X



トップページiOS
1002コメント170KB
iOS β版を語るスレ part2 【ワッチョイ無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0483iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 06:46:18.16ID:11E8AupV
PBまだかいのぅ
0484iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 09:59:31.74ID:P29/VEp0
>>483
いつも通り7月ぐらいでしょ
0485iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 10:19:45.47ID:2A0gaZUR
野良プロファイルですぐ入れられるじゃん
0486iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 11:13:36.20ID:yFheMHN0
手間取ったら怖いからiPhone持ち歩いてるのにQP使ったことないw
いつもカード出してる
0487iOS
垢版 |
2018/06/09(土) 12:20:03.37ID:11E8AupV
>>486
アップルウォッチだと腕かざすだけで
シャランラー
0488iOS
垢版 |
2018/06/12(火) 19:33:04.54ID:qyOY6pQU
ミュージックアプリの音飛び治った?
0489iOS
垢版 |
2018/06/13(水) 05:44:29.10ID:clOiJYZP
11.4.1PB2きたけど
0490iOS
垢版 |
2018/06/13(水) 08:14:01.49ID:NQJpm5jK
12ちゃうんか
0493iOS
垢版 |
2018/06/13(水) 23:17:45.89ID:clOiJYZP
>>491
入れてみた
いいんじゃないかな
0494iOS
垢版 |
2018/06/13(水) 23:22:15.37ID:i4WSKRAc
>>493
自分の所は使えなくなるアプリが出てるけど、iOS11の時に比べて全然安定してるね。
0495iOS
垢版 |
2018/06/13(水) 23:29:22.06ID:clOiJYZP
入れてすぐでまだアプリの検証はしてないんだが、ホームからアプリ探してページ移動してホームボタン押したら高速スクロールでホームに戻ってたのがスクロール無しで戻るようになってびっくりw
0496iOS
垢版 |
2018/06/13(水) 23:36:01.56ID:clOiJYZP
新しく「Measure」ってのが追加されたけど、お前らくれぐれもチンチンなんか測ってアップすんじゃねえぞ
https://i.imgur.com/7XqEd70.jpg
0497iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 00:10:22.46ID:CzCE59J7
>>495
うちのiPad Airは普通に高速スクロールしてるが
0498iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 05:55:16.19ID:zTbpKcVF
>>497
495です
俺は7に入れたんだがモーフィングとまではいかないけどオーバーラップする感じでホームに戻ってる
0499iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 12:23:04.85ID:263R8jL1
>>496
ブツブツの背景が怖い
0500iOS
垢版 |
2018/06/14(木) 12:59:02.60ID:tSwKo2ze
通知センターまとまったのだけで満足やわ
0501iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 11:44:38.91ID:Zkt5OBcJ
12β
タイマーで再生停止が出来ないわ
再生停止を選んでもデフォルトのレーダーに戻ってしまう
0502iOS
垢版 |
2018/06/15(金) 20:58:43.70ID:xeBANzfM
>>501
無職カマ?
0503iOS
垢版 |
2018/06/16(土) 19:06:48.07ID:5wFwrB6D
ピクセラのフルセグチューナー「Xit Stick」は、12βで使えますか
使えなかったら、アップデート見送りにします
0504iOS
垢版 |
2018/06/17(日) 20:34:49.41ID:X00ATKOj
Xit は持ってないからわからないけど
旧モデルのStationTV (PIX-DT350N) と
モバイルTV(アプリ)の組み合わせでは動いてます
0505iOS
垢版 |
2018/06/18(月) 11:21:08.25ID:68ujD73D
うーん、アプリもOSも結構落ちるね
もともと負荷かかるなって思うようなとこだから、そんなもんだとは思うが

多くのアプリでの日本語変換と(感じでひらがなから減った文字数分だけゴミがつく)、フォントがきになる
0506iOS
垢版 |
2018/06/18(月) 13:35:44.38ID:A//sif48
原因わからないけどwi-fi繋がってるのに通信できなくなったな
wi-fiのオフオンで治ったけど
0507iOS
垢版 |
2018/06/18(月) 19:26:48.12ID:tO2xQ/Kl
そろそろiOS 12 PB配信でしょうか?
0508iOS
垢版 |
2018/06/18(月) 20:45:15.36ID:CfIRrYlg
>>507
流出してるやつで12にしたら?
コレって不具合無いから良いと思うよ。
0509iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 02:59:57.63ID:Msi5cLkB
11.4.1DB3配信
0510iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 04:24:58.93ID:HXwOugp/
>>504
ありがとうございます
iOS12PBが配信したら、アップグレートしてみます
0511iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 07:20:29.98ID:qyPReXup
文字入力周りに不具合多いな
最下段のわとかのボタンが急に消えたり、
変換候補をタッチで変換すると変換後の文字の後に入力途中の文字が残ったりとか
0512iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 07:52:58.71ID:DjWTFEEs
再現方法分かったらフィードバックしてくれ
うちではならない
0513iOS
垢版 |
2018/06/19(火) 08:43:04.24ID:7gI0p8Xn
>>507
だから来週だってばよ
0515iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 04:01:28.98ID:ElMbUVFG
iOS12DB2きた
0516iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 05:45:54.11ID:ukt6OPoA
再起動後SIMロック解除ダイアログが出なくてちょっと焦った
0517iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 07:16:49.66ID:lhxNs+Gz
β2ってビルドナンバーいくつ?
0518iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 07:39:43.61ID:FAfO23im
16A5308e
0519iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 07:44:58.24ID:z0zibLN1
>>513
今週だろ、知ったか
0520iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 07:52:54.94ID:Wbx8cfb5
あれ?アプデ来ないなぁ
0521iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 08:01:40.93ID:pam5qCU/
あっ来たわスマン
0522iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 10:46:23.17ID:osSxFMKq
俺環だけどApp Storeで引っかかりを感じる
0523iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:09.08ID:0w9guyen
iOS12から追加になったはずのmeasureアプリ、設定項目にはあるけどアプリが無い。
AppStoreにあるけど、ダウンロードできない。
0524iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 18:26:37.29ID:oWvwOcaz
SIRIが馬鹿になってる…
少しおまちください。からの聞き取れませんでしたのループ
0525iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:35.28ID:Tivh3f7j
>>523
俺のには入ってるぜ
0526iOS
垢版 |
2018/06/20(水) 21:57:16.78ID:SZ/vXROo
iPhone7
β2

カメラのシャッター音でかくなってない?
0527iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 00:18:02.47ID:7BJjYy4N
>>523
チンチンの長さ測れないじゃん…
かわいそ
0528iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 02:11:54.46ID:pQXcasy8
>>519
いつくんだよ
0529iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 22:27:13.20ID:r502CKjL
こないだのアップデートでMoneytree使えなくなったな
0530iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 22:54:09.02ID:w0Pua2/f
いいえ
0531iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 23:11:00.83ID:8sxnTVHE
同じく、画面ずっとフリーズするわ
0532iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 23:18:14.10ID:pQXcasy8
Origamiが使えなくなったかな
0533iOS
垢版 |
2018/06/21(木) 23:21:00.56ID:r502CKjL
通信周り何か変わったんだろうかね?
0534iOS
垢版 |
2018/06/22(金) 18:49:50.19ID:Z8QfhDUp
そういえば一部のアプリやSafariでフォントが変わってない?
0535iOS
垢版 |
2018/06/22(金) 19:15:14.54ID:TQFKs5q0
え、ほんとー(お約束)
0536iOS
垢版 |
2018/06/22(金) 20:42:40.34ID:C6+6ulVT
>>534
変わった。
なんか中華っぽい丸いフォントになったよね。
0537iOS
垢版 |
2018/06/22(金) 21:32:32.77ID:3RoNooy3
だよね
0538iOS
垢版 |
2018/06/22(金) 23:17:40.12ID:zrUPHYuN
神が~になってたりすることは多々ある
0539iOS
垢版 |
2018/06/23(土) 01:21:08.50ID:djDmnVK+
Ingressが使えない
0540iOS
垢版 |
2018/06/23(土) 04:38:21.21ID:SmPvGQjC
>>524
siriなんて
使い物になった試しがねーぞ
昔ら常時offだよwwww
0541iOS
垢版 |
2018/06/23(土) 15:41:26.94ID:cmcgCf9w
証明書が変わったんか?通信関連が。。、
0542iOS
垢版 |
2018/06/23(土) 17:04:44.58ID:xVtRgwUw
>>541
アニヲタか
0543iOS
垢版 |
2018/06/23(土) 17:07:52.20ID:1Jug2bhy
>>542
アニキオタクとか・・・まあたまにいる。
0544iOS
垢版 |
2018/06/24(日) 10:33:37.20ID:VdXEovYU
>>523

