X



トップページiOS
1002コメント263KB
docomo iPhone X Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 13:19:44.91ID:k72mwq7D
NTT docomoでiPhone Xを手に入れた人、これから手に入れたい人、全然届かなくて怒りをぶつけたい人のための情報スレです。

ドコモオンラインやドコモショップにこだわらずに
直接行ける距離にあるなら、各地のApple Storeで
キャリア契約が予約できるピックアップを狙うほうが現状では早く手に入ります。
24ヶ月分割支払いもdポイントも月々サポートも使用できます。
ドコモより審査が厳しく買取価格も安いが端末引き取りも可能。下取り代は分割の場合はAppleCareに割り当てるかギフトカードにしか出来ません。

また、一部ユーザーに郵送で届いた機種変更割引クーポンは使用できません。

前スレ
docomo iPhone X Part8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1510142630/
0153iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 07:51:41.98ID:l8FrXg3a
>>151
USBのポートを変えろ、それでダメならiCloudストレージを買うしかないな
0154iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 08:13:42.68ID:lLe+S0/g
>>151
iTines最新バージョンにアップデートしてある?

・iTunes最新バージョンかを確認
・改めて旧iPhoneをパスワード付でバックアップ
・XをiTunesバックアップ前にiOSアップデート(一度新規として設定)
 (旧iPhonetiOS10以下なら関係ないかも。)
・そのあとiTunesからバックアップを復元
0155iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 08:35:20.62ID:2EjRsKA1
>>152
そんなになるのは使ってる人の問題

もしかして単に再起動したら直るとかじゃないよな
0156iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 08:37:51.62ID:rbe3WQzn
>>148
エラー的なのが表示されるのならそれはもう同時進行で売れちゃったから。
0157iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 08:38:29.66ID:rbe3WQzn
しかし量販店にも在庫がちらほら出てきたというのにまだ届いてないとか…ドコモひでえ
ドコモに限らないかもしれんが
0158iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 08:46:09.76ID:NYgIEXL6
>>153 >>154
ありがとうございます
OSもiTunesも旧機種iPhone6sも全て最新にしてあります
データの読み込みでエラーが出てしまいます
iCloudでのバックアップもできません
奥さんのiPhone7はちゃんとバックアップできます
Apple store持って行くようですかね
0159iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 09:48:03.42ID:eUbVnvxY
量販店には在庫があるのか?
俺は田舎だから量販店にはそうそう行けないから近くのドコモショップ受け取りだけどまだまだだわ
ドコモ本当に糞
0160iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 10:40:58.06ID:W1ZV1pX6
ソフトバンク 256シルバー10/29→11.40 256グレー10/27→20.00
AU 256シルバー11/10→7.20 256グレー10/28→18.10
までもう届いてるからね ドコモは遅いけど!
0161iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 11:09:25.10ID:pRBi61Id
>>159
一体いつ予約したんだ?
0162iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 11:10:18.52ID:StZyGft+
>>159
結局量販店が豊富
0163iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 12:31:30.10ID:dBO1jk5E
しょせん、ネットショップはミドルクラスを買う為のサービスか…
ロレックスのデイトナも外商ついてないとほぼ買えないもんな
0164iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 12:52:20.96ID:SH0aMsoR
オンラインでも発売日に買えてる奴もいるから何とも言えない
0166iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 13:36:28.69ID:GyJeP16Q
11/12 18:38 256灰 自宅受取り

クーポン使いたいので なんとか今月中に来い!
0168iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 14:22:11.38ID:AmOiItiZ
>>155
もちろんトラブルの度に再起動、simの差し直し、初期化はやってみてました。
iTunesに繋げみたいな画面になった時は初期化もできなかった。
先月はずっと検索中でwifiがないと何も出来ない状態で下取りの事考えて保証機に交換したのに一週間で同じ状態になったからsimの点検したけど異常無しで保証機の無償交換しました。
さっきiPhoneX届いた。不安だけどおnewワクワクするな開けたら息子に怒られるかなw
0169iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 15:09:07.42ID:ZEPattPR
>>168
息子が何かやらかしてるな
またやらかすだろ
0170iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 15:09:18.62ID:EWCPFDwT
やっと連絡が来ました

