トップページiOS
1002コメント238KB
iPhone X Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052iOS
垢版 |
2017/12/14(木) 22:55:47.26ID:mO0c+SzB
ワハハ愉快 こんなもんに 14万円も出してる馬鹿いるんだなw 2chMate 0.8.10.1/FUJITSU/202F/4.2.2/LR
0053iOS
垢版 |
2017/12/15(金) 00:41:31.26ID:D4LimSLn
>>51
焼き付きの兆しすら微塵もねえよ。
0054iOS
垢版 |
2017/12/15(金) 00:51:18.06ID:u9xuibFN
焼き付き具合はどうすればわかりやすい?
0055iOS
垢版 |
2017/12/15(金) 01:17:59.14ID:4p7htp7b
>>34
あるあるw
そんなときは指でクイッと持ち上げる。w
0056iOS
垢版 |
2017/12/15(金) 02:54:57.67ID:n5vUo8cl
>>46
一位は相変わらずサムスン。
0057iOS
垢版 |
2017/12/15(金) 06:53:24.17ID:l3sMGF43
>>53
目を懲らしてよく見てみろおw
0058iOS
垢版 |
2017/12/15(金) 07:05:27.75ID:p8E55WGw
目をこらさなきゃ見えない程度ということ
買い替え時期までの充分な耐久性があるということ
0059iOS
垢版 |
2017/12/15(金) 18:10:35.05ID:OfhsDAyt
261: iOS [sage] 2017/12/15(金) 17:50:35.54 ID:Xgr6HGBW
iPhone6Sだけ使ってるうちに勝手にクロックダウンするようAppleが仕込んでる問題だけど、
iOS自体をいじれるAppleからすれば今後同じことされるiPhoneをどんどん増やしてくことも簡単だよな
これからも発売からしばらくした頃に同じ目に合う端末増えてくんじゃない?

Appleは利用者に粗悪バッテリーを使わせ続けることができる上に、
iPhoneの動作が重くなった利用者が泣く泣くiPhone買い換えることを強いることができてまじでウハウハだろうな

さすが糞ド外道Appleだと感心したわ
0060iOS
垢版 |
2017/12/15(金) 19:29:51.76ID:l3sMGF43
> 目をこらさなきゃ見えない程度ということ

悔しいのう
0061iOS
垢版 |
2017/12/15(金) 21:29:26.09ID:I0Rv0o72
カメラがブラックアウトしたり
アプリが落ちたりといった不具合が多い。
これ、交換してもらえないかな。
0062iOS
垢版 |
2017/12/16(土) 00:41:29.40ID:yFa+/24Y
交換の判断はアップルが行う
0063iOS
垢版 |
2017/12/16(土) 11:26:19.53ID:wLS4kKMn
>>61
つまりXはゴミ機ということか
0064iOS
垢版 |
2017/12/16(土) 11:27:23.18ID:CKzwVVO8
おまかんだよ
0065iOS
垢版 |
2017/12/16(土) 16:17:13.45ID:PVpjLRWt
460: iOS [sage] 2017/12/16(土) 16:09:58.90 ID:5GF0JkR8
iPhone6S見ればわかるとおり、これからは発売からきっちり三年後からは強制クロックダウンされてまともに使えないようにされるんだろうな
さすがだよ糞Apple
0066iOS
垢版 |
2017/12/16(土) 19:19:45.44ID:uVYuY24O
>>65
あったまわっるぅw
0067iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 19:04:17.03ID:5PHu0ptt
985: John Appleseed [sage] 2017/12/17(日) 18:52:20.69 ID:dmUtpcFW
iPhone6s/seのkrack脆弱性cve-2017-13080を11.1でAppleが放置、質問出してもダンマリ、マスゴミとキチガイApple工作員が必死に問題ないんだ問題ないんだと火消ししてたことが繰り返されてるな

あのときも、
アメリカでは訴訟準備が開始され、日本でもまともな識者はAppleの対応がおかしいときっちり指摘していた

結果としてアメリカでの訴訟リスクなどが高まったためAppleは11.2で仕方なくiPhone6s/seでも修正を出した
ガセネタ流してたマスゴミとApple工作員は謝罪もせず逃げた

キチガイApple工作員がいかに一般消費者の敵の詐欺犯罪者であるか、
きっちりAppleの問題を問題として扱うことがいかに大切かがあの時はっきりしたといえる

そしてAppleとApple工作員はiPhone6sの強制クロックダウンでまた同じことをしてきいる
まさに腐りきってるとしか言いようがない
0068iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 10:36:43.85ID:1Ih1uTCl
>>67
強制シャットダウンの方がとか
そんなワケある筈がないのに
これで叩いてる奴は池沼
0069iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 17:04:25.79ID:ZmhdfQHh
>>68
キチガイApple信者は黙ってろ
0070iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 18:39:30.90ID:26xQF4sH
>>69
池沼乙
0071iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 20:54:27.54ID:W4UMaay1
iOS板で、アップル信者は黙ってろ、とかw
0072iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 21:14:46.86ID:tOzjqeif
>>71
iOS板だからこそ信者は黙ってろって話なんだが?

信者は一般利用者の迷惑なんだよ
0073iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 21:27:35.54ID:vxVYNiMl
>>72
一般?
お前キチガイじゃねぇかw
0074iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 21:28:26.44ID:vxVYNiMl
しかも泥厨のw
0075iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 22:24:48.72ID:L7FwwaoA
>>72
むしろ泥キチガイは迷惑だから出てけよ
0076iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 22:30:54.25ID:aFSols6m
Apple信者が漏れなく基地外とよくわかる流れだな
0077iOS
垢版 |
2017/12/23(土) 02:40:43.87ID:3GSzrs4h
お前の中じゃそうなんだろな
0078iOS
垢版 |
2017/12/23(土) 07:30:20.55ID:hE2mg5LJ
>>1
で そろそろ焼き付いてきた??
報告カモン
0079iOS
垢版 |
2017/12/23(土) 12:32:09.21ID:6VVYwJZS
>>72
普通はこんな書き込みしないだろ
それに、一般利用者ってなによ
0080iOS
垢版 |
2017/12/23(土) 12:37:33.49ID:XAXCWJxc
一般利用者は笑った
0081iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 12:12:11.50ID:QVMjy5pu
「わたしはiPhoneを続けるよ」
0082iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 14:11:27.11ID:j3ES1rOM
「わたしはiPhoneを続けるよ!」
0083iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 15:14:38.54ID:hTKVOiQ2
ヘッドギアをまだ外せない者たち。
0084iOS
垢版 |
2017/12/26(火) 18:42:15.32ID:fO4vVSY1
ギア好きじゃ
0085iOS
垢版 |
2017/12/26(火) 20:37:49.43ID:0wZ/GIJS
知り合いが教えてくれた誰でも簡単にネットだけで稼ぐことができる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

5LORK4AYJL
0086iOS
垢版 |
2017/12/27(水) 08:24:31.36ID:hp5nRUmj
iPhoneXもiPhone8も売れてませんiPhone7?ああ、あれはコッソリ性能落としてたのバレていま訴訟起こされてますよ


ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-12-26/P1L5686JIJUO01


ttps://iphone-mania.jp/news-198227/
0087iOS
垢版 |
2017/12/27(水) 11:32:09.68ID:t//VQxjV
iMac iPad iPhone 楽しいわ
0088iOS
垢版 |
2017/12/28(木) 08:45:34.74ID:x7+4PX6J
今すぐiPhoneを売ってAndroidにすること
これが正解

iPhoneの中古買取価格も暴落一直線だからな
0089iOS
垢版 |
2017/12/28(木) 14:17:04.43ID:LKH+7KZt
iMacかMac miniがアップデートされないかな?
0090iOS
垢版 |
2017/12/30(土) 13:21:06.46ID:o0Drelov
これが現実世界の仕組みです


[反日中国:粗悪工場で莫大な数の粗悪不良品iPhoneを製造]

[反日韓国:莫大な数の粗悪不良品iPhone用粗悪パーツを製造]

-> [アメリカ:外圧で莫大なiPhoneを全世界に押し付け]

--> [日本キャリア:莫大なiPhoneノルマ押し付けられ]
--> [馬鹿な日本人:iPhoneに群がる馬鹿」

-> [アメリカ:Appleが莫大な利益を上げ、多くは反日中国反日韓国へ」

[反日中国:日本人から莫大な反日活動資金を巻き上げ完了]

[反日韓国:日本人から莫大な反日活動資金を巻き上げ完了]


iPhoneは、買わない、買わせない、使わせない
これが日本人の品格
0091iOS
垢版 |
2017/12/30(土) 23:45:36.17ID:oZ2bV9er
今日SG256g買ってきたけど、めちゃくちゃ使いやすいね。7pからの買い替えだけど気に入ったよ
0092iOS
垢版 |
2017/12/31(日) 17:43:06.41ID:QTut5+3d
ガチャで言えば、大規模ガチャ結果操作の詐欺犯罪やっといて
「9000円のガチャを一回だけ3000円で引ける権利をやるから黙れクソジャップ」
って対応するのと同じことしてるんだよなあ、Appleって、、、、

もうAppleもApple製品使ってる馬鹿自体も切り捨ててくべきだろ
こいつら人間としての知能レベルに達してない
0093iOS
垢版 |
2018/01/04(木) 08:58:46.62ID:RGXDSfyU
人間としての知能レベルに達してない = ガチャとか引き合いに出す奴w
0094iOS
垢版 |
2018/01/04(木) 11:07:53.86ID:39JjOuVc
>>92
まだこいつやってるのか、いい加減飽きたよそのコピペ
0095iOS
垢版 |
2018/01/04(木) 23:17:48.27ID:9queiOmx
文字書き込みで右矢印が使えないのですが。
左と右を使いたい場合、なにかアプリで可能ならば教えて下さい。
0096iOS
垢版 |
2018/01/04(木) 23:42:59.44ID:FruKIiku
みぎで→に変換できるけどそう言う事じゃなく?
0097iOS
垢版 |
2018/01/04(木) 23:51:18.45ID:9X6wH3UQ
今iPhone6なんだが、8買うかX買うかで悩んでる
どうしたらいい?
0098iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 00:11:15.35ID:H+/tnXIW
>>96
ちがいます
書いた文字に対して進んだり、戻ったりできないので
できるようになるアプリなどありませんか
androidだとキーパッドに進む戻るがあるのですが、iPhone10ではないので使い辛くて
0099iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 00:18:29.80ID:yYd1DDmQ
atokなら出来るんじゃね
0100iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 00:22:28.35ID:9WeLG6ne
>>98
6以降だっけ?3Dタッチでカーソル動かせるがそれじゃダメなん?
0101iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 00:48:13.13ID:JBcNFbpu
>>98
純正の日本語かな、もしくはEnglishのキーボードなら3Dタッチ(どこでもいいので、強く押す)をすると文字盤が消え、マウスカーソルのようにアイコンが出るので移動させたいところへ動かす

これは他のIMEでは使えないので注意

簡単にカーソル移動させたいなら他社製のIMEを使うしかないね
うちのオススメはSimejiだけど、中華アプリなので送信した文章は読まれるかもという事を前提で使った方がいい

暗証番号や電話番号はさける、とか
どうしても打ち込むなら純正に切り替えるとか自衛は必要
0102iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 00:58:51.49ID:3Q7NA59q
>>97
新しい体験をしたいならX。
今までの使い心地を大切にしたいなら8。

俺は「騙されてもいいから乗せられよう」と思ってXにした。
0103iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 00:59:46.35ID:JBcNFbpu
まぁSimejiも4、5年使っててもイタ電とか迷惑メールの類はないから、ちゃんとAppleの審査を通してて安全だとは思うけれども

その他のIMEはMicrosoftが出してるヤツとか(クソ重い)
ATOKかな?(1600円)

ちなみにSimeji(無料)は()を打つと()の中にアイコンを移動させてくれるので好き
※純正は()の後ろのまま
「や」の左右が括弧なので早く打てるのも〇

また超変換をONにするとかなり便利に変換候補出てくるよ
人物名であったり、英語であったり、流行り言葉であったり


なんか、Simejiの宣伝だな
キモくてすまん。でも便利
0104iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 01:04:54.44ID:H+/tnXIW
>>101
ありがとう
さっそくダウンロードします
0105iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 01:44:38.53ID:yYd1DDmQ
アイコン??
カーソルのことか
0106iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 07:04:39.36ID:cwzVVCW8
iPhone Xもバッテリー交換プログラムに入ってるんだな。今年12月に交換して2年使うわ!
0107iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 13:08:32.08ID:dQ5kNzeR
Appleが2018年1月4日に開発者向けにリリースした「iOS 11.2.5 beta 3」で日本で販売されているiPhoneでも海外版のようにカメラのシャッター音を無音化できることがわかった。
0108iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 14:50:28.67ID:3wfB70iS
Liveフォトならシャッター音は十分小さいじゃん
0109iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 14:53:37.90ID:yOQguMaX
なんでLiveフォト使うんだよw
アホかw
0110iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 15:07:49.10ID:RNJfAdVq
iPhoneXって画面が大きくなったくせにカメラで撮れるサイズは1:1ってマジで糞だよな
撮った写真をカメラロールで見た時に両端黒くて萎えるわ
0111iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 16:13:55.60ID:1VUA76nS
>>107
音量調整に連動してシャッター音量も調整されるようですが、海外版のようにサイレントスイッチに連動して消音できるわけではないので、今のところ海外版と全く同じではないようです。
0112iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 16:20:48.92ID:RIp50/Hu
楕円形のレンズとか長方形の画素集合を作れって話か?
0113iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 18:58:13.26ID:72Q1K+Ph
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0114iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 21:56:46.67ID:STHIWJe6
裸で使ってるから仕方ないけど、
表面ガラス、キズ付いちゃったわw
0115iOS
垢版 |
2018/01/05(金) 23:14:57.16ID:EjU9pKlV
もうかよ
0116iOS
垢版 |
2018/01/06(土) 06:28:26.45ID:pfs0qRo7
>>110
アプリでフルサイズとれるのあるから入れてみたけど、両端トリミングしてフルサイズ風にしてるだけだった
当然画質は落ちる
0117iOS
垢版 |
2018/01/06(土) 23:35:08.02ID:ZYoRKDRd
FaceID登録時に顔正面だけ写して
アクセシビリティで一部認識、目視もオフにすると
認識率がぐっとあがるね
セキュリティ的には弱いだろうけど
0118iOS
垢版 |
2018/01/07(日) 09:19:54.80ID:JtZT+CTv
>>117
一部認識なんて設定あったっけ?
0119iOS
垢版 |
2018/01/07(日) 15:46:44.77ID:d3Ru3wxp
>>118
一度リセット→顔を登録する時(初回)に正面顔を写して、
顔を回さず(正面のまま動かさず)下のアクセシビリティオプションで
一部認識で使用にすれば正面顔のみ1回でFace IDが登録される
更に注視が必要をオフ(目線不要にする)

これで普段より斜めからでも認証される気がする
更に認識失敗→パス入力で失敗した顔が登録されるので
あえて斜めとか変な角度でロック解除→失敗→パス入力を繰り返せば
何となくロック解除し易い気がするがどうだろ?
気のせいならごめん
0120iOS
垢版 |
2018/01/07(日) 15:53:58.12ID:d3Ru3wxp
連投失礼

最初の正面顔はなるべく離して登録→一部認識にする方がロック解除し易い、、、気がする
0121iOS
垢版 |
2018/01/07(日) 16:01:12.98ID:7xOBr9iG
やっぱり指紋認証は残して欲しかったな
0122iOS
垢版 |
2018/01/08(月) 16:28:48.49ID:3omxwSiU
なんで?
0123iOS
垢版 |
2018/01/08(月) 17:51:32.62ID:wmnQnIfk
俺も指紋認証は残して欲しかった
特殊な例かも知れないが、車で使う時にホルダーが横位置だから、今まではボタン1つでロック解除だったが、一度縦位置で認証させなきゃいけなくなった
横位置でも認証してくれれば良かったんだが...
指紋認証はもう無くす方向なら、どんな位置でも認証するようにして欲しい
0124iOS
垢版 |
2018/01/08(月) 17:53:29.23ID:7AUg1lMB
マスクしてるので登録ってできる?
0125iOS
垢版 |
2018/01/08(月) 19:13:41.49ID:gtbVzBE+d
100回くらい認証失敗》パスワード
ってやれば、認識してくれるらしい
パスワードは変更しても認証記録は残ってるらしいので、パスワード0000で何度もやるのが効率的

認証が通るようになったらパスワードを戻す
0126iOS
垢版 |
2018/01/08(月) 20:46:51.15ID:5xAw3iG9
>>123
横でも認証できるようにするって話もあったと思うから期待して待て
0127iOS
垢版 |
2018/01/08(月) 20:51:27.42ID:+ZdeQnVF
ながら運転か?
0128iOS
垢版 |
2018/01/08(月) 20:58:03.17ID:5c37VGPI
道交法違反乙
0129iOS
垢版 |
2018/01/08(月) 21:00:56.14ID:Gpn+EjXm
質問です。
iTunes 12.6.3を入れると、MavericksでもiPhone Xと同期できますか?
0130iOS
垢版 |
2018/01/08(月) 22:20:36.73ID:yejfY/PH
iTunes 12.6.3」はMac用はOS X Yosemite 10.10以降をサポートしています
0131iOS
垢版 |
2018/01/08(月) 22:31:50.09ID:jBHNh231
>>124
できない
0132iOS
垢版 |
2018/01/09(火) 01:25:10.63ID:T9uejlGY
>>127-128
は?
車運転しながらじゃなく運転席乗り込んで操作開始する時の話をしてるんだが?
ホルダーは固定されてるから、その時が不便
横位置じゃ認証しないんだよ
0133iOS
垢版 |
2018/01/09(火) 06:28:11.55ID:EVGIKnMn
ホルダーの時点でながら運転決定
0134iOS
垢版 |
2018/01/09(火) 06:34:04.50ID:tyQ5x1ZZ
>>132
相手にするな
0135iOS
垢版 |
2018/01/09(火) 12:47:11.03ID:7PD3Nc3n
アスペが絡みに来てんのって見ててすぐ分かるな
0136iOS
垢版 |
2018/01/09(火) 13:42:27.53ID:LezHu2XZ
>>131
そうなのか、ありがとう
マスクしてる人多いしなあ
0137iOS
垢版 |
2018/01/09(火) 14:05:45.44ID:NqzGnPVo
マスクに下半分の顔写真貼って通ったらそれはそれで問題だし、何より人から距離置かれるよな。
0139iOS
垢版 |
2018/01/09(火) 17:52:03.67ID:LezHu2XZ
海外から来た人が"日本人なんでこんなにマスクしてるんですかー?!"ってビックリするそうで
0140iOS
垢版 |
2018/01/09(火) 18:49:57.78ID:uiMk/t4z
単純な話、こんだけ花粉症の多い国って少ないんだろうな
0141iOS
垢版 |
2018/01/09(火) 19:31:17.46ID:/Y+FDDlO
寒いわ乾燥してるわ通勤電車すし詰め状態だわ会社は会社で大部屋パーティション無しだわ
風邪ひいて下さいって環境でマスクしない方がどうかしてるぜ!
0142iOS
垢版 |
2018/01/09(火) 20:34:33.75ID:uiMk/t4z
そうだな
この国での日常は海外の異常だからな
0143iOS
垢版 |
2018/01/09(火) 21:07:06.95ID:79cB4ZR0
前スレで寝転がりながらだとFace ID効かない人は端末が近すぎる、って指摘してくれた人ありがとう
0144iOS
垢版 |
2018/01/09(火) 22:04:24.96ID:mT1I/7pY
フリーズが多いとか寒いと反応が悪いっていうのは
改善されたんでしょうか?
0145iOS
垢版 |
2018/01/09(火) 22:04:56.27ID:ZoNt37yg
そんな不具合はない
0146iOS
垢版 |
2018/01/09(火) 23:07:36.22ID:xKlJJVkR
これに対応したアプリもまだまだだし半分対応したアプリなんて画面デカくしただけでインカメラに画像被ったりして読めない
これはアプリの会社のせいだろうけどアホかと
0147iOS
垢版 |
2018/01/10(水) 00:29:30.09ID:mk6St1Hw
モバイルデータ通信が異常につかわれないですか?
iPhone x
0148iOS
垢版 |
2018/01/10(水) 00:30:34.62ID:mk6St1Hw
iPhone 7の時は6GBの通信の半分も使ってませんでしたが
iPhone xにしたところ
もうすでに4GBも消費しています。
0149iOS
垢版 |
2018/01/10(水) 00:41:54.74ID:xobj1X0U
禿のいつもの水増しじゃないかw
0150iOS
垢版 |
2018/01/10(水) 00:53:17.78ID:kp8oKCr5
iOS 11にしてからiPhoneの通信量が増えた!? いますぐ確認すべき4つの設定項目
http://getnavi.jp/digital/198427/

ぐぐったらこの手のが何件か引っかかる
0151iOS
垢版 |
2018/01/10(水) 00:55:11.24ID:rsSF3r4s
>>147
1ヶ月経って今普通だし、それまでもそこまで使われてる感なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況