X



トップページiOS
1002コメント279KB
12.9インチiPad Pro Part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0539iOS (ワッチョイ 9358-CVLP)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:37:57.80ID:SpOmcpQA0
11.3.1にしたらタッチの反応マトモになったわ。
何が「非正規品画面のiPhone 8」だよ...
旧12.9で修理なんかしとらんっつーの。
アンチグレアフィルム貼ってたのが
劣化したせいかと思って剥がしちまった
じゃねーかorz
0540iOS (ササクッテロル Sp0d-OUKG)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:16:21.39ID:BrQU3ti6p
ガラスフィルムつけていたけど、外しちゃった。AppleCareにも入っていない。
iPad Proの液晶の良さを最大限に味合うため
0547iOS (ワッチョイ 414d-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:16:28.01ID:j5kHYnZe0
>>542
読み放題サービスに提供している書籍のカットは大体同じらしいです。
佐藤優とかdマガジンをほめているのに自分の記事はdマガジンにない なんてやつだ
0549iOS (ワッチョイ 4138-Pip2)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:48:25.60ID:vt2AuSBO0
初代持ちで絵は全く描かないんですがアップルペンってタッチペン代わりになりますか?
100均の導電性繊維タッチペンを使ってるんですが結構ポンティング跡が画面に残って汚れるんで教えて頂きたいです
0551iOS (ワッチョイ ab2a-RRHk)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:05:00.77ID:hRGLRukP0
強化ガラスフィルム、最薄、ブルーライトカット、アンチグレア、ペーパーライク

コレが全て揃ったフィルムないかな。多少曇っても高くてもいい
0552iOS (ワッチョイ ab2a-RRHk)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:17:54.30ID:hRGLRukP0
極薄、強化ガラス、ブルーライトカット
+
ペーパーライク(アンチグレア)フィルム

を貼ってもいいと思ったのだけどどうだろう
視差酷くなるかな
0553iOS (ワッチョイ 4138-Pip2)
垢版 |
2018/04/28(土) 01:01:51.80ID:aBs9uXC40
>>550
あんがと!
0556iOS (ワッチョイ ab2a-QZOA)
垢版 |
2018/04/28(土) 03:14:48.30ID:hRGLRukP0
実際に 0.19mm極薄と銘打たれたフィルムがあったもんで。存在感なしとあったわ
0557iOS (ワッチョイ 5ba2-NniZ)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:32:06.23ID:e0APXPPd0
WWDCでベゼルレスデザインの新型iPad Proが噂されてるけど、発表されても発売は少し先になりそうな予感

早くて9月、遅くて11月頃になりそう
0560iOS (ワッチョイ 5ba2-NniZ)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:08:12.80ID:e0APXPPd0
>>559
Airと似たようなサイズで少しでも大きい画面がいい場合は10.5
何をするにも大画面で楽しみたいなら12.9

自分の用途に合わせて購入を検討するのもいいかも
ただ、12.9は重いので外へしょっちゅう持ち運ぶなら10.5の方が効率的かな
0562iOS (ワッチョイ aba7-/YXg)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:05:29.48ID:P62N1j7l0
>>561
対応アプリでは12.9はフルキーボードが使えて便利
Split ViewとSlide Overのフル機能を利用可能は両機種出来るが画面の大きい12.9にアドバンテージあり
0563iOS (ワッチョイ 1936-bElv)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:41:55.36ID:N8V1KH6T0
返品前提の試用で買った12.9を返品準備中。
いや、コレくらいデカいタブも必要だと分かったからこのまま手元に置きたいし名残惜しいけど、
6月の新製品迄待って出たら改めて買うわ
暫しさらば12.9よ
0564iOS (ワッチョイ d183-2tE1)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:19:46.21ID:8T+aZrtm0
使いまくって指紋べたべたになっても14日以内なら無条件で返品できるんだっけ?
届いてから2日目で画面のでかさは最高なんだがすごく重いので新型で軽くなるなら返品したいけど
秋までは待ちたくないし値段も高くなりそうだし悩む

今のSIMフリーが約14万だったから、新型だと17〜20万くらいになるのかな?
0565iOS (ワッチョイ 5ba2-NniZ)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:27:48.86ID:e0APXPPd0
>>561
特にないかな
iPad AirでiOS11を使ってあるなら画面サイズが変わった10.5・12.9どっちを使ってもさほど変わらん
0567iOS (ワッチョイ d183-2tE1)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:05:39.65ID:lRaMPvaE0
>>566
そんな感じもするんだよね
ベゼルレスだと持つところ減るし、バッテリーも小さくなるのかな?
まさか筐体の大きさはそのままで14インチになったりは…
0572iOS (アウアウエー Sa23-1FR1)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:10:59.76ID:3Lg0PipAa
アプリの使い方が上手くなるだけ
お絵かき自身を上達させたいなら君自身がアプリになるんやで
0574iOS (スップ Sdb3-1FR1)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:02:36.04ID:AfhrN1fpd
発売当日にアップルストアに行くもWi-Fiモデルが在庫なしなため渋々セルラーモデルを買った
お外に持って出ることはないけどなんだかもったいないというか収まりが悪いと感じ結局格安SIMのデータ専用を入れて使ってる
家のトイレがギリギリWi-Fiの電波が届かないためセルラー通信使うにはトイレに持ち込んだ時ぐらいしかない…
0578iOS (ラクッペ MMad-OaYH)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:19:05.54ID:knY0u023M
ApplePencilのコツコツ音が気になってたんだけど、サブ機に廉価版6th買ったら12.9のコツコツ気にならなくなった。
0582iOS (ワッチョイ ab2a-RRHk)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:53:53.07ID:DXyJmxW+0
ベゼルやイヤホンジャックは欲しいし、iPhoneXのようにホームボタン無くなったり
焼き付くと噂の有機パネルだったりは嫌なので、むしろ2017年版しか選択肢ないと思って買った
0583iOS (ラクッペ MMad-OaYH)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:59:01.17ID:knY0u023M
>>581
たいした手間じゃないけどめんどくさい。
傾きと筆圧のない廉価版Pencil出して欲しいな。
0585iOS (ワッチョイ d123-HBs7)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:13:04.77ID:iLmC1Gg00
>>580
ガラスの隙間が太鼓の達人状態だからな
0587iOS (ラクッペ MMad-OaYH)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:52:00.16ID:knY0u023M
>>586
6mmや5mmの罫線に普通に文字をかけるのはApplePencilしかないし、文字書くだけなら傾き検知はいらないなと思って。
0589iOS (ワッチョイ 93a7-Hl8Z)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:29:02.04ID:AqH8yFbP0
11.3.1にしてもタッチパネルの無反応は無くならないな。みんなはこのバージョンで改善したの?
0593iOS (ササクッテロ Sp0d-patk)
垢版 |
2018/05/01(火) 00:35:57.77ID:bci7W+s6p
プラズマTVやGalaxyS6とか焼き付く仕様のやつは長期使用無理だった
iPhoneXも焼き付き報告多いし有機ELにパレット痕とか残りそう
ジャパンディスプレイの4辺狭額液晶でいいわ
0595iOS (ワッチョイ dbfb-2dsQ)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:07:47.64ID:tN+RLofz0
ipadだと充電忘れちゃうからワイヤレス充電は欲しいし、デザインもさすがに飽きた。厚さも気になる。
新型一択ですわ。
0596iOS (ワッチョイ 414d-1luY)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:14:19.89ID:wJdQ581s0
リビングでプレステをipad12.9で攻略サイト見ながらやるのが最高に楽しい、ベッドでは7.9のmini4

後ipadに欲しい機能は特に無い
マジ完成された一品
0597iOS (ワッチョイ ab2a-RRHk)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:27:09.28ID:IS8lSnl60
Windowsでも液タブにできる機能
メモリ8G以上、15インチ以上
タッチパネルオフにできる機能
左手デバイスで操作できる機能

絵描き専用モデル出来たら有り難い
0598iOS (ワッチョイ d183-2tE1)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:32:17.19ID:tayJFlg30
設定>Safari>検索エンジンの選択肢のところにYahooが2つあるんだけど壊れてる?

Google
Yahoo
Yahoo
Bing
DuckDuckGo

こんな感じなんだけど、まだ6日目だから交換してもらった方がいい?
0599iOS (JP 0H53-ju6z)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:41:33.71ID:P/POJszuH
>>598
俺もあるわ。なんだこれ。
それにしてもこんなことで交換とはあンたも肝が小さいなwww
0600iOS (ワッチョイ c12f-Np+W)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:49:39.28ID:Xj1BML/00
>>599
釣りじゃないのか?
ソフトの問題をハードの交換で直そうなんてやつは流石にいないだろ〜
0603iOS (ワッチョイ c12f-Np+W)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:49:33.22ID:Xj1BML/00
ガチで言ってたのかw
0604iOS (ワッチョイ d183-2tE1)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:46:23.82ID:tayJFlg30
ググっても同じ症状が出てこないのでインストール不良を疑ってた

今さっき、サポートで画面を確認してもらったら
既に問い合わせが来ていて把握済みの症状ということだった
そして、Appleのサポートが親切丁寧で素晴らしかったわ
0612iOS (ラクッペ MMad-OaYH)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:37:29.93ID:E4vbB0d6M
>>611
丸いの付いてるやつならタッチペンとしてはなかなかだけど、ApplePencilの代わりになるものではないよ。
0615iOS (ワッチョイ 4b51-um0H)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:54:20.52ID:o3Dq+lt50
年とって目が悪くなったから12.9検討してるんだけど
例えばwebにしてもアプリベースの書類やkindleとか電子書籍にしても
読むときは9.7のiPadで見るより画面位置って離れてくれるんだよね?
光源は負担だから目から離したいけど読みやすさは失いたくないのよ
なんか店頭で持って眺めてみても実際に使う感覚と違ってよくわからない
0617iOS (ワッチョイ 4b51-um0H)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:56:04.08ID:o3Dq+lt50
いやそれはもちろん設定かえるなりするんだけど
店頭でもって見たときに9.7持つのと12.9持つのとでは自然と画面までの距離を変えて見てたんだよね
実際使った時もそういう感じになるのかなと

あとカメラ出っ張ってるのは平置きした時とかどうしたらいいの?
ガタガタしそうだしレンズ回り傷つきそう
0618iOS (ワッチョイ c12f-Np+W)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:00:36.34ID:ST5Mu9w80
>>617
厚めのケースでもつけたら?
面一にしてほしいよなー
0619iOS (ワッチョイ 4189-s8TH)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:20:04.80ID:ioLJch5N0
>>617
そんなもん自分の持ち方のさじ加減次第だろw
店頭で距離変えて見てたんだったら実際に使っても距離変えられるじゃんw
なんなのw
0620iOS (ワッチョイ 4b51-um0H)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:20:10.26ID:o3Dq+lt50
やっぱりケースで対策か
写真はiPhoneで撮れるし12.9構えて高精細な写真撮るの重いしきついし邪魔だし
フラットにこだわってくれたら良かったのに

画面位置はうまく説明できないし使ってから考えるよ9.7よりは離れるだろうし
フルラミも反射抑えてくれるそうだしきっといい感じになるはず
で新型待つべきか今買うべきかどうしよう
0626iOS (ワッチョイ 114b-6ym8)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:58:32.89ID:2w950sHs0
ホーキング博士のように体が不自由で、自分で視聴距離を調節するのが困難な人を想像した。
0629iOS (ワッチョイ 5bf1-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:51:28.40ID:UOsOfi2P0
未だに勘違いしている人多いけど
カメラ部分はあれでぴったり平面なんだよ
0632iOS (ワッチョイ 7136-aaaW)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:17:28.90ID:L1+wVzBA0
俺も出るぞ出るぞと言われながら去年8月に買ったけど
買ってよかった、何ヶ月も待てないわ
0633iOS (ワッチョイ a383-7y2u)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:23:54.86ID:BEDZ1HFJ0
発売日まで元気でいられるかわからないしな
昨今は外人がうろうろしていて物騒で怖いわ
0634iOS (ワッチョイ 5336-EEEX)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:47:19.55ID:B9USuX1T0
>>551
つ ナノセラム
最薄ではないが、透明度と感触と反応が最高♪

ただし、メッチヤ高い、、、
でも画像処理最高(^^)v
0637iOS (ワッチョイ de2a-OKI5)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:43:14.39ID:bX9NvOrN0
64G新品が74000円(税抜)で売ってたから思い切って買った
新型はレビュー出揃ってからまた吟味して決めるわ
筆圧感知、視差の無さ、精度、素晴らしすぎる。早く買えば良かった
12.9はデカイから膝の上や寝転がって描くときに持ち手が必要だと感じる
ソフトのツールバーにウッカリ触って誤爆しそう
なので新型ベゼル無くすというウワサけど、いるだろうと思うが
0641iOS (スップ Sdaa-pbtD)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:35:09.53ID:TZr+E072d
>>636
エレコムのやつより抑えめで、エレコムのやつよりホームボタン下部やカメラレンズ上部も手抜き切り抜きやなくて丸い切り抜きで
エレコムのやつと違って周辺部覆いきれてないなんてこともなくきっちりツライチで
満足や
0642iOS (ワントンキン MMfa-0jJA)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:49:41.27ID:Urk4xmKGM
もし12.9インチがベゼル細くなって顔認証になるなら10.5はもう選ぶ理由ないから次は12.9買いたい
やっぱ画面が大きいのは圧倒的メリットだわ
0644iOS (ワッチョイ 1e80-B1Dm)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:05:41.06ID:sehZ7G+90
画面が倍近く大きくなって200gちょっとしか変わらんのはサイズ差の割には軽い
0645iOS (ワッチョイ 6b2f-ffeh)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:10:30.15ID:eNKFrDmy0
顔認証いらね
0649iOS (スップ Sdaa-pbtD)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:29:31.66ID:TZr+E072d
ベゼルレスって言ったって完全になくすことなんて出来やしないんだから
ベゼルをより細くすることを「ベゼルレス」というのならiPad4までとAir以降のiPadシリーズじゃ現行のモデル全てベゼルレスだよ
0650iOS (ワッチョイ a383-7y2u)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:17:12.84ID:BEDZ1HFJ0
短辺のベゼルは半分くらいでもいいけど
長辺が今より狭くなったら持つとき親指に被るよな?
0651iOS (ワッチョイ 0b36-jACm)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:57:14.68ID:K1f07w0n0
今でも誤作動する事が有るんだからこれ以上ベゼル狭くされてたまるか。
むしろ太くしろ
0652iOS (スプッッ Sd4a-IKK6)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:02:10.97ID:Zc+2oUp3d
ベゼルレスって言いたいだけだろ?w
0654iOS (スップ Sdaa-IKK6)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:24:43.12ID:hSYNF5bJd
>>653
誰に問いかけてんの?ベゼルくん
0655iOS (アウアウカー Saeb-pgFH)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:31:28.55ID:lLw+dTbda
すんげーーーーこと発見した!!!!!!
メモアプリの話なんだけど、メモに直接描いた線とスケッチを展開して描いた線は消しゴムをかけたときの挙動が違う!!!!!!!!
もんげーーーーーーーー
みんな知ってるとかいう揚げ足取りは禁止
0656iOS (ワッチョイ de2a-OKI5)
垢版 |
2018/05/04(金) 04:54:26.46ID:eOkFM8040
いや、発見したことは既出でもドンドン書いてくれ
多機能なんだけど全然使いこなせてないし
0657iOS (ワッチョイ 034b-p+EN)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:10:39.55ID:xFZhBqGf0
必要な人向けには「ケース」を用意する方向になるのかもね。
素の筐体はより軽くより画面占有率を高くして、グリップ補助が必要な場合はそれ向けのケースを別途購入する、みたいに。
0658iOS (スプッッ Sd4a-IKK6)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:54:05.14ID:tDnH79ADd
>>655
今更かよw
お前さ、今まで何してたんだよ?
0659iOS (ワッチョイ 8e51-VbG1)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:28:52.82ID:fUPzVdmi0
新型PRO256買うことに決定したしあとは来月の発表待つだけ
余計なデザイン変更とかしちゃったら現行の在庫品探して安く買う
早く9.7から乗り換えたいなー
0662iOS (ワッチョイ 6b2f-ffeh)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:32:51.07ID:y64ahhwm0
iboardはいらんな〜
12.9でレンズ出っ張りなしベゼル少なめお願いします
iOSでMacの軽めのソフト動かせりゃいいのにな〜
0664iOS (スプッッ Sdaa-IKK6)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:59:08.97ID:0uPLapKId
>>663
コンタクト?メガネの方が良いらしいよ
0665iOS (ワッチョイ 6b2f-ffeh)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:22:04.72ID:y64ahhwm0
>>664
レンズ部って言わないと理解できないだけでしょう
ここまで書いても理解できないかもしれないけどね
スルーでいいと思う
0666iOS (スプッッ Sd4a-IKK6)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:46:15.71ID:B229ToxHd
>>665
スルーでいいのか?お前の独り言になるけど?
0671iOS (ワッチョイ de2a-IKK6)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:47:51.72ID:4knpALph0
iPad版のShapr3Dが神アプリ過ぎる。メタセコやblenderを必死にやってたあの無駄な時間は何だったんだ
0672iOS (ワッチョイ 6f81-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:23:39.55ID:gVF2OySn0
通勤の満員電車のカバンに入れるの勇気がいるな
折れて割っちゃったという報告見ないから大丈夫ものなのかね
0674iOS (ワッチョイ 6b2f-ffeh)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:20:27.39ID:rUrraFNE0
>>672
ハードケースにすれば平気じゃね?
0675iOS (スップ Sdaa-YjVT)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:25:35.22ID:S3pl+u6Cd
そのハードケースが力ずくで曲げようとしても歪みさえしない強度ならな
0677iOS (ワッチョイ 6b2f-ffeh)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:28:17.75ID:rUrraFNE0
>>675
用途にあったの探せばいいんじゃねーの?
0681iOS (ワッチョイ 6381-+2rZ)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:00:37.95ID:CByBI8QA0
なんで日本人は何十年経っても通勤ラッシュの問題を解決できないんだろう
日本がダメになった理由ってこの辺りにある気がするんだよね
0685iOS (ワッチョイ 6b36-Xmtw)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:45:41.75ID:Z86WMUel0
冗談抜きで押し込まれすぎて地面から足が浮く状態になるからな、東京の地下鉄通勤
しかも扉が閉めきれずラッシュ時は遅延が当たり前
0686iOS (ワッチョイ ded8-xHPA)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:02:56.36ID:7Wew2gg30
>>685
その感じで運行してるから、休日は調整で止まってる時間が長い長い。
西船橋から大手町に至るまで、延々と人が乗り込んでくるのが東西線の怖さだな。茅場町と日本橋で多少入れ替わるが…
大阪の御堂筋線は難波、心斎橋、本町、淀屋橋、梅田と、結構な割合で出たり入ったりするから随分楽だな。
0687iOS (ワッチョイ ded8-xHPA)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:04:11.08ID:7Wew2gg30
>>685
後、戸袋に荷物はさんで列車止める奴、あんだけ毎日言われてんのに学習しろよとか思う。
0689iOS (ワッチョイ 7324-pgFH)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:17:32.18ID:xey9I6ZZ0
通勤ラッシュとか考えるだけでも鬱
都会住みは大変だなあ私ニートだから関係ないが
0691iOS (ワッチョイ a383-7y2u)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:31:18.43ID:xSBPfErr0
この大きさに慣れるともう小さいのには戻れないんだが持ち運びが不便でなぁ
2つ折とか作れないものかな?
0693iOS (ワッチョイ ab38-cSDp)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:43:47.66ID:DiX3LjJK0
俺も
電話~5s 、外出~ Air2 、自宅~初代12.9 で使い分けてる
3台とも未使用品をフリマサイトで購入して安上がり運用
0694iOS (オッペケ Sr23-QRN/)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:53:56.93ID:DAgGqW2Dr
>>691
幅45cmぐらいあるバッグなら楽に横入れ出来るぞ。それもサイドポケットがあるタイプが良い。
0698iOS (ワッチョイ 06ca-r6iw)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:57:48.85ID:tQmFFrNd0
自分もそう。最近無反応になることがままあるんだけど、なんでだろ?
0700iOS (スップ Sdaa-pbtD)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:25:11.71ID:GBKCuIJPd
ミヤビックスのペーパーライクフィルム貼ってからはタップの反応が悪くなることが多々あるな
でもお絵描きする以上は必須なの…
0703iOS (アウアウウー Sacf-uu6Y)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:42:03.20ID:PbS4BusUa
都会の人って大変ですね
なぜ生きづらい?
0704iOS (ワッチョイ de2a-OKI5)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:16:19.30ID:7ZuFJba/0
使ってるうちに色々気になる事が増えてステーショナリーに金がかかるわw
書き味向上フィルム、保護カバー、ペンの細さが気になるからグリップ
ペンを本体に刺すのが嫌だから別売り充電器、お尻をタッチペンにする為のキャップ
その蓋が無くならないためのラバーキャップ、データ転送用のIUSBカードリーダー
それら全部収納しとくバッグとホルダーw

エトセトラエトセトラ‥今はキーボード必要か迷ってる。
0706iOS (アウアウエー Sa82-pbtD)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:25:03.84ID:xdrYocHGa
保護カバー→ESRの蓋つきのやつ(3000円くらい?)
フィルム→ミヤビックスのざらついてるやつ(2000円?)
ペン用充電器→1000円
グリップ→文房具店にある安いやつ(300円)
キャップペン、カードリーダー、キーボード→不要
バッグ→持ってるやつを使う(0円)
大した金額じゃあないな
0708iOS (ラクッペ MM33-m4ib)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:32:07.73ID:WcBwElCaM
ApplePencilとスマートキーボードしか買ってない。
もうそろそろ一年経つのか。
0709iOS (ワッチョイ 5336-vD2p)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:35:02.20ID:yqrEadul0
ペンシルは初期芯2本ダメになる程度には使ったがスマートキーボードは押入れや
0710iOS (ワッチョイ bfa7-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:48:57.11ID:pEaNa+Qt0
お絵かきをする場合、iPadと他のペンタブ(たとえばIntuos Comic)はどこまで違うのでしょうか。

