X



トップページiOS
1002コメント273KB
docomo iPhone X Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 21:03:50.51ID:uFlQI1NP
NTT docomoでiPhone Xを手に入れた人、これから手に入れたい人、全然届かなくて怒りをぶつけたい人のための情報スレです。

ドコモオンラインやドコモショップにこだわらずに
直接行ける距離にあるなら、各地のApple Storeで
キャリア契約が予約できるピックアップを狙うほうが現状では早く手に入ります。
24ヶ月分割支払いもdポイントも月々サポートも使用できます。
ドコモより審査が厳しく買取価格も安いが端末引き取りも可能。下取り代は分割の場合はAppleCareに割り当てるかギフトカードにしか出来ません。

また、一部ユーザーに郵送で届いた機種変更割引クーポンは使用できません。

前スレ
docomo iPhone X Part7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1509919126/
0626iOS
垢版 |
2017/11/11(土) 22:56:53.54ID:llnNLMjq
>>578
6万ポイントもらっても分割で購入しているなら。、
残りの端末代金は一括か分割で最後まで払わないといけない。
しかも端末は没収。
64GBも256GBも同じ60,000ポイントだから13ヶ月後にさらに進化したiPhone Xs?に買い換えるつもりなら、
今回は64GB買っておいたほうがいいのではないか?
0627iOS
垢版 |
2017/11/11(土) 22:58:37.80ID:fTFAA88a
そろそろ23:00だぞ
0628iOS
垢版 |
2017/11/11(土) 23:04:12.68ID:bXCdXKVC
>>625
ステータスは出荷作業中??
もしかしてやっちゃったのかこれ、、??
0629iOS
垢版 |
2017/11/11(土) 23:09:14.11ID:bXCdXKVC
>>625
ちなみに手続きは何時頃にしました??
俺17時一桁分なんだけど、
今日の発送には間に合わなかったっぽいな。。
まぁ月曜まで東京戻れないからいいんだけど。。。
ケースもAmazonから月曜に同じコンビニ着にしたし、
足りないものは無い、、はず!
0630iOS
垢版 |
2017/11/11(土) 23:10:16.24ID:U0lfgSEq
ドコモスレがあるの忘れててさっき来て気が付いたんだけどオンラインショップで予約確認したら何にも無いんだよね
ドコモのラインから予約に飛んで予約したんだけどどうなってんだ?
オンライン予約受付のメールは来ててそのメールにあるURLから行くと予約確認は出来るんだけど何処で予約されてるんだ?
オンラインショップじゃなくて店舗予約扱いなのか?
0631iOS
垢版 |
2017/11/11(土) 23:11:50.96ID:bXCdXKVC
して、ケータイお探し?サービス?はなんなんだ、、シレッと54円?ぽっち勘違いして契約する人から巻き上げるつもりかdocomoさん。。
あんな書き方されたら申し込んじゃう人いるよな。。
特に今回が初iPhoneの人とか。。
0632iOS
垢版 |
2017/11/11(土) 23:12:15.85ID:pidWz8MW
今更だけど報告

【機種申込】iPhoneX 256G SG
【予約日時】10/27 16:32
【予約方法】オンライン(自宅配送)
【予約状況】出荷準備中
【配送日時】11/15 時間指定なし

決済はdカードゴールド一括払いでケータイ補償サービスに加入しました。
0633iOS
垢版 |
2017/11/11(土) 23:14:04.60ID:bXCdXKVC
>>630
もちけつ
受け取り店舗の欄は何て書いてあんのよ?
オンラインショップて書いてれば、
自宅受け取り
店の指定したかどうかくらい覚えてないのかい?
0634iOS
垢版 |
2017/11/11(土) 23:16:48.70ID:fTFAA88a
>>631
docomoのケータイ補償サービスに加入の場合は無料。iPhoneだと意味ないオプションもラインナップされてるのも事実。
0635iOS
垢版 |
2017/11/11(土) 23:21:16.72ID:zgHCcEGk
>>630
オンラインショップへ行きメニューの申込み履歴を見ろ
0636iOS
垢版 |
2017/11/11(土) 23:21:32.12ID:kOjT6GyQ
>>631
俺もすすめられたけど「コイツiCloud知らないのかな」と思って
要らないって言ってスルーした
0637
垢版 |
2017/11/11(土) 23:28:46.97ID:jmaytstz
>>628
ステータスは出荷作業待ちなので単純にまだ手続きされてないのでしょうね。
疲れて思わず昼寝して起きて急いで購入手続きしようと思ったのですが、
当方5Sからの乗り換えで、いつのまにかドコモの契約プランが様変わりしてて、
戸惑いつつ、月制限5ギガでXiより割高、改悪してるじゃんと憤っていたら手続き完了が7時になってしまいました、、、
0638iOS
垢版 |
2017/11/11(土) 23:31:31.38ID:TAiwHZt1
月々600円だか700円くらい払うやつだよね。
docomo携帯補償って。
0639iOS
垢版 |
2017/11/11(土) 23:36:01.05ID:8uDY9vmP
>>612
256SGの分水嶺は39分か。


40分の俺、心臓止まりそう
0640iOS
垢版 |
2017/11/11(土) 23:44:41.01ID:dHLL8O/R
28日確認時点で6500番台だったけど今見たら入荷したわ
256GBのスペースグレイ

SIMフリーの保険だったんだかなー
0641iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 00:03:16.54ID:qnC+Xo+g
35分予約で15日着確定
思ってたよりも早くて安心
0642iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 00:08:44.85ID:p/rwnWwl
28日、6600番台
16:37 グレ256 宅受
今見たら入荷済になってた
ただドコモからのメールはまだです
0643iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 00:30:19.42ID:vd3oBBZ8
>>633
店舗受け取りにしたんです
>>635
オンラインショップから行くと何も表示されない(予約されてない)

受付のメールから飛んだ先はオンラインショップではなくただのドコモのサイトみたいです
受付日は書いてあるのですが皆のように受付時間までは書いてなくて自分が何時頃に予約したかが気になって、、
6400番台なのでそろそろかなとは思うのですが
0644iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 00:37:28.69ID:j/a+u6vA
>>643
オンラインショップで申し込んだ電話番号と違う番号でログしてないか?
0645iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 00:38:44.68ID:ER8fyKUB
こんなに早く買えると思わなかったからヨドバシでレザーフォリオの紺を取り寄せしてたけど諦めて他の色をアポストで買うか
0646iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 00:57:28.37ID:d4zHQqE8
店頭受取りならタダで保護フィルム貼ってくれるよ。
そこで売ってたやつなら。
0.2ミリの黒縁ありがいちばん馴染むと思う。2,500円位。
0647iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 01:01:52.56ID:bbmKk0RO
月曜着なんだけどまだ出荷メールこない。。
自宅受取なんだけどこんなもん?
荷物番号は発行されてるけど、追跡しても登録されてないとでる。。
0648iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 01:21:39.45ID:XIaI6PT2
自宅受け取りの人に聞きたいんだけど
SIMカードver.6(水色)に変更になった?
0649iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 01:32:42.98ID:aSiSOXeY
>>647
ゆうパックだろ?
俺の時は到着日(14〜16時指定)前日の朝から
追跡可能になったぞ。
発送メールは同じく前日の昼ちょい前に来た。
0650iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 01:33:02.63ID:4DB8/1BQ
シルバー256、auは28日21時、ソフバンは27日23時まできてんだな
ドコモは27日17:20・・・はよこいや
0651iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 02:09:50.86ID:bbmKk0RO
>>649
ってことは本日中の昼あたりにメール来るのかな?
出来れば日曜のうちに手に入れて設定終えたかったんだけど残念ですわぁ。
0652iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 02:31:14.54ID:Maztm5Ds
追跡番号あるのに発送メール来ないとかどんな状況なん?
0653iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 02:39:13.34ID:BWW3CUCJ
>>647
うちは、蝦夷地なんだが、7日に入荷-11着で

2017/11/09 00:00 引受 新大阪郵便局
2017/11/11 05:31 到着 大蝦夷郵便局
2017/11/11 15:04 お届け済み 字小蝦夷郵便局

こんな感じで2日で着いた。ちょっと驚きの速さ。

ちなみに黒猫・飛脚は3日かかり、カンガーは4日かかる。。
0654iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 03:27:38.17ID:TD3G4Rs4
入荷済みなのに手続きできない。
購入ボタン押してもその先に進まないんだけどなぜだろう、深夜だから?
0655iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 03:43:18.19ID:UjVtPOuq
>>654
読み込み中とかそんな感じのメッセージが出て進まないというのならブラウザを変えたらいけたよ
iPhoneのブラウザ変えても無理でパソコンのIEでようやく出来た
0656iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 04:02:44.96ID:q3dhKvHa
ドコモオンラインショップ
27日 16:35
256GB スペースグレイ入荷来た。
0657iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 04:49:49.84ID:BbgEJ8Og
>>643
自分もそんな感じ、オンラインショップの「お申込み履歴」には履歴なしだけど、
mydocomoの「製品の購入・予約・確認」から見ると、しっかり予約履歴は反映されてる。
0658iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 06:10:59.25ID:AoRD9Yzu
ピックアップできたわ仙台
0659iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 06:14:50.16ID:HJ6e/OxK
渋谷ピックアップ出てきたのに無理だった
0660iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 06:16:06.14ID:hll76TLR
表参道ピックアップ成功
予約時間出てこなくて無理かと思ったが、何回かやり直したら時間出てきて予約取れた
0661iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 06:35:50.31ID:RR/6wJVG
栄のピックアップ、4種類ともあったな
0662iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 07:08:40.74ID:aDrtDGU4
DSって太い客は優先してくれるのかな?
0663iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 07:14:04.97ID:zalBrAkR
>>662
数百回線くらいの法人契約でもしてたら優遇してくれるかも
0664iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 07:26:11.68ID:bG3HTipe
>>652
俺は注文した瞬間から追跡番号あったから発送前でも発行されてるんじゃね
0665iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 07:32:38.75ID:q3dhKvHa
仙台見た時に256はシルバーだけだったからスルーした。
同時に今朝確認したドコモオンラインショップのスペースグレイ256入荷済みに変わってたからそっち優先した!
0666iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 08:08:28.41ID:lHvmnrHs
>>623
ソースは?
0667iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 08:09:10.12ID:H18aT9j4
スレ違かもだけど、みんな優しいと思うから聞く

オンライン購入して、郵送下取りでキットまで届いたんだけど、ドコモショップ直接持ってっても下取りしてくれるかな?
0668iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 08:11:16.88ID:S+UJN1Qx
ストア選択画面が表示されるからまだピックアップは望みあるな
0669iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 08:11:30.30ID:VQOUOwbx
アポストなんて高いでしょ
0670iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 08:14:32.99ID:bMDDuihq
みんな予約から何日で納入されてんの?
0671iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 08:15:09.09ID:XpSDvFx5
ゆうパック今日見ても、お届け指定日欄は今日の日付なのに
しれっと配達予定が明日になってる.....
歩いて5分くらいの郵便局に昨日着いてる
0672iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 08:23:06.23ID:2KAGs83B
>>669
最終的に機代部分はほぼ同じだよ
0673iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 08:24:11.45ID:TD3G4Rs4
>>655
ありがとう、IEからできたわ

着日選べなかったんだけどコンビニ受け取りにしたから?
いつ届くんだ
0674iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 08:24:20.78ID:QxdSOLnR
>>669
まだこんなこと言ってるやつおるんやな
0675iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 08:36:40.88ID:zalBrAkR
>>669
何が高いと思ってるの?
0676iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 08:38:57.67ID:WoCMtDlP
ビッグカメラのドコモだけは○○時まで受け渡し可能が全部予約受付中になったからな予約分は全部捌けたっぽいな
0677iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 08:41:50.11ID:WMTszuhL
>>676
???
0678iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 08:44:32.99ID:jkO5upPI
アポストなんかポイントも使えないし、月々サポートも受けられないし、何のために行くの?
0679iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 08:45:07.46ID:WoCMtDlP
ビッグカメラのiPhonexの予約の部分見ればわかる
地域によっては状況が多少違うと思うけど
0680iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 08:46:45.12ID:zalBrAkR
>>678
SIMフリー機を買うの?
0681iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 08:47:38.17ID:OcXzRr/3
>>667
キット送ってもらったのが不安なのか?
普通に下取りしてくれるぞ
0682iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 08:47:44.14ID:zalBrAkR
>>676
予約分全部はけたって
昨日受け付けた予約は?
0683iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 08:49:39.23ID:OcXzRr/3
>>678
釣りなのか?説明して欲しいのかな
0684iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 08:51:13.30ID:WoCMtDlP
受け渡し状況がドコモだけほとんど予約受付だけになったから
新たに予約受付開始って事だと思ったけど
0685iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 08:54:18.27ID:14/Kgivu
>>678
釣られてやるけど、>>1くらい読め
0686
垢版 |
2017/11/12(日) 09:03:21.29ID:jn3pIlk0
待ちに待った入荷連絡
ステータス、出荷作業待ち。ドコモさん、今日出荷作業してくれるよね?するといってくれーーltじぇ@あえ。
0687iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:15:47.07ID:avm9CZWi
>>663
法人10回線程度でも優遇してくれたよ。機種変したらまたしばらくはdocomoを使ってもらえるからね。ただし法人担当者が付いている時に限ると思われる。
0688iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:23:27.26ID:3Nbz5yx5
auのXって潤沢に回ってるんだな
0689iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:25:21.43ID:HE3AJ6NX
追跡番号は出るのに検索できないって心配していいる人
追跡番号は「貴方の情報が伝票と紐付けられた状態」
その伝票を梱包箱に貼り付け、郵便局の施設を通過しないと追跡はできないよ。
(個人なら配送伝票に相手の宛名は書いたけど、まだ配送会社持ち込み前)
0690iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:28:10.60ID:T9EV9ThQ
ソフトバンクとauはバックれてるから駄目なのは分かるがdocomoは遅れながらもちゃんと支払ってるのに分割落ちたんだが!こんな屈辱初めてだよ。2度とdocomoの商品は買わんと言って出てきたがAppleショップだったら通りますかね?
0691iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:29:46.53ID:e0OFW5GC
>>690
年収いくらですか?
0692iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:31:18.97ID:T9EV9ThQ
>>691
年収は300万ぐらいあります!土木会社なので日当月給ですけど
0693iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:32:36.01ID:zalBrAkR
>>690
ソフトバンクとauでブラックに登録されたんだろ
ドコモに限らず何処も通らないよ
0694iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:33:41.29ID:z/cIcTZs
>>690
どこの何の支払いを滞納した事があるとかではなく、滞納したことがあるかないかだからね
ブラックリスト乗ってるだろうからどこの審査も通らないよ?
0695iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:34:23.89ID:ip4Az8Q5
バックれてる奴が2度と買わんとか
そもそも買ってほしくねーだろ
0696iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:35:47.43ID:13MOYJhz
携帯料金引き落としじゃないやつとかいるんだ…
0697iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:35:57.47ID:QxdSOLnR
>>690
そんな考えだから審査落とされるんだよ
0698iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:36:04.63ID:BMhwCMr8
>>690
10万以上組むならCIC照会してると思うので、携帯ローンに限らずローン系2ヶ月滞納したら基本的に通らないです。
0699iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:36:41.09ID:QxdSOLnR
>>696
引き落とし口座にお金足りなかった可能性もある
0700iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:38:10.58ID:6yO37MAi
10万以上からクレカと審査同じ
バックレてる時点で信用情報機関に傷が出回ってるからどこの審査も通らない
まず最後にバックレてから5年以上たったら10万未満のスマホを分割購入でしっかり払って信用回復するか
一括購入にするか
0701iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:38:26.23ID:BMhwCMr8
>>699
あと審査落ちた情報もしっかり載るあまり手当たり次第審査出すのはマイナスですね。
0702iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:39:53.78ID:zalBrAkR
>>696
え?
引き落としって銀行口座引き落とし?
今時そんなことはやってる人がいるんだ
普通はクレカだろ
0703iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:40:23.79ID:6yO37MAi
一度審査落ちたら半年は情報が出回ってるから半年は更に駄目
0704iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:41:45.51ID:r6xRAJPP
>>702
クレカも引き落としだろ?難癖つけたいだけか?
0705iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:41:52.36ID:SZPzOaiv
バカだね、土木って
0706iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:42:23.81ID:jXxPGDg7
>>702
クレカの引き落とし銀行が給与のじゃなくて何回かやらかしたことある
0707iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:43:33.21ID:TijtjiE3
ソフバンはブラックでも通す時もある。
CIC参照するのは義務でも、内容で落とさなきゃいかんて決まりはないんでしょ?

>>702
うちの嫁は未だ引き落とし。
光熱費も全て引き落とし。
カードがお嫌いなようで。
少数民族だとは思うがカード嫌いな人はいるよ。
0708iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:44:39.21ID:upzK+jAk
>>704
クレカ払いを引き落としなんて言う人いる?
0709iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:45:57.75ID:zalBrAkR
>>707
銀行引き落としは手続きが面倒だから少なくなったね
拘りがある人がいるのはわかる
0710iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:47:38.12ID:de4nBzEo
クレカも結局は銀行から引き落としになるから
今回は、説明でクレカも状況は同じってことでは?
少し遅れるなら良いが滞納はブラック入り
0711iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:47:54.38ID:MzNrdTxu
>>681
良かった!
ありがとう!
0712iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:50:09.16ID:de4nBzEo
>>709
自分もクレカ嫌いだったがほとんどの支払いをクレカ払いにしたらポイントがめちゃくちゃたまって良い小遣いになった
ちなみにAmazonゴールド
0713iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:50:16.17ID:LlFl3w+i
携帯代金を自分で払ってる世帯は何を言っても弱者の部類。日本の世帯の3割くらいには
相続税が課せられるアホな世の中になってんだから、じいさんかばあさんにシェアパックを
申し込ませて一族郎党全員ぶら下がるのが情強
0714iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 09:56:48.77ID:BMhwCMr8
そういや7→X にしたんだけど、端末重量がガラスのせいなのかズシッと重量感あるね。ホームボタン無しも慣れるとなんてことなかった。

7買取屋に現物確認で査定したら42000だったけど妥当?一応中古良品A判定みたいだけど。
0715iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 10:00:37.34ID:U0hL6hEU
>>714
付属品揃って42000なら妥当かな?
オレも今から7売りに行くよ
0716iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 10:05:39.50ID:BMhwCMr8
>>715
レスありがとう。
付属品とか箱はほぼ新品状態の完品だったんだけど付属品無しでも42000で変わらないみたいだから付属品は予備で持ってて本体だけ売ろうかな。
0717iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 10:15:43.71ID:9TjvE26z
>>690
携帯会社ってのは裏で繋がってるんだぞ
滞納したら五年間はブラリスから消えないよ
信用失う
0718iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 10:21:29.07ID:8Q9MV/rU
ブラックは携帯会社だけではなく全部繋がってる
0719iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 10:24:03.53ID:H18aT9j4
>>714
ドコモでも引き取り価格はiPhone7は容量関係なく41000だよ
0720iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 10:29:37.87ID:LzRcGHu0
今日はメッセージR来ない系?
0721iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 10:43:20.73ID:yXHm+c38
さっきメッセージあるよ
0722iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 10:45:45.55ID:YRFg4e1a
もう手に入った人に聞きたいんだが、顔認証って切ってフリック解除だけとかにできる?
間違いなく年始から3ヶ月はマスク生活なので、その点が不安でして
0723iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 10:46:45.77ID:4iGy7YQD
>>714
昨日の話になるけど、某家電店で7無印が
49,000の査定ついたよ。
この1週間くらいでどんどん相場落ちそうだから
急いだ方が良さそうだね。
0724iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 11:12:18.12ID:ghKmibWy
出荷作業待ちになってからいつ完了する感じ?到着日の2日前くらいかな?
0725iOS
垢版 |
2017/11/12(日) 11:18:21.69ID:OlemTLDB
やっと入荷メール来た!
日曜日だけど入荷するんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況