X



トップページiOS
1002コメント305KB
iOS 11.xを語るスレ Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0197iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 18:46:28.41ID:zz4hejmR
>>195
いや、設定にリストで出てきた分を書き連ねたんですが
これで終わりなんですよ。
私の趣味が暴露されてしまうようなゲーム・漫画閲覧系アプリとか
私の検索・買い物履歴が分かってしまうようなシッピングアプリとか検索アプリとか
そう言えば、VR系のアプリ100個ほど入れてあるはずなのですが
書いた中にVRがつくものほとんどないですね。
0198iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 18:47:17.44ID:m0mwmdTs
引用返信くんはwifiオンオフ問題の時も暴れまくってたからすぐ分かるわw
0199iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 18:47:25.82ID:zz4hejmR
>>196
シランガナー。
あまり妙な言いがかり付けるなら出るとこ出てもいいんですよ?
このやり取りを元に。
0200iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 18:55:50.28ID:LUM4VUhA
供養ライフが気になる
0201iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 18:58:16.40ID:jSe1YaeB
>>172
そんなの別スレ立ててやったら?
見た人迷惑するよ
0202iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 18:59:12.16ID:LmlRtbQd
>>201
おまえの存在が迷惑
0203iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 19:01:29.04ID:zz4hejmR
>>200
あれは単に供養帳のデジタル版。亡くなった日を入力しておけば
法要の日とか、年回忌とかが一覧で出てくる。
読経・写経も出来るという優れもの。
0204iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 19:02:58.56ID:zz4hejmR
供養帳だとお参りに来てくれた人書き残すものだから過去帳が正しいのかな。
0205iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 19:08:47.21ID:NdVpI6ak
>>172
ぜひ知りたい!
全て略さずにお願いします。
0206iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 19:32:02.06ID:P5e4qk+3
電卓治った〜?
0207iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 19:35:48.82ID:VJFY3qnM
>>194
なんだ、イキッた割に途中で断念なんだ
君の人生そのままですね
0208iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 19:37:17.95ID:LUM4VUhA
>>203-204
ありがとう。
そのままの名前ながら、かなり便利やな。
0209iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 19:45:18.90ID:XjHhSrtc
悠々自適の供養ライフ!
みたいな
0210iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 19:46:21.73ID:xX4vIVNA
> レコーダー
> レコーダー



おいおい
同じのでごまかすなよww
0211iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 19:49:57.50ID:8IM+RNkx
供養ライフといい、耳年齢チェックといい、結構歳食ってるだろ
0212iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 19:55:12.29ID:8IJFRatd
どう森できんぞ!
0213iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 20:00:48.90ID:z2bv/CI1
ぶつ森じゃなくてかw
0214iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 20:03:40.15ID:TfHWmh+l
>>188
おいおい前世紀って2000年までだぞ。
PC普通に使ってたやろ。
0215iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 20:44:39.64ID:qhJPxQnh
もういいよ、寒い
0216iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 20:52:49.76ID:ordaUJpt
こんにゃくりゅよ!
0217iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 21:01:58.80ID:jSe1YaeB
久しぶりだな、蒟蒻おじさん
0218iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 21:04:57.20ID:0DJnM5Hw
>>188
90年代初期にはCompuServe普通にやっとったがな
なんでPCがないとか嘘つくん
その前はマイコンいうて家庭で使ってたわ
太陽にほえろで石原良純の演じるデカのニックネームがマイコンだったんだぞ
0219iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 21:17:53.59ID:00EAoU5X
>>184
無知なんだな、お前
0220iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 21:21:36.20ID:00EAoU5X
70年代だってパーソナルコンピューターだよ
PC-8001の頭二文字はそれだし
0221iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 21:25:23.12ID:z2bv/CI1
その当時は略称がパーコンかパソコンかで論争があった
0222iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 21:28:17.59ID:L1MkbJ4O
もっと磨きをかけたiOSだしてくれよ
頼むよ
0223iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 21:44:24.07ID:rNgbAIBm
当時はマイコンって言ってたなぁ
0224iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 21:52:22.54ID:zz4hejmR
>>205-207
残り全部を一晩かけてマージして今回書いたものを除外してリスト化しなおすので
その間にあなた方のインストールしているアプリを余すことなく書き上げといてください。

>>208
他人の入れているアプリなどを知る機会はほとんどなく
紹介されるアプリはほとんどの場合が「ある程度誰もが知っている」ものがありがちです。
ふとした会話で出てきたアプリを「それ面白いかも」と思っても、
すぐに検索してインストールして使ってみないと良さはわからず、大抵は忘却の彼方に。