最終的にはフォトショップするのであまり違いはなかったりしますかね?
0712iOS (ワッチョイ 5336-hiVY)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:58:58.22ID:W0jhGd9n0
>>710
OS混みの端末かそうでないか
iPadはiOSなのでPC(Win、Mac)版のPhotoshopは使えない
iOS版のPhotoshopもあるが似て非なるもの
0713iOS (ワッチョイ 0a1f-2xp/)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:06:31.33ID:y68b2dBD0
新iPadでてからProの利点がスマートキーボードぐらいに思えたので買おうか迷ってたけど必要ないのか
0715iOS (ワッチョイ bfa7-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:28:08.03ID:pEaNa+Qt0
>>712
なるほど

でもペン入れとPhotoshopって別工程になりますよね?
そう割り切ればiPadでもいいのかな
0716iOS (アウアウエー Sa82-pbtD)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:34:43.77ID:JrWJUeDVa
>>715
比較対象が液タブじゃなく「ペンタブ(板タブ)」?
液晶と板とじゃ全然違うで
人によるけど板に慣れすぎると液タブやiPadはおろかアナログ作画もキツくなるで
0728iOS (ワッチョイ 8a58-+n0L)
垢版 |
2018/05/08(火) 05:05:34.40ID:rT157wxP0
>>667>>698
うちは11.3にしてからからずっとだ
11.3.1に上げた直後は改善したけど
すぐに再発して困ってる
0731iOS (ワッチョイ 6b2f-ffeh)
垢版 |
2018/05/08(火) 05:09:06.22ID:PO+H4gpl0
9.7なんの問題もないがハードじゃなくosのせいなん?
0732iOS (ワッチョイ 8a58-+n0L)
垢版 |
2018/05/08(火) 06:44:40.45ID:rT157wxP0
おはよう
無反応のこと?後から気づいたん
だけど発症は11.3アプデ後で
11.3.1にした直後だけは解消したんよ
スレでも少ないけど報告あるし
うちの個体の問題じゃないなと

ちなみに2015ドコモの128GB
0733iOS (ワッチョイ ba8b-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:42:52.58ID:fBA6UoRP0
>>727
余程ハードな使い方しないなら何も付けないほうがスリムだし楽だよ
キーボードもソフトウェアで画面も保護シート貼ればいい
0735iOS (ワッチョイ a383-7y2u)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:07:35.24ID:BaAFTxoc0
>>725
ESRの蓋付き買ったけど使用中は蓋が邪魔だし重い

純正の蓋+ESRの裏側だけの組合わせにして
使用中は純正の蓋を外したら楽かなと考えている
0741iOS (ワッチョイ 1ea8-NmYa)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:33:39.84ID:/puQeETv0
ノートパソコンの代わりになると聞きましたが、マウスが使えないように意地悪してるとも聞きました
ファイル管理も元々はそうだったようですが、最近になってようやくつかえるようになったとか
マウスを使用可能にするにはそれなりにスキルが必要とのことですが、今後これも緩和されそうですか?
後、カメラの音も日本版だけ消せないのは何故ですか?
携帯とかなら盗撮予防とか分からなくもないですが、この大きなipadで制限する理由があるのですか?
どうせ信者は気にしないとかそんな感じですか?
0744iOS (スップ Sdaa-pbtD)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:27:36.20ID:CJrWUTYMd
全くここはひどいインターネッツですね!
皆さんは人の痛みがわからないのでしょうか!
匿名だからといって無責任な発言が多すぎます!!
0746iOS (ワッチョイ de2a-OKI5)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:19.29ID:P/c9ERaD0
ipad pro &Apple ペンシルレベルでお絵描きできるアンドロタブ未だに出てこないしなぁ
筆圧感知や傾き検知、視差のなさ、精度はwacomのpro13やpro16ですら確実に超えてる
当然Surface proとかもお話にならないレベル

そのアドバンテージがデカイから、多少の制約には目を瞑るしかない
0747iOS (ササクッテロレ Sp23-q9Rn)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:30:21.56ID:UoeMS9gip
6月の新製品に備えて一旦12.9手離したがやっぱ12.9は必要だわ
現行でいいからとポチっちゃう衝動を抑えるのに一苦労だぜ
0750iOS (スップ Sdaa-pbtD)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:35:05.31ID:CJrWUTYMd
>>746
実際発売当初から誰も泥タブなんかと比較してないからな…
普通のiPadなら泥タブやキンドルなんかとよく比較されるけどiPad Proは競合?になるのはモバイルスタジオや液タブ全般
0752iOS (ワッチョイ 1e80-uMUg)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:16:59.13ID:5Yklmuo30
こういう人いつもいるけどネタなのかね
買い取り価格が安くなることより手放して使えなくなることの方が損害でかいだろうに
0754iOS (ワッチョイ 1ef4-cKGZ)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:56:32.78ID:w3ddoy+U0
>>747
耐えろよ
0755iOS (ササクッテロル Sp23-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:31:04.16ID:R3/NUzJgp
>>750
MobileStudio Proほしくなったじゃないか
0756iOS (ワッチョイ a383-7y2u)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:50:13.60ID:XAiWMQnr0
>>752
こういうのは販売価格に転嫁されてるんだろうな
2週間ごとに何回までタダで使いまわせるのかな?
0758iOS (ワッチョイ a3a8-qGtC)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:28:44.16ID:ox1wkn+e0
iPad Pro2の背面のカメラの下にライト付いてんじゃん。
これってどうやったらライトを光らせられるの?
前はライトのボタンがあったんだけど、今はなぜか無い。
なぜでしょうか?
0760iOS (ワッチョイ a3a8-qGtC)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:37:11.30ID:ox1wkn+e0
>>759
どういうこと?
0761iOS (ワッチョイ 0bdb-cH3R)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:38:02.18ID:gGfRmz8C0
コントロールセンターの、設定を、変えたのではないか?ということです
0763iOS (ワッチョイ 6b2f-ffeh)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:24:24.35ID:PHe9wAmz0
やさしいなw
0766iOS (ワッチョイ 1ef4-cKGZ)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:30:31.78ID:XLWWYP5F0
>>765
卑猥なこと書いちゃう奴の器は小さい
0769iOS (ワッチョイ 0e81-YHMM)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:05:20.47ID:eZdv023t0
むかし同級生に始終ダジャレを言うヤツがいてさ
おれは生暖かく見守ってたんだけど
周囲からあれこれ言われてダジャレやめちゃったんだよ
なんかそういうのもつまらんなあって思ったのを思い出したよ
0770iOS (アウアウウー Sacf-uu6Y)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:37:12.53ID:YJ+eL+RVa
iPhoneXが売れてる売れていないの報道が錯綜しているとのことですが
これはつまりApple側が粉飾決算を行っている可能性もあるという事ですか?
0771iOS (ワッチョイ 1ef4-cKGZ)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:43:10.73ID:XLWWYP5F0
>>770
いいか悪いかを自分が判断しなさいということ
情報に流されないことが大事
0774iOS (アウアウウー Sacf-uu6Y)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:26:17.19ID:Gpjb3LiUa
>>771
>>773
件の記事はこちらです
記者は人気者は僻まれる仕組みと抽象的な言葉で締めていますが
実はApple側の発表でしかiPhoneXが売れているという観測は出ていないというのがポイントです
iPhoneXは操作性の難しさの点からしても売れる要素は少なく
更に、新型iPad ProはiPhoneX的な雰囲気になるとスレで言われると必ず非難轟々です
iPhoneXが売れているというApple側の主張に懐疑的慎重になるのは合理的です
0776iOS (ワッチョイ 6b36-cH3R)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:00:31.12ID:6dOQzCDC0
iPadもすでにホームボタンはタッチIDくらいしか使わないのにな
iPhoneXの操作性の難しさも感じたことないし
0777iOS (ワッチョイ 1ef4-cKGZ)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:30:25.06ID:XLWWYP5F0
>>774
粉飾の点から言えば不明。
視点の基準で評価はわかれる。
貯金1000万が多いか少ないかは金持ちか貧乏という視点からみたら結果は割れるでしょうし、個人の考え方でも違う。
よって2つの視点から見た結果により矛盾に見える。
これだけで粉飾だと思うならお前の中で(略)
0778iOS (アウアウカー Saeb-pgFH)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:51:37.43ID:fSSvNdeCa
ところでホームボタンの枠のギザギザってワインレッドのメタリック入ってる?
ワイのだけ?
0783iOS (ワッチョイ 9bfb-Ao7v)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:46:47.00ID:qej6O6yU0
iPhoneの販売台数は微減だったけど、iPhoneXは値段が高くて利幅も大きいからAppleは大幅増収増益。
0784iOS (アウアウウー Sa89-iVhn)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:00:20.06ID:kucvsKpya
よく分かりました
0786iOS (ワッチョイ 2d51-3eiX)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:14:19.53ID:5Fv9gkqW0
ていうかぼったくり価格なんでしょ
おかしな値段設定だし売れてねえし
0788iOS (ワッチョイ 1b81-h4+I)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:42:22.65ID:f0innagr0
OLEDがバカみたいに高いんだろ
でも採用して売らないといつまでたっても高いままだからね
採算度外視の先行投資みたいな機種をあんなべらぼうな価格で出して
それがそれなりに売れて利益増やすとか感心するわ
0789iOS (ワッチョイ b54b-+ijl)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:26:45.86ID:wBQN1F2x0
有機ELは残像が本当に駄目
iPhoneXもギャラクシーも文字がカッチカチ
スクロール慣性で5分身くらいは余裕で見える
0793iOS (アウアウエー Sa13-7xra)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:16:40.78ID:r4Rr5eNSa
STNってゲームボーイや初期の携帯電話の液晶か…
博物館か押入れの中で眠ることが役目になっちゃってる時代の遺物
0794iOS (ワッチョイ b54b-ZyUo)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:57:36.18ID:U8mhdRbD0
>>789
真っ黒な部分がある画像をスクロールさせると応答速度の遅さが顕著に現れるよね。
galaxyにてnesemuを遊んだ時に酷いと感じた。
0795iOS (ワッチョイ c5db-RI3P)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:14:52.89ID:HIrb0wG10
iPhoneX使ってるけどそんな批判されるようなこと一度も経験してない気がする
0797iOS (ワッチョイ b54b-+ijl)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:05:27.39ID:8W/ktvrL0
今のiPadPROは色が薄い
これ、HDMI変換アダプタとケーブルでテレビに繋いでみなさい
iPadPRO本体はテレビのようなカラーマネジメントの幅がないので
人物の肌色などは特に白に近い質感ですよ
ディスプレイ調整の青黄フィルタを付けても肌は白く感じます
0798iOS (アウアウカー Sa11-DkgV)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:32:55.69ID:B8s1xHYDa
ホームボタンの枠が赤色っぽいんだけど仕様?初代ではこんなことなかった気がする
かっこいいからいいけど地味すぎる
0800iOS (ワッチョイ 852f-+9Wh)
垢版 |
2018/05/11(金) 07:47:32.48ID:kNEOx95b0
ギザギザなんてないしバッタもんだろ?
ここで聞くなよ
0806iOS (ワッチョイ 852f-+9Wh)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:56:32.54ID:kNEOx95b0
ギザギザしてないならなんだ?テーパー部か?
0809iOS (ワッチョイ cbaf-5xfy)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:40:26.06ID:nOdE1QVz0
高い金払って車の後席モニター付けたけど
コレを吊るした方が遥かに便利だわ
0810iOS (スップ Sd03-drZV)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:31:51.14ID:bvRajzVZd
ここまでの情報で推理すると

iPhone SE2 80% Qi対応、X化
iPad Pro3 30% X化
HOMEpod 60% 日本発売
新powerbook 30%

くらい?
0815iOS (ワッチョイ 23fd-SFGk)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:43:56.35ID:+YO+J4U/0
AからZまでのロットナンバー1が赤リング
海外だとiPhoneの赤リングが120万とかで落札されてる
0817iOS (ワッチョイ 23fe-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:29:33.62ID:hfi2bb6F0
付着したと考えるのが自然だと思うがなんで元からだって考えてるの?
0819iOS (アウアウカー Sa11-DkgV)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:10:01.64ID:Z8SkESQUa
一部分だけとかじゃなくて、一周して赤くなってるんだよ
心当たりも無いし、均等な色味的に付着したって感じでは無い
そんな高いならオークションで売っぱらって新しいの買うかなw
0820iOS (スフッ Sd43-+ijl)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:12:22.91ID:lZ5NgHgrd
組立に際し中国人学生を低賃金で酷使するフォックスコン操業の弊害だろうな
0825iOS (ワッチョイ b54b-+ijl)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:09:16.79ID:8W/ktvrL0
報道によれば、「17歳から19歳の6人の学生が日常的に1日11時間も働いていた」といいます。
週あたりの労働時間は40時間を超えており、これは中国における学生インターンの労働条件の法律を犯すもの。
またApple(アップル)とFoxconnはFinancial Timesに対し、長時間の違法労働が存在していたことを認めています。
これらの6人の学生は3,000人いる工員のうちの一部で、
1,000ドル(約11万円)で販売される「iPhone X」を組み立てていたとのこと。

学生たちは鄭州城軌交通学校から3カ月の「労働経験プログラム」として、義務的にFoxconnへと送られました。
ただし、Foxconnでの労働と将来の鉄道関連業界への就職の関連性は不明。
工場へと送られたYangさんは、「学習には全く関係なかった」と述べています。
なお、彼女は一日に最大で1,200個ものiPhone Xのカメラを組み立てていたそうです。
https://www.gizmodo.jp/2017/11/foxconn-iphonex-apple.html
ほんま中国様には足を向けて寝られんな
あそこで低賃金で作ってくれなかったら今頃iPad Proは30万は超えている
構造的搾取社会というやつだな
0826iOS (ワッチョイ b54b-+ijl)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:14:35.50ID:8W/ktvrL0
iPhoneやiPad Proは中国で製造されているのに
中国ではApple製品は高くて買われない
フォックスコン従業員が使っている端末は安物の中華端末だろうな
テリーゴウも金持ちなんだからポケットマネーでiPhone支給してやればいいのに
豚小屋みたいなとこに閉じ込めて契約で反監禁生活、
まともな倫理観があったら発狂してる
毒林檎に関わるサプライヤーはどれだけ泣かされていることか・・・
0827iOS (ワッチョイ cd35-RZDq)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:22:43.37ID:HoSnXOcx0
だから何って書き込みだな、安物の中華端末なんてもっと劣悪環境で作られていそうだし、中国の工場なんてどこも似たり寄ったりでなければあんなに安く作れない。
0829iOS (ワッチョイ 95dc-RZDq)
垢版 |
2018/05/12(土) 01:23:19.55ID:OdWvtQ6O0
日本でも24時間労働が珍しくないからな
中国ではさらに過酷なんだろう
0830iOS (ワッチョイ b54b-+ijl)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:14:17.25ID:zcyaodhr0
ドイツや他欧州は1日5時間労働で生産性も高いぞ
ブラック労働と相性の良い儒教社会のアジア国を
労働基準の引き合いに出すのはおかしいだろ
0831iOS (ワッチョイ 0d81-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:33:24.61ID:v6aovgin0
根本的にやり方変えないとな
日本の10時間労働を単純に5時間労働にしても成果物が単純に半分になるだけだろう
0836iOS (ワッチョイ 23f3-0+7M)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:11:33.11ID:gHYd28200
でも欧米のホワイトカラーって仕事出来ないとすぐに年俸さがるし首になる
0837iOS (ワッチョイ 7d0e-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:22:11.66ID:c62OleEy0
ベゼルを狭くして、
指紋認証を側面でするようにしてほしいが
情報出てないから無理かね?
0838iOS (ワッチョイ 8536-vxxB)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:44:09.85ID:zlLuuRMb0
どうせ何が来ても次世代機は買わないからどうでもいい
さすがに半年で買い換えるほど裕福じゃない
0840iOS (ワッチョイ cb80-RZDq)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:26:06.41ID:6/6uMBRb0
指紋認証でも顔認証でもいいからとりあえずタップでスリープ解除の機能は欲しいな
0841iOS (ワッチョイ ab18-UtGY)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:32:29.49ID:T7yEi26n0
とりあえず今のところ何一つ不満がないからなぁ
いいもん作っちまって今新型出しても売れない事分かってるだろ🍎も
0842iOS (ワッチョイ e381-h4+I)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:32:46.74ID:NJxDPXEx0
買い換えるとしたらメモリ8GB以上のが出た場合くらいだろう
それ以外は多少スペックが上がってもやれることに違いがない
0843iOS (ワッチョイ 4b2a-PPHo)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:50:09.01ID:iK8JuHPI0
最近はipadもカードリーダが使えるようになってるし
ガッツリのお絵かきで利用してる人はPC併用でクラウドも使用してるだろうから

メモリ4G/ストレージ64G←ライトユーザー用
メモリ8G/ストレージ128G←ヘビーユーザ用

のようにメモリを2種バージョンで出して欲しい感じ。もう256とか512とか必要ないわ
0844iOS (ワッチョイ 852f-+9Wh)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:29:15.24ID:GK7FZfEx0
廉価版でもいいから出っ張りなしの12.9頼む
0845iOS (ワッチョイ cb83-5xfy)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:33:37.55ID:8zfQPFMX0
重量が半分になったら買い換えてもいい
数年後には実現可能なのだろうか?
0853iOS (ワッチョイ 0d81-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:34:38.86ID:HbQCXB/v0
ストレステストとして紙袋に入れて、埼京線、東西線、総武線、南武線の通勤電車を
1週間耐えられた製品だけが出荷を許されるのだ
0854iOS (ワッチョイ 852f-+9Wh)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:57.85ID:GK7FZfEx0
>>850
初代ってまだ新品で買える?
0857iOS (ワッチョイ b54b-HFCx)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:33.86ID:LKDRvdGZ0
ライトニング変換hdmiでテレビに出力して動画を観るとかなりの音ズレがおきる。ためしにHDMIケーブル換えてみてもダメだった。音ズレというか動作自体が少し遅れてテレビに出力されてる感じ。原因がわからん
0863iOS (ワッチョイ cb2b-8a0s)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:01:38.45ID:N4UBeq5R0
泥タブから変えようと思うんだけど発表待った方がいいのかな
劇的に変わるんじゃないなら買っちゃおうかな
0864iOS (ワッチョイ 5536-Z64j)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:08:19.70ID:LCtOZbgw0
>>863
急を要するものじゃないなら、発表待てば?
出るにしろ出ないにしろ、慌てる必要ないならそれで判断したらいいよ
0865iOS (ワンミングク MMa3-AAmA)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:38:58.94ID:cI25rrDNM
6/4に発表なければ、しばらくは大丈夫ですよね?
1ヶ月遅れてサプライズで新型発表とか、普通はしないですよね?
0867iOS (ワッチョイ 9524-F2YI)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:19:07.75ID:LnoKPhTv0
今のところiPadproと充電クソダサペンに全く不満はない
surfacepro2017売ってよかった
0868iOS (ワッチョイ 8536-66a2)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:26:50.68ID:vCk6+K6T0
surfaceはキーボードカバーも付けると結構な重さになるしなぁ
俺もsurfaceからmacbookに乗り換えてiPadと一緒に持ち歩いてる
0870iOS (ササクッテロレ Sp21-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:52:21.72ID:1G6ugEcop
ブルマさんのゴーグルが揃ったから
6月出ないか新型12.9の仕様しだいでは逆に
SurfaceBook2 8世代i7モデル(+サブiPad9.7)も考えてる

更新永続office H&B Premium、軽量?で3:2大画面、
グラボも使える、ソフト・アクセサリの圧倒的互換性、
消しゴムと各種ボタン付きで先っぽ沈む新型ペンとか良さげ
0871iOS (アウアウウー Sa89-frnx)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:28:25.77ID:TfzNcPuya
ペンシルはアップルデートしてくれ
ミヤビックスを使用したのだが、輝度がガタ落ち
0873iOS (ワッチョイ 4b2a-gX9G)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:29:55.21ID:WvRY2Ho00
>>870
先が沈むペンとか中華タブのデフォだが使いにくいよ
やっぱ結局wacomやApple Pencilいいわーとなったのに
沈むって事は、沈ませないと筆圧感度悪いからそういう仕様にしてるわけで
0874iOS (スッップ Sd43-RI3P)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:04:49.88ID:AkEDGa9Pd
アップルとしてはフィルムなんて邪魔なもんつけてペンシルを使うことは想定していないだろう
0875iOS (ワッチョイ 0538-7VrM)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:09:09.21ID:B0m6L2K60
ゴムつけるもんやからなぁ
やっぱ生が一番やな
0876iOS (スッップ Sd43-7xra)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:06:23.59ID:+pLp28x5d
>>875
どいつもこいつもiPadやiPhoneに被り物つけるやつばっかりでな
避妊する意識が高いのは大いに結構なんだけど時代にそぐわない
少子化の時代、今こそ産めや増やせやなんだよなぁ
0878iOS (ワッチョイ 9524-DkgV)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:18:19.98ID:cV+6ksEd0
アップル製のメモ
iPad Proでのみバグが発生する
メモを編集してると戻るボタンが消えて一覧が開けなくなったりする
なんでやねん
0879iOS (ワッチョイ 8536-nBTi)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:10:44.76ID:gIT2a7wq0
Apple Pencil使えるMac版出ないのかね
とりあえずiOSと共存できるカタチでもいいしクラウドで課金制にしてもいいからちょっと考えて欲しいわ
iOSだとやれる事少なすぎる
0881iOS (ブーイモ MM43-u5b+)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:05:21.06ID:eCTIwyHyM
なんか6月に新型出ないような気がしてきたな、6月4日からでしょWWDC
もう近いのになんも噂が出てこない
0882iOS (アウアウカー Sa11-mOCQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 14:48:34.03ID:gloTa9Pua
整備品でてるぞ
思わずポチってしまった
6月で新型でるんだろうけど後悔しないだろうか
0883iOS (ワッチョイ 4ba7-kiAk)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:40:51.02ID:svRsXpjf0
iPad ProをサブモニタにしてAppl pencilで液タブがわりに使えると聞いて
Duet Display
というアプリを買いました。
Apple pencilの筆圧や傾き検知を有効にするためには課金をしてDuet proにアップグレードしないといけないんですが、課金方法がわかりません。
説明されているサイトなどを見るとPROと書かれているボタンから課金に遷移するみたいなんですが、該当の場所のボタンには日本語で「概要」とかかれていて、これをタッチしても使用方法の説明が出るだけです。
だれかご存知の方いませんか?
0884iOS (アウアウエー Sa13-7xra)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:48:40.77ID:IJvSbKD3a
Astropad Studioも解消しきれん遅延があるのにわざわざそんなアプリ買うんか…
ドンキホーテの安物重低音スピーカーを大喜びで買いそうな子やな…
アプリ内にないんだったらiTunesのアカウントから継続課金するヤツ選ぶんじゃね?知らんけど
0885iOS (ワッチョイ 4b2a-gX9G)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:43:52.47ID:qtqyksQv0
>>882
整備品より価格ドットコムの新品のが安買ったのでそっち買った
新品64G、税込送料込78000円代まで下がってる
0889iOS (ワッチョイ 5536-Z64j)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:33:57.24ID:Wz3dbQTt0
6thの12.9って現実的じゃないよね
生産ラインや需要を考えたら、そこはProかってねというところだろうな
現行が高すぎるなら、初代の中古ねらいで行くしかないんじゃない?
0894iOS (ワッチョイ 0589-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:39:16.81ID:Cl7v4X3T0
>>890
いろんな教材を大量に買わされること考えたら今の12.9の値段でもそんなに高くない気がする
重さも分厚い教科書や資料集より軽いし
0896iOS (ワッチョイ 9b81-h4+I)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:07:11.51ID:Kd9nI+mW0
そんなことないよ
教育向けに売りたいなら大きい方がいいし
たかだか12.9インチ程度のパネルなんてすぐ安くなる
0897iOS (ワッチョイ 5536-Z64j)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:25:30.01ID:Wz3dbQTt0
そうはいいつつも、6thの液晶はpencil対応なだけで旧タイプなんだよな
それ考えたらそうすぐには安くはならんよ
0898iOS (ワッチョイ 9b81-h4+I)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:32:45.68ID:Kd9nI+mW0
教材がiPad用のアプリで出ると素敵だわな
バッグの中身iPadと体操服だけどか超軽くなる
0899iOS (アウアウカー Sa11-mOCQ)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:39:45.90ID:CqLYL9YHa
あるべき姿は参考書や補助資料は全て電子化だよな
一面でみたいから12.9あるいは15くらいでもいい
9.7だと小さいと思う
0900iOS (ワッチョイ cb5b-r25c)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:56:54.95ID:jtchQwFS0
宿題やレポートもメールとかクラウド使ったりして管理もしやすくなるし未提出も即わかるな
羨ましい
PTAの連絡とかもこれでいいじゃん
0901iOS (アウアウオー Sa93-wCR6)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:06:33.71ID:Aviqgfj4a
⒐7をたまに使うとやっぱりこのサイズ感いいなって思うんだけど、ペン使うとやっぱり12.9だなってなるズラ
0903iOS (ワッチョイ 1b19-f+ZX)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:12.46ID:mjz41XHz0
>>896
12.9インチ、4:3、120hz、P3色域のパネルなんてipad pro以外では一切出回ってないし
他のipadと比べて格段に販売数は少ないだろうからそう安くはならない

子供に持たせるなら大きい方がいいなんてこともないだろう
0906iOS (スッップ Sdfa-ALwE)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:07:26.06ID:MF4VlaWNd
>>903
3歳の姪が興味持ったから触らせてみたけど重いから好きじゃないみたいに言われたな
就学児童はわからんけど幼児にはきついのかもね
だれかやってみてくれ俺は子供おらんのじゃ
0907iOS (ワッチョイ 952f-+tug)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:17:39.11ID:ydv7VJpE0
新型発表してくれんとこっちでもいい気がしてきた
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-64800008-bloom_st-bus_all
0908iOS (ワッチョイ 8945-40wl)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:27:50.26ID:nj7zD6YE0
>>906
こんな重くて華奢なものは子どもには向かないと思うな。
不意に画面割って子供心まで傷つく
0909iOS (ワッチョイ 76a8-dwSr)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:45:33.51ID:5/2lLKoR0
新型期待したいけど、
EEC(Eurasian Economic Commission)には新型の登録はされてないんですよね?
3月の6thは事前にちゃんと登録してたのに
WWDCには12.9は出ないんじゃない?
0910iOS (ワッチョイ 4618-bUZn)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:30:18.47ID:xEBkFXBX0
AssistiveTouchに設定してたホームが反応しなくなった・・・
電源切って再起動したら直ったけどね
0913iOS (ワッチョイ 952f-+tug)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:18:07.80ID:ydv7VJpE0
>>912
感謝
期待
0914iOS (ワッチョイ 6d24-k8ek)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:06:20.90ID:bUa4IlMW0
おすすめの5ch専ブラおしえて
アイフォーンではBB2C使ってるんだけど、ipadだと強制的に縦画面になるから、キーボード使ってるときなんかはめんどい
シンプルなのおしえてください
0915iOS (ワッチョイ 952f-+tug)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:10:59.40ID:ydv7VJpE0
>>914
twinkleがよく名前上がる
買っちゃったので使ってるがそこまでよくはない
0918iOS (ワッチョイ b6a7-P/OE)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:03.68ID:fr3Y984h0
サーフェス壊れて購入検討中なのですが、マウスってまだ普通に使えないんですか?
0919iOS (ワッチョイ 9d4b-S+jZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:05.85ID:YrFGZE3A0
>>918
俺のiPad ProはO157だらけ
間違って舐めたら即死確実
0922iOS (ワッチョイ 952f-+tug)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:40:05.31ID:ydv7VJpE0
けど使えると便利よね
選択肢増やしてもいいと思う
0924iOS (ワントンキン MMea-dwSr)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:48:02.55ID:3dRbIhU+M
ノッチデザインになるのかな
信者はあれでも美しいと思えるんかな?
ノッチにするくらいなら、その部分のベゼル多少太くても構わんと思うんだが
0925iOS (ワッチョイ 7680-DZ+i)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:51:25.10ID:gQy8jbS50
ノッチになるんだったら現時点でiPadのホームボタンが無い方のベゼルをiPhoneと同じぐらいまで削ってるだろ
0927iOS (スッップ Sdfa-ALwE)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:21:53.38ID:MF4VlaWNd
>>925
カメラユニットくらい普通にベゼル内に押し込めるだろうねえ
技術的にはできても無理やりM字とかだったら最悪
0928iOS (ワッチョイ 952f-+tug)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:34:58.85ID:ydv7VJpE0
タブレットにカメラなんかぶっちゃけいらん
0931iOS (スッップ Sdfa-ALwE)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:52.44ID:MF4VlaWNd
>>929
いってたのはお前らだよiPhone4sくらいの頃
個人的にはもっさり動作な時点で泥なんかiOSと比較すべきじゃないとすら思ってたけどな
0933iOS (ワッチョイ 0181-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:59:15.61ID:YUET99ev0
>>914
無料のJaneStyleわりと使えるよ
なんだかんだWindowsでは一番シェアの高いブラウザの移植だし実績もある

インタフェースがこなれてないとか言われるけど、割と後発なので
いい悪いというより慣れてないことで文句が出てる感じ
0934iOS (ワッチョイ 6ddc-sNmm)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:00:43.46ID:YhH/9Z9k0
カメラのモジュールが飛び出すほど薄くすることに意味があるとは到底思えないがw
薄くしなくていいからバッテリーをもっと詰めばいいのに
0935iOS (ワッチョイ 952f-+tug)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:01:23.05ID:ydv7VJpE0
chmate使えりゃいいのにな
0936iOS (ワッチョイ 952f-+tug)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:15.05ID:ydv7VJpE0
>>934
重量的な問題出てくるだろう
0938iOS (ワッチョイ 952f-+tug)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:22:45.69ID:ydv7VJpE0
>>937
薄さはどうでもいいが軽い方がいい
0939iOS (ワッチョイ 9a0d-9RgY)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:26:27.31ID:uKoOy6Tv0
>>937
PCと違って基本手に持って使うことを想定してるわけだからそりゃ当たり前じゃん?
今の677gはギリギリ上限の重さだと思う
0940iOS (アウアウウー Sa39-1+OQ)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:48:08.25ID:cm3RINzEa
腕にくくりつけて使えるようなホルダー、ないかな?
出先で手に持つのが面倒で…
0944iOS (ワッチョイ 9d4b-S+jZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:42:01.51ID:N/E1Yjeh0
今度のdタブがデュアルカメラ搭載だし
沽券に関わる部分だからiPad Proもデュアルカメラ載せるわな
タブレットだけはiPadの牙城って自負がAppleにはあるから
絶対に他社に劣る事だけはしてこない
マイクロソフトも廉価サーフェスで絵描き機能面での追随を図るし
さてさて、タブレット業界トップを走るiPad Proとなると、どれだけのスペックを搭載するかねえ
0947iOS (スッップ Sdfa-ALwE)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:26:03.72ID:spRE8Wumd
半年もすればどうせゴミ同然の値段になるんだからAndroidタブレットをわざわざ新品で買うべきではない
泥タブ自体要らねーと言えばそうだけど、運転席ないし助手席のヘッドレストからぶら下げて、後部座席にいる子供が退屈しないよう動画垂れ流しをするためだけの端末としては有用
車の中にほったらかしにしたり雑に扱っていいし、所詮は泥、ぶっ壊れたらまた投げ売り端末をお安く調達できるんだし
というかそれ以外使い道がまずなさすぎて…
0951iOS (ワッチョイ 1a45-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:44:20.41ID:lzgeaXeU0
廉価版か中古9.7インチ2016年の購入を考えてます
Proではディスプレイのタッチが違うようですが、廉価版よりもProの方が良いのでしょうか?
主な用途はFGOです
0953iOS (ワッチョイ 952f-+tug)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:02:43.75ID:Xt1EoQa80
>>951
12.9インチ板で聞くことないのに
0955iOS (アウアウオー Sac2-0pf8)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:42:45.57ID:mHJ1kdUPa
>>951
タッチというかペン使うときには違いを感じる。プロのほうが硬い感じ。
指でスリスリするだけなら変わらない。
0959iOS (ワッチョイ 7d6b-gseB)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:08:41.31ID:IERmv9OW0
>>957
廉価版はフルラミネーションじゃないから叩いたときの感触が違う
比べてみればわかる
0960iOS (アウアウオー Sac2-0pf8)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:13:31.27ID:mHJ1kdUPa
>>957
無印は隙間があるからペンで書くときに筆圧でのたわみが大きいんだよ。それで柔らかく感じる。力を入れて書くタイプの人は書き辛いと思うよ。
0961iOS (ワッチョイ 89f7-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:01:13.45ID:ar6iU16P0
9.7インチのProもってるけどあれも結構画面たわむよ
今回出た無印のほうが柔らかいのかな?
0962iOS (ワッチョイ 7d81-ENZy)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:15:18.00ID:zyMj2Gl80
>>959
フルラミネーションディスプレイはガラス表面と液晶のギャップを
小さくする技術であってガラスの強度とは関係ない

12.9インチだと当然たわみやすくなるから、9.7インチよりはガラスも厚めになってると思うよ
0967iOS (ラクッペ MMa5-38gX)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:56:07.74ID:s+kJ5HXPM
>>964
両方買った俺からのアドバイス。ペン使うならSurfaceは止めとけ。進化はしてるが、ApplePencilにはあと一歩及ばない。
0968iOS (ワッチョイ 952f-+tug)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:57:27.10ID:Xt1EoQa80
>>967
ペン使わない場合はありなん?
0971iOS (ワッチョイ 952f-+tug)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:25:07.66ID:Xt1EoQa80
>>970
osメーカー製ってだけでいいのよ
現時点での情報だと廉価版やすいし
Windowsに利点がないわけでもない
0979iOS (ワッチョイ 765b-3Vxx)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:11:12.51ID:XPE2vUYJ0
見た目だけならYOGABOOKが欲しいけどクソスペックだからなあ
WWDCで何も無かったら12.9インチ買うわ
0981iOS (ワッチョイ 9536-+pRq)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:03:37.99ID:k8KXD2Z70
>>972
俺も最初はクレイジーかと思ったがいざやってみるとアリな組み合わせだよ
macで作業する時はiPadをセカンドモニタにすると色々捗る
0982iOS (ワッチョイ b151-Kgqe)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:30:26.84ID:t7JGLy0V0
>>974
だって重いし役割被るし
>>981
??液晶モニタのない環境で2画面並べたいの?外出先で仕事の多い人なの?
0983iOS (ワッチョイ da2f-UsW1)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:17:07.68ID:80VLj/KE0
>??液晶モニタのない環境で2画面並べたいの?外出先で仕事の多い人なの?

俺はまさにこれだな
一時期はMacBook+iPad mini+iPhoneの組み合わせで仕事に行ってた
今はiPad Proから家のマックにリモートで繋いで凌ぐようになった
やっぱり重かったから
0984iOS (ワッチョイ daf3-RSkJ)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:52:28.61ID:FrA+JYEE0
>>983
自営なの?
0986iOS (ササクッテロル Sp75-KqYp)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:57:24.48ID:QGfHG9Hzp
>>964
同じく6月新型しだいでSurfaceでBook2も考えてる
コレくらいのベゼルでベゼルレスまでいらんし
大画面でA3/A4とかと同じ3対2の完全比率な画面だし
i7と大容量SSDでメモリもりもりと性能も悪くない
キーボードありならGeForce使えるラップトップにもなる
0987iOS (ワッチョイ 7680-DZ+i)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:02:14.90ID:zS6SBnaD0
これとsurfaceで迷ってるんだったら確実にsurface買った方がいいと思うけど
用途定まってないでしょ
0988iOS (ワッチョイ 952f-+tug)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:05:33.19ID:w9da0p0n0
iPadでもマウス使いたいな〜
0989iOS (アウアウエー Sa02-ALwE)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:54:45.60ID:A6DN/ctYa
>>988
スマートキーボードないしカバーで立てて使ってるとほんとそう思う
手伸ばすのだるいしあれ割と不安定だから普通に触ってると突然パタンと倒れたり…
単なるタブレット端末として見る場合もちろん要らねーってなるけど、何かしらの作業やってるとやっぱり欲しくなる
ノートブックの代用って使い方をしようとするのならば尚更
0990iOS (ワッチョイ 952f-+tug)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:02:45.43ID:w9da0p0n0
>>989
キーボード買ったけどキーボードは不要な気がする
マウスというかトラックボールは欲しい
0992iOS (ワッチョイ 952f-+tug)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:05:33.31ID:w9da0p0n0
>>991
androidもWindowsも出来れば避けたい
0993iOS (ササクッテロレ Sp75-+pRq)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:06:37.15ID:LF4K+Nz8p
>>982
家にいる事がほとんどなく出張が多い仕事
だからといってスタバでドヤ顔面するわけでもなくホテルや取引先で二画面でやる
0995iOS (ワッチョイ 952f-+tug)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:51:42.07ID:w9da0p0n0
>>994
Mac片手に持つの?ビューアー欲しいだけなんだが?
0997iOS (ワッチョイ b151-Kgqe)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:22:40.68ID:t7JGLy0V0
>>996
その通り。
言ってることが矛盾してるあたりがiPadが適切で無い作業をしてるんだよおそらく
>>992
宗教上の理由?好きにしてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 14時間 44分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況