X



トップページiOS
1002コメント260KB
【Jailbreak】iOS 11.x 脱獄スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 43a2-MXqW [116.254.12.149])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:54:54.40ID:ggDf4Jbr0
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止

■iOS 11 脱獄について
※2017年10月2日現在

脱獄不可
(あーだこーだ言いながら気長に待ちましょう)

■このスレについて
・専門板につき、sage以外での書き込みは禁止です。
・質問する前にまず検索すること。過去スレ、前レスも読むこと。
・雑談、ガセネタ、質問厨、その他脱獄に関係の無い書き込みは禁止です。
・スレに関係ない書き込み、荒らし、コピペは放置すること。構ったら荒れます。
・次スレは原則として>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・リクエストなどは自分のサイト、ブログ等でやってください。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【Jailbreak】iOS 11.x 脱獄スレ Part2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1508539253/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0595iOS (ワッチョイ c3f0-UX5c [101.55.149.161])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:02:10.14ID:BKpmT4GJ0
これ本気で言ってるなら情弱って言葉の意味が分かってない説あるなぁ
0597iOS (ササクッテロル Sp99-UX5c [126.233.86.254])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:31:25.37ID:BrWfL/1vp
>>592
もっと面白く煽ってくれよwつまんねーよ情強センパイ
0599iOS (ワッチョイ bd00-K3c3 [118.15.87.115])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:48:39.87ID:Df16Uv9O0
iPhone4使ってるんだけど、
バージョン 7.1.2
モデルファームウェア 04.12.09

脱獄出来るソフトってPanguだけ?
思いっきり中華ソフトだからウイルス、スパイウェア入ってそうなんだけど大丈夫?
0600iOS (ササクッテロラ Sp99-UX5c [126.199.10.239])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:53:19.96ID:y+/eD9ZKp
>>599
ググれカス!
0601iOS (ワッチョイ bd00-K3c3 [118.15.87.115])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:06:06.10ID:Df16Uv9O0
>>600
いや、ググってPangu公式のは安全と分かったのだが、
中華ということで不安で知識のある先輩方に聞きました

みなさん、Pangu使いました?


まあ、iPhone4をPanguでJailBreakしてLinux入れようとしてるのですが、出来ますよね?
Kali Linuxでも入れようと思ってます
まあ、DebianでもUbuntuでもいいですが・・・

CUIでしか使う予定はありません
0604iOS (ワッチョイ a312-GNDs [115.36.50.125])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:33:41.65ID:owzNsjt20
>>601
俺は使ってた
0605iOS (ササクッテロレ Sp99-0uXN [126.247.64.120])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:45:50.32ID:RDidG0CQp
何か言われた時の返しで、頭に「いや、」って付ける人結構いるよね。
0607iOS (ベーイモ MM13-UX5c [223.25.160.39])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:26:57.02ID:2IGJLVBPM
yeah!!
0613iOS (ワッチョイ 251b-UX5c [122.249.187.66])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:41:09.26ID:/ENskGjb0
問題ない
0614iOS (ワッチョイ 2d36-UX5c [126.6.243.13])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:51:03.01ID:J2V9mFgL0
reddit英語だからわかんないって人はcoolstarのtwitterだけチェックしとけばいいんだよ英語だけど1人のタイムライン追うだけならいけるでしょ
今現在本人オーバーウォッチプレイ中だけど

くるぞ
0616iOS (ワッチョイ 7b55-bmot [183.176.206.137])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:27:38.95ID:mNL8/18u0
三連休に来い!クールスター!
0618599 (ワッチョイ 6b67-K3c3 [153.215.252.125])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:55:15.77ID:5s+sL1qT0
よし、PanguでソフバンiPhone4脱獄したぞ
ただ、Simがないからネットにつなげないぞ

