33ID:kJue6ZM00
>>459
俺はそうは思わんな
横向いてタブレット持つのけっこうきつい
ノートのほうが楽
0464iOS (ワッチョイ f957-PafW)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:36:08.05ID:b1843zve0
>>462
言えてる
0465iOS (ワッチョイ 9328-cmY/)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:43:30.28ID:chZ+vcQz0
タブレットなんかニッチな商品だしな
メインになんかなりえないし
サブって意味でミニはすごくいい
所詮サブだから割り切れる
0466iOS (オイコラミネオ MM6b-GKNw)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:59:09.05ID:xF5CPeMHM
>>462
ラップトップを横向きにして使うとか斬新だな
0469iOS (ベーイモ MM6b-zx82)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:52:14.35ID:ZzCqvvrGM
ベッドでだろ?普通にMBAなら横向きで使える
0471iOS (ベーイモ MM6b-zx82)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:23:05.07ID:eOnAsZY9M
つっかかってくるなあw
めんどくさすぎw
0473iOS (ベーイモ MM6b-zx82)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:19:51.98ID:eOnAsZY9M
フォローさんくす
0474iOS (アウアウエー Sa23-6C5U)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:46:24.53ID:WnizuuWQa
iPadとiPhoneスレ見てて二回目だったんだが、界隈で普通の呼び方なら失礼した。
0477iOS (ワッチョイ 932f-6k8l)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:50:05.05ID:qqcM2a8Y0
電車で読書するのにベストな重さと大きさなんだよなmini4
上位機種の機能とかなくていいから
SoC周りだけ更新してmini5出して欲しい
0482iOS (ワッチョイ dbbe-G5hv)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:53:37.13ID:/FIdpclv0
硬めのマットレス使ってた時は横向きに寝てMBAを立ててベッドで使ってたな
くの字になるからちゃんと立つしコケてもベッドだから問題ないし
怠惰以外の何物でもないけどw
0487iOS (ワッチョイ dbbe-G5hv)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:13:07.10ID:/FIdpclv0
周りが自分なんかに興味ないって分かってても画面がデカいと覗き見られてるんじゃないかってソワソワしちゃう
mini4サイズでギリ
0488iOS (オイコラミネオ MM6b-GKNw)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:23:05.58ID:xxWfa5o3M
>>486
満員電車ならなんでもデカイ
0489iOS (ベーイモ MM6b-zx82)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:08:50.99ID:zx1dzjm7M
>>487
見てるぞ
まとめみてる奴がほとんど
0491iOS (ワッチョイ 2b45-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:29:20.33ID:xY+zbpUO0
座席に座って使うと、窓ガラスに画面が映っているからね
真面目な顔してWeb見ているフリしてもゲームだってバレる
0492iOS (アウアウカー Sadd-MAgA)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:23:30.40ID:E/rjmxIha
人間お前らみたいな覗き大好きな奴ばかりじゃないんやで
そりゃチラっと目に入ることもあるけどそれでいちいちどうこう思ったりしないしジロジロ執拗に覗き続けたりもしないよ普通
0493iOS (ワッチョイ 5b2f-zx82)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:47:02.50ID:NbP81KPg0
>>492
そうだね
お前は電車でiPadでエロ動画でも見てろ世間知らず
0495iOS (ササクッテロレ Sp0d-fP8z)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:09:34.67ID:U8AZJhikp
今、iPad mini4買うのはありなのかな?
0496iOS (ワッチョイ 5b2f-zx82)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:05:11.79ID:NbP81KPg0
>>495
新品買うのはちょっともったいないかな
俺は今年mini5出ると思ってる
0498iOS (ワッチョイ 5b81-h+tF)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:17:08.92ID:f2njKVtr0
出て欲しいけど出ないと思う
出るとしたらProが画素密度一段上げてそれの流用でmni用パネル取れるようになったあとかなあ
0500iOS (ワッチョイ 1936-bElv)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:49:41.73ID:05okdwyI0
軽いwebや記事閲覧やゲームとかには手頃だと思うけど
正直読書や漫画とかには読み難くて向かないと思う
結局実際の使用幅がそんなもんだから売れ行きから販売迄現状に至ったのかな
0501iOS (ワッチョイ 1ef7-1zbY)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:31:57.88ID:1DQoPXdI0
9.7インチが20%サイズアップで10.5インチになったように
7.9インチを20%サイズアップでmini Proお願いします
0502iOS (ラクッペ MM33-U+Vm)
垢版 |
2018/05/03(木) 03:05:40.46ID:D8ehRaJxM
6s同等以上だからまだまだ現役でそ
と、言う私は5が出ると信じて10月には売ってしまった
(´;ω;`)
10.5は有るけどやっぱminiが必要です...
0503iOS (ワッチョイ 6b36-/+Ti)
垢版 |
2018/05/03(木) 03:06:15.57ID:MnY8HaIZ0
>>496
そうだよね。
前にmini2セルラーを使って、
ずっとサイズ感が好きだったから、
最新のが出たら買おうと思ってるんだけど、
全然出ないからmini4の中古を買おうと思いました。
128ギガのセルラーで美品で35000円でした。
0504iOS (アウアウオー Sac2-Z+bb)
垢版 |
2018/05/03(木) 04:02:01.95ID:JvrNdML7a
>>491
ゲームならええやん、都内電車なら未だにポケモンGO遊んでるおっさんばかりやで
0505iOS (スププ Sdaa-rHHH)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:11:06.80ID:W0FFuP6ud
今更だけどサードのアプリ使えばiPadでもバッテリーの状態チェック出来るようになってたんだね
例の問題のあった一部のiPhoneだけと思ってた
丸二年以上使ってまだ94パーセントあった
結構ヘビーに使ってたつもりだったんだが
0510iOS (ベーイモ MM96-33vA)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:16:39.39ID:YBqpeqryM
まあ普通に使う分には何も問題ない
ベンチが倍違うpro持ってる俺が言うんだから間違いない
0511iOS (ワッチョイ ca04-FQ4J)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:18:37.67ID:1cFcU0PU0
mini4は2GBな所が6s同等の理由かもね。
CPUは大差だけど、ゲームなどではメモリ1と2の差で、動く動かないの決定的な差になっているみたい。
0512iOS (アウアウエー Sa82-NrvC)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:22:19.90ID:6l07r8tna
ちょっと調査。
iPhone6 A8 1.4GHz 1GB
iPhone6s A9 1.85GHz 2GB
iPad mini4 A8 1.5GHz 2GB
A8とA9の差は大きかった気がするし、メモリ倍ってのも大きいよね。
0513iOS (アウアウウー Sacf-sd/c)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:14:26.69ID:Qga7/EkIa
A8→A9はほぼ倍近い性能差あっからねえ
mini4はメモリ2GBってのでなんとか使えてるところあるけど、正直A8/A9以降は体感できちゃう差はあるな
0515iOS (ベーイモ MM96-33vA)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:00:46.92ID:X5AV4XXnM
差があるのは当たり前
でもブラウジング程度なら買い替えても感動するほどのものじゃないよ
スペック厨は話が合わんな
0516iOS (アウアウエー Sa82-NrvC)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:13:01.70ID:6l07r8tna
ブラウジングにしてもさ、一枚のページをずっと見ているの?
ウチではページをとっかえひっかえ開けては閉じ開けては閉じだし、お気に入りの登録も早く終わって欲しい。
あらゆる面でキビキビ動作し、かつ長くサポートされた方が良いと思うんだけどな。
もちろん値段とスペックの折り合いとか、サイズとスペックの折り合いとかは、当然あるけどね。
コストもサイズも何もかも無視すれば、iPad Pro12.9になるだろうよ。
0517iOS (ワッチョイ bf28-GdPn)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:24:20.28ID:pKNj2XUa0
このサイズこそがいちばんのスペックだからなあ
多少のレスポンス向上と引き換えにはできん
0518iOS (アウアウエー Sa82-NrvC)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:44:41.67ID:6l07r8tna
>>517
それはある。全く同意。至高のサイズ感だからな。
ただ最近タブレットスタンドの存在を教えて頂いて、もしかしたら9.7サイズのでもいけるかも? と、検討中。
0520iOS (ワッチョイ 462f-33vA)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:26:27.37ID:1iNwx00K0
そんな数字最初からみんなわかってるだろ
わかった上でmini4で十分っつってんのに
馬鹿だろこいつ↑
0524iOS (ワッチョイ 8a2a-VyDF)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:23:50.75ID:YuR5DPon0
Wi-Fi繋いでても普通に引っかかるよ
5以上の機種使ってないなら分からないかもれないけどね
A7とメモリ1GBの限界だわ
0525iOS (ワッチョイ 468d-hGge)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:39:07.97ID:pylc9Da70
>>517
東洋人には最適のサイズだと思う
西洋人は巨大化著しいからこれだと小さすぎるのだろう
時計も丸太みたいな腕に合わせた44ミリとか妖怪ウォッチかよってレベルが標準化しつつある。
0527iOS (ワッチョイ 8aab-QtGF)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:51:25.51ID:ZNjZibG40
mini4持っている奴は大満足しているのでここに来てまで書かないけど、
持っていない奴がメモリがー5がー来月出る出ると喚いてるのがわかるね
0529iOS (ワッチョイ 462f-33vA)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:23.39ID:1iNwx00K0
>>527
なるほど
0530iOS (ワッチョイ 462f-QtGF)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:53:45.66ID:I8Gwy4t90
iPhoneX買ったら容量が携帯の方が大きくなってしまった
中身だけ交換したい
0531iOS (イルクン MM42-YETW)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:54:58.40ID:FVaZLbddM
NASなりクラウドなり用意すればいい
今時単一デバイスにだけデータ保存するとかナンセンス
0534iOS (ベーイモ MM96-33vA)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:12:02.65ID:fgIFwMH9M
まあ最新の物に期待するのはわかる
でも実際pro買った身としては
え?こんなもん?ってのが正直な感想やわ
もう性能で選ぶ時代は終わったかも
このサイズこそがスペックとは俺も同感
0535iOS (アウアウウー Sacf-sd/c)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:26:50.87ID:2AGd7oSYa
ほんとサイズ感は至極
12.9とあいぽん8も併用だけど結局mini使う事が多いもん
だからこそ期待しちゃうんだけどな

