X



トップページiOS
1002コメント320KB
iOS 11.xを語るスレ Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0386iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 11:46:13.88ID:fb3o1EKQ
>>385
iPodのゲームがかつてあったんだよ
0387iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 11:52:56.95ID:NCmJlaes
そーなのかー。削除しちゃったけど
0388iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 12:11:51.81ID:FC3zKy9e
            ___   ,へ、   ____
           |_  /  i   \ |__   |  _| ̄|__ ロ口
 __| ̄|__    / /   |  iヽ/ __/ ∠  |_  __|
 |        | ○  |  |   |  l  |_____ `ヽ  |  l  ___
  ̄ ̄|  | ̄ ̄    |  |   |  |   / ̄ヽ |  }  !  ! |__|  ___
   /   ̄ ̄\  ヽ `ー´ ノ   {  ○ V  /.  |  | __  |___|
  / /|  | ̄\  ヽ  \_/ __  \__/   |_| |__|     /
 {  し  |   |_|       \:::::::\__     /           /
  \_ノ     ヽ     ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
   \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
     \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
      \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
        \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
         \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
             `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
               \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ }
0389iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 12:13:54.51ID:FC3zKy9e
憎まれるはずなのに憎まれない食べ物なーんだ?

答え 肉まん(憎まん)
0391iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 12:20:21.27ID:FC3zKy9e
働きやすい職場ランキング、Appleは昨年度36位から84位へ転落
https://iphone-mania.jp/news-196337/

あの親子の動画のせいだろう・・・きっとそうだw
0393iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 12:30:49.85ID:FC3zKy9e
The iOS 11.3 Beta 1 Release Date: What to Expect
http://www.valuewalk.com/2017/12/ios-11-3-beta-1-release-date/

iOS 11.3 Beta 1リリース日:期待するもの…ってお話です

Appleが休暇に入る23日までにはiOS 11.2.1がリリースされるそうですが、
iOS 11.3は来年じゃね?って書いてあるけどさ

年内に出そうな気がするんですが…iOS 11.2 beta終わったしなぁ
0394iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 12:32:40.41ID:xEnrFe/W
コントロールセンター触覚オフしてんのにオンの状態と同じなのはどうやったら治るかな?
0396iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 12:35:32.77ID:FC3zKy9e
>>394
それバグみたいですよ
0397iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 12:36:33.26ID:xEnrFe/W
>>396
バグかよっ!なるほど了解ゆいちゃん
0399iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 12:40:14.91ID:FC3zKy9e
>>397
ゆいちゃん不在の公演は、ゆいちゃんが転落した日以来です。早く元気になってほしいですな
0400iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 12:42:37.48ID:d77pDBqr
>>366
これマジなん?
iTunesで音楽売るのやめたら、iTunes完全終了じゃないの?
0401iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:52.15ID:FC3zKy9e
>>400
志村ー下ー下ー。その下を読んでね
0402iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 12:49:40.18ID:FC3zKy9e
複数のApple製品に脆弱性 - アップデート推奨
https://news.mynavi.jp/article/20171208-553269/

知ってた。脆弱性を修正したバージョンが12月2日に配信

iOS 11.xを語るスレ Part25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1512040008/839

839 名前:iOS[sage] 投稿日:2017/12/04(月) 08:58:02.16 ID:FOkjf1Qg
なんか荒らしが来てるようですが、完全スルーでお願いしますね
KRACK問題はiOSでは修正済みです

ちゃんと書いたのにさ
0403iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 12:54:41.41ID:FC3zKy9e
いつも満タン、でなきゃ不安、ならどうする
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/config/1095778.html

あんまり詳しくないんだけどQiのバージョンは現在1.2?だよな?
これがバージョン2.0まで予定されているそうだ

買うなら時期が悪いってわけじゃないけど、ゴミになる可能性はあるな
0405iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 12:58:36.64ID:FC3zKy9e
仕事なのでノシ
じゃあの!
0406iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 13:06:52.86ID:G8TTti/3
マジでゴミだなiOS11
不具合だらけでイライラする
0407iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 13:31:45.53ID:6YX1AWSN
iTunes Music Storeは音源のダウンロード販売をやめて
オンライン必須のストリーミングサービスになるのか

例えば、今まではオフラインでも音源をiOS端末にダウンロードしておけば聞くことができたけど
これからはオンライン状態じゃないとITMSで買った楽曲は聞くことが出来なくなるのかね
0408iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 13:35:06.94ID:/rwj7b4N
11.2にしたらキーボードの反応がだいぶマシになった
もしキーボードでイライラしてる人がいたらアプデした方がいいよ
0409iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 13:47:54.79ID:uwo3FA28
>>307
おい、結局今回のでやっと脆弱性対策なのかよ
今まで散々対策されたと言っていた奴死ね
0410グワポ
垢版 |
2017/12/08(金) 13:50:22.07ID:gpwZDfgt
>>407
どこからそんな話が降ってきたのか分からんし、
詳細は俺はわからんけど、
iTMSはiTSに改称してるよ、もう5年以上前じゃないの
0411iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 14:05:17.68ID:6YX1AWSN
>>410
>>368にそうレスがあったから
0412グワポ
垢版 |
2017/12/08(金) 14:15:32.80ID:gpwZDfgt
>>411
なるほどね。でもまあもうそろそろ5Gの時代だし、
音楽はストリーミングのみって時代になってもおかしくないね

話逸れるが、Musicアプリ周りとMacとの同期、iCloudとの関係
が最近おれはよくわからなくなってきちゃって、AppleMusicで
いろんなの聞き放題なのもあって楽曲を所有するということに
対する興味がなくなってきてしまった。

前はいちいち曲名の修正とか手作業で色々やってたんだけどなぁ
0413iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 14:55:29.93ID:GFfKI+5h
音楽を一度も買ったことがない私に死角は無かった
0414iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 15:12:58.74ID:zM3Jkuy5
音楽買いまくってる俺は隙だらけやん
0415iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 15:14:14.65ID:4eGUO77m
ios11.2にしたらまた電池の減りが速くなった。うPしなきゃよかったクソッ
0416iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 15:21:25.44ID:+FUiEJI+
>>409
あの脆弱性1つだけだと、攻撃しても割り込めない
0417グワポ
垢版 |
2017/12/08(金) 15:46:13.56ID:gpwZDfgt
ワイヤレス充電の充電速度計測またやってみたよ

iPhone X、Seneo充電器2280円、Anker10Wアダプタ999円
13:50 28% 充電開始
14:10 38%
14:20 46%
14:50 60%

1時間で32%の充電ペース。5W充電だと23〜25%だったから
やっぱ高速充電できてるんじゃないかな?
1.5倍まではいかないけど、1.3倍くらいにはなった。

それともベルキンだと時間40%超えるのかな?
0418グワポ
垢版 |
2017/12/08(金) 15:58:46.93ID:gpwZDfgt
ちなみに
15:50 91%

5Wなのか7.5Wなのかはわからんが十分早いなぁという実感
電池持ちが良すぎて一旦減らすのが大変
28%になったのも3日目だぞ
0419iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 16:06:31.53ID:qsNMXaeZ
>>307
iOS 11が入る旧機種は修正されたってことか・・・
iOS 10以前の32bitデバイスはさすがに放置w
0420iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 16:25:52.52ID:gql1t7d+
ios11.2だけどsafariでリンク作ってホーム画面に貼りつけて2,3日して気付いたらアイコンが真っ白になってた。何この不具合。これっておまかん?それともバグ?
0421iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 16:46:06.35ID:HzO+x7QH
ん?今iTunesで買ってある音楽はどういう扱いになるんだ?
けっこう買ってあるんだが・・・
0422iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 16:49:34.74ID:ZEbKGkrH
>>415
毎回言ってんなお前
0423iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 16:50:34.35ID:vpMflf2w
ポッドキャスト使いにくいんだが
エピソードの複数削除させてくれ
0424iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 17:19:33.47ID:kqVALsg3
>>421
具体的には、アカウントはApple Musicのサブスクリプションに変換されます。購入したアルバムのコレクションは、ストリーミングサービス内で完全にインポートされます。
解決策があなたに合っているかどうかを知るために、ユーザーは3ヶ月の無料試用を受けることができます。あなたのプレイリストもすべてインポートされます。
ただし、ダウンロードとストリーミングの間で作品の利用権が異なるため、Apple Musicでは一部のアルバムをご利用いただけない場合があります。 この場合、ポケットはインタフェースでグレー表示され、権利に関する合意が見つかるまでアクセスできなくなります。 しかし、ユーザは、自分が既に所有していたオフラインの音楽ファイルを常に保持することになる。

書いてあるよ
0425iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 17:36:06.46ID:HzO+x7QH
>>424
買った分はオフラインで残せるのか
それならいいわ
0426iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 17:38:48.89ID:LwaUSOKI
いやいや、ストア残してよ
音楽に月額なんてやだ
買い切りがいい
0427iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 17:40:20.24ID:tD8yGeri
買ってきたCDをインポートする分には今と変わらんのかね
流れに逆行してるかもしれんがメディアで残しときたいものあるし配信されてないアルバムがあったりするし
0428iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 17:42:10.25ID:y9itlper
買い切りの配信なら別にiTunesじゃなくてもどこでも買えるだろ
0429iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 18:32:40.24ID:1+PQHQ7j
MeoBank 使えなくなった、ショック・・・
0430iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 18:49:16.47ID:xL3h3bc2
>>429
それ前スレのリンク連呼マン記事に対策乗ってなかった?
0431iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 19:13:59.11ID:qKOmxNna
いまバッテリ60%だったのがタスク切り替えた途端いきなり20%になって
ケーブル挿したら更に9%まで落ちた
で、ものすごい勢いで上がっていって1分で40%まで戻った
ほんと使えねえゴミOSだなあ
0432iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 19:14:59.19ID:CfNdcspE
>>431
電池アプリつかえ。
0433iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 19:21:13.13ID:sXsFPScN
>>406
不具合報告しろよ
0434iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 19:28:13.37ID:PEgJCS7T
自分で入れた歌詞が表示される曲と表示されない曲があるのと、同期する度に表示されてたのが表示されなくなる問題の解決法マジで何かないですか?

1年経っても解決しないとかホントいい加減にしてほしい
0436iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 19:30:23.33ID:KJDYEiyI
>>431
それが100人くらい報告者がばらばらの媒体で出てきたら信じる
0437iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 19:31:01.84ID:CvKzXsEG
Apple、旧iPhone/iPadのWi-Fi脆弱性を「iOS 11.2」で修正
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1095897.html
   ___________________
   ||
   || https://dotup.org/uploda/dotup.org1407592.jpg
   ||
   ||              ∧ ∧   。わかりましたか?
   ||          ( ,,゚Д゚)/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ  つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /  ̄ ̄ ̄ ./| lヽ________________
                | ̄ ̄ ̄ ̄| | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/|
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ は〜〜〜〜い           /
    ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧
    (・,, ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_( ∧ ∧_ミ・д・∧ ∧
    @(_(,,・∀・)@ (   *)〜ミ_ (   ,,)
      @(___ノ 〜(___ノ    〜(___ノ
      /  は〜〜〜い            \
0438iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 19:34:04.61ID:CvKzXsEG
女子高生、やっぱりiPhoneが大好き - スマホ利用調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1681.html

特に女子に人気のiPhoneは日本では堅調を維持してますな

 男子中学生 iOS 47.5% > android 44.9%
 男子高校生 iOS 45.6% < android 51.6%

 女子中学生 iOS 56.4% > android 34.4%
 女子高校生 iOS 69.0% > android 29.2%

これが現実なのですよandroid諸君
0439iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 19:36:50.76ID:KJDYEiyI
同調圧力
0441iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 19:44:53.91ID:VySytuLz
>>438
これはiPhoneと iPhoneじゃないやつで分かれるから仕方ないやつだ
0442iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 19:46:45.90ID:CvKzXsEG
FIDO(ファイド)アライアンスが日本国内での活動を発表
https://japan.cnet.com/release/30223114/

なにする会社?というとwikiによれば↓

 生体認証などを利用した新しいオンライン認証技術の標準化を目指して
 2012年7月に発足した非営利の標準化団体

と書いてある。アメリカ企業です。要は「生体認証方式を日本でも拡めたい」ってことらしい

 「セキュリティ弱いし、面倒なパスワード入力はイラネ!」ってのがアメリカの考え

現在、日本の金融機関の認証方式はトークン(ワンタイムパスワード生成機)方式である
2段階認証に対応したトークンへの変更が加入者に通知されている
※新規は無料。俺は既に契約者だったため2段階認証対応トークンへの変更(切り替え)は有料だった…チッ

これが生体認証になった場合、本人が死亡した場合の問題は多々残る。死亡診断書などの
提出が必要となる。また法定相続代理人である証明書が必要となるところもある

正直・・・マンドクセってなる可能性はある。トークンなら本人でなくても操作できちゃうけどな
映画「デモリションマン」のような未来は近いのだろう・・・眼をくりぬいてみる?w

●参考にしたソース
第758回:FIDO とは
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/keyword/759872.html
0443iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 19:49:26.02ID:CvKzXsEG
>>441
金の無い人が無理してプラダを持つようなもんか?
0444iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 19:54:33.38ID:VySytuLz
>>443
Windowsとそれ以外の方が近い
0445iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 19:56:56.65ID:CvKzXsEG
Apple to transition Brazilian iTunes sales to local currency in early 2018
http://appleinsider.com/articles/17/12/07/apple-to-transition-brazilian-itunes-sales-to-local-currency-in-early-2018

アップル、2018年初頭にブラジルのiTunes販売を現地通貨に移行…ってお話です

現地のブラジル通貨となるため、ドルではなく、レアでのお支払いに(レートを)変更するってこと
アプリなど値下がりするからブラジルにとってはうれしいお話です

App Store、iTunes Store、iBooks Store、Apple Music、iCloud Storageに適用され、
2018年初めに開始される

今までは、オンライン取引は米ドルで処理されるため、ユーザーには6.38%の
金融取引税(IOF)が課せられていました ←こうなったのは倒産したリーマンブラザーズのせいだけどな

この変更により、消費者は取引を確定した時点で、IOF(金融取引に関する税金)の
6.38%を支払う必要はなくなりました

なお、2018年のいつ開始なのか?変更の正確な日付の記載はありませんでした

…だそうです
0446iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 19:58:32.44ID:CvKzXsEG
>>444
ファミコンとPCエンジンか?w
0447iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 19:58:51.71ID:fYknOuNV
すべて設定をリセットしたら再起動問題は解決したけど
お気に入りだったデフォルトで入ってた宇宙の壁紙が消えて泣いた
0448iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 20:05:48.00ID:CvKzXsEG
iPhone XとiPhone 8/8 Plus、高速充電はOnePlus 5Tには及ばず。米レビューサイトが比較検証
特にiPhone Xは同梱アダプタと高速充電アダプタの時間差が大きいです
http://japanese.engadget.com/2017/12/07/iphone-x-iphone-8-8-plus-oneplus-5t/

いま買うな時期が悪い!とはまさにこのことでは?バッテリーチップの自社開発は始まったばかりですな
0449iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 20:07:00.39ID:s4Cc1tJG
また買い換えたらいいじゃん
0450iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 20:07:07.40ID:CvKzXsEG
>>447
機種名で検索したら出てくるんじゃね?
0451iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 20:07:30.43ID:CvKzXsEG
>>449
おーなるほど・・・ってオイw
0452iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 20:09:42.41ID:VQ9RVt9v
>>439
馬鹿ほどiPhoneだからな
0453iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 20:12:01.84ID:CvKzXsEG
>>452
 ババ        バババ  ババババ
    バババ ∧_,∧  ババ ∧_∧ バババ
  ∧_∧バ( ´・ω・∧_∧ (・ω・` ) ∧_∧
 (´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) バ∧_∧| x |∧_∧ バ (   \
 ( / ̄∪バ (  ´・) ∪ ̄∪(・`  )ババ ∪ ̄\ )
  ババババ/    )  バババ (   \ ババババ
 バババ  `u-u'. バババ ババ `u-u'
0454iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 20:14:05.06ID:CvKzXsEG
「iPhone X」へのLGによる有機ELディスプレイ供給、契約締結も近い?
https://www.gizmodo.jp/2017/12/iphone-x-el-lg.html

恐怖の韓国製・・・LGだったから寿命が1年で終わったとか出そうだなw
0455iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 20:16:59.71ID:+8JpTvJp
サムスンも韓国製・・・
0456iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 20:19:43.93ID:CvKzXsEG
システムソフト・アルファーが新作タイトル「萌え戦」のティザーサイトを公開。12月14日に事前登録受付が開始
http://www.4gamer.net/games/403/G040399/20171208080/

似たような絵柄で「放置ロールプレイングゲーム」が気になったw
0457iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 20:20:31.50ID:CvKzXsEG
>>455
だからiPhone Xは買わなかったんだよ。誰が韓国に貢ぐかってんだいw
0458iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 20:26:40.43ID:XBiKqN5c
リンクマン is GOD
0460iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 20:28:04.00ID:CvKzXsEG
>>458
(`・ω・´)ゞ ピッ
0461iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 20:35:35.47ID:CvKzXsEG
  ┃   ┏━┃  ((;;;;゜;;:::::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:)):).).       ┃┃
━┏┛ ┏━┃ ━(((; ;;:: ;:::;;⊂(o・∀・o)  ;:;;;,,))..).)━━┛ ┃┃
━┏┛ ┛  ┃    ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):..,),)).:)      ┛┛
  ┛       ┛   ("((;:;;;(;::  (⌒) |. .どどどどど・・・  ┛┛
                     三 `J
Schwachstelle in HomeKit: Apple reagiert sofort ? iOS 11.2.1 angekundigt
https://www.macerkopf.de/2017/12/08/schwachstelle-in-homekit-apple-reagiert-sofort-ios-11-2-1-angekuendigt/

Apple、来週月曜日、または火曜日にiOS 11.2.1リリースを発表…だとさ
0462iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 20:36:28.39ID:D8MmPj12
itunesがおかしくなった
やってられん
0464iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 20:42:06.28ID:CvKzXsEG
風呂はいってくゆノシ
0465iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 20:42:32.11ID:yhDE0T7h
またボタン連打するだけで強制ロック解除してむりやり端末クラックされるバグとかが入り込むんだろうな
Appleはほんと開発力皆無だからな
0466iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 20:52:53.43ID:AaiC6EPC
>>417
残量26%から始めて
18:46〜20:46
73%になった
ベルキン
0467iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 21:19:31.06ID:mrSR/Ecm
>>466
二時間かかってるやん。
0469iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 21:31:20.76ID:CvKzXsEG
>>465
まーそうかも知れんけどね。そこは愛嬌ってことでw
0470iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 21:31:22.23ID:9K0Zl4FM
>>417
某youtuberの動画だと1時間で1%から42%まで充電できてたな
0471iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 21:32:54.84ID:CvKzXsEG
>>466
機内モードにして充電したらもっと速いんでないかい?
0472iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 21:34:03.35ID:CvKzXsEG
>>470
機内モードにしていたってオチだったりしてw
0473iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 21:49:39.81ID:7+CQFutH
機内モードだったとしてもそこまで変わらんだろ…
0474iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 22:14:35.50ID:CvKzXsEG
いや…私には見える…見えるぞ…フォースの力だw
0475iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 22:22:13.15ID:1+PQHQ7j
>>430
サンクス。
残念ながら、ご指摘の記事にはたどりつけませんでしたが、
FileExplorer で何とか使えるようにはなりました
0478iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 23:13:05.92ID:BPcdZbwE
アンテナが1本で固定になるバグって俺だけ?機内モードオンオフすると4本に戻る
0479iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 23:18:51.22ID:W4bct8zA
>>478
家の電波弱いんじゃない?
オンオフすると、再接続して一番強いのつなぎに行くけど、最初に繋いだまま家でも弱いの掴むのはよくある
0480iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 23:20:42.60ID:CvKzXsEG
Apple fixes HomeKit bug that gave attackers control over smart home gadgets
https://www.theverge.com/2017/12/8/16750792/apple-homekit-bug-ios-11-shared-users

アップル、スマートホームガジェットを攻撃者が制御するHomeKitのバグを修正

…ってお話です。この修正により、共有ユーザーへのリモートアクセスは一時的に
無効となっているが、来週初めにソフトウェアアップデートで復元される

…だとさ
0481iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 23:33:33.60ID:CvKzXsEG
Apple Clips fur iOS erhalt Update auf Version 2.0.1 mit Bug Fixes
http://it-blogger.net/post/Apple-Clips-fuer-iOS-erhaelt-Update-auf-Version-2-0-1.aspx

iOS用クリップのバージョン2.0.1をiTunes App Storeからダウンロードできるようになりました

iOS 11.1以降でiPhone、iPad、iPod touch用無料クリップアプリをダウンロードするには、
ここをクリックしてください。リンクをクリックすると、iTunes App Storeが自動的に開きます

 https://itunes.apple.com/de/app/clips/id1212699939

バージョン2.0.1には、次の拡張機能と改善点が含まれています。
iPhone Xでのセルフシーンの位置合わせが有効になっているトラッキングサービスからの問題を解決します。

バージョン2.0には、以下の拡張と改善が含まれています。
・ 改修されたユーザーインターフェイス
・ iPhone Xのセルフシーン
・ 新しいステッカーとポスター
・ 新しいエフェクトとフィルター
・ iCloudのサポート
・ その他の機能
・ iPhone Xのスーパーレチナディスプレイ用に更新されました。

だとさ。使ったことないけどw
0483iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 23:47:25.88ID:CvKzXsEG
       \                     /
        \                  /
          \               /
           \            /
             \         /
              \∧∧∧∧/
              <    俺 >
              < 予 し  >
              <    か >
 ─────────< 感 い >──────────
              <   な >
              < !!!! い >
              /∨∨∨∨\
             /         \
           /   ∧_∧     \
          /     (  ・ω・)      \
        /    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/    \
       /        \/     /      \
0484iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 23:47:58.34ID:CvKzXsEG
寝るわノシ
0485iOS
垢版 |
2017/12/08(金) 23:50:03.81ID:H1xpKY7j
お休みw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況