トップページiOS
1002コメント227KB
iPad Air 2 Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0476iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 03:13:11.63ID:B2VbFNWs
俺もそんなの全く知らない
0477iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 07:54:16.19ID:q0joq8Ew
>>475
iPad マジックテープ 冷蔵庫 でググっても話題になったとは思えない結果しかでないがなぁ。
0478iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 18:51:15.71ID:iLArAFBt
ios11.2..って昔みたいにiPadのWi-Fiからインターネット共有でテザリングできないよね?接続切れるたびにいちいちiPhoneのコントロールセンター触るのめんどくさい。なにかいい方法ない?
0479iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 20:34:42.01ID:3cdb16E4
何言ってんだこいつ?
0480iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 21:09:10.77ID:vq4ddQDk
>>478
インターネット共有してんのがiPadなのかiPhoneなのかいまいち伝わらないな
つうかそんなに接続切れるか?
0481iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 22:06:41.64ID:EcY6pSWH
>>464
締めてるとこごめん
iOS11使ってるけどカクつきもなくサクサク使えてるよ
Dock、アプリ間移動するときにめちゃくちゃ便利
あんまり使ってる派いなさそうなので
0482iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 23:29:36.83ID:5LDZ45GV
>>480
すまんな。iPhone(インターネット共有)→GPSモデルのiPad。iPadを数分放置したら接続切れてて、iPhoneのコントロールセンターのインターネット共有をオンにしないとiPadがネットに繋がらない状況。

昔はiPadの設定のWi-FiにiPhoneの表示が出てきて、クリックするとiPhoneのインターネット共有が自動的にオンになってネットに繋がっていた。
0483iOS
垢版 |
2018/02/02(金) 23:39:56.09ID:D/uB3bMZ
>>482
パーソナルHotSpotとかそんな機能無かったっけ?今はiPhone使ってないからわからんけど
0485iOS
垢版 |
2018/02/03(土) 19:39:23.52ID:WgswcXp4
>>482
手持ちのAir2はsimフリで格安sim挿してるからテザリングしないけど、
iPhone7PlusやXのインターネット共有でノートPC繋いだ時は勝手に切れたことはないけどな
0486485
垢版 |
2018/02/03(土) 19:42:00.21ID:WgswcXp4
iOSは7PlusもXも11.2.xやったわ
0487iOS
垢版 |
2018/02/03(土) 22:48:28.08ID:s4Rl8dJR
ご教授下さい。
以下でどれを買おうか迷ってます。
状態悪いipad airが19000円
状態ほぼ新品ipad airが23000円
状態悪いipad air2が27000円
いずれも箱なし色シルバーかスペースグレー
16Gです。
状態悪いといっても画面焼けなどはなく、
背面やベゼル部分に傷があるくらいです。

用途は営業先で
高画素を活かして営業資料展開するのと、
simフリールーター併用で
pdf、LINE、メールくらいです。

皆様ならどれを買いますか??
また論外って場合はどれを買うべきかご教授下さい。
何卒よろしくお願い致します。
0488iOS
垢版 |
2018/02/03(土) 22:52:22.33ID:bBB9NOKM
iPad Air2
iOSのサポートの長さ的にAir2でしょ
0490iOS
垢版 |
2018/02/03(土) 23:25:23.38ID:bJkqfSGq
Air2のiOSバージョンが気になる
0491iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 00:31:31.13ID:Qoe0UV4W
>>449
問題ない。
が。とくに上げなくてもいい。
困ってなければ
0492iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 05:04:28.71ID:L5sZEHU4
AIR2、128GB流石に動作カクカクしてきたな。
自分の場合、自炊した書類を読んだりするのと、DMMの高画質エロ動画をたくさんダウンロードしてるので10本入れたらもうパンパン。10.5Proの512欲しいんだけどセルラー版が欲しいから定価なんだよなー。Wi-Fiだと価格コムとかで定価よりも数万やすく買えるから悩みどころ。
0493iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 07:44:36.36ID:Fu34PhkY
書類を自炊する新人類が居ると聞いて
0494iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 08:30:56.92ID:5rw1PawH
>>487
AIR2一択。

AIR2の薄さと軽さは手に持って使うたびに恩恵を受けます。
0495iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 08:55:01.36ID:0YrEqxR7
>>493
iOS何か書いてないし持ってないんだろね
0496iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 09:28:18.26ID:QObEqTZl
皆様、ご回答ありがとうございます。
air2で状態いいの探してみます。
あれから調べてみたものの、
整備済製品がair2出てたのですが、
税込16g37000円、32g39000円
だったんですが、
新品ipad2017が32g40500円と
これまた悩ませるものが出てきました。

もう勝手にしろとか怒られそうですが、
どちらにされますでしょうか?
ご回答のほど、よろしくお願い致します。
0497iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 09:59:23.37ID:+VDXB1YQ
>>496
軽さを優先させるのであればAir2整備品
多少重くても良いのであればiPad2017
0498iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 10:32:21.10ID:Q31AjTnN
ただ、Air2は音がビリビリする
無印と両方持ってるけど

やはり Proが無難。
12.9ばかりいじってる。
0499iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 11:14:48.21ID:Fu34PhkY
10.5買ってAir2は完全お蔵入りになったなぁ
保証交換してからおねんね
0500iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 12:19:31.35ID:0YrEqxR7
>>496
新型iPadはAir2から液晶が劣化したから気にしないなら買い

>>498
Pro買うなら海外SIMフリーかな、4方向スピーカーのせいでシャッター音が爆音。周りにひんしゅく買うからお勧めしない、無音カメラアプリあるけど動作重いんだよね
0501iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 12:31:34.17ID:Fu34PhkY
シャッター音が顰蹙かう場面で使うなって話だろうよ
0502iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 13:15:59.21ID:onlhwRS1
10.5買ったけど未だにAir2の方が持ちやすいので使ってしまう

無印5thは低反射コーティングがないので、客に見せる用途には向かないと思う
0503iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 15:27:18.72ID:CuYt2WgK
>>501
シャッター音は問題じゃねえ、普通に写真が撮れるようなとこでウザがられるんだよ
0504iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 15:32:14.68ID:IsJauIF1
タブレットで写真撮ってる人いるんだ
異様な光景だな
0505iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 15:34:27.13ID:CuYt2WgK
引きこもってねえで外に出ろよw
0506iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 16:05:28.29ID:Fu34PhkY
>>503

>Pro買うなら海外SIMフリーかな、4方向スピーカーのせいでシャッター音が爆音。周りにひんしゅく買うからお勧めしない、無音カメラアプリあるけど動作重いんだよね

>シャッター音は問題じゃねえ、普通に写真が撮れるようなとこでウザがられるんだよ


あたまおかc
0507iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 17:21:13.84ID:uLvJkLiv
自分の事おかしいってわかってんだねw
0508iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 17:27:30.81ID:Fu34PhkY
バカ「シャッター音が爆音で顰蹙かう!」
バカ「シャッター音は問題じゃない」
0509iOS
垢版 |
2018/02/04(日) 18:13:56.44ID:CiIrotp/
>>496
新型iPadを整備済み品で買う
0510iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 01:39:09.21ID:nolrzE0V
>>504
外国人旅行者だと、結構iPadで写真撮ってる人多いよ
海外旅行に行くと、日本人観光客だけカメラのシャッター音を響かせていて、超顰蹙
ホント、シャッター音の自主規制やめて
0511485
垢版 |
2018/02/05(月) 08:32:14.90ID:wfp00pwn
>>487
このスレ的にはAir2一択しかないやろ
スレタイ見て言ってんのか?
0512iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 10:05:40.06ID:cie16VHD
>>510
アメリカ人嫁に聞いた事あるけどアメリカ人はスマホを電話メインで使い、サブでiPadやiPad miniを持ってるのが多いって。旅行だと大画面は撮りやすく、編集してSNS投稿が楽なんだってさ

そのせいか知らんが未だに4sとかメインで使ってる人も居るよ、通話とメールなら十分だからね
0513iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 12:51:42.45ID:9H1VjTlT
>>496
中古で一番問題になるのがバッテリーのヘタリ具合
整備品ならここはクリアなのでAir2が良いのでは
重量と液晶は他の方の言う通り
0514iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 13:46:19.42ID:3cHmHMue
静かな美術館でシャッター音鳴らせてる馬鹿が居たらJAPだったw
0515iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 14:05:25.64ID:M3Tk79+J
美術館て一般的に写真撮影不可だよ
あとジャップとか関係ないからな朝鮮人w
0516iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 15:03:59.07ID:i5LBgHEz
美術館とか静かな所で大声出したり大騒ぎするのは大抵中国人か朝鮮人、あいつらいつも大声でうるせえから腹立つ。浅草寺のすぐ側に住んでるから他の外国人も迷惑しててよく警察官が仲裁してる、歩道で母国新聞売るキチガイども死ねや
0517モルン☆ベリアル☆& ◆iIJ.21PwAA
垢版 |
2018/02/05(月) 15:50:24.36ID:xAGovU6b
人肉売ってるurlない?
0518モルン☆ベリアル☆
垢版 |
2018/02/05(月) 15:51:57.20ID:xAGovU6b
人肉売ってるurlない?
0519モルン☆ベリアル☆
垢版 |
2018/02/05(月) 15:52:19.59ID:xAGovU6b
人肉売ってるurlない?
0520iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 17:54:50.86ID:Kx6HlinN
画面の明るさを自動調節する機能がいつのまにか無くなってるね。
やられたわ
0521iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 17:59:47.37ID:8hzZuIGa
>>520
ホントだわ
設定無くなってるね
0522iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 18:11:48.93ID:I2NiB6kE
照度センサーの経年劣化での誤動作を防ぐためのバージョンアップです
0524iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 18:56:41.27ID:obuIKiSf
なんで余計な事するのかね
0525iOS
垢版 |
2018/02/05(月) 22:51:41.05ID:nolrzE0V
仕事している感を出すためじゃね?
ユーザーに対してではなく、上司に対しての
0526iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 12:08:42.44ID:rt2Q8l0/
>>482
iPhoneとiPadのiCloudをログインし直したら治りました。お騒がせしました。
0527iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 12:40:01.82ID:E+OMZrEQ
素朴な疑問だけど、画面の明るさを自動調節するためのセンサーってどれなのかな?
前面の上にあるのはインカメラだから指で塞いでも明るさに変化無しだよね。ディスプレイ自体がセンサーになってるのかな?
0528iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 15:03:37.92ID:uI5A2m86
普通にインカメ横に照度センサーついてるから
0529iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 15:12:52.26ID:E+OMZrEQ
インカメ横ってどれ?
赤で囲った所がインカメだけどその中に組み込んであるってこと?
https://i.imgur.com/GFJN6NE.jpg
0531iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 17:36:55.89ID:Rpxf2JbE
>>528
ウソツキィ
0532iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 17:46:49.52ID:mye31sDN
横やん?
0533iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 18:30:13.94ID:E+OMZrEQ
照度センサーが2ヶ所あるのに感心したわ
これで誤動作を防いでるってわけだね
0534iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 18:32:42.38ID:E+OMZrEQ
あとアンテナが上と下にあるけど、上のは基地局と通信するアンテナで下のはWIFIってこと?
0535iOS
垢版 |
2018/02/06(火) 23:55:18.10ID:8FM35dc/
>>534
cellularモデルだけ上部樹脂だからそうだろうね
0536iOS
垢版 |
2018/02/07(水) 12:45:33.12ID:RNGdkxw1
>>496です。
あれから整備品ipad201732gシルバーが
税込35000円切ったので、購入致しました。
やはり安くて質のいいのがええかってことで
かっちゃいました。
ご指導ありがとうございました。
0537iOS
垢版 |
2018/02/07(水) 13:20:10.88ID:Gh2VHZxr
購入おめでとう、やはりAir2の方が映り込み軽減されてるのは中々良いよ。強い光源とかあると顕著に出る

下のリンク先でガジェヲタが比較してて安さの理由が分かる。CPUとかは新しいから速いのは当たり前だけど分厚くなってるのは意味不明だわ

新型iPadが届いたのでiPad Air2と比較レビューしてみる
https://sutema.net/new-ipad
0538iOS
垢版 |
2018/02/07(水) 14:27:17.03ID:Lb6vuyPF
>>536
おめ
第5世代のスレあるから
そっちでよろしくね
0539iOS
垢版 |
2018/02/07(水) 16:25:40.09ID:nSJaZRUV
>>537
側が初代Airの物を流用してるから仕方ない
0540iOS
垢版 |
2018/02/07(水) 17:02:16.70ID:HqsaWXhb
今2017とかも4万切ってるのかぁ
そろそろ俺も買い換えるかな
0541iOS
垢版 |
2018/02/07(水) 17:09:23.98ID:ecRR0CBe
>>539
それなら仕方ないね、SE的な使い回しか
0542iOS
垢版 |
2018/02/10(土) 15:45:21.42ID:4HY6gafG
名機だとは思うけどバッテリーがヘタってきた
顔認証搭載モデルが出るまで持てばいいけど
0543iOS
垢版 |
2018/02/12(月) 14:10:58.57ID:mxPwGOyD
>>542
バッテリー交換すればいいやん
まあ、セルラー版じゃなければ
充電ケーブルつけっぱなしって手もw
0544iOS
垢版 |
2018/02/12(月) 15:09:28.65ID:WqkcN4er
iOS上がるのは困る、もし本体交換ならシャッター音出るのが嫌だわ
0545iOS
垢版 |
2018/02/13(火) 08:04:39.11ID:cmg+w0eQ
今さら安iPadの値段に驚いた
けどAir2のままで充分だな
0546iOS
垢版 |
2018/02/13(火) 14:17:19.68ID:ZpJ2G+o4
今までタッチセンサーに指紋をじーっと当ててスリープ解除してたけど、ポチッと押すだけで解除できるんだね。今頃気付いたわ。
0547iOS
垢版 |
2018/02/13(火) 14:46:23.41ID:F7SKvlm8
自分もiPhone 7のクセで
じーっと指当ててるときあるなー
押せばいいんだね
0548iOS
垢版 |
2018/02/13(火) 16:43:31.23ID:X0etComr
あんま物理ボタン押したくないから
オレは待ってる派
0549iOS
垢版 |
2018/02/13(火) 17:34:08.81ID:882zKTCf
そろそろiOS11にしてもいい?
0550iOS
垢版 |
2018/02/13(火) 17:44:28.01ID:F7SKvlm8
うちの親父はとっくに上げてるよ
11.2.1のときにえらい目にあったけど
0551iOS
垢版 |
2018/02/13(火) 18:59:38.47ID:j9z3s2M1
まだ上げてない
0552iOS
垢版 |
2018/02/13(火) 20:01:11.98ID:Wy/Kx0Iy
えらい目にあったんなら上げる事ないな
0553iOS
垢版 |
2018/02/14(水) 14:02:15.11ID:XVHWdxnX
>>549
今はするな時期が悪い
カクカクしてスクロールする時イライラする時がある
0554iOS
垢版 |
2018/02/14(水) 14:13:09.83ID:9KUirTcb
あれ?最新iOS早くねマシになったんじゃね?
0555iOS
垢版 |
2018/02/14(水) 14:14:25.22ID:9KUirTcb
誤字すまんwww