もしかして、これってWifi繋ぐときでもSIMないとだめなの?
マックのWifiでSimなくてもネットにつなげる?
0619iOS (ワッチョイ 251b-UX5c [122.249.187.66])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:11:29.08ID:/ENskGjb0
>>618
行ってこいよ!
0620iOS (ワッチョイ a312-GNDs [115.36.50.125])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:20:25.83ID:owzNsjt20
>>618
中学生とか高校生っぽい
0621599 (ワッチョイ 6b67-K3c3 [153.215.252.125])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:05:56.92ID:5s+sL1qT0
>>619-620
まあ、今度行ってくるわ
さすがに脱獄したのに家のWifiのパス入れるの嫌だからな

しばらく、マックWifiで様子見
0622iOS (ワッチョイ 1d78-C10M [124.44.241.96])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:17:33.87ID:ME5UHO1x0
>>621
アクティベーションのときにはSIMどうしたの?

マック行かなくてもAPにログインして無線の仮想インターフェイスを1個実験専用に増やしたらいいだけじゃないか?
0623599 (ワッチョイ ab67-zWFh [153.215.252.125])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:33:47.79ID:iORJ2K330
>>622
いや、もともとiOS7.2.1にあげてあったiPhone4をそのまま放置してあったから、
それをPanguに繋いでJailBreakしただけだよ

Simはとうにソフバンに持っていかれたからない

無線の仮想インターフェイス?
どうやって増やすの?
Vmwareとかでやるの?
それとも、普通にSIM入ってて契約してるスマフォをAPにするの?
0624iOS (ワッチョイ ab45-lgcA [153.202.135.40])
垢版 |
2018/02/08(木) 07:34:58.50ID:kQBcA6Jw0
mobilepointのことを言ってるなら使えないよ。

McWiFiのこと言ってるなら使えるよ。毎回パスワード入れてログインが必要だけど。
0625iOS (ワッチョイ 2d78-CLPv [124.44.241.96])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:20:04.44ID:H+gHrox40
>>623
仮想無線インターフェースは無線ルーターによくある機能の1つ
機能の名前はゲストポートとかになってるのもあるけど、短期的なお客さん専用のSSIDと自分用と分けてパスワードとVLAN切れるようになってる
手持ちのやつについてなかったら仕方ないけど
iPhone脱獄したんならルーターもやっちゃえよ
open wrt / lede とかdd-wrtとか便利だぞ
0628iOS (ササクッテロル Spe9-XEYK [126.233.209.248])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:42:13.79ID:ijX7+0Khp
このタイミングで間違えて同意ボタン押してiOSアプデしてしまった最悪や
0630iOS (ササクッテロ Spe9-j5on [126.33.81.19])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:26:57.86ID:501dQG/op
どうやったら押してしまうんや
0635599 (ワッチョイ ab67-zWFh [153.215.252.125])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:49:18.87ID:iORJ2K330
>>625
これいいな
io-dataのWN-G300R2っていうルーター使ってるが、
ゲストSSIDはなかったが、マルチSSIDって機能はあったわ

マック行かなくていいから便利だわw
0636iOS (ササクッテロル Spe9-j5on [126.233.24.225])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:23:00.63ID:m/TlAHllp
>>635
もっと分かりやすく説明しろやカス
0637iOS (ワッチョイ 05a5-dUTt [210.228.102.41])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:27:26.82ID:Ebeb6aCA0
最近アップデートファイルがやたらダウンロードされるから通知が多い
なるべくマメにファイル削除してるけど入獄中だからダウンロード止められないしウザいなって適当にタップしそうになるから間違ってアップデートしちゃうの結構わかる
0638iOS (スププ Sd03-XLRh [49.98.84.204])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:35:50.26ID:/a3Xcj7Dd
準備出来た見たいだー来るぞー
クールスター
0640iOS (スププ Sd03-XLRh [49.98.84.204])
垢版 |
2018/02/08(木) 17:45:40.97ID:/a3Xcj7Dd
週末はお祭りだー
0642iOS (ワッチョイ 3b2a-zJzg [119.230.51.40])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:22:34.94ID:zL7/lvTb0
ちなみにElectra ダウンロードしたらfilza?どうやって入れるのですか?
0643iOS (スププ Sd03-XLRh [49.98.84.204])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:33:54.21ID:/a3Xcj7Dd
>>642
当然Cydiaからだろ
0645iOS (ワッチョイ ab23-Pzmb [153.180.52.23])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:51:19.82ID:bIYcTLR20
Cydia ready to go.
0646iOS
垢版 |
2018/02/08(木) 21:35:41.03
ブート部分のリークがあったんだって?
これもう脱獄間近だろ
0650iOS (ワッチョイ dd38-/vOU [180.24.231.154])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:03:22.38ID:XbxOfnwq0
Saurik実はすぐ作業終わらせられる状況でcoolstar嫌いだからElectra出てみんな脱獄した後にポーンとリリースしそう
0653iOS (ワッチョイ c3f0-j5on [101.55.149.161])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:18:23.63ID:vOvB4brK0
来てねぇよこれCydiaパッケージングされてねぇんだろ?
0654iOS (スププ Sd03-yNWv [49.98.84.204])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:36:09.71ID:maCRvEutd
次のrevで来るよ
0656iOS (スップ Sdc3-j5on [1.75.7.110])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:51:49.31ID:0j1zglbad
脱獄来たら何でも出来ますか?
0660iOS (ササクッテロレ Spe9-j5on [126.245.16.112])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:45:55.34ID:q/l2273Up
>>659
復元でけへんのにそんなアホな事する奴おるわけないやろカス!
0664iOS (ササクッテロレ Spe9-j5on [126.247.136.115])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:46:34.48ID:5j7SrEc2p
悪い人間ではなさそうなんたけどね、ここまで滑ってるとね
0668iOS (ワッチョイ 3b2a-zJzg [119.231.242.125])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:41:55.25ID:xQNrtkb60
しかし
遅いな
very soonって書いてたやん
ぜんぜんvery soonちがうやん
英語くらいわかるぞ
0673iOS (スププ Sd03-j5on [49.96.5.8])
垢版 |
2018/02/10(土) 08:24:40.91ID:oF7lwFX/d
今まで使い続けてたアプリは使えるわけだし
新作アプリが使えないだけじゃないの?
言い換えれば、新しいアプリの導入ができない場合があるだけで、そんなに不便になるかね?

今まで使ってすら無かったのに
0674iOS (ブーイモ MM01-CLPv [210.138.179.108])
垢版 |
2018/02/10(土) 09:04:02.75ID:LYKv2bJXM
購入履歴のあるアプリはAppAdminでいつでも旧バージョン落とせるけど履歴ないやつってどうしたらいいんだっけ

古いiTunesをMacかPCに入れてiPhoneで使ってるIDで最新をインストールすればいいの?
0676iOS (ササクッテロレ Spe9-j5on [126.245.16.112])
垢版 |
2018/02/10(土) 11:06:27.86ID:2mNuw5iHp
>>674
オマエはそもそも根本がわかってないんだよカス
0679iOS
垢版 |
2018/02/10(土) 14:55:12.40
素直に教えてくださいとかならまだしも「○○すればいいんだっけ?」って聞いてくるのがダサい
0682iOS (アウアウカー Sa19-zJzg [182.251.243.1])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:33:21.03ID:lcu0OsoNa
エロ動画専用機だと
脱獄のiosとandroidどっちが良いのですか?
0684iOS (ワッチョイ 0b51-KS9T [113.38.25.25])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:13:58.88ID:jV1dWC+e0
みんなCydiaの同梱を待ちわびてるからこそ、どうでもいい事でイライラしてるんだろうね
気持ちはわかるけど、Electraも最終段階なんだしあと数日後には祭りなんだから、
使わせてもらってる側はじっと待つしかないんだよ
0688iOS (ササクッテロル Spe9-j5on [126.233.200.114])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:32:00.71ID:34Dq9J3Up
きたぞ
0692iOS (ササクッテロ Spe9-Aj63 [126.33.209.30])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:49:29.92ID:MXABPVcap
ほんまやァー!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況