X



トップページiOS
1002コメント350KB
iPhone SE Part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ササクッテロレ Sp5a-Dton [126.247.23.13])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:21:00.68ID:rCChVLNWp

SE2とかそういう話をしてもまだ大丈夫です

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレを立てる時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペすること
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止

iPhone SE - 小さなボディの大きな一歩。
公式情報
http://www.apple.com/jp/iphone-se/

次スレは>>980が立ててください
前スレ
iPhone SE Part44
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1518652233/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0470iOS (アウアウカー Saca-FtNK [182.251.249.48])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:50:52.12ID:a22NHdtCa
ベゼルレスはともかくm字ハゲはやだなあ
とはいえ5から乗り換えるならこれしかないな
0473iOS (オイコラミネオ MMf6-WAwR [61.205.93.28])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:00:43.68ID:nUWP9bBjM
5/5c/5s/SEって4/4s画面が縦に伸びただけやろ、4/4s画面の上側ベゼル半分にして下側はホームボタン2ミリ下げてそのぶん画面広くすると5/5c/5s/SEより少し狭いだけ、持ち易くていいのに
0474iOS (オイコラミネオ MMf6-WAwR [61.205.93.28])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:01:31.33ID:nUWP9bBjM
筐体は4/4sでの話ね
0476iOS (アウアウウー Safa-NseV [106.139.0.204])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:10:14.74ID:8iBbDwsya
>>469
お前のなかではそうなんだろ
0479iOS (ワンミングク MM7e-ZBjT [153.235.60.223])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:19:39.60ID:w8ZcpWb4M
ハゲを標準化してってそれハゲの甘えでしかないからなハゲ
0481iOS (ドコグロ MMa8-KHWG [110.233.246.16])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:50:22.89ID:zNHJyetvM
          _ -?ァ                  __
       <三ニニL.                   _j‐-.三>
       {:::rj  !                   `ト、::::::j
      _ノ==-く                     ,>ーヘ、
     / {    _,.>                    r=, ̄ ̄ヽ、
.     L-!     | (|                     | |    ハ
    丁 |    Lニ|                /、_j  i   L.|
     | ,ハ____l l                /`7′ !  |「 |
     | | {:::::::::::::::ト, l                ノ ハ???{l !
     | 〉|::::::i::::ヽ| |_j             rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ |
     ` !:::::i:::::::i|     神は死んだ…  〉′l:::::::::i::::::| L!
.        |:::::i:::::::::!         彡⌒ ミ       |  |:::::::::!:::::|
      l::::::〉:::::/       (´・ω・)     |   !::::::::!:::::!
      |:::/:::::/         /    ` ヌ.___ノ    !:::::::i:::::|
      |/:::::/        |i   「`´          |:::::::i:::::|
.       /:::::〈_        ヽヽ ♭           |:::::::l:::::|
      `ー一′        | l 〈_            |:::::::ト-'
                  `’ー'          └‐┘
0483iOS (ワッチョイ 3c4b-0FUd [14.9.130.96])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:32:18.96ID:bXrddzeW0
とりあえず発表会が楽しみ!
0484iOS (オイコラミネオ MMf6-91ZK [61.205.92.153])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:50:19.68ID:y14gCJVmM
>>478
さっき見たニュースでタイガーウッズはハゲていた
レアルの監督ジダンは伝説的な現役時代からずっとハゲていた
そしてお前もハゲている

そういうことだ
0485iOS (オイコラミネオ MMf6-WAwR [61.205.81.130])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:54:07.80ID:hi6Aw2tjM
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0489iOS (アウーイモ MMfa-LmTb [106.139.10.112])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:46:35.63ID:mDwv3LKUM
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/
http://imgur.com/FRRzYw1.png

ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
他社MVNOも同じです。安いプランにしてもいざ多く使うときがかなり割高になってしまいます。
800社もある中で唯一マイネオだけが安いプランで契約しても、急に多く使う時格安でパケットが買える会社なのです。

「プラン変更で対応すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的にかなり割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/4ot8BBe.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/YLdy8nF.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0490iOS (アウーイモ MMfa-LmTb [106.139.10.112])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:46:51.39ID:mDwv3LKUM
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/uO0lTqR.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!
0491iOS (アウーイモ MMfa-LmTb [106.139.10.112])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:48:01.99ID:mDwv3LKUM
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/owwmu6S.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
406GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!
http://imgur.com/qAPd1wv.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入するとhttps://goo.gl/B8wbkd
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3


※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。
0492iOS (アウーイモ MMfa-VEvZ [106.139.6.111])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:49:29.68ID:DMoVtCYFM
Fericaにスピードが求められるのは交通系のせいで、それが日本の電子マネー化の妨げになってる。
SuicaとかはICカードにしてスマホの裏に貼っとけ
0494iOS (ワッチョイ 467e-1yQ/ [159.28.144.199])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:58:55.24ID:PLTzksH60
>>493
どちらかというと
外国は現金を持ち歩くと危険だから普及してて
日本は別に危険じゃなくてどっちでもいいから普及してない感じだと思う
ただ外国は電子マネーよりも、クレカとかデビッドカード支払いが普及してるイメージだけど
外国はとにかく現金を持ち歩かない
高額紙幣での支払いを拒まれたりするし
0500iOS (ワッチョイ baf1-63op [103.2.248.19])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:49:48.21ID:P6t+cXJj0
>>488
ポイントカードはいいよ?店側の話だから
QR決済ってだるくないか?いちいちカメラだし
そんなならFeliCaだねスマホの電池も気にならんしな
0506iOS (ワッチョイ 96ef-+81B [133.201.134.128])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:49:18.11ID:IfcKi7+M0
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20180317-00082835/
0507iOS (アウアウオー Sa6e-WAwR [119.104.6.253])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:52:58.80ID:F1F8SaGYa
iOS11.2.2と10.3.3で比較したら11の体感はもっさりですか?
0508iOS (ワッチョイ 712f-Ue6H [60.60.74.10])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:58:12.45ID:wMlicMQK0
10.3.3を覚えてないけど
都度アプデしてるが特に違和感感じたことないがバッテリー劣化すると遅くなる問題ってどうなったんだろ?
0509iOS (アウアウオー Sa6e-WAwR [119.104.6.253])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:09:19.50ID:F1F8SaGYa
その問題は修正されてますよ。今バッテリー劣化した10.3.3の5sなんですが代替にSEを検討してます、SE2が出ればSEが投げ売りするかも?
0513iOS (アウアウカー Saca-FtNK [182.251.249.35])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:02:24.74ID:hF33QQZta
スペシャルイベントでse2発表されなさそうだなぁ...
>>402がくれば最高なんだけどなあ
0516iOS (ワッチョイ 712f-Ue6H [60.60.74.10])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:09:52.72ID:DUedBHAL0
ぶっちゃけ
5インチでも4インチでもやれること大差ないんだよな
キーボード入力が楽ではあったがそれだけしかメリットがなかった
0517iOS (ワッチョイ 96d8-R9c4 [133.137.2.196])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:22:40.31ID:7FhKG7jq0
xperiaが流されて堕落したから次を探しているのだが、今の流出のデザインが好みすぎる。そのまま出たら間違いなく買う!
0518iOS (ワッチョイ 7c3e-9Uuo [122.197.34.26])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:29:41.94ID:YQ0H6F3e0
まあデザインは据え置きだったとしてもなにかは出そうでよかったよ
0521iOS (アウアウオー Sa6e-OpAW [119.104.109.32])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:00:20.22ID:/lRI139ma
結局誰も3/27のイベントの情報はつかめなかった訳だから、SE2も期待するしかない。
0522iOS (ワッチョイ d62f-fTpz [119.173.112.187])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:03:24.97ID:Ef65hLz80
3gs全画面ならカッコよかったかもね
でもイヤホンジャックはなくなるしFaceIDだしホームボタンないしで実用面ではがっかりなんだろう…

iPhoneに限らず全てにおいて言える
想い出は美しいままでっていう名言は良く出来てるとつくづく思う
もうワクワクすることもなくなる世の中になるんだ
0523iOS (ワッチョイ 5fda-ZXQL [220.210.232.26])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:15:51.01ID:ZajQd9nG0
>>522
イヤホンジャックホームボタンも時代遅れって事だよ
実際に使うと無線イヤホンやFace IDの方が優れてるのがよく分かるし、UIもホームボタンが不要になっててむしろ使いやすい

進歩について行けない老害がいつだって過去を美化するが、時代も技術も確実に前に進んでる
0527iOS (ワッチョイ 5fda-ZXQL [220.210.232.26])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:44:11.26ID:ZajQd9nG0
>>526
M字ハゲだけはどうしても気になるけどねw
無理してまで全面ディスプレイにしなくていいし、上部一直線が理想なんだけどね18年モデルはノッチ廃止の可能性もあるし嫌な予感しかしない
0531iOS (ワッチョイ 3a36-5ld6 [219.1.162.148])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:40:47.16ID:CxTPtZtd0
>>527
SEは6sのハード機能縮小版(touchIDは旧式、3Dtouchなし)な感じだったから、SE2は8の縮小版になると俺は予想。ホームボタン廃止やFaceIDまでは踏み込まないかと。
0533iOS (ワッチョイ d62f-fTpz [119.173.112.187])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:42:47.69ID:Ef65hLz80
(ID変えてまで何やってんだか…)

SDカードも結局経営戦略の犠牲になってアダプターぶら下げだもん
ディスプレイのサイズ戦略といい良い事なし

フラッシュをあんなに毛嫌いして追い込んだけど今なら逆にまだ残ってた方が新機種が売れてたんじゃないかと皮肉に思うよ
0538iOS (アウアウカー Saca-FtNK [182.251.249.48])
垢版 |
2018/03/18(日) 07:08:53.94ID:exS192lba
背面ガラスにするだけならケース使い回せるのかな?
https://i.imgur.com/DMxmxVN.jpg
0540iOS (ワッチョイ cc67-jMcg [153.218.229.53])
垢版 |
2018/03/18(日) 07:41:18.66ID:SiG06X8x0
android 5.1の格安スマホ使ってるんだけど、今iPhone SE買ってよい?
待つべき?
0545iOS (ワッチョイ b9f7-H02R [180.36.129.95])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:40:43.98ID:K0TtnHIe0
>>542
インドの売れ筋スマホは0.6-3万円らしい。
だから、500ドルは高すぎる。

1年前に知り合ったインド人が持ってたスマホの液晶がiPhone 3Gみたいな低解像度でビックリしたわ。
萎れた技術で薄利多売するんだろうね。
本当に安いの作らないと攻略は難しそうだ
6月に何か発表があればいいね。
0547iOS (ワッチョイ b7f3-1C/h [180.42.126.87])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:37:16.90ID:nEW1QJXK0
>>531
物理ボタン(6sやiPad Pro10.5のような第二世代版)、720pまたは1080p FaceTimeカメラ
iSightカメラは8相当、無線充電対応、NFC対応
A11、RAM2〜3GB、ストレージ64GBまたは256GB
こんなところですか
普通に欲しい
0549iOS (オイコラミネオ MMf6-WAwR [61.205.85.102])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:43:25.09ID:8KScJsd1M
>>547
8〜9万くらいしそうやな
0552iOS (アウアウカー Saca-FtNK [182.251.249.48])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:51.58ID:exS192lba
スペシャルイベントって高校でやるんだろ?
発表されるか微妙だよな...
0560iOS (アウアウカー Saca-FtNK [182.251.249.34])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:49:00.41ID:d45A4E19a
>>557
それスペックダウンしそうで怖いな
それともうまいこと低価格で押さえてくるんだろうか
A10にするだけなら価格は変わらなさそうだけど背面ガラスで無線充電入れてくるとは思えんな...
そうなるとあのリークもガセか
0562iOS (オイコラミネオ MM53-ZBjT [122.100.30.164])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:00:11.89ID:U8zYqY5gM
>>556
お前天才だな
0563iOS (ブーイモ MM9e-82ey [163.49.214.37])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:04:07.18ID:7tUz/dFNM
SE(Sexy Edition)
0564iOS (アウアウカー Saca-FtNK [182.251.249.34])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:20:09.06ID:d45A4E19a
iPhone SEX(sex edition)
0565iOS (アウアウオー Sa6e-WAwR [119.104.16.239])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:21:52.33ID:h+FrSEY3a
>>556
School girl Edition
0566iOS (ワッチョイ 71a5-4JBj [60.236.249.245])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:40:57.93ID:LcaQaKQU0
もうちっいゃい7か8作ってよ
形だけでもボタンがあって防水なら許す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています