X



トップページiOS
1002コメント245KB
iPhone6s/6sPlusであと一年頑張るスレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0722iOS
垢版 |
2018/05/18(金) 04:13:51.53ID:aVCOxRuy
>>721
またひとつ知識が増えてしまった
さんくす
0723iOS
垢版 |
2018/05/18(金) 09:43:36.89ID:E8RxlJXk
>>720
知ったか先生おはよう
0724iOS
垢版 |
2018/05/18(金) 10:14:55.56ID:XnwgmjMl
>>705
ガラスフィルムだけど剥がされなかったよ
0725iOS
垢版 |
2018/05/18(金) 12:25:07.83ID:IQEvGEL0
寒いとiPhoneの調子は悪くなるってのは本当かもな
最近暑いくらいになってきて今まで調子悪かった6sが調子よくなってきた
次の冬まではいけるか
0726iOS
垢版 |
2018/05/18(金) 13:29:39.41ID:wbLPKxZO
ガラスフォルムって
自分で剥がして
中身も初期化してから
バッテリー交換じゃないの?
0727iOS
垢版 |
2018/05/18(金) 13:30:24.65ID:wbLPKxZO
>>725
バッテリーは温度によって
だいぶ左右されるけど
0728iOS
垢版 |
2018/05/18(金) 13:32:18.20ID:wbLPKxZO
>>700
いくらでもあるがな
6sなら まだ現行機種だし
Amazonで評判読んで買えばいい
0729iOS
垢版 |
2018/05/18(金) 13:33:54.64ID:wbLPKxZO
しかし、ガラスフォルム剥がされるのは辛いな
風呂場でめちゃ神経使って貼ったからね
貼ってあるのわからないくらい綺麗に貼れてる

次回は自信ないわ
0730iOS
垢版 |
2018/05/18(金) 15:39:04.08ID:DcdS/4iP
寒くなると
バッテリー以外にも
タッチパネル周りも反応悪くなるらしい
つーか、こんな不良品売りつけるなよって話だわ
0731iOS
垢版 |
2018/05/18(金) 16:24:35.61ID:msSGVnQT
全裸ガラスフォルム
0732iOS
垢版 |
2018/05/18(金) 17:29:04.45ID:oHaG8YCH
6sバッテリー無償交換プログラムっての知らなかったんだけど
今からでも遅くないですか?
購入から3年以内
該当シリアルです
0733iOS
垢版 |
2018/05/18(金) 17:38:24.09ID:L0fwmTy8
>>732
期限書いてあるでしょ
アップルから最寄りの対応店検索して予約しろ
0734iOS
垢版 |
2018/05/18(金) 17:42:08.35ID:get9xPWY
>>730
タッチパネルが反応しにくくなるのは指が乾燥して微弱な電気を通しづらくなるからだよ
こればっかりは静電容量式のタッチパネルの端末では操作する本人が対処するしかないだらう
ハンドクリームを塗れば解決
0735iOS
垢版 |
2018/05/18(金) 18:36:46.06ID:oHaG8YCH
>>733
ありがとう
やはり保証対象なので予約しました
0736iOS
垢版 |
2018/05/18(金) 23:17:28.43ID:ugT/8E8u
>>726
なにも剥がされないぞ
0737iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 02:35:42.29ID:wLA9IcnP
俺の使い方だと6でもスペック十分なんだけど
FeliCa使ってる俺カコイイがしたいから7に替えたい
0738iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 03:16:47.93ID:BoA108LU
>>737
おサイフケータイってガラケー時代からある機能だぞ
今更やってもかっこいいなんて思えないぞ
0739iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 03:49:41.09ID:VP4gb8oh
>>721
それじゃGPS頼みの自動運転車なんて夢のまた夢だね
0740iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 03:50:21.86ID:VP4gb8oh
>>723
知ったかさえ出来ない無知なゆとり世代こんばんは(上から目線で)
0741iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 03:54:19.71ID:VP4gb8oh
>>738
おサイフケータイより、スピーカーとかを近づけるだけで認識するNFCだっけか、あっちの方が重要
iPhone6sもNFC機能は付いてるけど、実際は何にも使えない状態だからね。知った時はガッカリした
0742iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 04:07:39.59ID:VP4gb8oh
# GLONASSはロシアの衛星測位システムです。ロシア版のGPSなどと言われることも多いみたいですね。(GPSは米国のシステム名)
# みちびきは英語でQZSSと表記されるので、対応していれば、位置情報の所にQZSSと表記されます。
#
# iPhone 6s(2015年9月販売開始)はどうかというと、やはりA-GPSとGLONASSにしか対応していません。残念…。
#
# 位置情報
# Assisted GPSおよびGLONASS
# iPhone 6s - 仕様(Apple(日本))
#
# ということで、やはり「みちびき」に対応したiPhoneは現時点ではiPhone 7シリーズだけということになります。
#
# 残念…。

ソース
ttp://dtp.jdash.info/archives/みちびきQZSS対応iPhone


やっぱダメじゃん…
0743iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 04:52:22.07ID:GMHrLE/I
>>742
その「ソース」に書かれてるのは古い情報。ソースの該当部分に

【画像出典】みちびき対応製品リスト|利用者向け情報(みちびき(準天頂衛星システム:QZSS)公式サイト - 内閣府)

って書いてあってリンクが付いてるから飛んでみなよ
リンク先では最新版の情報になってる

http://qzss.go.jp/usage/products/list.html#smart%20phone/tablet%20PC

※日本販売製品のみQZSS対応 という書き込みがあるね?
https://i.imgur.com/08Aa3vd.jpg

古い記事をソースにするのはやめよう
0744iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 06:50:55.28ID:hobC5oLZ
割とどうでもいい
0745iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 06:51:29.46ID:Qnkh/tcF
>>742
無知&無能
0746iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 15:50:18.69ID:VP4gb8oh
>>745
ブーメラン乙
0747iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 15:57:18.90ID:VP4gb8oh
>>743
なんでみちびき登場以前に発売されたiPhone6sが対応してるんだろうね
そこが不思議
iPhone6s発売前にすでに規格とか決まっていて先行して採用してたのかな
OSのアップデートだけで対応出来る代物じゃないだろうし、そこが謎

iPhone6sは対応しているのに6は対応してないのだから、
やっぱりハードウェアが対応してないと動かないはずなんだが
それとも実はOSのアップデートで対応出来るはずなのに
Appleの都合でアップデート対象から外してるだけなのかね?
0748iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 16:59:49.13ID:0X6t8dE2
性能の差じゃないの
0749iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 17:23:33.60ID:qIUnHJDk
6と6sのあいだには越えられない壁が有る
SoftBankの下取りだと同じ値段だけど
だから買い替えないとも言える
0750iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 17:26:17.96ID:TzWvNqJu
>>747
知ったか先生は、みちびきよりも「ひきぎわ」の勉強した方が良さげ
0751iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 18:18:32.27ID:GMHrLE/I
>>747
みちびきはiPhone6sよりも前だよ
「初号機 みちびき」は2009「年度中」に打ち上げ予定だったが延期されて2010年9月11日に発射され、軌道に乗ったのが2010年9月27日
そして2011年7月14日の時点で既に衛星が対応するGPS信号は発表されてる
http://www.satnavi.jaxa.jp/project/qzss/news/2011/110714.html
http://www.satnavi.jaxa.jp/project/qzss/news/2011/pdf/qz-110714.pdf
iPhone6sの発売は2015年9月25日
つまりiPhone6sの発売のほうが後

AppleがGPSの部品作ってるわけじゃなく、Qualcommのを買って基盤に載っけてるだけだから
Qualcommの部品が対応してなかったらOSのソフトウェアアップデートじゃ対応しないだろう
(iPhone6はQualcomm WTR1625LRFを搭載
 iPhone6sはQualcomm WTR3925を搭載)
0752iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 19:20:58.92ID:uFhbuIPt
>>747
雑魚は死ねって事だよ
0753iOS
垢版 |
2018/05/19(土) 23:43:11.29ID:d7VuMy4Z
>>732
今年の10月までやな
0754iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 05:01:30.65ID:NR56pIe0
>>750
意地はってるのは頭が悪いと駄目押しされた君の方じゃないかな
会話に加われないのがその証拠、何も知らないから何も喋れない
0755iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 05:04:35.47ID:vyK1gyn2
>>752
意味不明、まるで返答になってないな
雑魚ってなんだ? 自分の事か?

