X



トップページiOS
1002コメント268KB
【SoftBank】iPhone8/8 Plus/X Part8【ソフトバンク専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2017/11/11(土) 12:45:03.94ID:S2Kz0fjW
禿のウロポ、コジポ、優先予約、入荷、料金プランなどの情報を語り合いましょう。

前スレ
【SoftBank】iPhone8/8 Plus/X Part5【ソフトバンク専用】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1506427717/
【SoftBank】iPhone8/8 Plus/X Part6【ソフトバンク専用】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1508684958/
【SoftBank】iPhone8/8 Plus/X Part7【ソフトバンク専用】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1509183860/
0658iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 09:55:28.67ID:+WvSPBOv
>>655
同じ事を言ってるやん
あほ
0659iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 10:45:58.92ID:Ha0wMvS3
コジポってiPhone8plus 256GBだとおいくら分貰えるの?
まちがってウロポついちゃったけど、コジポでも2マソなら機種変しちゃおうかと。3マソならウロポ切れるの待とうかな。
0660iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 12:29:41.12ID:lOjgPw/w
>>658
知能があればわかるはずだが同じではない

基本的にソフトバンクは店頭在庫も車内在庫もあまり持たないからな
あまりまくることはない

少しは日本語勉強しなよ
0661iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 13:25:09.41ID:f0pddwoq
みんな毎月いくら払ってる?
ちなみに自分は8plus256で月約6千円。
光なし家族50GBシェア。
0662iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 14:37:23.96ID:BeAPwWgE
>>661
家族何人で50GBシェアしてますか。
月6000円は本体代金込みですか。
0663iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 17:52:21.18ID:+WvSPBOv
>>661
たっか
0664iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 17:52:32.48ID:+WvSPBOv
>>661
詳細は?
0665iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 19:33:10.10ID:lFpi1vK1
>>662
本体代込み、3人でシェアです。
0666iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 19:37:43.46ID:lOjgPw/w
十分安いね
0667iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 22:00:56.00ID:UFzzxS6G
>>665
mnp移転で、SoftBankの光と学割か
0668iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 22:06:02.95ID:kRufBQxx
Xの256GBに乗り換えたいのですが、10万以上の審査に引っかかりました
コジポ3万と6Sの下取りを使っても10万切るまで5000円ほど足らないのですが、なにか対策ありますか?
事情で一括払い、クレカ払い、親などの保証人同伴できません
0669iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 22:10:15.24ID:NMvtFnCF
>>668
いや一括払いならOK
クレカじゃなく現金で
0670iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 22:13:56.32ID:UFzzxS6G
>>669
あほかよ
0671iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 22:25:42.31ID:lOjgPw/w
そういう事情があるのになんで高額商品買うかね
0672iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 22:28:25.40ID:kRufBQxx
コジポとウロポって同時に使えないですよね
無知ですいません
ここの人達なら何か対策知ってるかと思いまして
0673iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 22:33:17.81ID:NMvtFnCF
>>672
ないです

670あのさ
一括払いでも割引で返ってくるからトータルで払う金額は変わらんのよ
そんなのも払えないならX買うとか基地外やど
0674iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 23:31:34.40ID:NqSB8xbA
アップルストアの予約今月全部埋まってるって凄いな。
お前らのiPhoneやらMacが一斉に故障したのか?w
0675iOS
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:52.80ID:lVkkRuPA
バッテリー交換じゃね
0676iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 00:59:22.62ID:MNBmA49e
>>667
MNPだけど光と学割なしです。
0677iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 01:51:54.32ID:BSomToob
故障したらのんびり2週間後に予約なんかせんだろ
0678iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 04:14:55.11ID:ApRNRWAQ
コジポ3万円もらえたら8プラスの64か
xの64に使えますか。
0680iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 15:25:49.54ID:2SsKryC5
>>679
身売りの始まりだろ
0681iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 17:09:03.31ID:P+Vs0h43
北朝鮮へ送金出来なくなるといいな
0682iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 20:49:48.87ID:0t/smFam
>>659
コジポは8 8plusで2
Xなら3
0683iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 21:16:27.25ID:juXUaYzb
>>682
ありがと。ウロポで妥協して機種変してくる。
MVNOに移ろうと思っていくつか試したけど速度イマイチだしiPhone8のsimフリ版とか中古とか高いから、あと2年残留するわ。
0684iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 21:48:38.66ID:KhO0wtTG
11.2.2にアプデした人居る?
パフォーマンス落ちた?
0685iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 22:56:04.03ID:ceNcK9MD
>>684
微妙におちたかもしれんね。

iPhone 8 Plus 256GB iOS11.2.2
Antutu
総合:225757
3D:76488
UX:81814
CPU:52525
RAM:14930
0686iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 23:15:51.57ID:BSomToob
>>680
知的障害者にはそう見えるのか
上場しちゃったら逆に身売りがしにくくなるのに
0687iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 23:17:53.39ID:VBaZBBAE
>>681
やってるのはKDDIだけどな
そもそもソフトバンクグループはそんなとこ眼中にないし

中国や米国、インドなどのIT企業それぞれ上位の半分くらいは関連会社だけど
0688iOS
垢版 |
2018/01/15(月) 23:18:43.12ID:BSomToob
>>684
ベンチは少し落ちた
反応は早くなった
0689iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 09:22:13.18ID:jNUfQ2Da
コジポはこっちから言わないとくれないんですか?
0690iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 14:25:37.44ID:JolXzd/1
禿の親と弟は総連抜けて北朝鮮から韓国へ亡命してるからそろそろだな
0691iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 17:08:39.11ID:6DnBIsYI
コジポ ウロポ貰えなかったんで、ドコモ行きます
0692iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 18:14:21.94ID:5/p1uTHi
>>691
ないならいいと思う
家電でアイフォン8が0円だよー
0693iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 18:20:21.10ID:abSUOCtD
>>691
ブラックの人にはコジポは出さないらしい
他社へは移れないから
0694iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 18:21:25.64ID:abSUOCtD
>>692
実質は0円ではありません
0695iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 18:34:09.46ID:5/p1uTHi
>>694
まあ下取り前提だからねー
0696iOS
垢版 |
2018/01/16(火) 21:57:27.54ID:sHsBaF5s
時々朝鮮への電話無料をやってるKDDIって社長から社員から利用者まで朝鮮体質だよな
わざわざよそのキャリアのスレに居座って延々デマ書いてるあたり
0697iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 04:34:40.96ID:dGM81A6N
使用者登録でU25歳登録してるけど今日から学割先生でiPhone8プラスなど通常より安く機種変更できるかな。
月月割も減額されるけど。
同じ機種は2年使わないから。
初売りセールでiPhone6sに一括で機種変更したから32日経過しないとまだ機種変更できないけど。
0698iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 08:05:10.18ID:UIJ5TQ92
AndroidからiPhoneに機種変更したいんだけど同じnanosimで行ったり来たり使えますか?
au、docomoは行ったり来たり出来るみたいだけどソフバンは出来ないみたいだけど
0699iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 08:07:37.29ID:UIJ5TQ92
出来ないとしたら機種変更する時に機種変更手数料とnanosim変更手数料合わせた合計の手数料払うのかな?
0700iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 08:43:21.18ID:lUDYs8Bp
こないだコジポもらった
半額サポートも使って5sから8に変えようと思うけど、ここでは半額サポートは使ってる人が多数なのかなん
0701iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 08:44:55.53ID:lUDYs8Bp
下取りしても良いやって人には良いのかなあ
0702iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 09:55:32.34ID:DUm4lVEM
>>697
iPhoneは年度末に投げうり来る
これは3Gの時から
0703iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 10:18:20.01ID:BkEJUpCb
>>698
できない、機種変のためのシム変更手数料は無料
あとauも時代によって使えない
0704iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 13:30:32.29ID:UIJ5TQ92
>>703
どうもありがとう!
0705iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 19:13:44.22ID:xBL7KPsr
禿へMNP予定だけどiPhone8は月々割いくらくらいなのかな
0706iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 19:41:00.75ID:jACAcUGY
無いよ
0707iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 20:14:58.02ID:u8c8bVu2
コジポって対象機種によって増減するってオペレーターに言われたけど、嘘だよね?
例えば8の256GBだったら30000pt、64GBだったら20000ptになるってことだけど

そんな話ないなら、8の256にする予定ですと言っておいて実際は64買えば良いだけなんだけど
0708iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 20:23:05.36ID:u8c8bVu2
>>560あたりに答え出てたな
オンラインショップではコジポ使用できないのか
0709iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 21:12:42.00ID:OyKva1X8
>>707
買えません
ショップで物理的に処理が通らない
店員が入力しても対象外扱いになる(不正するアホがいるし)
0710iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 21:13:34.80ID:OyKva1X8
>>708
オンラインショップで使えるよ
0711iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 21:15:11.85ID:lUDYs8Bp
オンラインショップでもポインヨ使えるのか
0712iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 22:54:31.97ID:BkEJUpCb
>>705
モバイルのサイトから機種と期間選べば出る

MNPならよそで一括0円キャッシュバック付きがある
(月月割はない)
0713iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 22:55:19.57ID:BkEJUpCb
707とかかなりのアホだな
0714iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 22:56:11.30ID:4XPM4BXi
8の64GBに決めた

でもコジポ、256GBだと20000Pで64GBにすると9000Pになる
しかも157に電話して変更してもらわないといけない
月々の支払いを抑えたいという意味で64GBにすべきか?はたまた256GBか?

誰か背中を押してくれ
0715iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 23:20:43.56ID:pwdTTN49
>>714
うえ、全然違うな
こっちは10000ptで8と8plusの64GBは9000ptだった
256GBも要らないから買うなら8の64GBだわ、今様子見中でまだ変えるつもりはないけど
0716iOS
垢版 |
2018/01/17(水) 23:44:56.31ID:BkEJUpCb
>>714
実質価格に差がないなら256でいいんじゃないの
容量足りてるなら64でいいと思うけど、どうせポイント減るんだし
0717iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 00:13:50.08ID:pGKZBU4Y
というか20000の256でいいやろ
0718iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 00:18:27.51ID:Kvi4DJry
>>705
3210円
0719iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 01:54:16.70ID:Qq4bHxxp
>>707
何度言ったら分かるんだ、あほ
0720iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 07:18:12.47ID:RM/w/TkY
>>713
いや、普通は最初そう思うが
0722iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 08:42:04.43ID:3AezoAQw
なんで容量付きで機種名明言されてるのに普通だと思うんだろう
0723iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 09:09:03.00ID:Qq4bHxxp
>>720
フルボッコ乙
0724iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 09:19:58.47ID:gvx+wyJl
ウロポ9000使って機種変更しようと思うんですが、一括購入では使えないの?
0725iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 10:59:56.83ID:OrMNhVRH
>>637です
本日ソフトバンクのオペレーターをappleのオペレーターに再度電話してみました
やはりソフトバンクのiPhoneではソフトバンクの保証しか用意してないので、ソフトバンクの保証に最初から加入していなくても
購入から1ヶ月以内であってもAppleCare+に加入することは不可能という回答でした
0726iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 11:09:51.84ID:FN/Ky7Kn
>>725
いや、入ってる人いるが
0727iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 11:39:12.19ID:lk7b+oZE
Appleで買ったiPhoneじゃないとあかんってこと?それはないよ。
0729iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 11:45:32.23ID:lk7b+oZE
なんだ、単体購入があかんだけで、直接Appleに電話かオンライン購入でいいやん。
0730iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 12:04:07.13ID:OrMNhVRH
>>726
再度AppleへTEL
3回目の電話でようやく加入できると言ってくれました
今まで誤案内をしてすいませんって謝られた
なんとか解決できたので安心しました

>>729
そのAppleにできませんって言われてたんだ
腑に落ちなかったので再度TELしたらやっぱりできますと言われた
0731iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 12:31:09.14ID:kNzvvLKA
>>730
最近はコールセンターは人手不足で素人同然ばかりだよな
0732iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 12:43:21.33ID:MjkBFtpn
ワイモバイルのPHS持ってて、ソフトバンクのiPhone8 plusが欲しいんですがスマホデビュー割と番号移行プログラム併用するのがベストですか?他に良い方法あれば教えて下さい
0733iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 13:06:37.35ID:3gb7dVWB
>>732
新規契約
0734iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 17:41:45.83ID:oQeg5EwY
>>698
iPhone simならsimフリAndroid端末で使うことはできますん
0735iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 17:47:11.97ID:Xe3zYOEU
>>732
お乗り換えもお得キャンペーンで43200円びきってのがあるよ
まぁ、新規一括0円35000円キャッシュバックの方が得だけど
0736iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 22:03:17.68ID:5S7awYGA
相談!体験談あれば求む。
SMSで案内が来た機種変更キャンペーンの10000Pを使わなかったら来月はコジポで20000P貰えたりする?
因みに更新月で先日乗り換え電話した後にはi8 64のみに有効な4000Pも付与されていた。こちらも期限が月末まで…Xが欲しいので悩み中。
0737iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 22:39:00.56ID:pGKZBU4Y
>>736
いや微妙
0738iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:34.82ID:PVdqnEla
>>736
X手に入ったら
ここに来て8ユーザーをバカにするの?
0739iOS
垢版 |
2018/01/18(木) 23:26:45.17ID:3AezoAQw
>>736
もらえる可能性はそんなに高くはない
0740iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 00:37:34.26ID:4Z6Ln4kC
>>736 です。
レスありがとう!
もう少し検討してみる。
8プラスも対象なら良かったのになぁ…
0741iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 02:53:49.37ID:XpngBfqs
>>740
仕事用ならば、8で十分
0742iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 03:43:00.47ID:ZVdxuSDz
今のSEの割賦が9月までなんだが、その頃っていつも新iPhoneの発表だっけ?

SEの小ささに満足なんだが、仕事でPlusの必要があってね。どうせなら新しいのを、
思ったんだ。

X Plusも出そうなんだっけ?
0743iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 08:55:08.41ID:XpngBfqs
>>742
2種類ないし3種類、アップルの内部の人間しか正確なことは分からない。
0744iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 09:19:35.71ID:zQ1H5ENY
>>736
YouTubeで観たが、コジポ30000Pもらって一年間月々1000割引もらって8の64に機種変してた奴いたわ
0745iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 10:14:20.67ID:ILDxBhgG
True Toneで目に優しくなってるんだよね?
IPhone7に比べて目に優しいと実感できてる人いますか?
0746iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 10:42:50.49ID:zQ1H5ENY
>>745
いるわけねえだろ
0747iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 11:27:37.25ID:XpngBfqs
>>745
実感として、『変わらん』
0748iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 11:57:30.86ID:OT7MrxYN
>>744
まじ?好条件過ぎる…月々1000割引プラス8の月月割なら利用料金だいぶおさえれるね。
0749iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 12:01:18.24ID:zQ1H5ENY
>>748
例の3000PはX限定とか全然関係ねえよな
DMで割引来た奴は優良顧客扱い
結局、コールセンターに電話しても引き留めたい客とそうじゃないのがいるってことだわな
0750iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 12:25:09.26ID:XpngBfqs
同胞割か?
0751iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 12:43:51.59ID:9ZmFJzA4
>>742
Se も新しいのが春に出るという噂があるね
0752iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 12:45:02.94ID:9ZmFJzA4
>>750
日本人向けだからそうだろうな
auなら朝鮮人なんだろうけど
0753iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 12:59:08.78ID:e4xexY9c
>>750
同胞割って無くなってなかったのか?
だったら、あの割引方は納得出きるわ
0754iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 12:59:49.53ID:e4xexY9c
>>751
3月にse2
0755iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 14:09:11.66ID:JDwD+1NI
ソフトバンクの朝鮮人割引てお得だな
0756iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 17:17:41.43ID:PQePRSOh
>>744
いません
0757iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 17:38:40.78ID:ygH6Aux5
>>756
いました
0758iOS
垢版 |
2018/01/19(金) 18:49:23.94ID:FL7M3cKL
>>755
それau
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況