X



トップページiOS
1002コメント294KB
iPhone 8 / 8plus Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0284iOS (ワッチョイ f588-yXgr [110.4.183.211])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:25:33.21ID:eIvG28nk0
>>283
>製品によって異なりますが、Appleのリチウムイオンバッテリーは、
>充電サイクルを数多く繰り返しても本来の容量の少なくとも80%を維持するように
>設計されています。

自分の場合、日に1回充電程度の使い方だが2年使っても80%未満にはならなかった
0288iOS (ワッチョイ 23eb-t3sE [61.205.182.158])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:36:06.14ID:w9of5D790
>>284
製品によって異なるってのが曖昧にさせてるけど基本的にそうなら下回らないのに保証に組み込むってどうなのかね
実際には下回ることありそうだけど(もちろん使い方による)
0289iOS (ワッチョイ 23eb-t3sE [61.205.182.158])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:46:29.32ID:w9of5D790
これか
284の使い方でも2年で730回近く(実際は0-100%を1回とするからもっと少ないかも)になるけど50%のときなんてほぼ条件満たさなかったんだろうな
https://i.imgur.com/9kJt4Kd.png
0290iOS (ワッチョイ 0550-qmOZ [124.98.251.159])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:27:08.40ID:Xbc5Q/Vk0
1年目:ケアなしでバッテリー交換可能(条件:80%未満)
2年目:ケアありでバッテリー交換可能(条件:80%未満)
3年目:バッテリーが膨張していれば本体交換
3年経過したらお金たくさん払ってね

こんな感じだと記憶しているが合ってんのかな
0291iOS (ワッチョイ 23eb-t3sE [61.205.182.158])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:27:21.36ID:w9of5D790
バッテリーが膨張していればってのは明記されてるんだっけ?
0292iOS (ワッチョイ 4d4b-Ka87 [106.73.172.32])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:25:07.73ID:Zr/7kA0P0
iPhone8のライトニング端子をヘッドフォンと電源に二股したくてアダプタ購入したいのですが
アマゾンあたりの1000前後のだとどこのメーカーが良いですかね
アポーストアアダプタで4000円ていくらなんでも高いよ…
0293フォルス (ワントンキン MMa3-jOSo [153.158.103.29])
垢版 |
2017/12/08(金) 05:46:33.28ID:MavmU//dM
Bluetooth イヤホン (JPRiDE)
JPA1 MK-II 使ってみたけど、これなら音割れがないね。
0294iOS (ワッチョイ 236a-LVSJ [123.230.57.196])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:07:01.45ID:OpnM4aIs0
今日初めてイヤホン変換アダプタ使ってみたら故障してたわ
力入れなくても抜ける感じで挿さないとイヤホンから音が出ない
0298iOS (ササクッテロレ Sp21-jOSo [126.247.136.237])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:41:55.98ID:zmJjNFQAp
>>295
大丈夫か?
0299iOS (オイコラミネオ MM2b-tE9t [61.205.7.157])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:50:05.76ID:ciBjboApM
>>295
11.2まで対応してるということかと
0300iOS (アウアウウー Sa89-E0lg [106.154.47.100])
垢版 |
2017/12/09(土) 09:28:04.82ID:uTcQ3DtEa
いや新品未使用なのに入ってるosが11.2ってどーなのかな?って話よ!となりにプラスもあったけどそっちは11のままだった。ちなみに白ロム屋の話
0301iOS (ワッチョイ cb45-Hjwy [153.228.160.151])
垢版 |
2017/12/09(土) 10:55:44.63ID:tkv0UDep0
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0303iOS (ワッチョイ 236a-tE9t [61.245.126.31])
垢版 |
2017/12/09(土) 14:19:36.62ID:JvN6rve30
新品未使用はシュリンクラップが剥がれてるかどうかで決まる
外装のラップで判断するか本体のラップで判断すかは店次第
本体のラップのまま電源入れてOSのアップデートはできるから
そういう意味で未使用なんだろ

買うときに中身を確認すればいいだけの話だわ
0304iOS (アウアウカー Sa11-t3sE [182.251.255.33])
垢版 |
2017/12/09(土) 17:43:35.52ID:7+4xVBbra
ということはシュリンクラップを剥がさないで使い続ければいつまでも新品未使用扱いに…!
0305iOS (JP 0H41-PIGI [14.12.149.0])
垢版 |
2017/12/09(土) 19:12:50.51ID:NDopW33vH
未使用とかいやらしい
0306iOS (アウアウウー Sa89-pPqt [106.154.73.92])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:16:03.02ID:pOmAiKGUa
>>300
新古品とか未使用とかだったら納得できるけど新品未使用はちょっと違うよね。どうせ買う奴はそこまで見ないと思ってるんだろうけど。
0310iOS (アウアウカー Sa11-t3sE [182.251.255.45])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:38:17.82ID:69EmINBJa
その話正直どっちでもいい
適応能力あるなら適応しろよと
そして貶し合いやめろよとしか
0315iOS (アウアウカー Sa11-t3sE [182.251.255.51])
垢版 |
2017/12/10(日) 19:50:01.43ID:RhKsuZ0Ba
じゃあ存分に議論して決着つけろやw
0317iOS (ワッチョイ 5536-StTJ [126.42.213.56])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:11:14.47ID:JQ2qiNQ10
iPhone8のカラー何にしようかなーと思って「iPhone8 スペースグレイ」って検索しようとしたら
検索候補に「iPhone8 スペースグレイ 後悔」って出てきてワロタ
0318iOS (ワッチョイ f5f3-alsB [180.42.126.87])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:22:20.95ID:KwA2whYC0
>>317
今までの他の製品のスペースグレイとは色味が違う上にガラスで指紋が目立つからね
こないだ電車に未だにiPhone4か4s使ってたオッチャンを見たけどやっぱり真っ黒なのはカッコええわ
中途半端なんだよねあのグレイ
0319iOS (アウアウカー Sa11-t3sE [182.251.255.38])
垢版 |
2017/12/10(日) 22:33:10.34ID:tmwdr8IBa
ブラックじゃないんだなぁ
グレーだもの
0321iOS (ワッチョイ 1bf8-0wgs [119.63.158.152])
垢版 |
2017/12/11(月) 00:42:31.15ID:hpeCn+z40
いや、人間の手数を減らすために道具は進化してきたんじゃないの
顔認証とかなぜか手間が増えてるしあのままじゃゴミだよ
0322iOS (アウアウカー Sa11-t3sE [182.251.255.35])
垢版 |
2017/12/11(月) 01:32:18.78ID:4BvBRQrLa
道具のチョイスを間違えたら買い替えるか慣れるかしかないわな
0323iOS (スップ Sd43-alsB [49.97.111.171])
垢版 |
2017/12/11(月) 06:56:06.53ID:JTmbJKdhd
iPhoneはiOSもハードウェアも当初あったコンセプトの「説明せずとも誰でも簡単に直感的に使える」
からどんどんかけ離れて行ってるような気はする
手間が増えるってのもまさにそうで
0325iOS (ワッチョイ a56a-Ka87 [182.22.137.175])
垢版 |
2017/12/11(月) 08:05:23.32ID:xbGyKFQ40
>>317
Xと差別化するためなんじゃないだろうかとドブ色を見るたびに思う
0326iOS (アウアウカー Sa11-0wgs [182.251.244.8])
垢版 |
2017/12/11(月) 08:38:57.13ID:SaPb9adWa
どうせ滑り止めにケースつけるし背面の色とかほとんど見ねーな
ディスプレイ周りが白よりも黒の方が画面が見やすい。それだけの理由でずっと黒系にしている
0329iOS
垢版 |
2017/12/11(月) 15:39:15.76
>>327
設定出来るだろ
0330iOS (ワッチョイ 9b18-8y1U [111.97.34.134])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:02:54.05ID:+5t964w20
触ってなくても
画面が暗転して読み込み中マークみたいなのが表示→touch idまたはパスコードを入力の画面
の無限ループ発生してるんだが修理出すしかない?
発熱も結構してる
osは最新になってると思うけど確認すらできない
0332iOS (ワッチョイ 9b18-8y1U [111.97.34.134])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:16:15.90ID:+5t964w20
>>330
自己解決
巷で一週間くらい前に騒がれてた「勝手に再起動する」ってやつと同じだった模様
リンゴマークは表示されないから再起動バグとは別物と思い込んでた
15秒で2つずつくらいしか通知オフにできなくてイライラ
結局すべてオフにできるまで無限ループ続いてた
osアプデは通知来たらやってたけど最新になってなかったらしい
0333iOS (ワッチョイ 23eb-t3sE [61.205.182.158])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:20:55.38ID:FziaOksg0
>>324
iOSがそうじゃなくなりつつという話に泥の話は不要
0334iOS (スップ Sd43-alsB [49.97.111.171])
垢版 |
2017/12/11(月) 19:47:15.96ID:JTmbJKdhd
うーんどうも8+でも文字入力のはじめ一瞬かくつくことがあるなあ…
やっぱりiOS11クソやなWindowsVistaくらいのクソ
0335iOS (ワッチョイ a56a-Ka87 [182.22.137.175])
垢版 |
2017/12/11(月) 20:36:22.99ID:xbGyKFQ40
>>324
それ嘘
アプリのUI指定がまったくないのでボタンの位置がアプリによってバラバラ
海外アプリだとAndroidからの移植が多いのでAndroid譲りUIでと統一されてしまい
デファクトスタンダードになっているのが現実
0336iOS (ワッチョイ 8536-27XD [60.140.166.246])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:03:32.60ID:oq16LJGh0
泥から8plusに変えたんですが、アプリがすんなりダウンロード出来ません。
同じような方いませんか?
再起動、サインイン、機内モードON.OFF何回か試してやっとです。
キャリアはauで、wifiはソフトバンクと契約しています。

