X



トップページiOS
1002コメント324KB
iPhone X ケース バンパー フィルム アクセサリー総合★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 134b-kkrP)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:43:47.06ID:ozO+XwfX0
さぁ語れ!さぁ選べ!


※前スレ
iPhone X ケース バンパー フィルム アクセサリー総合★7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1512261603/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0582iOS (ワッチョイ bfd8-JB+f)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:02:49.62ID:vaHFfGoO0
>>580
並べるとクリアケースの安っぽさが目立つ。。
0584iOS (ワッチョイ bfd8-5qWk)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:06:47.56ID:m0m1OxOJ0
>>580
シリコンよりレザーの方が小さく見えるな
0586iOS (ワッチョイ f34b-onFA)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:16:20.03ID:vMlhRreV0
白は膨張色やしな
0588iOS (アウアウカー Sac7-onFA)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:39:40.27ID:zwF/Jxfwa
マイクロソリューションのクリアセンサーに貼り替えてから画面の反応が悪くなってしまったんだけど他にそんな事言ってる人もいないし俺だけっぽいな
ほぼズレもなく貼れてるし不良品つかんじまったかなぁ
0589iOS (JP 0H07-onFA)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:49:19.89ID:JD7BBrflH
>>588
流石に裸よりは落ちるけどあからさまに落ちてるなら不良品かもね
サポートあるから問い合わせてみたら?
0590iOS (ワッチョイ c336-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:21:38.41ID:GSFJxkPa0
ハルトコーティングしてから一週間越えたけど、フィルム貼ってあった時よりも埃や指紋を気にしなくなくなってる
多少の埃は100均で買ったマイクロクロスで拭き拭き
サブで手帳型ケース買おうか迷ってる
0592iOS (ワッチョイ 2336-2x/m)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:15:17.88ID:K4SchDSN0
ガラスコーティングはキズ対策としては良いけど割れ対策としては万全とは言い切れんのがな
ある程度のグリップがないと持ちづらさを感じるが分厚くなるからせめぎ合い
0593iOS (ワッチョイ b381-LrPy)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:32:40.53ID:KNIqWTTV0
ケースとか無しで使ってるとコートのポケットから取り出すとき表裏が分からないよな
0594iOS (ワッチョイ c336-76E9)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:43:04.30ID:rKXZ51500
八千円でバッテリー回復するなら安いだろ。。
0595iOS (ササクッテロ Sp87-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:44:25.35ID:/Lcx4XmPp
>>592
コーティング&レザーフォリオが至高
0596iOS (ワッチョイ 2336-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:45:25.83ID:jRGBXzfi0
裸が究極
0598iOS (ワッチョイ ff2f-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 05:51:09.39ID:e/DXxaeM0
レザーフォリオ概ね気に入ってるけど
スリープボタンダブルクリックするときの
持ち方が安定しないな
みんなどんな感じにしてるんだろ
0599iOS (バットンキン MM27-1RPE)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:07:08.01ID:iKUP6EIGM
ヨドバシで売ってるイングレムってガラスフィルムが中々良かった。純正に干渉するけどエアジャケにはほぼぴったり。センサーのところもクリアだし受話口穴のサイズもぴったり。ポイント余ってたから買ったけど3700円はちと高いけどね。
0601iOS (ワッチョイ c336-SMU0)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:17:06.84ID:95HjZVne0
エレコムは間違ってる!
エレコムは駄目な商品だ!
エレコムは糞だ!
エレコムは終わってる!
エレコムは不良品だ!
エレコムは欠陥だらけだ!
エレコムは使い物にならん!
エレコムは詐欺商品だ!
エレコムは地雷商品だ!
エレコムは没商品だ!
エレコムは損をする!
エレコムは買うなよ!
エレコムはポンコツだ!
エレコムは糞メーカーだ!
エレコムは失敗作だらけだ!
エレコムは最低!
エレコムは超絶ボッ糞!
エレコムはゴミ商品!
エレコムは最悪だ!
エレコムは破壊だ!
エレコムは情弱!
エレコムは腐っとる!
エレコムはオワコン!
エレコムは信用出来ん!
エレコムは潰れるべきだ!
エレコムは基地外だ!
エレコムは自重だ!
エレコムは嫌いだ!
エレコムは破断だ!
0602iOS (ワッチョイ 834b-1RPE)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:23:44.60ID:T5w92ekP0
今日マイクロソリューションのクリアセンサー届くんだけど、レザーフォリオだったら位置合わせ的には着けたまま貼るのがいいんかな?
0603iOS (ワッチョイ 0345-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:24:05.05ID:0+A0RDQF0
>>599
早速、今日ヨドバシ行ってみます。
量販店で売っているフィルムで気に入ったものは無かったのですが、もし良さそうならヨドバシの貼付けサービスで貼ってもらえるので、自分で貼るよりずっとキレイになる。
0604iOS (アウアウウー Sa67-szTv)
垢版 |
2017/12/23(土) 07:39:03.87ID:eaL1ZNL2a
いや、アンチこそ有害だろ。
結局マスクとM字の2パターン攻撃しかないわけよ、
所有者ならマスクが学習で行けることも、M字の心地良さもわかってる訳で、それを超えて突き詰めた話がしたいわけよ。
それをがいつも馬鹿で低俗な煽りで阻害されてるわけだ。
0606iOS (ワッチョイ 6393-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:24:32.38ID:6GYiQldk0
弊社はよりプロ
0607iOS (ササクッテロラ Sp87-FS06)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:05:41.57ID:NVaXc8Q+p
>>595
コーティング剤のおすすめ教えて下さい
0608iOS (ワッチョイ e31a-gDIP)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:49:28.39ID:jdkPrAvJ0
>>600
俺はショップでコーティングしてるiPhone8に店員がボールペンでガシガシつついて、
俺自身もガシガシつついたり擦ったりして画面に一切傷がついてないことを確認して、
そのコーティングを施工してもらうことを決めた
ここではコーティングの名前は敢えて名前は出さないけど

結局、コーティングはダメだとか言ってる奴って、そういうこと実際に自分の目で確かめてないからなんだと思う

まぁ、俺も以前コーティングしてて、コーティングはダメだと思ってた人間の1人だったけどなw
0609iOS (ワッチョイ f34b-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:32:52.79ID:yO9Y/QI20
コーティングはガチでスレ違いだから他でやれ
0610iOS (アウアウウー Sa67-szTv)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:16:10.59ID:eaL1ZNL2a
>>608
試しに裸のiphoneにボールペンでガシガシやってごらん?傷なんかつかわけないから。
試しにそのコーティングされた奴をサンドペーパーで軽く擦ってごらん?
簡単に傷つくからw
そういうハッタリに騙されちゃいかんよ。
0611iOS (ワッチョイ a337-szTv)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:19:58.17ID:C15IlSNm0
ボールペンの先ってめちゃくちゃ傷付きにくそう
まあ車のコーティングで考えたら、iPhoneなんてクリア層も無いしそんなに効果あるとな思えんよな
0612iOS (アウアウカー Sac7-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:20:49.06ID:BrRVah5Ba
コーティングバカはガラス傷付いてから後悔すりゃいいんだよ
0613iOS (アウアウウー Sa67-szTv)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:31:16.91ID:eaL1ZNL2a
車のコーティング業者がスマホでも一儲けしようと企んでいるみたいだけど、そもそも車とスマホのガラスじゃ元々の硬度が全然違うからw
元々擦り傷に強いゴリラガラスをそれよりも劣る硬度のガラスでくるんで何の意味が?
フィルムだったら傷ついたら貼り替えればいいだけだけど。
0615iOS (ワッチョイ bff6-Cvpe)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:50:29.66ID:VDsnmnHD0
そら硬いもんで傷はつかんでしょゴリラガラスなんだから
コーティングしても一緒
サンドペーパーで傷が付かんようなコーティング作れたら
ノーベルもん
0620iOS (ワッチョイ cf65-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:26:19.79ID:7S2subyJ0
マイクロのガラス、半月くらいで指紋目立つようになってきた。ヌルヌル感も若干落ちた気がする。
0621iOS (ワッチョイ e31a-gDIP)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:29:56.96ID:jdkPrAvJ0
>>610
んー、でも側面のステンレス部分も傷入らないからねぇ
君のiPhoneXの側面のステンのところ、ちょっとボールペンでガシガシやってごらん


>>612
貴様にバカよばわりされる謂れはないよ、単発の蛆虫くんw

>>618
w
君はクソ業者の真似する、親のすねかじりの寄生虫だろ?
少しは自分で働きなよ
0626iOS (バットンキン MM07-76E9)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:03:40.24ID:oInX2rgbM
純正レザーに合うガラスフィルムってなかなか無い
ケースに干渉したり外れやすかったりで1ヶ月で7枚買った
純正レザー関係なく買うならLEPLUS・ラスタバナナ
Simplismとエレコムはゴミ
近くの店にラスタバナナは3Dしか置いてないのでLEPLUSの傷耐性5倍っての買った
0628iOS (アウアウウー Sa67-szTv)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:07:40.51ID:eaL1ZNL2a
マイクロの弱点は対指紋コーティングの弱さか。
なかなかコレ貼っときゃ完璧というのは難しいのう。
0629iOS (アウアウウー Sa67-szTv)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:09:42.62ID:eaL1ZNL2a
ちなみに俺が張ってるベルキンは対指紋に関してはかなり良いよ。
一ヶ月使ってるけど全然劣化の気配がない。
0630iOS (スップ Sd1f-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:14:07.88ID:H69rASK5d
気泡気になったんでビッカメでI-Oデータのやつに貼り直してもらった
HDDでやらかされたんで信用してなかったが、縁ありとかシンプリズムしか置いてなかったから消去法で選んだ
今のところ悪くはない
0631iOS (ワッチョイ bfd8-5qWk)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:18:18.65ID:tKeMLqtr0
>>628
マイクロが指紋つくつくって言ってる人いるけど
俺の体感だとガラスフィルム無しのままよりは断然指紋つきにくいよ
0632iOS (JP 0H07-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:25:41.49ID:DIkZySjDH
>>631
横やが
一種しかないならいざしらずフィルムなのにフィルムと比べなくてどうすんの?
0633iOS (ワッチョイ c336-76E9)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:38:52.98ID:RDNV/eBv0
アンチグレアほどではないけど防指紋コーティングしてあるガラスフィルム買ったらええねん
0634iOS (ワッチョイ bfd8-5qWk)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:39:20.78ID:tKeMLqtr0
>>632
マイクロの前に中華フィルム使ってたが
それは触れたら触れただけ指紋がベタベタ着くような糞フィルムだったんで
あえて出さなかっただけだが?
0635iOS (ササクッテロレ Sp87-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:49:21.10ID:I25z+E0lp
>>599
>>603
早速ヨドバシでイングレムを購入して、貼るサービスで貼ってもらってきました。
最初の印象は大きい!って感じですね。
私の使っているLEPLUSのオートスリープ対応の手帳ケースでは干渉しないけど、結構これだと問題あるケースは多そうな感じですね。
指紋の付き具合などは、一日使ってみてまた書きます。
0636iOS (JP 0H07-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:57:14.39ID:DIkZySjDH
>>634
で、なんで素と比較すんの?
答えになってないが?
0637602 (スフッ Sd1f-1RPE)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:08:18.13ID:qOYGQbZUd
さっきマイクロソリューションクリアセンサー届いたんで早速Ankerカラパックスから貼り替えた
値段は二倍するけど、これいいな
レザーフォリオとの段差とM字部分の切り欠きが解消されて何も貼ってないみたいだわ
透明感高い、指滑りは良いし、Face IDもOK
0638iOS (ワッチョイ bfd8-5qWk)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:08:32.43ID:tKeMLqtr0
>>636
何粘着してきてんの?キモw

素と比較がわかりやすいだろ
○○と比較だと○○を使った人にしか伝わらない

ところでマイクロのフィルム使ってるんだろ?
装着画像アップしてみ〜本当に使ってんならなw
0639iOS (ササクッテロラ Sp87-FS06)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:15:13.38ID:NVaXc8Q+p
>>637
どこで買った?
URLよろしく
0640602 (スフッ Sd1f-1RPE)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:19:06.08ID:qOYGQbZUd
>>639
Amazonだよ

iPhone X 最新3D フルカバー強化ガラス・PRO GUARD CRYSTAL GLASS 3D NANO COATING (iPhone X, black border Transparent sensor housing)

で検索してみて
0642iOS (JP 0H07-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:41:18.48ID:DIkZySjDH
>>638
はいはい、困った時の人格否定人格否定
それを言うなら素の画面そのものを触ってない層もいる訳でわからんわな
煽りを真に受けたりしないんで遊んであげれないわ
残念
0643iOS (ワッチョイ ff51-FS06)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:45:26.76ID:NL0xhY3h0
純正ケースは堀が深いからガラスフィルムあった方が使いやすい
0644iOS (ワッチョイ bfd8-5qWk)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:46:50.30ID:tKeMLqtr0
>>642
ほれほれ早くアップしないと、エアプ認定で誰も相手しなくなるぞぉ〜www


625 iOS (JP 0H07-onFA)[sage] 2017/12/23(土) 13:02:47.73 ID:DIkZySjDH

>>620
半月どころか最初から付きまくりやわw
0645iOS (JP 0H07-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:58:38.61ID:DIkZySjDH
>>644
はいはい
あ〜都合の悪い事は見えない人種かw

で、俺のレス引っ張り出したから何?
事実を書かれるとなんか困ることでもあんの?
そもそも光沢系で指紋が全く残らないとかあり得ないんだがアホの人か業者なのか?
0646iOS (ワッチョイ bfd8-5qWk)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:33:43.97ID:tKeMLqtr0
>>645
iPhoneXスレのエアプ荒らしと同じセリフだね〜

事実を突きつけられて何も反論出来ないバカ

>そもそも光沢系で指紋が全く残らないとかあり得ないんだが

誰もそんなこといっとらんしw
0647iOS (ワッチョイ bfd8-5qWk)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:45:38.27ID:tKeMLqtr0
ちなみにマイクロソリューションはガラスコート剤も販売してて、それも定評がある
速乾性ないんでスマホ用途には不向きっぽいが


このスレには以前からマイクロソリューションに粘着してネガキャンやってる奴がいるが、おそらく全部こいつの仕業だな→ID:DIkZySjDH
0649iOS (アウアウウー Sa67-szTv)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:55:39.99ID:eaL1ZNL2a
>>647
お前もあんまシツコイとマイクロののステマと思われてマイナスイメージなんでその辺にしといたほうがええよ。サラッと流しとけよw
0650iOS (JP 0H07-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:56:46.57ID:DIkZySjDH
誰と一緒にしたいのか知らんが決めつけと人格否定しかできてなくて笑ったわw
一方通行でレスバトルにすらならんしいま暇だったからいいが時間の無駄だったわ
もしマイクロの関係者だったらもうちょい人選考えたほうがいいんじゃない

>>648
ごめんなー
可愛そうになってきたしこれでやめとくわ
0651iOS (ワッチョイ ff31-Ib/7)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:05:14.00ID:yKH9dkS60
ぺなっぺなで良いからスリムなアルミバンパー出てこないかな
付けてる感さえあれば良いんだけど
0652iOS (ワッチョイ bfd8-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:08:40.28ID:tKeMLqtr0
まあ、粘着エアプはほおっておいて


マイクロソリューションのクリアセンサーを過去スレではじめに話題出してリンク貼ったのは俺な
OAprodaのリンクをここにはじめてはったのも俺
メーカー問わず有益な情報提供してあげてるんで
そこんとこよろしく〜w
0653iOS (ワッチョイ 834b-76E9)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:12:37.31ID:x0fAjy/G0
そもそも通話口の上なんてガラスあってもちゃんと認識されるから穴まであける必要ないしな

俺はパワコガラコにして悠々自適に生活してるわ防水性もヘタれる様子ないしツルッツルでいいわ

ステマ?いいえ自慢です(笑)
0654iOS (ワッチョイ cfa7-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:14:32.46ID:2l4Y8LuQ0
>>652
それを見て両方購入して感想書いたらステマっぽいと言われたのは私w
今はイングレムのやつをこのスレで見て購入して試してます。
ガラスフィルムで私にとっての鉄板を見つけられてないので、良さそうなのあったらまた教えてね。
0655iOS (ワッチョイ 834b-76E9)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:15:59.85ID:x0fAjy/G0
つーかステマ野郎キチガイ本領発揮してて草
まあ俺もここで勧められたのみんな試して騙されたじょうよわだったから笑えんけど
0657iOS (ワッチョイ bfd8-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:21:40.24ID:tKeMLqtr0
>>654
あ、俺のせいで無駄な出費させちゃった?スマン
また教えてって言われても
マイクロソリューションで満足した俺にはハードル高いっすw
0658iOS (スッップ Sd1f-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:27:50.54ID:DJ/1gZR0d
>>656
ワッチョイ入れるちょっと前から消えてたな
話題に上げると召喚するかもと思ってたがもう解禁してもいいかw
0659iOS (ワッチョイ 7336-Usyq)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:52:45.49ID:BG8yPLfm0
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯
0660iOS (ワッチョイ 3318-76E9)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:29:16.42ID:Y6Jq1L7+0
側面のステンレスも傷がつかないとかねーわ
バンパーの取り外しで傷が付いたぞ
まあシルバーだったから磨いたらほぼ目立たなくなったけど
画面ほどの傷つきにくいってことは無い
0662iOS (ワッチョイ bff6-Cvpe)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:36:27.07ID:VDsnmnHD0
>>660
スペースグレイでハードとシリコン週1で替えてるけど
キズ一つないからシルバーのが傷は付きやすいのかな
昔使ってたipodは傷付きやすかったし
0666iOS (ワッチョイ 2318-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:53:47.86ID:IcxHAnIi0
ケースは純正レザー使ってるんで
ピッタリらしいマイクロを試してみたいけど
今貼ってる5000円もしたベルキンを簡単に剥がせない
滑りは最高だし指紋も鑑識作業でもしない限り見えない

アクシデントで割れたらマイクロ買ってみる
0667iOS (アウアウアー Saff-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:01:29.33ID:7Bkb1EE2a
ギズつけないためのガラスフィルム、もう貼ってるのにあたかも割れて欲しいみたいな書き込みはもはやなんかおかしいことになってんな
0670iOS (JP 0Hff-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:18:15.09ID:2ejGmQc/H
歴代でアルミバンパー使ってるけど電波で困った事ないぞ
どういう時に干渉されんだ?
0671iOS (ササクッテロラ Sp87-76E9)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:26:30.14ID:uJscCnJXp
>>667
嫁が家の4階から3階に落としてセンサーハウジングの上部分が割れた。
iBlasonのはもう買えないのでマイクロソリューションのが今日届いた。
0672iOS (ササクッテロレ Sp87-CHdH)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:53:53.80ID:VFKQ6O+Wp
アルミバンパーの商品説明とかで電波OK!とか書かなくても気にする人いねーよ、と思ったら、ここにいた
0673iOS (ワッチョイ 03db-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:57:38.29ID:ePRON/bN0
アルミバンパーが出始めた頃、Vaporが大人気だったけど
あれは結構電波の遮りを実感したよ
iPhoneの形状の違いが大きいのかな
0674iOS (ワッチョイ 6359-AvcX)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:09:30.68ID:1u3r5PbZ0
じゃんぱらで純正フォリオのコスモブルーが8000円で売ってた
もちろん中古だが(´・ω・`)
0675iOS (ワッチョイ ff51-FS06)
垢版 |
2017/12/23(土) 20:12:06.95ID:NL0xhY3h0
中古のケースとか嫌だな
0676iOS (ワッチョイ 0345-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:33:24.38ID:0+A0RDQF0
フォリオはiPhone X発売当初ならオートスリープの出来る唯一のケースだったし、色々最高だったのだろうけど、もう機能的にそれ以上の手帳ケースが安値で出てきたから中古に出てたりしてるのかもなー。
私もフォリオ持ってるけど、もう使ってない。
0677iOS (ワッチョイ c336-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:49:28.27ID:9RFI5F8v0
宅八郎がどこへ行ったかだよな、まずは。
0678iOS (ワッチョイ c336-onFA)
垢版 |
2017/12/23(土) 21:49:43.00ID:9RFI5F8v0
誤爆した。
0679iOS (ワッチョイ 03ae-OMwU)
垢版 |
2017/12/23(土) 22:00:16.66ID:B+yBrm+h0
>>673
4sや5,5sの筐体はサイドフレーム部分がアンテナ能力として
結構重要だったから金属バンパーとの相性が露骨だったなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況