X



トップページiOS
1002コメント255KB
iPhone X Part19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 11:51:54.05ID:4Wd/vuzX
iPadもlogibaseっていうスマートコネクターで充電するスタンド使ってるから
Lightning充電する物がAirPodsだけっていう状況
iMacのマウスとキーボードもたまに充電するけど
AirPodsがワイヤレスになればほぼワイヤレスで完結できるから早く出して欲しいな
0852iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 12:02:23.84ID:eM4SP+uY
>>850
俺もそう思ってたけどスポーツループが快適すぎて諦めた
0854iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 12:47:04.41ID:2DLLn2V9
apple板にも同じスレあるけどなにか住み分けされてんの?
0855iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 12:49:25.27ID:hf9B724A
>>850
AirPower戦争は壮絶を極めそう転売屋がアップをしてそう
0856iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 12:50:35.13ID:D/P5dem/
>>853
あっ!変な奴出現!iPhoneXも買えない情けない貧乏人!2chMate 0.8.10.1/FUJITSU/202F/4.2.2/LR
0857iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 12:55:41.12ID:CWIHGzEe
>>447
貧乏人が無理してなけなしの金で買うとそうなるんだよ。
0858iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 12:57:36.85ID:YkIohyjb
>>856
化石の202Fに執着してる方が引くわ
0859iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 12:59:21.80ID:D/P5dem/
>>858
いや 別に支障ないから使ってるだけで執着してないけど!お前 キモイなwww 2chMate 0.8.10.1/FUJITSU/202F/4.2.2/LR
0860iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 13:01:39.10ID:CWIHGzEe
>>456,458
統一UI詐欺の被害者はけーん
0861iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 13:05:54.41ID:d7Oa1d6y
>>64
黒バージョンまだ?
0863iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 14:10:56.62ID:sKax68YM
>>837
これ見て慣れてくれ。
俺はもうかなり慣れた。慣れたらiPad Proの操作がまどろっこしくて。慣れるだけの価値はある。
俺はiPhone7からだが、UI一新されたんだから条件は似たようなもんだ。
新ジェスチャー操作が一目で分かる!! iPhone X用壁紙を作ってみた。 | iPhone + iPad FAN (^_^)v
http://iphonefan.net/iphonex-new-gesture-wallpaper
https://i.imgur.com/5ShJhBs.jpg
https://i.imgur.com/a8Y9r12.jpg
0864iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 14:14:49.44ID:aAHzS8X7
>>863
デザインセンスが…
0865iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 14:15:48.20ID:O/7xNOhV
取説壁紙www
こんなのあるのか
0866iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 14:24:41.25ID:sKax68YM
>>864
区役所の張り紙みたいな色彩センスが壊滅的だが、まあ実用本位で。
0867iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 14:27:08.40ID:Y5t6ZjMj
ナビとか使い物にならないのでGPS不良でアップルストア行ってみた
曰く、今までも数件しか問い合わせがない
診断レポートでも精度まではわからない
中のファイルが影響してる可能性もあるので復元せず初期化したまま使えとのこと
3GSからずっと溜めてたメッセージとか飛んでしまうが気にするな、だそうだ
埒があかないからオンラインで交換してみるわ
0868iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 14:30:35.60ID:M7pwmbkm
そんなこと言われたことないわ
0869iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 15:25:50.67ID:YkIohyjb
>>859
執拗に202F最強とレスしてたのガチで忘れてるのな
本物の馬鹿ですね^^
0870iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 15:29:11.91ID:dkBfGYPn
その場でアップルストアの店員のおにいさんかおねえさんにGPS狂っとるところ見せたらすぐ交換してくれなかったの?災難だね
0871iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 15:30:42.92ID:L3JmkOdh
>>863
強制再起動が無いな
0872iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 16:18:07.01ID:BXZ6PXAI
>>863
アプリスイッチはホーム画面でも使えるぞ…
0873iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 16:19:26.43ID:huH9zX6u
あとサイドボタン5連打で緊急通報も欲しいところ
0874iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 16:23:37.00ID:huH9zX6u
>>863
あともう一つ
ロック画面で緑のウェジットは出せる
右へスライドね
そのあと下で検索も可能
0875iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 16:30:48.38ID:L3JmkOdh
>>848
黒背景の部分はLEDみたいに光を出してないからね。相当影響すると思う。
0876iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 16:51:13.60ID:11+6hJQU
>>870
アンケート届いたら最悪だったって回答したいのにまだこない
ホイホイ交換したらペナルティでもあるのかね
0877グワポ
垢版 |
2017/12/06(水) 16:58:03.96ID:aszKRX34
iPhone X自体には満足してるが、初期ロットだからか
品質は安定してないね