原因がわかる方、教えて下さい。
0339iOS (ワッチョイ 5536-CA3X [126.224.142.243])
垢版 |
2017/12/12(火) 04:41:42.29ID:OmaFXkcb0
>>336
11月に無印8に変えた当初はそうだった。アップデートも全く進まないことが度々で辛かったが、最近は幾分解消されたような気がしないでもない。
0340iOS (ワッチョイ 236a-tE9t [61.245.126.31])
垢版 |
2017/12/12(火) 06:55:05.22ID:6VfWozEy0
可能なら全てのリセットを試す
0341iOS (ワッチョイ 8536-27XD [60.140.166.246])
垢版 |
2017/12/12(火) 11:14:45.82ID:nuHDHb2/0
>>339
そうでしたか...もう少し待てば改善されそうですかね?
0343iOS (スプッッ Sd03-pPqt [1.75.211.93])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:20:00.96ID:xt/sVb2Pd
おまえがさせろ
0345iOS (ワッチョイ 6d6d-jOSo [218.219.208.151])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:02:19.94ID:ZYJ3CjQA0
で、iPhone8の妊娠問題はどうなったんだ。
0347iOS (ワッチョイ 759f-Bh4u [116.70.144.65])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:16:38.55ID:k2n7o0920
iPhone7
https://i.imgur.com/UX2MbL0.jpg
ミラーレス
https://i.imgur.com/EN3PnHq.jpg

iPhone7
https://i.imgur.com/WqVa3gK.jpg
https://i.imgur.com/yc1kEci.jpg
iPhone8+
https://i.imgur.com/N9xIIbq.jpg
https://i.imgur.com/c6aGhwh.jpg
https://i.imgur.com/FDT4UCX.jpg
ミラーレス
https://i.imgur.com/c9PfMNu.jpg
https://i.imgur.com/Ubja1E7.jpg
https://i.imgur.com/ABavt6s.jpg
一眼レフ
https://i.imgur.com/RJd8Vab.jpg
https://i.imgur.com/m1ne1Cw.jpg
https://i.imgur.com/43F0kZ5.jpg
0349iOS (アウアウオー Sa93-9gKs [119.104.130.22])
垢版 |
2017/12/13(水) 08:17:14.99ID:sA8LEdSqa
>>347
写真詳しい人機種別に解説おねがい
0351iOS (ワッチョイ cb45-XkpQ [153.202.32.174])
垢版 |
2017/12/13(水) 08:49:21.45ID:Ts5rsSzq0
一眼以外は全部クソ
0352iOS (ワッチョイ f5f3-wA6e [180.42.126.87])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:11:33.32ID:v0y5YPmy0
デジタルズームの荒さはヤバイ
一眼レフにしろデッカい宇宙望遠鏡にしろ、極限まで画質を求めてのズームだとバカでかいレンズがなきゃいけないんだ
結局薄っぺらいカメラユニットでいる限りはトイカメラの延長線上でしかない
ズームしなければすんごいけどね
0354iOS (ワッチョイ a56a-CTR/ [182.22.140.243])
垢版 |
2017/12/13(水) 11:25:17.00ID:qF5WUYtT0
デジタルズームは部分拡大してるだけなんだから全く意味ないよ
0356iOS (ワッチョイ 876a-rWdU [182.22.137.175])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:52:29.21ID:9+BIfbZc0
>>355
わざわざ撮影にいくなら一眼もいいだろうけど、合コンやカラオケで盛り上がった時にわざわざ出したら警戒される
0357iOS (アウアウオー Saba-35If [119.104.130.22])
垢版 |
2017/12/14(木) 01:57:44.37ID:oZ0sx1H1a
つぅことは
昭和の時代は合コンやカラオケやってる最中のスナップ写真って一切無かったってことか…
0359iOS (ワッチョイ 5b6a-rWdU [112.136.68.99])
垢版 |
2017/12/14(木) 07:21:42.59ID:djHRps1F0
>>357
もしかして普通のカメラを全部一眼だと勘違いしてる?
0360iOS (ワッチョイ 9bbb-d7Zd [58.88.87.101])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:10:00.94ID:YDLLU9hg0
またそれだと
普通のカメラは大体一眼やろ!ってツッコミが来そう

ミラーレス一眼レフって手描きのポップ見て笑った事あるわ よく分かってない奴って居るよね
フィルムカメラの時代でも
レフボックスが無いコンパクトカメラの方が普通の人達には主流で
一眼レフってのはカメラ知識が有る人が使うものだった
テキトーに使っても綺麗に撮れないからな
0364iOS (ワッチョイ cf32-5c6N [180.1.168.123])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:04:59.49ID:ZkionRFr0
iPhoneも相当音質いいだろ
0365iOS (ワッチョイ 5b6a-rWdU [112.136.68.99])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:51:41.49ID:djHRps1F0
>>364
6sまではな・・・
0366iOS (ワッチョイ 3f36-5c6N [126.241.228.94])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:28:00.42ID:19zah1bL0
8プラスだけどめっちゃいいぞ
0367iOS (ワッチョイ 5b6a-rWdU [112.136.68.99])
垢版 |
2017/12/14(木) 21:13:13.10ID:djHRps1F0
>>366
耳が悪いだけ
0372iOS (ワッチョイ 3f36-5c6N [126.241.231.39])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:20:20.62ID:fPh1k+R+0
>>367
お前のか?w
0373iOS (ワッチョイ c665-ltuc [153.231.146.207])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:50:01.73ID:/ZUO1xGM0
設定のアクセシビリティにある、ホームボタンで指を当てて開くをオンにしても、ロック解除されないときがあるんだけど同じような症状の人いる?
一度指を離してから再度タッチすると開くんだけど一回でいつも解除できるようにしたいです。
0374iOS (ワッチョイ 5b6a-rWdU [112.136.68.99])
垢版 |
2017/12/15(金) 00:35:36.04ID:NAVphjK70
>>372
悔し紛れにいってるんだろうけど、
音質劣化が本当に感じられないなら耳が本当に悪いかもしれないので検査してもらえ
0375iOS (ワッチョイ 3f36-5c6N [126.241.231.39])
垢版 |
2017/12/15(金) 01:21:10.83ID:toqHNAqq0
>>374
iPhoneにしたの2年ぶりだからね
誰もがお前みたいにオタクじゃないのよ
0377iOS (オッペケ Sr3f-5c6N [126.211.112.161])
垢版 |
2017/12/15(金) 08:16:15.05ID:eN0eGvLqr
そんなに僅かな音質の差が気になるってiPhoneで作曲でもすんのかよ
0379iOS (アウアウウー Sa1b-DcSK [106.181.159.239])
垢版 |
2017/12/15(金) 09:29:15.79ID:7SfvU2fea
6plusから8plusにした
見た目変わらないから期待してなかったが細部にわたり地味に進化していて感動だわ
イヤホンジャックだけは許せねえけど
0380iOS (ワッチョイ 0345-v4gX [114.164.155.175])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:43:04.58ID:gMMonILC0
携帯端末で音質を語る意味が分からん
高音質を追求してロスレスのトランスポーターとしてiPhoneを使うのなら外部DAC依存になるし、付属イヤホンの音質が良いとか悪いとかなら話にならん
0381iOS (スップ Sd62-Cq6H [1.75.4.231])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:48:40.55ID:2/7LeXYcd
iPhone本体やイヤホンがゲームボーイ並みのひっどいスピーカーならまだわかるんだけど…
モバイルデバイスとしては普通に聴けるレベルなんだけどな…
純粋に音質を求めるならモバイルな時点でありえない
0382iOS (ブーイモ MMfe-Jev/ [163.49.200.165])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:43:35.49ID:mTFChZURM
どうせ聞くのは電車の中とかだろうしね。
0383iOS (ワッチョイ 5b6a-rWdU [112.136.68.99])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:52:49.79ID:NAVphjK70
>>380
イヤホンじゃなくて内蔵DACの話やで?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況