X



トップページiOS
1002コメント267KB
【 au 】iPhone8/8 Plus/X Part10【KDDI専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091iOS
垢版 |
2017/12/23(土) 21:56:57.77ID:bc5Yh0jO
>>85
何か使うかもというノリで古い端末なんか持っててもどうせ使わないし、キャリアの下取りなら特に難癖もつけられずサクッと終わるし
0092iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 08:42:57.99ID:gQY8e0VO
>>91
今までは予備機として残していたけど、
8Xau独自の規格変更でsimの使い回しができないんでしょ?
いらぬことするなよ。
0093iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 08:46:24.65ID:Ov6nAZou
こういう事が突然起こるから予備機は何かしら持って置いたほうがいい。
あう知らんぷりだし。
https://i.imgur.com/qDj3jpG.jpg
0094iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 10:55:54.91ID:4MDUtjLD
iPhone X発売日から20日くらいで機種変更
郵送下取り
本日ポイントが入ってた
1ヶ月ちょっとかかるかも
0095iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 12:59:19.35ID:iGFP35xT
>>93
画面の指示に従う以外に何かあるのかね
0096iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 17:26:50.06ID:/FU7aw8R
>>64
さんくす
0097iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 21:47:05.66ID:JOxFxDEf
8買ってきたんだがMavericksじゃダメなのな
いま泣く泣くYosemiteにアプデしてる
動けよーレガシーアプリども
0098iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 22:23:25.11ID:eCGR9rfz
>>95
外出中になったら従えるのかね??
0099iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 00:11:33.12ID:swittlmu
>>98
外出中に誰なら助けてくれるの???
0100iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 09:56:59.84ID:cinYjYue
>>97
Yosemiteにアプデまだできるの?
俺もMavericksではあかんかったから、仕方なくHigh Sierraにしたら…重くなった。
0101iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 10:54:03.01ID:RMNikjgN
>>100
過去に落としかけてキャンセルした購入ログが残っててそこから落とした
リンク切れはしてなかった模様
空っぽではなかった
0102iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 11:14:18.51ID:loN6DGmX
iPhone8plusだと引き止めポイント貰えないんだね
0103iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 18:14:45.42ID:ibk++58c
>>102
iPhone6s使いで、iPhone 8plusにしたいから〜って予約番号取ろうとしたけど引き止めポイントもらえたよ?
0104iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 18:28:06.52ID:gGkJZGT3
お知らせ
【ご案内】 新ポイントプログラム「Wow!スーパーポイント」の導入について

平素よりau WALLET Marketをご利用いただきありがとうございます。
au WALLET Marketではお買い物をよりお得にお楽しみいただくために、2018年1月25日より「Wow!スーパーポイント」を導入いたします。

■利用について
・1ポイント=1円として、au WALLET Market、Wowma!でご利用いただけます。
・WALLETポイントとWow!スーパーポイントは合算してご利用いただけますが、ご利用の順番はご指定いただけません。
・本ポイントは従来のWALLETポイントとは異なる為、機種変更や月々の携帯電話料金への充当、au WALLETプリペイドカードへのチャージなどへのご利用はできません。

■獲得について
・キャンペーン毎に獲得ポイントの種別(WALLETポイント/Wow!スーパーポイント)が異なるため、詳細はキャンペーン一覧をご確認ください。
・Wow!スーパーポイントは、au WALLET Market以外ではWowma!でも貯めることができます。貯めることができるサービスは順次拡大予定です。
https://wm.auone.jp/front/app/info/information/
0105iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 20:25:22.62ID:loN6DGmX
>>103
え〜!?
最初8って勘違いされて引き止めポイントの話をされたけど、8plusですって言ったら、対象外ですって言われたよ。
あとクーポンとの併用もダメだと言われた。
0106iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 20:26:53.35ID:loN6DGmX
ちなみに自分は6S+からです
0107iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 20:30:19.43ID:9LXZKitb
結局、最後は根性だから
0108iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 22:01:06.37ID:aYyeQFP2
iPhone Xで、スーパーカケホデータ定額5GB月4419円だけどもっと安くなる方法有る?
MNP以外でお願いします。
0109iOS
垢版 |
2017/12/26(火) 09:37:18.10ID:m2fq99uC
昨日の102です。
今朝、auに聞いたら、どの機種でもポイントつけてもらえるって言われました。
103さん、情報ありがとうございます!
0110iOS
垢版 |
2017/12/26(火) 20:08:56.25ID:0wZ/GIJS
知り合いが教えてくれた誰でも簡単にネットだけで稼ぐことができる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

GE6W5Y9B43
0111iOS
垢版 |
2017/12/26(火) 22:51:46.83ID:/WeZiVzb
いま、ソフバン6S使用中
5G定額、5分以内通話無料というプランなんですけど、auに乗り換えるならば、どのプランが近似でしょうか?
機種はX256で検討中です。
0112iOS
垢版 |
2017/12/27(水) 08:20:47.95ID:BZ4Xvut7
>>111
スーパーカケホ+データ定額5GBじゃない?
0113iOS
垢版 |
2017/12/27(水) 14:25:37.43ID:o8Ds7mRO
>>111
ドコモへ逝きなよ
0114iOS
垢版 |
2017/12/27(水) 15:03:02.33ID:5sifxTm0
>>108
同じのでシミュレーションしたら6000円かかるんだけど何で?
0115iOS
垢版 |
2017/12/27(水) 17:06:15.13ID:KOvMRQAi
>>114
下取りとかポイントとかかな?
0116iOS
垢版 |
2017/12/27(水) 17:46:15.70ID:1sP+8JAo
4s使ってて8に変えようと思うんだけど、auショップと電気屋のauコーナーは違いとか有りますか?
0117iOS
垢版 |
2017/12/27(水) 19:46:09.94ID:JL/7lMCI
どちらもシレッといらないオプション付けてくる
0118iOS
垢版 |
2017/12/27(水) 21:24:10.77ID:EQNjJ+BU
違いを聞いてるのに共通点を答えるという
0119iOS
垢版 |
2017/12/27(水) 21:35:02.46ID:W5X6iek6
ウォレットポイントのキャッシュバックが早いか遅いか。
0120iOS
垢版 |
2017/12/27(水) 21:46:11.09ID:jw3zU+w3
みんな電波サポートアプリ使ってくれ
申請しまくれば電波もっと改善されるぞ
0121iOS
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:09.54ID:E7hvJtMu
それは嫌だね
0122iOS
垢版 |
2017/12/28(木) 07:54:38.91ID:k0AnLjSf
きたーauキャンペーン9700万当選!!
クリックしたら担当者が連絡くれるんだってw
迷惑メール設定してないんだよな
遊びでクリックしてもいいんだけどね
ワンクリックしたら何かの契約したとか、先に100万振り込めとか
色々楽しめそう
先に警察に送ろうかな?
0123iOS
垢版 |
2017/12/28(木) 08:36:16.16ID:MWZQaOIA
>>122
うはwww年末に大当たりきたなwww
間違いない!はよクリックしろwww
0124iOS
垢版 |
2017/12/28(木) 14:34:15.80ID:OtRClii9
Xから7に戻したいんだけど、またauいってSIMカード変えてもらうとかかる料金は機種変代だけかな?
0125iOS
垢版 |
2017/12/28(木) 15:53:35.68ID:j+4gbqFq
なんか留守電(ビジュアルボイスメール?)が、30秒とか入ってるんだけど聞けない…
OSは最新のiPhoneX
再生押してもゲージが進まないんだよね。
0126iOS
垢版 |
2017/12/28(木) 19:44:22.44ID:2KdnYTOs
ショップは店頭支払金を巧妙に上乗せしてくる。
量販店のヤ○ダはしてこなかった。
0127iOS
垢版 |
2017/12/29(金) 18:14:35.29ID:JKBoDi+W
>>120
現状ではドコモよりは劣るけど禿よりはマシだからなぁ
0128iOS
垢版 |
2017/12/30(土) 20:52:33.26ID:NHos5PhJ
5Cの画面砕いたからヤケになって8に変えた
端末クソ高いな
0129iOS
垢版 |
2017/12/30(土) 23:30:36.64ID:m3Z4SGJD
6から8に乗り換えたいんだけど
下取りプログラム利用するに当たり
自分で内蔵バッテリー交換してる場合
下取りプログラム出来ないとかあるの?

開封したことバレる?
0131iOS
垢版 |
2017/12/31(日) 00:27:39.91ID:ljhLM28j
車ですら車検に通る改造なら下取りしてるれるというのにauときたら…
0132iOS
垢版 |
2017/12/31(日) 02:56:56.17ID:0geCDkd+
便所に二回落としたiPhoneをショップで普通に下取ってもらったけどなw
店員に破損とか不具合ありませんかと言われてありませんと云ったけどw
0133129
垢版 |
2017/12/31(日) 09:25:37.33ID:EQv1hRG0
>>130
なんか大丈夫そうだね
0134iOS
垢版 |
2017/12/31(日) 10:32:30.31ID:Wjq/0DX+
>>130
ダメそうですね。
0135iOS
垢版 |
2017/12/31(日) 11:21:07.24ID:Ge0jJyOL
ダメでしょ
0136iOS
垢版 |
2017/12/31(日) 13:48:26.69ID:cWhoUJx+
>>132
下取り条件に便所に落としたらダメとは書いてないし。水濡れ反応を確認するのはあちらの仕事だから何も言われなかったなら水濡れも無しだったんでしょ
改造はダメと書いてある
0137iOS
垢版 |
2017/12/31(日) 14:19:58.84ID:foGIOws0
街の修理屋でバッテリー交換した端末もNGって聞いたけど
あんなのauショップだと店員がガラス割れくらいしかチェックしないし
その辺くらいまでなら大丈夫なんかな
0138iOS
垢版 |
2017/12/31(日) 14:21:53.50ID:LH8DDyAS
132はauの判定次第
129は130に引っかかるのでは
それも判定次第だけどバレるでしょ
0139iOS
垢版 |
2017/12/31(日) 16:22:56.52ID:EQv1hRG0
> 街の修理屋でバッテリー交換した端末もNGって聞いたけど

どうして
端末売りのねーちゃんにばれるの?

なんかバッテリー固有のIDでも調べるの?
0140iOS
垢版 |
2017/12/31(日) 17:26:01.46ID:7iF8hgap
132だけど
水漏れ反応は出ていたけど確認しないでショップのお姉さんがそのまま
送ってくれた。
送ったら誰の端末かを判定するのは難しいから返すことは出来ないと念を押された。

そういえば昔ソフトバンクでiPhone買って調子悪くてショップに持って行ったら
水漏れ反応があるので修理出来ないから新しい買えと言われた。
そんな使い方した記憶が無いので後日Apple Storeに持って行ったら水漏れ
反応もなく交換してくれた。
0141iOS
垢版 |
2017/12/31(日) 17:29:24.22ID:PTVjoUpI
そういうの含めてauの判定次第
ショップはほぼ代理店だけども
0142iOS
垢版 |
2017/12/31(日) 20:13:49.93ID:fa9J94QC
こんちはトオルです。
やっぱいっちゃんつえーのってアイホンでしょ
0143iOS
垢版 |
2018/01/01(月) 00:27:18.92ID:9BuqR0U9
>>142
やっぱアイフォンですね

いろんなの使って結果ではアイですよ
0144iOS
垢版 |
2018/01/01(月) 07:14:52.66ID:h29qGN+8
セルラー12年→ドコモ8年→ソフバン6年→au
戻ってきた
iphoneではBTヘッドセットを使うのがベスト
Xはやはり大きいのと重いので一々出す気がしない
0145iOS
垢版 |
2018/01/01(月) 08:36:43.21ID:7aKbsTxq
>>144
そんなことは2004年だったか2005年だったか忘れたけど
国内でBluetoothヘッドセットが本格始動して以来
みんな理解している話だろう
0146iOS
垢版 |
2018/01/01(月) 08:39:40.85ID:h29qGN+8
>>145
田舎住みだが、使ってる奴殆ど見かけないんだな
なんでこんなに便利なのにと思うんだけどね
0147iOS
垢版 |
2018/01/01(月) 09:27:22.97ID:mB51MthN
7gbプラン入っていて、昨日まで2.5gb残っていたのに繰り越されてない

なんで?
0148iOS
垢版 |
2018/01/01(月) 10:02:49.44ID:LOS4miR5
>>147
iOS11になってからモバイルデータ通信の設定し直してる?

アップデートしたままだと何も使わない状態で1日約200MB消費するから設定し直さないと毎月iOS11以前に使っていたモバイルデータ通信+6GBの請求がくるよ
0149iOS
垢版 |
2018/01/01(月) 10:51:36.75ID:4MboXD+O
>>147
LTEフラットだかの7GB縛りのプランはそもそも繰り越しないだろ
0150iOS
垢版 |
2018/01/01(月) 12:05:11.94ID:2IR3nk8q
> 住み

カッペ弁www
0151iOS
垢版 |
2018/01/01(月) 21:11:31.25ID:AaZLKMnD
今使ってるiPhone6sで特に文句ないんだけど月額あまり変わらないなら耐水のある8にしようかなと検討中です。
このまま残るよりMNPした方が安いのかな?
今コジ割ポイントってどれぐらい貰えるのかも気になります。
auの自転車保険も機種変の時同時に加入すると安くなるかな?
今はWalletは持ってます。
分かる人教えて下さい。
0152iOS
垢版 |
2018/01/02(火) 08:11:57.16ID:N8a87aMJ
データを使う量によるけど俺SIMフリーiPhoneXとUQモバイル3GB、それに家で固定回線ないからWiMAX。通信料すごく安くなって満足。
0153iOS
垢版 |
2018/01/02(火) 09:38:57.04ID:XuJDXBKJ
Xは焼き付くから無理w
0154iOS
垢版 |
2018/01/02(火) 10:09:01.62ID:fmOOL1uk
はいはい
0155iOS
垢版 |
2018/01/02(火) 12:20:03.22ID:BiCavqXp
UQはテザリングできないからなぁ、と思っていたら
6sはできるようになったんだな
相変わらずXや8はできないみたいだが、嫌がらせか。
0156iOS
垢版 |
2018/01/03(水) 14:05:12.31ID:d1rhJtuD
ヨドバシで8に機種変したら
ポイント付くのかな?
0157iOS
垢版 |
2018/01/03(水) 17:13:24.25ID:Z4nxdjkm
>>156
一括なら5パーセント付く。俺は年末ビックカメラで付いた
0158iOS
垢版 |
2018/01/03(水) 19:47:10.19ID:b1hqQwYn
iPhone8に入ってる新しいオレンジ色のSIMってiPhone6にいれてもつかえるんですかね〜?
iPhone7には使えるみたいだが、、、
0159iOS
垢版 |
2018/01/03(水) 21:45:16.61ID:d1rhJtuD
ヨドバシで8に機種変したら
旧機種下取りしてくれるの?
0160iOS
垢版 |
2018/01/03(水) 23:40:47.16ID:ypL6gkqd
https://geo-mobile.jp/store/03008/20171116_ocnkyannpeen.html
http://imgur.com/hxmfuN1.png
全国のGEOでOCNのキャンペーン

なんと!毎月600円割引×6ヶ月!
GEOのスマホが10000円割引&SIMカード初期費用も1円!
月3.3GB音声プランが1000円になります

またOCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料
実質4ヶ月間の支払いでこれだけ端末が安くなります


1月21日に30GB契約 6170円 無料0円
2月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
3月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800-600=1200円
3月3.3GB 1000円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1200円で
トータル63GBも使えるわけです
0161iOS
垢版 |
2018/01/03(水) 23:41:04.36ID:ypL6gkqd
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/aRqipJX.jpg
http://imgur.com/Y97GVfv.jpg
http://imgur.com/eLCuWL1.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0163iOS
垢版 |
2018/01/03(水) 23:46:08.18ID:uNLEweh1
失せろゴミ
0164iOS
垢版 |
2018/01/04(木) 02:42:10.39ID:8d4ZKqQD
現状、ソフバン6sで契約交換可能期間中
Eo光利用中だからauに乗り換えるのだか、どういう手法を使えば一番お得に乗り換えられる
番号は変わっても構わないです
機種はXです
0165iOS
垢版 |
2018/01/04(木) 05:52:35.23ID:iwy1LuBn
>>164
ソフバンから乗り換えた自分と同じだが、
例の更新月じゃなかったので12k円別に取られた
auからの3万キャッシュバックあったが、これは今もやってるかどうか
0166iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 00:08:02.14ID:eJYjyLhW
auって5〜8までSIMのサイズ一緒だよね。
5のSIMを8にぬっさしてアクティベートできますっけ?
0167iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 01:03:24.33ID:rEaYuvY8
サイズ同じでもVoLTE専用でダメとかなんとか
0168iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 07:03:19.70ID:67ijzE1D
散々出てる質問する奴
0169iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 07:19:31.75ID:U8iSpqK5
> 164 名前:iOS[sage] 投稿日:2018/01/04(木) 02:42:10.39 ID:8d4ZKqQD
> 現状、ソフバン6sで契約交換可能期間中
> Eo光利用中だからauに乗り換えるのだか、どういう手法を使えば一番お得に乗り換えられる
> 番号は変わっても構わないです
> 機種はXです
>
> 165 名前:iOS[sage] 投稿日:2018/01/04(木) 05:52:35.23 ID:iwy1LuBn
> >>164
> ソフバンから乗り換えた自分と同じだが、
> 例の更新月じゃなかったので12k円別に取られた
> auからの3万キャッシュバックあったが、これは今もやってるかどうか

ハゲ三国人信者乙
きんもーっ☆
0170iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 08:30:42.59ID:pxpsi183
iPhone8ってこの値段でフルHDじゃないってマジ?
0171iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 10:34:11.46ID:ZFsYfs5C
iPhoneXをアップグレードプログラムEXでsoftbankからMNPしてきたんだけど情弱だったか?
48回払いは地雷って聞いたんだが何で地雷なのかわからん
0172iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 14:23:42.00ID:KXOihD5l
Harley-Davidsonの150回払いみたいなもんやな
0173iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 17:57:22.00ID:3wfB70iS
スマートパスプレミアムのセールス電話がかかってきて
「プレミアムを契約すればWi-Fiの暗号化ができる」
「契約しないとできない」などと言っていた
0174iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 19:06:17.95ID:72Q1K+Ph
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0175iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 23:58:51.17ID:kk7tMNVM
auのiPhone8はSIMロック解除したら普通のSIMフリーのiPhoneと同じになりますか?
何かauだけ特殊だったのは過去の話ですよね?
0176iOS
垢版 |
2018/01/06(土) 13:57:57.13ID:UvQISPMi
iPhoneXの256Gって二年後の買い取り額って6万割るかね?
0177iOS
垢版 |
2018/01/06(土) 14:25:18.13ID:TLCKKDkt
割るだろね
0178iOS
垢版 |
2018/01/06(土) 15:07:55.10ID:BILibN6h
2万8千だね
0179iOS
垢版 |
2018/01/06(土) 15:59:33.79ID:UvQISPMi
ならアップグレードプログラムEXって特になるのか?
auに縛られるけど
0180iOS
垢版 |
2018/01/06(土) 16:13:22.55ID:iXac3bRk
あれでも回収条件満たしてなかったら2万よね
Androidはサポート入ってたら2千になるけどiPhoneはどうなるんだっけ
0182iOS
垢版 |
2018/01/08(月) 00:11:26.26ID:zb9M9krI
SIM交換したらやっぱり毎月割無くなるのね
これで心置きなくすぐにauやめられるわ
解約料はくれてやる
0183iOS
垢版 |
2018/01/08(月) 02:09:26.86ID:zb9M9krI
>>175
買取価格は純粋なSIMフリーよりなぜか安いけど、SIMフリー端末と同じですよ
0184iOS
垢版 |
2018/01/08(月) 17:25:07.32ID:Rcr973Hs
ニコ生アプリが動作たどたどしくてモッサリなんだけど
これってアプリ側の問題?
それともハード側のCPUの問題?
0185iOS
垢版 |
2018/01/08(月) 17:28:34.31ID:RQZnVkWg
お前の根性じゃねーの?
0186iOS
垢版 |
2018/01/08(月) 23:47:07.32ID:KKcEJahP
もう長いこと使ってるけど、ニコニコのアプリはまったく進化しないね。
0187iOS
垢版 |
2018/01/09(火) 09:34:13.02ID:wBnh5h1d
アプリの問題だよ
昔から非公式アプリの方が出来いいから
0188iOS
垢版 |
2018/01/10(水) 11:07:01.80ID:cWpbSabp
これから6から8に機種変に行こうか悩み中wwwww


だれかメリット列挙して背中推してくれw
0189iOS
垢版 |
2018/01/10(水) 11:40:10.85ID:bm/3+flz
よくあるテンプレ
0190iOS
垢版 |
2018/01/10(水) 13:14:22.04ID:5v9YoeUN
>>188
Touch ID 爆速
apple pay 超便利
0191iOS
垢版 |
2018/01/10(水) 13:19:46.41ID:4HF7p+7h
防水はちょっと安心感がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況