X



トップページiOS
1002コメント216KB
iPhone SE Part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2018/01/31(水) 18:24:42.16ID:vuA217kD
SE2とかそういう話をしてもまだ大丈夫です

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレを立てる時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペすること
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止

iPhone SE - 小さなボディの大きな一歩。
公式情報
http://www.apple.com/jp/iphone-se/

次スレは>>980が立ててください

前スレ
iPhone SE Part42
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1516187854/
0038iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 18:44:15.29ID:OnGirNaE
>>33
auで悪いけどSIMフリーだとau shopのスタッフが「SIMを入れるところまでしか出来ません。設定はご自分で」と素っ気なかったよw

それでも特に困ることはないけど、プロファイルの設定とか面倒ならSOFT BANKで
0039iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 19:06:21.04ID:zyN08YoT
>>31
6「呼んだ?」
0040iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 19:31:03.17ID:RNTWsyWm
6はAppleの黒歴史
0041iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 19:33:30.06ID:xls93thI
6は史上最低の端末だろうなあ
5Cの方がかなり格上
0042iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 20:04:17.42ID:19HZ35Ni
デザインもくそなかみもくそ
0043iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 20:16:05.74ID:VJJb9IjR
CB15000円とかあるのかよ
やはり早まったか・・
0044iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 20:58:58.91ID:Yt0TleEf
>>37
>>38

ありがとうございます
ソフトバンクに行ってみようと思います!
0045iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 21:22:19.05ID:7q8UEJNC
SE2 5月6月発売だとキャリア購入組みの現行SEの2年縛りが解けるタイミングか?
0046iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 21:22:34.22ID:tHCh/AzA
>>40
6は1年使っても4万で売れた素晴らしい端末
おかげでSEが差額1万ちょっとで買えたんだぞ
0047iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 21:48:57.67ID:wBH0SIOQ
>>43
どこで?
0048iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 22:03:50.52ID:GHWsGrQH
mvnoにしたから気が楽だぜ
2年とかほんと関係ない
0049iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 22:14:40.71ID:nHEZcmeU
UQ WiMAXに3年も縛られてるワイ低みの見物
0050iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 22:17:12.76ID:zH1LSj1L
アップルストアで128GBが5万ちょっとで買えるのに2年だの3年だの縛られるのは苦痛
0051iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 22:24:10.69ID:Z9HUQ+iV
通信はどうするの?
自宅Wi-FiオンリーならiPodでいいし
0052iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 22:53:30.32ID:kysvkp5K
AndroidからiPhone seに変更した人いますか?
どんな感じが教えてほしいですが、どうでしょうか?
0053iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 22:59:13.29ID:wRgebWEM
>>52
完全バックアップが簡単
タッチ追従がはやいので体感速度が気持ちいい
おしゃれ
持ちやすい
豊富なフィルムとケース
壊れにくい充電器
0054iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 23:05:54.13ID:BOOD0vvt
充電器とイヤホンがついてることに驚いた
0055iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:07.20ID:kysvkp5K
>>53
レスありがとうございます!
ちなみにどのAndroid機種からの変更ですか?
自分は今のAndroid端末がXperia Z5で、タッチ速度が遅いと感じたことないので、詳しく知りたいです!
0056iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 23:26:10.59ID:zH1LSj1L
>>52
XPERIA XZからの移行だけどOSの違い以外に特に変わらない
小さいから可愛い 片手だけで全て操作できて楽 iOSは自由度低い
0057iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 23:31:06.34ID:sN+5G2xa
>>55
とりあえずmateが使えなくなる
今のAndroidをヘビーに使ってるならiPhoneはあまりおすすめしない
0058iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 23:37:42.46ID:7q8UEJNC
今のSEはある意味、小型モバイル端末の完成形だからな。
SE2ではあんまりいじくらずに正常進化をしてほしいものだ!
0059iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 23:38:52.16ID:kysvkp5K
>>56
>>57
ありがとうございます!参考になりました!
Androidというか、Googleサービスはかなり使っているので、iPhoneでも同じように使えたらいいなと思ってます。
あと、片手で使えるのは本当に羨ましいです!
mateが使えないのは地味にショックですが、皆さんはmateじゃないと何を使ってるんですか?
0060iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 23:44:25.34ID:GHWsGrQH
壊れにくい充電器
壊れやすいケーブル
0061iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 23:49:12.77ID:BOOD0vvt
5のライトニングを普通に使い続けてる俺からするとどうやってすぐ壊すんだっていつも不思議に思うんだよな・・・
0062iOS
垢版 |
2018/02/01(木) 23:59:14.37ID:GHWsGrQH
俺はライトニングも5本くらい持ってるんだが?
2度ボヤ騒ぎになりかけたしな
前のケーブルとかもかなり買い換えたわ
ケーブルの首もろすぎ

