X



トップページiOS
1002コメント232KB
iPhone 5sであと一年頑張るスレ Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0618iOS
垢版 |
2018/05/18(金) 12:13:09.65ID:XkotEzwG
久しぶりに電源いれたらOSバージョンアップ画面から始まり
抜けられないからios11になってしまった
0619iOS
垢版 |
2018/05/18(金) 17:23:39.81ID:Q/fr3rs0
>>617
富士通兄さん 今 ガストで冷房効いてて快適に過ごしてるぞい!2chMate 0.8.10.10/FUJITSU/202F/4.2.2/LR
0620iOS
垢版 |
2018/05/18(金) 18:45:27.05ID:pIH3eWC8
>>618
ようこそ新時代へ
0621iOS
垢版 |
2018/05/18(金) 22:19:14.64ID:vJOzyCjj
>>598
OS11から出来るようになった
てか出来るならはよやっとけとも思うが

テザのためにOS11に上げてしまった
0622iOS
垢版 |
2018/05/18(金) 22:32:01.45ID:xTrDM40W
BTテザって3mくらいしかでないでしょ
3Gの時しか使ってなかったわ
速度出るようになったん?
電池消費少ないのはいいんだろうが
0623iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 03:18:29.94ID:ZyO39Kx+
>>622
部屋をまたぐと3m程度だろね、速度は1.5Mbps前後が限界でしょう。
BTテザ子機でナビ用やゲームのサブ機にはいいのだろうけど、
ios11で完全低スぺに落ちるくらいならWi−Fi専用のままでいい。
改悪なosアップよりセキュリティパッチだけ更新すりゃいいのに、買い換えを促す地雷としか思えん
0624iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 03:22:50.58ID:ZyO39Kx+
なによりもスぺ不足で電池消費になるのが致命的
BT子機にする意味ない
0625iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 10:32:26.45ID:Kxm4VuFb
>>622
実際にはそこまで出ない
0626iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 13:28:36.75ID:/BynkIb0
中古で4500円で5S32G買えたので弄ってみたけど自分の手が小さいのもあるが大きさちょうどいいね
OS11でWifiつないだらカクカクするなと思ったらアップデートファイル落としてたらしくてファイル削除
通知止めるプロファイル入れたら気になるほどでもなくなった
バッテリーも計測ソフトいれて数日様子みても4%程度の消耗としか出なかったし、エッジの傷ぐらいしか
目立った傷無かったからいい買い物だった
0627iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 14:17:48.10ID:3ENJ/i53
>>626
いいね。
iphoneXもあと5年たったら中古で4500円になるよ。
0628iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 14:40:42.75ID:xBPUV4Td
5年かぁ
生きている自信がないな

3Gも停波してそう
0629iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 15:30:25.06ID:ahptoiTg
SE買っちった

へへ
0630iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 15:32:36.58ID:cI7s9BGX
iPhone X 5年ものとか焼付きが酷くて使えたもんじゃなさそう
0631iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 15:38:31.65ID:evbQucqB
有機ELは地雷
0632iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 17:17:03.77ID:n4Q2qhXa
>>629
まじ?俺も変えようかな?SE2出る気配ないし
0633iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 18:09:47.52ID:tBUvM0dI
>>632
SE2、6月、9月。いや来年の3月までには確実に出る。
SE安売りしてる時点で出るのは確実とみるべき。
0634iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 18:56:44.97ID:IGRR60Qq
さよなら
_[ ̄]    パキュン
  (  ) ;y=ー           ヽ('A`)ノ∵.
  (  )V               (  )>>629
  | |                 .ノ |
0635iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 22:28:22.20ID:jYT4Y4VA
>>633
9月ぽい
0636iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 23:48:10.36ID:pVVPHlHH
iPhone下取りプログラムでは2000円引き取り
0637iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 00:03:23.49ID:pvInnEen
ワシもタマランチでSEを買ってしまった
5SはiPodになりますた
0638iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 06:27:24.48ID:WV5PRga/
5sどの道メインじゃないからseいらなくなってしまったな
勿論フリックが糞なのは仕方ないがios11には上げざるを得ない
0639iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 09:12:01.98ID:YgXTpEPP
ディスプレイ部品の左右両端が反り返って来て
ボディとの間に隙間が出来てきた!

どうしようと思っていたら目が覚めた

やけにリアルな夢だった…
0640iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 10:36:00.40ID:S/g+bwg1
実際はバッテリーが膨らんで真ん中から浮き上がるから安心しろ
0641iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 11:39:59.04ID:DcpNCZT6
昨日友人からタダであげるよと言われたけど申し訳ないから160円でSE買った
バッテリーちょっと少ないけど11.3.1で問題なくヌルンヌルン動く
https://i.imgur.com/fazDW9N.png
0642iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 11:49:29.55ID:QK8i/Q6t
(´・ω・`)いいなぁー
0643iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 12:05:00.55ID:OFipGwwO
150円って逆に失礼だろ
0644iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 12:05:21.23ID:OFipGwwO
160円か
0645iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 12:09:46.40ID:DcpNCZT6
160円てのは自販機でアクエリアス買ってあげたんだよ
アクエリアスとSE交換て感じ
バッテリー少ないけどまだ1年くらい使えると思う
0646iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 12:11:56.51ID:SRm+p03r
ペットボトル茶でも渡したのかな
0647iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 12:15:10.15ID:OFipGwwO
現金じゃないのか、じゃあ良いか
それにしても太っ腹な友達だね
0648iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 12:16:31.60ID:QK8i/Q6t
オレもそんな友達ほすぃ(´・ω・`)
0649iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 12:59:33.61ID:zcQHvadi
きっとアラブの石油王か何かなんだろ
どんなに安く見積もっても新品で5万はする様な物を500mlペットのジュースと交換だなんて
0650iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 13:48:51.25ID:glftd0n1
スマホとかどんな型落ちでも音楽用とかデータ保存用とか使う用途が無限にあるから貯まっていくな
0651iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 14:48:47.93ID:9X0HgvBh
適度に処分してかないと売却時が雀の涙だからコンスタントに替えるか1台を限界まで使い倒す方がいいよ
特に泥は数年経つと数千円とか買い取り不可レベルになるからなぁ
データは全部クラウドぶっこめばいいし大事なのだけ外付け保存だわ
0652iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 15:19:44.35ID:Uecqa8P0
古い泥はアプリの旧apkがお宝になるパターンあるな。だからアプリの自動更新だけは切って使うことだな

古いiPhoneも古いデータはやはり残しておくにこしたことはない。
0653iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 15:26:04.42ID:zdk0ne7E
泥のapkなんて旧バージョンアップされてるじゃん
0654iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 17:00:41.40ID:6HKudzWq
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0655iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 18:27:46.74ID:1imUwZ4m
ググるプレーから落としてあるからお宝なんだろが〜
おまいはよくわからんの落としてろ
0656iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 21:50:35.10ID:zEwI9CoK
>>654
ノシ
0657iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 22:59:25.06ID:pHAdiAch
iPhone5sの底辺諸君!上流階級の富士通兄さんが遊びに来たぞい!2chMate 0.8.10.10/FUJITSU/202F/4.2.2/LR
0658iOS
垢版 |
2018/05/21(月) 01:59:54.59ID:7fI3fu+W
いろいろと役に立つ在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

V2NI7
0659iOS
垢版 |
2018/05/21(月) 07:54:01.23ID:JWcGzFPl
5sは電池持たないから6で電池持つようになった恩恵のがでかい(プラスの持ちはぱねーよw)し、性能的にも全然問題ない
ゲオで久ぶりに買って使ってるけど、6以降になれてるとこのサイズが物足りなくて、買わなくてもよかったかもw
0660iOS
垢版 |
2018/05/21(月) 11:02:00.25ID:U7La7NTG
6 plusはramが5sと同じままのゴミだから
6s以降なら分かる
0661iOS
垢版 |
2018/05/21(月) 11:49:49.70ID:kxKI1Iue
iPhone5s使い続けられる奴って金持ち多いだろうな
0662iOS
垢版 |
2018/05/21(月) 20:32:43.89ID:uKs8hLzS
「えっそれSEじゃなくて5Sなんですか?めちゃくちゃ綺麗ですね、丁寧にお使いなんですね!」って褒められたよ!
0663iOS
垢版 |
2018/05/21(月) 21:08:55.88ID:lO3DiXcH
>>662
0664iOS
垢版 |
2018/05/21(月) 21:51:58.50ID:i92Lyqh+
はあ〜5s好きすぎてほんま辛い
いやガチで
0665iOS
垢版 |
2018/05/22(火) 01:44:41.12ID:En4FvLmf
iso10以下のままなら捨てなくていいと持ってる、オフゲー用のサブ機オモチャ。
ios11以上だと電力喰うだけの産廃って自覚
0666iOS
垢版 |
2018/05/22(火) 01:55:02.62ID:hwKNxte4
なんたる愛情…

