X



トップページiOS
1002コメント246KB
iPhone X Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0351iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 08:30:18.31ID:nWjL/y2B
なんか外れ機種だったのを必死に忘れようとしてるみたいで痛々しいわ
かつてこんなに新機種で
0352iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 08:30:51.39ID:KX965jtQ
>>348
審査落ち乙です。
0353iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 08:31:05.54ID:6c+28mxt
>>330
もう焼き付いたんだ
画面自動消灯オフで寝落ちしたんだね
御愁傷様
0354iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 08:32:40.11ID:nWjL/y2B
>>349
ああ、それはないわ
あれダサいし、おたくしか買わない
0355iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 08:34:42.64ID:nWjL/y2B
>>350
お前、買い物もできないの?
メクラかカタワか白痴でもない限りあり得ないだろ
0356iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 08:35:31.90ID:nWjL/y2B
>>353
ほんとクソだよなX
0357iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 08:51:22.84ID:0NDOAJyw
画面焼き付いたやつ画像はよ!
0358iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 09:18:06.00ID:17feEz6f
スワイプじゃなくてタッチセンサー切り替えになったら最高なのに。スワイプウゼー
0359iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 09:21:34.92ID:f5GEh0w9
>>349
海外では10月上旬に発売されてるから遅いよな
0360iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 09:22:27.88ID:f5GEh0w9
>>357
P2XLの画像出すんじゃね?
0361iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 10:05:24.53ID:IcHpr1sz
256GBか…写真が容量を圧迫しちゃうんだよなあ。
そのたびにMBPに移行してるんだけど、HDDは1Tとはいえバックアップも考えると今後厳しいかも。

Mid2014だし自分でHDD換装しようかと思ったけど適合するSSD2Tが28万w
ならMBP15インチ買うわw
0362iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 10:28:04.98ID:rOIj5n+m
製品の品質チェックが厳格だという触れ込みのiPhoneと言われていますが、
私はこんなに品質の低い製品はないと思っています。

いや、他にも中華端末などでゴミのような品質の端末って有りますよ。
しかしそういう製品はちゃんと安いです。

iPhoneは基本的に高価格帯の製品です。
それが、上記のように文鎮化上等、バッテリーは膨らむわ、煙は出るわ爆発するわ。
挙句の果てに買って箱を開けたら既に妊娠済みとか・・・もう何でもあり。
下手をすれば安物の中華端末以下の品質だと思わせるところも有ります。

そのぐらいiPhoneの品質が低いって事だと言っていいと思います。
これが10万弱帯のスマートホンであるiPhoneの品質なんですよ。
私には信じられません。

アップルはコスト削減ということと、生産数を稼ぐ・・・というか、歩留まりを高める為に、
製品の検査落ちのラインをかなりギリギリの所に取っていると私は見ています。

それがiOSのアップデートの時に頻繁に見られる動作のばらつきを生み出し、
バッテリーのアタリハズレを生み出していると思われます。

ユーザーに見放され始めた上に、セキュリティーも面倒で解除したくなる。
10万越えの高価な価格帯に引き上げられたのに、ガラスは割れやすく、
タッチも受け付けなくなる驚異の壊れやすさ。

有機ELは年単位の時間が経てば焼き付きのリスクが有り、液晶を搭載した廉価版の
噂すら出てくる始末。いや、来年の新機種には液晶版があっても私は当然だと思う。

アップルはXへの切り替え期をうまく乗り切れるのか?
切り替えに失敗してClassic iPhoneの寿命を延ばすのか、まさかのClassic返りに
追い込まれるのか。そうなったらもう完全にアップルは終わりだ。

どうやらこの一年の動きはアップルの生死を判断する時期となりそうです。
http://suzunonejh.blog15.fc2.com/
全文同意ほんとiPhoneはクソ
0363iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 10:31:08.87ID:wucACku1
はい単発長文お疲れ様〜
0364iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 10:34:55.61ID:LsDP7Me6
片手だとなんか使いづらい
0365iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 10:42:09.95ID:SMwYzivm
>>349
糞ペリアなんてマスコミで話題にすらなってない件
0366iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 10:42:34.79ID:SMwYzivm
>>331
スクショでかw
0367iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 10:52:05.56ID:x5u+cxyi
長文オナニーポエマーは専用スレでやれ。

あ、残念ながら長文レスしても自分以外のやつは
一切見てないからな。
0368iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 11:17:12.40ID:6uYtfyUb
Xに限ったことじゃないけど、音量が再生メディアというかアプリごとに設定される仕様は何とかならんのかコレ。
サイドボタンで音量下げてからメッセージ添付の動画再生したらデカイ音が出てびっくりしたよ。
一括で音量コントロールできるようにして欲しいんだが。
せめて設定で選択できるようにして欲しい。
0369iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 11:17:56.73ID:68JbNe/2
片手で操作すると圧倒的に8の凄さわかる
0370iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 11:27:45.10ID:U8pzUZId
画面何も貼ってなくてどこかにぶつけたつもりはないんが
画面に傷ついてる

爪とか指のどこかで傷ついてるのかな…かなしい
0371iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 11:28:16.64ID:xjd5tkLc
お前ら焼きつきは目に見えないレベルから始まってるぞ
お前らのそのiPhoneも既に焼きついているぞ
さあ、よく目を凝らして確認してみろ?
まだ見えない?それなら肉眼で確認できる日まで不安を抱えて待てばいい
その肉眼で確認できる日を少しでも遅らせたいのであれば公式の対策通り、ずっと暗〜い画面にしてなるべくオフにしろ
毎日毎日ストレスじゃのう
うけけけけけっ


280 John Appleseed[sage] 2017/11/18(土) 10:57:00.74 ID:CW1LMa7h
焼き付きの仕組みっていきなり0から100じゃないからな
徐々に0から0.8、0.8から2.7、2.7から6.0になっていく
もうこの時点で欠陥製品
技術を極めてから出直してこい
0372iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 11:30:12.16ID:w28zVVJB
>>368
アプリ毎に音量設定することなんか出来ないのだが
0373iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 11:36:52.87ID:QyYYbBNi
>>371
狐耳の巫女が言ってるかと思うとめっちゃ可愛い
0374グワポ
垢版 |
2017/11/18(土) 11:50:50.34ID:hRilYNMK
>>272
素朴な疑問なんだが、着信音やアラーム鳴ってる時に
アイホンの画面見ながらそのままって状況あるの?
電話出るか、アラーム停止させない?

通知に関しては完全同意。
ロックかかってるとはいえ通知見られんのもね…
0375iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 11:54:19.10ID:IpaNs/vR
>>373
ワロタ
0376iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 11:55:12.30ID:8VB2xRFG
今朝はいきなりネガキャン連投だね。
無いときは全くないのに、いったん始まるとお決まりの台詞全て出し尽くすまで連投。
ノルマでもあるのかな?
0377iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 11:56:40.05ID:U8pzUZId
すごく使いやすい

今までで一番のiPhoneだわ
0378iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 12:03:55.47ID:BZANn8q5
>>371
お前は頭の中が焼き付いてるから今から病院に行って診てもらえ
0379iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 12:04:54.93ID:laHFEe+1
>>345
ホームボタンダブル押しからの切り替えと同じ仕様だと?それはそうだ。それに画面が並べばわかりやすい。
ホームボタンダブル押しが煩わしいのであまり使っていなかったが。
Xのスワイプ切り替えは多用している。
0380グワポ
垢版 |
2017/11/18(土) 12:05:35.31ID:hRilYNMK
ちーと重いな、やっぱ。
0381iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 12:24:47.16ID:xjd5tkLc
>>376
>>378
真実を書いだけなのにネガキャンとは情けないのう
公式の発表通りの対策を否定するとは信者失格じゃのう
今までのiPhoneと違い、有機ELは焼きつきなし、つまり0のままでいることなんて絶対にないぞ
徐々に、着実に、必ず焼きつく運命だぞ
もう元には戻れんぞ
君らの焼きつきレベルは今1.2くらいかのう?
10.0くらいから肉眼でもうっすら確認できるから楽しみに待つんじゃよ
毎日毎日不安じゃのう不安じゃのう
うけけけけけっ
0382iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 12:33:49.82ID:BZANn8q5
>>381
自分の目で確かめてもないのに真実なんてやっぱり頭が焼き付いてるね
一刻も早く病院へGO!
0383iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 12:35:40.24ID:f5GEh0w9
>>371
ペニーワイズ風にレスしてくれ
0384iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 12:39:13.80ID:DkiXyE7V
>>381
そうして生きるのがお前の人生か。。。
他人がとやかく言う問題じゃないが、親を悲しませるなよ
とんな不作だったと嘆かせることだけはするな
0385iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 12:43:58.72ID:laHFEe+1
テレビみたいに何年も使うもんじゃないし、店頭デモ品並みの輝度で点けっぱなしするわけでもないし、
焼きつきに関してはちっとも心配してはいない。
が、表示品質がこれまでの液晶並みかと言われると微妙かな。
真っ白い画面だけだが僅かな色ムラや視野角の狭さみたいなものは感じることがある。
これも極めて限定的で写真や動画はそういうのは気にならずもんのすごく綺麗に表示されるわけだが。
0386iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 12:56:02.59ID:6uYtfyUb
>>372
確かにいまやってみたら違うなあ…
なんでだろ!?
0387iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 12:56:35.14ID:FkSPIpuX
お前ら気にしすぎだろ
AppleCareなんて必要ないぞ
ノーガード最強
パソコンももちろんノーガード
今まで壊したことなし
0388iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 12:58:20.42ID:xjd5tkLc
>>385
君のような的確で冷静で科学的な意見には何の異論もない
君こそ真のXユーザーじゃ

それに比べて>>382>>384の必死さは情けないのう
未だに物理的性質という現実から逃げるつもりなのか
さすがカルト宗教の信者じゃのう
公式発表との自己矛盾に苦しむのじゃ
もう君らにかけてあげる言葉はひとつだけじゃ
ご愁傷様でした
うけけけけけけっ
0389iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 12:59:48.23ID:BZANn8q5
>>388
あのぶどうはすっぱい!あのぶどうはすっぱい!
くやしいのうwくやしいのうw
0390iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 13:03:05.44ID:5FdHdfo/
>>385
白い画面だと縁に微妙にピンク色のムラみたいなのは感じる
液晶の黄色い輝度ムラよりは気にならないかな
0391iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 13:20:25.28ID:RiY0WYth
>>388
かわいい
0392iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 13:24:49.65ID:GIiwIOWt
iPhoneX256転売しようと思ってたら
もう激下がりしてるオワタ
ヤフオク税考えたら大赤字
助けて
0393iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 13:26:42.71ID:nWjL/y2B
>>392
如実に不人気がわかるな
0394iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 13:26:45.53ID:WfaScFXZ
損切りも大事、でも中華の買取屋なら定価くらいで買ってくれるよ
0395iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 13:27:48.68ID:WfaScFXZ
人気あるけど増産してるから定価以上で買う意義はない
0396iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 13:40:53.15ID:zOZ9unfJ
iPhoneX史上、世界初の焼き付きを目指しているが、一向に変化なし、皆んなまだ待て!世界最速をオレに譲ってくれ
0397iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 13:41:24.89ID:1Cs1WzXZ
OLEDが焼き付いて騒ぐ人間と
持ってもない機種スレで煽る人間
同類。
0398iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 13:46:13.26ID:q2l3wKSb
>>386
着信音など、音楽や動画、あとはイヤホン類の音量を個別で覚える
その辺を勘違いしてない?
ボタンなどで操作出来る対象も状況で変わるよ
0399iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 13:49:53.67ID:6uYtfyUb
>>398
その通りでした。
でも他で下げたつもりが音でてびっくりってことが何回かあったんだけど、じゃあ着信音量だったのかな。
0400iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 14:03:32.92ID:q2l3wKSb
>>399
まぁさっきも専用着信音を初めて確認してたら、着信があったワケでもないのに普段設定してる着信音が突然鳴り出してマジ焦ったのでソコソコバギーではあるよねコイツw
0401iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 14:07:23.75ID:U8pzUZId
液晶キレイすぎワロタ

なんだこれ、絵かよ
0402iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 14:10:32.74ID:BV+d5Iza
>>392
ザマァ
0403iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 14:11:30.59ID:BV+d5Iza
>>361
Google Photo使えば解決じゃん
0404iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 14:24:06.77ID:CzUuLiF9
>>385
店頭デモで焼き付いてるのある?
0405iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 14:50:04.77ID:/HK1u7Fy
感動も最初の1週間だけだな
あとはヒカキン状態
0406iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 15:00:45.10ID:6uYtfyUb
>>400
そう、そういう所でうおっ!ってなることがたまにw

>>403
Amazon cloud driveを使うことにし
ただなるだけローカルに置いておきたい主義なので、参照頻度が低い仕事の資料とかをクラウドに置くことにしましたわ。
次はMBP15インチにしたいけど高杉。今のは3年しか経ってないからまだ買えねーなぁ…
0407iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 15:01:43.43ID:nWjL/y2B
>>404
アップルが公式に焼きつくって言ってるのにこの馬鹿^ - ^
0408iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 15:02:22.17ID:6c+28mxt
>>385
あんたみたいなレスが一番タチが悪いw
0409iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 15:04:40.61ID:zOZ9unfJ
>>385
参考になります( ^ω^ )
0410iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 15:04:56.54ID:6c+28mxt
>>390
本当かよ
もう既に焼き付いてるんじゃねーの
こんな普通にレスされるレベルでiPhoneXの不具合が始まっているとか
やはりコストの為に不良品ギリギリの有機EL調達したって噂は本当のようだな
0411iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 15:05:31.17ID:6c+28mxt
>>392
来ましたな
0412iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 15:07:11.05ID:zOZ9unfJ
>>392
ザマァx2
0413iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 15:14:16.35ID:3skHK5l9
今日のNG
ID:6c+28mxt
0414iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 16:05:10.34ID:z0ZUTIeu
>>409
何言ってんだこいつ
0415iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 16:52:39.29ID:WADwR97K
焼きつく頃には買い換えてるから問題ない
0416iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 17:42:34.12ID:aVK2iMk7
焼きつきかあ
まあ、TVと違ってスマホなんて大体2年
長くても4年程度で買い換えるんだし
問題なくね?

それより、kindleで本読むことが多いんだが
目が6sPlusより疲れないのが助かる
OLEDかTrueToneかどっちが原因かは知らんが
0417iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 17:44:49.45ID:xlSoKJJG
タバコ咥えてるとFaceID認識しないのねーw
つまりいろいろ咥えてると
0418iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 17:52:58.16ID:mJZM/59/
正面から認識させようとすると男のケツが登録される訳ですねわかります
0419iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 17:55:07.23ID:xjd5tkLc
君たちは焼きつきをどう捉えているのかな?
ある日突然いきなり焼きつくのではないのだよ
焼きつく頃?それではその焼きつく頃の定義とは?
物理的な解釈を元に厳密に言うのなら、既にそのXは焼きつき済みなのじゃよ
ただ肉眼でその焼きつきを捉えられていないだけ
そして一度でも焼きつかれた有機ELは2度と元には戻らない
半年後のこのスレの春の焼きつき祭りが楽しみじゃよ
うけけけけけっ
0420iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 17:56:08.47ID:68JbNe/2
iPhoneXはゲーム機にはならないって動画で言ってたな
史上最低認定
0423iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 17:59:55.58ID:0orTIi8M
>>419
バカだねー
galaxyの通常使用でそんな報告あるかよ
0424iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 18:04:21.16ID:xjd5tkLc
>>423
あるんだな〜これが
うけけけけけっ
0425iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 18:04:52.13ID:7js8/1TO
>>399
設定→サウンドと触覚→着信音と通知音の
「ボタンで変更」オフで音量調節が一括になる気がする
0426iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 18:15:56.18ID:fETwLQTu
アプリ落とすときの電源ボタンダブルクリックってXだけの仕様なの?
面倒なんだが…
0427iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 18:17:52.26ID://jvp67/
>>420
iPhoneのアドバンテージが年々消えてる気がする
あるのはどれだけ奇をてらったデザインで人の関心を引くかで
0428iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 18:20:11.16ID:m6vTDulE
>>424
輝度の設定や画面点灯時間は人によって違うしな
だからAppleも公式で焼き付き防止対策出したんだと思うし
0429iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 18:20:39.15ID:BZANn8q5
>>424
どう贔屓目にみても書き込みからはガイジの顔しか思い浮かばない
0430iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 18:21:57.73ID:K1+/BaLJ
>>427
X触ればわかるがiPhoneだよ
ゲームとか問題無いしサクサクだよ
0431iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 18:23:51.60ID:KnDxmtPN
>>427
そらゲーマー特化のスマホじゃないわけだし当たり前
連携してデータ補完ウマウマできる層がメインターゲット
0432iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 18:27:50.27ID:T3CmtU/T
サクサクでも頻繁にアプリ落ちたら意味が無いんだよなあ
ホントラジコとかゲームとかアプリ落ちすぎまだ容量3GBも使ってないのに酷いなiPhoneは
0433iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 18:35:04.85ID:5b1xjj8y
ポケモンGoは全く落ちなくなったがなあ
アプリによっては落ちてる人もいるんだね
ヌルサク快適で最高だわ、アプリがどんどんX対応アプデしてくの楽しめるのも
早めに手に入れた人だけの特権だと思ってる
0434iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 18:35:05.64ID:WjhXDsX8
今日も
審査に落ちて
現金もなくてiPhone X買えない奴らが
実物を触りもせず騒いでるな
0435iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 18:35:47.72ID:+kdN9JEW
iPhoneのデザインって、4以降は常に保守的で素材感で勝負してると思うんだけどな
Xはまさに典型

シンプルなデザインで素材勝負って、実はごまかし効かない分難しいけども
0436iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 18:37:14.79ID:BZANn8q5
バカのひとつ覚えみたいに焼き付き焼き付き言ってるしな
他に言うことないんだから優れた端末だということなのだろう
0437iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 18:38:42.70ID:LAM1QaOT
ゴミwwww
0438iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 18:42:08.46ID:eb3xJnIC
>>432
はいエアプおーつ
radiko初日から使ってるが落ちねーよw
0439iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 18:44:00.89ID:5b1xjj8y
>>438
やはり嘘か
今度からアプリ名かかない落ちる報告は
全部嘘だと思おうっと
0440iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 18:51:57.93ID:ewj2hFW6
>>251
ガラケーにはガラケーの良さがあるし俺はそう思わない
0441iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 18:52:08.39ID:+ZyOPImW
>>362
まぁ、こういう事を書くのは自由だけど、アップルのフィードバックしない上に、クックやシラーに握手求めるんだよな(笑)
0442iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 18:55:03.80ID:0orTIi8M
>>424
ソース出してから言えw
ちな俺はXで有機EL3機種目だけどどれも焼きつきなんてないからな
0443iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 19:01:48.16ID:WfaScFXZ
焼き付きを否定するのは不毛だわ、液晶よりかなり寿命が短いのは確かだろ
0444iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 19:02:45.45ID:fcorRVg7
買えない単発w
0445iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 19:03:23.83ID:T3CmtU/T
>>438
まあ釣りだろうしあぼーんしとくけど
こういう煽りまがいのレスして喜んでる糞ガキ駆逐したいわ
0446iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 19:04:31.73ID:xjd5tkLc
>>442
有機ELは絶対に焼きつかない!
公式の対策発表もデタラメだ!
名は名乗れんが3機種も有機EL使った俺を信じろと?
これはこれは失礼しました焼きつかない教の教祖様
うけけけけけっ
0447iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 19:06:03.75ID:+kdN9JEW
ガラケーにはガラケーの良さがある
というのは理屈では勿論理解できるんだが

個人的には全く合わなくて、iPhone出るまでは
薄型ノート+通信カードで使ってたなあ
携帯の10キーであの速度で文字入力できるの信じられなかったわ

iPhone以降はPC持ち歩く必要なくなった
0448iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 19:06:12.45ID:xjd5tkLc
本日より焼きつかない教の信者になりました
本日より有機ELは一切焼きつかなくなりました
うけけけけけっ
0449iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 19:06:26.35ID:6598T70Y
iPhoneが買えないから嫉妬とか
なんつー貧乏人くさい発想なんだ?
0450iOS
垢版 |
2017/11/18(土) 19:07:12.95ID:xjd5tkLc
焼きつかんぞ!
焼きつかんぞ!
焼きつかんぞ!
セイっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況