X



トップページiOS
1002コメント255KB
iOS 11.xを語るスレ Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055iOS
垢版 |
2018/02/15(木) 19:26:32.06ID:gEf3i4yK
じゃ〜なかったんだろ
それだけの事www
0056iOS
垢版 |
2018/02/15(木) 19:41:29.47ID:ePMeOwpv
Siriのお尻を触りたい
って言うたら怒られた
0057iOS
垢版 |
2018/02/15(木) 20:43:07.04ID:iL6Bp3wj
>>54
殿様商売のアップルにサポート期待すんなよ
0058iOS
垢版 |
2018/02/15(木) 23:17:16.99ID:hwecWjC0
こんにゃくりゅよ!
0059iOS
垢版 |
2018/02/15(木) 23:49:50.80ID:mggzy2OZ
実際iPhone7で全くスイカに問題ないから何もせんでええわ
0060iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 00:48:37.35ID:VF25Zkef
]ではフリッカー出るんだよ
0061iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 00:50:33.97ID:VF25Zkef
>>54そろそろわしの出番かな。サポセンにお仕置きしてくるわ。
0062iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 01:24:51.32ID:MiPnZk1+
iPhoneXと11.2.xの固有問題なんだろうけど、数集まらないとWiFiやBTと同じく一部の相性問題で終わってしまいそうだな

ぶっちゃけおサイフは、どんなカードでも認証要らないで使える(全てがエクスプレスカード扱いになれる)泥の方が便利だから、
二台持ちだとあいぽんorウォッチは使わんとも言うが…
0063iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 01:39:29.30ID:AumzWkyd
声が集まらないと本格調査に乗り出さない体質って昔からか?

>>61
ちゃんとお仕置きして来たんだろうな?
0064iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 04:06:47.56ID:+TwI3LZH
>>60
X 使ってますが発生しません。問題なし。
0065iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 06:20:10.25ID:64AICQZf
Suicaの赤エラーは改札の時だけ一瞬でるね
出る時と出ない時があって理由は分からん
コンビニとかでSuicaを使う時は出たことないので、JRのシステムが悪いのは明らか
0066iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 06:20:23.65ID:rzGoWm7E
全然βこねーな。まーたゲイクックが致命的な
osにしたんだろ
0067iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 07:26:46.98ID:WB/l2Svx
日本人を自虐洗脳して外国人に文句言わない奴隷民族にしようとしている反日メディア

日本の税金がどんどん外国人に垂れ流されて日本の血税で反日議員やスパイの育成までしているのに文句も言わない1億人の日本人
0068iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 07:45:58.52ID:R/gga3cP
くそアプデやん
Wi-Fiはぶちぶち切れるし酷すぎ
0069iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 08:09:05.64ID:P1FiNTU4
iPhoneカバーが分厚くて反応鈍いとかはないの?
0070iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 09:17:34.66ID:hw/kSvQ8
カバーとかではなくそろって11.2以降なんだよ

>>65
レジと違って改札だけは、端末求められる応答速度が桁違いなんだわ
タイムアウトしてんのかネゴの途中でブチ切れてんのかわからんけどX側臭い
007154
垢版 |
2018/02/16(金) 09:27:44.29ID:p7ME1wlW
Suicaの改札機は、何ミリ秒応答が無い場合は即座にエラーを返す仕様。そうしないと、改札通過できちゃうからね。レジとかの決済機は応答があるまで待機し続けるだけ。

iOS 11.2から発生するようになったって言ってんのに、2ヶ月調査した結果がSuicaのタッチの仕方を疑われたからね(笑)無駄な時間だったわ。

症状が出る時と出ないときは、iOS内の省電力制御にSuicaが含まれてるからと思ってる。

Androidでも、OS上げた時に同じ症状あったらしく、Android内の電源管理の最適化メニューからSuicaを対象外にしたら治ったとの報告がある。
http://unii.blog.so-net.ne.jp/2017-12-06

↓事象起きてる方々の記事
https://kkgravity.com/post-574/

https://atadistance.net/2018/02/11/ios-11-2-5-apple-pay-suica-error-flicker-and-iphone-x-battery-optimization/
0072iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 10:16:51.58ID:RN9JNcyd
今度は特定文字受信で最悪半文鎮化かよw
iOS11もうダメすぎる
0073iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 10:28:39.56ID:hw/kSvQ8
インド人もビックリの奴か
Unicodeの問題なんだろうけどブートループまでしちゃう所に闇が見えるな…
0074iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 10:44:45.52ID:sXKHNGK4
iPhone7で充電マーク出てるのに充電されてない時あるんだけどバグ?
0075iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 11:54:30.10ID:wBMlkAkL
パグ
0076iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 12:16:24.21ID:y432Y6Nm
顔がくしゃってる
0077iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 12:52:20.55ID:1GQkmrRF
Safariが立ち上げても使えなくなったんだが
0078iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 12:59:50.98ID:CYhVv9Dx
>>42
これの動画、iPhone浮かしてんじゃん
文章は読んでないけど、こんなやり方じゃ一瞬赤くなると思うんだけど
0079iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 13:09:45.72ID:eMbyqnKv
꧁෴෴꧂
꧁´・ω・` ꧂

これやばいらしいけどおまえら大丈夫?
0080iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 13:10:35.29ID:2YwjjejF
それ以前に気持ち悪い…
0082iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 13:11:36.24ID:eMbyqnKv
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20180216-00081667/

 iPhoneにインドで使われている特定の言語のテキストを受信すると、メッセージアプリがクラッシュしてしまう新たなバグが発見されました。

 これまでiPhoneには特定の文字列やURLを送信することでクラッシュするバグがいくつか存在しましたが、今回は文字を1文字送るだけでクラッシュします。

 その原因となる言語は、インド東南部で公用語になっている「テルグ語」。このテルグ語で使われている文字をSMSやFacebookなどで受け取ると、メッセージアプリがクラッシュしてしまうことをイタリアのメディア『MobileWorld』が発見しました。

実際にメッセージを送信して再起動状態にした例
https://youtu.be/jPLfHEMDSu8
0083iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 13:12:19.49ID:eMbyqnKv
自動的に再起動するまで触ってはいけない
 このバグの恐ろしいところは、クラッシュに驚いて手動で再起動をかけてしまうと端末が再起動のループ状態に入り、操作不能に陥ってしまう点です。

 この状態からiPhoneを復旧させるには、「DFUモード」と呼ばれるPC(Mac)の『iTunes』を使ったバックアップからの復元しかありません。つまりPCが手元にないとアウトです。

『iOS 11.3』ベータ版で修正済み
 なお、Appleはこのバグについてすでに確認しているらしく、開発者向けにリリースされている『iOS 11.3』ベータ版では修正されているとのことです。

 iOS 11.3の配信がいつになるかは分かりませんが、それまではクラッシュしたとしても自動的に再起動がおわるまで待つようにしましょう。
0084iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 18:27:27.87ID:QspVGciw
こんにゃくりゅよ!
0085iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 18:38:16.10ID:DsDSn01+
アプデ来ねえ
0086iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 19:04:56.35ID:6v+ITbMK
Appleがいっそ9.3.5のshshを発行してくれればいいのに
0087iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 19:09:59.17ID:gG66tt2L
古いOSにもセキュリティーアップデートも…
というかAppleもいい加減webview(safari)をOSから分離すりゃいいんだけどな
この部分はどんどん泥パクっていいと思う
0088iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 19:25:48.26ID:u+ZKbhgH
11.2.6が来ます
0089iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 19:43:16.95ID:6owXocEF
知り合いが「iPhone壊れたから」つって修理に申し込んだんだけど
修理に出したら写真消えるかも?とかいってたけどどうしよう?って相談しに来た
PCもってるけどiTunesの存在を知らない・・・バックアップはicloudでもとれるからつって操作方法をおしえたところでつまづいた
icloudがオフになってる・・・しかたないからサインインするように教えたら
他のiPhoneのパスコードを入力しろ、という・・・
ソフバンで5→ワイモバで泥→またソフバンで7と渡り歩いてきてる模様で、でもID自体は5のときのを使ってる、と
たぶん5のサインインが残ってんだろうな〜と思うんだが
どこから手を付けるべきか考えあぐねてる

次世代のスマホはもうちょっと紐付けがシンプルになるといいんだが難しいのかなあ
躓く人は本当に躓くよね今のiOSとicloudって
しかもそういう人に限って消えたら困る写真を一杯ため込んでるんだ
0090iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 19:50:26.37ID:4U0rFC+I
>>72
今年はapple製品買うの我慢の年やわ
0091iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 20:23:31.67ID:YjNelRmC
>>89
Googleフォト入れればいいじゃん
0092iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 20:26:02.31ID:6owXocEF
写真はそうしたわ
連絡先とかいろいろあるんでiCloud活用はしたいんだけどね
0093iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 20:30:18.00ID:YjNelRmC
泥も使ってるから写真と連絡先はGoogleだわ
バックアップはMacでやってるしiCloudはメモとかの端末間の同期くらいにしか使ってない
0094iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 20:31:51.36ID:lXKke1xy
iCloudで写真はオフなのに、写真アプリの写真とアルバムの下に「復元中」ってメッセージが表示されて、個別に写真をタッチして表示するとモザイクのように表示される。これ何でしょう?(再起動、iCloudからサインアウト→サインインは試しました)
0095iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 20:32:04.67ID:6owXocEF
初期設定ちゃんとやってない人も多いみたいだね
0096iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 20:39:00.01ID:DsDSn01+
>>94
おめえの画像全部が自動的にiCloudにバックアップされてたんだよ
そゆ設定にしてあったんだろ
0097iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 20:42:02.85ID:lXKke1xy
>>96
バックアップも切ってます
0098iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 20:45:05.17ID:DsDSn01+
復元中て事は既にiCloudにバックアップされてる
最初の設定だとWiFi接続してると自動でバックアップする設定になってる
後から切っても遅い
0099iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 20:50:00.82ID:pVIp6vor
>>94
何かから復元中なんだろうなあ
やはりクラウドに君の画像がバックアップされてる気がする
0101iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 20:54:22.50ID:xJ4Ajb1z
Wi-Fi切れたり繋がったりするんバグなん?
0102iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 21:13:18.64ID:pVIp6vor
>>101
俺も同じ症状出てるSEで11.2.5
0103iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 22:13:38.13ID:rV+bKfJq
俺はアプデスルーしまくって今はver10.33なんだけど
11に上げなきゃ大丈夫なのかな?
0104iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 22:26:43.11ID:QspVGciw
こんにゃくりゅの?
0105iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 23:11:02.52ID:Vts+uknk
マジで9.3.5のshshほしい…TinyUmbrellaとかでなんとかならんのか
0106iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 23:14:23.65ID:AumzWkyd
Appleがもたもたしているうちに、テルグ語1文字みんなに送り付けようぜ!
0107iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 00:05:28.26ID:Aql30bN2
>>106
そういう発言は犯罪になるということを理解してない馬鹿がまだいるわけか。
0108iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 00:10:50.23ID:Y7cxHm32
犯罪レベルのことをしてまでダウングレードしたいOSだってことだよ言わせんな恥ずかしい
0109iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 00:22:29.89ID:FRsK6Udv
この辺をNGにすると良いらしい

జ్ఞ
జ్


జ్

স্র


স্র
జ్ఞ
జ్

স্
0110iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 00:49:22.36ID:F/ShDDAj
例の文字がスレタイにあるとブラウザが落ちる
0111iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 00:55:30.59ID:ej3s530T
こんにゃくくえりゅ?
0112iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 06:45:27.97ID:uI7eC4kO
こんにゃくりゅよ
0113iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 07:58:04.39ID:4sdpLE8D
犯罪?

そういう馬鹿OS作った側の責任であり、
製造元が犯罪だと思うけど。
0114iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 08:01:17.27ID:R1esmPC2
じゃあセキュリティホールのあるすべてのプログラム作った奴は犯罪者だな
0115iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 08:02:29.33ID:R1esmPC2
つまり今いたずらしてる奴は

たった一文字で作成できるウイルスをばら撒いてるようなものだよ
0116iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 08:25:16.49ID:1LXRvQC3
4月以降はiOS11必須になるの?
それともSDKだけiOS11対応が必須なだけで
アプリそのものはiOS10以前でも動作するのかな?
0117iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 10:21:43.06ID:kvYtet6E
>>113
お前の世界の犯罪はそうなんだろうな
じゃ、早く元の世界へ帰ってどうぞ
0118iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 10:28:52.11ID:xw7mJrDy
>>99
そこらの仕組みがよくわからないすね。オフってるのにアップされてるとか、ウェブて見ても何もアップされてないし、Wi-Fiオフっても復元中だし。もう少し調べてみます
0119iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 10:54:56.02ID:qCkvFgKa
iOS11の黒歴史がまたひとつ…
0120iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 11:11:43.39ID:39gcuhTo
生まれることはなかった
0121iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 11:15:35.92ID:qCkvFgKa
iOSは11.2.6が来るとして、macOSの方はAPFSでバックアップするとファイル消失するバグまで出てるし色々もうだめぽ
0122iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 11:30:36.72ID:bJFKkKk4
>>89
そういう人にはandroidを勧めておいたほうがいいよ
0123iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 12:02:33.86ID:e9+iEjed
>>121
それはディスクイメージだけな
0125iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 12:50:59.37ID:ubdLhWQ4
こんにゃくりゅよ!
0126iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 13:20:28.86ID:bJFKkKk4
>>124
iTunesが使いづらいから助かるね
androidはフォルダごとコピーすればいいからいらないが
0127iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 13:53:44.03ID:ZWbBP04L
AndroidにUSBでiPhoneを繋いだら写真が
づらっと表示されたのにはちょっとビビった
0128iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 13:56:41.95ID:/VgoRf7I
iTunesなんか使わなくてもUSBで繋いだら写真転送されないか
あれはMacだけか
0129iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 15:17:47.93ID:fW+Tu3V/
エクスプローラで写真だけは見れるな
0130iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 15:34:40.67ID:ccgLGEBh
Filedropアプリが便利だよ
0131iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 16:55:04.70ID:s8bIWYex
>>126
別にgoogleフォトでいいじゃん
0132iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 18:23:01.00ID:ubdLhWQ4
こんにゃくりゅの?
0133iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 18:23:41.70ID:CMqCXuSx
こにゃいよ
0134iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 18:43:57.75ID:ej3s530T
こんにゃちわ
0135iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 18:50:17.51ID:lPqZYTY0
アプデ来ねえ
0136iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 19:23:24.52ID:XAfxYjTQ
バグでちょっと停止。iOS 11.2.6の方に集約して修繕中みたいですな
0137iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 19:24:04.39ID:zmWiIYq5
もう5chでテルグ語の文字書けなくされてる
0138(・∈・)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:26:24.14ID:4sdpLE8D
iPhone Xの問題に最優先で取り組んでる。

iOS 11.3への影響は今のところない。
4月リリース予定なので気長にお待ちを。
0139iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 21:54:39.88ID:gM5T8fTi
AppleWatchを買ったのだか、ペアリングのために最新iOSのアプデを要求されていて困ってる。
このスレ見たらとてもアプデ出来ない(いまiPhone6sで10.2)
0140iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 21:56:30.43ID:kllft9Ld
こんなバグだらけなのは
ちょっとショック
0141iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 22:51:21.49ID:DOHl9BXn
11.1辺りならまだマシなんだけどな
11.2からぶち込まれたバグがかなり多い
0142iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 23:35:38.66ID:xgjvTyrF
前回の文字受信バグの時何やってたんだよ
ホント最近ダメだな
0143iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 23:42:01.54ID:csDKlqHP
Unicodeがもう手の付けようがないカオスだから
0144iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 23:58:36.96ID:xgjvTyrF
あんだけ大きな会社で金もあって世界規模で多くのユーザーが使ってるOSなのに何でだろっていつも思う不思議
0145iOS
垢版 |
2018/02/18(日) 00:01:48.68ID:52qdulpV
ビデオを再生するときにいちいち回転ロックを解除しなきゃならない仕様に戻ったのがクッソ不便
0146iOS
垢版 |
2018/02/18(日) 00:09:37.39ID:rMiK2Mvc
文字列パースなんてセキュリティの基本中の基本だと思うんだがなあ…
0147iOS
垢版 |
2018/02/18(日) 00:23:16.50ID:GfuRiRqQ
次からはAndroidでいいよね?
0148iOS
垢版 |
2018/02/18(日) 00:32:40.53ID:Ifb83sCv
マジレスすると両方使うと捗るよ
0149iOS
垢版 |
2018/02/18(日) 00:38:25.06ID:hOFUtHOE
>>144
そりゃ多くの人が使うからおまかんもすべてバグ扱いされる。
Windowsと比較すりゃまだまだマシだけどな。
記事にすればビューカウント稼げるからゴミ記事でもニュースになる。
で、それに一喜一憂する奴等。
0150iOS
垢版 |
2018/02/18(日) 00:41:00.28ID:Ifb83sCv
それはある
まあ今回のはおま環じゃなく、ああまたか…ってバグだけどな
0151iOS
垢版 |
2018/02/18(日) 00:47:19.70ID:9zPz1w070
google嫌いだって言ってる奴がyoutube見てるんだぜバカかとおもったね
0152iOS
垢版 |
2018/02/18(日) 01:37:48.45ID:Ifb83sCv
そいや強制クロックダウンだけど、SE@11.2.5をバッテリー交換行く前に計ってみようと思ってantutuしてみた

http://imgur.com/p2dbkNj.jpg

標準は12万点台なので、うん…見事にクロックダウンされてるね…。40%〜60%の性能ダウンだ

これ実際バッテリーの具合はどんな感じなんだろ?
アプリはあてにならないし11.3bata2入れてみるかー
http://imgur.com/L2lc9wo.jpg
http://imgur.com/Tz0zp07.jpg

え!?マジで98%もあんの?それなのにクロックダウンされてんの??と言う結果に
これ残量関係なく充電回数とか買った時期で強制クロックダウンされてそうな勢いだな

続けてantutu
http://imgur.com/JqeOQNE.jpg

あっれ、まだスイッチついてないけどフルパワーで動くのか
つーかこれ電池の減りヤバすぎる…。antutu3発で30%逝かれてる。ほんと98%なのか?

11.3b2の残量計測がヘボいのか、それとも今までの強制クロックダウン条件が相当ヤバいのか、いやそれにしても電池の減りがヤバいだろ…
と、いろいろと酷い結果になりましたよ
0153iOS
垢版 |
2018/02/18(日) 01:47:25.99ID:kpR1UeXq
iPhone7に10.3.3だけどこちらもクロックダウンするの?
0154iOS
垢版 |
2018/02/18(日) 01:51:07.49ID:SgjfQDRr
これはヒドい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況