17:50
64G スペースグレー
DS受け取り
0171iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 15:10:50.48ID:EWCPFDwT
あっ
10月27日予約ね
0172iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 15:57:29.18ID:WQft7VlC
>>151
じゃあ、PCの再起動。
iphne6sの再起動も追加して
0173iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 16:23:51.09ID:ojgKhBHj
アプルストアが2〜3週間待ちになったらしいから今月中には手に入りそうかな(1日DS予約
0174iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 16:44:53.66ID:NYgIEXL6
>>172
すいませんそれもやりました
0175iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 16:48:38.25ID:KSWG+oxy
docomoのiPhoneサイトのダサさは異常
だっせえ企業だわ
0176iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 17:04:18.36ID:PH4STTR5
10/27 17:52 SG256がまだ入荷しない…
0177iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 17:25:00.17ID:uatrcKTr
10/27 16:28 SG256 DS受け取り連絡来ました〜〜
受け取りDSが4日改装してたから受け取り保留されてたっぽい( #゚д゚)Ψ
明日受け取ります〜〜
0178iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 17:51:42.79ID:dBO1jk5E
>>175
Apple社のカッコいいイメージをこれでもかと損ねてるよなw
0179iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 18:01:45.72ID:wN/KQRN9
18:50なのであと1時間か。
0180iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 21:30:34.23ID:Yp9zHSSI
10/27 19:44 128SG 入荷連絡来た
予想よりも早くてビックリ
0181iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 21:32:17.20ID:Yp9zHSSI
>>180
256SGの間違いです
0182iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 21:41:03.27ID:eygJGwjw
27日18時シルバー256きてないのおれだけか?
0183iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 21:57:07.11ID:fcbcb9n/
27日17時256SGの俺もきてないよー
0184iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 22:18:48.44ID:eygJGwjw
SGは今回人気みたいだから納得出来るけど
シルバーなのになぜ来ないんだって話
27日シルバーで日本で1番遅いの俺だわ
0185iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 23:03:51.29ID:zFUExeyV
初期ロットが避けれたと前向きに考えるんだ
0186iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 23:36:06.47ID:BWL1dZ00
>>185
これしか無い。
0187iOS
垢版 |
2017/11/16(木) 23:40:31.63ID:DnGanA+W
入荷連絡きて、支払い方法など手続き
したら出荷連絡まで何日くらいか借りますか
上の手続きして2日たっても出荷されないです
0188iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 00:32:20.96ID:nuHAhRKG
256のシルバーならすぐありますって
0189iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 00:34:04.43ID:jxbVihVl
>>187
今は出荷までの作業が最大で7日間程度遅れているとドコモから発表されているから
しばらく待つしか無い
0190iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 00:52:47.09ID:uAq9qug2
11/2に店頭予約した俺も256Gのシルバー入荷連絡きたよ
0191iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 01:42:12.84ID:Flz+Nbl7
え、いいな…1日予約銀256だけど連絡来ない…
0192iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 05:16:23.63ID:iHmGEjYe
>>190
まじ
店頭は差が大きいな
失敗したわ
0193iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 05:40:18.09ID:6bBCcs+k
50GB 6500円
MMS対応
通信速度制限時384Kbpsにしてくれ
0194iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 06:00:43.28ID:t14upZN3
>>190
何県⁉
0195iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 07:18:27.93ID:xw4GS+D0
>>189
ありがとうございます!
それが解って良かったです、気長に待ちます
0196iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 08:55:56.37ID:+kFTgnOq
27日19:40予約のオレは月内にくるのかな?
0197iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 08:57:17.62ID:+kFTgnOq
あっSG256自宅受け取りです
0198iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 11:29:20.70ID:gLdoWTSk
来週くらいじゃないの
0199iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 12:14:01.43ID:4AUhvgx6
意外と早いよ。

