X



トップページiOS
1002コメント260KB
SIMロック解除iPhone5s以降専用69台目【下駄】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2017/11/15(水) 02:35:05.74ID:uReL1xZK
iPhone5s以降専用のSIMロック解除スレ

※今回からiPhone5s以降専用になりました

動作報告テンプレ

【機種】キャリア iPhone種類
【iOS】バージョン
【下駄】ゲタメーカー(バージョン)(購入店)
【SIM】MVNO会社名(データか音声か、SMSの有無)
【3G】○、×
【4G】○、×
【テザリング】未契約、○、×
【発信】○、×
【着信】○、×
【機内モードからの復旧】○、×
【再起動】○、×
【その他補足】

※圏外病について
R-SIMで4Gをオンにすると
SIMの内容が書き換えられ電波をつかまなくなる
→ずっと圏外になるので圏外病と呼ばれる
治すためにはdocomoガラケーの一定の機種にSIMを刺して電源を入れるだけで復旧する

※過去スレ
SIMロック解除iPhone5以降専用66台目【下駄】 ©3ch.net ← 実質67台目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1493016798/
SIMロック解除iPhone5以降専用66台目【下駄】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1481287897/
SIMロック解除iPhone5以降専用65台目【下駄】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1467460521/
SIMロック解除iPhone5以降専用64台目【下駄】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1458951201/
SIMロック解除iPhone5以降専用63台目【下駄】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1453427814/


その他
もう怖くない!圏外病MVNOのSIM復旧!
http://meronedjuice.hatenablog.com/entry/2015/03/17/210000
圏外病を治せる携帯電話,治せない携帯電話
http://nlogn.ath.cx/archives/001739.html
iOS用APN構成プロファイルジェネレータ
https://mobileconfig.azurewebsites.net/

前スレ
SIMロック解除iPhone5以降専用68台目【下駄】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1503625346/
0390iOS
垢版 |
2017/12/15(金) 20:35:20.46ID:xLWJ+LzH
>>389
俺は2000円台で安売りしてたmophieのバッテリーケース使ってるぜ
これなら内蔵バッテリーがヘタっても死ぬまで戦える
0391iOS
垢版 |
2017/12/15(金) 21:55:30.54ID:NBe1BjhF
>>389
成功したらOSのアップとか組み合わせが変わるようなことをすんなよってことだ
今のアクチサーバは過去のOS相手でも変わらんよ
あと下駄使おうとする奴がまさかバッテリー交換できないなんてことはないよな?
0392iOS
垢版 |
2017/12/15(金) 23:28:59.88ID:5oVj0r3H
バッテリー交換?
自身ねぇよ。今更8400円だか払うなら売ったほうがいいような気がして
0393iOS
垢版 |
2017/12/15(金) 23:32:22.02ID:iCTBtNDb
5s以降はTouchIDのせいで開けるのめんどいからな
0394iOS
垢版 |
2017/12/15(金) 23:41:41.93ID:NBe1BjhF
>>392
交換用バッテリーやなんて2000円も出せば手に入る
だいじょうぶ、あんたならできるって
0395iOS
垢版 |
2017/12/15(金) 23:52:09.78ID:zDTXFYXI
町の修理屋さんなら5000円くらいでやってくれるで
0396iOS
垢版 |
2017/12/16(土) 00:36:26.54ID:P8qZTBOc
だからバッテリー内蔵ケースなら何のスキルもいらなくていいぞ
少し重くはなるが持ちやすくなるし落としても安心だ
https://www.amazon.co.jp/【日本正規代理店品-保証付】mophie-バッテリー内蔵ケース-プロダクトレッド-MOP-PH-000032/dp/B00BLVRG90/
少し前までこれの並行輸入品が2500円くらいで買えた
0397iOS
垢版 |
2017/12/16(土) 01:26:40.11ID:CaK1SXdP
そんなんいらん
0398iOS
垢版 |
2017/12/16(土) 02:10:46.67ID:/pEcq+Qg
バッテリー内蔵ケースほどダサいものはない
交換なんか10分あればできるのに
SIM下駄よりある意味簡単
0399iOS
垢版 |
2017/12/16(土) 03:23:29.28ID:3RTeKUzj
>>393
液晶交換ならともかく開けるだけならTouch IDなんて関係ない。
0400iOS
垢版 |
2017/12/16(土) 08:54:06.21ID:/pEcq+Qg
>>399
マジレスすると「関係ある」
5sだけtouch IDがボディ側にケーブルで繋がってるからエアプがアホみたいに調べもせずに適当に液晶開けるとtouch IDが死ぬ
6以降は液晶側に繋がったから簡単
でも少し調べたら分かることだから下駄交換するような奴は情強だから心配しなくていいだろ
これ以上はスレチ
0401iOS
垢版 |
2017/12/16(土) 12:02:40.46ID:h5o86Fz8
道具もないしな、一般人には無理
0402iOS
垢版 |
2017/12/16(土) 12:13:18.98ID:K3Mf2BOI
わしが 5 のバッテリ交換したときは、eBayで送料工具込み約500円だったな。
2年たつけど快調。

ところで、
スマキンX使いで、どうしてもSIMを替える必要があったので
やむなく撃沈させて、通常の対策で何とか生きながらえている。
テザリングできなくなった以外は今のところ特に問題なさそう。


【機種】 SB iPhone5
【iOS】 10.3.3
【下駄】 スマキンX 撃沈後
【SIM】 0Simデータのみ
【3G】 未確認
【4G】 ○
【テザリング】 ×
【機内モードからの復旧】 ○ (短時間)
【再起動】 未確認
【その他補足】 中央パターン絶縁


iphone5はスレチってことならすまん。
0403iOS
垢版 |
2017/12/16(土) 12:19:40.48ID:h5o86Fz8
新しいバージョンの下駄買えば?
0404iOS
垢版 |
2017/12/16(土) 16:41:40.69ID:K3Mf2BOI
いや、霜降り買ったんで下駄機にはもうお金かけない。だから0SIMなわけ。
0405iOS
垢版 |
2017/12/16(土) 19:47:58.33ID:qW6aaOpG
どっちにしてもスレチやんけ
0406iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 00:22:15.45ID:j2osH4+W
また、ニュー下駄でたな
0407iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 01:24:35.40ID:qlcSvrHO
>>406
どこ?
0408iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 01:30:48.98ID:j2osH4+W
ヤフオク
0409iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 02:00:51.77ID:qlcSvrHO
 http://tvcap.info/2017/12/17/vkjg171217-0200460864.jpg
 http://tvcap.info/2017/12/17/vkjg171217-0200490586.jpg
0410iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 09:26:41.24ID:fwpvA4OH
>>406
Pro 3って言うのがそうかな?
また自動解除に対応したっぽいけど。。。
0411iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 12:27:26.14ID:EVc8kKtU
下駄ってセルラー版ipadでも使えるん?
0412iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 14:20:52.57ID:JLnQeIZa
>>411
琉球王国は非対応
日本国内のキャリアに限ります
0413iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 17:17:44.70ID:rjc6pGnQ
【機種】SoftBank iPhone6
【iOS】11.2.1
【下駄】gpplte(楽天)
【SIM】楽天SIM(通話)
【3G】○
【4G】○
【テザリング】○
【機内モードからの復旧】○
【再起動】○
【その他補足】
新ICCIDを入力後に通信できた。
やっぱりOSは関係ないのかな。
とりあえずいつまで使えるか様子見
0414iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 17:26:02.37ID:62nmyXto
>>411
ios9の初代miniだけどGPPLTE使ってる
0415iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 18:20:40.36ID:K0iG0ki6
>>410
俺買ったの解除コード入れる前のバージョンだけどSIM APPみるとpro3になってるから関係ないんじゃい?
0416iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 19:24:33.11ID:wi97RGEG
【機種】SoftBank iPhone5s
【iOS】11.2.1
【下駄】gpplte(あま)ip×柄
【SIM】0SIM(データ)
【3G】一時的につながる
【4G】一時的につながる
【テザリング】ぐるぐる
【機内モードからの復旧】
つながってる間は◯
【再起動】×
【その他補足】
APN shopの手順は全部何回もやったが最後は必ず「圏外」
ジョブスが後ろでミテンノカ?通報してんのか?simみただけで吐きそうです!助けて(T_T)
0417iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 20:22:06.59ID:wi97RGEG
自己解決した、電話アプリから下駄メニューのedit iccid じゃなく自スマホのキャリア選択→一番上のiccid modeからアクティベーションする。
これでキャリアもネットもドコモになかった!テザリングもオッケー
0418iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 21:23:24.43ID:Sk+hLJ+H
>>417
わろた
0419iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 23:06:00.16ID:fwpvA4OH
>>417
ほぼ同じ仕様(SBのiPhone5Sにデータ専用0 SIM SMS無)でICCIDモードからデータ通信は出来る様になったんだけど、テザリングだけが出来ない。
下駄はGPPLTE 4G+と違うけど、何が違うだろうか?
0420iOS
垢版 |
2017/12/18(月) 00:01:33.67ID:+lveOYdP
>>419
ネットワーク初期化で解決
0421iOS
垢版 |
2017/12/18(月) 02:27:33.55ID:Hju8QbPp
ヤフオクでドコモ版iPhoneを5000円で落札しました。
皆さんさようなら。
これからも頑張ってください。
0422iOS
垢版 |
2017/12/18(月) 06:56:52.49ID:cKthxGAH
>>420
有難う、試してみます。
0423419
垢版 |
2017/12/18(月) 08:37:30.22ID:cKthxGAH
>>420
出来ました!
有難うございます!!!
0424iOS
垢版 |
2017/12/18(月) 10:42:37.92ID:5zVhGaco
いいってことよ
0425iOS
垢版 |
2017/12/18(月) 14:09:24.35ID:c/UGoGp8
>>421
5s?
0426iOS
垢版 |
2017/12/18(月) 15:28:22.97ID:SWjDJSVP
動作報告

【機種】ソフトバンク iPhone 5S
【iOS】11.1.2
【下駄】R-sim 11+(Amazon)
【SIM】Y!Mobile N101(音声、SMS有)
【3G】○
【4G】○(着信不可)
【テザリング】○
【発信】○
【着信】○(Wi-Fi、4G接続中では不可)
【機内モードからの復旧】○
【再起動】○
【その他補足】 R-simでは一度アクティベーションsimを
下駄にさしてアクティベートして使いたいsimをさすといいです
0427iOS
垢版 |
2017/12/18(月) 22:20:30.88ID:+lveOYdP
>>423
上手くいって良かった!
0428iOS
垢版 |
2017/12/18(月) 23:22:53.15ID:KJvf5Kgs
【着信】○(Wi-Fi、4G接続中では不可)


意味が分からない
0429iOS
垢版 |
2017/12/18(月) 23:27:11.93ID:YEP/38nE
3Gでしか受信出来ないんとちゃうん?
0430iOS
垢版 |
2017/12/18(月) 23:34:55.42ID:Fg8TYkKJ
au版のiPhoneにau網のMVNOなSIM挿すとSMSが使えない問題とかあったしその類では
0431iOS
垢版 |
2017/12/18(月) 23:51:32.66ID:g8mLMXta
問題あった「Wi-Fi接続中だと4G着信だめ」の間違いじゃね?
だとしたら◯ではなく×だがな
0432iOS
垢版 |
2017/12/19(火) 12:56:48.89ID:BjbsCyaI
急に圏外になった!塞がれたか?
0433iOS
垢版 |
2017/12/19(火) 13:53:02.50ID:BjbsCyaI
ちがかった、電波悪いだけだった
0434iOS
垢版 |
2017/12/19(火) 19:59:58.55ID:QTl8ixe+
ICCID偽装のロック解除は頻繁に対策されるけど、今のところTMSIモードのロック解除は旧下駄でも使えてるし、
テザリング不可・スリープ着信不可・圏外病との戦いに耐えられる人なら
TMSIモードでの運用でもいいかもしれないなと思う今日この頃
0435iOS
垢版 |
2017/12/19(火) 20:48:23.08ID:6laowYZT
そんなん耐えれる人なんてほとんどいないわw
0436iOS
垢版 |
2017/12/19(火) 23:30:07.51ID:x0q31Jf8
質問です
今ソフトバンクの6s持ってて、もうすぐ2年になるのでSIMロックを解除しようと思ってるんですが、手順の最後の他社のSIMを差す所ってワイモバイルのやつでも大丈夫でしょうか?
契約が異なってもキャリア自体が同じだとダメなような気もするんですがどうなんでしょう
0437iOS
垢版 |
2017/12/19(火) 23:40:45.24ID:DdeVL0dF
ソフバンでSIMロック解除してもらったらYモバイルのSIMでも使えるんとちゃうん?
0438iOS
垢版 |
2017/12/19(火) 23:50:39.19ID:lR3pvjSs
使える
0439iOS
垢版 |
2017/12/19(火) 23:51:54.93ID:OCwlagLC
>>436
そもそもワイモバイルのSIMをそのままソフバンiPhoneに刺して動くかどうかを先に確認すれば早いのでは?
動かない=SIMロック解除要→最終ステップ確認に使える
0440iOS
垢版 |
2017/12/20(水) 00:01:02.68ID:T3x5C6mv
>>437
アホは黙ってろ
論点を理解できないくせに会話に参加するな
0441iOS
垢版 |
2017/12/20(水) 04:36:48.16ID:j80Ohnvu
↑アホw
0442iOS
垢版 |
2017/12/20(水) 09:32:31.62ID:sGIjFl72
↑泣くなよw
0443iOS
垢版 |
2017/12/20(水) 09:54:59.79ID:8SeHDSMD
【着信】○(Wi-Fi、4G接続中では不可)

