X



トップページiOS
1002コメント265KB
iPhone X ケース バンパー フィルム アクセサリー総合★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153iOS
垢版 |
2017/11/13(月) 22:16:42.20ID:Zbb8EY+6
>>152
8すらまだ
0154iOS
垢版 |
2017/11/13(月) 22:23:11.53ID:kt3oVlY5
>>152
来年やろw
0155iOS
垢版 |
2017/11/13(月) 22:37:46.07ID:Y4iMgSFl
やっぱ3Dガラスは純正ケースと干渉して浮いちゃうの?
今回 Amazonのレビューもクソみたいなの意外少なくて分からん
0156iOS
垢版 |
2017/11/13(月) 22:40:41.64ID:MlBRm+JD
NIMASOはマジで劣悪。
中に入ってる説明書もいかにも中国人が書きましたみたいな不自由な日本語で、書かれてる。こんなん安物買いの銭失いもいいとこ。
0157iOS
垢版 |
2017/11/13(月) 22:44:03.19ID:08s7eDye
>>133
確かに今使ってるのも夏場に車置いてたらよく落ちてた。でも、まあ車乗ってる時だけ使うから多少は妥協する。
ただ、今回買ったのは吸盤ホントにツルツルで最初からくっつかず、元々持ってるのは吸盤ベトベトで引っ張るくらいじゃとれないんだ。
0158iOS
垢版 |
2017/11/13(月) 22:44:21.97ID:IvGa/VS0
なかなかMFi認証の USB-C → Lightning ケーブルが発売されないな
ANKERあたり早く出してほしい
Appleとサードパーティーの間で、売り出しの時期に関して規制なりの取り決めが交わされているのだろうか
0159iOS
垢版 |
2017/11/13(月) 22:47:01.11ID:ups4ZvCE
>>131
裏面銀歯みたいだ
0160iOS
垢版 |
2017/11/13(月) 22:59:45.70ID:SKQ1diKi
>>157
確か保安基準でフロントガラスには
車検シール、ETCセンサー、透明のTVフィルム以外を貼るのは禁止されていたから
フロントガラスにスマホホルダーを取り付けるのはやめておいた方がいいと思うよ

取り付け位置を決めれば、それに合った良いホルダーがすぐ見つかると思う
0161iOS
垢版 |
2017/11/13(月) 23:07:39.79ID:gzAnwloI
>>109
が書いてくれてるAnkerのワイヤレス充電器に
前スレとかで出てたラブパワーの充電器と改良ケーブルを組み合わせても良いのかな?
0162iOS
垢版 |
2017/11/13(月) 23:23:13.72ID:ONzmuIe7
純正シリコンケースって使った事ないんだけど他のメーカーのと比べてべたつかないって本当?
0163iOS
垢版 |
2017/11/13(月) 23:57:21.81ID:fiMtV6j7
マッチナインのホリってのが極薄らしいから期待してみる。
0164iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 00:22:15.05ID:qz/dbxLw
>>128
基本材質は一緒だと思うよ、百均のでさえ9Hなんだし
ただ違うのは材質から切り出して加工代に何千円払うかの違いだと思うよ
エッジがラウンドしてれば引っかからないし
3d加工ならもっと際まで貼れてガードされるとか
そこに金出すかの違いだわな
0165グワポ
垢版 |
2017/11/14(火) 00:36:00.48ID:fCMzd02l
フィルム、ケース使ってみよっかなとも一瞬思って買ったけど、
結局ハダカが1番気持ちいいことを再確認

ステンレスとガラスのグリップ感、手触り、シズル感
これを味合わないのは14万円のうち3万円分くらい捨ててる気がする
0166iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 00:38:16.86ID:MLFaAxa/
>>165
何でケースとか使っても無いのに裸が1番って分かるんだよ
言ってることが矛盾してるんだよ
0167iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 00:38:38.17ID:F02O0wF+
ベルキンのガラスフィルムはDSだと在庫あるのかな?
アポストだと年末とかだし待てないわ
0168iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 00:40:01.70ID:uCWPZ+TB
>>165みたいなのは何しにここに来てんだよ
お前の使い方なんてどうでもいいし、わざわざ言いに来てここの住人に何て言って欲しいんだ?
0169iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 00:40:43.22ID:nqvP+65J
>>162
ベタつかないよ
0170iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 00:47:05.93ID:0IBd82sP
期間限定のTポイント貯まっててそろそろ期限になるから、ポイントを消化する為にあまり評判の良くないLeplusのこの低グレードのガラスフィルムを試しに購入してみるよ

iPhoneX ガラスフィルム GLASS PREMIUM FILM 3Dハイブリッド 高光沢フィルム GRADE2ガラス 0.20mm LEPLUS LP-I8FGFFC
https://store.shopping.yahoo.co.jp/konan/4589762265859v.html
0171iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 00:50:46.05ID:h4K5rkN5
それにしてもiPhoneX ディスプレイのすべり滑らかでやめられないね
端末が良いのかベルキンのおかげかはわからないけど
早く寝たいのにさわっていたい
0172iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 00:52:17.22ID:MLFaAxa/
ここ見て思ったんだけど基本的にPETフィルム使ってる奴っていないんだな
0173iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 00:52:30.60ID:GZlOzEV4
>>171
早く寝ろ
0174iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 01:17:39.69ID:bMBuaLOv
アンカーもめっちゃ滑るんやが
アンカーからベルキンに代えた人居る?
0175iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 01:27:43.07ID:fRIiP3Nf
背面ガラスカバーでおすすめないですか?
0176iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 01:39:17.98ID:waDr7IOX
>>128 旭硝子といっても、ソーダガラスから色々あるよ。
dragontrailだって何種類もある。 最新のDragontrail Pro を使ってる製品はまだ少ない。
Proは、ガラスが縁でラウンドしてても割れにくくしたようだ。硬度も若干上がってるみたい。
0177iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 02:14:24.41ID:5I/MElUC
純正シリコンは頻繁に付け外ししてると下の角(内側)が欠ける。
外すときは角を広げず、角から上に1.5cmぐらいの部分を広げて外すようにすると角欠け防げる。
0178iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 02:19:16.01ID:waDr7IOX
>>177 そんなのは欠陥商品と言うんだよ。 純正であろうがなかろうが欠陥は欠陥。
0179iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 02:30:53.39ID:5I/MElUC
はあ?
0180iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 02:31:15.87ID:5I/MElUC
なんだこいつ
0181iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 02:32:33.72ID:5I/MElUC
なーにがドラゴントレイルはプロになってなんたらだ
ボケが
死ねよ
家族ごと死ね
事故死しろ
0182iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 02:50:47.35ID:o8/p8Axg
パワサポのエアジャケ、毎回買ってきたけど今回は本気で酷かった
ペコペコはまだ許す
ただ着けて10日で傷だらけになった側面、
これは絶対に許せない

絶対にだ。
マジで買うなよお前ら。本当に気をつけてくれ。
0183iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 03:19:51.10ID:p6S0Wl6G
連投する奴の必死さときたら
0184iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 04:46:04.09ID:8WnaFc74
X手に入れたらまずは1度100均のガラスフィルム試して見たいな
0185iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 05:05:05.02ID:SnNVDkNV
>>170

それやめとけw
上の黒い部分がペラペラのフィルムでポケット入れるだけで禿ると思うよw

これ後ツケで3Dにして在庫処分してるとみえる
俺は箱出して、そのまましまった。
0186iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 05:18:18.40ID:/zTT/rMm
ステマとアンチ工作だらけだな
leplusアンチは同一かな
0187iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 05:56:34.03ID:6UTCkuYA
>>175
LinkaseClearってやつが良さげ
0188iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 06:25:32.53ID:MLFaAxa/
耐衝撃ケースとかを使ってたら少なくとも背面は手元から滑って落としたくらいでは割れないのだろうか?
0189iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 07:08:05.24ID:bwgQxQex
>>182
つけてるだけで本体側面が傷だらけになったの?
0190iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 07:11:46.50ID:fXVuBuCw
シンプルなバンパーが好きで、Spigenのバンパーを使っていたが、iPhone7からSpigenの商品ラインナップからバンパーが無くなってしまった……。

iPhone X用のバンパー出ないかなぁ。
0191iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 07:50:29.82ID:XxiFE6B6
>>153-154
おまえらがせつないこと言うから直接聞いてみたぞ!
以下のように、発売日に関して具体的な回答はないが、予約開始時にメールで知らせてくれることにはなった‥

We are launching our latest RADIUS for iPhone X on Kickstarter soon.
I have added your email to our mailing list so you will be notified when the cases are available for pre-order.

Thank you for your interest in mod-3 cases!
0192iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 07:59:34.49ID:8nG9Wrbg
さっき、明るい日差しの元で画面を見たら一箇所、うっすらと擦り傷が付いてた・・・
買ってから気を使ってたつもりなのにどこで付いたのか
そういえばガラスフィルム買ったのを思い出して貼ったよ
硬度高くても簡単に擦り傷付くものなんだね
0193iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 08:02:20.76ID:GO942hG1
Snuggって使ったことある人いる?
なんか英国製とか書いてあるけど
0194iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 08:03:54.78ID:FhbXcCfQ
ラギットアーマー使ってる人いる?
画面保護シールが少しはみ出るかね?
0195iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 08:09:28.29ID:9G8cA2UG
>>188
どの商品にも小さく落下などから完璧に保護する物ではございませんとパッケージに記載されてる
0196iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 08:09:44.39ID:vcILmKM1
>>192
フィルムも貼らずに本当の裸で使うとかアホだろ
せめてフィルムくらい貼れや
0197iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 08:17:52.30ID:LG2EJcGY
傷ごと愛して
0198iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 08:18:02.68ID:CD5hdKsa
いちいちフィルムとか貼ってなんかいいことあんのかよ
0199iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 08:19:17.98ID:REspdR3L
アクセサリースレでフィルム否定してどうするんだろうか
0200iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 08:20:23.89ID:vcILmKM1
>>198
帰ってどうぞ?
必要ないのにここ覗いてるアホ
0201iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 08:30:15.20ID:ggerLM7O
フィルムだけのスレじゃないし…
でも自分に無関係なら黙っとけとも言える
0202iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 08:35:30.39ID:DHpBtzvR
手帳買ってフィルム使わない人とかも多いと思うよ
まぁ、荒ぶる必要ないかと
0203iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 08:37:05.97ID:Aoc6/BZS
カッターでも傷つかない!つーけど、金属なんてそんな固くないんだから当たり前。
ガラス最大の敵は石だよ。空気中に含まれてる塵の中に石並の硬度のものがあって、それが擦り傷を作る
0204iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 08:47:43.08ID:W1b/mp+8
Qi使ってる人ってやっぱりアダプター差しっぱなん?
0205iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 08:51:15.78ID:Ml3qlK6k
>>204
俺は差しっぱなしだけど、テレビと同じで
待機電流は流れてるだろうから嫌なら抜けばいいんじゃないかな
0206iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 08:54:48.11ID:W1b/mp+8
>>205
普通にケーブルで充電するよりいい?
0207iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 08:56:49.64ID:De2mynSw
>>206

良いかどうかは人それぞれ
0208iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 08:59:51.47ID:W1b/mp+8
>>207
買うわ ありがとう
0209iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 09:01:18.89ID:CiRw5fTu
>>162
ベタつかないけど、6sで使ってた純正シリコンはしばらく使うとベタついてきた。
でもこれが滑り止めになって使いやすくなってきたよ。

Xの純正シリコンはけっこうスベスベ。もっとベタついて欲しい。
0210iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 09:01:40.13ID:6drKXBc8
>>204
Qiでコンセット抜き差しするなら有線で充電するのと変わらなくないか?
0211iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 09:13:57.69ID:1ZfVs9Oy
エアジャケは改良版出すとか言ってたけどどうなったんだ
0212iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 09:18:05.51ID:o8/p8Axg
>>189
例の浮かせる新設計のせいか、
過去作と比較してもホコリが溜まりやすくなってるんだよね

ステンレスのせいでホコリも目立つから、
掃除しようと思って外したらすでに小傷だらけだったのよ
取り外す際もかなり難しかったけど、それでついた傷ではない

もちろん、1度も落としてない
0213iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 09:40:29.68ID:waDr7IOX
>>202 少ないだろ。
自分は手帳よりガラスの方が高かった。
0214iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 09:48:40.04ID:R+Yz39/E
>>167
ネットで売ってるのは自分で貼り付ける用だから店舗貼り付けとは別在庫だよ
0215iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 09:49:16.21ID:EAFg3DPy
>>127
非純正品の品質なんてわからない
純正品と変わらないかもしれないが全く違うかもしれない
個体差が無いかもしれないし大きいかもしれない
保証はあるかもしれないしないかもしれない
それが非純正品
0216iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 09:50:16.14ID:NIanEFEX
>>196
さすがケース・フィルムスレ
0217iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 09:51:55.90ID:UGusVe9/
Lightningの口塞ぐケツゴムで外れにくいの知ってる方います??
Qi使うから基本塞いでおきたい。
0218iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 09:58:33.22ID:Ml3qlK6k
恐る恐るエアジャケ外して確認したけど大丈夫だったわ
おそらくギシギシのせいで余計に隙間ができて埃が混入してるんだろう。
薄い背面フィルムでも貼っておくかな

>>217
ゴムじゃないけど、マグネットで端子のケーブル接続するやつあったよな
あれ差しとけばいいんじゃないかな?
0219iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 10:00:59.67ID:sGwzu6s2
全面のガラスフィルム使ってるけど、センサー部分にどんどんホコリ入る•••。
エアー使っても取れないし。
3千円以上したから買い直したくないが数ヶ月後ホコリまみれでFace ID反応悪くなる気もする•••。
センサー覆ってないフイルムの方が良いのかね
0220iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 10:02:59.29ID:95RccnPd
>>203
火山灰の粒子はガラス質で表面がザラザラだからスワイプしたら一発で傷だらけ。
御岳山が噴火したときは東京にも火山灰が飛んできた。
桜島で鍛えられている鹿児島で良く売れているフィルムが良さげ。
0221iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 10:07:09.52ID:6yICTKe9
>>212
なるほどなぁ
対策品とか出たら交換してくれんのかな
0222グワポ
垢版 |
2017/11/14(火) 10:16:28.21ID:B6SOjHDG
>>182
ケースってそれがあるからつけたくないんだよね
裸で使っててぶつけたりして出来た自然な傷より、
ケース使ってるからこそ出来た不自然な傷の方が許せない
0223iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 10:41:27.13ID:Xc5LXmKU
フルカバーのケースを付けてても
隙間から砂や埃が入ると本体とカバーが擦れて傷になる
iPhone 3GSで体験した
0224iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 10:47:56.83ID:5ZutOPzp
純正フォリオとLEPULSの全面ガラス使ってるけど干渉ないしケースとフィルムの間にすきまもないしめっちゃいいよ
https://www.mssjapan.jp/item/200393131/
0226iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 10:48:41.26ID:NC+rUBQK
アップルケアでまっぱでいいかも
0227iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 11:02:57.56ID:ouGeWgpC
ケアも免責ゼロなら 完璧なんだけどな
0228iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 11:08:18.63ID:NmgRY7u9
>>224-225
センサーのとこの空き方がいいね。
受話スピーカの上のセンサーのとこはやっぱりほこり入る?黒いフレームの部分が
止まってるガラスフィルムってない気がするんだけども。
0229グワポ
垢版 |
2017/11/14(火) 11:09:40.21ID:B6SOjHDG
アマゾンで約2500円のQi充電器。
残量20%から充電開始して90分で70%に。
十分実用になるスピードだな。

ケーブル刺さないってことがこんなに楽とは思わなかった。
0230iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 11:12:03.71ID:6F9s+T/G
Qiでも5Wだから付属の5W充電器と同じぐらいの充電速度は当然出る
0231iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 11:25:48.71ID:dKkRzsx/
9Hのガラスシートを落としたら割れたレスあったけど
そりゃガラスなんだから割れて当然だろ
硬けりゃ硬い程割れやすい

ダイヤモンドカッターじゃないと切断できないガラス板であっても落下衝撃で簡単に割れる

傷保護、汚れ簡単除去、鮮明表示などが主目的だろうに
戦車装甲じゃないが、スマホ用液晶保護複合装甲作るしかないな
※ケースでは既に複合装甲化されてるのあるが
0232iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 11:32:03.13ID:Xreojmp4
>>224
何て言うやつ?
0233iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 11:32:19.05ID:5ZutOPzp
>>228
カメラとスピーカーのとこに穴が開いててそれ以外のこと全面くっついてるよ
埃はたまるけど息で飛ばせるくらいしかたまんない
0234iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 11:32:43.56ID:9znZn8FW
SpigenのラギッドクリスタルからUAGのPlasmaアイスに変えてみた
ラギッドは取り付けも取り外しもめちゃくちゃ固くて指先が痛くなるレベルだったけど、Plasmaはほどよくしなってハメやすかった
手に持った感じはラギッドはツルツル、plasmaは部分的にツルツルだけど凸凹加工で持ちやすい
ラギッドはバンカーリングないと文字打ちキツかったがPlasmaは自然に持てるから持ち方工夫すれば大丈夫
外観は、iPhoneのデザイン優先するなら間違いなくラギッドの方が良い
Plasmaは、背面ガラスが全然目立たなくなってて見た目はいつものUAGって感じ
せめてハニカムメッシュ?みたいな模様が無ければ中央部の透明具合からすると良い感じになったと思う
たぶん強度維持のためだろうけどそこだけが残念
0236iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 11:38:52.90ID:bMBuaLOv
>>234
調べたけどそんなミリタリーみたいなの使ってたら馬鹿にされるわ
0237iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 11:40:07.73ID:Nqz415bZ
>>231
しかし硬度9Hならモース硬度だとせいぜい5だから、iPhoneXの画面より
ずっと軟らかくて傷つき易いよな。
その割りにすぐ割れるし、そんなに硬度が低いならあまり意味が無い気がする。
0238iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 11:45:05.91ID:wXs46lhM
>>236
普段からバカにされ続けてきたんかお前
可哀想に
被害妄想激しいやっちゃな
0239iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 11:49:16.27ID:qz/dbxLw
>>237
フィルムつけてなかったら傷いってたかもだし
フィルムは使い捨て感覚で百均でいいんじゃね
0240sage
垢版 |
2017/11/14(火) 11:52:04.29ID:Lt2NShs4
Farfallaのゴリラの絵が書いてあるガラスフィルムは受話口以外覆っててホコリ気にしなくて済む
今のところFace IDには違和感なし
それにコーティングがよくて全く指紋がつかない

弱点はフチに粘着があるのかホコリがつくくらい
0241iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 11:53:23.65ID:Xreojmp4
>>235
サンキュー
ケースを純正レザーにしようと思ってたから検討する
0242iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 11:55:00.06ID:9znZn8FW
追加
Plasmaはアマの画像ほど背面が暗いわけじゃなくて、実際の発色は背面ガラスそのもの
ただし、スモークっぽい加工になってるからガラス感は皆無
見た感じゴツく見えるがホールド感は良い


>>236
マグプルと同じく熱狂的な信者がいるケースだからあんまめったなこと言うと荒れるぞ
0243iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 12:03:13.42ID:uCWPZ+TB
>>225
指の引っ掛かりはいかが?
今使ってる普通のガラスは縁からのフリックが引っかかるんだよね。
だから3Dタイプにしようかなとも思うし問題なければこれにしようかなとも思ってしまう
0244iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 12:12:10.98ID:9LPIQyD1
バンカーリングって使ってます?
0245iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:59.36ID:Xcu2nJCI
側面保護はdbrandのスキンを側面部分だけまっすぐ切り取って使うといいぞ
やりすぎと言われたらそれまでだが
0246iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 12:30:29.79ID:5ZutOPzp
>>243
滑りはめっちゃいいよ
端のギリギリまでガラスで覆われるから引っかかりはないよ
0247iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 12:32:44.43ID:WIZHtzVD
>>240
ブルーライトカットいらないな
あと全面保護でスピーカーの穴だけ空いてるタイプが欲しい
0248iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 12:34:50.00ID:8/XC7jve
みんな色々調べたり試したり頑張ってるけど、AppleCare入らないから大事に使う系?
0249iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 12:35:27.18ID:EsuCwaTg
>>212
iPhone3Gの頃のエアジャケもやっぱりクロームメッキの部分に擦り傷が付いてたから今回はハードケースは見送った
やっぱり鏡面処理とハードケースは相性悪いね
0250iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 12:37:30.84ID:9znZn8FW
>>248
ケア入った上でバンパー待ちだからとりあえずケースにぶち込んでる系
0251iOS
垢版 |
2017/11/14(火) 12:39:58.21ID:qz/dbxLw
https://i.imgur.com/WpZMJJA.jpg
カラパックスのケース届いたから装着した
全面も隆起してるから一応ガードされそう
しかしひとまわりでかくなるなー、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況