さて寝るか。
0225iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:10.77ID:0DJnM5Hw
>>220
MZ-80系マイコン博士派の俺様達と覇権を争った思い出
0226iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:32.72ID:H4o/oX0D
な。前世紀で間違い無いだろ?
0227iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:55.03ID:+HZq7kMy
こんにゃくりゅの?
0228iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 22:20:17.81ID:VAt3EAd0
第4世代のiPadなんだが…よく見たらサポート終了しててどうしたらいい?
ウイルスとかにやられるからもう使ってはいけないの?
0233iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 23:05:39.16ID:X1kbroG2
Apple formally asked to release Texas shooter’s iCloud data
https://arstechnica.com/tech-policy/2017/11/apple-formally-asked-to-release-texas-shooters-icloud-data/

このニュースいっぱい見るね…ここまでのまとめ

@事件は米テキサス州サザーランドスプリングスで人口400人ほどの小さな街で起こった

A容疑者であるDevin Patrick Kelley(デヴィン・パトリック・ケリー)26歳は、元アメリカ空軍の
  勤務歴があったという

B彼は家庭内暴力歴があり、自分の妻に暴行。軍法会議にかけられ、アメリカ空軍から
  追放されたという

C11月5日、サザーランド・バプテスト教会で銃乱射事件が発生。教会の後列はほとんどが
  子供であったため、死亡した26人の大半は幼児、または子供であった。残り20名は負傷したという

Dデヴィン・パトリック・ケリー容疑者は車で逃走したが、途中事故を起こして死亡する
※警察による射殺か、自殺か不明であったが、解剖の結果、警察の銃創を受けて死亡したため、
  事故を起こしたらしい

Eテキサス州公安局は、犯人が所有していた「iPhone SE」を押収。事件解明のため、
  Apple社に対し、ロック解除を正式に要請した

 AppleからのiCloudデータを求める15ページにおよぶ捜査令状のソース
 https://www.documentcloud.org/documents/4254812-Search-warrant3.html

Appleは、署名された令状を遵守するか拒否するかについてのコメントには応えなかったが、
Appleの法執行ガイドラインでは、令状に応じてデータを引き渡す可能性があるという

…だとさ
0234iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 23:24:56.38ID:X1kbroG2
>>228
iOSのサポートは打ち切られた。来年にはデバイスのサポートが打ち切られると思われる

 ビンテージ製品とオブソリート製品
 https://support.apple.com/ja-jp/HT201624

とっとと機種変したら?
0235iOS
垢版 |
2017/11/21(火) 23:36:58.37ID:X1kbroG2
Apple iPhone X is reportedly assembled with illegal high-school student labor
https://www.cnbc.com/2017/11/21/apple-iphone-x-reportedly-assembled-by-illegal-student-labor.html

学生を不当に雇用している…ってお話しです。学生に週60時間以上の残業?違法ですわな
日本だと月40時間。申請あれば40時間を越えての残業は認められる。別のニュースによると

 iPhone X用の部品不足でFoxconnが大幅減益!2008年以来最大の落ち込み
 https://iphone-mania.jp/news-193649/

追い詰められているようですな
0237iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 00:03:26.71ID:5OksFl8N
>>234
そうする
やっぱサポート対象外ってWindows xp状態だもんね

YouTubeぐらいなら大丈夫かな?
0238iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 00:13:11.90ID:mdSS4Y5w
家の中だけで使う分には自己責任で大丈夫
公衆Wi-Fiや社内ネットワークはやめとけ
0239iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 00:18:10.06ID:jpqAXKIS
フォルダ名が、展開すると上に出て気持ち悪いな
0240iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 01:08:54.36ID:LoMR6Wpq
iphoneXでモンストやったら弾いた瞬間とかちょっとカクカクするんだけどどうしようもないのかな
0241iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 02:16:23.17ID:QYsULmyW
>>172
その内バックグラウンド動作を許可してるものは?
0242iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 02:25:14.51ID:5kLfuPNs
>>241
Adblock系
動画系
音楽系
バッテリー系
通信量記録系
ヘルスケア系
それ以外のものは全部OFF、もしくはそもそもバックグラウンド動作が存在しない
0243iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 02:57:55.95ID:5uqRnGpZ
キタ
0244iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 06:10:09.60ID:6/4NuvE0
0245iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 06:25:06.91ID:TkOA2G+g
ウィジェットの天気嘘つきすぎ
使えねー
0246iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 07:29:17.24ID:qi26aLpK
気象庁がヘマしたんだろ
0247iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 07:50:48.92ID:9XnhjcZN
>>246
Appleの天気予報のソースは気象庁ではない
0248iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 07:56:54.31ID:a/JwWeur
アプデしてから、バッテリーの減りが早くなったな
0249iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 08:25:13.27ID:cTSc3REf
バカが不具合になってよかったなぁw
0250iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 08:25:29.85ID:RJsnjPD6
まだバッテリー云々言ってるバカがいるのか?
お前ら、継ぎ足し充電してるだろう??
充電完了後にも長時間コンセントをつなぎっぱなしにしていると
100%の充電量を誤認識して90%や80%でフル充電とカウントしてしまう
月一程度でいいからバッテリーをリセットしろっての
バカでも後は言わなくても理解できるよな
0251iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 08:30:18.51ID:9XnhjcZN
>>250
バッテリーはリセットって、継ぎ足し充電って
未だにニッケル水素電池でも使ってんのかいな