ごめん、あったわ。
全く関係ないフォルダにしれっと存在してた。
iOS12にしてからアイコンの移動は全くしてないのに、なぜこんなところに出現したのか…
feedbackも送ってしまったのに。_| ̄|○
0545iOS
垢版 |
2018/06/25(月) 07:38:32.54ID:OoTkyE7W
>>544
気にすんな
またiOS13の時に会おう
0546iOS
垢版 |
2018/06/25(月) 08:26:23.79ID:m2+WEE2W
今週にはiOS 12 PB配信?!
0547iOS
垢版 |
2018/06/25(月) 20:08:28.76ID:iLHuMg0T
>>540
知らんがな
0548iOS
垢版 |
2018/06/25(月) 22:05:25.86ID:BKQ6Wdsw
こんにゃくるよ
0549iOS
垢版 |
2018/06/25(月) 23:38:26.43ID:vH7QuMPu
今夜12Bate3,明日12PB1
0550iOS
垢版 |
2018/06/25(月) 23:45:30.72ID:+DcUkYjV
>>549
おお!情報ありがとうございます!
興奮して眠れません!
0551iOS
垢版 |
2018/06/26(火) 00:29:17.81ID:yXBWF5XT
>>549
DB3は2時?
0552iOS
垢版 |
2018/06/26(火) 01:32:06.05ID:2uhaP9Yq
あれ?7月に伸びたと記事があったような?
まぁあと30分で分かるか
0553iOS
垢版 |
2018/06/26(火) 01:59:34.77ID:oBUqgau+
>>546
昨日だかに1週間スリップした
はず
0554iOS
垢版 |
2018/06/26(火) 02:12:30.07ID:Azd9gHFM
iOS11.4.1 public β4が来ましたwww
0555iOS
垢版 |
2018/06/26(火) 07:09:33.62ID:IESBQrRZ
iOS12PB来てるじゃん
0556iOS
垢版 |
2018/06/26(火) 11:39:36.25ID:hsTfxJPG
11.4.1じゃんか
12落ちてこないぞ
どうやったらいいんだ?
0557iOS
垢版 |
2018/06/26(火) 11:47:56.64ID:bA8wKT9x
>>556
プロファイルの入れ替えした?
0558iOS
垢版 |
2018/06/26(火) 13:38:35.96ID:XMp11oXj
>>557
入れ換えるんか
サンクス
0559iOS
垢版 |
2018/06/26(火) 20:15:58.08ID:IESBQrRZ
今更だけど、コントロールセンターにQRのやつ追加されたの何か意味ある?
コントロールセンターから普通にカメラ起動するのと大差なくない?
0560iOS
垢版 |
2018/06/26(火) 20:21:29.31ID:QqTUPeBs
次のbetaはよ
Moneytreeに入力出来てないのが結構溜まってきた
0561iOS
垢版 |
2018/06/26(火) 21:25:41.05ID:b5s5Gwcu
フォントがおかしい
0562iOS
垢版 |
2018/06/26(火) 21:53:24.83ID:wtD762Lb
本当に?
0564iOS
垢版 |
2018/06/26(火) 23:34:45.62ID:FI4m9Oua
アプリもキーボードも、起動全く早くなってないんだが、、、
0565iOS
垢版 |
2018/06/27(水) 01:16:26.63ID:DrcT5u0K
スクリーンタイムは、まだまだ挙動がおかしいね。
PB2に期待。
0566iOS
垢版 |
2018/06/27(水) 01:22:06.71ID:DrcT5u0K
子供のiPadに休止時間設定しても何故か「荒野行動」だけ許可されてしまう。
0567iOS
垢版 |
2018/06/27(水) 03:01:47.45ID:bc2RDcO/
>>563
これはキツいな
これが直ってからインストールしよう…
この状態は耐えられない
0568iOS
垢版 |
2018/06/27(水) 05:41:36.81ID:bc2RDcO/
様子を見ると言ったな
…あれは嘘だ!
数時間後に、取り敢えずiPhone Xではブラウザほとんど開かないしいいかとポチリ

……でも、ゲームするのはiPadだし、軽くなるなら入れておきたいよなー
数十分後にまたポチリ

今はDLが完了するまでの1時間を待っている(・∀・)
0569iOS
垢版 |
2018/06/27(水) 05:58:31.77ID:3qQqV+OZ
563のキャプチャ画面はios12ではないだろ
時計は中央でなく左に表示される筈
0570iOS
垢版 |
2018/06/27(水) 07:04:06.86ID:gzzdPVNQ
それiPadね
0571iOS
垢版 |
2018/06/27(水) 07:05:38.81ID:YyRHSKAH
ipadでsplit viewのやり方がわからん。。。
0572iOS
垢版 |
2018/06/27(水) 07:38:33.24ID:jXos1eHJ
iPhone XにiOS 12 PBを入れました。
モバイルSuica定期券→問題なし。
iD→問題なし。
SONY Video & TV SideView→問題なし。
たまにAppがプチフリーズしたり、フリーズしたりすることがあります。
0573iOS
垢版 |
2018/06/27(水) 08:37:49.39ID:bc2RDcO/
SafariもYahooニュースもフォントは平気そうだね
今のところ不具合なし
どのアプリも起動できてる

問題があったアプリはどんどん公表していこう〜
0574iOS
垢版 |
2018/06/27(水) 08:41:15.18ID:bc2RDcO/
あとどっかのスレにあったiPhone解除時のバイブレーションはiPhone Xには無いな〜
8とか7なのかな?
0575iOS
垢版 |
2018/06/27(水) 08:41:15.94ID:5N3HvYDM
Safariエンジン使ってるのは軒並みダメだろ
0576iOS
垢版 |
2018/06/27(水) 08:43:23.35ID:5N3HvYDM
7も別に揺れないけどな
バイブ設定はオンになってる
0577iOS
垢版 |
2018/06/27(水) 09:05:05.45ID:7BQ3cmrL
中華フォントになるのは、iOS12というよりSafariというか、HP側のユニコードでのフォント指定の問題な気がする。
0578iOS
垢版 |
2018/06/27(水) 09:14:44.25ID:bc2RDcO/
あああああああああ!
iPadもiPhone Xと同じ挙動に変更したのかよォォ!!
下からスワイプしてもコンセン出てこなくなって凄く不便!
てか、スイッチャーとコンセン分ける必要あったのかよ?!
右上は遠過ぎるだろ!JK

9月までには戻ってて欲しい
0579iOS
垢版 |
2018/06/27(水) 09:51:03.26ID:gLi8r75O
563氏のページをiPadのsafaliで表示すると『しめすへん』が明らかに違うね
iPadだとフォントに違和感は感じない、、、、鈍感なの?
https://i.imgur.com/rD9jWGo.jpg
0580iOS
垢版 |
2018/06/27(水) 11:04:28.66ID:H9GIfaW8
>>563
チャイナフォントになってるな
0581iOS
垢版 |
2018/06/27(水) 11:31:40.89ID:H9GIfaW8
>>577
だね。
指定なしでデフォルトに任せてるとOSが設定してる中華フォントが見えちゃう
0582iOS
垢版 |
2018/06/27(水) 16:42:40.47ID:L3GEx0hp
>>563
チャイナフォントになってるよってアップルに報告しチャイナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況