X



トップページiOS
1002コメント250KB
iPod touch 第6世代 Part23
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0809iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 15:42:46.10ID:5fCJvYLL
iPodはバッテリー交換でも本体交換
0810iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 15:48:28.89ID:9gedWKVc
RAMが足りなくなると急激に重くなる場合、ストレージがTLCであることが原因かもしれない
ちなみにTouchのストレージは東芝製(全部かは不明)

URL貼れなかったから記事見出しをコピペ
A9チップ以外にも16通りの組合せ!iPhone 6s/6s Plusの主要チップ部品に複数の購買先あり
iPhone 6のNANDフラッシュはMLCかTLCか
0811iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 15:51:36.02ID:q2e298ca
>>806
初代iPhoneを買う経済力がなくビッグウェーブに乗れなかったからってそんなにキレなくても
0812iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 18:49:36.47ID:9gedWKVc
>>811
せっかく穏やかに済ませてあげようと思ったが無駄な配慮だったな
初代iPhoneなんか日本で使用出来ず販売されていないから
知ったかぶりなのは見え見えなんだよ、阿呆

>>809
それは過去の話
預かりで交換の場合、バッテリーの交換だけのことがある
0813iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 19:06:45.66ID:5fCJvYLL
>>812
バッテリー交換だとしても本体交換だよ
バッテリーだけ替えれないからね
0814iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 19:18:40.04ID:2f2y+7hE
>>812
iPhone以外はバッテリー交換でもまるごと中身中古品との本体交換
0815iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 19:58:17.37ID:epEvnGr+
ipadは修理も選べるみたいだが。
0816iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 20:02:16.83ID:9gedWKVc
バッテリー交換自体は都市部だと大概の非正規店で綺麗にやってくれるよ、つまり出来る
ただし、交換バッテリー持ち込み推奨

正規プロバイダーだと交換では儲からないから
順次バッテリーだけの交換に切り替えてる
まぁその場で交換してくれないのに
わざわざビックやキタムラに持って行く人は居ないだろうから、どうでもいいけどね
0817iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 20:53:29.89ID:HIybBp9k
非正規は嫌だな
トラブル聞くしね
0818iOS
垢版 |
2018/04/14(土) 21:03:08.52ID:rashVPf5
>>810
チップの違いしか知らなかったから興味深い記事だった

自分が今使ってるtouch 64GB iOS10.3.3だと、iOSアップデートで多少は重くなったとはいえ
ものすごく悪化した印象はないかな
0819iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 13:31:02.98ID:e2D30GZE
ストレージがTLCで空きが少ない場合に
キャッシュでメモリが占有されると非常に重くなる
Touchを重いという人とそうでない人がいるのはこれを根拠に説明できるが
NANDの種類を調べる術すら無い
ちなみにiPhone6Sで東芝製NAND使っている個体は全てTLC
Touch6thの分解写真のNANDは東芝製

iTunesに同じ曲を毎回転送するバグがあったし
早めに本体交換しておくかな
0820iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 16:06:26.82ID:Simi4g2D
俺のtouchは発売日に買ってから
今まで一回も初期化してないんだが

これ初期化したら軽くなったりするのか?
0821iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 16:15:12.09ID:nPb9veXi
電池の寿命だけ減りそう
0822iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 17:14:00.42ID:ftNFUnqL
新型まだー?
0823iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 19:35:28.38ID:e2D30GZE
TwitterやFBやLINEなどのヘビーユーザーならアプリ再インスト
ストレージの空きが3GB以下なら空きを増やす
それでもどうしようもなく遅かったら
「ダメ元で」初期化してみても良いかもしれない
俺のは重くなったことが無いから、確実なことは分からん
0824iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 01:45:30.37ID:gZw1ELSw
iCloudミュージックライブラリ関連の問題は2015年からあるけど、他のアプリでものすごく困ったことは多分ない
上の6sみたいに発売日組と後発組で印象も中身も違うのか
0825iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 04:14:43.32ID:3qYS+SQ2
調べてみたらTouch6thは全モデルでTLC使っている可能性が高いと推測され
容量による価格差からしてTLC使うとか詐欺だから
印象は変わったが中身は多分変わってない
新モデルは全部TLCだから6S買う気も失せた
0826iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 08:47:21.49ID:0VOUzh+g
まじかよApple最低だな
0827iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 08:51:57.53ID:3IQJlVgH
どうせ劣化を感じるより早く新型に買い換えるんだから部品が何だって関係ないだろ
0828iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 14:09:39.87ID:3qYS+SQ2
Touchの新型は勿論、イヤホンジャック付きの新型iPhoneすらもう出ないわけだがw