カメラホコリ混入問題
グレーのステンレスフレーム初期キズ

こういう品質面が改善されてくるのは何ヶ月目くらいからだろうね
0878iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 17:10:58.57ID:7JwHgJaK
>>869
変な奴に粘着されてもうた!2chMate 0.8.10.1/FUJITSU/202F/4.2.2/LR
0879iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 17:24:08.70ID:KnuOYIK4
>>877
俺のも小さな塵みたいなん入ってるが
替えずにそのままにしてる
今やステンレスフレームに隙間があるやつまであるんだな
今交換してもまた粗悪品がきそうだ
0880iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 17:25:14.67ID:WUrU8qnU
駆け込みでAppleCare+一応入っておいたわ。
0881iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 17:39:10.36ID:YkIohyjb
>>878
反論出来なくなったらのらりくらり
負け犬君の人生そのものだね
また自己紹介乙とレスするんでしょ^^
0882iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 17:45:25.01ID:7JwHgJaK
>>881
お前 ワンパターンやな!つまらん奴www 2chMate 0.8.10.1/FUJITSU/202F/4.2.2/LR
0883iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 17:51:45.64ID:YkIohyjb
>>882
ワンパターンで飽きた?
修正が必要だね、戸塚ヨットスクールに送った方がいいかな?^^
0884iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 18:05:40.01ID:7JwHgJaK
>>883
何でiPhoneXも買えない奴が ここに居るんだ?哀れな奴やの〜 2chMate 0.8.10.1/FUJITSU/202F/4.2.2/LR
0885iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 18:21:02.68ID:Ujf5tOue
2ch mateって最後につけてる奴は何でそんな文字列くっつけてんの?
0886iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 18:27:44.18ID:3fX1wKOZ
>>885
お前も付けてみればええがな!あっ!ポンコツiPhoneXじゃ無理か!ワハハ愉快 2chMate 0.8.10.1/FUJITSU/202F/4.2.2/LR
0887iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 18:29:36.82ID:E8wwcA94
初めてガラスフィルムを購入するんだが、クリスタルアーマーの0.20ミリとドコモセレクトのトレイルなんとか0.30ミリ同じ4000位なんだがどっちがいいのかな?
0888iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 18:29:45.53ID:TQoE3CBj
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  FUJITSU持ってるハゲです
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ

2chMate 0.8.10.1/FUJITSU/202F/4.2.2/LR
0889iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 18:34:12.12ID:y/f/gn4H
>>887
サガミオリジナル0.01ミリおススメ、生に近い感覚だぞ
0890iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 18:37:08.59ID:YkIohyjb
>>884
iPhone Xと同価格帯のSIMフリーのiPad Pro 12.9 2nd 512GB CellularをSmart KeyboardとAppleCare+を一括で買いましたが?
買ったのは値上げする前ですけどね
家に付いたら手書きID付きで再アップも出来ますよ^^
http://imgur.com/wrVJQIX.jpg
0891iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 18:37:11.24ID:E8wwcA94
>>888悪いが完全生派だよ!
生派だがガラスフィルムは貼りたい
0892iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 18:39:11.93ID:YkIohyjb
>>886
禿に持ち込まないとアプデ出来ないポンコツがねぇ^^
それ以前に打ち切られてるか
0893iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 18:39:17.61ID:MXHa1Ki9
>>889
オマエおもろいの!
0894iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 18:40:12.10ID:3fX1wKOZ
>>890
俺 デスクトップパソコン持ってるから そんなんいらんわ!底辺は大変やのうw 2chMate 0.8.10.1/FUJITSU/202F/4.2.2/LR
0895iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 18:41:15.06ID:3fX1wKOZ
>>892
ポンコツiPhoneと違ってAndroidはアップデートとか必要ないんだけど!悔しいの〜 2chMate 0.8.10.1/FUJITSU/202F/4.2.2/LR
0896iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 18:50:26.88ID:YkIohyjb
>>894
どういう機種かなー、アップしてよ
こっちも帰ったらMac Proアップ出来るから見せ合いっこしようよ^^
0897iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 18:51:42.58ID:YkIohyjb
>>895
セキュリティホールって知ってる?
ここまで無知なら君のPCウィルスだらけだね^^
0898iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 18:54:19.66ID:3fX1wKOZ
>>897
パソコンはWindows10だからアップデートしてるに決まってんだろう!これだからiPhoneXの低脳ときたらw 2chMate 0.8.10.1/FUJITSU/202F/4.2.2/LR
0899iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 18:56:09.61ID:o53/d2fW
>>887
ダイソーのガラスフィルムを毎月貼り替えるのオススメ
0900iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 18:56:49.69ID:YkIohyjb
>>898
セキュリティソフト知らないんだね
踏み台にされるね^^
0901iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 19:26:46.94ID:3fX1wKOZ
>>900
知ったかぶりのゴミクズがウザいんだけどw 2chMate 0.8.10.1/FUJITSU/202F/4.2.2/LR
0902iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 19:43:33.70ID:kzjW3LhU
>>901
レス遅いね
動揺したかな?^^
0903iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 19:52:20.75ID:kpxz8nqh
>>873
ヘルカイザーがズーム
0904iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 19:57:16.97ID:A33TUByd
ニセモノだから絶対落札するなよ
みんなで違反申告してくれ!
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/wtaps;_ylt=A7dPGN8iySda5EsAui2VefN7;_ylu=X3oDMTBhdjZlcjZrBHZ0aWQDQVMwMDk-?p=iPhone&aq=-1&oq=&ei=UTF-8
0905iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 20:05:30.58ID:CW5ERinx
ID:3fX1wKOZはフルボッコでもう出てこられないか
それにしてもApple製品を貧乏人叩き潰す道具にするのはちと趣味が悪いな
0906iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 20:39:35.14ID:o6Zfamor
なんで7のサイズで作れなかったの?
0907iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 20:46:56.54ID:t4ihKuAl
>>906
一理ある
0908iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 20:49:46.00ID:o6Zfamor
片手操作できないのがほんとストレス 顔認証とホームボタンないのは最高なのに
0909iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 20:50:36.94ID:DeXFlfNi
>>899
分厚いやん
0910iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 20:51:22.68ID:2u30V9Rd
>>908
ヒント
シリコンケース
0911iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 21:12:17.49ID:n9kBtlrd
>>877
11/8到着組だけど、埃とか一切無いな。
つか、殆どの人はそうじゃねえの。
0912iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 21:13:50.70ID:n9kBtlrd
>>909
Xはホームボタンみたいに厚みを意識するところが基本的にないからなー。
縁まで回り込むフルカバータイプなら厚みはむしろWellcomeかな。
0913iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 21:16:30.56ID:LWRULQiq
>>911
否定派の声はデカいからなー
つべとかそうじゃん?
仮にそんなハズレ率高かったらリコール物だと思うわ
0914iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 21:33:19.00ID:9y5fcoxd
iPhone x凄い気に入ってるけど、写真を撮る時にiPhoneを横にすると指が入りやすいの何とかして欲しい
0915iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 21:38:15.50ID:1g9FjJhv
カレー屋って心体が壊れていくもんなの?
知ってるだけで女店主3人くらい壊れてってるなあ

ここ見てもキチガイばっかりだし
0916iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 21:38:46.66ID:hsYtyKue
Xめっちゃいいじゃん
1時間前にゲット!
Mハゲすら愛おしくなってきたよ
0917iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 21:39:27.37ID:1g9FjJhv
あ、誤爆w
すみません!
0918iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 21:39:28.49ID:n9kBtlrd
Xを横にして指が入るってどういう持ち方?
普通にスピーカーが右になる様に持って、ボリュームボタンをシャッターとして
構えると指は入らない気がするのだけど。
0919iOS
垢版 |
2017/12/06(水) 22:10:23.98ID:9y5fcoxd
>>918
すみません、自分の持ち方が変なのかもしれません
0920iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 03:43:23.56ID:h1kl/6bL
横にする時はサイドボタンが上側だな。
0921iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 06:05:17.24ID:f6ofITRS
>>911
LEDライトなど明るい照明のところでみたら
入ってるんだよなー
家電量販店のほとんど入っててビビった
0922iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 06:51:29.95ID:6rGW30K8
>>916
要はアップルならなんでもいいんだろ
0923iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 07:01:46.96ID:J6XWeqwH
>>921
気付かなければ幸せなんだよ。

私のはカメラレンズ内に埃じゃなく傷だったよ、交換品も傷入りで店員フリーズしてた。
在庫あったからすぐに交換できたけどね。
カメラの性能いいし、サクサク動くから快適。
0924iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 07:07:41.03ID:uI5G/uT2
>>923
そう気づかないほうがよい

今交換しても今よりひどい端末がくる可能性高いからな!
ある程度とこで妥協が必要かも
0925('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2017/12/07(木) 07:10:04.01ID:alMO7hf1
これが中国クオリティなんだよね
自分のもホコリか傷か光ってる部分が見えてる
0926iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 07:15:43.35ID:/BCLsAMR
これはよい。1週間ぶりに6Sさわったけど、ホームボタンはかなり違和感あるね。
0927('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2017/12/07(木) 07:20:55.80ID:alMO7hf1
x見慣れるとボタンのiPhoneが古く見える
来年はボタン無くなるだろうね
0928iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 07:39:51.25ID:uI5G/uT2
ところで皆のXはYouTubeのアプリ縦スクロールしたらひっかかるカクつく症状ない?
0929iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 07:54:39.08ID:eKejdMJy
ホームボタンなんて10年前の仕様だぜw
ゴミボタンの為にスペース取られるのは、そんなのロストテクノロジーだ
ダサい
0930iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 07:59:10.66ID:QvsBmLYx
>>902
お前みたいに ニートじゃないから 忙しくて悪いなw いーなニートは時間有り余ってて でも金はないか?ワハハ愉快 2chMate 0.8.10.1/FUJITSU/202F/4.2.2/LR
0931iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 08:04:10.16ID:xDLgesGt
ロストテクノロジーって現代でも不可解なほど進んだ古代の超文明でも言えるだよな
0932iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 08:06:06.59ID:1PT3DDUu
>>928
少しカクカクするね
あんまり気になるレベルじゃないが
YouTubeは最新にしてる
0933iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 08:17:22.60ID:uI5G/uT2
>>932
やはり若干カクつくよね
見てくれてありがとう
0934iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 08:28:54.56ID:wcPq3ZFy
>>929
ロストテクノロジーって再現できない失われた技術なんだが馬鹿?
0935iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 08:34:34.76ID:RSvNEy8E
アップルそのものがある意味ロストテクノロジーだな
どんな企業もマネできないレベルの成果を出してる
0936iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 08:46:50.78ID:JZukKoOa
ニセモノだから絶対落札するなよ
みんなで違反申告してくれ!
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/wtaps;_ylt=A7dPGN8iySda5EsAui2VefN7;_ylu=X3oDMTBhdjZlcjZrBHZ0aWQDQVMwMDk-?p=iPhone&aq=-1&oq=&ei=UTF-8
0937iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 09:07:09.71ID:6CqX2dyq
埃埃言ってるけど誰も画像すら上げない
つまりは
そういうことだよな
0938iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 09:10:21.06ID:wWdC5n4A
5sからの機種変で最初でかすぎて片手無理だわと思ったけど
約ひと月使ったら手がでかくなったのか片手持ちも余裕になったな
0939iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 09:24:05.22ID:HoxTEuJX
>>937
俺のは明るい照明のところで見ても全く問題無いわ
0940iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 09:25:47.94ID:5jlqyFKT
オマエ達下から上にスワイプの中毒になってるみたいだが脱獄界では下から上にスワイプでアプリ終了することを閉店ガラガラと言う。
俺はiOS5の時代からZephyrというtweak、iOS7くらいからはTageというTweakで当たり前のよう毎日閉店ガラガラのiPhone使ってたわ!
0941iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 09:34:25.24ID:mXPGERJi
上に上げるのに閉店っておかしくね
0942グワポ
垢版 |
2017/12/07(木) 09:37:20.64ID:1TPBRUcV
>>911
自分の含めて4台ほど見たけどそのうち3台はホコリ入ってた
あとバックパネルとフレームに段差が大きい個体があるね
グレーはエッジのところのコーティングが不均一だったり

>>923 >>924
気づかなけりゃいいんだけどね、気づいちゃうんだよね。
俺のはフレームにキズがあった。傷ってかコーティング剥がれ?

裸で使ってりゃキズだらけになって気にならないだろうと
ガシガシ使ってたけど、このPVD加工あんま傷つかないねぇ。
反面、下地が見えるとシルバー色が見えるので割と目立つ。
0943iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 09:45:50.75ID:uI5G/uT2
>>939
それは当たり端末だね!


塵とか小さすぎてカメラうまくとれないんよー
なかには糸くずみたいな埃混入してるのあるんだってー
さすがにそれなら交換してもらう

まぁ自分含めて神経質なやつはすぐわかる
カメラの埃は気づいてない人のが多いと思うわ
0944('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2017/12/07(木) 10:10:32.62ID:alMO7hf1
ホコリネタ広まったら一気に売れなくなりそだね
0945iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 10:19:07.90ID:ql4M8Yto
>>921
ルーペで見ても入ってねえなぁ。
0946iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 10:22:34.94ID:ql4M8Yto
>>928
一番トップと適当な動画タップしてスクロールを思いっきりやってみたけど
ぜんぜんカクつかないよ?
0947iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 10:24:28.09ID:uI5G/uT2
>>944
カメラ埃
ディスプレイ傷
ディスプレイ緑ライン青ライン
ステンレス部傷、隙間
まだまだ沢山ありそう
中国クオリティ
0948iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 10:24:58.56ID:ql4M8Yto
>>940
確かにjailbreak界隈はもう閉店ガラガラ状態みたいだね。
もうずいぶん前からわざわざリスク犯してJBする必要性を感じる人が
いなくなってるからなぁ。
0949グワポ
垢版 |
2017/12/07(木) 10:26:11.86ID:1TPBRUcV
俺の体感的には半数以上の個体には入ってると思う
これだけの割合で入ってると製造工程上の問題だわな
台数揃えるために品質管理が徹底されていなかったり
検品が甘めになってはいるだろうね
0950iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 10:27:05.58ID:uI5G/uT2
>>946
おもいきりでなく
普通にスクロールしてみて
画面が上下にカクカクってならない?
読み込んでるのがそう感じるのかなー
appストアでも若干なる
0951iOS
垢版 |
2017/12/07(木) 10:48:54.69ID:gZWhLoCN
>>950
全く無い
単に読み込みじゃないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況