スペグレ256の18時が2日前の夜に入荷済みになったし。
0200iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 12:24:26.56ID:5EJ7DkzZ
今新規で予約しても納期3週間くらいらしいから意外に早くなったか
0201iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 12:26:05.88ID:OA6AHEOg
使い始めるとm字やセンターボタン、指紋認証ないことは特に支障ないね。顔認証もメガネでも寝起きでもコンタクトでも、真っ暗にした室内でベッド触ってても問題なく認証される。
0202iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 12:26:59.31ID:wPONM63O
限定台数で割り引きしてるドコモショップで予約した
明日とりに行ってくる
0203iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 12:44:37.29ID:tkgPQpaM
>>202
その割引額は、頭金と比べるのが吉
0204iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 13:38:15.14ID:Q1KfWpn0
頭金って全代金の何%かを先に払う手付金みたいなものだと思ってたけど違う仕組みなの?

頭金が手数料みたいに言ってるレスを見かけるんだけど
0205iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 14:25:39.52ID:Mwc06zxf
>>204
DSで取る頭金はお店の売り上げの為の上乗せ料金でスマホ代とは別です。
つまり「「頭金+本体代金+事務事務手数」になっています。

金額は各DSよって異なっていて頭金が無いDSも存在します。
法律的には問題無いみたいですがグレーに近いみたいです。
0206iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 14:26:00.41ID:5TaQX6oV
>>204
機種販売価格=標準機種代+頭金
標準機種代はドコモから請求、分割可
頭金はドコモショップへ支払い
別途、事務手数料が必要、翌月請求と合わせて請求
0207iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 14:45:46.32ID:Q1KfWpn0
>>205
>>206
ありがとう

それだと「頭金」って言い方がすごい気持ち悪いね
0208iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 15:00:50.94ID:UZonTKGq
悲報

krack脆弱性のうちの一つであるCVE-2017-13080、
なんと発売から2年程度であるiPhone6S、2年も経っていないiPhoneSEですら修正されないことが全世界で話題となっていたが、
Appleはこれらの機種を脆弱性対象外とも明言せず、しかも修正もせず、
質問にも回答しない姿勢を決め込んでいる


そんな中、Appleからのソースも回答もないまま
マスゴミが「問題ないんだそうに決まってる」という確定情報にすり替えたタイトルの記事をネット上に流し始める まさに世紀末状態に突入


今あなたは、カネの力による情報工作を目の当たりにしている


ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089966.html


なぜAppleは情報を出せないのか
なぜマスゴミは情報もないまま「問題ないんだそうに決まってる」などという記事を書かなければならないのか


iPhoneの安全神話の裏側の闇は、非常に深い
0209iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 15:08:03.83ID:nuHAhRKG
>>203
そんなに小さい額でもないぞ
近所のDSが頭金8400円割引とか訳ワカメな事ほざいてるけど
0210名無し
垢版 |
2017/11/17(金) 15:34:26.42ID:vPc/uk7M
10/27 18:13 予約メール受領
SG256 10/28時点での順番、12000台