TLCモデルはキャッシュメモリを積んでいないのでメインメモリを圧迫するから
MLCモデルより使えるメモリが少ない

それにTLC使っている場合、空き容量5GB以下で使い続けたら2GB/dayのキャッシュ書き換えで
3年半で劣化し始める
0829iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 16:31:19.17ID:2QWe/OUG
そう言えばTLCっていたな3人組の
0830iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 16:52:17.69ID:B88Za+6Q
>>829
アムロとかダンス系の人が憧れた人達の事か?
それ知ってるって結構年いってるね。
俺もだけど。
0831iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 17:20:18.43ID:WVZLld0W
二度もぶった! 親父にもぶたれたことないのに!
0832iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 18:03:05.63ID:XsrkIQaB
クレイジーセクシークール
0833iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 19:40:05.94ID:rrYmajda
>>829
「3D」ってアルバム出してた。NANDと混同しそうて草。
0834iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 20:14:02.68ID:MEGiWUtl
6th3台め購入のワシ参上(´・ω・`)ノシ
0835iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 21:48:51.03ID:nnLCg6jS
お買い上げありがとうございます。
0836iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:47.32ID:GaICe+uh
養分おじさんだ
0837iOS
垢版 |
2018/04/17(火) 01:57:23.82ID:Wf8tJWD9
養分とかいうな
0838iOS
垢版 |
2018/04/17(火) 04:19:55.59ID:hLv7K6DN
インドでのiPhoneのシェア2.2%
唯一現地生産されていたSEはそのうちの15%
これからはiPhone6SPlusを現地生産
SE終わったな...
0839iOS
垢版 |
2018/04/17(火) 10:27:18.72ID:EkGP+dlr
おまいらtouchのリサイクルで割引プログラム明日で終了ですよー!
0840iOS
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:33.05ID:7imuEQh1
でも今下取りに出してまで買うようなもん無いしなあ
0841iOS
垢版 |
2018/04/17(火) 13:28:59.60ID:hLv7K6DN
AppleStoreでiPodが10%割引って3000円程度だから
交通費や手間考えると今は量販店で買った方が良いしな
問題はMusicからTouchが消えるのも遠くなさげってこと
0842iOS
垢版 |
2018/04/17(火) 22:47:33.23ID:sjvwOaxH
ナノ使ってるんだけどナノの場合バッテリーの確認の仕方ないよね?
なんかへたってる気がして。。。
0843iOS
垢版 |
2018/04/17(火) 23:45:48.37ID:hLv7K6DN
iPodは全て満充電して使ってみて減り方を測るしかない
ビデオ再生してみて1時間で電源落ちたら劣化してる
0844iOS
垢版 |
2018/04/19(木) 04:30:37.69ID:RRsq2CXg
行政執行機関EECのウェブサイト上に新たに11のモデルナンバー
カラーの違いでモデル番号が変わることはない
iOS11搭載
A1920、A1921、A1984、A2097、A2098、A2099、
A2101、A2103、A2104、A2105、A2106
モデル番号飛んでいるから、4種類x容量違いかな?
0845iOS
垢版 |
2018/04/19(木) 04:44:04.99ID:VWzetE4Z
SE2だとしても、6.1インチ説が有力なのか。
0846iOS
垢版 |
2018/04/19(木) 09:00:12.74ID:y1FoeQZo
普通のスマホはデカすぎて腕が疲れるけど、これは家で寝っ転がりながら動画見る時にちょうど良いサイズと大きさなので買ったんだけど
いかんせんバッテリーの減りが早すぎるんで充電ケーブル接続したまま使いたいけどそうするとやっぱりバッテリーの寿命が早まる?
0847iOS
垢版 |
2018/04/19(木) 09:58:52.72ID:IP6SLkPc
>>846
どんなバッテリーでも充電中の使用は控えたほうがいい
10〜30分でいいので使わずに充電したらいいんじゃない?
0848iOS
垢版 |
2018/04/19(木) 10:26:02.23ID:71Mg/xp9
FaceTimeビデオ使うとバッテリーすぐ無くなる
再起動するとバッテリー表示赤くなる
ストレージにその他が多すぎ
0849iOS
垢版 |
2018/04/19(木) 11:59:04.96ID:3nkZz9Ft
なんか知らんが台湾からアクセスがあったからブロックしたよってグーグルからメールがしょっちゅう来る
0850iOS
垢版 |
2018/04/19(木) 13:58:43.98ID:M7OeOL1G
フリーWi-Fiとかでお前東京に居るか?って聞かれることあるけど台湾はないなぁ
0851iOS
垢版 |
2018/04/19(木) 14:17:52.16ID:RRsq2CXg
>>849
グーグルアカウントのパスワードを知られて乗っ取られかけて
台湾にいるはずがないからグーグルがブロックしたよって事だろ
二段階認証掛けろ
0852iOS
垢版 |
2018/04/19(木) 15:08:51.31ID:RRsq2CXg
そういや、今のところアンドロイドのみが標的にされているが
日本の無線ルーターの多くに共通する脆弱性を利用したルーターからの攻撃があるので注意