なんでそんなことになるの?って言われても
いつのまにかよたってるんだよなあ…
持ち歩くとすぐにダメになる
さすがに動かさないで使ってるやつが壊れるわけじゃないんだが…
0063iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 00:14:15.76ID:9jPXnmE+
>>62
破損させてるの見てると首ばっかだから構造的には弱いんだろうね
俺も持ち歩いてるんだけどなあ
5のがたまたま頑丈なだけかもしれんね

家事には気を付けてね
0064iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 00:15:11.14ID:Q7gXtTMi
泥から変えると戻るボタン無いのが結構なストレスだったけど
このサイズなら左上の戻るとかも楽に押せるから割と慣れる
0065iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 00:29:37.08ID:zouei8WN
戻るがあるなら進むも欲しいんだよなパソコン使いからすると。
ネット検索してて、さっきのページもう一回見たい、てのがややこしい。
0066iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 01:01:43.51ID:FN2gO/N/
>>55
GalaxyS7からiOS9.3.5のSEに乗り換えたよ。
全体の速度は近いけど文字うちなんかの速さは段違いで
今の最新上位機種のandroidですらもっさり感じるぐらい。
Z5からの乗り換えならなおさら気持ちよくなれる。
0067iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 01:05:33.29ID:FN2gO/N/
純正ケーブルはiTunesへのバックアップ専用にしてる。
充電なんかにはコンビニのAxingケーブルをあちこちにおいてある。
0068iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 01:16:20.30ID:SNUr/w+k
純正ケーブルってマジクソ仕様だもんね
0069iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 01:34:07.25ID:jFTC7sGk
Lightning根元部分の断線防止には100均の保護カバーがいいぞ
0070iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 02:01:59.50ID:6oKN6WSG
iOSならスワイプで戻れる場面もAndroidなら戻るボタンをわざわざ押さなければならん事のが多くない?
しかも戻るしか無いし左右スワイプで直感的操作で使えるiOSに劣るとおもうんだが慣れだろうか
0071iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 02:06:21.77ID:mW25KngT
>>65
戻るも進むもスワイプすればいいだけだろ
0072iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 02:26:20.40ID:F+3QPEqx
>>59
Googleサービスとかアプリはやっぱり泥の方が強いよ
iPhone版はちょっと手抜きというか(汗
0073iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 02:35:24.05ID:ipSdswM5
>>66
Z5クラスなら普通にサクサクだよ大袈裟だな
それにiPhoneの文字入力はクソだってちゃんと教えてやれよ有名なんだからw
0074iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 02:45:24.03ID:Q7gXtTMi
戻る進むのスワイプ操作が対応してるアプリではiosのが快適だが、問題は対応してない場面が割とあるのがなぁ
素直に泥の戻る操作の統一制(だけ)は優秀だと思う
0075iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 02:47:42.34ID:IGSL3xdi
>>74
それな ムリに泥を貶めるよりiOSの足りない所を教えるのが元々の流れなんだし
0076iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 02:48:51.01ID:JzhPxLJk
>>59
>>googleサービスはかなり使っている
>>mateが使えないのは地味にショック
貴方にはXperia※※compactの方が幸せになれると思う。
0077iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 02:58:47.54ID:0DOAUPhv
>>73
iOSしか使った事ないが何も困らんな、ユーザー辞書登録が便利過ぎ。それに泥のキーボードってメーカーで違うし参考にならん、そこでストアからインスコとか言うなよデフォの話なんだからw
0078iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 03:14:26.61ID:IGSL3xdi
>>77
両方使ってないのにドヤ顔で言うのは恥ずかしい
泥もアイポンも使ったが両方に可否はある 是々非々がええよ
0079iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 03:26:21.62ID:0DOAUPhv
>>78
ペリア使ってたがイマイチだったから記憶から削除してるからな、変換よりタップ範囲がシビアなのかiOSと同じ感覚で使うとフリックで誤入力しやすいのが嫌
0080iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 04:48:41.84ID:4kMza9OX
>>78
泥って時点で確認するまでもなく糞確定なんだから仕方ないよ
0081iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 05:07:15.50ID:2VU+Mtuw
パワーで押し切ろうとしても押し切れない
それがチョンドロイドクオリティ
こんなこと書くと必ず林檎信者がーとか言うやついるけど
事実は曲げられないからね
0082iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 05:25:54.94ID:0DOAUPhv
ハードが上手く纏まってないとこへ最適化されてない泥OS乗せてるからな、しかもメモリばっか食う出来損ないOS。SDカード使えるからと内蔵ストレージもケチる、そらiOS端末より安いわなw
0083iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 07:15:22.15ID:UvqEXY6I
seのサイズ以外でiOS端末が優ってるとこなんてないだろ
4インチAndroidでたらそっちいくわ
0084iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 07:15:57.25ID:9jPXnmE+
それもまたでないんだよな
0085iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 07:22:03.75ID:4kMza9OX
時代は大型化
あのアップルがそこに梶を切った以上もう後戻りはありえない
0086iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 07:24:10.17ID:mM2UhExj
Appleが席を空けてくれるならそこに割りこめばいいのに
0087iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 07:25:11.96ID:UvqEXY6I
>>84
それだよな
そこそこ需要あると思うんだけどな
se2が出るか出ないかのいまこそ出すべき
0088iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 08:20:25.02ID:XdNEssIK
>>59
JaneStyle使ってる
PC版に比べでスマホ版は出たばかりで改良の余地が残ってるかな
0089iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 08:24:49.76ID:4kMza9OX
>>86
座ったら壊れる椅子に座りたいやつがいるか
0090iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 10:19:37.60ID:Y/BNxa4y
>>73
両方使ってるがどっちもどっち
泥はカーソルがあると言うがiPhoneにはないのでその慣れなのかあまり使わない

iPhoneの方が意識しないで勝手に指が動いてるので、
直感的で使いやすい
あとフリック入力は吸い付くようにヌルヌルなのは素晴らしい
0091iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 10:27:27.94ID:E69TmGKx
泥のキーボード使いやすいと思うけどな
0092iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 10:40:29.48ID:Bt9r7c1l
泥はステータスバーが小学生の図画工作みたいで
洗練されてないから使いたくない
0093iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 12:22:19.47ID:hIglvqHo
ネイティブなアイコンしか表示されないのが洗練されてるって言うのかな
0094iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 12:26:03.89ID:VAROT9Qy
回線は皆さん大手キャリアですか?
新規でSEを買おうと思ってるんですけど
2年縛りはあるけれどやっぱりYモバとかUQで買うのが今のところ一番安いですかね?
SIMフリーのSE買って2GBくらい使える格安SIM入れても結構高くなりますよね?
0095iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 12:30:15.90ID:12Ir2I+x
>>94
使い方次第
何かあった時に自力で解決できる自信がない人はキャリア一択
ちな俺は格安SIMで月800円
0096iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 12:45:13.57ID:YBnCNfO4
>>69
どんなの?、充電しながら手でさわってると千切れないか不安
0097iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 12:58:43.20ID:Rh5j99FA
>>94
そこまで検討して総額がいくらか判断できないって
バカなの?
0098iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 13:34:08.99ID:IGSL3xdi
OCNモバイル通話付きデータ量3GBが月1800円 24ヶ月で43200円 通話なし26400円
mineo通話付きデータ量3GBが月1600 かける24ヶ月で38400円 通話なし21600円

SIMフリーiPhone SE 32GB39800円 128GB50800円

あとは自分でUQなりYモバで料金シミュレーションして下さい 
0099iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 13:43:54.18ID:VAROT9Qy
>>95
月800円は安いですね
どこのどんなプランか教えていただけますか?

>>97
YモバとかUQや代表的な格安SIMの総額は大体わかりますが
自分の知らない格安SIMでまだ安いのがあるのかもと思い
お尋ねしました

>>98
詳しくありがとうございますUQでざっと計算したら
128GBのSEで2GBギガ使えて5分話せるプランで
2年間使ったら75000円くらいだでしたので
やはり名の通ってる格安SIMよりUQの方が安いですね
0100iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 14:18:04.94ID:7dyCI/0o
どうでもいいけど全角半角混在は仕事できないイメージ
0101iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 14:48:41.81ID:9jPXnmE+
数字が全角になるのはIMEの設定の問題だからしゃあねえよ
あとキーボードがテンキー付きかどうかも
ついでにいうと俺の仕事だと英数字も全角で打つ
0102iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 15:33:30.70ID:fnIha5Vb
IME使っているやつの無能感w
0103iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 15:40:59.80ID:+yKOEmrE
UQとかYモバって表面上は安く見えるから情弱ホイホイだわ
0104iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 16:06:38.39ID:6e2kCB9I
端末ごと買うとそんなに安くないんだよなー
安いと縛りあったりするし
今投げ売りしてるしうまくやれればキャリアも高くはない
0105iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 16:19:37.31ID:nRJWTu55
キャリアだけど端末代込みで実質月400円
いい具合に案件にありつけた
0106iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 16:28:15.48ID:YBnCNfO4
>>105
UQ?
0107iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 16:29:14.88ID:0d/Jvxnr
>>106
アホに構うなよ
0108iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 16:44:42.65ID:3/3L9x18
>>105
いやいやキャリアでそんなのはないでしょー
0109モルン☆ベリアル☆& ◆iIJ.21PwAA
垢版 |
2018/02/02(金) 17:05:26.72ID:p0RhrA0t
ペニシリン ザラキーマ
0110iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 17:23:34.42ID:7iyRbaSi
itunes使いたくない
PCにインストールしたくもない
itunes利用せずにPCからコピーして音楽再生することできる?
0111iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 17:26:51.22ID:3NocikQq
中古市場はアップルで購入した方が高く売れるから
後々考えたらストアで買った方が得。
0112iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 17:45:38.43ID:RGN3LRev
キャリアで買ったってSIMロック解除できるんだからSIMフリーで買い取りになる→アップルで買ったのと同じなんだが?
0113iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 18:13:37.27ID:Rh5j99FA
>>99
俺としては大手かMVNOかくらいしか見てねえわ
MVNO同士の差なんてほとんどないからな
長く続きそうなMVNOか大手のサブのどちらかを
選べば間違いないでしょ
質で選ぶべきだね
0114iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 18:16:25.81ID:Rh5j99FA
>>110
amazon
0115iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 18:29:28.38ID:9NzsXRRK
>>113
情弱かよ
むしろキャリア同士よりMVNOの方が差が大きいししっかり選ばないと後悔する事になるぞ
0116iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 18:35:43.46ID:IGSL3xdi
>>111
買ってすぐにうれるんか?
0117iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 18:37:50.56ID:IGSL3xdi
>>116
安価みす>>112
0118iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 18:46:33.16ID:GqscEMPt
>>100
わかる
0119iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 18:47:13.25ID:Rh5j99FA
>>115
5・600円だろ?
0120iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 18:52:04.62ID:16QhmzBE
金額よりも内容の差が大きいんだよ
0121iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 21:30:58.40ID:FN2gO/N/
>>110
ifunbox
syncios
0122iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 21:53:05.07ID:jJzHEpdl
>>120
だから俺は長く続きそうなのを選ぶっていってんの!
0123iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 21:59:41.92ID:qeH73hgH
なんか使いにくいから売ってくる
通信料含め赤にならないだけましかな
0124iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 22:34:37.48ID:vG1uNQSz
>>122
アスペ乙
0125iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 23:08:42.40ID:I6tmcF4o
中古の程度いいの買ってMVNOで運用が
良いです!
0126iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 23:45:15.76ID:/3nS44KG
A11で来年3月頃だと思うわw
0127iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 23:45:59.91ID:g486XP1N
>>122
キャリアとちがって2年も縛りがないから好きなの選べ
ちなみに電話付きでもocnなら半年で解約可能
0128iOS
垢版 |
2018/02/03(土) 00:01:21.92ID:SLT4yqlg
流れぶった切り御免

3Gから使ってきたけど、iOSのアップデートの度「重くなしてきたなぁ」
みたいのが強かったんだが、iOS11.x になった今でもあんまり思わないんだが、どう?
0129iOS
垢版 |
2018/02/03(土) 00:17:05.42ID:sv+tDxMF
日本語でおk
0130iOS
垢版 |
2018/02/03(土) 00:42:45.56ID:9Zkn88Lr
リーグまだかよ
0131iOS
垢版 |
2018/02/03(土) 00:52:14.78ID:cXbsnCFW
やっぱり出ませんでしたとかいうオチがありそうだ
0132iOS
垢版 |
2018/02/03(土) 01:16:25.37ID:C6OB75Ho
>>130
もうすぐ開幕すっからまっとけや
0133iOS
垢版 |
2018/02/03(土) 04:10:37.70ID:d3I0PfRI
平昌「呼んだ?」
0134iOS
垢版 |
2018/02/03(土) 04:24:14.78ID:SLT4yqlg
>>129
ごめん(汗)

3G, 4, 5, 5P, SE と来たんだけど、どれも1年もするとiOSが重くなってきたなぁて印象
だったんだけど、SEにはそれがあんまり無い気がするんだよね、と言いたかった。
0135iOS
垢版 |
2018/02/03(土) 06:02:56.85ID:c5E9YfGr
SEはアプデしてもあまりもっさり感じないね

でいいじゃねーか
0136iOS
垢版 |
2018/02/03(土) 06:43:21.12ID:SB1rb+ai
iPhone Xは綺麗だけど、ベゼルありの方が使いやすいなあ。
0137iOS
垢版 |
2018/02/03(土) 06:56:26.81ID:TlFiYTm4
むしろサクサクヌルヌル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況