本日入荷。メール来てないけどサイトで確認。

到着まで何日かかるんかな?
これで毎朝五時半起きの生活から開放される。
0211iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 15:43:53.48ID:wtRTOXpH
27日 16:45 SG256 オンライン予約・DS受取
未だに予約中のまま変化なし
0212iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 16:13:20.04ID:1780Ma+6
なぜ18時台が入荷して17時台の俺が取り寄せ中なんだよ!!
0213iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 16:37:11.81ID:5EJ7DkzZ
3キャリアの中でドコモが一番遅いな、断トツで
やる気あんのか?
一番力の無いキャリアになっちまったか
ドコモにMNPすんのがアホらしくなってきた
0214iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 16:44:31.60ID:Q1KfWpn0
>>213
docomoが一番始めるの遅かったから割り当ても少ないらしいって話誰かしてた
0215iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 17:33:09.23ID:hfrOfWHo
割り当ては前回までの実績ベースだろ
初回は少なかっただろうけど、そろそろ割り当ては増えてるのじゃないかな
今回は単に予約数量が多かっただけかと
0216iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 17:52:49.00ID:ygDrCCQH
バグばっか
0217iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 18:05:28.17ID:o/8bwCSR
>>214
当初アップルと揉めたらしいからなぁ
AU使いだったが3G廃止するってんで登山で使い物にならなくなると思い10年ぶりにドコモにNMPしようと思ったのに一番高いわ、一番遅いわ、一番サービス悪いわムカつく
0218iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 18:09:53.19ID:28aQg3gA
docomoからメッセージRきたと思ったら
まだ間に合う特別クーポン!ってXperiaのクーポンが届いてた
それじゃなくてiPhoneの入荷のお知らせが欲しいのに
0219iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 18:50:52.23ID:tkgPQpaM
郵便局から荷物来た〜



下取りプログラム用の返送キットだった。
本体はまだ発送されておらんと言うのに。。。
0220iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 18:56:57.21ID:hfrOfWHo
返送キットなら配達日時を指定しただろうに
iPhoneも配達日時を指定しただろうに
0221iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 19:02:28.99ID:F6sXkULN
今さら配送受取まで6日かかるらしくわろた
仕事被ってて明日明後日逃したら12月末まで取りに行けねーよクソが
0222iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 19:05:17.96ID:hfrOfWHo
>>221
不在票を持って郵便局の夜間窓口に行ったら?
0223iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 19:13:03.46ID:F6sXkULN
>>222
出張だからそもそも週末逃すと無理
発送依頼かけて受取できるまで6日
俺だけなのか?
アマゾンだと翌日受け取れる地域だが
0224iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 19:17:54.72ID:hfrOfWHo
>>223
12月末までずっと不在にするならドコモに連絡して送付先を変更したら?

それだけ不在だと他にも不便なことがありそうだが、代理で受け取れる人はいないの?
0225iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 19:26:44.99ID:5TaQX6oV
>>221
受け取り期間を超えて返品されて終了
また予約からどうぞ
0226iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 19:33:11.94ID:F6sXkULN
>>224
海外出張ですけど届けてくれますかね?
支払い関係全部引き落としだし通販も1日ぐらいは余裕持って頼むから受け取れなかったこともない
さすがに今時配達6日もかかるとか考えられないわ
何のために初日に予約したか意味わからない
0227iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 19:34:08.47ID:F6sXkULN
>>225
なんか考えるわ
キャンセルは勝手にしてくれまじで
0228IOS
垢版 |
2017/11/17(金) 19:37:15.31ID:vPc/uk7M
今日、入荷済みになりました。256シルバー。
発送まで6日もかかるってホントですか?
早くついた人とかいませんか?
0229iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 19:39:56.19ID:hfrOfWHo
>>226
それなら急な出張じゃないよね
手続きの時に配達日時を指定しなかった?
その時点で受取可能日を選べないならドコモに連絡したらよかったんじゃない?
なぜ今頃になって?
0230iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 19:48:23.69ID:2QOZXIQs
>>226
ならいっそ海外版買えば??シャッター音強制じゃないし、いいよ。
一部バンドが使えないのとビジュアルボイスメールがIMEIで制限されてるのか使えないことに
目を瞑れば海外版で問題ない。あ、そうそう技適がないから、日本で使うと違法だけどなw
0231iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 19:50:16.44ID:F6sXkULN
>>229
ショップ受取で配達日時指定できるの?
申し込み途中に受取まで2日程度って書いてたから他に2日余裕持って頼んだんだけど

てか遅延してるなんてアナウンスしてたのね
申し込み中全く出て来なかったわ
0232iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 19:55:21.06ID:y7HlhaUV
>>227
会社に届けてもらって受け取ってもらえばいいじゃん
0233iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 19:55:53.69ID:hfrOfWHo
>>231
ショップ受取ならそのドコモショップに相談したら?
0234iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 19:58:27.25ID:y7HlhaUV
と思ったらショップ受け取りかよ
じゃあ受け取りショップに連絡しとけばいいだけだろw
0235iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 20:06:19.18ID:F6sXkULN
12月末まで受け取れないって話なんだよ
でもオンラインショップ電話したらショップ受取も限度あるって言われたんだが
まじで勝手にキャンセルされそう
0236iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 20:08:42.71ID:F6sXkULN
16日申し込んだら21日受取なんて酷すぎるだろ
誰がそんなこと思うよ
金払うから赤帽使ってくれよまじで
0237iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 20:10:17.86ID:y7HlhaUV
>>235
オンラインショップじゃなく受け取りショップに連絡しろって
0238iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 20:19:24.07ID:qLQdOE7x
自宅受け取りにしとけば良いのにアホだな
コンビニで受け取ることだって出来るのに
0239iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 20:19:26.72ID:TO/x4TGK
>>236
他の人もそんなもんだったが?
自分のミスだろ
0240iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 20:20:09.73ID:TO/x4TGK
こんなのが海外に行って何ができるんだろう
0241iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 20:27:00.25ID:F6sXkULN
>>238
別に自宅受け取りにしたからって受け取れるわけではないんでしょ?
むしろショップ保管できるだけましなのでは

>>239
1行目と2行目の文章に繋がりがないんですが
批判するならまともな日本語話せるようになってからにしてもらえません?
0242iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 20:33:43.34ID:7NZfZjTD
>>240
少なくともお前よりは仕事出来ると思うぞ
0243iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 20:35:07.29ID:TO/x4TGK
>>241
繋がりなんてありませんが?

>>242
仕事なんてしてませんが?
0244iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 20:38:11.15ID:QE12XXp5
>>243
ださw
0245iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 20:39:46.93ID:bHarant5
13日入荷で今日出荷済みになって明日自宅に届く
0246iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 20:45:34.35ID:F6sXkULN
1人で騒いでてすいません、最後に教えてください
ドコモショップオンラインで購入済みドコモショップへ配送待ちの状況
1.Apple Storeでのピックアップ、量販店等で商品確保した場合
月々割利用して購入可能ですか?(オンラインショップ分はキャンセルする等で対応)
何かいいやり方あるなら教えてください
2.オンラインショップ購入分でクーポン利用忘れてたんですがドコモショップ受取時に利用可能ですか?
もしくはオンラインで再度記入可能か

お願いします
0247iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 20:47:30.78ID:qLQdOE7x
>>241
別に自宅受け取りっていうけど本人確認は無いから家族の家にでも指定しとけば不在でも受け取れるじゃない
0248iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 20:53:43.42ID:F6sXkULN
>>247
世の中奥さん旦那さん子供がいる家庭ばっかりじゃないんですよ
問答無用でバンバン海外行かされる人の環境を察してください
0249iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 21:00:49.21ID:RIqMXYbv
天涯孤独の人なのか
独身でも親や兄弟くらいはいると思うんだが
0250iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 21:00:53.61ID:hfrOfWHo
>>246
1.予約段階なら観単にキャンセルできたが既に購入済みだからねえ
ドコモに確認しろ
2.もう購入済みだろ、だから無理

なぜドコモショップに確認しないんだ?
0251iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 21:12:02.66ID:90fionej
字面だけ見ると凄いエリートだよな
0252iOS
垢版 |
2017/11/17(金) 21:23:21.08ID:N2tg5C8t
>>248
そのdocomoショップに相談したらいいようにやってくれるよ
auもソフトバンクも使ってたけど、docomoショップが一番親切だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況