今年の秋にWPA3実装予定だが、Touchにパッチは来ないだろうな
あなたはWPA3導入しますか?それともTouch止めますか?
0853iOS
垢版 |
2018/04/19(木) 15:12:12.86ID:M7OeOL1G
Touch用のSSIDをセパレートで用意するかな
0854iOS
垢版 |
2018/04/19(木) 16:13:33.02ID:+y+8AERu
俺まだWEPなんで
0855iOS
垢版 |
2018/04/19(木) 19:02:52.81ID:RRsq2CXg
WEPは知り合い(決して友人ではない)にラジオ雑誌愛読者がいるから無理

あなたはWPA3導入しますか?それともTouch止めますか?
とか言いつつ自分はスマホか専用ルーターとしか繋いでない
0856iOS
垢版 |
2018/04/20(金) 20:44:41.81ID:oM2oGA8N
ホームボタンがぶっ壊れて電源落ちたまま再起動できない。
macに繋いだら勝手に再起動してくれたらいいのに
0857iOS
垢版 |
2018/04/20(金) 20:55:37.41ID:s+ncmgAR
ホームボタンわいも壊れた
中古のiPhone6で代用してるけど快適
0858iOS
垢版 |
2018/04/20(金) 21:26:20.06ID:GvrTBOaW
AssistiveTouch使えば良いんじゃね?
0859iOS
垢版 |
2018/04/20(金) 21:49:23.28ID:ed2LGMt1
iPadで、ホームボタンが応答しなくなった時、AssistiveTouchを2日ほど使ってたら
ホームボタンが応答するようになったぜ、それ以来、両方使うようにしてる
0860iOS
垢版 |
2018/04/20(金) 21:52:31.01ID:HI6xCQof
ホームボタン壊れて(も起動は出来るが)ロック解除が出来ないから
再起動できないと言っているんじゃないかと思うんだ
AssistiveTouchを使えるわけがない
0861iOS
垢版 |
2018/04/20(金) 22:40:22.55ID:miU3Cp1g
昔はスライドでロック解除だったからな
充電器に挿せばとりあえず画面が映って先に進めた
今のAssistive touchは透明度を上げれば殆ど目立たないから普段使わなくても出しっ放しでいいと思う
0862iOS
垢版 |
2018/04/20(金) 23:15:25.38ID:goP3UUgr
Assistive touchは使ってるけど、電源が落ちたからホームボタンと電源ボタン長押ししても起動できないんだ
なんかそろそろtouch6終了してSE2出そうな気もするから買い替えようという気にならない
0863iOS
垢版 |
2018/04/20(金) 23:25:48.09ID:HI6xCQof
電源ボタン長押しだけで起動できるはず
バッテリーが完全に亡くなったか他の故障じゃない?

急にSE2が現実味帯びたからねぇ
ただ、モデルナンバー多すぎ
0864iOS
垢版 |
2018/04/20(金) 23:35:44.16ID:goP3UUgr
4年くらい使ってるから他の故障なのかもしれないね
ただSE2は7万くらいになるらしいな 結構高い
0865iOS
垢版 |
2018/04/20(金) 23:53:10.68ID:HI6xCQof
Macから給電されてないとか、ケーブル断線とかもありうる

しばらく充電すればあっさり起動したりしてね
0866iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 12:47:17.27ID:DYRhp4EH
アクシビタッチのボタンって常に表示されてるっぽいけどスクショ撮った時に一緒に写ったりしないの?
0867iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 13:10:10.55ID:9qJr8kvB
>>866
しないよ
0868iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 13:16:48.45ID:7SQN4qJ5
古いiPad2だと写ってしまうけど、touch6は写らないね
0869iOS
垢版 |
2018/04/21(土) 13:31:18.13ID:SkVcQ7NP
上手くタイミングをずらして押せば写らないが
キー同時押しでは基本写る
0870iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 00:30:36.45ID:fUiovVmo
今年は7th出るかな?
0871iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 01:14:32.01ID:sTQ/vIgN
>>870
毎年言ってる気が…
0872iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 16:02:40.67ID:7CnlBfVq
ホームボタンぐりぐり押しながら再起動したら何とか復活した
SE2かtouch7が出るまで耐えて欲しい
てかSE2本当に出るとして7万は高い
SEの値段さらに下げて併売しないだろうか
0873iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 18:48:58.49ID:C0PaRN2H
たまに突然電源が落ちて再起動も何も出来なくなるな
ついにお亡くなりになったかと思っていたら半日くらい経って再起動出来て復活する
0874iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 19:42:02.48ID:3VJ22buw
そんなん一度もない
0875iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 19:50:47.39ID:KGE2clCi
>>872
若干のスペックアップ、イヤホンジャック廃止、Qi&電子マネー対応ってだけっていう噂もそれなりに信用できるし
EECのナンバーも非常に多いから安いSE2も出るかもね

iPad pro 32GB 64GB 128GB 256GB それぞれSIM対応有無と
大画面iPad Pro 128GBのSIM対応有無と256GBとか
全部iPad ProでiPhoneは一切出ないって可能性もあるけどね
0876iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 20:47:59.65ID:j50jgGNA
今までの傾向からして容量別に番号割り振ったりはしないでしょ
0877iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 22:08:09.61ID:fdegtx0S
安いいちにっぱiPhoneが欲しいな
音楽全部入れたい
0878sage
垢版 |
2018/04/22(日) 22:20:39.45ID:aNITY2ZK
GPS内蔵のiPod proを出してくれ>アポー
0879iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 23:15:10.97ID:kXr/r6gF
>>875
11モデルはスマートフォンでの登録なのでiPadは無い
(iPadに通話機能が付くようなサプライズさえ無ければ)
それと容量の大小でモデルナンバーは変わらない。
容量で変わるのは型番。

なので相当数のiPhoneが出ると予想される。
一つの可能性はDSDSやDSDVで対応通信方式の組み合わせとか。
0880iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 23:42:29.37ID:/rWHX8I4
GPSや通話機能ならまだしもワンセグだけは受信料の関係でヤバいな
0881iOS
垢版 |
2018/04/22(日) 23:53:03.09ID:ToYjkqTy
iOS11.3だが最近メモアプリの検索が上手く行かなくなった
確実にメモに存在する言葉を入力しても検索結果に出なくなったんだけど同じ様な人いない?
再起動してもだめ
容量がもう残り少ないんだけど関係あるかな?
0882iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 00:16:16.31ID:3LAmGicX
>>879
容量やカラー関係ないのはその通りだが
iPhoneの場合どんな違いがあるのか機種ごとに3種類ずつのモデルナンバー割り振られることが多い
去年も8、8Plus、Xそれぞれ3種類、合計9種類のモデルナンバーが追加された
今回はそれより2種類多くなるだけなので単純に上記の3機種後継+SE2ってとこじゃないの
この場合なんでSE2だけ2種類になるのかはよくわからんが
0883iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 00:34:19.52ID:57PdI140
6月にiPhoneXの後継とそのPlus版がことは考えられない
型番がiPhoneだとするのはEECの資料を見つけたフランスメディアがそう伝えているだけで
iPhoneだとは確定してないよ
iOS11搭載だからMacbookではないってことしか分かってない
0884iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 01:39:02.43ID:0pSvtUn2
iPhoneSEスレにも書いたけど
元記事の
https://consomac.fr/news-8433-presentation-imminente-pour-liphonese2.html
にсмартфонеってあるだろ。これがスマートフォンって言う意味。
これはEECの登録状況を画像で抜粋してきてるからiPhoneかどうかはともかく、AppleのiOS11のスマートフォンであることは確定してる。
0885iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 01:42:23.09ID:IropsEEX
スマァルトフォニィエと発音するのかな
0886iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 01:52:40.31ID:0pSvtUn2
>>882
3機種出るのは通信チップの違いだよ
使える通信方式、周波数が違う
ここがわかりやすい
https://www.apple.com/iphone/LTE/

DSDSやDSDVだと2枚の組み合わせで違いが増えるからモデルも増えるだろうという仮説
0887iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 02:36:24.91ID:57PdI140
>>884
そうなのか失礼

6S、7、それぞれのPlusとSEの初期OSをiOS11にしただけの新型番だったら笑える
11個はどう考えても多すぎる
0888iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 20:04:48.65ID:d1Y+SFty
そろそろ6thがiOSから切られて終了かなぁ
この薄さ軽さは手放せないんだが
そうなったらiPhoneSEに行くしかないのか
0889iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 21:48:22.36ID:K1+y0vrX
いっそのことiOSじゃあないtouchを造れば…nanoの復活にしかならないか。
でも128GBのnanoなら欲しいな。
0890iOS
垢版 |
2018/04/23(月) 23:36:58.54ID:57PdI140
Nanoだと音楽アプリが貧弱なのが辛い
DAPとしてのみ使うならiPhoneにするメリットも全くない
0891iOS
垢版 |
2018/04/24(火) 23:48:52.44ID:yQRKXzoq
今touch 6買ったらIOS11が最初から入ってるん?
10のほしいなら中古探すしかない?
0892iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 00:57:22.52ID:GZQY+Fpq
iOS10は致命的なバグがあるバージョンが多いから
iOS10.3.3限定で中古を探す必要がある
10.3.3にアップデートしたようなユーザーの中古はバッテリーへたっているだろうから
iOS11にしたくないなら買わない方が良い
そもそも、DAP以外の用途で使うならiPhoneにすべき
0893iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 01:09:03.69ID:GZQY+Fpq
iOS11で重いのはSIRIを切っていないとか
32GB以下はNANDがSDカード並み
メモリが少ない
モバイル環境が前提になっているとか
別の理由もありそう