最新iOSは全バージョンからマシになったんじゃね?って誰か書いてなかった??
0556iOS
垢版 |
2018/02/14(水) 19:09:22.96ID:CUim8A8E
全てのバージョンが至高の完成度
0557iOS
垢版 |
2018/02/14(水) 21:53:31.15ID:IXuw/9Ky
と、信者はのたまうけど、iOS 11はクソ
0558iOS
垢版 |
2018/02/14(水) 22:30:44.00ID:+VOVhrir
古いOSって使ってて暗い気分にならない?
0559iOS
垢版 |
2018/02/14(水) 22:45:27.37ID:EzQvaays
ならないけど?11のCCは見た目クソゴミ
0560iOS
垢版 |
2018/02/15(木) 00:09:58.88ID:n2vHap7r
馴染んだインターフェースが改悪される事の方がストレスたまる
0561iOS
垢版 |
2018/02/15(木) 00:16:19.35ID:SJSxNZDD
iOS10から動作が超悪化した部分が若干良くなったのは確かだけど、iOS9以前の指に吸い付く様なキビキビした動作には遠い
0562iOS
垢版 |
2018/02/15(木) 02:03:03.11ID:S98EJ6ps
いずれ新しくしなきゃいけないのに
0563iOS
垢版 |
2018/02/15(木) 04:19:12.11ID:4S1mlxeH
そん時は新しいのに買い換えるから関係無し
0564iOS
垢版 |
2018/02/15(木) 12:40:13.00ID:g9CeN2uj
へー、新しいのには古いosが入っているのかぁ
0565iOS
垢版 |
2018/02/15(木) 13:56:50.96ID:xpjIUYGL
なんだこのバカ、マジモンのガチガイジかよ
0566iOS
垢版 |
2018/02/15(木) 17:26:24.11ID:g9CeN2uj
みたいだね
0567iOS
垢版 |
2018/02/15(木) 22:07:19.06ID:gQLeprLo
>>566
ガイジは口開くな
0568iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 06:47:28.02ID:KDad1f2K
あーあ、痛いところを突かれたらガイジガイジ喚き散らかして醜いなぁ、知能低いなぁ。もう少しまともに会話できないの?ガイジ(笑)だよそんなん
言い返せないなら黙ってりゃいいのに。自ら傷口広げなくても?
0569iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 12:49:02.15ID:FggOJSkm
1年前にdocomoで機種変して未開封だったんでメルカリで売ろうと思うんですが
セルラーバージョンてSIMが無いとアクティベートできませんか?
0570iOS
垢版 |
2018/02/16(金) 12:52:30.23ID:S1enoC+j
当然だろ
0571iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 00:34:30.57ID:GyroNbBW
iPad種類多過ぎてなに買おうか悩むわ

リファービッシュ品が25kで買えるんだな
pro10.5を60k前後で買おうと思ってたけど、まさかここまで安いとは、、、

miniもいいなーと悩んでる

悩んでるとまた新しいのが出て、結局買えなくなっちまうぜ
0572iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 00:38:28.22ID:zi//j24D
とにかく今言えることは3月までは待て時期が一番悪い
0573iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 01:12:03.20ID:4WZbYgkT
>>571
リファービッシュ品ってWiFiモデルばかりなんだけど、Cellularモデルも出ることあるの?
0574iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 01:36:46.69ID:L9b5yg1T
>>573
見たことない
でもWifiモデルでいいわ。スマホもSIMなしでWifi専用で使ってるし
0575iOS
垢版 |
2018/02/17(土) 02:38:23.19ID:sDLI7/R/
アメリカのストアならセルラーも出てるんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況