>>533
俺も2→4と変えてきたけどA11ベース機は2から4に変えたのと同じくらいの変化あるよ
いろんなところでワンテンポ軽くて、重い処理だとやっぱ倍以上変わっちゃう(一覧作成処理とか
0536iOS (ラクッペ MM33-U+Vm)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:34:51.11ID:HxcZ0UyZM
Webベースアプリや本読んだりだと実際あんまスペックもOSバージョンもどうでもいいやとか思う
けど、スペック高いに越した事無い
OSが重くなり過ぎ
0537iOS (ワッチョイ 468d-hGge)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:04:24.23ID:ae3Daqbe0
>>534
proのレベルになるとスペックよりも接続回線の速さが律速するかもしれない。
iPadの場合ほとんどネット回線を使って何かを行うことになるだろうからね。
0538iOS (ベーイモ MM96-33vA)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:40:48.36ID:y+JlmMKtM
wifiは常時100M出とるから関係ない
proは売却予定
まあ人それぞれ自分に合ったものを使え
0539iOS (ワッチョイ 468d-hGge)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:55:05.70ID:ae3Daqbe0
Wifiで100M出るのか うちの光有線ギガ契約より出てるな
無線だとa接続で4〜5Mくらい
0540iOS (スップ Sd4a-nJ7z)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:24:09.54ID:Ph+Tgq29d
>>539
ルータ買い替えのが先だろそれ
0542iOS (ワッチョイ 06be-Tz7h)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:21:26.81ID:CERTWZYe0
通信速度は気にならないけど応答速度は前から気になってた
ルータの傍でルータのIPまでping飛ばして20〜30ms掛かるけどそんなもんかな
もしそんなにかからんなら自分のルータの問題かもせんけど
0543iOS (ワッチョイ 462f-33vA)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:14:11.45ID:6qbw2Wad0
熱い自分語り
0545iOS (ワッチョイ 6ba7-j75q)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:22:03.86ID:dGi33lq50
アカンアカンアカンアカン
イクイクイクイク
出る出る出る出る
梨汁( ´,_ゝ`)プッシャー
0548iOS (ワッチョイ 8745-sdH7)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:36:39.34ID:obWEf7Nb0
iOS11とかいうゴミクソ
0549iOS (ワッチョイ 874a-QtGF)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:50:10.80ID:5g8yT0fH0
>>547

【iOS 11.3】iPhone/iPadのSafariでブックマークが消える(空白になる)不具合
https://iyusuke.net/ios11-3-safari-failure/

【iOS11.3】Safariのブックマークが空白になり消える不具合が報告
http://sbapp.net/appnews/app/upinfo/ios11/safari-bookmarks-79981

iPhoneのSafariのお気に入りが削除できません
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12188377847
0550iOS (アウアウウー Sacf-sd/c)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:31:00.96ID:2AGd7oSYa
iOS11は世界的にゴミ扱いだからどうにもね…
iOS12ではもう新機能しばらくやめてブラッシュアップに専念するらしいから我慢の時
0551iOS (ワッチョイ ea40-gCPV)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:50:17.05ID:LQAXhyBo0
そもそも今iOSとか使う理由がない
0552iOS (スプッッ Sdaa-IKK6)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:45:08.59ID:6SrxM0Ird
>>551
ガラケーオススメです
0553iOS (スップ Sd4a-gCPV)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:48:54.68ID:Tp1VHgDTd
>>552
いや普通Androidでしょ
0555iOS (オイコラミネオ MM7f-Z+bb)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:30:51.99ID:941lM1dqM
オンボロイドは無いわ
0557iOS (ワッチョイ 462f-33vA)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:08:37.15ID:+0lG/gHz0
泥?
Nexus以外アップデートない時点で選択肢にも入らない
0559iOS (ドコグロ MMc2-vr04)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:28:15.35ID:vJ15WVJJM
シルバーちゃん使ってるけどベゼル黒が魅力的に見えてきてスペースグレイちゃんに買い替え迷っているンゴ
0573iOS (ワッチョイ bb2d-C5rw)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:09:58.75ID:HadKna+H0
荒野行動、子供が携帯ゲームで嵌ってる。中国産みたいに見えるけど大丈夫なんかい・・
0574iOS (スッップ Sdaa-gCPV)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:25:59.15ID:9EJ9LQASd
ぶっちゃけこのスレだと10維持してる人かなり多いでしょ
0576iOS (ワッチョイ 8745-nyTe)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:47:35.72ID:IXCxp8TW0
最近バッテリーの減りが酷いわ。1月に交換したばっかりなのに。

はよ次のmiini出せや。
0577iOS (アウアウウー Sacf-sd/c)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:05:03.51ID:ZSiKz8Yma
ぶっちゃけ11は「Appleの開発が遅くなってる?いやあのボリュームを1年で作るのは速いし、素晴らしい機能だ」「仕様通りに動けばの話だが」
こう言われてる
11しか選択肢がない端末は常に最新追うしかないが実際エンバグも多い
mini4みたいに選択の余地あるならお好きなので良いよ
0579iOS (アウアウウー Sacf-sd/c)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:11:42.99ID:ZSiKz8Yma
11.1とかも11.0.xのセキュリティーホール塞ぐ為に予定より前倒しに投入して結果ブラッシュアップ不足でバグだらけになったんだが、
実は11.3も同じく直前に11.2.xにセキュリティーホール見つかって11.3もダメだったから延期されんじゃ?って話だったんよね
で、結局もう修正せずにそのままリリースして11.4以降に持ち越しになった
11.4じっくり作んじゃねーかな
0580iOS (JP 0Hfa-jACm)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:13:47.32ID:OXNHQ66VH
新機能詰め込み過ぎなんだよ
もうやめろ
0584iOS (アウーイモ MMcf-0jJA)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:13:42.39ID:GKkNIUeWM
だからiOS12では安定性重視のアップデートで開発してるみたいだな
そしてはやくも13の話も出てきてるみたい、特にiPad向けに機能の大幅刷新が見込まれてるとかなんとか
0588iOS (アークセー Sx23-ZA9r)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:33:59.47ID:ExPYtrxex
要らんわ

容量→RAM→CPUの高性能化---の順に欲しい

今のスペックで、ほどほど満足しているオレには、新機能なんざ要らんわ
0592iOS (ベーイモ MM96-33vA)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:24:29.35ID:ZkrOoCrYM
>>571
11.3ですわ
何ら問題なし
0594iOS (オイコラミネオ MM96-KN7j)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:10:49.48ID:Kbnv/cRxM
須らくの誤用例を発見しました
0597iOS (ワッチョイ 462f-33vA)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:10:01.04ID:/PI5tJjm0
11.3.1の変更点はiPhone8の非正規ディスプレイについてだからわざわざ上げる必要なし
0598iOS (ワッチョイ faef-xC2/)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:24:35.29ID:NxyfrQcF0
>>597
https://support.apple.com/ja-jp/HT208743

Crash Reporter
影響:アプリケーションに、昇格した権限を取得される可能性がある。
説明:エラー処理を改善し、メモリ破損の脆弱性に対処しました。

LinkPresentation
影響:悪意を持って作成されたテキストメッセージを処理すると、UI を偽装される可能性がある。
説明:URL の処理に、偽装の脆弱性がありました。入力検証を強化し、この脆弱性に対処しました。

WebKit
影響:悪意を持って作成された Web コンテンツを処理すると、任意のコードを実行される可能性がある。
説明:ステート管理を改善し、メモリ破損の脆弱性に対処しました。
0599iOS (ワッチョイ faef-xC2/)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:26:45.36ID:NxyfrQcF0
>>597
抜けてた

WebKit
影響:悪意を持って作成された Web コンテンツを処理すると、任意のコードを実行される可能性がある。
説明:ステート管理を改善し、メモリ破損の脆弱性に対処しました。
0602iOS (ワッチョイ 0a28-rgnP)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:35:36.39ID:nzz3S42t0
CPU積み替えのmini5
ストレージ増で価格引き下げのサイレントアップデート

来月来るのはどっちだ
0604iOS (スップ Sdaa-xC2/)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:51:26.04ID:37/E63Qwd
>>597
結局こんなやつがセキュリティガーアップデートガーって言ってるんだな
アップデート気にするなら毎回なんの機能が追加されるのか、なんの脆弱性が解決するのかしっかり確認してから発言しようよ
それができるようになるまで「アップデートがない時点で〜」みたいな発言はやめてくれ
0606iOS (ワッチョイ 462f-33vA)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:25:16.68ID:+4VfyGh20
>>604
長文(爆笑)
0608iOS (ベーイモ MM96-33vA)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:01:49.47ID:8qRH55VqM
香ばしいなオイ
0609iOS (ベーイモ MM96-33vA)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:03:26.84ID:8qRH55VqM
pro9.7捨ててmini4残したわ
俺には9.7はちょっと重すぎた
0610iOS (ワッチョイ 2781-+2rZ)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:04:23.70ID:h2S+dYhB0
重いよなあ
バッテリー削って重さ三分の一くらいの出さんかしら
2時間しか保たないけどiPad2枚3枚を充電とローテーションしながら使うって
家でならできるわけで
0611iOS (ワッチョイ bfd8-YETW)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:15:31.26ID:VvU53zz/0
家でなら充電しながら使えば良いだけでは…
0612iOS (ワッチョイ 468d-hGge)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:32:56.45ID:WDcyfJGs0
>>610
重量比、体積比、どちらを取ってもバッテリーがほとんどだよ。
バッテリー無しで作れるならクレカサイズに全部収まるかも
半導体に比して化学、ことバッテリーの進化はほとんど止まってると言っても良い。
未だにリチウム電池とか情けない。実用的にはニッカド、Ni-H、リチウム、この3種しか出てない。
0613iOS (ワッチョイ 468d-hGge)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:34:00.25ID:WDcyfJGs0
せいぜいリチウム電池の形を変えやすくしたリチウムポリマーになった程度だ
他の進化がべき乗なのにバッテリーの進化は数倍にすら至っていない。
0614iOS (JP 0H42-ZGX2)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:49:56.44ID:oHEn1htIH
mini pro出して欲しいな
値段下げろ
0615iOS (ワッチョイ 462f-33vA)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:33:36.31ID:+4VfyGh20
頭でっかちきてんね
0616iOS (スププ Sdaa-rHHH)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:01:19.12ID:aFCXKT3Pd
>>612
これほど傲慢で無責任な「情けない」の文字を見たのはドラクエの王様以来かもしれない
0618iOS (ワキゲー MM42-nyTe)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:33:26.30ID:8HcXtaSeM
アップデートのとこに詳細はリリースノートを見ろってボタンがあるが、見てみても当のリリースノートはリアルタイムで更新されてなくてイラッとする件。
0622iOS (ワッチョイ a30f-7z6S)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:03:43.14ID:Nz0aJevm0
ディスプレイを装着してiPadminiの画面サイズにできるiPhoneがあれば良さそう。
0623iOS (ワッチョイ 8767-cROn)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:10:13.95ID:qyh8lIyu0
iOS10.3.3で、11にしたら動かなく可能性があるってメッセージの出るアプリは
11に上げるとやっぱり動かなくなるの?
iOSのダウングレードが出来ないっていうの、今更ながら勘弁してほしいわ
0625iOS (ワッチョイ a3c4-+FJT)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:45:24.66ID:PKWO2+qh0
>>623
もちろん
0626iOS (ワッチョイ cf2f-ULyu)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:47:37.58ID:8+ItYaut0
>>623
32ビットアプリなので11にした場合、アップデートしたものがストアになければ無理ということ
0627iOS (ワッチョイ a344-ALiW)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:32:27.20ID:HcI7GSPv0
>>622
昔そういうのをASUSが出していたな
0630iOS (アメ MM19-LMQt)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:18:25.44ID:LJemakmEM
>>623
アイコンだけ残るけど雲のマークが付いて
タップすると、このバージョンでは起動できまさん
と出てくる
0631iOS (ワッチョイ 1b2f-Akmw)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:59:15.98ID:4T6NuQKc0
mini4最高♡
0635iOS (ワッチョイ a52a-7xra)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:18:15.16ID:7f0QVQ0X0
彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ
0637iOS (ワッチョイ 1b55-RI3P)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:12:51.20ID:n1CSjeuT0
最近NetflixかYouTube見てたら画面が暗転してロック画面に戻っちゃうんだけど何が良くないのかな。
バッテリーの劣化?電源は差しっぱなしなんだけどなあ。
0639iOS (ワッチョイ 3da7-P7e1)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:02:43.63ID:44cs1PXQ0
>>637
自分もつい昨日いきなり画面真っ暗になった。焦って電源とホームボタン何度かいじってたら再起動した。
偶然かな?それともアップデートのせい?
0641iOS (ワッチョイ f581-h4+I)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:45:23.35ID:GRlE9/rc0
似たような話Airかなんかでも言ってる人いたよ
OSの問題かもね
そのうちアップデータ来るんじゃないの
0642iOS (ワッチョイ cb32-hxfH)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:56:29.41ID:s9Er9nC30
auからやっと新ipad入荷案内来た、
これでiphoneX、ipadmini4、ipadと3つ揃った。
0644iOS (スッップ Sd43-jZvZ)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:13:55.37ID:OIbTqESRd
OS上がって股バッテリー保ち悪くなったね。
100l状態で1時間アプリでラジオ聞いてて83lとか、ありえんね。
前なら5lくらい減るかなぁ、ってレベルだったけど。
また近日中にアプデあるんでね?
0645iOS (アウアウカー Sa11-y9Ya)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:50:55.07ID:fvLECqIEa
ゴミカス11
0646iOS (ササクッテロレ Sp21-RL+J)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:03:10.31ID:beL1iNcdp
mini2持ちです
2から4に乗り換えようと思うんだけどやっぱ4はいい?
ヤフオクくじでいい%が当たったからさ、これを機に乗り換えてみようかと
0651iOS (ブーイモ MM19-gmi0)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:30:40.57ID:NxYN8aWPM
ゲームある程度の時間やってて2で落ちたのが、4だと落ちなくなる
カクツキも少ない。マジ別物
0652iOS (ワッチョイ ad28-29Bv)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:34:04.21ID:vm3IelSs0
>>649
両方持ってるのに4使わないってマジかよ…
いや自由なんだけどさ、薄さも重さも全然違わね?
0653iOS (アウアウウー Sa89-SKH9)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:31:17.66ID:x4LfhHSpa
一つのアプリをポチポチ使い続けるような使い方や、かるーいアプリだけだと差解りにくいからそんな用途ならmini2でも十分だと思う

>>650
落ちるってのはタイトルに戻るのが多い
モバイルOSってPCみたいに仮想メモリあるわけじゃないんで、ちょっとメモリ食わせたりアプリ切り換えるとOSがアプリを殺しに行くだわ
実メモリ少ないとその頻度が高くて不便になる
0654iOS (ワッチョイ 23ab-UOm/)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:53:27.72ID:ii046GK70
前に初代とmini2(正しくはmini Retina)を持っているけど初代が良い
ってな奴がいたなぁ
2を持っていないんだろうなと皆哀れんでいたけどw
0655iOS (ワッチョイ 1b4b-Jh6K)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:52:14.14ID:bx5xC4yN0
>>654
それは厚みと重さがちょっと増すからわからんでもない
mini2からmini4は薄く軽く性能も良くなる
まあそりゃ無理して買い換えるほどではないかもだけど既に4買った上で使わないのは謎
0657iOS (ワッチョイ 1b4b-Jh6K)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:36:03.60ID:bx5xC4yN0
えーそれはそうだけどそこ突っ込んでくる?
厚み18.7%減少、重さ9.7%減少のメリットに比べたら縦1.6%増加のデメリットなんて微々たるもんだろ
0658iOS (ササクッテロレ Sp21-RL+J)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:09:37.54ID:3oySrwxGp
>>646です
みなさんの意見を聞いて、もう買う機満々でヤフオクでにらめっこしてたんですが…いまいち条件の合うものがなく結局買えませんでした
次のクジの時にまたmini4を狙おうと思います
ありがとうございました
0659iOS (ワッチョイ cb32-hxfH)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:58:49.61ID:PuDs2T6B0
新ipad、内部デバイスエラーで写真転送できねー、
それにしても同じところでカクつかない新ipad、
さっさとmini5発売してくれ〜。
0660iOS (ササクッテロ Sp21-dMKz)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:29:09.61ID:fil/6UXGp
>>655
道具と割り切ってたり、モノに執着しない人の場合はそんなもんだ。不便でなけりゃ気にしない。
逆に2から4で些細なことが変わってたりするのがイヤだったりする。
0664iOS (ワッチョイ 3da7-/c6M)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:50:54.60ID:WzrNShpG0
>>660
ガシェット類についてはそうじゃないけど、自分は服とか鞄がそうだな
刺激されて新しいの買うけど、着るのは10年ものという・・・
0665iOS (ワッチョイ 4b8d-PXTm)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:23:00.64ID:gsehYA6l0
物を大切に使うのはいいことです
0667iOS (ワッチョイ cbf7-7xra)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:23:09.53ID:pgRGnwxs0
彡⌒ミ
0668iOS (ワッチョイ 2332-9QEg)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:22:23.78ID:NsJYDCxW0
散々迷ったがmini4 128GB整備品ポチ。サイズと軽さが本当に絶妙で、今は来るのが楽しみすぎる

現在の端末
12.9…家で動画視聴、電子書籍
7インチ泥…ごろ寝、移動用の動画視聴、電子書籍
Kindle Paperwhite…電子書籍(文字)
SE…メイン

使ってない
初代iPad、iPad4、8インチWindowsタブ、12インチWindowsタブ


現在7インチ泥のポジションにmini4を持って来る予定。用途には不満はないけど、Airdrop、写真・メモ・Safariのシームレスなcloud同期というiOSで揃えることのメリットは大きいよ。
0669iOS (ワッチョイ cb32-hxfH)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:20:52.74ID:C7H2l5s10
新ipad来たからmini4はテザリングで使ってたんだけど、
昨日ios最新にしたらテザリングほとんどつながらなくなった(10分位頑張れば繋がる)
イラつくのでUQの高速プラン契約して快適。
0672iOS (オイコラミネオ MM2b-Idgt)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:14:17.28ID:XmQNnxW9M
某量販でwifi64GBモデルをその昔2万程度で買って母にあてがってしまったが故に
セルラー128GBに買い替え出来ないセルラーmini2持ち
どんなに値段下がっても高く感じるぜ
mini5さん…
0673iOS (ワッチョイ 2328-Cn4J)
垢版 |
2018/05/15(火) 03:33:08.98ID:6Qa5Ql7L0
いまさらだがiPhoneの疑似ホームボタンに慣れてしまうと物理ホームボタンは壊れそうで怖いな
まあiPadは防水にする必要もないんだろうけど、次は顔認証とかさすがにどうなんだ
0674iOS (ワッチョイ 2305-s7r4)
垢版 |
2018/05/15(火) 04:14:34.17ID:X9kcFXLo0
顔認証じゃないTouch IDのみのiPhone SE 2と iPad mini 5 が出たら、俺的にはほぼ完璧なモバイルセットなんだがな。
ポケットやカバンから取り出す時点で既にに認証が終わっているというのが理想なのに顔認証とか誰得だよ。
電車ん中で取り出して顔認証失敗とか恥ずかしすぎるだろ。
0675iOS
垢版 |
2018/05/15(火) 05:21:26.50ID:X4Bql6p/0
顔認証でも取り出したら終わってるよ
0677iOS (ワッチョイ 2336-6OeT)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:03:58.78ID:QruqJDXo0
顔認証はマスクしてる人には向いてないしなぁ
毎年花粉の季節はずっとマスクだからTouch IDがいい
0678iOS (ワッチョイ f5c4-SRQW)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:22:16.63ID:uygRl8WL0
これだけマスクしてるのは日本だけだからな
Appleはマスク問題は気にしてないだろ
個人的には指紋認証の方がいいが
0680iOS (ワッチョイ cd2f-HVrp)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:41:28.55ID:L9tfgOxK0
顔認証は失敗したらキャンセルして再度認証させりゃいいしマスクずらすのも手間じゃないけど
サングラスで認識しないのはめんどい、、、視線検知外したくないしなあ
0684iOS (ブーイモ MM19-gmi0)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:36:47.07ID:etqQx9qNM
>>676
バイク乗りだけど、正直どっちでもいいかな
高級防水ケース付けた時の、指2本でつまめる持ちやすさに慣れてしまっている
0686iOS (スプッッ Sd93-QjBO)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:56:10.91ID:QkQPw5jxd
ロック解除はまだしも、Apple Payを顔認証はやってられない
指紋認証を無くすのは愚策だよ
0689iOS (オイコラミネオ MM2b-dvLB)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:37:10.16ID:mdk1fLLBM
iPhoneX持ってる奴見てるとパスコード打ち込んでる率がTouch IDの機種より格段に高いよなw
0691iOS (ワッチョイ 2328-1ZTn)
垢版 |
2018/05/16(水) 05:10:16.59ID:eZPCE28K0
女神は尋ねた。
>>684が落としたのは防水仕様のmini5ですか?それとも防水でないmini5ですか?」
>>684は正直に答えた。
「いいえ、私が落としたのは高級防水ケースを付けたmini4です。」
すると女神は
0699iOS (ワッチョイ cb45-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:49:10.84ID:vfNUpXVR0
バッグに入れて他のiPadだと重さを感じるがminiだと入っている事すら忘れる位
0702iOS (スププ Sd43-1k+4)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:12:48.63ID:6JVvbY0Pd
>>689
スマホを少し離さないと反応しないとか
寝起きに横向きで認証しなかったり
学習すると言ってた人も居たが全く学習はしなかった
ので8+買ってXは封印中
それと画面が小さいのが駄目だな
やはり横幅が大事
0709iOS (アウアウウー Sa39-OI1B)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:38.71ID:kcLqTX/da
>>29
小学生は親にもらった旧い8インチクラスのタブでようつべ見てるらしいから
早くても数年後にはあり得るかな
…その頃にminiが切り捨てられなければの話な
0712iOS (ワッチョイ 7620-BjUd)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:48:39.43ID:x3vtgDca0
>>711
君みたいに常駐してるわけじゃあないからなあww。

今時って、何年常駐してんだよww
0716iOS (ワッチョイ 7620-BjUd)
垢版 |
2018/05/18(金) 05:07:14.04ID:1SC6dp+Q0
>>713
草は朝鮮人だったんだね

教えてくれてありがとうwww
0719iOS (ワッチョイ 7632-MFte)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:48:04.62ID:aiDz+lzW0
>>717
スマホを少し離さないと反応しないとか
寝起きに横向きで認証しなかったり
学習すると言ってた人も居たが全く学習はしなかった

俺のだとこれみんな大丈夫ですけどw
0720iOS (スププ Sdfa-i7UD)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:08:14.60ID:nC8eJnaod
>>719
やはりおまえの頭が壊れてる
枠に入れないとそもそも反応しない
のは初期設定の時に撮影してるから普通の頭なら理解出来てる事だが?理解でない脳か?
横と言っても枕で顔一部隠れた状態でおまえのは反応するのかw
おまえのスマホが壊れてるなw
0722iOS (ドコグロ MMc2-ALwE)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:54:15.93ID:XH2+BNwCM
彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ
0726iOS (ワッチョイ 7632-MFte)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:57:52.41ID:JYu8jacj0
>>720
横と言っても枕で顔一部隠れた状態でおまえのは反応するのかw

最初からそう書かないお前の負けw

そして申し訳ないけど俺のは顔を10pに近づけても反応する。
0727iOS (ワッチョイ 765e-OI1B)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:13:49.25ID:fS8mQjoe0
今から4買っても綺麗に使えば、5出たとしても購入額の7割くらいで売れるだろうに
0728iOS (アウアウエー Sa02-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:43:18.67ID:Yx3VcjcYa
勝ち負け、損得は気にしないとしても、賭けであることは間違いない
自分は3月に買ったが、既に許された感がある
0730iOS (アウアウエー Sa02-Eu0e)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:36:56.10ID:PzRW0XUGa
娯楽アプリに関してはマジでこのサイズが便利なんだよなぁ
どうか逝かないで(切実)
0733iOS (ワッチョイ 8945-2BkA)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:38:04.18ID:WyZmo6/90
今朝バッテリー少なくなったからケーブル繋いでおいたのに
バッテリーが切れてそのまま30分以上起動しなくて
ついに逝ったかと思って超焦ったよ、死んでなくて良かったー
0734iOS (ワッチョイ 7632-MFte)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:45:36.65ID:rZoY85a90
mini4の弱点はやっぱ心臓部だね、
mini4でカクつくところが新ipadではヌルヌル、
seみたくminiにもちゃんと力を注げ!
0735iOS (スププ Sdfa-i7UD)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:58:03.57ID:f8qw3R0Md
>>726
寝起きとか書いてるしはじめからまともに反応のする前提の使い方でしか考えれないお前の頭が弱いだけだろw仕事も言われた事だけする流れ作業レベルだろうなw
10cmとかお前の嘘か枠の基準がゴミな時点でゴミw
YouTuberもやんわりと理由つけてiPhone8にしてるし
使いにくい証拠
今度は画面の何処をタッチしても指紋認証がくるし顔認証は消える運命だろうw
0738iOS (スプッッ Sdc2-0PJw)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:24:37.91ID:kzH4S+A4d
the witnessていうパズルゲーム、ついに起動まで1分くらいかかるようになってしまった…
スペック限界を感じる
0741iOS (ワッチョイ 8983-9WOx)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:08:46.45ID:7fI3fu+W0
いろいろと役に立つ在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

RG2EO
0745iOS (ワッチョイ b92a-huhd)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:35:46.58ID:RJFlhubz0
彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ
0748iOS (ワッチョイ 9136-O7b3)
垢版 |
2018/05/24(木) 03:41:26.47ID:1DuiLWY70
miniは間違い無く携帯性能最強iPad!

でもやっぱメインiPadにはなれない子
0752iOS (オイコラミネオ MM3d-70yo)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:47:00.41ID:VYp7PDdyM
スレチかもしれないですが、アドバイスが欲しいです。
嫁が透析を受けることになり、1日約4時間の週3回病院に通うことになりました。
そこでwifiモデルのmini4か新しいiPad を購入するか迷っています。
使用目的は主にprimeやネトフリの動画が主となりますが、いずれ時間を持て余すようになると思うので、何かiPadで出来ることを期待したいと思っています。
どちらを購入するべきでしょうか?
0754iOS (オイコラミネオ MM3d-70yo)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:16:20.46ID:VYp7PDdyM
体勢ですね
聞いてみたいと思います。
性能的には変わらないのは分かっているつもりですが、ペンシルなどの利用方法も知らないので、その点でも迷います。
0756iOS (ワッチョイ d983-Iiwe)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:42:37.21ID:drznq+Vu0
ワイが痔の手術で1週間入院した病院にはあったで > Free WiFi
仕事もするんならVPN通るかも確認しといたほうがええな
0757iOS (オイコラミネオ MM3d-70yo)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:58:07.34ID:VYp7PDdyM
皆さまありがとうございます。
大きくは無い病院ですのでwifiはモバイルルーターを利用する予定です。
仕事はパートをしていましたが透析を受ける為に辞めました。
私的には病院通いの中でも、有意義な時間を少しでも
過ごして欲しい感じです。
0759iOS (ワッチョイ 0bf6-4z9e)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:04:55.93ID:ZT9RZZu40
>>754
横たわってる状態でペンシルは使わんだろう
0761iOS (オイコラミネオ MM8b-p285)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:19:04.83ID:RgiJYMtyM
いい話だな。今週の中でもっとも心動かされた瞬間だわ。
0763iOS (オイコラミネオ MM3d-70yo)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:26:46.50ID:VYp7PDdyM
ありがとうございます。
横になっているとペンシルは使えない物なんですね
嫁と一緒にApple Storeに行って本人に選ばせてみたいと思います。
モベリオもググって調べておきます。
0764iOS (イルクン MM63-NuJh)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:56:41.27ID:zax7k/mOM
>>763
持ったままはだるいのでスタンド付きケースも買ったあげると良いよ
んでベット用のテーブルの上に置くと良い
0765iOS (ワッチョイ 7bf5-8KP/)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:00:27.30ID:MbesIILn0
俺、透析やっててmini4使ってる。
個々のベッドにアームに繋がった小型液晶テレビが
あるので、幅1.5cmのゴムの輪っかでくくりつけてる。
アームで好きな位置に動かせて快適。
自分は使ってないけどペンシルも使えそう。
miniだと片手でつかめるからテレビが見たくなったら
簡単に外せるし、コツさえつかめば片手で取り付けも
できる。
0766iOS (ワッチョイ 5151-Pyzk)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:02:10.25ID:Rd3nnMZN0
すいません
Wi-Fi+セルラータイプ使ってるんですが
外でほとんど使わないのでWi-Fiだけで十分と思い
先日ドコモとの契約解除したんですが
特に設定してなかったはずのパスコード入力が求められるようになりました
この場合のパスコードは何を入力すればいいのでしょう?
ドコモに聞いても契約終了してるので教えてもらえません
0768iOS (ワッチョイ 5151-Pyzk)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:17:26.69ID:Rd3nnMZN0
>>767
家で使おうと思って起動すると最初にパスコード入力の画面が出てくるんですが
ちなみにDocomoの公衆Wifiのパスコードは何を入力すればいいんでしょう
0770iOS (ワッチョイ 5151-Pyzk)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:22:05.21ID:Rd3nnMZN0
>>769
家の無線LAN環境でインターネットができませんか?
0773iOS (ワッチョイ 9304-vFF1)
垢版 |
2018/05/25(金) 04:44:41.11ID:+2Hgk1he0
>>770
>家の無線LAN環境で
普通の人はできる。
自分の無線LANのパスコード忘れたのでしょう?
0775iOS (スップ Sd33-R0vG)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:42:09.16ID:3Z16n0cyd
どこでパスコード求められるの?
みんなが言うようにwifiのログインなの?
最初の画面なら0000とかじゃないの?
私もDOCOMOで使ってて解約して使ってるけど
そんな現象は起きなかったな?
0776iOS (ブーイモ MMcb-+Ph6)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:59:38.33ID:zjiPzIqbM
只のスリープ解除パスワードじゃねw
0777iOS (ワンミングク MMd3-qTt3)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:43:28.71ID:wc2D9r0RM
スリープ解除パスワードを本人が知らないわけないだろ
0780iOS (ワッチョイ 5151-Pyzk)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:59:18.63ID:Rd3nnMZN0
>>775
wifiのログインとかまで行けません
起動後の一番最初の画面のパスコードです

>>778
ドコモショップで契約解除の手続きをしたのですが
その後simというのを抜かないとダメなんですか?
ドコモでやってもらえたものと思ってたのですが
0783iOS (ワッチョイ 9304-vFF1)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:02:43.22ID:+2Hgk1he0
>>780
>起動後の一番最初の画面のパスコードです
それは自分で今まで使っていたパスコードでしょ?
それとも中古買ったの?
0787iOS (アウアウウー Sadd-b87E)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:01:14.58ID:/rvfUrppa
このレベルだとそのまま使わない方がいいのでは…?
遠からずフィッシング詐欺にやられるタイプ
0788iOS (ワッチョイ 91f6-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:56:29.69ID:0Q/xlhjv0
あれじゃないの?
パスコードの設定画面でわけわからないまま適当に入力して「あれ?通った?ま、いいか」ですませて
次にパスコード確認画面で最初に入力した適当な数字がわからなくてそこで止まってるパターン
0789iOS (ワッチョイ 5151-Pyzk)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:54:08.80ID:Rd3nnMZN0
日本語も通じない馬鹿ばかりみたいで無駄骨だった

>>781
ドコモに電話して聞いたときもそう言われました
結局それしか方法がないみたいですね
ありがとうございました
0794iOS (ワッチョイ 9345-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:22:51.98ID:XheA+68R0
去年iPadをAppleStoreで新調したんだが、下取に出したiPadの初期化の際
スタッフはパスコード入力している画面から顔を背け、内容を見ない様にしていたな
これだけは本人が厳重に管理し、忘れてはいけないデータだと思った
0799iOS (ワッチョイ b9e7-Yqvj)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:17:59.26ID:fx7og3eI0
質問するならスクリーンショットあげろ!!それが嫌なら、耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ!!
0800iOS (ワッチョイ 5936-JT0G)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:40:26.82ID:BkAOx47Z0
iPhoneユーザーって基本この手のゆとりばっかだよな
iPadは知らんが
0805iOS (アウウィフ FFdd-qDax)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:39:14.51ID:OdWW5meZF
>>789
こいつ在日だろw
0806iOS (スフッ Sd33-e2B/)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:50:18.37ID:wrTZ2sXgd
久しぶりに、やばい奴を見た気がする
0814iOS (ワッチョイ 130c-4qhT)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:03:33.46ID:/U5f9AQl0
9.7に乗り換えて結構経つけど、miniのサイズ感が忘れられずついつい来てしまう
mini5かmini proが出たら即購入なんだけどなぁ
ズルトラの時も感じたけど、中途半端なサイズはダメなのかねぇ…(´・ω・`)
0815iOS (ワッチョイ 9136-O7b3)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:40:37.86ID:gwlo6d0O0
どうしても外に持ち出す必要が有る時はmini一択だけど
それ以外は基本要らない子だもの
0816iOS (ワッチョイ e94b-vQXE)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:42:40.17ID:xSSp55E80
捨てられない
売れない
傷付けられない
それがミニの価値
iOSやアプリ更新でワンチャンもあるしね
0817iOS (ササクッテロル Sp05-Iint)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:35:59.59ID:kQONXL+Np
Huawei買うか。。
0820iOS (ワッチョイ 7b81-vpnS)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:29:17.98ID:5nZiBFrM0
どこかで見たHuaweiの記事では小さいのの方が売れてるんだってね
そこAppleがサボってるから難民が流入してるのかもね
0822iOS (ドコグロ MM63-huhd)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:04:14.26ID:m+5hMNrCM
王貞治
0825iOS (ワッチョイ b92a-huhd)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:29:12.30ID:5QIp4D6B0
長嶋さんが王さんに対して言う愛称
0826iOS (ワッチョイ 13a7-x3KP)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:57:08.78ID:QShZDQQL0
だれか mini4 で life is strangeという名作3Dゲームやったことある?これがそこそこ動くなら今から整備品を買う。最初のエピソード無料だから試して教えてほしい、、、
0827iOS (ワッチョイ 392d-zX0R)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:46:26.65ID:1jclI01Y0
このことだろ?
1997 - Everybody Wang Chung Tonight
この曲少し好きだったな。
0828iOS (ワッチョイ 392d-zX0R)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:47:51.14ID:1jclI01Y0
間違いこっちの曲だわ。
Everybody Have Fun Tonight
ワン・チャン (Wang Chung) は、イギリス出身の2人組音楽グループ。
0829iOS (ワッチョイ 5936-JT0G)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:52:32.98ID:KBqsdx8c0
どーでもいい情報低成長してきた
0830iOS (ワッチョイ 9345-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:19:05.26ID:susNLniB0
>>826
今試してみた。
例えばロッカーが並んでいる廊下部分で、結構コマ落ちしていた。
動きの速い所はパワー不足が目立ち、追随は厳しいと思った。
それ以外、話の筋を追っていく分には支障がないと思った。
使えるかどうかはその人の主観なので、ご自身で実際に試した上で
判断した方が良いかと。
0832iOS (ワッチョイ 13a7-x3KP)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:31:37.77ID:vZqaAjyq0
>>830
ありがとう!やはり、ちょっと厳しいか。iPad はPro12.9と9.7使ってきて大きすぎるなと手放してAndroidの7インチに移ったけど、どうしてもiOSでこのサイズがいいな、miniのサイズがいいな、と。
もう後継出ないのは確定なのかなあ
0834iOS (ワッチョイ 292f-KSBi)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:35:37.61ID:II23lSqY0
タブレット便利やからと買ってたら
7台にもなってたわ
どうすんねんコレ
0836iOS (ワッチョイ 9304-vFF1)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:50:01.02ID:2lLZN3/w0
いや笑えない、現動機で5台ある(iOS 3台、試しに買った泥2台)
娘・妻もそれぞれiPad
0838iOS (ワキゲー MM63-5NhH)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:55:37.22ID:hyvKyny8M
うちだって2台目だし。財力云々より結果的には安いことが購入の動機。
携帯でネット使って月7000円以上使うぐらいなら、mini+cellulerでmvnoした方が安上がりで、海外出張した時に地図とか調べ物にも便利だから。

趣味だけに使うならそりゃ高くつくだろうさ。
それにPCの前に座らなくてもネットや動画見れるのは画期的。
0839iOS (ワッチョイ a971-/Pah)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:14:57.64ID:CDz/PM760
自分の家も似たようなもんで自分の泥スマホにmini4, Pro初代
嫁が使ってるスマホとタブに子供達はそれぞれお下がりのmini2とM2が常時稼働してるから計7台か
更にノートPCやPS3, SWITCH, FIRESTICKとかもあるからルーター大混雑で時々再起動しなきゃになる
0841iOS (ワッチョイ d14a-vADk)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:25:10.19ID:oKBb0s1c0
新しく買うなら用途の無い古いのは売る
期を逃すと買値は段違い
泥ダブは値段つかんが
0842iOS (ワッチョイ 7b71-EsJ8)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:39:55.33ID:ES5qrTEk0
基本買っては売りの繰り返しだから基本貯まらない
エコ( ゚д゚)クワッ
たまにムッさ気に入ったのだけ保存
0843iOS (アウアウウー Sadd-b87E)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:00:50.95ID:e1rnkVMBa
新しく買ったところでiOS端末がMU-MIMOに対応してないからあんま意味ないけどな
単純にAP増やして端末別ける方が手っ取り早い
0844iOS (ブーイモ MM33-8NbC)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:00:24.18ID:rjClr59rM
その程度の混雑でおかしくなるルーターなんて、買い換えたほうがいい。
0845iOS (ワッチョイ b3d8-NuJh)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:41:24.16ID:FfuKsGbc0
どうせバッファロー
0847iOS (ワッチョイ b92a-huhd)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:02:00.71ID:8Hbjml1x0
オモシロクナール
0848iOS (ワッチョイ d145-wbjN)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:13:56.19ID:msfr3zEh0
NECのルーターも夏場は再起動必要になること多いよ
3代目だけど、昔に比べて品質下がった感じ
0850iOS (アウアウウー Sadd-b87E)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:25:05.52ID:CMkV0wIza
まーそもそも民生品ってそういうレベルのもんだしね
お値段も信頼度も桁一つちゃうし
0853iOS (イルクン MM63-NuJh)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:36:53.73ID:C/bSQ1W5M
民生品は性能を追求する事がなくなったから仕方ないね
絶対に送らせられない発売日
限られた予算人材
生産は中国東南アジア
今の日本のモノづくりは如何に納期を遵守するかが主軸
性能なんて2の次3の次
0854iOS (ワッチョイ 0b8d-Bk6d)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:36:40.49ID:olTyYSZ40
お笑い芸人にそんな人いるぞ
0855iOS (ワッチョイ 0b8d-Bk6d)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:38:06.17ID:olTyYSZ40
更新せずに書いたスマン
0856iOS (ワッチョイ ebab-DzGM)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:05:03.40ID:N7BR6rN80
転送スピード業界最速()で利益優先主義だから、安定性は二の次
その時点で見放したわ

JR九州が全ての運転士にiPad mini4を配布だそうな
http://www.macotakara.jp/blog/news/entry-35056.html
0858iOS (ワッチョイ 9351-5Wxz)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:59:15.05ID:eQP8t6kT0
mini→mini4と使って来たけど、
待てずにノーマルiPad買っちゃた
みんなすまん
0861iOS (ワッチョイ a9f7-huhd)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:10:57.04ID:Sw/H50RZ0
彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ
0870iOS (イルクン MM63-NuJh)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:02:00.71ID:ZXYIYzyaM
>>865
バッテラドレインの問題じゃなくお前のバッテラはただヘタってるだけだぞ
0872iOS (ブーイモ MM33-Bk6d)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:23:15.29ID:hp8jVsuUM
11.4 操作速度的には上げない方がいい感じ?
0873iOS (ワッチョイ a92f-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:32:18.13ID:scsWKCXE0
世界教師マイトLーヤを、よろしく
0875iOS (ワッチョイ 7af6-TgeP)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:00:31.40ID:Y3HLb1NR0
皆さんのiPad mini 4の不満なところってどこですか?
0878iOS (アウアウカー Sa5d-1M5V)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:24:27.70ID:JQUlQbr7a
>>875
欠点がないとこ
0880iOS (バットンキン MM91-q+WY)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:37:10.80ID:dZAtFF1MM
LINEのiPadアプリがアップデートでログアウトされなくなった
意図的にアプリ落としてもちゃんと自動でログインされる
何気にめちゃくちゃいい!これでもう2年は戦える
0887iOS (イルクン MM62-CmTY)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:12:56.39ID:PjuwkBquM
このIMEくっ付けて動くようにしてよ!
0889iOS (ササクッテロ Sp05-i+D0)
垢版 |
2018/06/01(金) 03:09:30.81ID:cYbszhZXp
>>875
miniは片手持ちに無理無い範囲で最大限の大きさなのがイイけど、書籍や漫画系読むにはやっぱ小さい
タブレットはminiと12.9の二刀流が正義
ノーマルiPadは中途半端
0890iOS (ワッチョイ 0d81-ZT4S)
垢版 |
2018/06/01(金) 03:42:49.66ID:u+lLSRsK0
何か1つだけ持つのなら中途半端なのが一番活用範囲が広いんだよ
でほとんどの人はガジェオタじゃないんで1つで済むものを買う
これは仕方ないことだと思ってる

オレはPro12.9とiPad mini5とSEよりさらに小さい簡易スマホを所望するけどね
0891iOS (ワッチョイ 0e33-fzZe)
垢版 |
2018/06/01(金) 06:22:02.15ID:GAjXtvuE0
OS上げて、明らかにバッテラ保ち良くなったね。
昨日朝の時点で充電100l。wi-fi、BT常時ON。日中ちょこちょこ使って、丸一日経過して今現在、バッテラ残93l。
こんなもんじゃねーかぁ。
一昨日までは、同じ条件で一日30lずつ減っていったから有り得なかったけど。
最近のアポーはなぁにやってんだろねぃ。
0892iOS (ドコグロ MM9a-qw7e)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:28:01.67ID:4jAl1HOkM
ティムクックカスがいつまでも新型mini出さないなら俺らが巨大化するしかなくなる
覚悟しとけよ
0893iOS (ワッチョイ 4ad8-CmTY)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:53:20.15ID:Qdrdwybp0
mini5は飛ばして来年mini SEが出るらしい
これアフレコな
0903iOS (ワッチョイ 4aef-L98v)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:41:54.44ID:ZmAAHwFB0
ハードとしてはSE2は多分あるんじゃないか
昨日だかおとといくらいに誰かがリークしてたっていう記事みた
0905iOS (ブーイモ MM69-gpDL)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:44:02.32ID:a7a8VAf4M
サイレントだと、出ないのかと思って現行を買って事故る可能性があるから、来週出すならきちんと発表してほしい。
0907iOS (ワッチョイ faa7-7mCS)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:13:32.91ID:Rkh9SZvE0
おわミニやね...
0912iOS (ワッチョイ 152a-H+WH)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:04:23.17ID:aZquPbHi0
彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ
0916iOS (アウアウカー Sa5d-1M5V)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:21:02.64ID:c3BC/lVZa
エンガジェットにファーウェイの8インチタブとの比較記事があるけど
ぶっちゃけ読めば読むほどmini4最強じゃんw
0917iOS (ワッチョイ 4d81-ZT4S)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:22:17.70ID:RMhhOL+k0
最強かどうかは議論の余地があるけど
3年経ってなお最強レベルなのは確かだね
5出ればぶっちぎり最強なのは間違い無いんだがなあ
0925iOS (ワッチョイ 3aab-p9pO)
垢版 |
2018/06/05(火) 03:25:10.48ID:WMVi297S0
って言ってたね
A12から7nm FinFETに移行する A11の10nm FinFETでもかなり製造コストが
下がったらしいから、A8で来年まで売って春か夏にどちらかのプロセスのA11搭載の
miniとiPod touchをリリースするのでは おそらく来年にはメモリや有機ELへの移行から
液晶の価格ももっと下がる