ちなみに重大なエラーに遭遇した場合、ホームボタンが壊れるとロック解除できなくなる場合もある
0894iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 21:14:10.07ID:Y/fQUHL/
また電源落ちて再起動不可能になったもう嫌
しかもヨドバシ行ったらipodtouchコーナーまで消滅していた
0895iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 22:12:30.65ID:GZQY+Fpq
電源落ちて起動しないではなくて再起動不可能ってのが分からんが
充電器が壊れているか、断線しているか、
泥用の急速充電器使って本体を壊したなどが考えられる

正常に充電開始しても起動しないならしばらく充電してから
ホームボタン&スリープボタン同時押しで強制再起動
0896iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 22:15:24.15ID:jieK098h
アポストでかいたせや
0897iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 23:19:13.26ID:zD30+tgS
ディスコンの流れが濃厚だけどここでまさかの新型登場を期待してる
0898iOS
垢版 |
2018/04/25(水) 23:51:49.96ID:rNjiCX+t
出ないなら出ないとアナウンスあれば良いんだけどね。
後くされなくて良いと思うし。
0899iOS
垢版 |
2018/04/26(木) 01:59:46.92ID:V4yuYzMk
ディスコンを事前通告したら売れないだろw
売れないものを置く余裕などアップルにすらないよ

ディスコンにする前にモデルチェンジの間隔を伸ばしてくれるだけマシ
0900iOS
垢版 |
2018/04/26(木) 04:41:21.83ID:F68PanTx
>>893
iPadの32GBも遅い?
0901iOS
垢版 |
2018/04/26(木) 07:01:29.54ID:xXdJKjIA
クラシックも突然ラインアップから消えただけだったしね
0902iOS
垢版 |
2018/04/26(木) 09:49:32.89ID:HjlP5RCq
次は出しませーんなんていう企業の方が珍しくない?
0903iOS
垢版 |
2018/04/26(木) 13:41:37.85ID:V4yuYzMk
ガラケーみたいに特殊な事情が無い限り
次は出さないなんて発表すると定価に近い価格で買う客は居なくなるからな

蔵は5年も新機種無しだったし訴訟抱えていたから終売は予想されていた

Touchも6thは出す予定では無かったが、AppleMusic開始時に対応iPodが無いのはまずいっていうので
やっつけで出した印象

>>900
調べる術が無い
TLCだと(Appleの製品は)メインメモリをキャッシュにするから
TouchやiPhone6はメモリが足りなくなりやすく
Swapが発生して非常に重くなるがiPadなら多分問題ないよ
現にiPhone7は差が感じられない
0904iOS
垢版 |
2018/04/26(木) 15:34:21.68ID:mZz0j0HO
せっかくいいヘッドホン買ったのに…
イヤホンジャックなしのiPhoneに行くのはイヤだよ
0905iOS
垢版 |
2018/04/26(木) 17:55:31.38ID:pCw69ylP
駄洒落かよ
0906iOS
垢版 |
2018/04/26(木) 18:15:10.94ID:RP/V+yOw
ブルトゥース使ってからはもうコードありはダメだ
どうせ人間の耳なんてうん万するイヤホンの音でも区別できないよ
0907iOS
垢版 |
2018/04/26(木) 20:18:05.40ID:J8M70Am/
ブルートゥースの音は酷い あれが区別できない奴は幸せだな
0908iOS
垢版 |
2018/04/26(木) 20:18:59.77ID:f+S4L6uN
幸せでよかった
0909iOS
垢版 |
2018/04/26(木) 21:33:10.91ID:V4yuYzMk
Apple製品はBTの質が悪いから仕方ないな
今やAACはSBCよりも音が悪いw

それなりのDACやアンプを積んだAPT-X接続イヤホンなら音質では判別不可能
まぁコンビニの入り口や横断歩道や改札でノイズが入るし
消耗品なのに値段が高すぎるけどな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況