X



トップページiOS
1002コメント293KB
【Weblock/AdBlock】広告ブロック23【AdGuard Pro】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 632b-nTGt)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:22:05.48ID:4TnYLt+T0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

・脱獄せずに広告をブロックするアプリのスレです
主に「AdBlock」と「Weblock」及び「Adguard Pro」を取り扱います
コンテンツブロッカーがSafari内の広告しかブロックできないのに対し、これらはSafari以外のアプリ内の広告もブロックできます
コンテンツブロッカーについては専用スレへどうぞ

・もくじ
>>2:各アプリの簡単な説明
>>3:280氏のブロックリストについて
>>4:AdBlockの情報まとめ
>>5:Weblockの情報まとめ
>>6:AdGuard Proの情報まとめ
・次スレは>>980が建てること。無理な場合は依頼すること

▼AdBlock(FutureMind社/240円)
・同名アプリがあるので注意
 http://itunes.apple.com/jp/app/id691121579
 https://www.adblockios.com/

▼ Weblock(FutureMind社/240円)
・Wi-Fiに接続している時のみブロック可能
 http://itunes.apple.com/jp/app/id558818638
 https://www.weblockapp.com/

▼ AdGuard Pro(Performix社/240円)
 http://itunes.apple.com/jp/app/id1126386264
 https://adguard.com/

■前スレ
【Weblock/AdBlock】広告ブロック22【AdGuard Pro】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1511673222/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0607iOS (ワッチョイ bbf6-tX3j)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:04:14.45ID:9m13yhjE0
>>604
adblockを純正のリストで使ってたとき、僕もよくLINEが止まってたことがありました。
ちょうど一年前のことかな。
0608iOS (アウアウアー Sa7f-RrJ/)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:29:37.92ID:pRMhJRNZa
なんのフィルタ使ってるかも書かないで遅い遅いとか言われてもおま環って言われて終わるわなそら
0610iOS (アウアウオー Sa3f-s8uc)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:39:22.87ID:VNcNww+Ha
>>604
それアプリによるんだろうけどな。LINEのトーク履歴削除すると直るみたいだよ、俺は去年一月頃からそれに悩まされてて知人に教えられて直った。ちなみにその時は広告ブロックアプリは使ってなかった、adblock使い出したのは去年の12月末から
0611iOS (ササクッテロレ Spcf-rpQA)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:18:14.30ID:PrVUAOnwp
adblock勝手にオフになる頻度増えたな
すり抜けも多くなった

すり抜けはイタチごっこだから仕方ないのかな
0612iOS (ワッチョイ 4b36-9Bb+)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:26:26.95ID:LYn6kKv50
>>588
Music FM内広告です。
フィルターは280氏のものを使用しています。
0613iOS (アウアウオー Sa3f-s8uc)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:36:01.60ID:VNcNww+Ha
>>612
ちゃんとurl貼れよ、storeで3つくらい同名あるだろ
0614iOS (ワッチョイ 1b4a-Tcc0)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:49:12.85ID:VrLOsmN60
質問者はなんで情報を惜しむんだろうね
そんな事じゃ社会に出てやっていけないぞ
学生さんだろうが今からでも気をつけなさい
0616iOS (ワッチョイ bb4b-RrJ/)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:39:38.44ID:mtFRqzPN0
それを丁寧に答えてる君らに関心しつつも呆れてるよ俺は
0617iOS (ワッチョイ bb10-Oces)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:11:13.84ID:M6IMqy+10
>>610
トーク履歴は消してないけど、AdGuard Proに変えたら
先に書いた現象が全く出なくなったのよ。
0618iOS (ワッチョイ eff1-RrJ/)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:19:48.06ID:T6nuqoq70
>>607
これadblock関係ない
俺もあどぶろっくの存在知らない時から通知来なかったりしてたし
iPhone新しくすれば直る
0619iOS (ワッチョイ ef93-TOPq)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:53:31.94ID:H5OiBMgf0
ttps://itunes.apple.com/jp/app/%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%ACde%E6%87%B8%E8%B3%9E-%E8%84%B3%E3%83%88%E3%83%AC-%E6%87%B8%E8%B3%9E-%E6%95%B0%E7%8B%AC%E3%83%91%E3%82%BA%E3%83%AB2000%E5%95%8F%E4%BB%A5%E4%B8%8A/id905170038?mt=8

ナンプレde懸賞というアプリですり抜けを確認
6s、11.1.1、Adguard Pro、280mainとbad
Adguard Proはすり抜けるがAdblockだとすり抜けない模様
0622iOS (ワッチョイ 0ffd-uB9l)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:10:10.73ID:cqhHq9eh0
マヨ丼の代用になるアプリ教えてください
0624iOS (ワッチョイ bb4b-RrJ/)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:42:29.36ID:i4zop9rK0
>>619
俺もすり抜けないなっていうか楽しいわありがとう
ちなみに
アドガード
280メインのみ
iPhone X
0625iOS (ワッチョイ 4b36-9Bb+)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:05:11.63ID:nBKDv4Qy0
>>613
既にストアから削除されているアプリの為URLを貼っても無意味かと思い貼りませんでした。申し訳ありません。
一応アクセス出来ませんがURLは以下の通りです。
https://t.co/veEANxsqdT
また、Web版も存在していてそちらのURLは
http://www.musicfmjp.com です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0626iOS (ワッチョイ 2b36-I98X)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:57:56.53ID:Hy2JDhMS0
Futuremind Adblock v2.6
iPhone 6s iOS11

280氏の最新リストをコピペしようとしたらこのように表示され追加できません… なにか対処法はありますか?既出でしたらすみません

https://i.imgur.com/QMdLbk9.jpg
0627iOS (ワッチョイ 2b36-Z0oP)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:05:55.40ID:A+CwOQhk0
ファイルの書式がアドブロ最新版用だからじゃね
アドブロを最新にするか対応してるworkflow使うかだな
ほれ

・280blocker_host
 https://workflow.is/workflows/e264d6e71d6f4bd1858c2ef8831226e1
・280 Block List Check
 https://workflow.is/workflows/5d4ca966a5b34b4bbe06f852d4ed5097
・(Ab4.1)280importer (AdBlock v4.1専用)
 https://workflow.is/workflows/1346c4e4b1bb4164a31d2c455ee48871
・280 Cloud Importer
 https://workflow.is/workflows/eecc1236dfaf49baab2e16853d43ebd9
・AdBlock_Helper
 https://workflow.is/workflows/1950d53f8008447bbc645db7b98c0ca3
0629iOS (アウアウカー Sa4f-RrJ/)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:21:53.62ID:BKt3tmBEa
ここのテンプレ通りの設定でチンクルと大半の広告が消えたけど
ドロップブックスの広告がひとつだけ消えないのがモヤモヤする
0630iOS (スッップ Sdbf-4Qkt)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:47:39.05ID:1PBlYXiqd
アドブロック海外のネット回線だと全く広告消えないんだな
日本に戻ってきたらちんくるの広告消えたわ
0631iOS (ワッチョイ 2b36-I98X)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:54:04.40ID:Hy2JDhMS0
>>627 >>628
ああ、見落としていました…
280blocker_hostの方だとv2.6を選んでも何故か追加できなかったので、280 block list checkの方で追加できました
ありがとうございました
0633iOS (ワッチョイ 4b18-UICC)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:36:03.75ID:srwdMZ1G0
adguard proでも280blocker_hostはリスト取得しようとするとURLスキームがなんたらって出て正常にドメインコピーできないよ
0634iOS (ワッチョイ 4b31-RrJ/)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:39:08.65ID:/v9ootly0
adguard proでDNS Settings有効にするとVPN接続されてDNSサーバが121.121.121.121になってるみたいだけど
これはダミーのDNSサーバをアプリが提供しているという理解でいいのかな
0635iOS
垢版 |
2018/01/09(火) 23:59:31.18
>>634
[DNS Settings]-[CUSTOM DNS SERVERS]の中のどれかにチェック入ってない?
0637iOS (ワッチョイ 4b31-RrJ/)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:17:49.29ID:0h4idbRp0
>>635
設定はSystem Defaultを使ってるよ
NetAnalyserというアプリでiPhoneが認識しているDNSサーバ調べたら121〜になってたから
アプリが121〜のサーバをたててVPN接続時に無理やりそこを経由させてドメインのフィルタリングをし
その後指定のDNSサーバに問い合わせてる仕組みなのかなって
0638iOS (ワッチョイ eb37-4bS5)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:46:25.72ID:HeHj8cKr0
adguard使ってて、BB2CのGoogleからの広告が、どうやっても消えない
これはなんか対策できる?
0641iOS (オイコラミネオ MM2e-zkuo)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:13:41.46ID:wjUnneFTM
>>630
280のフィルターって日本に特化してるんじゃないの?
それこそ外人用のフィルターを使えば良い気がするんだが
0642iOS (ワッチョイ a5e9-R4Gy)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:02:58.43ID:+NnmcxxB0
adblockの定義が書いてあるサイトブックマークしててちょいちょい更新されたの追加したりしてたけどサイトがリニューアルしてどこが変更されたかわかなくなったのめっちゃ不便
しかもコピペしようとしてもカンマで区切られてないからそのまま貼り付け出来ないし
0643iOS (アウアウオー Sa12-VEhB)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:48:22.75ID:JbQZKP9La
普通に貼り付け出来るけど?
その前にアドブロのバージョン書けよ
0646iOS (ワッチョイ a5e9-R4Gy)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:57:16.71ID:+NnmcxxB0
>>643
iOS8だから最近のアプデは出来てないんよな
2.6.1までしかサポートしてないみたいだからそこで止まってる
0649iOS (ワッチョイ a5e9-R4Gy)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:59:41.92ID:+NnmcxxB0
>>647
バージョン上げたら出来るっぽいな
そこはいいとしてもせめてどこを変更したか書いて欲しいもんだわ
0652iOS (JP 0Hbd-TdUY)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:07:52.69ID:iOLm4xksH
ヤフーで料理の動画広告出るようになった
0655iOS (スップ Sd0a-ZZVj)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:39:37.98ID:LK1ElnS2d
>>652,654
・下記のテンプレを使って質問すると親切な人が教えてくれるかもしれません
また過去スレにやり取りが残っているので参考にしましょう
・テンプレを使わずに質問するとスルーされるかもしれません

【使用アプリ】AdBlock / Weblock / AdGuard Pro
【デバイス】iPhone 8
【iOS】11.1
【サイト/アプリURL】
【スクリーンショットURL】
0656iOS (スッップ Sd0a-CFcH)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:42:07.87ID:Yy0bbIE6d
iOS11.2.1,iPhone7 AdBlock最新版で>>3のフィルターだけ入れてるけど専用じゃないブラウザから5ちゃん開くとしばしば広告が出る
ログ見ても5ch.net以外全部弾かれてるから直接出されてるやつなのかな
0658iOS (ワッチョイ a54a-7SQ4)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:22:16.88ID:Ogao5a1U0
Please disable adblocker or whitelist avgle.com! No ads, Avgle cannot survive!

adblockerを無効にするか、avgle.comをホワイトリストに追加してください!広告無しはavgleは生き残れません!
0660iOS (ワッチョイ 3d18-D93x)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:44:51.49ID:GoINM3Ra0
前にスレで出てたavgleの広告ブロックルールをadguard proのuser filterに入れてるけどそれの有無に関わらずメッセージ出るようになってるな
0661iOS (ワッチョイ 794b-aDaF)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:18:27.25ID:AZFkOURe0
だいたい真っ黒なエロサイトが死んでも知ったことじゃないがな
0663iOS (ワッチョイ a66d-ZZVj)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:29:15.03ID:BdlWDDp/0
iOS版のGhosteryって、
全トラッカーをオフにすると、
名前に取り消し線で右のスイッチが白くなります。

この状態がブロックしてるってことですか?
右側のスイッチをオンにして緑にするとトラッカーブロックが有効ですか?
0664iOS (ワッチョイ a66d-ZZVj)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:35:39.86ID:BdlWDDp/0
Wi-Fiプロテクションが便利そうだけど、
Ghosteryのサーバを介すのがやっぱり怖いかな?
0665iOS (ササクッテロレ Spbd-Th5h)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:19:03.23ID:H9AWmftUp
iPhone 4振りにiPhone SEにしたけど
当時買ったWeblockがApple IDで無料でダウンロード出来たから入れたけど
やり方すっかり忘れてる
と言うか画面が多分色々変わってるだろう?
どうやるのよ
0667iOS (ササクッテロラ Spbd-pY1k)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:23:34.52ID:B44nKTvip
>>665
うーん70点ってとこかな
もう少し工夫があれば2レスぐらいもらえそう
iPhone4のくだりはいらないんじゃない?
0668iOS (ブーイモ MM8e-kfZt)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:24:06.38ID:shphkg3cM
まだトイレから出て手を洗ってないけど、それでも良ければ質問どうぞ。
0669iOS (ワッチョイ 794d-VF9B)
垢版 |
2018/01/13(土) 06:24:28.98ID:CYZfy5y+0
Please disable adblocker or whitelist avgle.com! No ads, Avgle cannot survive!

広告切ったのに出るんだが、、
こことトーキョーモーチョンしかfc2やアングラ系出てるの知らねえ
0673iOS (ササクッテロラ Spbd-q2Bu)
垢版 |
2018/01/13(土) 12:42:01.86ID:mx8r4FYNp
AdBlock買ったのですがこの広告って消せますか?
https://i.imgur.com/zLZ8UXU.jpg
0675iOS (アウアウカー Sa55-bBpw)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:27:19.13ID:ShH1pN9wa
なんか、今日から急にBB2Cで新着読み込めなくなった
サーバーに接続出来ませんって出るアドガード切ると使える
昨日は設定いじってないのになんでだ
0677iOS
垢版 |
2018/01/13(土) 13:46:06.34
AdGuardってときどき接続できなくなるよね
AdGuardをOFF/ONすれば直る
0678iOS (ワッチョイ f126-Ah27)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:55:28.97ID:DO8W9pnY0
avgle使えなくなったんだが

iPhone adblock
0680iOS (ワッチョイ a6bb-dr8T)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:46:52.54ID:kvnNzm6c0
すり抜けはDNS logを見る不具合報告は使用環境を詳細に書くそれは出来るよね?
0682iOS
垢版 |
2018/01/13(土) 17:41:52.10
>>680
分かりました!
0683iOS (ワッチョイ b536-Iplf)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:55:13.93ID:RJk6KIDs0
アンチアドブロック返しって可能なん?
今のところオフにして見るしかないね
0686iOS (ワッチョイ eaa4-/beM)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:43:49.49ID:HnJ7G37T0
まあそこまでアドブロに命かけてるわけじゃないからアンチアドブロかかったら素直に撤退するか別のサイト使うかな
0687iOS (ワッチョイ 7da7-FRW9)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:50:25.25ID:jndGOt5x0
せっかく質問してもテンプレ嫁だのオマカンだの
ほんとお前ら使えねえな
せめてネット上だけでも人様のお役に立てよ
0688iOS (アウアウウー Sa21-o0Vd)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:58:40.21ID:T27VAGxZa
テンプレはなんのためにあるの
自分で答えをみつけてみる努力はしたのかな
それでもわからなかったら書き込もうよ
0689iOS (ワッチョイ 794b-aDaF)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:10:04.56ID:860z8xj90
お前らが丁寧に答えてた結果がこんなやつだよ放置しとけよ
0691iOS (ワッチョイ a6bb-dr8T)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:40:59.08ID:hS/Wf87v0
>>687
別に質問自体否定してる訳じゃないと思うよ
使用環境書かない奴だったり既出やテンプレにも載ってるような質問をする輩に対して疑問を抱いてるだけ

まずは質問の前にスレ内を検索してどうぞ
0693iOS (ワッチョイ 3d18-aaoS)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:04:33.28ID:mPkWrbwS0
そっかー残念だね
0694iOS (ワッチョイ 4a74-X4e5)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:12.94ID:/oxrJNvC0
あまりにも無知&すぐ分かるようなことを一から十までってならわかるけど、一言返してやれば済むことを同じ文量で、自分で調べろの類のレスするやつはどこまで余裕ないんだよとは思う。
0695iOS (ワッチョイ de25-Ywka)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:04:45.80ID:oGAtrsag0
Adblockからadgurd proに乗り換えて非常に快適になった!勝手にオフにならないから。
0699iOS (アウアウカー Sa55-K/PQ)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:22:30.86ID:acDoQ6jaa
280信仰
0701iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 21:31:28.34
>>698
次回からのテンプレにはこの組み合わせを推奨環境として記載しよう

280作者様のおことば
「ちなみに私自身の環境ですが、最近は、コンテンツブロッカー280とAdGuardProを使っています。
理由はFM Adblockの11/17にv2で発生したエラーです。原因がよくわからないし、開発元からのアナウンスもないため、個人的にこのアプリの安全性に対する疑問が払拭できていないためです。
バックドアの存在を心配するのは過剰とは思いますが、VPNを使ったアプリは開発者に悪意があれば、いろんな事ができてしまいます。Adguard社の方が情報公開に積極的ですし、信頼できるかなと思っています。」
0703iOS (ワッチョイ 7d36-VF9B)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:37:57.55ID:ZLiirzUg0
じゃあ俺も乗り換える
0704iOS (アウアウウー Sa21-xi7P)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:48:15.81ID:y33dmZYxa
神が言うならしかたない
0707iOS (ワッチョイ 15a2-dmZ3)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:09:23.79ID:xTs1zjpx0
実際例のadblackのv2で同時多発に起きた不具合謎のままだもんなぁ
全部ローカルで済ませてると思ってたもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況