X



トップページiOS
1002コメント253KB
twinkle for iOS Part129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2017/11/05(日) 13:44:03.43ID:siqq9KVu
☆☆☆重要☆☆☆
■次スレは>>950を踏んだ人が宣言した後立ててください。
出来なければ安価で指定するか立てられる人が宣言をして立てて下さい。
SLIP(ワッチョイ)を入れる場合は以下の1行を>>1の先頭に貼って下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■他アプリの話題や比較は禁止です。
専用スレや総合スレにてお願いします。

■質問する際は必ず以下を参照してからにすること(特にwikiのFAQ)
・twinkle for iOS 非公式取扱説明書
http://www32.atwiki.jp/2chtwinkle/

・アップデートした後、カクカクする場合はアプリ内の設定からiCloudの利用をオフにしましょう。
・画面下のツールバーは左右にフリックすることで別のメニューが表示されます。
・NGが使えなくなった時はツールバーをフリックしてNG機能がオフになっていないか確かめよう。
・デフォルト名無しネームをNGネームに追加するとレスのほとんどが見えなくなるので気をつけよう。
・各種設定画面は板一覧画面下の歯車から行えます。
・スレ画面中央をタップするとスレ内検索画面になります。また、虫眼鏡で検索コマンドを選べます。
・困ったらそれっぽいところを長押ししてみましょう。
0412iOS
垢版 |
2018/03/18(日) 21:04:12.21ID:TEUpAy8W
ソフトバンクw
0413iOS
垢版 |
2018/03/18(日) 23:10:02.61ID:P7FYP0+9
やっぱり電波過疎地はドコモだよな〜
0414iOS
垢版 |
2018/03/18(日) 23:22:35.51ID:jy5vE2eJ
>>411
ありがとう
みたらtwinkleが50%越えてたわ
なんでそんな…
0415iOS
垢版 |
2018/03/18(日) 23:48:19.57ID:V+GkqucO
>>412
格安のミネオより遥かにいいだろ
0416iOS
垢版 |
2018/03/18(日) 23:51:18.17ID:V+GkqucO
>>414
iPadでチンクルしかやってないのか?
他にはゲームもブラウジングも漫画もやらないなら分かるが
とりあえず異常を感じたら端末再起動だな
0417iOS
垢版 |
2018/03/19(月) 03:33:29.46ID:LiCsX4kn
お気に入りに入れたスレが未読レス数が表示された状態でスレが落ちるとその未読レス見れないの解決策ってないん?
BB2Cは更新さえしとけば落ちた後でも未読レス見れたのに
0418iOS
垢版 |
2018/03/19(月) 07:23:45.63ID:Ryl7gB0p
>>416
7日間でtwinkle20時間使ってた
多いかな?
再起動してみたんだけどなあ
ありがとう
0419iOS
垢版 |
2018/03/20(火) 19:45:55.49ID:kvw8yXaC
全て表示を設定してスレッド検索しても検索されず
板選択からしか検索出来ないのは仕様ですか?
0420iOS
垢版 |
2018/03/20(火) 19:55:09.00ID:kvw8yXaC
すいません自己解決しました
0421iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 17:37:30.27ID:VXMXDu9K
小学四年生の女の子です。
なんで画像をアップロードするとゴミ屑みたいな画質になってしまうのですか?
これじゃあエッチな自撮りをageる気にもなりません
高画質でアップロードする方法はないのですか?教えてお兄ちゃん☆
0422iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 18:11:15.15ID:QElWdGPU
気持ち悪い
0423iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 22:22:56.98ID:n89jS4Bo
バックアップのパスワード忘れたから設定リセットしてパスワード再設定したら、自動アップデート解除し忘れてて新バージョンになってしまった…

バックアップ復元させたけど、それも手遅れ
泣けるわ
0424iOS
垢版 |
2018/03/21(水) 22:23:45.71ID:n89jS4Bo
まあ5ちゃんの運営方針だから仕方がないんだけどさ…
0425iOS
垢版 |
2018/03/22(木) 01:16:40.62ID:sRnYp5g3
このスレ来るのやめようかと思った
0426iOS
垢版 |
2018/03/22(木) 07:31:20.86ID:i3Ta9zMo
>>425
バイバイ
0427iOS
垢版 |
2018/03/22(木) 10:40:19.63ID:mb1DvP9p
スレ一覧まで広告出すなんて、5ちゃんもクソだな
0428iOS
垢版 |
2018/03/22(木) 11:01:23.46ID:75c8C7Ax
モバイルで画像のダウンロード容量制限してたらWi-Fiに繋いだ後で再取得できない
アホすぎる…
0429iOS
垢版 |
2018/03/22(木) 17:10:02.02ID:R268k0As
無理やりダウングレードして7.0にしたわ
0430iOS
垢版 |
2018/03/22(木) 23:29:51.73ID:P3ytUmMN
アプリ入れ直したら次スレが自動取得されなくなったぜ・・・なんか設定してたかな
0431iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 01:02:04.39ID:gJxQwIVj
mateが羨ましい
0432iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 07:53:09.37ID:fd9mTchG
iPhoneでホームボタンをダブルタップすると開いてるアプリが並ぶ画面あるじゃん?
その時下の方にチンクルのタブが出てて「〜さんおはようございます」とか出てるんだけどなにこれ?
0433iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 08:12:51.57ID:NqUL7L0t
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg
0434iOS
垢版 |
2018/03/23(金) 09:10:42.76ID:6BzFjKtW
>>433
耐久性が低いのに製品化してたんかSAMSUNGのクソは
0435iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 06:48:27.61ID:S9otrYpz
>>432
挨拶
チャット挨拶しろよ
0436iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 08:25:28.27ID:jQLd5tLR
>>431
自動巡回、自動次スレ検索・登録、しかも無料。羨ましいよな。
0437iOS
垢版 |
2018/03/24(土) 18:35:31.14ID:Y36IewfV
BEのNG出来ないじゃねーか
0438iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 07:48:12.82ID:Y5wEl39/
iTunesでiPhoneからipa取り出せなくなったのかよ
iToolとかいう怪しいツール使って前に使ってたiPhoneから7.0.3取り出して上書きダウングレードしたわ
0439iOS
垢版 |
2018/03/25(日) 15:58:13.76ID:4kYIATJG
>>438
アップルが出してるやつじゃなかったけ?iTool
0440iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 02:25:35.03ID:paCki8YR
コメントの吹き出しが小さ過ぎて誤タッチするわ
開発馬鹿なのかテメー
指の大きさつまようじだと思ってんの馬鹿?
0441iOS
垢版 |
2018/03/26(月) 07:11:02.04ID:8CYA5DGr
>>440
余裕でタッチできるだろ
デブ?
0442iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 00:03:07.45ID:Zs+mYqJN
>>440
ブタ発見
0443iOS
垢版 |
2018/04/01(日) 07:17:13.87ID:54/KNSRS
ラオウならしょうがないな
指がぶっといもんな
0444iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 22:25:21.89ID:c2Usdi9N
Bloothのキーボードで操作するときにショートカット使えるようにしてほしいです
command+Rでスレ一覧更新とか……

というか一個下の未読スレッドに移動するやつとかもあれば嬉しい……
0445iOS
垢版 |
2018/04/06(金) 21:26:37.39ID:yRW+BfJd
twinkle購入予定なのですが浪人対応してますか?
0446iOS
垢版 |
2018/04/06(金) 21:43:26.78ID:lvd+Gw4S
してますん
0447iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 00:25:55.55ID:mnpMFuq/
ちんくるごときで購入予定てどんだけw
0448iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 01:24:47.11ID:pG5PA8pZ
普段から缶コーヒーだのコンビニ弁当だので無駄金使いまくってるくせに300円のアプリをケチる奴www
0449iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 05:35:57.56ID:ScURHqGB
iTunesカードは300円で売ってないからなあ
1500円が惜しいんだろう
0450iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 06:13:40.77ID:qCexqw8m
>>449
> 1500円が惜しいんだろう

??
0451iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 07:51:49.41ID:HrGkCRWk
>>450
iTunesカードの最安が1500円だろ?
300円の切り売りないやん
0452iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 08:55:54.94ID:hP5DDSu4
クレジットカード持ってる人にはわからん発想
0453iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 09:01:35.47ID:qIfKrpxR
新学期が始まったね!
0454iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 10:01:16.75ID:qCexqw8m
>>451
1,500円− 380円
1,120円じゃないの?
0455iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 10:52:18.10ID:Kj+3iyWc
大丈夫か?
0456iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 12:02:34.33ID:ScURHqGB
>>454
いや、まず1500円が払いたくないって事だろ
0457iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 12:04:05.04ID:ScURHqGB
アプリがスイカで買えるようになるといいな
0458iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 12:06:20.16ID:qCexqw8m
>>456
キャリア決済が使えない格安シムの貧乏人だから?
0459iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 12:13:52.41ID:hkz1zSPY
>>458
頓珍漢な勘違いをまず直してから話を続けろ
0460iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 12:20:40.04ID:qCexqw8m
>>459
格安シム使いが顔赤くしたん?ww
0461iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 12:53:27.37ID:VJzb09Qm
あかん、これ処置なしや
0462iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 13:02:55.51ID:PXvxO1LB
キャリア決済だとちょうどで払えるの知らないのか?w
0463iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 13:03:13.77ID:qCexqw8m
そうみたいねww
0464iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 14:30:07.65ID:hkz1zSPY
論点違いをいつまでも続けんな
0465iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 14:36:30.09ID:qCexqw8m
まだ言ってるよww
0466iOS
垢版 |
2018/04/07(土) 18:40:21.18ID:ScURHqGB
>>458
キャリア決済か
泥の時はやってたけど
最近はやってないわ
0467iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 21:21:18.00ID:EzC8HGv8
そもそも浪人使う時点でケチどころか浪費家じゃん
0468iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 23:17:55.88ID:ONvAfCRJ
キャリア決済wwww
クレカ持ってる人には理解出来ないなwwwwwwwwwww
0469iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 07:43:31.09ID:ViFSSHKV
>>468
ダブルでポイントつくのに?知らないの?ww
0470iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 07:59:26.59ID:HWD0lPUm
>>469
ポイント厨か
あんなもん、いくらにもならん
0471iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 08:43:33.08ID:ViFSSHKV
>>470
社会に不満があったりしてて人を見下して生きてるん?ww
0472iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 12:22:32.61ID:BcZghEiU
>>469
は?ダブルって何がダブルだよイミフ
0473iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 14:27:02.88ID:ViFSSHKV
>>472
やっぱり知らないのかww
0474iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 14:48:00.44ID:QWxSx3Bf
キャリア決済すると手数料100円取られるのに
素直にクレカ決済でポイントの方がいいだろw
0475iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 15:02:24.79ID:q68NiIXY
キャリア決済マンセーもクレカマンセーもどうでもいいわ
スレタイ読め
0476iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 15:04:53.68ID:BcZghEiU
>>474
マジかよ
キャリア決済とか完全情弱じゃん
0477iOS
垢版 |
2018/04/09(月) 15:49:43.25ID:ViFSSHKV
>>474
メルカリとかと勘違いしてるんか?ww
0478iOS
垢版 |
2018/04/10(火) 01:15:29.26ID:y/ulNYSk
ちんくるで浪人ログインしたらスレタイ一覧の広告も消せますか アカウントはiPadとiPhone2代で共有できますか
0479iOS
垢版 |
2018/04/10(火) 01:42:13.40ID:k4zUbaKR
消せる
何を共有したいかによる
0480iOS
垢版 |
2018/04/10(火) 21:55:47.09ID:y/ulNYSk
どっちでも広告消えるかってこと
0481iOS
垢版 |
2018/04/12(木) 12:04:42.55ID:5VNRsZ14
bbs pink見れなくなってる?
0482iOS
垢版 |
2018/04/12(木) 12:06:28.74ID:/6KF3bI+
うん
なんでかな
0483iOS
垢版 |
2018/04/12(木) 12:31:43.49ID:k02jU7AQ
>>481
板移動が何とかって、Janeで出た
0484iOS
垢版 |
2018/04/12(木) 12:58:48.38ID:K+UlldQi
BBSPINKとかもう時代遅れだろう
0485iOS
垢版 |
2018/04/12(木) 16:47:48.31ID:vkg8cq9C
普通に見れた
0486iOS
垢版 |
2018/04/12(木) 17:26:05.26ID:FbUy684p
2時間ほど前に治った
0487iOS
垢版 |
2018/04/13(金) 22:04:55.43ID:As31F+G2
キャリア決済て情弱なん?
そうか済まない
0488iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 16:18:07.75ID:Yw1O3XJI
浪人持ちだがタバコ板の過去ログ見られないんよね
さっさと何とかして
0489iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:39.30ID:Yw1O3XJI
あ、ごめん間違えた
ハゲ・ズラ板の過去ログ、だったわ
0490iOS
垢版 |
2018/04/15(日) 19:37:46.56ID:Sr3x0Bdu
ハゲなのか
0491iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 00:33:59.93ID:GdaD33nk
imgurが最近うまく表示されないんだが俺だけ?
0492iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 00:49:54.40ID:aCvgfNIq
>>491
「うまく表示されない」だけでわかるかボケ
詳細を書け
0493iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 01:19:15.40ID:J+xxN8wX
>>491
サムネイルの表示設定で取得サイズを変更
0494iOS
垢版 |
2018/04/16(月) 01:36:55.65ID:GdaD33nk
>>493
試してみます
0495iOS
垢版 |
2018/04/18(水) 00:08:48.43ID:MidIxien
全板検索機能してなくね?
キャッシュに残ってるのは表示されるけど、新しいのが出てこない
0496iOS
垢版 |
2018/04/18(水) 15:16:46.52ID:ib36hi7J
radikoのスレはどこにありますか?
0497iOS
垢版 |
2018/04/18(水) 16:30:37.24ID:1INQ3vsU
>>496
スマホアプリ板に無ければ無いんじゃね?
0498iOS
垢版 |
2018/04/18(水) 17:38:51.07ID:m9brkw0N
>>496
スレ検索やればいいじゃん
アホなの?
0499iOS
垢版 |
2018/04/18(水) 19:49:15.69ID:7k7p1e4Z
>>495
全板検索って「全板を対象にしたスレッド名検索」の事?
それなら確かに機能してないな
うちでは4/16のスレが最新のものになってる
任意の板に移動してからスレッド名検索するとちゃんと機能してるし、バグかな?

「全板を対象にした板名検索」ならちゃんと機能してる
0500iOS
垢版 |
2018/04/18(水) 20:52:10.98ID:5tnAslm3
>>496
ここで聞くことか?自分で検索しろよ
ぁぁアスペか草
0501iOS
垢版 |
2018/04/19(木) 03:08:05.75ID:lDQU/slh
また落ちやすくなったような。
0502iOS
垢版 |
2018/04/19(木) 03:56:43.13ID:YMc67yqp
cookieの削除ってやったら、過去に読んだスレやしおりつけたレスなんかも全部消える?
0503iOS
垢版 |
2018/04/19(木) 04:09:33.92ID:10mXGRgO
ちょっとでもデカいgifになるとアップロードに失敗しましたって出るんだけど容量制限いくつなのこれ
0504iOS
垢版 |
2018/04/19(木) 04:49:27.82ID:l3Q+jsB5
>>503
イムガーで制限されてるときは失敗する
0505iOS
垢版 |
2018/04/19(木) 08:57:15.42ID:YMc67yqp
BB2CとJaneStyleではちゃんと表示されるから、やっぱバグだな

【機種名】iPhone6sソフトバンク
【iOS Ver.】11.2.1
【App Ver.】7.1
【不具合内容】
全板を対象にしたスレッド名検索で、近日作成されたものが表示されない
【再現方法】
毎回というか、何度やっても表示されないので再現もクソもない
0506iOS
垢版 |
2018/04/19(木) 12:33:48.26ID:xG2YeXSr
容量制限てなに?
容量はキャパシティーのことだし
大きさはサイズだろ
サイズ制限ならわかるが
クソ低脳が容量容量ぬかすんだよ
0507iOS
垢版 |
2018/04/19(木) 22:38:45.54ID:bTy8oiqY
>>505
ソフトバンクだからじゃね?
11.3でも見れるぞ
0508iOS
垢版 |
2018/04/19(木) 23:25:28.79ID:YMc67yqp
>>507
ありがとう
でも自宅のWi-Fi(auひかり)でも同じなんだ
そもそも普通にスレの読み書きは出来るし、板の中まで入れば検索ワードの最新スレ表示される
全スレからワード検索して時だけ「過去に検索結果で表示されたもの」しか表示されないって、プロバイダ起因じゃないだろ

今はBB2Cで全板対象のスレ名検索して
出て来たスレのある板をちんくるで開いて
スレ内キーワード検索してる

クッソ面倒臭いし、作者にバグ報告する手立ては無いし、どうすりゃいいんだ…
0509iOS
垢版 |
2018/04/19(木) 23:41:17.26ID:XJX0LHb2
560 iOS (ワッチョイ 830b-oCFS)[] 2018/04/19(木) 22:18:09.13 ID:d+rtrNMm0

新着スレッド検索出来るように直ったわ
設定変えたとこはスレッドと一覧を引っ張って更新のとこをオフ
なんで直ったか謎
0510iOS
垢版 |
2018/04/20(金) 07:24:17.00ID:siaALSh2
尼の広告消せないの?
0511iOS
垢版 |
2018/04/20(金) 07:51:26.75ID:ISX60rvt
>>509
ありがとう
新着スレ表示される様になったよ
スレ押しても読み込みが始まらないバグの頻度も、ほんの気持ち程度下がった気もする

格安SIMと中古の泥買って、2chの為だけにMate導入まで考えてたから助かったよ

しかしこの処理の遅さとバグの多さがまかり通るとは、競争の無い世界ってのは怖いもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況