X



トップページiOS
1002コメント248KB

iPhone X Part23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 11:57:25.65ID:oa+uOwHF
IDコロコロしてないで擁護の意味を辞書で調べてきな、低収入クン
0252iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 11:57:44.48ID:hTTzB7nX
>>250
確かにな
モノホンのキチガイだよな

http://hissi.org/read.php/apple2/20180205/Sm1taDYvRTc.html
http://hissi.org/read.php/apple2/20180205/MU1wUURwdHU.html
http://hissi.org/read.php/apple2/20180205/cUFZMjlBS3I.html


http://hissi.org/read.php/apple2/20180202/dWRLVzR2bG4.html
http://hissi.org/read.php/apple2/20180203/cjdhOE9PVys.html
http://hissi.org/read.php/apple2/20180203/RUVEUVlrb00.html
http://hissi.org/read.php/apple2/20180203/cjdhOE9PVys.html
http://hissi.org/read.php/apple2/20180203/NkxTNFQ1Lys.html
http://hissi.org/read.php/ios/20180203/aDk3dGtHcHQ.html


866 John Appleseed[] 2018/02/02(金) 22:33:10.23 ID:udKW4vln

このように信者を発狂させるのは簡単なことです

http://hissi.org/read.php/apple2/20180202/V0pNbXlCUlI.html
http://hissi.org/read.php/apple2/20180202/dWRLVzR2bG4.html
http://hissi.org/read.php/apple2/20180202/VlA4WTNPRjI.html
http://hissi.org/read.php/ios/20180202/YmpDUC94bWM.html
http://hissi.org/read.php/apple2/20180202/eGRBRTJLckE.html
0253iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 11:59:54.53ID:9K3GTZNM
IDコロコロ変えて珍説唱えてるよりマシじゃないですかね
0255iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 12:05:56.56ID:s4+3PEzW
戦わなきゃげんじつと
0257iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 12:09:58.39ID:s4+3PEzW
だからそんなに必死にコロコロしなくいいのに・・・
ササクッテロかブーイモかしらんけどどのスレでもそのパターンだよね?
0258iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 12:22:23.96ID:srk3s57c
どっちが荒らしかわからんよもう
0259iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 12:25:23.71ID:yhn0peN9
>>257
買えないなら発言権無いから
0260iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 12:27:38.69ID:dGdyJKfR
IDコロコロおじさん
いつもすぐに反応するけど、働いてないだろ。
0262iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 12:29:56.29ID:nv6Ab++t
完全論破されて涙目笑
0263iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 12:29:58.76ID:wfp00pwn
>>232
そうだな、2015 MacBookでUSB-Aがなくなったのは愚策だよな
0264iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 12:44:41.04ID:CJlujCS6
>>260
働いてなかったら買える訳ないだろw
少しは考えて書こうなw
0265iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 12:46:37.18ID:s4+3PEzW
>>261
斬新すぎる
0266iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 12:50:09.34ID:oa+uOwHF
>>261
一部の問題をさも全体の問題のように言うなよ
論理展開がぶっ飛んでるからバカにされるんだぜ?

>>264
買えないんだから分かる訳ない
ブーメラン以上の自虐になってることすら分からないんだから
0267iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 12:57:06.89ID:WxiOqhZi
貧乏人くせーやつばっかだな。
iPhone買えたら金持ちか。笑
0268iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 13:00:09.40ID:2L3CEC11
>>267
水準より下ってことだから、まあ間違ってないな
0269iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 13:01:01.08ID:9K3GTZNM
>>267
買えないやつに言われてもw
0270iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 13:01:33.19ID:9K3GTZNM
こう言うのなんて言うんだっけ。ごまめの歯ぎしり?
0271iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 13:04:03.01ID:n7yNqf2g
Apple Watchを持ってない奴は貧乏人
0272iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 13:06:10.61ID:4OrM1LER
うpれなくて逃げたヤツがまた何か言ってるw
せめて買ってから言えよw
0273iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 13:09:20.70ID:j+rcsufL
>>272
そう言うと「こんなゴミは買えない」って言う

「じゃあ何なら買うの?」って言うと「格安中華スマホ」って言う

「金ないの?」って言うと「ぐぬぬ」って言う
0274iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 13:25:49.77ID:XPSVGSm0
〜ママンに呼ばれて中華スマホしか買えないアンチが退席中〜
0275iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 13:31:38.47ID:oa+uOwHF
>>274
ニートが抜けてる
0276iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 13:53:31.75ID:v4ukAGgA
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  ) 
   |   ヽ ヽ二フ ) / 
   丶        .ノ  
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ
0277iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 14:13:42.90ID:DY4pK4AV
でもさ最近のAppleの品質低下はちょっとヤバい気がする
iOSだけじゃなくmacOSもヒドイし…
0278iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 14:15:47.79ID:V37fbmwr
何か問題なんてあったか?
0279iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 14:22:37.27ID:DY4pK4AV
割と影響度あるバグの多さだな
単純にテスト時間足りてねーんじゃねーかと
流石にHighSierraのノーパス3連発は呆れたわ
0280iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 14:31:01.83ID:V37fbmwr
クリーンインストール前の使っててなにも無いんだが
こんなバグあったのか
数日前のアプデで対応したってことなんだろうか
0281iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 14:40:10.99ID:DY4pK4AV
まあ結構前のネタではあるんだけどな
ノーパスで管理者権限奪取→治しましたからの治ってねえよ!が3回はちょっとね…
Xの通話遅延もそうだがもう少しちゃんとテストしてくれと
0282iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 14:42:38.76ID:duRVi6Zr
>>261
電話が1本もかかってこないオレ大勝利
0283iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 15:46:16.02ID:wfp00pwn
>>271
Apple watchって何ができるの?メールや着信、アプリの通知があるのは分かるが
0284iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 17:34:50.38ID:/kp6COYp
>>283
アプリを使って色々なことができる
0285iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 17:51:03.19ID:jnU96vvi
>>283
電話
0286iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 18:04:57.70ID:HG0Ezd9F
>>283
支払い
0287iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 18:25:34.59ID:TGzT4/G1
>>283
時間が分かる
0288iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 18:27:51.43ID:duOCt4KU
>>283
iPhoneをわざわざ出さなくて済む
0289iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 18:30:36.59ID:ateFi5Lr
>>283
音楽やラジオを聴ける
0290iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 18:42:20.38ID:9K3GTZNM
>>284
アプリ全然使ってないわ
予定や天気を見るとかもアプリっちゃアプリだが
0291iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 18:42:29.71ID:XoEbSlBg
>>283
通訳
家電操作
家の鍵
乗換案内
天気
日の出日の入り
やるべきことの通知
メールやメッセージの返信
地図と道案内
電卓
メモ
iPhoneを仕掛けて盗撮
0292iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 20:10:45.80ID:Z0dkmjZ7
今でもiPhone xフリーズするやついる?
0293iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 20:18:50.63ID:hhs5UghS
そんなにフリーズしてたらジーニアス直行だろ
0294iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 20:45:30.96ID:/FxKuHwd
フリーズというか
一度、真っ暗になって操作を
受け付けなくなることがあった
しばらくしたらホーム画面が表示された
0295iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 20:48:59.10ID:9K3GTZNM
ウィンドウズでいうとこのデスクトップマネージャが死んだような感じやね。
自分もたまにある
0297iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 20:58:03.14ID:hhs5UghS
情報遅すぎ
0298iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 21:02:09.41ID:TWPdYoE4
>>292
確か11.1.2とか11.2.1の頃に電源落ちたり再起動繰り返すとかあったな
バージョンアップしたら治ったけど。今使ってる11.2.5は安定してる
0299iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 21:04:16.91ID:j0fSbkHN
>>296
遅い上にソース5ちゃんとかゴミクズ以下かよ
0300iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 21:07:56.90ID:FaeKyqGG
>>296
うちの6でも取れない時あるよ
0301iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 21:36:32.39ID:AeKWYD5E
iPhoneで通話とかしないからどうでもいいや
データsimだし
0302iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 21:42:48.45ID:Z0dkmjZ7
皆の天は特に不具合ないか?
0303iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 21:51:37.20ID:AeKWYD5E
あるよ
0304iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 21:53:09.63ID:/FxKuHwd
あ?ね
0305iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 21:53:40.75ID:G74KGgj9
アンチのネタ切れで「不具合ないか?」ってその対象スレで聞くとか斬新すぎるだろ
0306iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 21:58:57.86ID:qWTu2oic
不具合は全く無い すこぶる快調
だが同時に使っているGalaxy note8
と比べるとフラッグシップ機らしさというか凄さというか斬新さの点で負けていら気がしてちょい複雑
0307iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 21:59:15.44ID:Q6dkZZVY
おまえ妄想ひどいな。病院行けよ。
0308iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 21:59:55.28ID:qWTu2oic
は?なんで妄想? 実際使ってるよ?
0309iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 22:00:48.48ID:Q6dkZZVY
307は305へ
0310iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 22:03:25.45ID:qWTu2oic
あ、こりゃ失礼 レス早いとおもったよ
0311iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 22:11:18.07ID:/FxKuHwd
>>306
意外とすんなり機種変で納まった感じだよね
特に新しいことするわけでもないし
0312iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 22:17:27.71ID:11vp5hTA
10万オーバーのゴミw
0313iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 22:22:24.69ID:DwVGSzut
アンチの特徴:安価すらまともにできない


w
0314iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 22:27:15.37ID:FlfB6yVD
iPhoneからiPhoneへというカタチに収まってるのはこんだけ変更があったのに凄い事
0315iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 22:30:48.12ID:x/Tyt//U
>>306
ノート8には目新しさあるのん?
0316iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 22:34:08.75ID:qWTu2oic
>>311
ホームボタン無くなって上フリック操作になったところは最新感あるけど、全体の振る舞いは良い意味で従来どおり安定のiOSって感じだね
一方自分的に久々のAndroidのGalaxyはXを遥かに上回る全画面感に感動
ただ、ついホームに戻るときXみたいに下からフリック操作してしまうから、自分の意識にはXの操作が思った以上に染み込んでいるらしい
何が言いたいって要するに両方最高ってことなんだけどね
0317iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 22:44:21.24ID:oa+uOwHF
>>307-312
少しは擬態の努力しろよ
0318iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 22:46:20.13ID:qWTu2oic
>>315
あ、上で書いた通りだけど全画面感はXを上回る
Galaxyは本体が全体的に上下に長く、また上下に少し枠がつくけどあまり気にならないんだよね 一方左右の枠はほとんどない
物理的な面積、表示領域共にXより広くてとにかく全画面感と没入感はXを凌駕するね
あと自分的に始めてのペンが仕事で役に立つけどこれは昔からあるからね
Android全体の傾向だけど、サムスン独自の機能にドコモのサービスやらなんやらで機能が多すぎてゴチャゴチャした感じ 操作感もAndroidの癖があるからiOSの方が好きかな
顔認証、指紋認証と認識てんこ盛りだが精度、使い勝手共にXには及ばない Xは実用の域を満足しているがこっちはもうちょいかな
所有がどっちが1つなら僅差でnoteかな?
決め手はペン なんでiPhone note出さないかと思うよ
0319iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 23:12:55.73ID:ur5FPWF5
キチグワイ
0320iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 23:43:17.79ID:Bsj7K6yd
iPhoneX series3まで待て。
それくらいでやっと使えるものとなる
0321iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 23:44:09.89ID:c2W1p+9m
それまでにお金貯めないとね
0322iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 23:52:19.11ID:pDidGTcY
>>283
ボイスレコーダー
0323iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 03:24:06.38ID:og7V8hgb
>>318
Android iOSの差は一般的使用用途に於いて埋められるものじゃないから凄くニッチな層の意見なんだろなガジェオタ的というかそんな印象
0324iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 06:32:49.26ID:mNCGF8Cx
サムスンはもうAndroidなんて使わなくも
独自OS作って移行できるだろ
なんでやらないんだ
0325iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 08:22:43.74ID:4ZEuId+V
>>324
ゲームできなくなるからお断り
0326iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 08:40:32.45ID:PPww6UGE
>>324
アプリマーケットが悲惨だからだろ
0328iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 09:42:17.48ID:8R58rtDQ
これぐらいの変動で底なしだったらソニーサムチョあたりはどん底
0329iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 11:22:12.30ID:Oer0lg5p
俺のXは12月ロットだかったから不具合なーにもないなぁ
0331iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 11:57:02.84ID:ABUnhN1h
>>1
https://iphone-mania.jp/news-202111/
2018年2月5日 22時59分
Apple創業者のウォズニアック氏、iPhone Xの電源ボタンへの苛立ちを語る


iPhone Xは発売日に買わない、とiPhone Xに対して懐疑的な態度を示していたApple共
同設立者のスティーブ・ウォズニアック氏は、スウェーデンで催されたイベントで登壇
し、iPhone Xの電源ボタンに悩まされていることを打ち明けました。


買わなかったのでクックCEOから送られてきたiPhone X

ウォズニアック氏はiPhone Xが発表された当初、iPhone Xは歴代iPhoneの中で発売日に
買わない最初のモデルになるとの発言をしたことで話題になりました。
発売日に買わない理由は、iPhone Xの顔認識技術の完成度に対する懐疑心だったと伝
えられています。
ウォズニアック氏が買わないというので、Appleのティム・クック最高経営責任者
(CEO)は直々に同氏にiPhone Xを送ったといわれています。
そして、昨年12月イベントに登壇した際には、「たぶん好きだと思う」とiPhone Xに
対する比較的ポジティブなコメントを残しました。


iPhone Xの電源ボタンはAppleのデザイン哲学に反する?

スウェーデン・ストックホルムで開催された北欧ビジネスフォーラム(the Nordic
Business Forum)のスピーチでウォズニアック氏は、iPhone Xに対する考えが2017年末
とは異なることを明らかにしました。
ウォズニアック氏は、いつも基本的に幸せな状態であると自身について肯定的に語った
あと、実は最近悩まされていることがあると告白します。それが、iPhone Xの電源ボタ
ンだというのです。
「(iPhone Xの)電源ボタンは素早く押したとき、二度押したとき、三度目に押したとき
に別々のことが起こる」とウォズニアック氏は語ります。
ウォズニアック氏は、初代Appleコンピュータの一つであるLisaを引き合いに出し、
「ものは簡単で理解しやすく、直接的なほうがいい」と、直感的なユーザーインターフ
ェースの優位性を強調しました。
同氏はiPhone XがAppleの中核となる原則?直感性、簡潔さ、そしてモードレスであるこ
と(ユーザーインターフェースにモードがない状態で、モードに応じて振る舞いに変化
がないことを指す)に反していると考えているようです。
ウォズニアック氏は、壇上でiPhone Xのインターフェースに対する苛立ちを繰り返し表
現しました。
ボリュームボタンを押すと他のことが起こる。そしてボリュームボタンを押しっぱなしに
するとまた別の何かが起こる。なんなんだこれは!
0332iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 12:24:51.99ID:Vle/ezMr
>>324
今からGoogle playやApp Storeに続く第3のマーケットはキツイだろう
Microsoft Storeの二の舞になるだけだし
0333iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 12:29:45.53ID:Hn8dSV8+
アプリだけ互換性も出せたら良いんじゃ無いのかな
0334iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 13:51:47.49ID:By9Rjlht
ウォズニアックがUIを語るなんて世も末だ
0335iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 14:22:25.51ID:vMSFyYS8
この調子じゃ今年はiPhone Xの更に高級バージョン
iPhone X Edition来るな。
チタンフレームにサファイヤガラス使用みたいな。
0336iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 14:47:46.61ID:a/tEJipT
>>324
Tizen「」
0337iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 14:49:36.90ID:0yFm7PqA
>>335
なにそれ欲しい
0338iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 16:53:01.99ID:UKs2rQdH
iPhone X Editionはおそらく20万超えるよ
0339iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 17:30:00.67ID:wIPIsSYh
X買った層ならその金額でも別に問題ないだろ
0340iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 17:35:08.25ID:U1yZ4Tjz
XeditionだかXXだかDXだか不明だが
8までとXぐらいの差とまではいかなくても、6と7ぐらいの差は欲しいな
0341iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 17:39:58.35ID:UKs2rQdH
iPhone X series2はきっとこうなる

アルミニウム+液晶のエントリーモデル10万
ステンレス+有機ELの15万
セラミックもしくは他の素材の高級Editionモデル、20万超
0342iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 18:56:40.46ID:PPww6UGE
>>338
いや純金ボディとスワロフスキーディスプレイで300万くらいだろ
0343iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 19:00:19.42ID:z8Z45QPG
AWもエディションとかよく買うなあと思う
0344iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 19:00:48.15ID:TroiISSi
>>341
そんな名称にはならねーよクズ
0346iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 19:16:50.00ID:2jub3EfQ
ケースはともかくガラスとかフィルムとか付けずに画面ガー言ってるのはガイジすぎだろ
だからギズモはダメなんだよ
書くネタないなら長期レビューでもしとけと
0347iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 19:28:10.42ID:K/ZKWHCT
俺は7も裸だったけどxのが傷つきやすいね
割れにくさとトレードオフだしゃーなし
0348iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 20:40:38.92ID:Vle/ezMr
>>335
Apple watchみたいに200万超えモデル出るかな
0349iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 20:44:59.26ID:Npg/0Xum
ステンレスモデルとEditionモデルの間に
どっかの有名ブランドのケースと壁紙のついた
ブランドモデルも出そうだな
0350iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 20:57:17.59ID:THQkLKrX
俺、発売日に買って、ケース無し。
結構無造作にズボンで拭いたりしてるけど、表も裏もキズなんてないけどな。
ステンレスフレームにキズはあるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況