でこれ何なの?
0444iOS
垢版 |
2017/12/20(水) 10:03:46.49ID:9nZc/1ae
アプリアプデできない
初期化していい?初期化していい?

もう戻れないかな??
0445iOS
垢版 |
2017/12/20(水) 13:23:13.46ID:a5ofTIoH
初期化しろ
責任は俺がとる
0446iOS
垢版 |
2017/12/20(水) 14:13:04.79ID:cb9hSl+k
6月購入の初期のgpplte 4g+ってiccid変更できる?
0447iOS
垢版 |
2017/12/20(水) 15:04:49.35ID:Lr+AN2j2
知らん
0448iOS
垢版 |
2017/12/20(水) 15:08:24.01ID:12yR4kp6
下駄MENUーーにモードがあればできるだろう
0449iOS
垢版 |
2017/12/20(水) 16:35:41.43ID:QDKCA4PP
>>445
アホは黙ってろ
論点を理解できないくせに会話に参加するな
0450iOS
垢版 |
2017/12/20(水) 20:05:03.43ID:sVgLwcZY

アホは黙ってろw
同じこと言われて悔しかったのかそれとも単に気に入ったフレーズ使いたいのか知らんが文脈として合ってないからアホなくせに無理するなw
0451iOS
垢版 |
2017/12/20(水) 20:35:33.53ID:TXaYVqbC

アホは黙ってろw
同じこと言われて悔しかったのかそれとも単に気に入ったフレーズ使いたいのか知らんが文脈として合ってないからアホなくせに無理するなw
0452iOS
垢版 |
2017/12/20(水) 20:41:23.71ID:ZnTAiIMg
426です
補足ですがWi-Fiや4Gに接続してる時は
着信が一切来ませんでした
また、ワイモバイルのN101simだと
Androidだけのsimカードとなるので
simロック解除したソフトバンクiPhoneでも使えません
0453iOS
垢版 |
2017/12/20(水) 21:00:18.95ID:Zw4V1Qfm
○の基準を教えてほしいわ
0454iOS
垢版 |
2017/12/20(水) 21:07:34.98ID:WMfAMpZp
>>452
禿はいつまで頑ななIMEIロック掛けるんだろうね
茸や庭は通常契約ならSIM使い回せるのに
0455iOS
垢版 |
2017/12/21(木) 01:30:32.40ID:DtR0bDms
452

そうなんだ…
【着信】○(Wi-Fi、4G接続中では不可) ←×に近く甘くて△って感じ?
0456iOS
垢版 |
2017/12/21(木) 09:19:43.91ID:z/qWXlkS
新ICCID一週間持ったか
0457iOS
垢版 |
2017/12/21(木) 12:46:26.73ID:UEuyRr28
>>456
いつもはどれぐらいでダメになるの?
0458iOS
垢版 |
2017/12/21(木) 14:04:19.68ID:9Kn0qVoZ
>>457
みこすり半日
0459iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 12:52:50.48ID:S9bW/QKS
安定運用出来る時は書込みが少ないね。
0460iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 13:14:34.37ID:9QLRCBKj
>>208以降安定
OSアップデートは回避中
0461iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 17:58:19.74ID:riaCPYO2
Appleから、Apple Market Researchというメールが来た。アンケートらしいが、目を付けられたのだろうか...
0462iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 18:27:35.03ID:ba5hdfAZ
サポート利用したりしたら普通に来るで
0463iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 19:25:10.32ID:n5mNuG9U
アプリアプデできない
初期化していい?初期化していい?

もう戻れないかな??
教えてほしいよな!!
0464iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 19:31:36.97ID:JIPAM3Y4
何のアプリ?
0465iOS
垢版 |
2017/12/22(金) 19:55:55.06ID:dsIcFYzj
9月末に下駄800円で購入
今日みたらSIM通信量62.7MBだった
0466iOS
垢版 |
2017/12/23(土) 00:06:35.02ID:2LLyLs69
>>465
それがどうした?
0467iOS
垢版 |
2017/12/23(土) 08:22:59.77ID:upgGZgSx
>>463
現行のICCIDが編集出来る出来る下駄なら、速攻で初期化すべき。
ダメなら\800払ってでも新しい下駄を買った方が今後も利用価値がある。
0468iOS
垢版 |
2017/12/23(土) 10:56:43.95ID:OF05HK9j
>>463
初期化!初期化!
レッツゴー!
0469iOS
垢版 |
2017/12/23(土) 20:06:16.90ID:nXWcj+8q
355です。バッテリーの換装できました。両面テープが途中で千切れたので四苦八苦しましたが、何とかなりました。
再起動しても、以前と同様に使えております。ありがとうございました。
0470iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 00:34:09.28ID:w+Fquund
初期化
ってか 機種替えたが
なんの問題もないけど
0471iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 00:34:59.28ID:w+Fquund
>>446
問題なく使える
0472iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 17:10:18.97ID:FNg3TCl1
ああ、apnで*月*日以降購入って関係ないんだ?
新しい奴じゃないと対応しないのかと思ってたわ
0473iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 19:44:14.79ID:w+Fquund
>>472
同じもの

が、店舗側の保証は違う
0474iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 20:20:58.91ID:1p3oVR3b
今朝、起きた時に通知欄に
「アクティベーションが必要です」
って出てたけど、普通に使えてるわ
何やったんやろ
0475iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 20:45:20.85ID:8LQCG/Pp
騒ぎ以前の下駄にはEdit ICCIDメニューがないので対応不可だしそういう意味では別のもの
0476iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 22:52:11.55ID:wX+0t/7Q
>>473
Edit ICCID 項目見つからない
編集のしかた教えて
5月頃購入品
0477iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 23:14:49.36ID:w+Fquund
>>476
必要ない

圏外のところまで持っていけばいい

あとは simをdocomo sim対応の端末に挿して
電波を掴んでから
再度抜いて
非docomo端末に下駄を履かせて
入れ直す

それだけ

その後、圏外には今のところ1度もなってない。
0478 【利用料 320 ₲】
垢版 |
2017/12/25(月) 03:22:29.79ID:94SKL5/9
へ〜〜
0479iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 07:11:43.03ID:inM8wJ/y
嘘つきが一人紛れこんでます
0480iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 09:26:49.96ID:bIFoeSRm
んなわけないわなw
0481iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 09:35:15.72ID:+yaQdTDM
>>476
例のアクティベーション画面ならホーム押して、緊急通報からダイヤルか、設定→電話→SIMAppメニューを呼び出す(ダイヤルからも行ける)

TMSImodeとか4GOnlyとかいろいろリストされてる中からICCIDEditを探してタップ
この時点でICCIDEditがなければ非対応下駄だから買い直すかTMSIModeで我慢する
新ICCIDを入力して送信をタップ
再起動してつかむか確認する
0482iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 10:08:39.57ID:ynSwnL4H
5月頃購入なら非対応おそらく非対応でしょ
0483iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 12:26:46.74ID:N3VzqNoL
なにその「カズ、三浦カズ」のリズム
0484iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 19:42:16.73ID:rXEFl9/X
マジかよ
いつ以降なら対等なんだよ
0485iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 20:18:18.11ID:SfX0bF7/
7月購入だけど
問題なし

何度も初期化してるし
simも替えてるが
0486iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 20:24:12.88ID:YOD8AwW3
今朝、起きた時に通知欄に
「プ」って出てて、ウイルスにやられたか?とか
思ったけど、「7℃」ってことだったわ
0487iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 21:40:11.13ID:+q/qyp1N
      ∧_∧
     (´∀`)
(⌒ヽ  /つ つ
(ブッ> (_⌒) )
(_ノ  (_)_)
0488iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 22:42:24.43ID:00BpVBKI
全くおもんないな
よく書き込んだなそれ
プて糞が!
0489iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 23:03:53.44ID:BFvo050U
爆笑の渦なのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています