トップページiOS
1002コメント224KB
BB2C Part 194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ fb78-jeSX)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:03:41.88ID:4KSw1gHr0

■BB2Cについて
現在の最新バージョン:1.3.73(対応OS:iOS 8.0以降)

作者twitter
http://twitter.com/bb2c/
作者blog
http://vtns.wordpress.com/
BB2Cの使い方
http://labs.infocity.co.jp/blog/bb2c/bb2c_help.html
INFOCITY公式サイト
http://www.infocity.co.jp/
INFOCITY公式twitter
https://twitter.com/INFOCITY_PR

■前スレ
BB2C Part 193
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1508421778/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0309iOS (アウアウウー Sa67-szTv)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:19:39.85ID:SEF7K6UVa
標準が1番見やすい理由は色味だけじゃ無いんだが…シンプルとクラシックの見辛さったらないな
0310iOS (ワッチョイ 03a2-Bb4t)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:29:57.54ID:KueYI0mb0
>>306
>>308
BB2Cのアップデートしたら確かに出なくなりました。
多分。
0311iOS (スプッッ Sd1f-msqY)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:26:13.49ID:0uCxJS6Sd
アプデして無問題?
最近なんかしらあるんで
0312iOS (ワッチョイ 93f1-rEx7)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:10:19.10ID:4nFZOuqK0
設定の初期化ってできないのかな?
0313iOS (ワッチョイ 6ff1-GJpP)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:23:00.62ID:H1wFTECZ0
あれーどうなってんのかな
再起動しても「開く」のまんまで「アップデート」にならない
1.3.79に出来ないよ
iOS11.2.1
APPが悪いのか
0314iOS (ワッチョイ cff7-JLk5)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:35:30.19ID:1pXCRH0R0
>>313
アップデートの画面を上から下に引っ張らんといけんよ
0315iOS (ワッチョイ cffb-Bb4t)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:59:34.17ID:Wj8AWsRZ0
クラシックいいやん
iPadで見てるやつ裏山
0316iOS (ワッチョイ 73a7-i+rL)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:17:51.80ID:/6hbLQUm0
なんでiPadならいいの?
0317iOS (ワッチョイ 03a2-Bb4t)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:34:10.65ID:KueYI0mb0
クラシックの良さがさっぱりわからない
0318iOS (スッップ Sd1f-szTv)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:42:19.91ID:2i9GN+m0d
だいたいこういう奴は、iPhoneの電源を最近切った事がないんだろうな。
0319iOS (ワッチョイ 03a2-Bb4t)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:45:01.74ID:KueYI0mb0
切ったらクラシックの良さがわかるの?
0320iOS (ワッチョイ cffb-Bb4t)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:04:05.59ID:Wj8AWsRZ0
フォントサイズでかくしたら
めっちゃ見やすいからだよクラシック
スレタイがデカくなっててそこのサイズは変更したいけども…
0322iOS (ワッチョイ cffb-Bb4t)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:27:28.27ID:Wj8AWsRZ0
間違えた
小さくしてもipadとかなら見やすいってことだよ
0323iOS (ワッチョイ c336-uWAH)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:38:22.22ID:Om+kQS2+0
2つ前のバージョンぐらいから3D Touch でブックマーク更新しようとしたら100%クラッシュするようになったの俺だけ?
入れ直しもダメだった

iPhone7 11.2.1
0324iOS (ワッチョイ cf65-dmAI)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:48:32.41ID:cLoLPgw40
最新バージョンでかなり不具合マシになった印象
0325iOS (ワッチョイ cffb-Bb4t)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:07:18.98ID:Wj8AWsRZ0
>>323
今やってみたら起動して即落ち

ios11.2.1
6s
0327iOS (アウーイモ MM67-mXW7)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:16:26.47ID:shhVsRlbM
お気に入りから開いたときに
スレッドの先頭に戻ってしまうことがないか?
0328iOS (ワッチョイ c336-uWAH)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:18:36.04ID:Om+kQS2+0
>>326
マ?
設定の違いかなぁ
最近使わない方に慣れたw
0329iOS (アウアウカー Sac7-GFLU)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:28:13.51ID:+JJsmamga
開くたびに音楽止まるんだけど?
0330iOS (ワッチョイ 3318-ub5O)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:28:27.06ID:Fs0HRJcX0
クラシック見づら!
0332iOS (アウアウウー Sa67-szTv)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:58:27.96ID:SEF7K6UVa
色味だけ移植してくれないかな
0333iOS (スッップ Sd1f-szTv)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:27:43.68ID:xz3R6OTtd
>>328
閲覧履歴消した方がいいぞ
ログが壊れてるのかも
0334iOS (ワッチョイ 03a2-Bb4t)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:36:44.19ID:KueYI0mb0
>>323
こんな機能使ったの初めてだけど
特に落ちなかった
6s 11.2.1
0335iOS (アウアウカー Sac7-M1rx)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:39:53.73ID:3OCdvWDCa
[US]とかの国表示される板でBB2Cだけ表示が見えなくなってる!
0336iOS (アウアウカー Sac7-M1rx)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:08:55.16ID:3OCdvWDCa
直して!作者さん
0337iOS (ワッチョイ 4367-Z6nS)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:17:56.96ID:1YIY1NwX0
クラシック意外に良いかも
0338iOS (ササクッテロロ Sp87-o/xz)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:26:01.42ID:JJkVGxQMp
>>327
前からある
0340iOS (ワッチョイ cffb-Bb4t)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:46:19.66ID:Wj8AWsRZ0
さっき落ちたけどなおって更新できるようになったわ
開いた状態からも落ちて次にアプリ落としてる状態でもやったら
なんの拍子なのか普通に起動して更新チェックできた
0341iOS (ブーイモ MM27-uWAH)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:14:06.46ID:vuFlmIvcM
名無し対応良いね
0342iOS (スッップ Sd1f-SP0S)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:38:58.49ID:nsmyQRV9d
久々に上げてみたけど、履歴で更新する時に途中で止めるのは上から下になったの?
0343iOS (ワッチョイ 7f37-0zpj)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:30:31.38ID:NjFWMMLh0
クラシック、新着レスが分かりづらいなぁ
0345iOS (ワッチョイ 63a2-MtVs)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:55:01.75ID:ZwKNnUp90
苦楽四苦だったわけだ
0346iOS (ワッチョイ cff7-JLk5)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:00:49.15ID:1pXCRH0R0
>>345
(´・ω・`)b ナイスやがな!
0347iOS (スッップ Sd1f-SP0S)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:04:14.58ID:v4S5tRkId
実際クラシックだよ、お前ってヤツは
0348iOS (ササクッテロ Sp87-eHn3)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:13:24.73ID:r58I22sUp
アップデートしないとこれほど快適とは
0349iOS (ワッチョイ 03a2-Bb4t)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:21:11.85ID:KueYI0mb0
アップデートしてないのに、何でアップデートしたのと比べられるの?
0351iOS (ワッチョイ 6345-szTv)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:10:00.49ID:TZGnohGi0
bb2cにiPad版なんてあるっけ?
0353iOS (ワッチョイ 03a2-Bb4t)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:37:59.14ID:KueYI0mb0
うちのオカンの簡単ケータイかよw
0354iOS (ワッチョイ bfa2-AaN/)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:19:57.89ID:KtZt39Ab0
>>348
ああ、なんだっけそれ!
0355iOS (スップ Sd1f-szTv)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:45:19.26ID:2Hx2CUCZd
クラシックはヘッダを極力目立たなくするのが主眼だった
当初考えていたテーマ名は「地味」

不便だとは思うけどそのうちなんとかするからなんとか避けていてください

あと今朝不意に思ったんだけど色覚に障害ある人向けの機能あった方がいいよね
趣味的に既読未読とかコントラスト比あまり変わらずのテーマ作っちゃってるし
ユーザーの中に1人くらいはいるだろうし。
0356iOS (ワッチョイ bf89-/+cL)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:46:56.69ID:ugf4HSYx0
閲覧履歴でスレ更新するとこのスレの更新数が最初はちゃんと出てるのに、すべてのスレの更新が終わるとこのスレの更新数が消える
iPhoneSE
iOS10.3.3
バージョン1.3.79
0357iOS (ワッチョイ 7f4c-OEUF)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:52:26.68ID:qLLMfFY00
作者さん乙です
BB2Cの設定やクリップボードのデータをバックアップできるようにして下さい
たまに調子悪くなった時再インストールすると全部消えるんで是非
0358iOS (ワッチョイ a3d8-/+cL)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:03:54.99ID:cSAjEL740
更新を右下ボタンだけじゃなく
上からプルダウンでも更新してくれると
助かります作者さんご検討お願いしまはす
0359iOS (ワッチョイ cf99-Bb4t)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:08:04.05ID:S60eF6In0
作者さんいつも有難うございます
シンプルテーマ黒背景の赤くなった被レスの吹き出しのコントラスト戻してもらえて助かりました
あのトーンだと目が辛いので
感謝してます
0360iOS (ワッチョイ cf0a-FLwj)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:07:39.83ID:hNxleVA80
スレタイNG機能をお願いします
0361iOS (ワッチョイ 63b6-qqZP)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:27:51.82ID:3rYet/l60
>>358
それ(・∀・)イイネ!!
0362iOS (アウアウウー Sa67-kgrk)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:37:21.23ID:EVOZt9N9a
スレ読みながらバックグラウンドでお気に入りの更新が出来るよには出来ないんかな
更新は継続しつつスレ開けるようにとか
更新終わるまで無駄に待たなければならない時間がなんとも言えない
0365iOS (ワッチョイ 6f25-szTv)
垢版 |
2017/12/22(金) 04:31:41.47ID:bOsvyKhO0
オートスクロールはスレッドとスレッド一覧でそれぞれ別の設定ができるようお願いします

個人的にはスレッド一覧ではオートスクロール使いません
0366iOS (ワッチョイ ffa7-vQgP)
垢版 |
2017/12/22(金) 04:36:35.20ID:3TGK+cN70
IDチェッカー機能や自分の書き込みが一目で分かるようにしてほしい(小声)
0368iOS (スップ Sd1f-szTv)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:32:21.83ID:uaVI1Ag8d
たまにレスが欠ける?(空白になる)バグがあるな
一度起きると一旦キルして立ち上げなおさないと治らない
0369iOS (アウーイモ MM67-Bb4t)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:12:13.39ID:mtBOiJQyM
>>360の言うスレタイNG機能が切実に欲しいのですが
>>364の言うようにかなりの高度な技術がいるのですかね?
通常のNG機能ならあるのに、何故ないんだろうと思ってました。
ま、簡単にできるようなら前から搭載されてますもんね。
よく行くスレが荒らし系のネタスレばかりでほんとウザくて、見ずに済んだらと思ってたんだけど、なかなか無理そうですね。
0370iOS (アウアウカー Sac7-M1rx)
垢版 |
2017/12/22(金) 07:59:34.05ID:gw1cdm7na
>>355
作者さんへ

[US]とか[JP]とかの国表示される板で国表示が見えなくなりました
元に戻して下さると嬉しいです
よろしくお願いします

たとえばこれらの板です
http://hayabusa9.5ch.net/news/
http://rosie.5ch.net/editorialplus/
0372iOS (ワッチョイ 6fca-Aomc)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:12:09.09ID:ELiC98LZ0
更新頻度上げるなら
赤レスフィルタ付けてよ
500以上レスあるスレ途中参加するのに
何の話題になってんのか
赤レス見ないと話題テーマがわからんのよ
0373iOS (ワンミングク MM9f-i+rL)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:06:25.79ID:UUMyRuDVM
>>356
更新中に画面ロックとかすると更新終わってリストの先頭に戻るときに最初のスレの新着数だけゼロに戻って下に沈むやつ?
あれ不便だから直して欲しい
あとsssp対応と閲覧履歴上でDAT落ちスレの見分けがつくようにして欲しいね
0374iOS (ブーイモ MMff-AaN/)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:27:01.19ID:3R2Z0zqwM
オプション欲しい奴には金取ってやればいいな
0375iOS (ブーイモ MMff-A+vz)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:09:18.27ID:PYfWNSzEM
クレクレが湧いてるな
ちょっと更新するとすぐ調子に乗る図々しい奴って何様なんだろうな
0376iOS (ワッチョイ 7fbf-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:18:04.18ID:qLEFCKp20
お金を払う方法があるなら払うので
自分の書き込みには「自分」と表示。
そして自分の書き込みにレスが付いたら「返信」と
色つきで表示して欲しい。
0377iOS (アウアウウー Sa67-dmAI)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:22:06.95ID:LxjjGpK5a
作者様ありがとう!!
アップデート感謝致します(´・ω・`)
0378iOS (ワッチョイ 7f37-0zpj)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:55:27.30ID:UEO8L77s0
>>376
ほんとこれ
500円くらいなら払う
0379iOS (ブーイモ MMff-/+cL)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:30:51.24ID:iBI/hLE9M
>>376
その機能が欲しい。
0380iOS (ササクッテロラ Sp87-z5G7)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:50.29ID:GkwKolCap
>>347
ジゲンジゲーン!
0381iOS (ワッチョイ ff4e-AaN/)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:07:24.22ID:/9YfYD1x0
実況用に自動更新機能つけてくれー
0384iOS (ワッチョイ b381-LrPy)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:51:39.51ID:KNIqWTTV0
ハイコントラストつけてみたけど標準は元々コントラスト高いし
他の2テーマはぎゃくに元がコントラスト低めだから
ハイコントラストにしても違和感なく普通なだけで
なんなんだろうこれはみたいな機能になった。
要る人には役立つかもしれないのでいいか。

>>370
直して申請しましたが Apple 側が今日から27日まで休暇なのでしばらく出ないと思います
0385iOS (ワッチョイ b381-LrPy)
垢版 |
2017/12/23(土) 02:52:44.99ID:KNIqWTTV0
iOS 10 のバックボタンってそんな形でしたっけ?
0386iOS (ワッチョイ f3f6-RYo1)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:01:21.30ID:R0gigZHc0
>>383
これはBB2Cのバグじゃないで、他のアプリでも起こる現象やな。
多分、iOS起因の現象やと思う。
0387iOS (アウアウカー Sac7-dSYV)
垢版 |
2017/12/23(土) 03:19:18.17ID:d1MIBn0Ta
>>384
お疲れ様です
いつもありがとうございます
0389iOS (アウアウウー Sa67-szTv)
垢版 |
2017/12/23(土) 04:13:27.11ID:8zINRVvla
>>384
OSで用意されてる機能なんだしこのアプリがどう動作す(表示され)るかだけ確認したら良いんじゃないのかね…
既にOSで設定してる人が使ったらクソみてーな表示になりそう
0390iOS (ワッチョイ b381-LrPy)
垢版 |
2017/12/23(土) 05:20:15.24ID:KNIqWTTV0
OSの方のコントラスト云々は標準のUIパーツの色等が変わるだけだから確認も何も…
0391iOS (ワッチョイ ffd6-3MD0)
垢版 |
2017/12/23(土) 08:36:24.45ID:emSv2tbi0
iOS11.1.2、iPad miniでまちBがどうしても落ちる。なんか落ちない方法あるのかな
0392iOS (ワッチョイ 6318-svTq)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:44:06.89ID:psMJ3Orv0
>>355
iPhone自体に視覚障害の人向けの設定があるから参考にして見ては?
自分も目の保護の為に青色を抑えるのに色味の調整を入れてるけど、
シンプル表示の既読(灰)未読(薄青)のコントラストが見辛いからその辺も調整できるとありがたいです
0393iOS (ワッチョイ 636f-+7B3)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:24:17.06ID:/p4uIinV0
うまく動いてるものは触らないこと
むやみにアップグレードしないこと

IT業界で古くから伝わる金言やで
0394iOS (アウアウオー Sadf-0rHJ)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:41:58.75ID:qVhdDi0Wa
>>391
私はiOS11.0.2でiPhone8 plusですが、やはりまちBBSを開こうとすると、一瞬画面が暗くなってホーム画面に戻ってしまいます。

どうして落ちるんでしょうね。
0395iOS (アウアウウー Sa67-kgrk)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:47:38.77ID:bIjXbX8xa
>>393
それ下手くそなプログラマーのことやな
ちょっと触るだけでバグだらけw
直せば直すほどバグ発生
ズルズルダラダラなプログラミングの典型
きちんと構造化してパラメータの受け渡しもきちんと整理してモジュール化を綺麗にしてたらこんなバグだらけにはならんよな
フラグ管理すら怪しい
0396iOS (ワッチョイ 2351-FmY5)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:55:06.29ID:lREDN0Q/0
自分で作れもしないのに偉そうな奴は死ねば良いのに
0397iOS (ワッチョイ bf4d-szTv)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:02:00.49ID:DorTY7cn0
はよ有料にして糞乞食切り捨てて
0398iOS (オイコラミネオ MMff-IlP3)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:16:05.64ID:4CVh0xI5M
>>394
地域板のログが妨害工作してるとか
0399iOS (アウアウカー Sac7-M1rx)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:39:57.05ID:u8H0oy2sa
>>384
ありがとうございます!
0400iOS (ワッチョイ 63a7-AaN/)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:40:08.67ID:L4A5NCum0
最新版でもまだ履歴更新さそたスレ見ると1に戻る時あるね
作者頑張って👍
0401iOS (ワッチョイ 63a7-AaN/)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:41:55.65ID:L4A5NCum0
最新版でもまだ閲覧履歴更新したスレ見ると1に戻る時あるね
作者頑張って
0402iOS (ワッチョイ 633a-tO1G)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:35:10.68ID:TA30BGQe0
>>384
おい、ゴミアプリ作者!
さっさとふるクセーUI作り直せよ!
俺の堪忍袋の緒が締められる前にはよしねよ!
0403iOS (アウーイモ MM67-avcl)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:45:22.81ID:NP/tP660M
いやいや
そちらこそ何ですか、そのだらしないキャンタマ袋は

はっはっハゲ
0404iOS (ササクッテロロ Sp87-uWAH)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:55:26.19ID:NC+LI8i4p
堪忍袋の緒を締めるのなら怒りが収まるって事じゃないですか?
0405iOS (ワッチョイ f38d-uWAH)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:04:17.04ID:GfW9ORiR0
そのとおり
0406iOS (ワッチョイ b377-c7JR)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:11:01.62ID:yOwzu3RF0
>>395
偉そうにこういった発言をする奴で、まともに仕事できる奴見たことない。
0407iOS (スッップ Sd1f-LrPy)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:02:29.14ID:oTsiL127d
無駄に煽る人はだいたい本人に煽り耐性がない
0408iOS (ラクッペ MM07-i/3a)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:26:30.54ID:w4rBB3UHM
Beログイン出来ないんだけどどういう事なんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況