X



トップページiOS
1002コメント263KB
【無限の】 Workflow 3レシピ目 【組合せ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086iOS
垢版 |
2018/01/11(木) 00:10:25.85ID:I2GvC1rO
Get Text from Inputってのがあるだろ……
0087iOS
垢版 |
2018/01/11(木) 01:04:24.78ID:rbznOFve
>>84
>>85
>>86
ありがとうございます
しかしどの方法でもファイル名しか得られないみたいです
環境の問題でしょうか?
0089iOS
垢版 |
2018/01/11(木) 01:52:30.46
単に表示させるんじゃなくてテキストファイルの中身を処理に使いたいってことでしょ
無理なのかね
0090iOS
垢版 |
2018/01/11(木) 03:00:44.00ID:I2GvC1rO
Documents内のテキストファイル(拡張子txt)を共有からRun Workflow
Get Text from Inputでテキストの中身を取得して処理に使えるけど…何を悩んでるのか分からん
0091iOS
垢版 |
2018/01/11(木) 09:42:26.86
>>90
大きいサイズでもいける?
0092iOS
垢版 |
2018/01/11(木) 09:47:40.22ID:6F2rAVpZ
Workflowって、機能拡張などはせず、現行機能の最低限の保守しかしない、って話だけど、workflowに代替するアプリで今も継続的に更新されているものって何かあるかな?

Pythonistaは、コーディングやデバグが大変だから、workflowみたいなGUIベースのプログラミングツールがいいのだけども
0093iOS
垢版 |
2018/01/11(木) 09:49:37.47
あ、やってみたら[Get Text from Input]-[Show Alert](Text)で普通に表示できた

本当、何をやってうまくいかないのかWorkflow載せてみたら? >>87
0094iOS
垢版 |
2018/01/11(木) 10:09:20.29ID:6F2rAVpZ
Workflowって、機能拡張などはせず、現行機能の最低限の保守しかしない、って話だけど、workflowに代替するアプリで今も継続的に更新されているものって何かあるかな?

Pythonistaは、コーディングやデバグが大変だから、workflowみたいなGUIベースのプログラミングツールがいいのだけども
0096iOS
垢版 |
2018/01/11(木) 12:07:36.85ID:g43NjIzi
>>87
テキストエンコードの問題かな…UTF-8じゃなきゃダメかも
0097iOS
垢版 |
2018/01/11(木) 12:21:12.93ID:TxB7/rZP
Get Textしなくてもテキストなんだからそのままでテキストだと思うけど
0098iOS
垢版 |
2018/01/11(木) 18:19:46.08ID:3Z0sJgFv
今日このアプリ知っていろいろレシピ入れてみました
自分でもなにか作ってみたいのですが知識がなくて何もできません
何から勉強すれば良いでしょうか?
0099iOS
垢版 |
2018/01/11(木) 18:31:27.12ID:FA0oAmPe
SQL
0100iOS
垢版 |
2018/01/11(木) 19:00:19.95ID:sXzgpFbp
英語
あとはifとかrepeatとかvariableとかプログラムの基本的な要素理解したらいろんなレシピの流れを追ってみたらいいよ
0101iOS
垢版 |
2018/01/11(木) 19:29:45.30ID:eU8qvt+g
なんか規制されて貼れないんだがworkflow-wikiってサイトにいろいろ書いてあるよ
俺は挫折しそうだけど
0102iOS
垢版 |
2018/01/11(木) 19:37:06.36ID:O2SjX1fk
とりあえず公式のドキュメントに一通り目を通せば良いのでは
まあ英語だけど

Documentation - Workflow
https://www.workflow.is/docs
0103iOS
垢版 |
2018/01/11(木) 19:37:22.59ID:iFpISiK3
とりあえず過去スレにおいてあるレシピ漁って改変して遊んだらいいんじゃない?
0104iOS
垢版 |
2018/01/11(木) 21:52:54.90ID:rbznOFve
>>87 です
みなさん色々ありがとうございます
テキストファイルを共有できる条件とできない条件について検証してみました

1. ファイラアプリ「Documents」でテキストファイルを作成し >>88 のレシピに共有で送って中身が表示されるのを確認
2. 以下のURLのテキスト(ここでも何度か話題になったAdBlock用設定)を全て選択してコピー
https://280blocker.net/files/280blocker_host.txt
3. 1 のテキストファイルに全て選択して貼り付け
4. 3 のファイルを共有で送ろうとするとWorkflowの画面(なぜかレシビは表示されない)でしばらくフリーズ、その後勝手に元の画面に戻ってしまう
5. ここでクリップボードを加工するレシピでドット「.」を削除しテキストファイルにもう一度貼り付けると問題無く共有できて中身も表示される

制御文字を削除してみたり色々試した結果以上の条件に辿り着きました
iPhoneとiPad両方で同じ現象を確認できています
0105iOS
垢版 |
2018/01/11(木) 23:58:31.55ID:TxB7/rZP
ほんとだフリーズするね
Workflowのバグだろうね
0106iOS
垢版 |
2018/01/12(金) 00:35:08.56ID:+REnXhQ8
>>104 の追加情報です
共有できない 3 のファイルの拡張子を「log」に変えてみたところ普通に共有できて、しかも中身も表示されました!
また拡張子を「dat」「bak」などに変えると共有はできるが中身のテキストを取得する方法がわからなくて困っていたのですが、「Set Name」で「test.txt」みたいな名前に書き換えるとうまくいきました
なお、調子に乗ってZipファイルを見ようとしてみたらWorkflowが落ちてしまいました
0108iOS
垢版 |
2018/01/12(金) 07:36:23.33ID:7Le729oO
Open Urls ってちゃんと動かなくなってる?
0109iOS
垢版 |
2018/01/12(金) 07:47:15.60ID:gHPSCc+R
>>108
iOS11になってから最初の1つしか開かないね

フリーズしてレシピ一覧が出ないバグは写真アプリからまとめて放り込もうとしても起きる
iOS11になってメモリ周りの取り扱いに不整合が出てるのかも
0110iOS
垢版 |
2018/01/12(金) 08:15:10.68ID:bzWKu3yv
画像の名前つけて保存したいけどname付けて保存じゃないよねやっぱり
0111iOS
垢版 |
2018/01/12(金) 08:18:53.36ID:bzWKu3yv
「set name」で解決できた
0112iOS
垢版 |
2018/01/12(金) 22:37:28.35ID:7Le729oO
>>109
まじかー、結構重宝してたんだけどな
0113iOS
垢版 |
2018/01/13(土) 22:47:19.41ID:HnJ7G37T
なんか面白いの作りたいんだけどアイディアない?
0114iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 16:06:21.43ID:vLgHzH+9
電話かける
 ↓
つながるのを待ってる間にタイマーアプリ起動
 ↓
任意の時間(例えば9分)でタイマーかける
 ↓
その際、消音モードになってたら解除

。。。これを作って
0115iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 17:42:01.28ID:INpjWtOl
コールタイマーの、アプリ使えよ
0116iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 19:24:25.02ID:KSoTOa1h
>>114
無理
それを実現するのに必要な機能が1つもない
0117iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 07:26:02.18ID:EehQ+FvK
暇ならRPG的なゲームでも作って見たら?
0118iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 08:35:51.67ID:um0gYNg9
アプリの誤削除を防ぐために機能制限を掛けていますが、削除してまた削除不可に戻すのが面倒なのです。

ワークフローで誰か作ってもらえませんか?
0119iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 09:44:13.52ID:pOfd5RhW
知るかボケ
自分でやれ
0120iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 13:22:46.13ID:3XONY36h
ここは制作依頼スレじゃねーんだよ!
タダでアプリ手に入れてタダででレシピ作ってもらうってどんだけ乞食なんだよ!
0121iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 14:30:21.46ID:3Slnb4Tw
iOS11では設定アプリのURLスキームは単に起動するやつしか見つかってねぇし対応するアクションもないからworkflowでどうこうするのは無理じゃねぇかな
0122iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 17:42:26.43
脱獄するためのWorkflow下さい
0123iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 21:05:54.25ID:UUMDuiRN
まず服を
0124iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 00:58:58.16ID:pdoS7Yrx
でもお前らどうせ暇だし少しは人の役に立った方がマシじゃん?
0125iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 01:54:11.75ID:zfTQzJhH
このくらいのアプリも扱えない乞食が人に言えるほど役にたってるのか
0126iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 05:25:44.48ID:mcd7OyFU
このアプリはエロ方面に役立つからいいよな
特にe- hentaiとか!!
0127iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 12:21:10.34ID:8oQ5NjWz
Workflowで指定内の数字を取得する方法ってわかる人いる?
例えば1〜10の中から一つ取り出す仕組みなんだが
0128iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 12:32:05.49ID:IhLaudNe
>>127
まぁそんなに難しいことじゃないだろ
どういう条件でその一つを選ぶのか分からんから具体的に教えてあげられないけどさ
0130iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 13:00:37.55ID:8oQ5NjWz
>>129
ありがとう!これ!
まさしくこれ!
0132iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 13:23:17.86ID:EsnmjT9+
>>131
こんな簡単にできるのか!
ありがとう!ほんとありがとう!
0133iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 15:24:05.77ID:Y/Higl83
iTunes API使って再生中の曲の情報を表示させるやつ作ったんだけどよく考えるとなんの役にも立たなくてとても悲しかった。
0134iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 17:40:07.20ID:8oQ5NjWz
Workflow単体でプログラム走る環境とか作ってみたい
quick lookがスマホ表示で確認できたらもっといいのに
0135iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 17:47:43.74ID:x+pmIw+j
何言ってんのかわからん
0136iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 20:32:44.97ID:UkItewjX
workflow使ってタイマーメールって出来ないかなぁ?
0137iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 05:41:25.08ID:H4/rz4wT
>>136
ずっとフォアグラウンドに出しとくならできるんじゃない?長時間だとタイムアウトしそうだけど
0138136
垢版 |
2018/01/18(木) 19:25:52.07ID:+hDE3792
>>137
アドバイスありがとう。
ガラケーで指定時間にメールするって機能が
便利だったんで、iPhoneでも出来ないかな?
って思ってたんだけど、難しそうですね。
0139iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 19:34:24.97ID:ot8U1/ei
>>138
純正じゃなくてもいいならSparkに予約送信機能あったよー
0140iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 19:43:23.74ID:S2GpBpvP
どんな状況で使いたいのか知らんけどGmailとかYahoo!メールなら普通に時間指定出来なかったっけ?
0141136
垢版 |
2018/01/18(木) 19:54:29.45ID:+hDE3792
>>139
レスありがとうございます。
Spark試してみます。

