X



トップページiOS
1002コメント271KB
iPhone 8 / 8plus Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166iOS (ワッチョイ b182-0Wfl [58.88.114.1])
垢版 |
2018/03/02(金) 22:50:13.28ID:5KCJgrhM0
ちな8pです
ゲームをやる場合8よりXのがパワフルだと思いがちですが
システム稼働をかなり制約しないとXのが落ちやすい
0168iOS (ワッチョイ 1318-R89I [27.94.151.69])
垢版 |
2018/03/03(土) 01:05:53.22ID:puUVoabZ0
>>165
大いにプラシーボだと思うが、俺も経験あるな。
イヤホンは何年もShure 215かSony CD800ST。
0170iOS (ワッチョイ 6123-WpX5 [114.173.229.1])
垢版 |
2018/03/03(土) 05:22:08.46ID:K0JXiHpz0
俺はCD900STだが、8購入を機会にケーブルを着脱式に変えてSBH50を伸縮部にクリップ留めにしてワイヤレス化にして聞いているよ。
ケーブルレスで使い勝手は良くなった。
音質云々は荒れるので書かない。
0175iOS (ワッチョイ 3936-9yRr [60.121.149.53])
垢版 |
2018/03/04(日) 22:45:00.88ID:A7ECNEYH0
iPhone6sから8に機種変しようと思ってるんだけど、処理速度はどうですか?圧倒的に速くなったという感覚はありますか?
まだ、リミッターのかかってない状態で6sを使ってるからサクサク動きますが、バッテリーの持ちが良くないので、検討してます。
0176iOS (ワッチョイ 930d-Mvyw [157.107.107.41])
垢版 |
2018/03/04(日) 22:54:24.07ID:IkrSyXDh0
3週間前に6sから8に変えたけど処理速度はわかるほど変わってない
バッテリー持ちはよくなったかな
1日使うと6sでは30%まで下がるけど、8だと50%後半くらい残ってる
0179iOS (ワッチョイ 930d-Mvyw [157.107.107.41])
垢版 |
2018/03/05(月) 00:31:14.74ID:/Asepjr30
6sから8にするとwalletが面白くて色々カードを登録しちゃうんだよな
0184iOS (ワッチョイ fbf1-HGEa [103.2.248.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/05(月) 07:54:52.13ID:Sh4jtazT0
>>180
まさに先週の俺
Apple Watch series3 に iD や QUICPay 設定したり
アプリのアップデートがサクサク終わるとか
初の 3D touch に混乱したりとかしてたけど
とりあえず SE 比なら何をするにもサクサクだ
0187iOS (ワッチョイ 33db-0Wfl [101.53.107.131])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:21:47.64ID:uoEFLjQM0
GPS の精度は上がってるぞ
0188iOS (ワッチョイ 19b8-HGEa [118.238.250.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:51:27.13ID:/wnkiUFu0
>>185
SE も元はサクサクだったけど、最新のiOSに
アップデートするたびにもっさりになってきたから
旧機種の低速化を無効にするiOSアップデートが
配信されたらこれほどの差は無くなるのかも、
とは思うけど、少なくとも現時点では サクサク感は
iPhone8 の圧勝だなあ。

テキストについてはアプリ次第だけど解像度に応じた
表示量ができるアプリについては広くて使いやすく
なったとは思うよ。

元々サブ機として去年Galaxy Note8を入手して
SE と併用していたから、余計に SE の画面の小ささは
気になっていたのかもしれない。
(Galaxy Note8とではiPhone8でも画面は狭く感じるけど)
0189iOS
垢版 |
2018/03/05(月) 12:02:38.18ID:6NXdkRNP
iphoneのtouchIDってandroidみたく指添えるだけでロック解除できないんかね
いちいち画面つけるの面倒い
0192iOS
垢版 |
2018/03/05(月) 12:41:16.23ID:6NXdkRNP
>>190
設定のどこ弄ればいいですか
0195iOS (ワッチョイ f936-A4HH [220.212.17.21])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:49:07.82ID:Ud/z+YqK0
客観的には長押ししているんだけど、瞬間的な意識障害や
微小睡眠でその認識がない->医師に相談
押しているつもりがないのについしきい値を超えてしまう
->設定からホームボタンでSiriを起動しないようにする
0196iOS (ササクッテロレ Sp65-g51b [126.247.68.16])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:35:57.99ID:9hwAT+Lvp
お二方、ご親切にどうもありがとう
ホームボタン押してるのに反応しない時があって
特に手袋して押すときね
全然反応なくて気がついたらSiriになるんだよ
前は手袋でも反応してたのに、8になってから出来ないんだけど、ひょっとして生指じゃないと操作できないの?

