X



トップページiOS
1002コメント264KB
iPad mini 4 Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254iOS (アウアウウー Sa2b-VOPk)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:22:47.85ID:BNK/VT3Da
貧乏人とかタブレットで関係ないでしょw
別に欲しいやつがあれば100万円でも買うし
0255iOS (アウアウウー Sa2b-l1FV)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:23:25.06ID:uGd6e33Ta
>>250
それエア2の頃から言われていたよ
0256iOS (アウアウウー Sa2b-l1FV)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:26:59.47ID:kwF/eeD7a
まあ本当にタブレットが使い物になるかどうかは
エア2以前以後で時代は分けられただろうな
A8XとA8、
A8積んでるミニ4は使い物にならんもん
それでもiPhone5SのA7よりは進化してるからいいかと妥協してるけど
iPhone5Sよりレスポンス遅い気がするけどこんなもん????
あのサイズのスマホにA11とか積んだら足生やして走り出すだろ
0257iOS (ワッチョイ bf81-+dr0)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:39:44.12ID:x6zoBixT0
ビュアーとして完成したのがAir2頃だね
今のiPadProはスペック的にはそこらのノートパソコンを超えてるかんね
多くの人がノートパソコンからの乗り換えて不自由ないレベルまできてる
0258iOS (アウアウウー Sa2b-l1FV)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:59:06.68ID:6RhGgcD4a
今年はスマホもデスクトップクラスの処理性能になるし
ノートパソコンはサブデバイスの猛追から逃げ切る為に
EMIBというワンパッケージチップの搭載に乗り出した
これはエヌビディアとTSMCの帝政に対抗する為に
インテルとAMDが手を組んだという歴史的革命らしい
それくらいアームチップの猛威が凄い
何より価格面で非常に優位
0261iOS (ササクッテロル Spdb-8OvI)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:55:07.43ID:j4X4wy0up
>>259
なんでだろうね、そろそろiCloudだけで完全バックアップ取れても良さそうなもの
iCloudの売り上げにも繋がりそうなのに
0262iOS (ワッチョイ dfdd-T1vQ)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:37:07.46ID:aixA2Xcm0
いまさらiPad mini4買ってしまった。mini2で我慢できなくなってつい。。。あと何年くらいiOS更新してくれるかな。
0263iOS (ワッチョイ 27de-tkWB)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:49:22.41ID:xEOlTLdb0
>>262
mini4って2014年発売のiPhone6と同じA8積んでる、ってことは、最速来年打ち切り、かな?
0264iOS (ワッチョイ 4746-8OvI)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:55:39.55ID:KD85zJbx0
もうそんな時期なのか…
新機種出すか、いっそディスコン宣言してトドメを刺してくれ…
0266iOS (ワッチョイ ff1f-Lft0)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:55.20ID:UF12B3lx0
そんな焦らなくても次のipadの発表か、X Plusの発表の時にこっそりデイスコンするだろ
0267iOS (ワッチョイ dfd8-m9rR)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:14:14.40ID:2pgRJRCZ0
miniは確実になくなるでしょ
ただでさえニッチ向けなのにplusの所為でそのニッチさも失われつつある
0268iOS (ワッチョイ 4746-8OvI)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:54.19ID:KD85zJbx0
plusとmini、Xとminiを併用してたけどやっぱり全然違うものだよ
持ち運びやすいサイズのタブレット欲しい
0269iOS (ワッチョイ be45-hJ52)
垢版 |
2018/03/08(木) 03:28:41.57ID:0uZTQIFV0
まあ今度の発表でminiそのものがいきなり販売終了って可能性も無くはないので、このサイズが絶対っていうなら今買っておいた方がいいかもしれない罠
0271iOS (ワッチョイ aaab-eUNC)
垢版 |
2018/03/08(木) 04:27:20.46ID:SCINht+H0
>>267
実は大画面iPhoneにはデメリットがあって、インチ的には画面サイズが大きくなるが、
横幅は狭くなる キーボードさえ打ちにくくなる人もいる
読み物には向いてないんだよ
そういった観点からminiは残すと思うね この市場を事業戦略上Amazonとandroidに明け渡すとは思えない

MacBook Airも廉価にして再設計して残すらしいし、Xが売れてないことでプライシングと
利益率が高すぎることに気づいたのでは miniにもそういう意味合いも残すはず

Appleの理想はApple Musicのようなサービス事業と機器本体の利益で、今の利益水準を
確保することでしょ Amazonみたいな機器の価格はターゲットが違うけれど、デザインや素材へのこだわりや
ブランド価値を保てる程度の適度なプライスラインで大きくシェアを奪いに行くべき
A.I.やビックデータが絡むこれからのOSは数が命だし 
0272iOS (ワッチョイ d34b-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 05:45:59.35ID:rb5r0eJS0
「この市場」て言うけど8インチクラスのタブレット自体がもう需要無いし
俺は欲しいけど。
0274iOS (ワッチョイ 26be-pWxo)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:00:06.35ID:NNRl7a0n0
1年前くらいに修理に持って行ったときに
「後継が出るなら修理じゃなくてそっち買うんですけどminiのサイズは厳しいんですかね〜」って冗談で言ったら
林檎店員は否定することなく苦笑いしてた

悲しいくらいに察した
0276iOS (オッペケ Sr33-Rz64)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:32:50.75ID:N43qqOUHr
appleが需要ある製品のモデルチェンジを放置する訳ないだろ
このサイズはとっくに飽きられて4以降はロクに売れてねーんだよ
Googleだってあんだけ売れたNexus7の後継出さないだろ
今出したって売れないの
0277iOS (ワッチョイ 2f36-ZU16)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:47:22.24ID:OIrnwUKb0
>>274
林檎店員(…馬鹿め…お前の見立てとは裏腹に売れまくってんだよ…)




なんてこたぁない
0278iOS (ワッチョイ 1745-KCkV)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:52:01.74ID:l71h3UGk0
電子書籍ビューアやネットメールだけだからmini4で十分だわ
0279iOS (ワッチョイ d3e7-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:36:08.21ID:HKNfss6Y0
1920x1200に拘って1080に移るまいと決心してたけど最近は1080ばかりで負けたよ
miniも負ける未来が見える
0280iOS (アウーイモ MM1f-tvxs)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:47:40.21ID:zqsYk+2YM
ミニ終了ならプレミア価格は確実だよなあ
今手に入れといたほうがいいかな?
つか終了くせえし
0283iOS (ワッチョイ ceab-eUNC)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:14:36.43ID:BLrm2j900
>>273,276
mini4のスレでその後継機種が出る予測書いてなんで叩かれんだよ

コンビニで数的には出ないけど、常連が常に買って行くような定番商品を
置き続ける話知ってるか? OSのプラットフォーム戦略だって同じようなもんだ
だいたいAppleから電波管理当局に申請が出された2つの型番がiPad(2017)の
後継なわけないだろ 廉価版を毎年リプレースするわけないし
iPad mini 5 に決まってる

2進法の見方であり得ないとは思うけど、iPhone SE 2 とiPod touch(2018)という
可能性にも言及はしておくが
0285iOS (ワッチョイ d34b-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:40:01.93ID:rb5r0eJS0
>iPad mini 5 に決まってる

これに全く根拠がないから全否定されるんだよ
もちろん出て欲しいけど裏付けのない情報なら勘弁して欲しいわ
0286iOS (ワッチョイ be45-hJ52)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:57:56.40ID:0uZTQIFV0
まあアップルの売り方に問題あったな
小さいのほしい時に全然出さず、出したと思ったら性能が格落ちのものだったりTouchIDにしただけでモデルチェンジしたりmini4から絶賛放置プレイだったり…
0287iOS (ワッチョイ ceab-eUNC)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:10:08.94ID:BLrm2j900
>>286
元々ジョブズが否定的なサイズだったからな
ただAppleもOSのあり得ない脆弱性だったり人手が足りてないんだろ
3年以上放置され続けてるMac miniもCook氏が昨年後半にメディアのインタビューで
非常に大事な製品ラインだとリプレースをほのめかしたし、2年半ならまだ大丈夫なんじゃ

miniの後継を否定するここの奴らはユーラシア大陸の電波規制当局にAppleが出した2つの型番はなんだと思うわけ?
0290iOS (アウアウイー Sa73-aHld)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:33:55.54ID:+QehETBPa
>>288
PC用UIにしろ
それがiPhoneに対するiPadの強みだ
0292iOS (ブーイモ MM8a-rCu4)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:45:14.88ID:8Lg8yw3FM
流れぶった切ってすみません
去年mini4を買ったのですが、Lifeproofみたいな防水ケースで今でも入手可能なのって何がありますか?
ごつい金属バンパーのケースだと、総重量が1kg近くになってしまい、とても実用に耐えません
渋々手帳型を使ってますが、端を持った時にタッチが認識されるのが苦痛です
どなたかご存知の方がおりましたらご教示くださいませ
出来ればプレミア価格じゃ無い物がいいです
0293iOS (JP 0H97-kDZD)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:08:15.29ID:SSe7A9y9H
水深1m未満ならジップロックで良いよ
自称防水ケースは止水シールが劣化して水入って中がビチャビチャ濡れても外から見えないから面倒だよ
0294iOS (ワッチョイ f3c2-mkHp)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:46:01.87ID:GlEFxUYR0
驚いたな、iPad廉価版2017の後継のわけが無いという見方があるのか。
発売から3年を経て歩留まりの上がったA10と原価償却の終わったAir2用の設備を使って価格据え置きで出すだけで、
俺なんか2枚くらい買っちまいそうだ。
0295iOS (ワッチョイ d3e7-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:52:39.09ID:HKNfss6Y0
USB端子だってType-Cがまだ全然普及してないのにUSB A全廃して
結局変換コネクタ持ち歩かされたりするくらい不親切だからバッサリいくかもよ
0300iOS (アウアウウー Sa1f-9l4P)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:45:58.00ID:H5a7ka+qa
Type-Cはコネクタの形の話だからともかく、USB3.1にした方が良いのは確かだな
転送速度も充電速度もあがるし

Lightningってぶっちゃけ化石オリジナル規格で帯域も全然足りてないから、FHDのストリーミング転送すら出来ないんよ
デジタルAVアダプタ(Lightning)なんてケーブル内にチップ乗っけて、ヘボい画質を無理矢理引き延ばして劣化出力してて、
むかーしの30ピンアダプタに劣る始末なので…
0301iOS (ワッチョイ be45-6YPG)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:43:27.85ID:qpwKfzyO0
そのまま外部モニターに接続したり
本体をセカンドディスプレイにしたり
外付けメディア活用出来たり
その辺、出来る様になるかな?
0303iOS (アウアウウー Sa1f-9l4P)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:58:59.75ID:H5a7ka+qa
形状的にはLightningさんはオスだからスッキリ見えるな
ただEUで「コネクタは共通化せんと駄目」案が一昨年発行してるんで次コネクタ変わる時はType-Cなのはまあ確実

実は初代iPad proだかはLightningが2列化してて内部コントローラーもUSB3.0だったから、
AppleとしてはこれをLightning2とかにしたかったんだろうと思う
したかった理由はもちろん理由>>297だけど…
原価数十円のケーブルが数千円で売れるし、3rdに回してもライセンスうまいしなあ
0307iOS (JP 0Hda-e8Ze)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:08:27.67ID:KX4svSLAH
>>301
本体をセカンドディスプレイ化はduetがあるな
入れたらPCでBD再生できなくなったから結局消したけど
0308iOS (ワッチョイ 73c4-Fnay)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:39:03.87ID:fP+CaeJc0
さて、iPad Proと廉価版iPadのウワサが日々流れてくる一方で、ウワサレベルの情報もゼロに近いのがiPad miniの新モデル。
独特のサイズ感から根強い人気がありますが、現行のmini 4でもSoCはApple A8と、そろそろ世代交代しても良いタイミングとなってきつつあります。
願わくば、こちらの後継機を待ち続けるユーザーの声にもなんらかの形で応えてほしいものです。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00083207-engadgetj-sci

望み薄だな
0309iOS (アウアウイー Sa73-aHld)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:45:08.71ID:6f1Yv447a
10.5インチがAppleの世界標準なんでこれからはそれを使い続けろということか
0311iOS (アウアウオー Sa22-BJ40)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:21:04.33ID:GOvn7hSEa
10.5は電車で使うにはちとでかいよね
まぁ、周りから顰蹙買っても我慢は出来るが
0312iOS (ワッチョイ 0b56-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:32:39.95ID:vJC/0VFD0
立って電子書籍読むのが無理だわな
そのためだけにやっすいKINDLE買ってもいいけど
0313iOS (オッペケ Sr33-xgCp)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:24:26.21ID:f05rWaAmr
10.5インチじゃ持ち歩くどころか
家でゴロ寝使用でも腕が疲れる
机でスタンドに立てかけて動画見るならいいんだろうけど
0314iOS (オッペケ Sr33-Rz64)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:30:21.24ID:XKci5U6Qr
電車つっても立ってるのか座ってるのか隣の覗き込みを気にするかしないかで全然違う
0317iOS (ワッチョイ cb8d-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:41:01.64ID:pR8brdIi0
これ以上デカくなるならPCのが良いやって思う
スマホも一緒
iPhoneSEよりデカくなるんだったらタブレットでiPad miniでいいやって感じ
0318iOS (アウアウカー Sa7b-KCkV)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:55:33.27ID:4y0NSoiga
50インチiPadはよ
0322iOS (アウアウカー Sa7b-KCkV)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:57:09.53ID:tm9wKRX4a
>>320
iWallじゃねw
0326iOS (ワッチョイ 1a2a-aPaI)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:03:34.75ID:/FZV1GXG0
タブレットなんかいらんやろ
外でサッカーとか野球でもしろや
0330iOS (ワッチョイ 73c4-Fnay)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:31:18.48ID:fP+CaeJc0
尼火HD8値下げしたな
あんなダンピングとチキンレースしても意味ないがなかなか厳しい
0333iOS (ワッチョイ a697-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:05:22.70ID:pRFV2hRS0
売れないのも、新機種出さないせいでもあるんだがなぁ
CPUのアップデートくらいしてくれや
0334iOS (ワッチョイ be45-hJ52)
垢版 |
2018/03/10(土) 03:28:29.61ID:gdgKS7GU0
>>330
別にあれと勝負しなくていいよ
はっきり言ってあれは粗悪タブレットだから金ドブにするようなもんだし
0337iOS (ワッチョイ 2f36-ZU16)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:23:14.43ID:SoCpPmM70
>>334
尼サービス専用端末としては別に悪くないよ
ただ万能端末としてもApple製品は高過ぎ
0338iOS (スプッッ Sd2a-Pzh+)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:03:16.14ID:womZwPZ4d
>>337
そだねー

ちなみにfire買うのは損
HD8にしといた方が良い

でも電子書籍以外はiPad使った方が良いけどね

電子書籍はSDにダウンロードし放題になったからそっちで使って

iPadには必要最小限にして容量節約出来る

両方使い分けられたら相互補完できて良い
0340iOS (ワッチョイ 26be-pWxo)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:25:51.73ID:Pe+daM8i0
CPUGPUだけアップデートされるのが望ましいよな
高性能カメラやらFaceIDやら無線充電やらマストでない機能で価格だけ上げられてもたまらん
0342iOS (スフッ Sd8a-+Zd3)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:42:26.23ID:Lv+WNj7vd
頭がボケるのは辛い事を考え過ぎた脳の現実逃避の結果と言われて居るけど
出ないミニの事ばかり考えてるとストレスで認知症になるぞ?
0343iOS (ワッチョイ 7e18-iOMi)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:47:08.25ID:rq6tI8AE0
Apple Pencilは対応してほしい
ミニのサイズはメモ帳としても抜群
0344iOS (オッペケ Sr33-xgCp)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:59:16.43ID:eAW88qh5r
お前らmini後継機の要望とかレスしてて虚しくならないの?
どうせ出ないのに
0345iOS (ブーイモ MM97-73O6)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:20:14.13ID:9dHfqQpXM
出るよ明日くらいに
0350iOS (ワッチョイ be45-hJ52)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:51:33.65ID:gdgKS7GU0
pencil対応はいらないな
余計な機能追加するぐらいなら安くして欲しいしそもそもペンが高すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況