X



トップページiOS
1002コメント211KB

【4inch】iPhoneSE2を待ち望むスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/03/19(月) 18:42:25.49ID:v0+EJF5u
まずは27日(日本時間28日)の発表会に期待だな
0583iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 21:29:40.33ID:9aBdY+p8
在庫があるうちにSE買い足そうかな
フェリカとかいらんからチップを変えてくれるだけで良かったのに
0584iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 21:45:32.14ID:sql1lV0I
SE2がA11でメモリー128以上なら8万5000でも飛び付く
0585iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 21:51:20.46ID:9aBdY+p8
>>584
それな
値段より小型なことが重要
A9カクつくときあるし
0586iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 22:03:49.17ID:TfNGq4FD
一番重要なのは発売されるかなのでは?
作ってすらないみたいだけど
0587iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 22:24:35.59ID:N+Kdp0B6
SEは単にXSと発表時期をずらしただけ!・・・だといいなぁ
0588iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 22:26:24.52ID:vWPLBmBx
SE Xまだかな…
0589iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 22:38:56.27ID:NRcIAHQl
そのうち出るからのんびり待つさ
全画面で指紋認証も載せてくるよきっと
0590iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 22:45:50.27ID:B8oJ7+Av
iPod touchと同じ運命を辿るか
0591iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 22:49:02.14ID:oabMMsXV
葬式会場はこちらですか?
0592iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 22:51:35.94ID:1stKOtY4
>>586
それどころか
計画すら無かった
0593iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 22:55:11.16ID:wxzKlDav
SE2は終わった

これからはX miniを待とう
0594iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 22:57:32.74ID:c1fG7xbP
計画は俺が潰した
0595iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 23:04:35.16ID:W2qRGeFs
SE2なんて同時に発表したらみんなそっち選んじゃうもんな
うまいよアップル
0596iOS
垢版 |
2018/09/13(木) 23:48:56.81ID:9aBdY+p8
SE2がベゼルレス、ホームボタン無しで作られそう
0597iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 00:08:23.48ID:T4RnXLgx
SEが出た時は前年9月に最新の6Sが出た半年後にやはり最新のCPUを引っさげて登場した。
今回も2019年3月に最新のCPU、A12Bionicで再登場する事は既に既定路線だw
ゆっくり待つことにしたよ、フッ・・・w
0598iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 00:36:01.58ID:y7PHenUj
廉価版がSEだったんだよな
つまりそれって今度のXRの事だろ?
0599iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 00:39:45.08ID:MNiuzSYn
>>598
Xsより高いしデカイし重い
0600iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 01:19:42.08ID:y7PHenUj
これがAppleの考える次期SEなんだよ
いい加減目を覚ますんだ
0601iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 01:31:08.01ID:EMuPfxHr
すごいな、いまだにSE2が出ると信じてるのかよ
ある意味では幸せな奴らだな
0602iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 05:07:52.79ID:HI1Ccjd6
>>595
だれも選ばない
散々寸止めして市況リサーチしたアップルが判断したから間違いない
0603iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 06:28:08.56ID:dyTxZ8xF
あの出るかもこんなのかもってリークがそれか
その度に踊らされた哀れなチビ共
0604iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 06:59:29.71ID:LVNPfcQF
平均身長170前半のチビ民族同士でチビ煽りとか本当に情けねぇ
0605iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 07:23:35.28ID:nym5BCcj
ユピー!
0606iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 08:48:59.72ID:PTgHBJsc
俺赤ちゃんみたいなてだからマジでSEサイズで出してくれ
https://i.imgur.com/GnggzO8.jpg

デザインはSEみたいな側面垂直がいい、厚みは8.3mmに垂直だと奇形かもしれないが奇形でもいい
0607iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 10:12:18.28ID:fdyj9zBS
>>604
その平均身長を下げてる奴らの集まりだろここは
0608iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 12:23:29.13ID:GxbpGEId
キチガイ
0609iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 13:45:46.36ID:pXAAySXS
7に移行したけどフェリカ載れば買いたい
身長184弱で手も大きいけど性能高いplusは片手操作無理だった
0611iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 15:33:04.99ID:pN8wmfcX
東京の23区だけど、私鉄の中のローカル線って感じの路線乗ってると20代の子で持ってるのを一番見かけるのはSEだもんな。

都内でも貧困層広がってるし、インドのこと考えたら、300ドル台は絶対必要だわ。半年お休みにして、作り込んでるんじゃないかな。
何しろ日本の10倍の人口がある国を2つも面倒見なきゃいけないんだから。
ま、あんまり心配しないで待ってればいいよ。
0612iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 16:56:02.85ID:o49lr2nb
廉価版とかじゃなくて小型のiPhoneを望むよ
0613iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:17:05.36ID:dA3WcMn9
今SEだけど新しいSE買うことを決意した
不安だけど
0614iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:27:47.73ID:gQnjZPpZ
>>613
俺も検討してるけど、それって意味あるん?
外側の傷あるならもちろんそうだけど、モッサリ感は同じiOSでもリフレッシュされるもんなんか
0615iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:49:57.08ID:AqrJD/Va
>>613
自分も64Gから128Gに買い替え検討中だけど、カクつきは直らないんだろうなって思うと悩む
0616iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:51:12.45ID:dA3WcMn9
>>614
そこらへんがどうなんかなとは思うけど
ホームボタンが効かなくなったので再購入を決意
でもホームボタンくらいでまた買い直すのも勿体無い気もしてしまう
0617iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 17:54:45.00ID:dA3WcMn9
>>615
自分も64から128にする
在庫のことを考えたら今のうちに買っておこうと思って
0618iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 23:10:52.12ID:Emm7a7iC
ワイシャツとかポロシャツの胸ポケットには
4.5インチ未満
0619iOS
垢版 |
2018/09/14(金) 23:35:18.14ID:ZEzys1XW
iPhoneもデベソレンズが、いと無様
0620iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 06:46:08.72ID:G3O6PO0N
ワイシャツの胸ポケットって服のサイズで変わる?
俺の場合はSEでもカメラ部分がはみ出てるけど
0621iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 07:37:12.99ID:UfGpCQ1c
そりゃ服によってまちまちで当たり前だ
0622iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 11:01:44.13ID:li9hiVWt
後は重さだよな
ワイシャツのポケットに入れるなら
0623iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:27:08.63ID:uE0cjLU+
ワイシャツのポケットに入っても、重さでポケットがズリ落ち
ダァッさw
0624iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:31:14.12ID:m3Byy68Q
モッサリ感だけで買い直し検討してる奴、iOS12アプデあるまで待ってみては?旧機種のことも配慮したアプデらしい
0625iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 14:51:23.84ID:tQePLcvC
俺なんていつもモロ出しだぞ
0626iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 17:09:20.79ID:7PQa7TaP
ナニを?
0627iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 17:11:33.56ID:jkQeOujm
全裸で待ってます
0628iOS
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:27.06ID:1VtBnNn4
オレはいつも裸
0629iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 11:05:33.65ID:oamCUyl8
向こうの女がデカ過ぎ女の事考えてないと一部騒いでるみたいなんで出る可能性微レ存
0630iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 16:47:17.79ID:T4qMkC/k
仕方ないので8買ってきた
万が一SE2が出たら8捨てて乗り換えます
0631iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 17:30:11.03ID:gmMeHIvk
SE2の可能性は限りなく少なくなったが
XR miniの可能性が高まったと考えられないだろうか?
0632iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 18:17:32.72ID:CAFkm9HI
ナイナイ
0633iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 18:34:21.08ID:AM70HAOF
XRって廉価版なのにXSより高いしデカイし重いって訳わかんねーよな
0634iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 18:43:27.36ID:Cbc3RdD0
>>633
デカいし重いけど高くはないんでは
0635iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 18:50:19.11ID:LR6D9Q6q
まぁこうやって乗り換えていくから
Apple はSEサイズ以下のニーズは足しあわせても1割程度として切った訳だよね。
0636iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 18:56:33.85ID:Cbc3RdD0
乗り換え先に小型の選択肢が同等にあればそうはならなかった可能性もあるわけで
0637iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 19:05:06.29ID:dyK/t4NZ
2ちゃんのノイジーマイノリティが騒いでただけだからな
0638iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 20:27:03.86ID:Cbc3RdD0
待ち望んでる人とは思えない書き込みだな
0639iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 20:37:08.94ID:c7gbyPkG
待ち望んだけど出ない事が分かったから怒ったり呆れたり諦めたりしてるんだよ、察しろ
0640iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 21:18:07.28ID:MBktzPGn
>>633
XRを普通にSEのサイズにしてくれたらよかったのに
さらに安くなっただろうし
需要めちゃめちゃあると思うけど
0641iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 22:04:11.59ID:Td24/QT+
>>633
小さく軽くする方が技術と金がいるってこと
0642iOS
垢版 |
2018/09/16(日) 22:45:55.72ID:LYZWchUi
>>637
まぁ今時2ちゃんやってる奴なんて居ないんだから仕方ないよ
みんな5ちゃんに移ってしまったし
0643iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 01:02:03.20ID:OIymFRF5
とりあえずiOS12に期待して、今のSEがぶっ壊れるまで使い潰すことにする
0644iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 03:24:14.40ID:eORXWFAX
俺も
Apple PayでSuicaは使いたいけど
0645iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 05:20:35.88ID:o+C5Yjf+
ios12は素晴らしいっすよ
SEでPB入れてるけど
0646iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 09:01:39.91
でないよ
0647iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 09:24:41.82ID:Z0W+BuE0
でるよ
0648iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 09:52:55.40ID:zZ7b52HG
でるないよ
0649iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 10:17:25.37ID:4qYSr3+4
SE2ではなくXR miniの流れなのか
0650iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 10:47:26.08ID:iL/qnvP/
もう絶望的だろう
この期に及んで まだ出るとか言ってるのはちょっと…
0651iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 12:08:30.97ID:zZ7b52HG
とかいいつつこのスレチェックやつwww
0652iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 12:17:59.79ID:GRiRXnZW
きっとでる
0653iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 12:20:22.23ID:TdGBCPLY
在庫処分させるためのカタ落ちだよ、そして春に復活!!
0654iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 12:25:20.43ID:EYScrYem
なんかのタイミングで激安になったiPhone7をちょこっと改良してiPhoneSE2ってネーミングで出すらしいよ

