X



トップページiOS
1002コメント260KB
iOS 11.xを語るスレ Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 03:43:31.73ID:fhJ8QEMT
アプデしてから160Mbpsくらいだったのが、200Mbps超えるようになったわ
ありがてー
https://i.imgur.com/p2aiPFZ.png
0158iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 04:59:15.96ID:/2TsIFsY
>>156
もちろん11.3
0159iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 05:05:04.20ID:fInt7ww3
圧倒的に11.3
0160iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 05:07:23.24ID:fhJ8QEMT
今回のバージョンからはキャリアから直接データ通信量の表示が可能になったからなのか、「今回の支払請求期間」って表示に変わってiPhone本体での通信量の計算は無効化されたんだな
https://i.imgur.com/ZZ1INDo.png
0161iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 05:44:07.49ID:jBQzqkgz
>>160
リセットされたばかりなのに、パケット使い過ぎ
0162iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 06:04:23.21ID:42gzxmBr
>>160
0時になった時にリセットできたのに、いつ変更されたんだ?
0163iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 06:04:43.62ID:42gzxmBr
電話の累計時間がなくなってる
0164iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 06:06:07.41ID:fhJ8QEMT
>>161
訳あって金土日だけ1日に1ギガくらい使う
だから制限まで達したことは今までにない
むしろ繰越分がいつも3〜5ギガくらい毎月貰えてる
0165iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 06:13:33.12ID:X2olTojY
docomoってプランまで表示
されるのかよwwwwwwwwww
だっせ(笑)
0167iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 06:27:15.49ID:Hly9gNF3
SEアプデして3日目
いゃ〜いいわ〜ヌルヌル心地よいだよ
0168iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 07:06:03.27ID:c9Giu/Eb
あら、バッテリガーいないのか
0170iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 08:22:35.26ID:Dnr5jJQZ
古いのは家でしか使わないからこの改善はうれしい

ってか今までの仕打ちに腹立つ
0172iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 08:49:06.53ID:WRIghzwM
se10.3.2ですが上げたら結構変わりますか?
0173iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 09:04:08.61ID:4Mk07Che
6sだけど、11.3アプデしてサクサク回帰、バッテリー持ちほとんど変りなし
今まで何だったんや…
0174iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 09:09:07.86ID:6TNuZNu1
5sすら普通に使えるようになったぞw
バッテリー云々は嘘やなこれ
0175iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 09:11:02.41ID:CMA5nYYz
バッテリーの状態で最大容量見たら96%って8出てすぐ買ったのにもうこんなに劣化?
0176iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 09:12:55.52ID:5N6bvam6
俺なんて93%だぞ10月頭に買って
0177iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 09:15:11.06ID:8kRmlTTX
私の7 は出てすぐ買って89%ですた
0178iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 09:46:13.32ID:ilkDp6N0
買って3年のiPhone6でも89%
0179iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 09:51:46.97ID:WYJhQs+8
>>138
アプリ名を教えてくれ
0180iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 09:53:24.12ID:WYJhQs+8
なんか買って一週間の8がカクカクし出してるんだけどなんで?
0181iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 09:53:28.72ID:1qbSswCe
>>179
「なんちゃって検査するお。バッテリーバグってウパ」
0182iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 10:00:52.76ID:5C0cqr2V
音声ファイルを分割したり再生速度を変更したりできるアプリ使ってんだけど、11.3にしてから停止した後に再生再開できなくなったり速度調整できなくなった
似たような機能の別の人が作ったアプリで試しても同じような不具合出る
iOSのバグかな?
0183iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 10:05:03.15ID:eYMlpewM
>>175
半年経ってりゃそれくらいは減るだろ
0184iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 10:05:08.37ID:PIvTapof
11.3のXでSuicaはスムーズになったの?
0185iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 10:05:39.68ID:WVH82NXn
こんにゃくりゅの?
0186iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 10:28:47.88ID:YsJxGIG+
みんな劣化?してるんだね!
0187iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 10:30:59.84ID:ilkDp6N0
>>182
アプリのアップデート待ちでは
0188iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 10:34:46.49ID:2NN+hrEv
>>182
anytune Pro+っていう再生速度やピッチを自由に変えられるソフトは問題なしに動作してるよ
0189iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 10:35:16.51ID:Sj7Pn1Wp
これバッテリーの数値あってなくね?
発売即購入の8未だに100%。
購入2年近く経つSEが98%。
さすがにこんなに劣化しないわけないと思うんだが。
0190iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 10:44:04.40ID:9wU66XFM
あくまで参考値でしょ。
ただ-10%以上の人がたくさんいる中で、劣化が少なめなのは事実かと。
0191iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 10:45:20.86ID:DtS8MK1A
>>189
多分ぜんぜん合ってない
電池良好長持ちと感じる1年使ったSEが87%
0192iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 10:46:58.23ID:DtS8MK1A
でも今回のアプデで明らかにヌルサクになった
と言うかヌルサクに戻った
0193iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 10:51:17.09ID:vqaTvoVG
>>177
同じく7の89パーセント
0194iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 10:52:15.47ID:WVH82NXn

「その分バッテリー減りがー」
0195iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 11:02:08.57ID:x3mrrsbB
これ完全に計画的陳腐化してたよね。
0196iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 11:03:46.90ID:7i9lIX3p
バッテリーハゲのハゲ度がパネエなぁww
0197iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 11:12:17.10ID:APcrONLf
6sアプデして買った時の感動が感蘇ったわ
買い替える予定だったけどこのままでいい感じだな
0198iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 11:19:34.30ID:qk+f+LbA
>>193
同じく7で90%
0199iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 11:29:24.25ID:7PR3boBt
公開ベータだから、飽くまでな
0200iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 11:32:31.25ID:6v3JlhvL
1年半、SEで93
0201iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 11:40:07.46ID:2VkjdbSb
バッテリーウィジェットの不具合まだ治らないな。。。
0202iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 11:53:41.32ID:BZiK6B42
これipadは性能抑えられてないから11.3にしても変らないんだよね?
0203iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 12:00:35.58ID:3us4Huxj
AirDrop壊れた。
写真アプリが即落ちする。
0204iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 12:14:58.11ID:Hp5Cnkb3
>>202
SE 12月に購入 100%だった
動作はクロックダウンされてなかった為か11.2.6と体感では変わらず
たぶんクロックダウンされてなければ体感可能なほどは変わらないかも?
0205iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 12:18:12.34ID:7PR3boBt
そもそもiPadは無関係だろうが
0206iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 12:21:28.60ID:tv7fnho5
11.3快調だけどauのモバイルデータ通信がかなりもたつく気がする。ウェブページ開くのに時間かかる。
0207iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 12:25:51.44ID:nqxQYF5j
気がするだけなら気にしなければいいよ
0208iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 12:32:32.48ID:fCBbXfWo
アクセシビリティのホームボタンで
指を当てて開くONにして
画面切ってホームに当てても
スリーブ解除されないんですが
他に設定ありますか?ios11.3です。
0209iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 12:34:23.48ID:CWVTNRs2
これ、バッテリー交換プログラムに対応させない為にわざと数値上げてる可能性ない?
一度疑ってるから何も信じられないわあのハゲ
0210iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 12:40:02.32ID:1gTcOG28
劣化してないと安く交換出来ないのか?
0211iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 12:42:42.77ID:7PR3boBt
スリープが解除されるなんて表記がないんだが
0212iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 12:43:01.55ID:dTPkxeAo
劣化してないのに交換できるわけないだろ
頭おかしいんじゃねえの
0213iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 12:44:31.98ID:mgIcT4VB
バッテリー問題ないのにサクサクなったって人いるけど、バッテリー劣化云々なんて元々計画的陳腐化バレたAppleが苦し紛れで出した言い訳だから関係ないに決まってる。

劣化っていっても100%が10%になる訳でも無しに所詮80%弱になるだけの話で、それで強制シャットダウンが増えるとか、あっても仕込んでるとしか言い様がない。だったら何十倍もマルチタスクしてるWindowsノートとかどうなるんだって話。
0214iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 12:46:44.98ID:/y6qRtp9
劣化の真偽は俺らには分からないからな
値下げ期間が終わるまで「劣化してない」と偽装表示させておく気なんじゃないかと
0215iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 12:48:29.43ID:7PR3boBt
へえ、Windowsって強制シャットダウンしないのか
0216iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 12:53:09.34ID:sFumZiyx
>>208
電源ボタンなり傾けるでロック画面が表示されてる時に、ホームボタン押さなくても触るだけでいいって言う機能だよ
0217iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 12:54:03.50ID:fCBbXfWo
>>216
そういうことかあ、、ありがとう
0218iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 13:08:24.47ID:lldVDvJu
はい
0219iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 13:22:36.81ID:hwg/YP5w
>>213
Winパソの不安定さは異常
0220iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 13:24:55.33ID:/9+ATN/N
2か月前に買ったばっかのSEでもバッテリーヘルス100%なのにちょいちょいベンチ7万代まで落ちたりしてたから
バッテリー劣化関係なさそうなのは薄々感じてる
0221iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 13:31:46.02ID:KVbus/E1
>>219
その点Macは鉄板すぎる
0222iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 13:38:11.61ID:THpBdybb
更新直後はなんか裏で動いて重くなるとかある?
0223iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 13:38:26.86ID:9IinzHGt
>>198
同じく7で去年の1月に購入で85%
0224iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 13:53:17.78ID:PnKRHx6M
>>222
またその話…それがいやならOTAからのアプデはやってはいけない
0225iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 13:57:16.97ID:Fcg8+g1z
>>190
ベータ版だけど、現状参考にすらなってない気がする。
みんな言ってるけどこれマジで劣化してないからバッテリーは交換しませんって
言う為じゃねぇ?
0226iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 14:03:43.77ID:3R3c9qlx
1年ごとに買い替えてるからどーでもいい
0227iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 14:10:12.21ID:THpBdybb
>>224
詳しく教えて
OTAってなに?
0228iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 14:12:07.95ID:UMcF6cMS
>>227
おちんぽ
つっこんで
アナルに
0229iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 14:15:46.47ID:mNXexFui
>>227
設定アプリからの更新
0230iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 14:17:00.72ID:5E5fLE2I
>>227
On The Air。
0231iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 14:21:42.36ID:THpBdybb
>>229
設定からの更新だと更新後裏で何されちゃうの?
ゲームが割りと固まって困ってる
0232iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 14:33:22.43ID:mNXexFui
>>231
更新後は何もされないぞ。
OTAだろうがiTunesで更新しようが
iOSが馴染むまで少しずつ不安定に
なる。
0233iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 14:57:17.14ID:Hn1BFAJ0
7で10.3.3だけどアプデしてええか?
0234iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 15:07:31.27ID:YeA0p9HT
>>230
ツッコミ待ちかもしれないけどOverな
0235iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 15:36:17.09ID:jQmNOh+1
>>233
ええよ
0236iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 15:37:31.56ID:fo82MkN9
>>233
止めてたけど昨日したよ
まだこれと言ってバッテリーウェジット?以外普通に動いてます
0237iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 15:37:49.62ID:1R6oGPfO
>>233
いつでも上げられるんだから焦るなよ
0238iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 15:46:31.31ID:/e9yFLG9
2年使用してAppleで測定してもらったら93%。
異常無して言われたけど無償で交換してくれた。
0239iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 15:49:52.86ID:3R3c9qlx
5年使用してAppleで測定してもらったら0%。
異常無して言われたけど無償で交換してくれた。
0240iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 16:20:24.93ID:9RUtzkPt
>>239
1年ごとに買い換えてねーじゃんお前。
0241iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 16:24:05.69ID:3R3c9qlx
(๑˃̵ᴗ˂̵)
0242iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 16:26:54.66ID:/E9tYdER
>>239
1年なんか5年なんかはっきりしたらww
0243iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 16:59:04.61ID:NDXc0LNq
歌詞が消えるのなおってないよ
0244iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 16:59:49.54ID:4z7IDNFp
歌詞はもうなにも直す気なんてないだろうから
0245iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 17:03:05.44ID:KVbus/E1
歌詞歌詞と五月蝿い連中だ
0246iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 17:11:42.55ID:NDXc0LNq
バッテリーバッテリーも五月蝿いけどね
0247iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 17:21:35.65ID:1gTcOG28
>>212
このあいだ只で交換してくれたけどな
今度は金払っても劣化してなきゃ交換してくれんのか
0248iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 17:33:05.50ID:MWNN8yLg
ようすりに今までバイアグラで立たせてたのが今回ので薬なしでそそり立つようになったってことだろ
0249iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 17:36:07.94ID:WVH82NXn
女王様にちん ちん縛って射精管理されてたのが解放された
0250iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 18:13:32.39ID:StZw3bdC
なんで噓ついてたんだ?
0251iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 18:13:39.68ID:Hly9gNF3
iPodにしてる部屋専用の5sもアプデした
これでまたしばらく使えるだよ
0252iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 18:21:33.83ID:um2mkzqJ
5S関係ないだろ
0253iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 18:23:25.73ID:i8MFbLNk
自分のメアドをユーザー辞書に登録してあるんだが、iOS11にして以降予測変換されなくなったかも?
「めーる」で登録してあるんけど、以前は一度変換した以降、「め」か「めー」と打った段階でで候補に現れていたのが、「めーる」と打つまで候補に出なくなった。
同様の人いる?
0254iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 18:24:20.03ID:r3KXsKui
漢字変換がクソすぎる
なんとかしろ
0255iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 19:11:43.65ID:Xb5YstVs
iOS10→iOS11にしたらツイッターの通知がいくつか残っていても
何かの拍子でさっさと消えてしまうんだが凄い迷惑
過去の通知残したままにしといて欲しい
0256iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 19:16:20.10ID:mGDiEiUC
>>255
あるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況