3年周期で新製品出すなら、Apple CareのiOS向けも3年の作って欲しい
新しいのが出るのわかってて、旧製品に投資するのも非効率 調子悪いんだよなあ
0926iOS (ワッチョイ 5d36-DIFR)
垢版 |
2018/06/05(火) 03:31:31.66ID:LF7l128/0
>>925
まーだ言っとるのか
もーないよmini
0927iOS (ワッチョイ 3aab-p9pO)
垢版 |
2018/06/05(火) 03:43:19.38ID:WMVi297S0
Apple Storeの客しか見れないお子ちゃまの発想だよ

CPUだけ変えれば失わないmini納入先企業ユーザーの更新ニーズをみすみす失うような
失態やらかすと思うか? あれは殆どがコストじゃなくてサイズ
0929iOS (ワッチョイ 7946-VkHj)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:04:02.20ID:6vSGessp0
今後は9月メインストリーム、3月コストパフォーマンス機更新のサイクルになるのかね
年3回は多いわな
0930iOS (ササクッテロル Sp05-NMfW)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:46:38.77ID:KjQCMTZIp
iOS12でmini4も少しは俊敏になるのか?
0931iOS (ワッチョイ cee4-T/EL)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:08:31.95ID:RxGwyLDv0
6sなど古い機種で、アプリの起動とかキーボードの表示が速くなるって言うてるで
11.3で安定してるから、上げる気ないけど
0933iOS (ワッチョイ d632-ZHMJ)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:35:45.71ID:A1eHZjfr0
せめて中身だけでもいいからスペックアップして発売してくれ、
新ipadはでかすぎる。
0934iOS (ワッチョイ 3a51-qhae)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:14:13.19ID:WM/othGB0
iPhone8使ってると、iPad6でももっさり感を感じるなぁ
慣れって恐ろしい
miniサイズでA11以上を出してくれたら、速攻で乗り換えたい
0937iOS (ワッチョイ d54a-9q1C)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:06:46.17ID:fKmxmEMc0
iPad mini
iPad mini2
これらでメジャーアプデ二回ほどしたらカクカクなった思い出
0938iOS (ワッチョイ 4d81-ZT4S)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:29:04.33ID:CTjEf+/N0
あれ?言ってる通りならヘタすりゃ他社の最新8インチタブより早くならないか
0940iOS (ワッチョイ 8e11-NK74)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:59:35.81ID:joH26qH+0
多分メモリ沢山使う仕様になるので、起動後は落ちたり固まったりするの多くなりそう。
0944iOS (ブーイモ MM9a-gpDL)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:57:37.56ID:7kwbSlXoM
>>940
そうなんだよ。
たっぷりキャッシュに読み込んでいるだけ。
だからシステムの起動は遅くなっている。
おそらくアプリの使える領域は減り、旧機種ではアプリの切り替えの度に後ろのアプリが終了する。
0947iOS (ワッチョイ 2576-54a4)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:02:52.97ID:j+UNSkHl0
10.3で何の問題もないから上げてない。
つーか、上げると動かなくなるアプリがいっぱい
0949iOS (ワッチョイ 7aab-9q1C)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:25:42.09ID:VzIlMiYW0
かなり前からアナウンスされていたのに未だにアップデートされないアプリは、
作成者が見捨てているのも当然だから、切り捨てろよ
0950iOS (ワッチョイ 8e8d-CfZI)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:18:14.34ID:/BmGalVm0
>>943
初代mini買ったときはiOS5?くらいだったけど6まで良かった。
7があまり良くなくて割りとすぐに9に上げていい感じ
0953iOS (ワッチョイ 29f7-dl2t)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:01:43.22ID:qZ2cqT8s0
iOS12でmini 4速くなりそうね
0954iOS (アウアウカー Sa2d-gCiU)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:19:23.24ID:Vvpvxo4Ya
つまりmini5は出なさそうだな
0956iOS (ワッチョイ e10f-RSOI)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:54:08.64ID:XBO8U7Zo0
おわミニやね〜
0958iOS (ワッチョイ 9351-hdJD)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:55:15.11ID:qK/c1TNH0
iPad6に色々と不満点(主に速度面)が出てきたから、
iPad proに買い換えようかと思ったけど結構高いなぁ
ちょっと出せばサーフェス買える
携帯性にメリットがあるpro mini出してくれれば高くても買うんだけども
0962iOS (ワッチョイ 612f-7cz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:23:06.47ID:rkiXQjy30
しまった。。
うっかり触ってしまってアップデートしてしまった。。。
0967iOS (ササクッテロラ Spdd-7cz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:39:46.60ID:seN324Hgp
>>966 重くは無いけど、バッテリーの消費が若干早い様な。。
0974iOS (ワッチョイ 29f7-dl2t)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:38:29.92ID:Kr/iXwv/0
重くなる気がするけどdockにアプリ何個も入れたフォルダー置けるのなw
0975iOS (ブーイモ MM33-OBQE)
垢版 |
2018/06/10(日) 08:20:07.33ID:+pJxbH/XM
mini 3あたりは稼働時間を短くしないために無理やり厚くしていたな。
だから稼働時間が短くなるような設計はしないはず。
0976iOS (ワッチョイ 1381-eopp)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:40:11.09ID:h+gvjZkL0
とりあえずキャリア契約は解約しておこう。
0977iOS (ワッチョイ e936-u3Nu)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:45:31.99ID:uriUn8Bl0
よし、
これから処女を捨てる覚悟でiOSを10からウプグレする
PVを作業中も続けて流したいんや
0985iOS (ワッチョイ 892f-EZFM)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:09:11.33ID:2t53dTim0
こないだガラス割ってパーツ取替えたがそれと値段そんなにかわらんな、,、
0988iOS (ワッチョイ 132f-+H8z)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:01:08.26ID:A7NAZOP10
ヌルサクだから、後4年現行のままかい?
せめてもう一回、値下げしてほしい
0991iOS (ワッチョイ 8136-u3Nu)
垢版 |
2018/06/11(月) 06:08:24.84ID:nS0qlVQD0
iPad2発売日に店頭に16GBだけ残っててまあ大丈夫だろと買って、間も無く容量埋まって文鎮化したトラウマ的想い出
0993iOS (スップ Sd33-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:59:26.62ID:HFOZ7o5vd
>>991
iPad mini 2 16GB 現役で使ってるけど、今こそmini4 128GB行くべきか真剣に悩む
0995iOS (アークセー Sxdd-tzeZ)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:22:23.63ID:ryXHE/eJx
16GBはないわ
何もできないぞ
0997iOS (ワッチョイ b18e-Ab32)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:18:28.07ID:YcN9yYiU0
↓みたいに色々使ってきたけど、データをクラウドやNASに置いてれば16GBでもあまり支障がないと思うよ

初代iPad…32GB
iPad2…16GB
iPad3…32GB
iPad4…16GB
初代mini…16GB
mini2…32GB
iPad Pro9.7…32GB
mini4…128GB
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 13時間 50分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況