トップページiOS
1002コメント302KB
【Weblock/AdBlock】広告ブロック25【AdGuard Pro】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 72e0-bf4J)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:07:17.25ID:IjN4UICA0
・スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

・脱獄せずに広告をブロックするアプリのスレです
主に「AdBlock」と「Weblock」及び「Adguard Pro」を取り扱います
コンテンツブロッカーがSafari内の広告しかブロックできないのに対し、これらはSafari以外のアプリ内の広告もブロックできます
コンテンツブロッカーについては専用スレへどうぞ

・もくじ
>>2:各アプリの簡単な説明
>>3:280氏のブロックリストについて
>>4:AdBlockの情報まとめ
>>5:Weblockの情報まとめ
>>6:AdGuard Proの情報まとめ
・次スレは>>980が建てること。無理な場合は依頼すること

▼AdBlock(FutureMind社/240円)
・同名アプリがあるので注意
 http://itunes.apple.com/jp/app/id691121579
 https://www.adblockios.com/

▼ Weblock(FutureMind社/240円)
・Wi-Fiに接続している時のみブロック可能
 http://itunes.apple.com/jp/app/id558818638
 https://www.weblockapp.com/

▼ AdGuard Pro(Performix社/240円)
 http://itunes.apple.com/jp/app/id1126386264
 https://adguard.com/

■前スレ
【Weblock/AdBlock】広告ブロック24【AdGuard Pro】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1516974459/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0330iOS (ワッチョイ 17fc-bJSg)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:53:49.94ID:0Nr2hwTd0
アドガのリクエストログを取らない設定はどこにあるんや
0332iOS (アウアウアー Sab6-iOMi)
垢版 |
2018/03/14(水) 05:42:59.75ID:bb7lc7Eqa
>>329
マジか、今見たらまだブロックしてたわ
このまますり抜けて来なけりゃ最高なんだがな
0333iOS (ササクッテロレ Sp33-A/UC)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:47:13.49ID:IFbHIk/4p
先日アドガードプロを購入して280のリストを追加したところ普段見るサイトでは広告が出なくなったのですが、
このスレでは280ブロッカー+アドガードプロを推奨されているのですか?
ここから280ブロッカーを導入すると更にどういった効果が得られるのでしょうか?
恐縮ですがお教え願います。
0338iOS (ワッチョイ 0b12-hiHH)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:44:35.02ID:eWHVopx00
おい!チンクルの広告のスペースって消せないですか?
0339iOS (アウアウオー Sa22-F5/Z)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:21:20.70ID:4QyJ32Kha
>>338
お前ちんくるスレでも毎度喚いてるキチガイだろ
0340iOS (ワッチョイ 0b05-sqAj)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:30:26.89ID:D+j25UAb0
●「割れスマホ」を持つ人が信用できない心理の3つの要因
1.割ってしまった行動=「あわて者」
相手の割れスマホを見て「なぜ割れたのか?」を考えたときに、その人があわて者のように感じられます。
そうしたリスクのある「危ない行動をしがち」な人物は、「仕事のできない人」を連想させてしまいます。
リスク意識が低く、自分の行動を適切にコントロールできない、そうなると「出世できない人」といったように評価されてしまうわけです。

2.割れている状態の放置=「面倒くさがり屋」
割れスマホを持ち続けていると、直す手間をかけない面倒くさがり屋とみなされます。
また掃除をしていない部屋に住み、散らかっていても整理できず、掃除もしない人間とも重なってきます。
そうしたイメージはだらしない人であり、結果として「出世できない人」と連想されてしまいます。

3.割れ部分の修理ができない=「金欠」
割れスマホの修理がいつになってもできないとすると、貧乏な生活を送っているのだと判断されてしまいます。
これは金欠で「お金のない人」のイメージに直結してしまいます。
https://www.excite.co.jp/News/smadan/E1515939535724/
0341iOS (エムゾネ FF8a-DPz0)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:15:44.14ID:paiFYs3TF
最近急にツイッターのプロモーションがじゃんじゃん増えてウザいんだけど、コレはブロック出来んのか…

手動でガンガンブロックしてるけど、全然減らない…
0342iOS (ワッチョイ eafb-0e4v)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:18:02.60ID:+6vYGyKD0
>>341
プロモブロックしても新しくじゃんじゃん広告垢は増えるから意味ないよ〜
脱獄すればプロモ完全削除できる奴あるけど
0343iOS (オイコラミネオ MMb6-F5/Z)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:22:36.70ID:71OqFNHJM
>>342
それ教えてください
0345iOS (スプッッ Sd2a-0e4v)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:26:04.97ID:i04z4spcd
>>341
ブロックしてればそのうち出なくなる
無限じゃないよ

ていうかtweetbot買え
0346iOS (ワッチョイ eafb-0e4v)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:09.51ID:+6vYGyKD0
>>345
毎日広告垢は作られてるから無理よwww
◆iV/mj2eF/氏のプロモブロック数8300超えたけど毎日わきでてくるでぇ〜適当なこというなハゲ
0347iOS (オイコラミネオ MMb6-F5/Z)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:40:56.61ID:71OqFNHJM
>>344
いちたそrepoか
0348iOS (オイコラミネオ MMb6-F5/Z)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:45:59.79ID:71OqFNHJM
>>341
無料のfeather使えよ
0349iOS (ワッチョイ 439e-WhFi)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:27:27.37ID:ue6UpAqt0
adguard proでアプデしてからVPN表示出るようになったけど設定どこに行ったか分かりますか
0351iOS (ワッチョイ cf9e-Vkvs)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:24:27.95ID:V6GMqM5g0
>>350
消えました
フルじゃなくてもかなり消えるやんって思ってsplit使ってたらこんな落とし穴が
0355iOS (スップ Sd03-/tHP)
垢版 |
2018/03/15(木) 06:56:45.98ID:4cyaFfBjd
>>352
ほぼこのサイトの通りやれば出来る
漠然と出来ないと言われても・・・

エスパーするとアプリのダウンロードが出来ないんじゃ?
0357iOS (ワッチョイ 43a2-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:59:17.05ID:gRtfvfMa0
>>356
根気よく削除したら、一つ消えてるのがわかる。一気に登録しすぎたらうざいほど時間かかるよw
あれ反応遅い
0358iOS (JP 0Hb3-uKnD)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:02:41.31ID:vofzs2JJH
久々workflowでadblock用の280メイン
インポートしようとしたら0になってた
新しいスクリプト下さい
adblockは2.6.1使ってます
0359iOS (JP 0Hcf-/tHP)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:03:28.73ID:YCqSJgxtH
もうアドブロックの時代は終わったよアドガード買いな
0361iOS (ササクッテロラ Sp63-/tHP)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:21:52.03ID:pfDboUr1p
>>356
削除して再インストール
0362iOS (アウアウオー Sa7b-WAwR)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:58:02.84ID:3ndUtbBra
>>357
いちいち反応が遅いな。しかもスワイプ出来ない時あるわ。前もアプリそのもの削除したしな
0363iOS (ササクッテロレ Sp6f-JoF8)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:05:08.00ID:oMjdtobWp
iOS9.3.5の古いiPadではadblock使えんからweblock入れて280のリストインポートしたら再起動が突然起きるようになったっす!やっぱ貧弱なパワーじゃ800弱のリストは多くてきついんすかね
0365iOS (スップ Sdcf-JbfJ)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:45:16.74ID:RzTwwfqDd
iOS最新だけどアドガープロでGoogle Public DNS使ってるといちいち通信途切れてる感じあるな
TwitterとかLINEとかアプリ切り替えると接続切れて再接続してるっぽい
今デフォルトに戻して様子見中
0366iOS (ササクッテロレ Sp63-/tHP)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:52:02.68ID:9zVdnqEsp
アドガ相変わらず不安定だな
0370iOS (アウアウウー Sab3-bGW5)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:53:25.40ID:LHi1Oq9aa
アドガVPN使うようになってすぐ買ったけど今のところすり抜けもヒューマンエラーの時しか経験してないし買ってよかったってすごく思ってるわ。
0371iOS (ワッチョイ 4bab-lCxk)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:14:31.86ID:dJ+rriP00
MacでもAndroidでもずっとAdGuard使ってたから
iOS版AdGuardがバージョンアップしてAndroid版と同等になってくれて俺歓喜
0374iOS (アウアウオー Sa7b-WAwR)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:13:17.35ID:2tvOJHVKa
6以降の画面サイズ(750×1334)で広告枠ってどんな感じかスクショで教えて、枠は上側下側j両方見たいです
0375iOS (ワッチョイ 11b8-g/J8)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:35:30.00ID:9DbuZQkg0
>>374
0380iOS (アウアウオー Sa7b-WAwR)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:55:01.65ID:2tvOJHVKa
>>376
ありがとう、広告枠SEに比べたらやや小さいのかな
0383iOS (ワッチョイ 2bdb-vuxt)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:05:25.04ID:vs2+E9r00
自分で調べろカス
0384381 (ワッチョイ 4f36-iUML)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:07:14.27ID:QfTeARGS0
>>383
google.com個別ドメイン登録で消えました
カスがお騒がせし、申し訳ございませんでした!
0387iOS (ワッチョイ e351-/tHP)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:12:39.00ID:8WzXS1Nf0
adblock2.6使うかadguard使うかのどっちか
0388iOS (ワッチョイ a3e7-vuxt)
垢版 |
2018/03/17(土) 04:19:40.12ID:gyLqW6vC0
何ヶ月も致命的なバグを放置するデベロッパーのアプリは使いたくない
0389iOS (ワッチョイ 43a2-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 04:42:36.89ID:93RVd2vv0
adblock無料にしてw
0391iOS (ササクッテロレ Sp6f-/tHP)
垢版 |
2018/03/17(土) 05:58:47.68ID:IMwB0gJPp
>>382
オマエ脱獄してるんやったら、わざわざアプリ使わんとhost書き換えでええんとちゃうんか?
0393iOS (ワッチョイ 43a2-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:16:45.96ID:93RVd2vv0
adguard pro無料にしてw
0394iOS (アウアウオー Sa7b-WAwR)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:45:43.34ID:bWEEjB1ta
ビンボー人は広告見てろ禿
0395iOS (ワッチョイ 43a2-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:47:10.97ID:93RVd2vv0
ネット切ればその金無駄ww
0396iOS (ワッチョイ 43a2-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:47:57.30ID:93RVd2vv0
回線切って寝た方がマシw
0397iOS (オイコラミネオ MM4b-WAwR)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:49:22.43ID:4IkWkF9gM
命も切った方が良いよt
0398iOS (ワッチョイ 4bab-lCxk)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:57:32.69ID:+2/oSzoT0
>>391
脱獄してないよ?
iPhoneに機種変更した後もWiFi運用で
自宅で5ちゃんブラウザにしてる。
あと山に行くときのGPSロガーとしても使ってる。
0399iOS (ワッチョイ ab45-nvN9)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:18:08.45ID:HuFCD2Cq0
>>382は泥画面だろ
0401iOS (ワッチョイ ab45-8Y7N)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:19:48.66ID:HuFCD2Cq0
オフしなくても大丈夫
0402iOS (アウーイモ MMb3-LmTb)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:48:50.83ID:mDwv3LKUM
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/
http://imgur.com/FRRzYw1.png

ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
他社MVNOも同じです。安いプランにしてもいざ多く使うときがかなり割高になってしまいます。
800社もある中で唯一マイネオだけが安いプランで契約しても、急に多く使う時格安でパケットが買える会社なのです。

「プラン変更で対応すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的にかなり割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/4ot8BBe.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/YLdy8nF.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0403iOS (アウーイモ MMb3-LmTb)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:49:37.05ID:mDwv3LKUM
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/dWFPCP6.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!
0404iOS (アウーイモ MMb3-LmTb)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:49:53.21ID:mDwv3LKUM
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/owwmu6S.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
406GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!
http://imgur.com/qAPd1wv.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入するとhttps://goo.gl/B8wbkd
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3


※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。
0409iOS (オイコラミネオ MM4b-WAwR)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:01:56.78ID:OIFJeBulM
え?今更新したら787なんだけど… (´・ω・`)
0410iOS (アウーイモ MMb3-JoF8)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:34:56.97ID:6xE78avOM
あまりに楽すぎて更新したのか不安になるレベルwwwwwwwww
0415iOS (オイコラミネオ MM4b-WAwR)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:02:46.15ID:OIFJeBulM
Add Subscriptionを一旦削除して設定し直したら即788になった、設定し直しも簡単だからいいけどね
0417iOS (ワッチョイ db18-NRAZ)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:19:17.49ID:Ewz5U4PA0
てかAdguard Proってgithubでソースコード公開されてんのな
ログ無効もできそうな予感
0420iOS (ワッチョイ 7b9c-12Sc)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:37:50.08ID:ROoEb1wc0
ほんとに馬鹿しかいない
0421iOS (オイコラミネオ MM4b-WAwR)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:44:47.98ID:OIFJeBulM
>>416
ターイホ待った無しw
0423iOS (ワッチョイ 2bdb-vuxt)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:03:45.13ID:vs2+E9r00
今考えるとAdblockはクソだったな
一日一回はすり抜けするし自動更新もしない
金返せよって思ったがタダの時ダウンロードしたからもう消えていいよ
0424iOS (アウアウウー Saaf-eI9n)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:12:25.56ID:RJmNPZf8a
すいません、今アドガードPRO買いました
アドブロック削除したら、どの手順で新しい
PROを設定すれば良いでしょうか?
iPhoneです、すいません初心者なんでナビゲート
お願いいたします(^^)
0427iOS (ワッチョイ e136-i5fX)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:50:32.55ID:HU0zUxqe0
アドガード自動更新なんてしてくれなくない?
なんか設定でもあんのかな
0429iOS (ワッチョイ d7d8-bGW5)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:17:54.93ID:cuyGjviM0
adguardサブスクリプション、iPhoneは3/16自動更新されてるのにiPadは3/8手動更新のままだった
どっちも設定同一で毎日使ってるし自動更新タイミングがわからん。公式とかGitHub見ても書いてないし。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況