俺に対する脅迫や殺人予告なら躊躇なく警察に連絡するぞ
0756iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 06:20:15.10ID:91MRw/X5
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、これら全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

創価の活動家は、頻繁に病気や事故に遭う。災難が続くと、信者は仏にすがって、学会活動や選挙活動に精を出すようになるから、クソAlが定期的に科学技術で災いを与える。モチベーションを上げさせる為の、起爆剤みたいなもん

ちなみに創価は、CIA(米国の諜報、スパイ)が日本統治に利用してる宗教団体

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0757iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 07:02:49.54ID:/WPXGzmH
>>743
もはや美しさすら覚えるレベルの反証コンボワロタ
0758iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 09:46:40.66ID:mFYgaTzh
>>754
>>755
飛行機飛ばしてまでレスする意味も無い
0759iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 10:10:31.49ID:XaCinOUY
8 Redの色味は好みなんだけど、6sがまだ全然使えるんだよなぁ
今度の新型からホームボタンが全部無くなるとしたら嫌だから、8買っとこうか迷うけど
0760iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 10:14:11.17ID:hYk8CbG7
6sの例を見ればあと2年は8を売り続けるだろうがREDは秋までなのかね
0761iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 10:38:43.92ID:ARMRJWyH
18/9の画面になれると戻れないんじゃなかろうか
0762iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 11:07:38.11ID:wuaNK1vk
バッテリー持ちが大幅改善されない限り
もう スマホも買い換える意味ないわ
0763iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 12:37:29.07ID:uNyux65t
次機は8のフォルムでRAMが4GBになって120Hzのリフレッシュレート対応、バッテリー容量が増加してくれるだけでいいんだけどね。

ただ6発売から4年もベースの形が変わってないのは如何なものかと思うが
0764iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 13:51:17.24ID:vyK1gyn2
コピペ荒らしに反応するのもアレだけど
仏像盗んでから仏罰くらいまくってる韓国にはワロタ

信者が仏罰を恐れるわけだぜ
0765iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 13:53:33.35ID:vyK1gyn2
>>759
新型iPhone高すぎて売れないって話なんで
高い金払って買い換えて使い勝手が悪くなるなら
6s使い続けようって人は結構いるのでは?
0766iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 13:54:48.81ID:YcVOHLh0
普通の人なら6sで十分すぎるんだよな
2年間使ってるけど全く買い替えようと思わない
間違いなくあと3年はいける
アンドロイド使ってた時はストレスやばくて2年経つのが待ち遠しかったわ
0767iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 14:39:43.57ID:/WPXGzmH
>>760
そっか。REDの販売は期限付きだったな
自分も8のREDに惹かれてる者の一人だから迷うー
0768iOS
垢版 |
2018/05/20(日) 14:40:55.84ID:9X0HgvBh
productRedは7の時も次機種発売と同時にstoreから引っ込めたからそれ以降は併売店やネットぐらいしか入手できないよ MVNOでどっかが売ってた気もするけど
大手キャリアはどうなんだろう
あんま在庫は抱えないだろうけど
0769iOS
垢版 |
2018/05/21(月) 02:07:38.35ID:r8H+9cPH
でも6sってみちびきに対応してないんでしょ〜
でも6sってみちびきに対応してないんでしょ〜
でも6sってみちびきに対応してないんでしょ〜
でも6sってみちびきに対応してないんでしょ〜
でも6sってみちびきに対応してないんでしょ〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0770iOS
垢版 |
2018/05/21(月) 03:14:51.51ID:zEQTvDMe
目玉出とるで
0771iOS
垢版 |
2018/05/21(月) 04:00:22.74ID:NPC1pGqQ
心底バカなんだな、>>769

その後の会話でソース出てるし、疑問点への回答も提示されて住人全員が納得出来る形で話は終息してるんだけど

一度何かに執着すると話の流れが読めなくなる障害あったけど、なんてったかな
0772iOS
垢版 |
2018/05/21(月) 15:03:34.13ID:RD8pMTZE
ゴールド新規いっておいた

先週末黒の在庫あったが入力にもたついてたら終了してた
0773iOS
垢版 |
2018/05/21(月) 15:10:42.66ID:m4nvZIjJ
スマホ端末はiphoneならなんでもいいわ
通勤と休憩時間にしか触らないし
6Sで十分
0774iOS
垢版 |
2018/05/21(月) 18:03:17.73ID:U4101nw8
ゴールド
ローズゴールド

128GBのPlus来てるお
新規もいけるお
0775iOS
垢版 |
2018/05/21(月) 18:06:27.33ID:d0YWvfi/
9月の6.5インチモデルにするか
今8 Plusの赤に変えるか…

う〜ん画面サイズ以外は6sで充分だから物欲だけなんだよなぁ
0776iOS
垢版 |
2018/05/21(月) 18:52:13.42ID:3iHLX+bi
>>771
みちびき病ちゃいますか?
0777iOS
垢版 |
2018/05/22(火) 03:43:39.51ID:9kFIqRXB
今のiPhoneは買う気になれないねぇ
6や7みたいな普通の、奇抜さを求めないモデルが欲しい
Xなんてどう考えても主流になるとは思えん
昔、試しに出して失敗したiPhone 5Cみたいなもんだろ
0778iOS
垢版 |
2018/05/22(火) 04:08:33.02ID:d7gZAqND
8あるやん
0779iOS
垢版 |
2018/05/22(火) 05:52:06.23ID:nnU4/E3X
蒸し返すように思われたら申し訳ないんだけど、6sがQZSS対応してる件
前から6sを買い換える理由にQZSS非対応を理由にしてたんだけど、いつの間にかアップデートで対応したのか
Appleのサイトの6sの仕様に以前(1年前くらい?)はQZSSは記載がなかったのを記憶してるんだけど、今は確かに載ってる
こんな事もあるんだな
どのタイミングだったんだろう
0780iOS
垢版 |
2018/05/22(火) 06:10:42.08ID:nnU4/E3X
すまんググったら解決したわ
去年10月の下旬にサイレントにアップデートされたようで
嬉しい情報ありがとう
0781iOS
垢版 |
2018/05/22(火) 08:22:40.35ID:cdTRBweE
全く関係ない話題ですまんがGPSに興味ある人は↓のサイト見てみると面白いよ
http://app.qzss.go.jp/GNSSView/gnssview.html?t=1526944239795

人工衛星の位置を教えてくれるサービスなんだけど
SELECT SATELLITEのところにQZSSだけチェックマーク付けて
Timelineのスライドを動かしていくとみちびき1,2,4号機(193〜195)が8の時になって動いているのが見える

8の時の輪が小さい側が日本
日本上空に有るときは衛星の個数が2個になるようにできてるから凄いよな
ちなみに199はみちびき3号機で、これだけは静止軌道上にあるからスライダーを動かしてもうごかない(ように見える)
0782iOS
垢版 |
2018/05/22(火) 09:51:46.16ID:beKmQXUx
興味ねえよ死ね
0783iOS
垢版 |
2018/05/22(火) 10:09:32.27ID:JcgRRHLz
死ななくてもいいが確かに興味はない。
もっと熱く6sのこと語ろうぜ。
今日やっと新しいカバー届くぜ。
これであと1年は安泰。
0784iOS
垢版 |
2018/05/22(火) 12:18:41.94ID:ugK5k14i
良いバッテリーケースない?
0785iOS
垢版 |
2018/05/22(火) 12:19:14.87ID:Vi2Vo2aU
っ純正
0786iOS
垢版 |
2018/05/22(火) 12:30:34.96ID:ugK5k14i
電池に1マソは高い..
0787iOS
垢版 |
2018/05/22(火) 14:58:00.17ID:kkfvWb5M
>>781
そこはかとなく宇宙好きにはおもろい
スレチだけどさんきゅー
0788iOS
垢版 |
2018/05/22(火) 15:46:18.68ID:zaJ7S086
>>780
それはソフトで?
ハードは初期から変わっていないんだよね?
0789iOS
垢版 |
2018/05/22(火) 23:25:16.71ID:CsEqyTQo
バッテリーライフで消耗度7%なんだけど、まだまだいけるよな
SE2に惹かれるが…
0790iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 04:54:47.01ID:N7yvJW61
>>786
金惜しい奴がアップル製品持つのは不自然
0791iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 05:05:46.45ID:XljQhcx+
本体だけならそこまででもないっしょ。Macでも周辺機器を純正で固めていったらどえらいことにはなるけど
0792iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 08:05:33.75ID:QpCFFgHZ
>>790
非純正のが多数かつ売れている
馬鹿丸出しですよ
0793iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 08:31:56.71ID:PMBLy7eW
まぁ一度でも非純正にすると公式のリコールも拒否されるわけだが
0795iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 12:54:47.91ID:8ghXD9TB
相談させて欲しいんだけど、中古6s欲しいんだが、ドコモ端末64GBとSIMロック解除済み端末16GBで全く同額で売ってるんだけどどっちの方がオススメ?
0796iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 13:00:38.39ID:JcTYBVIW
>>795
いくら?
64GBのSIMフリーを探したらどうかと
0797iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 13:11:12.93ID:xZHuGItL
俺先月、64GSIMフリー6s中古 23Kで買ったけど バッテリー89% AppleCare+残でお得だったと思ってる
0798iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 13:31:00.45ID:8ghXD9TB
25k以内で探してるけどSIMフリー64GBなんて見つからない..
手持ちの6落としてイかれたから急ぎなんだよね
0799iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 14:58:25.83ID:J807PmoN
6sのコスパがいいから中古も売れ出しているんだよ
0800iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 15:15:43.30ID:pKeh6Y+s
6sはコスパいいよね
0801iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 15:44:40.87ID:hriy7eR2
メルカリでこうた64Gの6sが届いたらSIMフリーだった。1.25万。使用感が凄いが
0802iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 16:35:53.49ID:7tJcmSVO
自分は4sからN5に行って久々戻ってきたけどサポート期間とBT5.0対応見て8plusにしたけどね 1台で使う期間が長いのもあるけど
イヤフォンアダプターに抵抗ないしBTホンもいくつか持ってたから
正直出来る事は変わらないから6sも普通に候補に入ってたよ コスパいいし全然アリだと思う この機種以降から大分安定したよね
0803iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 17:47:29.62ID:ZCdziOzn
好きあらば自己紹介
0804iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 17:55:08.85ID:Z+yzAjyS
今の6sは2年半くらい。
UQに乗り換えてもずっと同じの使ってるけど、去年と同じ流れでもし秋に7がUQから出たら
変えてしまうかもしれんなー防水欲しい。
水没したことはないんだが何となく憧れ。
0805iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 18:35:28.12ID:EvML4kvv
6s持ってキタムラ行ったらバッテリー交換プログラムでただで交換してもらえた
まだまだいけるぜ
0806iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 18:48:14.04ID:yQMfwF8Y
>>800
FeliCaがない
0807iOS
垢版 |
2018/05/23(水) 21:45:32.19ID:mZCb8t8v
>>798
yahoo!携帯ショップなら新品6sp128Gが9800円
即日SIMロック解除可能
急げ!
0808iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 11:46:06.58ID:qgAA3r0L
>>802
気持ち悪い、落書きはチラ裏でやれ
0809iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 11:47:53.39ID:UWnz5caz
>>805
本体交換?
0810iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 13:46:27.87ID:XbNPjdJA
>>809
リコールのやつならバッテリー交換のみでしょ
0811iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 17:38:59.07ID:KD7fdKyq
OSアプデしたら妙に軽くなった気が…
Appleリミッター外れたせいか?

これならまだ6sでいいというのも頷ける
0812iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 18:10:33.45ID:myrvt79L
>>807
ないぞー
0813iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 18:11:20.01ID:Lrh3HtYq
>>807
回線なんかいらねーからどっかいけよ
即解で総合になりたくねーしな
0814iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 22:21:52.16ID:eSP4Q5AN
>>813
2円維持で2年後解約すればいいじゃん
0815iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 22:47:26.80ID:tuKzov+f
ケースと保護シート変えてやった
0816iOS
垢版 |
2018/05/24(木) 23:55:44.01ID:AN1XO94h
2円維持って何?
0817iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 00:49:01.37ID:JBrrPNwg
>>816
おいおいマジで言ってんの?
おまえ通信費に一体月いくら払ってんの?
0818iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 01:10:31.49ID:er6XmwKH
>>817
2円維持ってなに?
0819iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 01:51:13.65ID:zjfYbh6D
6sp128GBを9800円で買って、その後softbankに毎月2円ずつ支払い、2年後解約すること
0820iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 02:54:50.48ID:ohEldl4i
>>819
ハートフレンド割引適用ですか
0821iOS
垢版 |
2018/05/25(金) 03:57:48.70ID:KFTQGVHe
>>818
月額割引を駆使して毎月二円(ユニバーサルサービス料のみ)で済むこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況