X



トップページiOS
1002コメント223KB
iPad[第6世代] part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 11:19:44.06ID:H9ZiLGgX
ノジマって12回まで分割手数料無料なんだね。
審査時間かかるのかな。
0187iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 11:27:21.03ID:Z2ffvywn
>>180
下取りしている間に在庫が厳しくなりそう
在庫を確保してから、下取りできれば良いのだが
0188iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 11:59:50.75ID:FTDGus5a
技術的にair2のガワで製造できそうなのになんで出さないんだろう
0189iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 12:02:48.58ID:/DJySUMo
>>185
あー使ってみるとぜんぜん問題ないぞ
どこまでこだわるかによるだろうけど
動画はスロー再生してるからな
0190iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 12:27:39.70ID:8QwSHEwo
防水付けばz4tabから乗り換えるが。。。
0191iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 12:52:16.97ID:fcyur05B
届いたぞー
miniからの乗り換えだからでかすぎてビビる
0192iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 13:02:45.80ID:nbmctkPm
デカ重いから使わなくなるのよねえ。。
結局iPhoneになっちゃう
0193iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 13:04:15.08ID:Z8iggxjK
docomoでiPad買おうとしたらデータプラン月1700円って何やねんwww
パケットパック費用とSPモード費用以外に何で金取るんだよwクソだな
0194iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 13:07:59.89ID:EQujXeVJ
結構買ってる奴多いな新製品はやっぱ羨ましい
pro9.7あと3か月持ってくれよ
0195iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 13:09:05.00ID:ZD/eQ48N
昨日の21時注文分が出荷されて明日到着予定。
32GBWIFIゴールド。到着が楽しみ!
0196iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 13:11:11.31ID:nbmctkPm
>>195
ウソをつくなよな
お前はなにも買ってない
カーッ!
0197iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 13:44:31.93ID:pDAVmrP5
案外サクサク動くね
ペンも満足
いいおもちゃだわ
0198iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 13:57:32.50ID:ZkFxEBDE
冷静になれ
お前ら絵なんて描く趣味ないだろ
これはボッタクリだぞ
0199iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 14:03:29.83ID:bSUcySN8
いや、いままで描いてなかっただけでやってみたらハマるかもしれん。
俺がそう。Procreate楽しい。ちゃんとした使い方わかってないけどどーにかなる。
機会を与えてもらったみたいでiPadにマジ感謝してるw
0200iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 14:38:52.62ID:Gjvaj4V5
ペンなんて要らんから4スピーカーにしろや糞ホモ!
0201iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 14:45:21.14ID:OYbLod/2
まだ実機の使用レポートとかって出てないですかね。
バッテリー持ちの検証やベンチ測定をやってるやつ。
0202iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 15:07:46.19ID:P8D1d3Js
買わない理由は5世代スレに書いてくださいよ
0203iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 15:09:11.50ID:iGEMyd28
>>7
関税で安く買えないンゴ
0204iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 15:13:26.58ID:ug9mZjJk
>>193
シェアなら1700+500+300に消費税
0205iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 15:14:06.14ID:ug9mZjJk
表参道並んだやついないの?
0206iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 15:17:47.29ID:UPq1M9VT
>>201
ベンチはiPhone7相当って記事出てる
0207iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 15:56:27.06ID:76a8R01X
>>178
いつも新機種は人気だから納期遅れは仕方ない
0208iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 16:02:38.04ID:tRBupvkx
miniからの変更だが以外とデカさは感じないわ
あれ枠大きいし、まあ寝て使うと大きさは感じるが
0209iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 16:04:46.64ID:WOd2FAfC
iPadはデカ重いよ
10.5は更にデカ重い
デカ重いから使わなくなるのよねえ。。
0210iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 16:07:40.81ID:N7eRnKiT
iPad mini5で重さ200代のが発表されると
信じていたが…現実は甘くなかった
0211iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 16:07:55.64ID:3eRo8sip
セルラーの対応周波数は6s相当なのね
0212iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 17:22:49.84ID:D7UjTZWf
実機を触ってきた。
ペンの追従性が Proと大きく違った。
子供のお絵かきならまだしも、会議内容をメモするのは厳しい。
遅延が大きすぎる。
0213iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 17:29:42.91ID:iyRTeo2U
>>212
gizmodeでも絵を描くには向いてないって言ってるしな
絵を描きたいならpro一択かも
0214iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 17:30:09.55ID:T2unKO5Z
だから学校用だと何度言えば
0215iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 17:31:45.48ID:iyRTeo2U
なら今回はパスするわ
cpuは速くなってるけど今のやつでそこまで困ってないし
0216iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 17:32:35.84ID:V6kwsTK+
>>214
だから教育向けなら
学生価格はもっと戦略的な値段付けるべきだよ199ドルぐらいに
0217iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 17:37:24.73ID:RTZAeAwx
学校用にしては高いよね
なんか中途半端
0218iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 17:46:07.31ID:T2unKO5Z
ダイワボウとか代理店通してるときは別の値段つくから問題なかろう。北米でもみんなそう。
0219iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 17:50:37.26ID:sxlvOnqy
これ導入して教科書も電子化されて安くなるならいいけどそうはならんのだろ
少なくとも日本だと
0220iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 17:52:47.40ID:iyRTeo2U
書き味が悪ければ教育現場でも使いにくいよな
0221iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 17:55:08.13ID:p5FFVxjp
ペンシルはProと比べても遜色ないよ
Proのが若干滑らかかもしれないけど、許容範囲だと思う
0222iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 17:57:52.61ID:p5FFVxjp
まあ感じ方は人それぞれだと思う
俺はiPad6でも充分だと思った
0223iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 18:06:04.28ID:TZYNBIwC
まぁ金あるならPro
ないならこれでいいから貧乏どうなの棲み分けはできてる
0224iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 18:07:52.14ID:n4Hfa9mU
俺はニートだけど愛Padは細心堅ですよ
0225iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 18:22:21.00ID:7Zw+aNEx
iPad買ったよ。普段は液タブで、プロは人のを触らせてもらったことがある程度。
プロよりなわか浮いてる感じはするから、線がペンに吸い付いてくるみたいな感じはしない。代わりにツルツルで滑って描きにくかったプロより摩擦があってそこはマシ。
どのみち液タブには勝てなかったけど、途中までの作業にいい。
0226iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 18:29:30.30ID:XfQajj2W
公式にはCPUが4コアと書いてあるのに、Geekbench 4 のスコアがマルチコアで2倍弱になってる
4コアじゃないの?
0227iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 18:30:09.22ID:YghEOTTP
wi-fi版だとどこで買うのがお得なんだろ
公式ページだとゴールドはローズゴールドっぽく写ってるけど
実際はもっと金金してるらしいってどこかのページで見た
何色が人気なのかな
0228iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 18:34:43.08ID:k751089a
>>227
YouTuberはゴールド買ってるが
0229iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 18:43:51.07ID:0BWwtgE/
遅延は感じないけどなぁ
proに慣れてる人は感じるのかね
それより描くのに9.7は狭いわ次は12.9買お
0230iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 18:48:46.84ID:yqW6NNy/
お絵描きスレならわかるけど
ペンの反応大差なくね?
0231iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 18:48:55.75ID:k751089a
>>229
12は重いぞ
0232iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 19:01:43.26ID:vamofDbo
液タブ代わりになるっ!て思ったこともあったけど液タブは安くて更にいいの出ちゃったしね、、、、
0233iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 19:01:53.71ID:4/aIC5ft
>>225
使用してる液タブはどこ製ですか?
中華タブとiPadで見当してるけどもし中華以下なら見送る
0234iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 19:41:37.58ID:0MRAqXtc
アップル公式の購入押しても画面出てこないんだが同じ人いる?proの画面は出るんだけど
0235iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 20:04:05.06ID:T2unKO5Z
アドブロック
0236iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 20:33:12.98ID:UFGev5dA
ビックで買ってきた
初アイポッドクラシック以来だから楽しみ
0237iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 20:33:35.33ID:2ZBr6ueG
>>233

2、3年前に買ったワコムのcintiq
多分22hdとかそんなん。

その時店頭で13も触ったけどそれよりも落ちるよ。

ホバーするのと書き味は圧倒的にワコムが上。
個人的にはプロでも比較にならないと思った。
0238iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 21:10:01.43ID:0MRAqXtc
どこで買うのが正解かな?
理由も添えて教えて
0239iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 21:32:59.97ID:Nao/MbtF
ペンは純正メモアプリとかGoodnotesなんかだとproとあんまかわらないけど、PDF Expertとかのアプリだと遅延がひどいね
0240iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 21:50:25.94ID:u8bGYWCX
新ipadがスタイラスペンに対応らしいですけど、ペンって絵を描く人以外何に使ってますか?
用途が思い付かない人間には高い買いものになりますかね?
0241iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 22:04:33.63ID:7sxxLUVE
>>240
proといっしょに買ったけどほとんど使って無いよ。ある程度目的が無いならやめたほうがいい。
0242iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 22:09:28.89ID:4/aIC5ft
>>237
ありがとう
あくまで絵は描ければいい程度か〜
もうちょっと検討してみるわ
0243iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 22:10:35.74ID:6FCAEfed
絵書かなければ手書きメモ用ってことになるけど、フリックのほうが速いよ。
タップも、スマホみたいに画面小さくはないから指でいいし。

ペン高いから、あわてて買わないほうがいいと思う。
0244iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 22:11:16.94ID:EPWCDHJ/
絵心まるで無いからお絵描き用途無し。
さりとて字が猛烈に汚いから、手書きメモ用途も実に微妙。
0245iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 22:11:59.85ID:Iym10l5k
Pen標準装備にしてくれたら普及して市場も広がると思うんだけどねえ
別売り1万円ってのがネックだね
0246iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 22:18:35.25ID:ih2vDhjy
>>212
会議にiPadてw
ノート使えよ
0247iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 22:21:03.72ID:ih2vDhjy
>>243
iPadならqwertyでもぜんぜん打てるしペンよりBluetoothキーボードのほうがぜんぜんまし
お絵かきか校正の手書き指示以外にペンなんか使わないよ
0248iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 22:45:22.85ID:yDcaN9ov
>>226
4コアだよ
0249iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 22:55:17.50ID:VJbAi560
>>226
高性能コア2コアと省エネコア2コアの4コアだが、
同時にはどちらか片方しか動かない
なので最大性能は2コアしかない

ちなみにA11から全部動くようになったので大幅アップした>>44
0250iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 22:58:03.54ID:9hRul25u
>>27
教育市場のシェアを取るため
結局は値段が決めてなのを理解するのに時間がかかったわけだ
0252iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 23:19:10.64ID:MG0BYCZX
防水ほしいなー
お風呂で映画見たい
0253iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 23:20:13.55ID:0S5H5v4g
これってPDって未対応?対応してるならそろそろアダプタ買おうと思うんだが
0254iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 23:22:04.87ID:VVDHTEGE
>>19
proとノーマルだから特に気にしなくても良いんじゃないか?
0255iOS
垢版 |
2018/03/30(金) 23:25:26.15ID:VVDHTEGE
>>27
true toneと120hzは魅力
0256iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 00:54:47.84ID:WLehxxSF
>>253
パニック障害には未対応です
0257iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 03:33:28.42ID:mFAn1/NT
なつかしの池○大作かも
0258iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 04:01:51.09ID:KCx6m8zt
4スピーカーだったら即買ったんだけどな
しばらく悩んどくか
0259iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 04:21:48.82ID:gY43PWU0
5.1chになったら買う
0260iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 07:40:35.42ID:4n4hNQPv
>>248-249
高性能コアは2コアなんだね
よく理解できたよありがとう

Proにすると高性能コア3コアにメモリ倍増、お値段も倍ってところか
0261iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 08:41:50.07ID:DaGfzu2f
>>236
iPadいいぞ〜

特にAir2以降
0262iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 09:04:23.65ID:6IRK1Zfd
YouTubeのレポート見てます。
32GB選ぶ方が多いみたいですが、iPadなんだから写真等はそんなに撮らないって説明が多いです。
でもiPadだからこそ、電子書籍で使うなら容量の多い方が良いという人もいますよね?
もちろん個人個人の使い方次第ですが。
0263iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 09:13:18.54ID:Mus469pG
>>262
もし、あなたがiPadPro、もしくはiPad2017モデルを購入検討中ならこの記事は必ず最後まで目を通してほしい。

容量選びで失敗した場合、あなたは後からiPadを買い替えたくなる可能性だってあるのだから・・・
32GB?128GB?価格差は○万円

価格差はちょうど1万円だ。1万円出せば96GB多いモデルが手に入る事になる。ただ、1万円と言えば大金だ。ためらうだろう。それに無駄な買い物はしたくないというのが人の性だ。

しかしながら、私はあなたに強く強く強く断言できる。

32GBモデルは絶対に買うべきではない。その理由は・・・

続きはwebで
https://appleshinja.com/ipad-storage
0264iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 09:15:34.40ID:3j9KDglu
こういう263みたいな絶対にクリックしたくない文を
かける人本当羨ましいわ
0265iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 09:18:36.90ID:fZle/pUU
見えないな
0266iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 09:20:13.70ID:6IRK1Zfd
>>263
読む前に断っておきますが、僕は基本的にストレージの大きい方を購入する派です。
iPadだから、余計に大きい方がいいと思うのですが、YouTuberさんは32GB派が多いみたいなので、質問した次第です。
レスありがとうございます。これから読みます。
0267iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 09:41:45.23ID:A2xWbnRv
iPhone se に比べて指紋認証とても早いんだけど、本当に第一世代なの?
0268iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 09:52:18.21ID:rqX8MiPg
ユーチューバーはほとんどレビュー動画撮る目的で買ってるだけだから当てにならんよ
動画のネタになる、経費で落ちる、悪い奴は動画撮ってすぐAppleに返品してるかも
有名所なら事務所から支給されたりもするんだろう
0269iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 09:54:38.77ID:+a+7D4aN
YouTuberなんてレポート書いて飯の種にしてるだけなんだから、安い32Gしか買わんでしょ

>>268
>すぐAppleに返品してるかも
こう言う奴はストア側でブラックリスト登録して、2度と売らないで欲しいわ
0270iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 10:03:34.66ID:6IRK1Zfd
>>263
読みました。言わんとする事は分かりますが、ご自分お一人の例をひいておられる点が、あまり感銘を受けませんでした。もうすこし客観的なら良かったのですが。
でも、レスありがとうございました。
>>268-269
ああ、なるほど。納得です。本気で使う側としては、惑わされてはいけませんね。
こちらもレスありがとうございます。
0271iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 10:12:18.77ID:8E3BDd0o
32GBで足りるかどうかは使い方次第だと思うわ
そもそもiPad mini16Gだったからむしろ増えて余裕だわ
0272iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 10:19:16.04ID:6IRK1Zfd
>>271
もちろんです。僕の現役のiOSデバイスは、
iPad mini3(64GB)
iPad mini4セルラー(16GB)
iPhone SE(64GB)
iPod touch(64GB)
20GBくらい音楽データなので、mini4はそれを省くとギリギリですわ。
レスありがとうございました。
0273iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 10:25:25.21ID:xFODGDiE
ポイント10倍で買ったのに、まだ発送されない。
早く発送して欲しい。
公式以外で買った人で、手に入れて人いるの?
0274iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 10:27:07.32ID:oCu0Y/WR
田舎だけどもうヤマダ電機に売ってるかな?
0275iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 10:33:16.34ID:nMJ/w356
>>266,270
大容量を後押しするつもりで主観的な意見を勧めたけど、ズレてしまいましたね。

>>271
32GBで俺も十分だわ
電子書籍で使ってるけど半分空いてる
0276iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 10:39:12.76ID:6IRK1Zfd
>>275
いえいえ。どう致しまして。
それより電子書籍入れて32GBで収まる方もおられるんですね。ありがとうございました。
0277iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 10:46:10.68ID:WA/rMurK
16Gの時はOSアップするのにも容量気つかわないといけなかったけど
32だとうちとこも余裕やな
0278iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 10:48:31.93ID:8Q+aJRK4
>>276
電書はコミックも買ってると128GBでも入り切らないし
万になるともっさりがひどくなるから
必要最小限しかDLしなくなるせいもあると思う
0279195
垢版 |
2018/03/31(土) 10:50:20.21ID:3hkntkvg
届いた。早かったな。
Pro10.5は画面が黄色っぽかったがこっちは白っぽかった。
パネルが違うからなのかな?
0280iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 10:52:58.29ID:3eGeSJgt
ゴールドはもうiPhone8みたいな方向のカラーなのね(´・ω・`)
0281iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 10:53:09.00ID:6IRK1Zfd
>>278
なるほど。やっぱり余裕ある方がいいですね。当然ではありますが。
0282iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 11:27:56.77ID:cNfkFtmj
>>279
ProにはTrueToneっていう設定がある
onだと黄色っぽくみえる
0283iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 11:32:03.57ID:ehhEvsM6
スマホはGalaxynote8使ってるんだけど
iPadほしくて、夏頃新しいの出るんかな?
ペンはnote8についてるけどまったく使ってないんだよねw
0284iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 11:39:50.25ID:mr3SpCVr
ヨドバシ在庫はよ
0285iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 11:42:29.93ID:y3MAa5kW
PTA会員でも安く買えるらしいけど、どうやって確認するんだろう?
俺今日で任期満了だから間に合わないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況