X



トップページiOS
1002コメント214KB
iPhone X Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0643iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 07:17:42.89ID:gHt6g4jY
>>642
8となら絶対X
8Plusとなら迷う(X Plus待ちかな)
0644iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 07:37:13.86ID:fooOTDEy
発売日購入したXバッテリー劣化すでに100%きってるやつおる?
0645iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 09:05:52.99ID:c+VcccK4
>>642
7から8って、何か買い換える必要性あるの?
0646iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 10:01:18.95ID:oEeBKvb8
iOS11.3にしてからLINEで音声つきのスタンプを送ったり送られたりしてもう一度スタンプをタップすると音声が途中からしか再生されなくなったわ
0647iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 10:13:34.21ID:I12qXNdD
iPhone8とiPhoneXどちらを買うか迷っているんだけど
家では普段iPadPro10.5インチを使っていて、外ではほとんど動画を見ない
iPhone8とiPhoneXどっちが良いかな?
マスクをつけていることが多いので顔認証は不便かもしれないが…
0648iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 10:18:47.38ID:rqX8MiPg
iPad Proを使うことがほとんどなら別にiPhone8でもいいんじゃね
でも8だと今持ってるiPhoneから買い替える意味もあんまり無いと思うけどね
そもそも買い替えないかXにするかの二択だと思うね
0649iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 11:20:52.58ID:wo9JQHVj
>>645
年に一度のお祭りなんだから楽しもうぜ
0650iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 11:31:57.00ID:IgHa/SBK
꧁෴෴꧂
꧁´・ω・` ꧂8Xplus
0651iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 11:57:24.55ID:GxvkSqke
>>647
スワイプ操作とベゼルレスで無駄なベゼルがないのは快適。
でも顔認証、マスクだと不便あるかもね。自分は手荒れするから顔認証バンザイだけど
今から8だと古臭い感あるからなぁ
安い7とかでもいいんじゃ
0652iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 12:24:41.07ID:WP9tGr0w
一人で会話



哀しいね
0653iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 14:03:16.37ID:Ona+U3hU
未だに焼き付きとか一体何年使うつもりなんだか
0654iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 14:36:14.26ID:uKT+CDhe
そうそう、どうせ一年で乗り換えるんだから焼き付きより買い替えの方が早いわ
0655iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 15:04:39.77ID:sM6CNWlC
俺は5年は使うつもり
0656iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 18:15:43.23ID:uKT+CDhe
マジかよ、猛者だな
0657iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 19:09:20.49ID:r52aHji5
>>644
アニヲタ?
0658iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 19:14:40.89ID:fwO1tg3Y
5年になるとOSのアップデートが受けられ続けるか微妙なラインだな
0659iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 19:21:15.84ID:gpZxM3uu
端末は48回払いがデフォだろ
審査に通らない奴結構いるけど
0660iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 19:23:02.40ID:uAV6TgPb
たかたがケータイに4年ローンなんて考えられない
0661iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 19:29:07.72ID:t1taDzBi
ジャパネット?
0662iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 19:29:29.92ID:fZle/pUU
>>658
そこまで使わないくせに
0663iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 20:24:01.86ID:VEfjM6jv
5年前っつーと、5?
まあありっちゃありか。
バッテリーは下手ってそうだけど。
0664iOS
垢版 |
2018/03/31(土) 20:55:30.80ID:cz5nLg3Z
5sを5年使うのに比べたらXを5年使う方が動きは良い気がする
0665iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 03:30:46.44ID:tglPVjeF
バッテリーまだ100%余裕だったね
0666iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 09:27:27.19ID:ZVnSBF3Y
>>659
一括払いがデフォだろ、分割とか意味わからん
0667iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 10:00:31.14ID:CKouDJnu
>>666
確かに
0668iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 10:36:15.89ID:7sgcamS6
一人で会話



哀しいね
0669iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 11:54:58.64ID:yVNXNn24
>>666
分割とか言って濁しちゃいるが、ようはローン……借金だ
金借りなきゃ手に入らねえモノなんてのはテメーの身の丈に合ってねーシロモノなんだよ


ってウシジマくんも言ってたな
0670iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 12:26:39.82ID:cSvs5kIs
さすがにX持ちで最大バッテリー90%切ってるガイジは居ないか
0671iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 12:48:21.16ID:mGDiEiUC
>>670
わい去年発売日に買うて65なんだが?
0672iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 13:12:13.22ID:DHRJ6lgu
>>671
横からゴメンな
それアップルストア行ったほうが良くないか?どっかに交換してもらえる閾値書いてないかな
0673iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 13:55:05.18ID:+N3keWg0
一年未満で80%未満なら無償交換の対象になるのではないかね
0674iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 14:20:58.60ID:FwiKP9Vp
iPhoneXって片手操作できる?
某YoutuberはiPhoneXからiPhone8に移ったって言ってたけど
0675iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 14:40:50.04ID:ok3lCCsC
>>674
プラスで片手操作出来てる俺に聞いてる?
0676iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 15:16:02.75ID:DHRJ6lgu
>>674
頑張ってしてる
ケースは薄型
0677iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 18:42:30.11ID:Wp0UxDL7
俺も超薄型クリアーケース使ってる
片手で行けるよ
0678iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 19:11:38.86ID:rpbxVmOG
>>674
バンカーリング付けてる
0679iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 19:37:44.37ID:8LlzYTPe
>>666
分割も色々制約あって訳が分からなくなり一括で買いました。
0680iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 21:58:57.26ID:4drFASW4
x非対応アプリがまだかなりある
8が正解
0681iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 22:20:53.69ID:DHRJ6lgu
対応してなくても実用に問題ないが…
むしろ進行形で対応していってる
そしたら8である利得はない
0682iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 22:36:04.53ID:uQAATMMk
>>680
有名所でなんかある?
あんま使われないアプリならどうでもよい
0683iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 23:47:22.43ID:/gmTbyHf
昨日今日でJALアプリがXに対応した。
多くのアプリが、遅くなっても順次対応してきてるという当たり前の事実
0684iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 00:34:43.99ID:Uwysj/oS
>>680
8は論外
ジャンク
0685iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 01:06:59.03ID:UJ5Xj9nQ
>>682
zozotown
エキサイトニュース
UFJ銀行
0686iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 01:13:16.86ID:8XcyMqtO
>>685
対応してなくても問題無いところだな
0687iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 05:54:45.23ID:0+c03rfa
その他も別に対応してない奴があろうが問題ない。どうせその内対応するだろうが、しなくても問題は無い
0688iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 07:32:15.93ID:UJ5Xj9nQ
>>686
問題があるないの話ではないけどな
iPhone 5が出た頃にも同じようなこと言ってる輩がいたが、結局対応したときには誰よりも喜んでた
0689iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 07:38:55.46ID:RaVvASMi
なんか必死っすね
0690iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 07:43:53.96ID:MekG49Y3
8/8Plusを買ってそこまで必死になるほど後悔するなら最初からXにしておけば良かったのに…

後悔するのはある程度予測出来たと思うのに…
0691iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 07:54:03.17ID:/16+ibYa
>>685
あ、使わないからいいや
0692iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 10:25:58.20ID:NvsMGJym
一人で会話



哀れだね
0693iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 10:40:58.40ID:+CkWnRAc
放っておいても近い内に勝手に対応するんだから放っておけや
0694iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 11:04:49.59ID:IWX93d2g
4月に、なったし
これから新規に出るアプリは、iPhoneXに対応しないと審査が通らない
0695iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 11:07:16.30ID:WTgQhbMu
アプリが対応してなくても表示領域は8と同じなんだから対応してないから8にするとか意味がわからん
8以下には絶対にならない
0696iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 12:28:21.83ID:dZ6rGbsX
ポケモンGOみたいに下からスワイプする奴はダメだな
我慢して使うのも無理だな
0697iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 13:03:49.52ID:iI3d1FSB
>>696
なんでポケゴーでそんな下からスワイプしてんのw
0698iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 15:45:23.89ID:ySptX5le
そりゃあ、初めから結論ありきの無理やりエアプ理論だからさ
0699iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 16:13:46.79ID:SyO/fT3y
ワンセグないからiPhone避けるみたいなもんだろ
アプリが非対応だから避けるのがわからんてのがわからん
アプリ使えないスマホとか
ポケゴーも遠くのだと画面ギリギリから投げたくなるのはわかるぞ
0700iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 16:15:17.62ID:hdXaGcOY
一人で会話




虚しいね
0701iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 16:48:28.49ID:VkzQE1NV
そんなのXじゃなくてもコントロールセンターでるじゃねーか
0702iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 16:56:11.70ID:WTgQhbMu
>>699
アプリ非対応っていうのが全くアプリが使えないって意味だと思ってるのか
そんなわけないだろ
解像度が対応してなくて上下いっぱいまで表示されないだけ
0703iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 17:16:40.12ID:IWX93d2g
使ってない奴らは妄想だけで
具体的な事言えないて
突っ込んで来るから
0704iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 17:29:05.75ID:0+c03rfa
あまりにも酷いエアプに驚く他ないが、エアプでも普通に分かりそうな事すら分かってないのがまた凄い
0705iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 18:49:16.84ID:acMamDdQ
>>699
今時ワンセグなんて見る奴いるのかね?
つーかまだサービスしてんの、あれ
0706iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 19:25:37.77ID:IHm5t40J
>>685
ゾゾタウンwwww
情弱オシャレさん!
0707iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 19:56:35.78ID:O4JUBa+1
>>699
遠くのポケモンは投げる前に何回か振り子みたいに振ってから投げてみ。遠くまで届くぞ。少し斜めに投げればカーブボールのボーナスも付くぞ
0708iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 20:39:08.47ID:y/O5PNLG
>>705
NHK受信料の件でニュースになってるだろ
0709iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 21:10:56.77ID:YPXSjypw
>>708
それって5年ぐらい前のまだスマホ移行期頃の話じゃね
0710iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 21:35:47.81ID:ucGWYJVy
え?
0711iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 22:53:03.27ID:frvg1CxA
ついこないだの裁判だぞ。まあ訴訟起こした時点ではだいぶ前だが
0712iOS
垢版 |
2018/04/03(火) 01:00:15.72ID:vOv+4S3W
最近気がついたんだけど、例えばプリインストール
されてる地球の壁紙を設定して、端末を再起動すると
地球が小さくなってる、壁紙が縮小してる?
んですけどおま環でしょうか。
0713iOS
垢版 |
2018/04/03(火) 10:01:23.83ID:Qq0REn4R
>>712
動く壁紙なんじゃ?
ロック画面長押しすればわかるかもよ。
0714iOS
垢版 |
2018/04/03(火) 12:17:34.14ID:wY6Njd9A
新手の詐欺か?
090-xxab〜で掛かってきた電話誰だこれ?って思ってたら
10回目くらいで留守電に弱弱しいおばさんの声で「○○ですけど〜▽▽さんお元気ですか?」
って録音が。
 
 
今度掛かってきたら間違いですよ〜くらい言ってやろうと思って
30回目くらいで電話に出てみたら、、、、、、

 
「おいコラ・・・居留守使いやがって!!」
 
直ぐに電話切った。
0715iOS
垢版 |
2018/04/03(火) 13:00:53.45ID:vOv+4S3W
>>713
iPhoneXに最初から入っている静止画にある地球の壁紙ですので、動かないと思います。
静止画の中にある他の壁紙でも試してみましたが、壁紙を選択設定して、再起動すると縮小またはずれる?みたいです。
バグなのか、私の環境だけなのか分かりません。
0716iOS
垢版 |
2018/04/03(火) 13:23:25.84ID:BurN6QJT
まずは再起動するのが良いのでは?
0717iOS
垢版 |
2018/04/03(火) 13:33:05.10ID:l1rknZPD
>>714
IP電話を使った03-xxxx番号表示からの詐欺電話あるから気を付けな
0718iOS
垢版 |
2018/04/03(火) 13:33:58.06ID:qnX3ZyvJ
>>715
動画撮るなりしてくれ
0720iOS
垢版 |
2018/04/03(火) 19:25:21.34ID:VcusCweH
>>719
俺のはならないです
0721iOS
垢版 |
2018/04/03(火) 20:25:12.05ID:/X9YDBzX
>>719
視差効果の設定は?
0722iOS
垢版 |
2018/04/03(火) 20:54:19.34ID:vOv+4S3W
>>721
視覚効果を減らすをオンにしてたのでオフにしたら再起動しても壁紙の大きさは変わりませんでした!
まさかこの設定が関係してるとは…
壁紙に影響があるのがバグか仕様か分かりませんが、個人的にはオンの方が使いやすいので、オンのまま使用します。
ありがとうございました。
0723iOS
垢版 |
2018/04/03(火) 23:55:36.22ID:ztVfr0ey
数日前にドコモでiPhoneXを買ったんだけどバッテリーの減りが異様に早い
ほぼ使用せず半日で30~40%ほど減っててまるで何年も使ってへたれたバッテリーみたいなんだけど…
それでもこんなもんですか?
0724iOS
垢版 |
2018/04/03(火) 23:59:35.22ID:odsvBI5h
>>723
Androidより持たないねえ
0725iOS
垢版 |
2018/04/03(火) 23:59:43.54ID:nE/pdj2a
速いな
俺は帰宅して落ち着いた時に40%くらいか
設定>バッテリー>バッテリーの状態を見るんだ
0726iOS
垢版 |
2018/04/04(水) 00:06:43.16ID:5ggFEF6I
>>723
机の上に放ったらかしで仕事してて、
午前中が終わった頃に確認したら99%とかだったぞ。
減らなさすぎて逆にビビったのを覚えてるくらいだ。
なお、車で通勤なので通勤中は使ってなくて、
机に置いた時は100%な。
0727iOS
垢版 |
2018/04/04(水) 00:08:22.92ID:ZQgPoAyv
>>723
最初はそんなもんだよ。
0728iOS
垢版 |
2018/04/04(水) 00:09:49.40ID:9/cnE6jF
>>723
いい加減買いたてでバッテリーの減りが早いとか情弱過ぎんだろ
0729iOS
垢版 |
2018/04/04(水) 00:19:04.05ID:OBKnL2V3
Spotlightのインデックス作りか?
0730iOS
垢版 |
2018/04/04(水) 00:35:34.97ID:i2eZYdbS
みんなサンクス
iPhoneは5以来だからあんまりそういうの詳しくないんだ、すまん
バッテリーの項目を見ても特に悪さしてるやつもいなくてさ、もし異常ならクレームに行こうと思ってた

ということは使ってれば普通になるのかな
0731iOS
垢版 |
2018/04/04(水) 00:40:33.13ID:EQIZpjGZ
んーゴリゴリ使ってても、いつも40%切らないくらいだけどな
主にチンクルとLINEだが。

これで61%残ってる
概ね1時間に10%ってとこだね
docomoでiOS11.3
待機時間はホントに電池食わなくなったッ!

https://i.imgur.com/PeSYUy5.png
0732iOS
垢版 |
2018/04/04(水) 03:11:34.39ID:OBKnL2V3
>>730
「バッテリーの状態」が80%以下なら交換対象
0733iOS
垢版 |
2018/04/04(水) 07:51:35.22ID:LlIK394n
ゲームとかしてたら急に画面の照度がおちて暗くなるんだが何かな?
明るさ自動設定を切ってもなるんだが
0734iOS
垢版 |
2018/04/04(水) 08:32:50.71ID:hbL+swuY
輝度だったら答えんでもないが
0735iOS
垢版 |
2018/04/04(水) 10:50:38.58ID:lyh7FRMV
>>733
仕様だから諦めろ
特にバッテリー50切るとなりやすい気がする
0736iOS
垢版 |
2018/04/04(水) 11:38:27.95ID:FsZUetyX
クロックダウンの重要性が明らかに
0737iOS
垢版 |
2018/04/04(水) 12:08:17.59ID:LlIK394n
>>734
輝度だったかw

>>735
これ不具合やなく仕様なの?
0738iOS
垢版 |
2018/04/04(水) 12:49:07.83ID:h8/C92aA
ディスプレイは焼き付き防止が悪さしてる感じ
店頭に並んでる端末はもうばっちり焼き付いてる
0739iOS
垢版 |
2018/04/04(水) 13:41:49.09ID:ssNdSKDL
>>733
ならないぞ
0740iOS
垢版 |
2018/04/04(水) 13:47:02.44ID:FE7RHQoT
自動ロックのせいじゃないの?
0741iOS
垢版 |
2018/04/04(水) 13:59:50.99ID:2hi1nbrw
グラブルでガチャや強化の演出をカットする為にブラウザバック使うと結構な頻度でフリーズするな
前使ってたSEだと全くそんな事起こらなかったんだがな
0742iOS
垢版 |
2018/04/04(水) 14:01:06.16ID:7I2WoU2q
>>738
意味不明!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況