X



トップページiOS
1002コメント276KB
iPhone X Part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0723iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 12:39:01.79ID:C7tavbJR
信心を試されています

ID:Uj0mxROO は理想的な信者です
みなさんも目指しましょう
0724iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 12:39:25.20ID:Dmhpe7ZS
>>721
お前自身が>>621で書いてる通りMacが買える値段となれば気になるのも仕方がない
ただそれでアンチになるのは意味分からんがな8という選択肢もあるし
0725iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 12:40:04.15ID:Rw0Hgvqt
IPないからこんなに流れて来るのか?
0726iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 12:41:09.59ID:C7tavbJR
>>722
迷いを捨てて、ただ信じなさい

ID:Uj0mxROO を見習いなさい
0727iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 12:43:00.45ID:Uel2W2Ex
>>722
正直これiPhone3GSだよなw
0728iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 12:43:44.40ID:nK26cgz8
>>717
Xきれいだな
0729iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 12:45:35.00ID:S14XPWh6
M字がそんなにブサイクなんか…
もうちょっとだけ待とうかな
0730iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 12:46:22.52ID:En1D7N+C
>>693
どちらかというと君の発言が理解不能

言っとくがおれは664とは別人
0731iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 12:46:54.88ID:S14XPWh6
そんなケースをしてたら、せっかくの高級機が台無しになるな
0732iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 12:48:20.60ID:c11ejCDS
>>717
何故Xだけズームで撮ってるんだ?
0733iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 12:49:41.98ID:PZQtrlJF
>>715
シルバーのが背面はグレーより高級感感じる
ただ正面から見ると淵?も含めグレーのがかっこいい!
カバーつけたり横から見てるぶんにはグレーのがいい

実機みたのと透明ケースで使用してる人を見たときの感想
シルバーのステンレス?がどうもなあ、、、
0734iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 12:49:51.07ID:Uj0mxROO
>>732
ズームしても等倍より良く写るって圧倒的ってことやん
0735iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 12:55:25.48ID:OcB0aGQS
FaceID面白いな
試しに注視ONの状態でロックして
iPhoneから目を逸らした状態から徐々にiPhoneの方に目線を戻していったら
iPhoneを見るか見ないかくらいでロックが解けるw
0736iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 12:56:42.94ID:fEYDU52x
>>717のようなソース元不明の画像を見るまでもなく
世界的に権威のあるDxO Markで8Plusの94点を超える97点を叩き出してるよ
望遠カメラ側にも手ブレ補正機構ついたからズームの強力な手ブレはすぐ実感できる
https://www.dxomark.com/apple-iphone-x-top-performer-stills/
0738iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 13:01:43.01ID:OcB0aGQS
>>736
夜に少し離れた車をズームして撮ったけど
全くブレずに撮れたの見て驚愕したよ
0739iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 13:02:05.98ID:N/N41dXq
>>731
5Gやワイギグも使えない高級機が聞いて呆れるわ
0740iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 13:03:51.74ID:SU+u9pE8
Face ID概ね不満は無いけど、寝る時とか起きた時に枕元だと反応しないのが…
角度悪くて近すぎのダブルでダメだな
0741iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 13:04:41.84ID:sVYlD+v8
てか人が減ったのって手に入れたら持ってる人は用済みだし
ただ業者とアンチが多くいるだけだよな
0742iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 13:06:11.58ID:MnXHhrdW
>>737
高画質のやつが欲しいな
ていうか脱獄きたら間違いなくこういうのリリースされるだろうw
0743iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 13:07:44.03ID:En1D7N+C
ゲットした人は来る頻度減るだろうね かくいう自分も
0744iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 13:15:08.31ID:D4gKXTo0
Xほんとに音が良くなったな。手元に下取りに出す7PlusがまだあるのでAirPodsで聴き比べてみたがあきらかに違う。専門家でないので音質がどうこうはわからないけど、自分的にはXの方が明瞭で音の強さというか輪郭がはっきりして聴こえるよ。
なんか満足感ある⤴︎
0745iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 13:20:45.88ID:KTWI9NWM
>>741
良さを語りたいからいるよ
0746iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 13:23:08.80ID:G8+uh++5
なるべく薄いケースがいいけど、後ろのデカクリトリスみたいなカメラもカバーできたらなあ
0747iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 13:31:15.89ID:gyxVNGIo
>>674
オススメのシートありますか??ケースに干渉せずにだけどデザインもスワイプのしやすさも損なわないような、、
0748iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 13:44:09.85ID:N/N41dXq
>>744
音割れが無いんだよな
コップで画面包んで
そのまま垂直に音が向かってくる印象がある
音が周囲に拡散してないんだよね
0749iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 13:44:49.89ID:M1YihaSb
>>741
手元に届いたら空想の叩き相手よりもXで便利なケースやアプリなんかの方に
関心が移るしねぇ。
0750iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 13:48:13.04ID:1x11VDvy
>>735
あなたの網膜に届いた時ってことやね。
0751iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 13:49:58.91ID:KTWI9NWM
>>749
ケースは純正以外使うつもり無いからな
それだとケーススレに用は無いからここにいるのが一番いい
0752グワポ
垢版 |
2017/11/10(金) 13:50:03.10ID:D2SFV5Tt
LINEはいつ対応するかなぁ?
iPhone 5のときは発売翌日くらいには対応版リリースされてたが
0753iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 13:50:06.42ID:cS5M9Q/9
face idはすげー技術なんだろうけど、ぶっちゃけ6Sのほうが使いやすいかも
ポケットから取り出したときには認証済んでホーム画面に遷移してるのは今更だけど最高に使い勝手がいいなー
face idは顔認証して上にスワイプする数秒の動作が果てしなく億劫
Xと6Sの2台運用だけどそんな事情から咄嗟の用途には意識的に6Sに手が伸びちゃうな〜

来年の新機種はface idとtouch idのハイブリッドにならんかなー
0754iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 13:50:30.36ID:x8iG8Cs5
>>285
脳内X所持者ばかりって事だろ
持っていないのに必死でXアゲしてるキモい信者だらけのスレ
0755iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 13:52:38.79ID:9sPbzZU9
ポケットから取り出したら即スワイプするだけだろ
顔認証してからじゃなくていい
0756iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 13:52:49.78ID:qVducYYy
>>717
これXじゃなくてコンデジだろ
0757iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 13:56:09.47ID:cS5M9Q/9
>>755
サンクス!
今まで律儀に顔認証してからスワイプしてたわ
0758グワポ
垢版 |
2017/11/10(金) 13:57:55.05ID:D2SFV5Tt
せっかくアップルが「医療グレード」のステンレスを
採用してくれたんだから直接触れないのはもったいない
硬くて丈夫だし綺麗だし手触りがいい

>>753
顔認証おわる前にスワイプしても大丈夫だよ
待ってる必要はない
0759iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 13:58:00.60ID:3Zsg+a9z
>>717
拡大して、左の赤い部分「ラオケ」を部分を同じ大きさにして比べると明らかにキレイ。
0760iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 14:01:46.43ID:D4gKXTo0
>>748
音割れがない、確かに。それでクリアに聴こえるのか
0761iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 14:03:29.65ID:M1YihaSb
>>758
> 顔認証おわる前にスワイプしても大丈夫だよ
> 待ってる必要はない

レビュー記事でもこれをきちんと説明していないのが結構あるねぇ。
純正フォリオケース使ってると開いてスライドするだけで次の瞬間には
認証されて画面が表示されてるから、一連の流れがすごく短く感じる。
0762iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 14:09:21.28ID:Rw6vxuyV
>>761
色々試して見りゃわかるし遅いとか文句言っているやつがただの無能
0763iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 14:11:29.87ID:qkV8i6Zd
>>735
[壁]_・)チラッ

こんな感じ?
0764グワポ
垢版 |
2017/11/10(金) 14:12:17.75ID:D2SFV5Tt
わざわざボタンを「押してる」気はなかったけど、
Xを体験しちゃうと押すのが「わざわざ」になってくるよね
0765iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 14:12:22.71ID:cS5M9Q/9
>>740
それはある
若干首を起こして認証しなきゃならんのが少し面倒

でも一昔前前はせっせとパスワードやらPINやら入力してたんだもんなー
それに比べれば贅沢な不満か
touch idの登場で便利さに慣れすぎた感がある
0766iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 14:19:34.01ID:KTWI9NWM
>>765
touchIDの出始めを考えるとFaceIDは完成度高いと思うわ
6Sは第二世代touchIDだからな
0767iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 14:22:09.87ID:nPSPWCOf
ずっと静止画を表示することなんてないから焼き付き心配する必要ないかと思ってたけど、アンテナピクトとかずっと表示されるようなUIとかは長く使うと絶対焼き付いちゃうのか
電波ないのにあるように見えたりして
0768iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 14:26:34.09ID:5ej6DMQl
>>764
ほんとこれ
ボタンカチカチがすげー煩わしくなってしまった
0769iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 14:30:07.45ID:Bhgk963T
>>752
最近のLINEは対応遅いよ
AWの方も更新放置してるしな
0770iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 14:32:59.34ID:DVc615TK
7と8+とX使ってるけど
楽なのはボタンカチカチもスワイプもない7と8+かな
0771iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 14:35:18.80ID:DVc615TK
>>756
コンデジがこんな綺麗なわけないだろ
元画像のExifみたらD5500と58/1.4だったよ
実際のXは8+とそこまでの差は無い
0772iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 14:42:18.05ID:mC/2K/15
>>771
まあ違うと思った
元画像のリンクってどこ?
0773グワポ
垢版 |
2017/11/10(金) 14:42:59.69ID:D2SFV5Tt
>>770
Xだと、シュッシュッ
7だと、シュッコツシュッ

>>771
というかXだけポートレートモードになってないか?これ
正面のビルだけクッキリしてる
0774iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 14:52:56.00ID:m6vcxICJ
Face IDってちょっと離れないと反応しないのがなぁ
わいの顔が大きいだけかね?
0775iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 14:56:04.07ID:MnXHhrdW
>>763
いや
iPhoneに真っ正面向いてしらばっくれた感じに目線だけそらして画面タッチ
徐々にiPhoneの方に目線を移すと途中で南京錠が開く
0776iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 15:00:23.96ID:WqBolRbH
脱獄してればiOS5の時代からあるジェスチャーでマルチタスク切り替えでそんなにドヤられても
0777iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 15:03:58.42ID:uV8hQwRe
FaceIDは大あくびしながらだと認証されなかった。
まぁ、それをもって使い物にならんとは全く思わないけど。
それくらい便利。

アニ文字は誰の顔でもカメラの前にいたらアニメーションするね。
0778iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 15:05:21.58ID:mFlpo6GB
>>776
脱獄はスレチ
0779iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 15:24:38.97ID:oXBLNsvW
11.1.1きてるな
0780iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 15:34:44.81ID:/WZlra2W
なんでiPhoneXだけ 
アシスティブタッチバーが丸形になってるんだ
スゲーむかつく〜
アイブがiPhoneXのインターフェースは進化し続けるっていったのこういう事かよ
0781iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 15:37:22.12ID:/WZlra2W
おい!!
なんでiPhoneXだけアシスティブタッチボタンが丸いんだよ!!!!!
これどんだけだよ
ムカツク
スゲーむかつく
0782iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 15:45:29.73ID:/WZlra2W
iPhone8とXどっちを買うか迷ってるやついるか?
これ見て判断しろよ
https://i.imgur.com/Eg3Rpyl.jpg
どっちも最大輝度だ
8よりXの方が画面は明るいよな
だけど同じサイトを見たら
Xの方が明らかに表示される情報が少ないんだ
無駄に画像が大きく表示されてるよな
ちなみにホーム画面のアイコンの並びも
Xの方がスペースに余裕の無い満員電車って感じだ
参考に
0783iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 15:50:02.47ID:KTWI9NWM
>>782
でもこれ8はプラスじゃね?
0784iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 15:50:24.08ID:opE9D5RP
>>782
画面の綺麗さが段違いだな
0785iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 15:51:48.50ID:9sPbzZU9
>>782
それ8 Plus
Xの横の表示領域は8と同じだから情報量少ないのは当たり前
0786グワポ
垢版 |
2017/11/10(金) 15:52:01.30ID:D2SFV5Tt
>>782
プラスより狭いのは当然だろ
0787iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 15:54:57.02ID:opE9D5RP
8plusの方が一画面の情報量が多かろうが
一つ一つが大きくて綺麗なiPhoneXのほうが断然見やすく疲れないし、ウェブサイトでいちいちズームする回数も減る
0788iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 15:55:28.17ID:9sPbzZU9
Plusの表示領域や横画面表示が欲しい人はPlus版Xが出るのを待てばいい
0789iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 15:55:43.07ID:evqW3TmL
>>785
同じでは無い
0790iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 15:55:59.84ID:/i1Wpel9
アホすぎワロタ
0791iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 15:57:53.15ID:D4gKXTo0
>>781
はあ?
0792iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 15:58:56.09ID:qVducYYy
同じだろ
0793iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 16:00:22.97ID:HSPrcqEz
>>791
いやそれは合ってるだろ8は四角いぞ
0795iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 16:01:31.20ID:9sPbzZU9
>>789
物理的な横幅じゃなくて表示される範囲のことだよ
0796iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 16:12:42.91ID:FIyeWbpK
ホームボタンがなくなって下からスワイプでアプリを閉じたりマルチタスク画面にしたりするようになったけど、
アレもしかして脱獄アプリのAuxo 3をアップルがパクった?
https://youtu.be/f5ML5unJf08
0797iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 16:13:14.93ID:MnXHhrdW
>>782
何がサイトだよAppStoreのランキングじゃねーか
縦長のウェブページなら良くも悪くもアスペクト比の細いXの方がプラスより情報量は多いんだぞ
disするにしてももう少しちゃんとしろよ
0798iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 16:15:23.62ID:L/APoqzB
>>782
それplusでしょ?あほ?
0799iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 16:17:57.97ID:cXlUax/f
つか、Xで最大輝度はやめとけよw焼き付くから
0800iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 16:20:56.97ID:p/AQKzvr
連絡先っていうアプリ、iPhoneの中では必要ないな

電話アプリの中の連絡先と全く同じだし
0801iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 16:35:44.44ID:evqW3TmL
>>800
まーたしかに
0802iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 16:38:35.01ID:VGy6gX84
>>800
3Gの頃からだよ
0803iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 16:40:45.73ID:p/AQKzvr
>>802
そうだったんだ
アプリ自体削除できるようになったから削除したわ
0804iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 16:51:51.65ID:E9/h6kpC
Apple Watchに付いてる充電器でワイヤレス充電できるのか試してみたけど無理なのね
0805iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 16:55:28.01ID:Cuc/oueb
スペースグレイ裸で使いたかったのに指紋ベタベタで無理だわ外れだなこの色
0806グワポ
垢版 |
2017/11/10(金) 16:59:49.04ID:D2SFV5Tt
シモンきにする人って多いよね。
俺は全然気にならないけど。裏なんて見ないし
ポケットいれとけば勝手に拭われるだろ。
0807iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 17:16:03.36ID:D4gKXTo0
>>804
逆もできなかったわ
0808iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 17:19:05.27ID:Ngh6Vr4G
>>744
これAirPodsで聴くのにXか7Pか関係あるの?
0809iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 17:19:36.96ID:nC06cpJb
6sからの乗り換えなんだけど
傾けてスリープ解除の感度が良すぎない?
胸ポケ入れて、椅子の上で姿勢変えるだけで
オンしちゃうんだよね、、、
こんなもん??
0810iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 17:19:40.98ID:E9/h6kpC
ということは両方充電できるのはエアーパワーだけか
0811iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 17:41:17.20ID:uP8qr7da
qiはおっせーからtypeCからPD一択だなあー
0812iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 17:46:30.75ID:YV4IVCWf
テリー伊藤って注視オンでロック解除できるの?
0813iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 17:50:19.94ID:3Zsg+a9z
>>812
手術したからOK。。。。 たぶん
0814iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 17:53:34.98ID:zBYwZ7ue
iPhoneX今日から使ってるが中々いいねコレ。使いやすい
0815iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 18:03:35.34ID:seOX1OWf
>>808
知らんけど再生ソフトで音質は変わる
0817iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 18:11:54.19ID:Ngh6Vr4G
>>815
再生ソフトの話じゃなくて端末の処理能力的に変わるのかどうかを聞いてる
0818iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 18:15:42.29ID:c2//dUkn
デーモン閣下が顔認証できるかが気になる
0819iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 18:18:37.11ID:yzGa+sVq
スレチですまんが
clipsてアプリのシーンを選んでカメラ動かしても後ろの風景かわらないんだが
なんかコツがあるのか?
0820iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 18:19:05.72ID:m67GYV2J
確かに役者などの職業の人は面倒臭そうだね。
0821iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 18:19:08.88ID:yFl13Qv+
>>818
ギャル曽根とかいうババアは無理だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況