X



トップページiOS
1002コメント286KB
iPhone 質問スレッド part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/03/11(日) 21:14:19.91ID:jWhgzP8U
前スレ
iPhone 質問スレッド part33
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1517907909/

osのバージョン. アプリのバージョン.
各機器の型番とバージョン
各ソフトウェアのバージョン
WindowsかMacか。
iPhoneの機種名を質問する際は必ず
添えて質問して下さい。

書いていないと正確な回答は出来ません。

次スレは>>980以降が立ててください。
0777iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 07:39:34.24ID:0LLbNQOV
http://imgur.com/ULTCBCm.jpg

リーディングリストにタイトルは付けられないのかな?
これは要らないこれは要るっていう判別をいちいち再生しないと分からないのが面倒なので。
0778iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 11:28:30.85ID:wKc9wIFh
>>758
サンクス。
8に入ってるアプリやデータを残す方法はないのかのう?
0779iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 11:51:25.22ID:qv3UR5ez
OS11.3なんですが文字フォントは変えられますか?
0780iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 12:30:08.63ID:lcOpFukL
>>779
脱獄すればな
0781iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 12:39:03.23ID:qv3UR5ez
>>780
なるほどありがとうございます
0782iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 13:38:37.69ID:LjVcChbW
>>776
勿体ぶって無いで教えてやれやw
0783iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 16:38:30.12ID:1zLSZGvd
>>778
iPhone8をpcに接続しiTunesでバックアップする前にデバイス名を決める(例;iPhone8sub)。iPhone6をバックアップ(例;iPhone6)し8で復元する、その後8のデバイス名を変えて(例;iPhone8main)iTunesでバックアップ
0784iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 16:41:46.14ID:1zLSZGvd
するとiTunesに

1.iPhone8のバックアップデータ
2.iPhone6のバックアップデータ
3.iPhone6→8のバックアップデータ

が出来るはず
0785iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 16:50:28.22ID:8zQe5BxB
>>782
適当に言ってるだけだろ
出来るわけないからな
0786iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 17:12:22.05ID:iwzARC+s
iPhoneって本当に使いづらいね
制約が多いし、独善的システムも問題だし
0787iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 17:22:11.08ID:qOoXRlLp
なら泥使えばー
0788iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 17:25:46.95ID:iwzARC+s
10万払って買っちゃったもん!
0789iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 17:36:36.79ID:9l0BPokf
10万も払うのにロクに下調べもしなかったのか
0790iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 17:47:08.88ID:3GeB4n5C
これが情弱か
0791iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 19:10:38.11ID:0dgn3/Yi
>>782
教えるも何もiTunesから購入履歴掘るだけ
0792iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 19:58:39.28ID:LjVcChbW
>>791
ストアから完全に削除してたら購入履歴からも消えてるだろうな。その場合は無理だろ。
0793iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 20:34:36.02ID:0dgn3/Yi
>>792
ストアから消えても購入履歴には残る
0794iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 22:05:04.95ID:2VVu3vBX
>>783
サンキュ。やってみるわ
0795iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 00:39:05.94ID:W4cziKb1
>>793
全部が全部残るわけじゃねーよ
0796iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 09:01:20.40ID:s861VtnT
泥から、iPhone6に買えました
9.3.1 SHSH なしです
iOS10 にあげたいけど、どうすればいい?
0797iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 09:11:25.72ID:HuCjtycI
>>796
無理
0798iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 09:11:43.67ID:+aAEpXTC
無理、釣りでもつまんねえよ
0799iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 09:55:49.65ID:MD5WjAX4
CamScannerで、「ドキュメントをPCに送信」がうまくいかない。
ONにしてもすぐOFFになってしまう。これってバグ?
0800iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 11:11:59.55ID:1pHevPgA
>>796
11.3にしろよ
0801iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 12:34:42.95ID:1p7KecTY
>>783
ライブラリ分けてバックアップして、6のデータで復元して8と同期すれば、6+8になる?
0802iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 12:52:38.51ID:+aAEpXTC
>>801
それはやってみないと分からん、試して結果報告してくれ
0803iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 12:53:38.74ID:AKn828Fu
パソコン側からiPhoneへ画像転送のために、今まではiTunes使ってたけど最近画像の同期が上手くいかなくなったので、何か良いアプリありますかね?
欲を言うとフォルダの階層設定もできるとベターです
0804iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 13:17:57.82ID:1p7KecTY
>>801
>iPhone8をpcに接続しiTunesでバックアップする前にデバイス名を決める(例;iPhone8sub)。
>iPhone6をバックアップ(例;iPhone6)し8で復元する、その後8のデバイス名を変えて(例;iPhone8main)iTunesでバックアップ