生指でも同じことあるのはあるけど角度悪いのかなって思って

あ、手袋は普通のヤツね、スマホ対応のでなくて
0197iOS (ワッチョイ 19b8-HGEa [118.238.250.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:10:52.24ID:ModoJU1a0
>>196
いや、iPhone7以降のホームボタンは物理ボタン
じゃないし、タッチパネル対応の手袋でも
ダメだったりするから、非対応手袋じゃ無理だよ。

タッチパネル対応手袋使って Assistive Touch で
画面上に仮想ホームボタンを作るしかないと思う。
0203iOS (ワッチョイ ed76-NNN3 [218.41.110.167])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:43:12.69ID:9PYvAnXh0
5sからSEって、体感速度やバッテリー持ちがかなり良くなって、交換した利益が多かったけど、SEから8ではそれ以上の差がありますか?
それとも、反応速度などはそれほど改善ないですか?(iOS 11で)
0204iOS (オイコラミネオ MM96-lS53 [61.205.81.97])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:15:29.92ID:ju7pOD2dM
もちろん早くなってるけど、5SからSE程の変化は感じないと思う
SEからだと画面の大きさとかカメラとかスピーカーとかおサイフケータイとかそういった面で変化を感じると思う
0206iOS (ワッチョイ a1d8-u0p+ [60.238.73.11])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:36:01.88ID:4K4dHRQf0
ホームボタンの者ですが、そっかー
物理的に押せないって科学の進歩か知らんけど
迷惑な進歩だなー
ボタン押した時の変な違和感はそれだったんですね
それ意識したら少しは押しやすくなるかしら

頑張ってみます
どうもありがとうございます
0207iOS (ワッチョイ 420d-DK1J [157.107.107.41])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:58:54.52ID:o4F4ofZ50
>>201
ワイヤレス使ってる
寝る前に枕元に置いて起きたら充電終わってるって便利
布団の中でスマホ見ると寝れなくなるし丁度いい
0210iOS (アウーイモ MMc5-pAqy [106.139.6.147])
垢版 |
2018/03/09(金) 22:44:23.66ID:MXe3nUx8M
急速充電は電池の寿命縮まるから
電源をパソコンのUSB端子からとれば
電圧?低いから急速よりは電池に優しい充電になるよね?
0213iOS (ワッチョイ ed76-NNN3 [218.41.110.167])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:11:06.59ID:uUCHFSqc0
SEから8に本日、機種変更しました。
やはり、画面が大きいと見やすいですね。
満足度は高いです。
ただ、薄さを残して今までのように大容量の外付けバッテリーをつけたくないので、
無線充電とかで対応できる方法を模索中です。
0214iOS (スププ Sda2-JN+0 [49.98.73.210])
垢版 |
2018/03/11(日) 04:51:27.81ID:PjmW7pvJd
>>213
発熱すんぞ
0215iOS (ササクッテロレ Sp91-u0p+ [126.247.76.111])
垢版 |
2018/03/11(日) 11:13:29.59ID:DaJHXxw3p
ワイヤレス充電使うと、充電しながら使えないと思ってたけど、そのまま持って使えるね
ホントは充電しながら使わない方がいいのはわかってるんだけど
でも持ってる手になんか病気とかなる?
充電器と8があったかい
0217iOS (ワッチョイ d2db-eVu4 [101.53.110.164])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:29:36.77ID:MVpnjGRv0
発熱してること自体が異常だから置くだけ充電はよくない。