>>140
gmailではなくキャリアメアドで使いたいんですよ。
実家の母にタイマーメールで送りたいと思っているので。
0142iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:28.96ID:tIkjXLdm
まんこが痒い
0144iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:19.73ID:Yb78yJRm
いつになったらSiri対応してくれるんだよ
0145iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 20:07:22.17ID:GIRl8Vjq
URLをnPlayerで開くワークフローってある?
0146iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 21:43:55.43ID:RJ2vOEYb
openerっていうアプリに課金すれば行けるで
workflow対応してるし便利だよ
https://i.imgur.com/IwtL8lD.png
0147iOS
垢版 |
2018/01/24(水) 22:03:39.15ID:3DnDG18u
>>145
URLの頭に nplayer- って付けるだけだろそれぐらい自分で作ろう
0149iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 10:20:17.78ID:lrPabDwE
Openerはガチで便利
0150iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 14:23:37.21ID:bt2ZI7Tn
まぁopenerは便利だけど
YouTobeのURLはnPlayerを起動できないだけどね。
protubeが使えなくなって良い代替アプリがない。
0151iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 14:27:57.78ID:JPOPFOc/
普通にYouTube++でいいだろ
お前ら脱獄アプリだと思ってんの?
0152iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 14:44:45.73ID:/IViz+B1
++プロファイルが無効になって定期的に使えなくなる
また入れ直すけど
0153iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 15:12:55.82ID:VAhpIyBW
YouTube++ってアプリでURLスキーム使って開けるのか
ProTubeが使えなくなって困ってたのでありがたい情報
0155iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 16:46:27.27ID:bt2ZI7Tn
ありがとう。
http://youtu.be/の形式のURLにも対応して欲しい。
0157iOS
垢版 |
2018/01/25(木) 18:11:17.97ID:bt2ZI7Tn
ありがとう!短縮URLの方でも動作したよ。
0158iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 10:39:23.58ID:ePvRZzvs
質問なんだが
複数の値の中の一つの値を選択したらその値に関連する値を選択してくれる仕組みって出来ない?
1 head
2 body
3 footer
↑いずれかを選択
1 red
2 blue
3 black
↑上記で選択したものから選択される仕組み。Add valueでそれぞれ別の要素として使いたい。
出来ないことはないけどパーツ多くなってめんどくさくなる。もっと簡易化したいがいいアイデアある?
0159iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 11:27:23.23ID:7ipeJ4fX
よく分からないけどdictionaryで出来るんじゃない?
0161iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 12:00:41.20ID:ePvRZzvs
>>160
おお!ありがとう!
内容的にはかなり近い!
redだけ出力するんじゃなくてheadも出力できればなーってところ!
0163iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 12:26:27.17ID:ePvRZzvs
>>162
お慕い申してもよろしいか?
ありがとう!この仕組み!まさしく!
0164iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 12:37:35.69ID:D09wFOYw
マルチタスク全て消すみたいなのって今ある機能でつくれるか?
0165iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 12:42:10.18ID:ePvRZzvs
この仕組みで二つ以上の出力できる仕組みができれば申し分ない。
でも助かった!本当に感謝!
0167iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 13:22:01.92ID:ePvRZzvs
>>166
おお!いいね!これ!
ちょっと内容ずれてるけどこれはこれで使える!
意図したい動作として
head:red:◯◯:◯◯:◯◯
こんな感じで「head」を選択したら複数の要素を選択できる仕組み考えてる
Dictinaryだと二つ以上できないかな?出来たらこれ最高なんだが
0169iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 15:14:07.88ID:ePvRZzvs
>>168
ありがとう!
説明不足ですまん。各要素として取得したかったんだ。
head→set value
red→set value
◯◯→set value
◯◯→set value
◯◯→set value
でも度々ありがとう!
Dictionalyの使い方が広がったから助かってる!
>>168は間違いなく今日の俺の神!
0170iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 18:26:02.96ID:ePvRZzvs
>>168
度々ありがとう!
このレシピ動作も惜しいけど全然あり!スニペット感覚で使えそうだから助かる!
上手く説明できず申し訳ない
こっちでも作って後で載せてみるよ!
0174iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 23:38:59.16ID:ePvRZzvs
>>173
おおおお!
こんなまとめ方もあるんだね!!
ガッツリ参考にするよ!ありがとう!
今日色々と助けて貰った>>173には感謝してる!サンクス!!
0175iOS
垢版 |
2018/01/27(土) 14:05:57.06ID:Hxj9u6+/
まんがむらDLできるレシピある?
0176iOS
垢版 |
2018/01/27(土) 19:13:28.32ID:4oBRE8d+
>>175
お前みたいのが沢山沸いたせいで露骨な対策されたらしい
0177iOS
垢版 |
2018/01/27(土) 20:18:32.07ID:lRX5ZWbY
>>175
ゴミ屑野郎
0178iOS
垢版 |
2018/01/27(土) 23:05:36.27ID:znNJBLTg
うーん、この
0179iOS
垢版 |
2018/01/28(日) 08:10:38.32ID:NonLrYsr
漫画DLレシピを欲しがる乞食と対策されてDL出来ないと怒る乞食に見えてしまう
まんがむら自体は違法じゃないのか
0180iOS
垢版 |
2018/01/29(月) 06:39:08.61ID:pYxOBfFs
>>179
読むのは違法じゃないらしいがdlした時点で違法だぞ
0181iOS
垢版 |
2018/01/29(月) 07:36:32.69
>>180
出たー!漫画のダウンロードが違法だとか抜かしてる情弱

文化庁の見解
http://www.bunka.go.jp/seisaku/chosakuken/hokaisei/download_qa/
Q7 個人で楽しむためにインターネット上の画像ファイルをダウンロードしたり、テキストをコピー&ペーストしたりする行為は刑罰の対象になるのでしょうか。
A7 私的使用に留まる限りは違法ではなく、刑罰の対象とはなりません。
 違法ダウンロードでいう「ダウンロード」は、デジタル方式の「録音又は録画」であり、音楽や映画が想定されています。
 画像ファイルのダウンロードやテキストのコピー&ペーストは「録音又は録画」に該当しません。
0182iOS
垢版 |
2018/01/29(月) 12:49:51.07ID:aU94m3lX
>>181
はえ〜そうなんか
情弱だったわすまんな
0183iOS
垢版 |
2018/01/29(月) 22:07:00.85ID:V9iKWSfr
workflowでこんな事はできませんか?

充電開始⇛Bluetooth on ⇛インターネット共有

充電オフで今の機能をoffにする。
0184iOS
垢版 |
2018/01/29(月) 22:33:22.49ID:OCL3XNq1
>>183
端末の状態を監視して自動で起動は出来ない
音量や画面の明るさ等を除く殆どの設定は弄れない

一通り触って眺めて見たら出来ることと出来ないことの区別はつくようになるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況