20世紀に生きてるとしか思えん
0252iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 08:30:21.99ID:RJsnjPD6
「バッテリー儀式」方法を書いといてやるから、次スレ立てるやつはテンプレにいれとけ。

1 普通に100%になるまで充電する

2 本当の100%充電になっていないかもしれないので、そのまま2時間ほど充電し続ける

3 コンセントを外して、充電を電池残量表示が0になるまで完全に使い切る

4 完全に放電させた後、5時間程度そのまま放置し続ける

5 その後、再びフル充電すると、正確な100%の値でリチウムイオンバッテリーが電池残量を認識する

あまりやりすぎるなよ。月一程度にしとけ
0253iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 08:31:09.72ID:RJsnjPD6
>>251
バカは黙ってろ
0254iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 08:33:12.19ID:9XnhjcZN
>>253
まあ、20世紀にお帰りください

ちなみにバッテリー0%にしたらバッテリー極端に消耗するからな
やりたい奴だけやれよ
0255iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 08:44:27.27ID:6/4NuvE0
DB5来たの?
0256iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 08:48:40.58ID:8FR9n80D
>>194
設定開いたスクショ撮ってそれを貼った方がはやくないかな?
0257iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 08:56:30.63ID:iyQnTRkK
>>252
過放電の方がむしろヤバいんだけどなぁ・・・
0258iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 08:59:49.01ID:k8dBkxO1
https://www.apple.com/jp/batteries/why-lithium-ion/
再充電の前に電力を完全に使い切る必要はありません。

リセットが推奨されてたのはニッカドやニッ水の時代の話
終了電圧は決まってるからバッテリー使用可能時間は変わらないし、20%以下とかまで減らすと充電時に大電流食うからバッテリーも傷む
カーブ補正のためにバッテリー傷めるのは本末転倒のバカ

20〜80%でこまめに充電しろというのが最近の専門家の結論だろ
0259iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 09:52:19.13ID:kwrV3eVv
思考停止奴は放置すればいい
0260iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 10:16:09.65ID:EZysLTVB
結局、どっちが正しいの?
0261iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 10:29:56.53ID:6/4NuvE0
>>260
>>258が正しい。
Apple正規代理店のおっちゃんが言っていた。
こまめに充電しろとな。
0262iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 10:42:34.94ID:kwrV3eVv
判断の根拠が弱い
0263iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 10:42:46.36ID:DNVnzNgj
100%放置とバッテリー使い切りしなければいい。
0264iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 10:52:25.08ID:7uuDyy3k
>>261
そのおっちゃんとやら、信用してええのんか?
0265iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 11:06:41.20ID:6/4NuvE0
>>264
ネットでググっても、同じこと書いてあるからええんじゃない。
こまめに充電して不都合なのは、Ni-cd電池やNi-MH電池の話だし、
iPhoneはリチウムイオン電池でメモリー効果の現象はないはずだし。
0266iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 11:25:10.93ID:Kf2Q4orM
>>263
このおっちゃんの意見が正しい
0267iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 11:29:20.91ID:gVwQbpAX
バッテリーなんか気にせず好きなように好きな時に充電しろ
機械に使われるとか本末転倒だろ
0268iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 11:30:21.75ID:FqbMqcW7
バッテリーバッテリーって何十年使うつもりなの?
0269iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 12:18:51.42ID:6Bjj6oU5
バッテリー伸ばしたいときはタスクキルっていうの?スイッチャー画面で上スワイプして消してくやつしないほうがいいんだよね?
その認識で合ってる?
0270iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 12:23:26.93ID:dWC5oNx6
>>269
使用頻度が高いアプリなら逆効果になる可能性もあるのでなんとも言えません
そもそも普通に使ってたらどのくらいバッテリーが足りなくなるのか、によってもやるべきことは変わるから
まずはなんも考えず普通に使って見てから考えるべき
0272iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 12:58:04.86ID:qbwGPJ/q
>>269
まずは不必要な通知がオンになってないか確認するといいよ。
0273iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 13:44:18.63ID:DGE8NxjO
何度も英語あっただろ…
0274iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 14:00:55.26ID:OfwG/XpG
過放電し過ぎてガスが発生からの剥離のコンボが発生したらそのエリアがバッテリーとして死ぬ(容量低下)
まぁソフト的に0ー100表示でもハード的には20ー80だろうけど過放電しないに越したことはない
別に信じなくてもいいよ
0275iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 14:56:49.04ID:1jCh1v9Y
カメラがついてる方のマイクと充電する方のマイクって音量調整できなかったっけ?
どちらかを大きくしてどちらかを小さくするみたいな
0276iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 15:35:07.99ID:JTB4pkDU
>>254
お前本当に無知なんだな
0277iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 15:35:58.04ID:JTB4pkDU
>>265
なぜアップルの電池の調子が悪くなった時のページ読まないの?
馬鹿なの?
0278iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 15:39:25.75ID:xzeovQPK
電池のメモリー効果と電池についてるチップの値が狂うことを同一視してるアホがいるらしい
こんなのが使うんだから時々燃えるわな
0279iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 15:42:57.78ID:FNvNp4Y4
電池博士ばかりやなw
適当に充電して適当につかうわw
0280iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 15:44:49.91ID:eXgoANCL
どうせ一年くらいしか使わないんだから適当でいいんだよ貧乏くせえなあ
0281iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 16:45:35.98ID:DGE8NxjO
リチウムイオン電池の扱い方知らない人って多いんだなぁ…
Apple製品なら0のまま放置しなければ良い
>>274これが正しい
Appleはマージン取ってるから、他の製品より劣化しないよ
0282iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 17:01:18.27ID:UHdXNcbN
そんな事を理解しなくても知らなくてもiPhoneは使えるんだよ。

メールの技術仕様を知らなくてもメールの送受信ができるのと同じ。
0283iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 17:51:53.72ID:gVwQbpAX
バッテリーやメモリ管理で神経擦り減らす奴はアホ
まあそれも思うように勝手にすればいいけど
本人が納得してるなら
0284iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 17:52:12.18ID:6Dx1sQ4d
いやでもiOS11になってから明らかにソフト側の%判断が狂いがちだよな
今までほとんどこんな現象起こらなかったのに
あり得ない速度で%が回復していったり減っていったり
0285iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 18:22:26.86ID:BSpp/zRf
>>279
例えば5時間使えた物が
3時間になったら構えてしまう。
必ずしもモバイルバッテリーの携帯ができるわけでも無いし、
持ってるからと絶対に充電できるわけでもない。
0286iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 18:24:53.61ID:YJQ2P2y8
同じスマホを一年以上使うことってある?
バッテリーの寿命なんてどうでもいい
0287iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 18:30:40.13ID:N7as/sQM
ほとんどのユーザーが二年くらいは使うと思うが。
毎年変え奴なんてほとんどいねーよ。
0288iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 18:32:24.34ID:b9DoQKmM
ガラケーなんて年に何回も変えたりしてたなあ
0289iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 18:33:40.15ID:9hDWKLrJ
今まで5s4年使ってたからなー
アップデート切れるまでは使う。
0290iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:36.11ID:5OksFl8N
>>238
元々、家用だから大丈夫
でもPC遠隔のゆうちゃんみたいなのに巻き込まれたら嫌だからあまり使わないようにする
とりあえず、即パットのやりとりは中止
ゆくゆくはマイクラ専用機となる予定
0291iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 20:52:41.48ID:H1KNoThS
>>288
そういうきちがいのせいで通信料がギャグみたいに高かったんだよな
0292iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 21:13:28.64ID:6d0uJWp5
>>271
上の方をちょっとは見ようと思わない?
0293iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:31.57ID:6/4NuvE0
今日は「俺だよ」の人来ないね
0294iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:33.00ID:BGi0yYjh
>>293
仕事が忙しいんだって
0295iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 22:17:47.20ID:Z1Wruct3
>>289
5sはいい加減バッテリーが膨らみそうだから、今年変えたよ。
0296iOS
垢版 |
2017/11/22(水) 22:33:04.14ID:JfUOWMnz
こんにゃくりゅよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況