8で復元した時点では8の元のデータは残ってないよね?この辺がよくわからんのだけど
0805iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 13:36:57.76ID:e/AJkdFn
iPhone8
グーグルのCMを真似て
ここら近いコンビニって入力して調べたら
現在地がまったく違う所にいるようなんだけど
なんで?
0806iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 14:53:37.67ID:2LpEJpuy
アップルストアの下取りってキャリアで購入したiPhoneでも値段変わりませんか?
0807iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 15:04:48.85ID:+aAEpXTC
>>804
そんなの当たり前だろ、>>778の質問に独立してデータをバックアップ出来ると答えただけ。>>783は個々のバックアップ方法及び6から8へのデータ移行の方法。6と8のデータ統合なんて出来るかどうか知らん、データ統合したいなら最初からそう書け
0809iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 15:48:54.48ID:c1nZKqOO
>>805
ブラウザにGPSを使わせないようにしてると
GPSを使わずに位置情報を推測するから
めちゃくちゃズレることもある
GPS使わせてもズレるということならちょっと分からん
0810iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 16:30:46.03ID:3/QGIzcv
>>808
スレチ
0811iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 17:20:32.87ID:rO5KntRm
>>810
他に聞くスレがありません…
0812iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 17:38:15.74ID:e/AJkdFn
>>809
ありがとう
設定から変更した
safari使用中のみ位置情報がオンにしたけど
常時でいいとか、何かアドバイスある?
チミはどうやって設定してるの?
0813iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 18:07:01.85ID:kqLyAXwL
5S(au,iOS10.3)→SE(UQ,iOS11.3)にiTunesでデータ引き継ぎしたんですけど、
デフォルトで入っている以外の引き継いだ全てアプリが「読み込み中」で止まってしまっています。
本体再起動や、もう一度復元からやり直しもしましたが同じです。
電話、safariでネットの閲覧はできました。
これもうアプリ1個1個削除して再ダウンロードするしかないのでしょうか?
何か確認したほうがいいことありますか?
0814iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 18:11:55.41ID:mw6PXsCr
>>813
インターネット接続環境
0815iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 18:50:12.50ID:tH41i8P7
>>811
その画面にするやり方の情報を得たところで聞いたら?
0816iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 19:09:37.13ID:kqLyAXwL
>>814
wifi調子悪いからそのへんか…ありがとう
0817iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 21:00:27.94ID:wHvOueWU
803自己解決。WiFi切ったら画像もしっかり同期した。未だにiTunesって難しいわ
0818iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 21:03:35.09ID:HydrD+kf
通知の時に同時になる通知音の音量を、
変えるにはどうしたら良いですか?

ボリュームを1に設定しても、
3から4くらいの音量です。
iOS11.3です。
0819iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 21:14:20.13ID:uenHOQkC
どんな着信音を設定してるの?
元から入ってるもの?
自分で入れたもの?
後者なら元から入ってるものに合わせて音量調整をして入れ直せばどうだろう。
0820iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 21:51:45.59ID:LyNO6ctR
iPhoneってメール受信した通知のランプ無いの?
0821iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 22:02:10.75ID:lg+ek8vB
>>807
伝わってると思ったが、すまんかったのうw
0822iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 22:38:08.82ID:tFaPxyB4
>>820
ない
フラッシュが一瞬光って終わり
0823iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 22:38:44.28ID:HydrD+kf
>>819
iOS通知の着信音って変えられるんですか?
通知センターの通知です。
メールのプッシュや
各アプリのサウンドをオンにしたときの音です。
0824iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 22:39:13.17ID:LyNO6ctR
>>822
ありがとう
0825iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 22:54:25.59ID:uenHOQkC
>>823
いや。え?
設定のサウンドと触覚が基本的な設定で、通知の方は個別な設定だけど
どちらの設定でも着信音はデフォルトで入ってるものか、自分で作ったり買ったりしたものを入れれるよ。

元から入ってるものの音量が大きいならサウンドと触覚でボリュームを下げればいいと思うが
1にしても3から4と書いてるが最小にしてもまだ大きいってこと?
0826iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 00:15:28.58ID:y5uR/bZq
iPhoneでgif広告を保存したいのですがどうすればいいですか?
0827iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 02:43:08.07ID:b4+C0Kpa
>>825
ぷるるるん↑
と言った音です。

さすがにミュートだと聞こえませんが、
1でも普通に大きいです。
0828iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 09:07:58.77ID:okVzd8Eo
>>803
iphone ファイラーでぐぐれ
0829iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 11:24:09.03ID:m8x+XkzV
>>815
だいぶ前のサイトだったのでもうなくなってました…
0830iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 12:55:31.54ID:bUebHsba
itunes久しぶりにアプデしたら映画やらに重点を置きますって名目でアプリ編集ができなくなってるの草
なんて改悪なんだ
0831iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 13:22:43.09ID:/G+teXpo
>>805
グーグルでもGPSなしだと
最終測位地点か東京駅丸の内口のどちらかになる
0832iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 13:33:33.40ID:upQvVA2a
>>829
じゃ、またググってみたら
0833iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 14:19:49.27ID:dr9XJlVa
>>830
12.6.4使う
0834iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 19:15:35.60ID:j2ppGWNi
アプリって購入履歴を非表示にするところまでが限界?
Androidの感覚でアプリをポンポン入れていらないの消したらアプリの履歴が凄く汚いことになってショックなんですが
0835iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 19:31:12.64ID:yOND/fDI
>>828
ファイラーって単語知らなくて上手く検索出来なかったから助かったわ。サンクス
0836iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 19:33:14.17ID:vh0kotbC
いいってことよ
0837iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 19:49:53.34ID:WM5dtxKu
>>834
新しくApple ID作ればスッキリするよ
0838iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 20:27:50.20ID:gdnJUJcS
>>813
アプリ消さないでApp Storeでそのアプリを検索→アプリのダウンロードボタンを押す→(反応なし)→ホームに戻るとアプリにの名前の前にダウンロードのマークがつく→タップすると正常にダウンロード完了まで行く
一応消さないで復元できそう
0839iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 21:03:49.92ID:j2ppGWNi
>>837
有料を買っちゃったのが痛い…
0840iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 23:00:58.67ID:WM5dtxKu
>>839
元のApple IDで新しいApple IDをファミリーに設定
0841iOS
垢版 |
2018/04/10(火) 00:02:34.74ID:UJHLx/bK
Live PhotosをMacのイメージキャプチャで取り込んだ後に自動削除するとJpegしか残らない?
動画として残したい場合は写真appで取り込まないとダメだったのだろうか?
0842iOS
垢版 |
2018/04/10(火) 00:38:24.68ID:NIDpcQyH
>>841
やってみたらすぐ分かることをやってみた結果を信じられない人に詳しく説明しても信じないから
0843iOS
垢版 |
2018/04/10(火) 00:44:03.32ID:UJHLx/bK
>>842
つまり、消えた動画はもう戻らないという事ですか?
0844iOS
垢版 |
2018/04/10(火) 01:09:39.36ID:ZkFbWTZJ
>>843
質問の趣旨のわからない書き方から、ウェブ検索が苦手な方とお見受けします
「iOS HEIF 元のフォーマットのまま」で調べてみなさい
0845iOS
垢版 |
2018/04/10(火) 08:34:19.34ID:mYmcUNzY
>>840
意味がわかってない。
アップルのやつも問題があると新しいIDを使えとよく言うが
それによる使いにくさや問題を全然把握してない。
そういうところからもよく言われるアップル社員はアップル製品を使ってない所以になる。

>>841
イメージキャプチャでMacに取り込めば写真と動画のファイルになるでしょ。
2個のファイルを写真アプリへドロップすればちゃんと見れるよ。
0846iOS
垢版 |
2018/04/10(火) 10:45:46.69ID:iprrU/41
>>845
もう少しIDを管理できる権限よこせっていう
というか誰もIDの管理権限を持たないから新しいIDでってアホなことが起こる
ユーザーに権限与えないならApple側で管理しろよっていう
0847iOS
垢版 |
2018/04/10(火) 18:03:17.13ID:AFfvkZY7
ツイッターでiPhoneユーザーが多くて文字化けに耐えられなくなってAndroidからiPhoneにしました。
Androidに入っていた画像を全部移動したら、バックアップが取れないとメッセージがきてしまいます。

調べたところ、ストレージから写真の削除をすればいいようなのですが、最近撮った写真30枚ぐらいを残したいのです。
その30枚の写真をメールで送ろうかと思ったのですが容量が…
何かいい方法はありませんか?
0848iOS
垢版 |
2018/04/10(火) 18:14:53.79ID:d06GQiZ/
ジェットじゃない方のiPhone7ブラックって剥げやすいですか?
0849iOS
垢版 |
2018/04/10(火) 19:00:46.47ID:R9en8MpH
いや
塗装とはワケが違う
0850iOS
垢版 |
2018/04/10(火) 19:10:53.47ID:41S/GFiE
>>847
Twitterなんかやるからこうなる。
それはおいておいて、
アプリ消して容量増やせばいいんじゃね。
0851iOS
垢版 |
2018/04/10(火) 19:12:58.87ID:B8QbtJpQ
>>850
そんなにアプリ入れてないよ!
月々130 円払うのもなんかやだー
0852iOS
垢版 |
2018/04/10(火) 19:17:00.32ID:mYmcUNzY
アプリを沢山入れることと130円とどう関係があるの?
0853iOS
垢版 |
2018/04/10(火) 19:38:05.78ID:B8QbtJpQ
たくさんのアプリなんて入れていません
0854iOS
垢版 |
2018/04/10(火) 19:55:13.39ID:mYmcUNzY
130円かかるから沢山アプリ入れてないと読めるからね。
0855iOS
垢版 |
2018/04/10(火) 19:58:34.12ID:Ebjrg4v7
>>847 外部ストレージ買えよ
0856iOS
垢版 |
2018/04/10(火) 21:27:03.79ID:V6wmc57W
iPhoneの設定環境をコピーしてほかのiPhoneに移す方法ってありませんか?
設定の中のサウンドの設定項目のオンオフとかも含めて全てです。
コピー先は別のIDであり同一機種で同一のバージョンです。
0857iOS
垢版 |
2018/04/10(火) 21:30:41.75ID:axCdQfXR
iphoneでgooglepayって使えないの?
0858iOS
垢版 |
2018/04/10(火) 21:32:12.02ID:eilU4mpl
なぜ使えると思うのか
0859iOS
垢版 |
2018/04/10(火) 22:03:17.26ID:mYmcUNzY
>>856
そう言うのはできないね。
各項目をスクリーンショットにとって見ながら再設定すれば比較的楽だよ。
0860iOS
垢版 |
2018/04/10(火) 22:10:08.85ID:axCdQfXR
アップルストアにgoogleのアプリが色々あったから使えるのかなと
でもgooglepayは見つけられなかった
0861iOS
垢版 |
2018/04/11(水) 00:08:23.35ID:dk/vWUfv
誤って今メインで使用しているiPhoneSEのTwitterアプリをアップデートしてしまいました。
サブのiPhone5sには以前まで使っていたバージョンのものが入っています。
iTunesにバックアップしてあるから大丈夫と思っていたら、iOS9なのでアプリのバックアップができていませんでした…。

この古いバージョンのアプリだけiPhoneSEの方に再度インストールする方法はないでしょうか。
脱獄はあまりしたくないです…。
0862iOS
垢版 |
2018/04/11(水) 00:10:21.82ID:dk/vWUfv
>>861
訂正
iOSはどちらもiOS10です
0863841
垢版 |
2018/04/11(水) 00:13:18.47ID:WavWttRJ
>>844-845
ありがとうございます。
現在イメージキャプチャでJpegしか取り込めない事態になってしまい作業出来ないのですが、以前取り込んだ際のMovが残っていたので消失は免れそうです。
0864iOS
垢版 |
2018/04/11(水) 01:09:48.17ID:ZFesVRps
7使い。11.3にしたらもっさり。バックアップから復元よりもクリーンインストールしたら治りますか?
0865iOS
垢版 |
2018/04/11(水) 01:14:14.23ID:ZFesVRps
現在iPhone8でios11.3です。サブで買った5sにメールアカウントの設定を移行させたいんですが、手動でやるしか方法は無いんでしょうか?
0866iOS
垢版 |
2018/04/11(水) 01:15:50.04ID:ZFesVRps
>>865
訂正7使いです。
0867iOS
垢版 |
2018/04/11(水) 03:02:53.84ID:P2+6vi6B
>>847
グーグルフォト
0868iOS
垢版 |
2018/04/11(水) 05:38:34.47ID:gOpTBHNx
>>861
Twitterアップデートしてからバックアップしてたら無理だけど復元したらバックアップした当時の古いの入るよ。
Twitterだけは無理。めんどくさいから最新版使っておきなよ。どうせ古いのはいつか使えなくなる。
0869iOS
垢版 |
2018/04/11(水) 07:42:38.37ID:7V5vGFsU
>>867
ありがとうございます!
頭いいですね
さっそくグーグルフォトに写真を移して、iCloud→ストレージ→写真を削除して、バックアップが取れるようになるか試してみます。
0870iOS
垢版 |
2018/04/11(水) 07:44:12.96ID:LQMtvPcA
>>860
そもそもapplepayのAPIは解放すらされてすらいないから使いようもない
0871iOS
垢版 |
2018/04/11(水) 07:54:55.36ID:o5Lhbx9e
>>869
お前が馬鹿なだけなんだよ

何が「頭いいですね」だよクズ
0872iOS
垢版 |
2018/04/11(水) 09:14:53.50ID:21ar8Ojn
iPhone8だよ
着信音量と通話音量って別々に設定したいんだけど
どうやったらいいの?
0873iOS
垢版 |
2018/04/11(水) 09:34:57.34ID:cznahzF7
なってる時に設定したらだめか?
0874iOS
垢版 |
2018/04/11(水) 09:36:51.81ID:21ar8Ojn
鳴ってないときには設定できないの?
なんか、着信音量を下げると通話音量も下がる気がするんだけど
気のせい?
0875861
垢版 |
2018/04/11(水) 09:38:35.43ID:MZyM8Kov
>>868
やっぱり無理ですか…
バックアップ取ったの結構前で、復元したら他のデータが大変なことになるので
諦めてアップデートした方で頑張って慣れます。
ありがとうございました。
0876iOS
垢版 |
2018/04/11(水) 09:54:04.20ID:yWbCOLHH
片方を最大に片方を最小にすれば気のせい?なんて事にならない。
他の電話やFaceTimeからかけて音量調整をしてみましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況