X



トップページiOS
1002コメント211KB
次世代iPhone Part263
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0547iOS
垢版 |
2018/03/19(月) 17:17:37.30ID:CKCKcW4Z
技術的にX作れるようになったけど全量賄うほどの生産体制は作れなかったとかだろうね
8との併売
0548iOS
垢版 |
2018/03/19(月) 17:34:02.57ID:SqWqwhXF
>>546
郵送だと数週間かかるのが・・・
0549iOS
垢版 |
2018/03/19(月) 18:08:48.48ID:4et/BdTm
バッテリー交換するのはミニ四駆作るより簡単だけどガムシールの剥がし方が最初わからんかった
0550iOS
垢版 |
2018/03/19(月) 19:14:14.67ID:HvciuvxN
3.7GHz B43
5CCA
512GBストレージ
4GB RAM
フルセグ
Geiger counter
対衝撃
防塵希望
0552iOS
垢版 |
2018/03/19(月) 19:37:25.95ID:Rq9VWlMy
耐衝撃だけどな
0553iOS
垢版 |
2018/03/20(火) 01:22:58.08ID:Sr3l/R2x
バッテリー交換の最大にして最強の難関が両面テープ外し
つべの動画とかは簡単に剥がしてるけど自分でやると簡単にちぎれる・・・
0554iOS
垢版 |
2018/03/20(火) 06:31:01.03ID:MRfzvuLt
ドライヤーで温めるんだよ
0557iOS
垢版 |
2018/03/20(火) 09:14:47.58ID:5LfBBOaj
3月27日のイベントって何?
0561iOS
垢版 |
2018/03/20(火) 12:44:50.31ID:beKbGsNh
>>547
そうだよ
0562iOS
垢版 |
2018/03/20(火) 13:50:50.84ID:6RTLk6NQ
>>558
SEなんか発表無いから期待すなよ
0563iOS
垢版 |
2018/03/20(火) 14:54:13.30ID:raPQfaTK
iPadの方も教育者向けらしいから下手したら一般流通じゃ買えないとかありそう
0564iOS
垢版 |
2018/03/20(火) 15:10:46.19ID:v4fBGWAe
俺がSE2とMac miniを発表させる、心配するな。
0565iOS
垢版 |
2018/03/20(火) 19:06:31.99ID:mjMSa+A6
お前が壇上に立つのか!
0566iOS
垢版 |
2018/03/20(火) 19:09:58.05ID:zsr46LX+
今年のiPhone Xの後継機は
是非とも現行機種の
少し傾けると青くなる視野角問題を解消して頂きたい
0567iOS
垢版 |
2018/03/20(火) 20:07:13.31ID:v+FzTakB
林檎ってユーザーの意見聞くから
しらーッと無かった事にしてくれると思うよ
0568iOS
垢版 |
2018/03/20(火) 20:08:04.66ID:GnmYIb34
>>566
それだけで買い替えるんかい!
0569iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 08:18:41.48ID:CCuhxvX9
朝から盛り上がってんな
0571iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 08:53:57.59ID:Muky4HeW
独りて会話



憐れだね
0572iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 09:11:59.25ID:BpJkNapG
>>567
ユーザーの意見聞いてFinderとかミュージックとかiTunes、Final Cut作ってたんだな
俺安心したよ
0575iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 09:33:07.75ID:kkt1ppAe
>>569
馬鹿がな
0576iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 09:37:39.15ID:RUQ/9Hib
>>560
なんで財布だけ安物でダサいの?
0577iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 09:39:06.73ID:6sWafaTK
>>566
その適度しか不満ないからな
恐るべしiPhoneX
0578iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 09:53:01.92ID:jzKlFQG5
>>576
拘り無いものは安物でもいいよな
0579iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 10:15:27.30ID:u89pKjDe
答えられる訳がない

自分の写真じゃないんだから
0580iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 10:55:53.11ID:rJjnJg94
>>574
安価付けてる時点で効いてるのがバレバレw
0582iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 11:19:28.96ID:ZvbxXGa6
>>577
8持ちとかアホやろ
0585iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 15:11:47.93ID:mx85wWyy
独りで会話



虚しいね
0586iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 18:32:01.13ID:ZvbxXGa6
夕方も盛り上がってんな
0587iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 18:32:28.69ID:ST2c9A3n
流石次世代スレだな
0588iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 18:34:39.73ID:vkcv3zVo
0589iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 18:35:30.63ID:B1JuEoFX
ネタ探してこいw馬鹿共w
0591iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:41.44ID:wNdsLBtA
>>590
おさる氏曰く今一番使い勝手の良い携帯が、iPhone7らしい。
0592iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 19:58:51.21ID:a8Hngh8t
>>591
なんで8は使い勝手が悪いと判定されてるの?
0593iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 19:59:55.15ID:6BrOvlNa
ここで出会えてしまった。 そんなこともあるんだな。
満足してるよ。
http://39group.info/ikebukuro/
0594iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 20:57:35.15ID:Au+4TsY9
>>587
流石だな
0595iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 20:58:21.62ID:/c5VZVJZ
ドコモショップでMNP、購入サポートと店舗割引で256を5万で買えました。
1人家族割で、まあ毎月は許容範囲です。
操作は慣れてきましたが、FaceIDが夜は使えないのが結構痛いですね。
都市部ですが使ってる人をあまり見ないので、慣れるまで頑張ってみようと思います。
0596iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 21:04:59.31ID:zn0Ds6Wk
>>560
noob製
0597iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 21:22:32.53ID:cFnAGYWS
>>595
何の話し?
0599iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 22:46:38.55ID:d4d3ZBY1
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg
0600iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 22:48:19.62ID:wA9EVC/z
ほんまや
見事に焼き付くんだなw
0601iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 22:52:09.26ID:qBGI5Q2Z
彼笑






0602iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 23:33:48.35ID:56FHBvXB
>>595
夜にFaceID使えないって偽物つかまされたんじゃねwww
0603iOS
垢版 |
2018/03/22(木) 05:49:28.60ID:SSDIi5sX
>>582
せやな
0605iOS
垢版 |
2018/03/22(木) 10:18:35.21ID:3bqIrqXc
相変わらず盛り上がってんな
0606iOS
垢版 |
2018/03/22(木) 10:21:21.04ID:z9ZHaaSZ
最近の安物泥ホのノッチデザインがひどすぎるわ
ノッチーズ
デザインポリシーもってないメーカーの品を買うのってようするに中華韓国のパチモンブランド買って喜んでる民度ってことだよな
0607iOS
垢版 |
2018/03/22(木) 10:35:50.94ID:TfSEuBfq
>>605
どこが!
0608iOS
垢版 |
2018/03/22(木) 11:10:58.26ID:TX1b4B0i
>>604
高級腕時計見せつけられて倹約に励みだしたなw
0609iOS
垢版 |
2018/03/22(木) 11:20:27.91ID:hR/pJk+Y
ノッチッチ
0610iOS
垢版 |
2018/03/22(木) 21:16:24.54ID:Qt3+WZ/F
過疎ったなw
0612iOS
垢版 |
2018/03/22(木) 21:47:57.22ID:CY/3TGrW
夢でも構わない
5のような角張ったiPhoneに戻って欲しい
0613iOS
垢版 |
2018/03/22(木) 21:49:06.46ID:nqx5eTUJ
ノッチは慣れるけど意味分からんね
ノッチ無ければ美しいね
0614iOS
垢版 |
2018/03/22(木) 21:51:33.31ID:M1V5XZNu
チンコ認証が通ってしもた
人前で解除出来ないやんかぁー
0615iOS
垢版 |
2018/03/22(木) 21:52:38.50ID:9aB0qWvn
>>521
これええね
0616iOS
垢版 |
2018/03/22(木) 22:30:23.09ID:9XLitCbo
次に望む事無し
以上解散!
0617iOS
垢版 |
2018/03/22(木) 22:49:08.26ID:f94RTWBx
一人で会話


憐れだね
0619iOS
垢版 |
2018/03/22(木) 23:47:06.47ID:GSX4aCsU
>>614
人前で大丈夫
0620iOS
垢版 |
2018/03/22(木) 23:53:21.49ID:vXegkEIV
>>614
チンコで顔認証出来たって事?
0621iOS
垢版 |
2018/03/22(木) 23:54:41.35ID:pAOOKa3h
グダグダな流れだな、まあこの時期しゃーないか
0622iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 04:04:09.12ID:kXpyn0Ox
ノッチがあるよりベゼルがあった方が美しい
さらにノッチあれどういじっても本体黒以外だと浮きまくりで
まともな美意識あれば白とか他の色出せんぜ
0624iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 08:00:23.80ID:BtNpNGLs
SEの動き無かったね
やっぱりあの画像もガセだったか
0625iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 09:35:00.80ID:RxhL0IAX
ミクロマンの悲鳴が聞こえてくるわ
0626iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 10:02:34.41ID:rOmHGDm9
もし発表があるなら
時差ん考えると14時以降になるんじゃないかな?
0627iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 10:04:28.71ID:VyczrYdI
今日?
0628iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 10:09:27.15ID:C9hJ1VU1
28日じゃないの?
0629iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 10:10:00.50ID:ZWUQZMLS
今まで片手での操作性にこだわって4インチiPhoneを愛用していたけど、今回の件を観察しているともうiPhoneSEサイズのモデルは発売されなさそうだな
だから、一転、大型化したiPhoneに手を出すことになると思うんだけど、ios11で片手キーボードもあるし、慣れたら片手でも操作しやすいかな?男だし特に手が小さいということはないと思うんだ
iPhone4sなら大丈夫だけどiPhone5からはどのみち左上端のボタンを押すときには少しだけ持ち方ズラしてるし

それでここからが本件なんだけど、iPad(miniは除く)を持っている人、iPhoneSEサイズでなくともiPadのありがたみは十分に感じられてる?(俺は今まで外出時だけiPhoneを使って家ではほとんどiPadを使ってた)
0630iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 10:12:27.90ID:ZWUQZMLS
長々とすまん
あとさっきのレスの補足なんだけど、
iPhoneSEでなくともiPadのありがたみ〜って書いたけど、iPhoneを、SEサイズの小型じゃなくて近年大型化したiPhone6,7,8(plusではなく)を使っていても、上手くiPadとiPhoneを使い分けできる?ということを聞きたかった
0631iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 10:39:27.68ID:hr6iCUrH
iPadがあるなら大画面iphoneはいらなくないか?ということ?
0632iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 11:19:44.27ID:ZWUQZMLS
いらないとは思ってないけど
iPhone8とかだとiPhoneSEとは違って大画面のiPadとの使い分けの価値が結構変わってくるのかなーと
iPhone8もiPadと比べて大分サイズ違うのはこの目で見て確認してるけど
0633iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 11:24:52.58ID:12JjOBsB
正直4インチも4.7インチも、なんなら5.5インチもiPadと比べたらそんなに変わらないよ。
「小さい」だよ。
どういう風に使い分けしてるかによって多少は変わるだろうから、それがはっきりしてないと答えも難しいかな
0634iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 11:28:40.60ID:SdM7+c1e
>>633
視覚的にはそうかもだけど、手で持った感じでいうと4インチと4.7インチはかなり違うよ
「快適に片手操作できる」と「片手持ちはできるけど快適に片手操作はできない」くらいの違いがある
0635iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 11:55:58.48ID:d5ONop+G
スマホとタブレットは全くの別物
スマホのサイズとは何の関係もなし
0637iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 13:16:05.85ID:EA3HxE59
>>629
純正片手キーボードは使い物にならんよ
ATOKオヌヌメ
0638iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 14:03:00.97ID:TAOv4mND
>>634
そんなおま環知るかよ
0639iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 15:31:20.82ID:MMksnD0H
>>632
iPadと比較するとどれでも小さい
大きなiPhoneだとiPadが不要になるかはiPadの使い方次第。
エクセルとか使うならiPhoneだけじゃ無理。

iPhoneは片手操作できるかが重要。
つまり大きなiPhoneでも片手操作できるようにパンカーリングやスマバンドなりで工夫することを考えるべき。
片手操作可能あれば画面画面大きい方が快適性は良くなる。

ハッキリ言うとXは非常に快適
0640iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 15:55:45.89ID:R2gJIaK6
サイズがどうのこうのとか言っても、iPhone7がSE2と名前を買えて39800円で売り出されたら
今のSEよりバカ売れでここにいる人も「使ってみたけどこっちのサイズ感ちょうどいいじゃん」って言い出すんだよな
0641iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 15:58:30.71ID:wUQb5I66
電話とメッセージくらいしか使わない人にはちょうどいいサイズではある
コンテンツ消費するにはちょっと小さい
0642iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 16:33:59.78ID:bnCXos5R
でも出来ることに差はないから、好きなのを使えば良い
0643iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 16:42:08.23ID:MMksnD0H
>>640
SE使い以外は
6とか7とかみんな通ってきた道で、
今更サイズ感の再認識なんてないんじゃね
0644iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 20:12:04.61ID:NiV346An
>>611
乙!
0645iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 21:52:54.61ID:ZpCnWg+C
たった数ヶ月で半額以下でかえるのか。
0646iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 22:39:51.48ID:8QOWy9Pj
ギャラクチョンなら一ヶ月で値下がりするよ
半年も経ったら二束三文
0647iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 00:29:07.00ID:P58pj1xo
何が半額で買えるって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況