いまXperiaに浮気中だけど多分
5sに戻ってくる

もうスペック的には物足らないけど
5s、SEは理想のスマホの完成形だと思う

久しぶりに戻ったandroidは
アプリのアップデートばっかりだ…
0667iOS
垢版 |
2018/05/22(火) 02:05:11.65ID:En4FvLmf
過去での完成度は高かったけど、今ではメイン機には向いてない戻れば後悔だけ。
外で電話・音楽再生・携帯性に向いてるけども、スぺ不足で頻繁なエラー落ちが苛立つ、
不自由さ満点だから通信制限させたい扶養家族向け
0668iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 10:09:24.46ID:b4R4HnY1
使い方は人それぞれだよい
家ではデスクトップとiPad
出先で大きな画面も通信速度もいらねーよい
0669iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 10:53:55.10ID:VsGHTpjV
HujiCam使って写ルンですと音楽専用機の老後が待ってるぞ
0670iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 12:59:02.94ID:IiNlg8BH
>>668
そう、それだよいよね
四六時中スマホとにらめっこしてる奴じゃ
これの機種だと確かに厳しいだろう
0671iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 01:21:36.73ID:hGEzDa0F
変なキモいジジイが使ってるから不満なんだろう

やっぱ顔認証は必要だな
0672iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 09:17:46.17ID:br6zeAA5
電波の受信状態が
正常に表示されるようになったな
0673iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 09:51:23.55ID:CLQPHjHs
最初から入ってる株価のアプリで
日経平均だけ更新されなくなった

登録銘柄を全部削除して
再登録しても同じだった
0674iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 12:14:21.39ID:L0XxrIv5
iPhone8を購入したけど、改めて5sの偉大さが分かった。
性能は段違いだけど身に付けているには、やはりデカいし重過ぎる。
結局格安SIM挿して、今日から5sに出戻りだよ。
0675iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 12:30:09.54ID:xQRR4HG3
>>673
それはアプリ側の問題だろ
0676iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 17:10:50.34ID:/K8gKw3m
>>674
おかえり
0677iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 18:13:00.10ID:Lrh3HtYq
>>674
すぐ慣れたけどな
今じゃ5sとかとても使えないよ
0678iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 21:45:47.84ID:RTI0s8PL
se2出たら5sともおさらばと思ったが、A10チップと知って大人しくiphone9?待ちます。
0679iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 23:07:54.50ID:VkuqiBbC
>>673
こないだ調子悪かったけど今日は治ってたなあ。日経じゃなく為替の数字だったけど。
0680iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 23:55:44.62ID:I+CfeUQK
>>678
cpuはどうでも良い。
どうせ体感出来ないのだから。
それより重要なのはバッテリー持ち。
ただ理論的に考えA10よりA11の方が電池持ちは良いだろうね。
むしろA10で10nmプロセスの高効率特別チューニングとかなら最高だ。
0681iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 00:04:15.62ID:P9GOE8xl
どうせSE2が出ても値下げしそうだからいずれ9月。
その時片落ちの8と比較して決めれば良いと俺は思っている。
8も容量128Gがくるだろうし。
ただ端末全体の小ささと重さを考えればSE2は魅力的。
0682iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 00:44:34.53ID:er6XmwKH
老眼来たからSE2出てもキツイわ、視力は2.0あるだけに使えてるけど
0683iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 10:22:38.34ID:sf/UxgYN
>>679
相変わらずダメだ
0684iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 11:09:48.64ID:tROa2T01
>>682
老眼も普段近視の人はメガネをはずせば大体は事足りるけど標準視力の人は老眼鏡が別に必要だから何気に不便だね
近視の俺は5s電話専用機でネットetcは12.9とAir2で賄ってる
0685iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 11:24:57.69ID:VB+dO4iD
>>684
老眼の状態でちんくるのフォントサイズを13にしてるせいもある、5sを40cm離してもぷとぶの違いは何とか分かるが小さ過ぎw

ジジイは無理すんなって事やなw
0686iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 15:46:41.96ID:kUgbd8q9
ド近眼が老眼になると不便だよ
スマホは裸眼で見て
デスクトップPCは近くを見る用の近視用メガネ
クルマを運転する時は遠くを見る用の近視用メガネ

俺のコトなんだけどねw
0687iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 15:49:36.45ID:P6i34A2k
>>686
私も同じく。
0688iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 17:30:17.97ID:XEBtt+60
まあ日本人近眼が多いからみんな同じようなもの
0689iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 17:40:22.50ID:22Io2VBG
スマホも手をいっぱい伸ばして見るようになったなぁ

遠いものが見えないのではなく近くのものがこんなにぼやけるとは
若い頃見えてた指紋もよくわからん
老眼の辛さを思い知ったわ
0690iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 18:28:51.91ID:94XFgjnu
かといって手帳型でカバー短辺の至近距離で見るのもいかがなものかと思う
0691iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 18:58:03.10ID:GX+DjRet
じじいw
0692iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 19:18:48.08ID:76rV3F5b
>>691はジジィになるのが嫌で若死にするんだろうな

老眼にならずに済むんだから
ある意味では幸せだねw
0693iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 19:45:24.54ID:f2P14Q3a
iPhoneの電池って
ショップに行けば交換出来るの?
教えて
0694iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 20:16:03.07ID:sf/UxgYN
いろんな店で交換してくれるし
アマゾン等で電池を買って自分で交換するという方法もある
0695iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 20:53:59.26ID:dHSk+VeW
>>691
そんな風に笑ってたときも俺にはありました
朝起ちしなくなってくるとか

いつかやってくる
0696iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 20:59:38.57ID:q9x8NhDP
ほんとにするんですか?ギャグかと思ってるんですけど
0697iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 22:27:42.60ID:KtpTMCCd
>>686
まさに俺
0698iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 02:15:46.11ID:JcCzgqcN
os的には終わってないが
ジジイに使われると確かに終わるな

まあそれも使い続けるリスク
0699iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 03:50:02.82ID:IAcUH47O
残念だな
スティーブが生きていてくれればジジイ向けのイイの作ってくれてたろうに
0700iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 09:24:52.26ID:VMlfLOiL
>>657
早く仕事探しなさい!
 パーン
 ( ‘д‘) 
  ⊂彡☆))Д´)
0701iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 18:58:26.84ID:D83je0Og
>>700
富士通兄さん 今から 吉野家に豚丼食べに行くぞい!勿論 名機ARROWSで割引クーポン使って50円引きにするぞい!2chMate 0.8.10.10/FUJITSU/202F/4.2.2/LR
0702iOS
垢版 |
2018/05/26(土) 21:32:24.76ID:ZrP3oVsM
叱る猫なら
早く仕事を探しなさーい
0703iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 06:38:56.36ID:NiVloITy
しかるねこ大嫌い
0704iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 07:27:48.83ID:bHZy0U1T
ios11を入れてもいいのかな?
今は10.3.2です。
0705iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 08:03:00.03ID:GJOm60+U
最新のosだと本当に電池持ちいいよ
0706iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 08:38:21.64ID:HaOkXm7O
5Sならいれてよい
0707iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 08:59:00.88ID:uG+m+g96
故障でドコモiPhone補償で交換したら、ついにios11.2.1のが当たってしまった。終わった‥
0708iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 09:46:54.52ID:+tZW9+Ep
11入ってしまったらいっそ11.3.1にするしかないな
0709iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 09:49:31.95ID:5QmrHsW2
>>704
うちは11にするとバックアップ用MacのiTunesのバージョンを上げないといけないが、そのためにMacOSのバージョンまで上げないといけない。
大変だし、動作が遅くなる。
なので、iOSは10.3.3で止めてる。
0710iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 10:31:23.37ID:bHZy0U1T
みなさんありがとうございます。
あげてみますわ。
0711iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 12:54:08.97ID:CZUD6k2D
>>709
macだとそういう理由があるんだね
11はそんなに遅くはならないよ
十分使えます
0712iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 13:30:40.50ID:c02+9zBv
>>711
WindowsもXPだとiOS9までとか有るよ。
やはりiTunesの関係。

今のWindows7も5年位したら問題出るだろうな。
0713iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 14:20:27.18ID:Q2EeJIvW
確かに十分使えはするけど
アプリの起動、おそいよなー
0714iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 14:52:07.41ID:5QmrHsW2
11にすると32ビットアプリが使えなくなる
0715iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 15:13:52.22ID:56fPCrmy
使えないアプリがない限りあげるメリットはとくにないなぁ。
電池持ちもきちんと計測されたものじゃなく体感でしか語られてないし眉唾。
0717iOS
垢版 |
2018/05/27(日) 15:47:37.94ID:xCCDQAHY
M禿液晶いらねぇ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況