みんなSE2を待ってるみたいだし良かったよね
0655iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 12:35:13.86ID:TdGBCPLY
そんなのSEじゃないやい!うわーん
0656iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 12:59:14.80ID:ZVSFe1P/
はっきり「出さない」って言ってくれれば大人しく新型買うんだけどな
0657iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 13:14:38.80ID:AZrdA2i3
>>656
言ってるだろ
そう思えないって相当な、、、

「ようこそビッグスクリーンの世界へ」
0658iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 14:12:59.04ID:4TRP1jSi
まったくビッグサイズなのはあそこだけで十分だぜ…
0659iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 15:53:52.32ID:arjgTvX4
>>656みたいな人って、もしAppleが「今後小さいiPhoneは出しません」と言ったとしても
「とか言って大きいiPhoneしか出さなくなったらシェア下がりまくるからなんだかんだ言って出すに決まってる」とか言うんだよな
0660iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 16:31:18.47ID:dJWR3fOW
ちょっと何いってるかわからない
0661iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 16:51:27.62ID:wH90IK1B
わらた
0662iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 17:17:16.54ID:xJdww4dK
せめてiPhone8の同サイズでフルディスプレイにすりゃいいのに
なぜさらにでかくするのか
0663iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 18:06:39.22ID:3oCXTjID
>>662
機能積みすぎてバッテリー大きくしないと電池が持たないから
0664iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 18:08:54.15ID:ZVSFe1P/
>>657
え、言ってるの?
すまん探しても見当たらないからソース貼って
0665iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 18:19:51.25ID:BzhcvTE6
se2欲しい民だけど、6の20分の1も売れてないし、世間的にはマイノリティでアップル的には割り振るだけデメリットにしかならないだろう
0666iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 18:24:29.14ID:HK/wdrfl
se2でると言ってリーク画像出してた奴らって嘘つきってことでよろしいか?
0667iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 18:25:15.05ID:2LnnPKsH
ソースはコーミソース
0668iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 18:29:55.23ID:0Iw/ghoh
奥で高騰してて草
0669iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 18:33:13.46ID:3oCXTjID
>>666
Xsがリーク通りだったところを見るとSE2は試作までしたけど計画中止になったっていうリークもその通りなのかもしれない
0670iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 18:34:38.36ID:9+PSi5Gt
まだアップルストアで正規品を買えるのに、オクが高騰しちゃうのか
まあ高騰っていっても正規品よりは安いんだろうけど
0671iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 18:54:44.85ID:eLEg/hQZ
行列ができたり殺到したり高騰したりこのスレ異次元過ぎ
0672iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 20:10:28.48ID:2F7vHCUw
>>670
iPhone7が想像以上に安くなった影響だと思うが、オクとかフリマ系ともにむしろ相場は下がってる
0673iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 20:40:00.50ID:3OwRCgZM
3月にはSE2がx仕様で発売されるだろう。
A12Bionic、4GBメインメモリなど大きさ以外ほとんどXSの縮小版、カメラ性能だけはデベソにしない為に落としてはいるが必要十分な機能は持っている。ディスプレーはSEの側の大きさから5.1インチ狭幅ベゼル、M字仕様は仕方ないところだろう。
0674iOS
垢版 |
2018/09/17(月) 21:02:33.60ID:vbElTr4P
>>662
XR miniを待て
0675iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 02:28:36.77ID:jCyKB5DF
正直Xs買っちゃおうか悩むところだが、結局片手操作できないやらマスクで顔認証できないやらで弊害でかいんだよなぁ
でもSE2が出るなら指紋認証省かれそうだな
0676iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 05:28:15.37ID:GIX5cpn2
ios12 普通に動いてる
まだ戦えるな
0677iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 08:58:41.58ID:yHGr4gA1
3G→4→5と使って6が出た時にその大きさに失望して5s購入。
その後、防水に惹かれて7買ったけど、
やっぱり大きいのはストレス溜まるだけだった。
なのでSE2には期待してたんだよなぁ。
結局巨大スマホ群となった新製品に絶望してSE買った。
来年3月以降に小型版出るなら20万でも買う。
0678iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 10:03:47.90ID:XV5AXNrD
>>677
本当だな?買えよ?
0679iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 10:14:55.89ID:aVIA8zN/
いっそ全世界対象で受注生産して欲しい
0680iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 10:16:57.07ID:dowWoqSO
SE2が出るとしたら来春だと思う。
以下、予想する仕様。
中身は8と同じA11搭載。外寸は変更されても数ミリ拡大程度。
スペース有効活用で全画面の普通の液晶で、表面からホームボタンが消える。
裏の林檎マークが指紋センサー兼ホームボタンになる。
カメラの画質は必要最小限。
もちろん今度は防水(耐水)。
0681iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 10:44:31.39ID:MDgJLQqh
SEってもともと小さいが目的のモデルではなく、パーツの余りを捌くための寄せ集めの廉価仕様でしょ?
それなら、また廉価版としてSE出すなら6とか7の筐体にA10とか詰め込んで寄せ集めたモデルになるんじゃないか?
0682iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 10:57:08.82ID:oHuojOhM
散々9月9月喚いて今度は3月ってなぁ
なんの根拠があってそんなデマ流してんだよ
3月過ぎたらまた9月?
0683iOS
垢版 |
2018/09/18(火) 12:06:50.77ID:XV5AXNrD
今って新興国向けモデルってどれなんだ?
型落ちの7でも高過ぎね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況