ケーブル充電でも発熱しなければながら充電はオケーって聞いたことある
0218iOS (ワッチョイ 022f-LSmR [125.9.183.28])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:32:14.92ID:GfQsX6WW0
画面広い方がいいと思って
iPhone8Plusにしたけど
iPhone Xの方が一回り小さいのに
表示領域は広いんだね
知らんかった
ちょっと後悔やわ
iPhone Xにしたら良かった
0224iOS (ワッチョイ d2db-eVu4 [101.53.110.164])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:55:07.54ID:MVpnjGRv0
性能はそんなにかわらんだろ。カメラくらいか
0226iOS (エムゾネ FFa2-Lzgp [49.106.193.21])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:36:39.46ID:v+ajp9tRF
Xの横持ちは横に長すぎるのにカメラレンズは横持ち前提の向き…
プラスもXのような向きにして欲しいわ
出っ張り部分にフラッシュもマイクもまとめてるからXの方がよりスッキリしてるのはちょっと羨ましい
0231iOS (ワッチョイ a1a7-eVu4 [60.41.136.10])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:33:01.19ID:PZRCiZdD0
>>229
丁度いいぞ
0233iOS (ワッチョイ 69f3-Lzgp [180.42.126.87])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:41:58.66ID:pZS3XXsc0
5で頑張ってきたけど結局買い替え
迷った結果SEと8+とXを同時に買った
XはM字以外の他の見た目の全てはいいんだけど使い勝手が悪く即返品(置物としてならこれ以上ないくらいかっこいいのでモックアップなら買いたい)
結局シムの入れ替えを適時行いながらどっち使うことに決定
普段はSEで遠出(出張)や旅行には電池持ちの良さやカメラの良さから8+
0238iOS (ワッチョイ 6965-0aB1 [180.48.98.73])
垢版 |
2018/03/14(水) 10:25:16.85ID:LdIPGJJw0
Xのアプリ切替、iOS11ベータでは7にも対応してたんだからはやく8にもおろしてくれよ
0241iOS (ワッチョイ 5105-sqAj [118.105.222.45])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:28:42.05ID:D+j25UAb0
●「割れスマホ」を持つ人が信用できない心理の3つの要因
1.割ってしまった行動=「あわて者」
相手の割れスマホを見て「なぜ割れたのか?」を考えたときに、その人があわて者のように感じられます。
そうしたリスクのある「危ない行動をしがち」な人物は、「仕事のできない人」を連想させてしまいます。
リスク意識が低く、自分の行動を適切にコントロールできない、そうなると「出世できない人」といったように評価されてしまうわけです。

2.割れている状態の放置=「面倒くさがり屋」
割れスマホを持ち続けていると、直す手間をかけない面倒くさがり屋とみなされます。
また掃除をしていない部屋に住み、散らかっていても整理できず、掃除もしない人間とも重なってきます。
そうしたイメージはだらしない人であり、結果として「出世できない人」と連想されてしまいます。

3.割れ部分の修理ができない=「金欠」
割れスマホの修理がいつになってもできないとすると、貧乏な生活を送っているのだと判断されてしまいます。
これは金欠で「お金のない人」のイメージに直結してしまいます。
https://www.excite.co.jp/News/smadan/E1515939535724/
0244iOS (ワッチョイ 022f-LSmR [125.9.183.28])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:17:21.72ID:7IIUycPh0
左側押しは実際やりにくくて使わない。
iPhone Xの場合はAppスイッチャーを出さなくても
ホームバーを左右にスワイプするだけで
アプリを行き来できて便利
0246iOS
垢版 |
2018/03/15(木) 13:53:38.72ID:tYJh1nX2
すげー半年使ってるけど初めて知った
0247iOS (ワッチョイ d4d8-cyTJ [101.128.215.235])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:07:30.64ID:itdfyCKL0
3Dタッチがやりにくいって人結構いるな
不器用な人以外はタッチの設定を最弱にした方が楽
あと押し込むのは一瞬でいい
ディスプレイから指を浮かせなければ3Dタッチのまま維持される
アプリ切り替えなら左端で一瞬押し込んだら後は力を抜いてスワイプするだけ
0254iOS (ワッチョイ f318-wrg7 [106.156.65.157])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:35:28.50ID:qfsXtP2j0
いや3D touch文章間移動するのに滅茶苦茶便利だろ
サブで5sも使ってるけど3D touchないから不便でしょうない
0262iOS (ワッチョイ 5e36-N9vq [220.31.202.159])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:51:57.58ID:ZyXjhYE20
家にあるiPhoneで8だけwifi の掴み悪いんだけど同じ症状のやつおる?
5sが4台、6s、7、8とあるけど8だけアンテナ2本くらいになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています