X



トップページiOS
1002コメント266KB

【 au 】iPhone8/8 Plus/X Part8【KDDI専用】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 10:35:12.68ID:syiUZv3M
今朝シルバー予約したけどいつ頃来るかなあ
0135iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 10:46:16.16ID:Cca0m6jz
>>124
16:10:01予約で昨日9:00に本申し込みきたからもうすぐじゃない?
0136iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 11:01:58.80ID:Ljt13oS2
16:10に予約したけど秒単位でだいぶ違うぽいね
0137iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 11:12:16.79ID:BdpCn697
予約していつくるかな、って言ってる人たちは、アップルストア近くにない人々?
だとすれば、いたしかたがないかと思うけれど、近くにストアあれば、ピックアップ予約したほうが良いよ。即日受取れる。
0138iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 11:16:08.64ID:XxzazhP3
予約時に申し込んだau WALLETクレジットVISAカードは審査OKだったのに、なぜかX 256GBの分割NGでした。
auオンラインショップで申し込んだら審査通る可能性ありますか?
0139iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 11:16:18.63ID:xRVyAJhe
>>135
16:10:51だった…
まだまだかな…_(:3」∠)_
0140iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 11:21:53.38ID:ZZDSOkG9
気長に待つかぁ
0141iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 11:24:41.20ID:gEhKSfvQ
審査とか都市伝説だろ
0142iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 11:27:56.33ID:/UugwzXy
審査が変だと思ったら
CICの開示をお勧めします
0143iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 11:35:02.92ID:gEhKSfvQ
ていうかそのauウォレットで支払えばいいやん
0144iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 11:37:41.95ID:XxzazhP3
分割金利手数料ゼロで買いたいんや
0145iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 11:44:10.58ID:oMojWahf
>>138
その受かったクレカで申し込めばいいんじゃね
0146iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 11:55:06.77ID:/UugwzXy
携帯分割とクレカでの分割は次元が違う
クレカだと金利発生しちゃうから携帯分割を
使う方がいい
どちらも審査はCIC使うので開示して原因探るしか
携帯分割のが審査緩いはずなので過去に携帯関係でトラブってるか確認した方が
0147iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 12:13:02.15ID:GB0PtXUw
5日にショップで予約したけどいつくるかな?
来年?
0148iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 12:19:38.79ID:/B0ipvj3
クレカで一括買いして、
後から三回払いとかに変更すればいいよ。
三回なら手数料1000円超える程度だよ。
0149iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 12:25:31.42ID:J1R+vWWL
>>147
ショップによりけりだね。
早くて再来週くらいには行けそうな気がするぅーっ
0150iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 12:26:27.77ID:18708fCA
>>147
KDDI田中社長、iPhone Xの入荷は「年内には改善する」
iPhone Xの入荷状況については、「一部で報道されているほど待たせることはないのではないかと、現時点では思っている。遅くても2017年内には正常化すると見ている」とコメント。

ニュースでやってたから、今年中にはくるんじゃないかな?
0151iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 12:30:34.87ID:4BBcBr1v
nimasoとankerだとどっちのガラスフィルムがいいかな
0152iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 12:31:45.31ID:J1R+vWWL
分割審査って、ほんと何を基準にしてんだろうね
延滞とかしてない普通の会社員が落ちたりとかたまに聞くけどほんとイミフだよね
0153iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 12:33:51.59ID:gzX7AjX6
クレカは金利がある
審査に通らないと割高で買うことになるな
銀行サラ金ローンに手を出すよりましだけど
0154iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 12:41:58.92ID:gEhKSfvQ
携帯の割賦がNGでクレカがokとか考えられんな
CIC関係なしにキャリア独自の審査で落としてるってことはありがたくない契約の客なわけだろ
0155iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 12:44:44.64ID:/UugwzXy
支払い中のものがまだ複数あるとか
新規で買って即解何度もやってるとか
0156iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 12:56:33.07ID:NRZnsLW0
>>154
クレカは利用可能額だけでしょ。
審査も関係なし
0157iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 12:58:13.66ID:rnkUTPyM
>>152
総量規制で引っかかる可能性があるかも。
0158iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 13:00:20.24ID:gEhKSfvQ
>>156
ん?クレカの審査がokで携帯の割賦がNGの意味がわからんと言ってるんだが
0159iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 13:14:24.16ID:IxtQUIKg
博多のヨドバシ入荷情報が何時までに予約の人からご案内までお待ちくださいになってる
結構キャンセルでたんかな?
0160iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 13:35:29.94ID:sVTb/N9D
黒は16:07でもまだ来ないし、しばらく来そうにないな・・・
色なんてどうでもいいからシルバーにしておけばよかったわw
0161iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 13:39:12.12ID:auPTFvgr
負債350万ぐらいあるけど分割審査落ちたことないわ()
0162iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 13:47:44.64ID:uCOFfl6t
ネットの店舗予約16:04店頭受け取りで普通に256グレー当日に受けとれたんだけど
なんで店頭受け取りって批判されてるんだ?
単純に外れ店舗が多いから?
0163iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 13:49:42.53ID:CDLIRSMI
多重債務者のワイでも分割通るんだが
0164iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 13:51:51.18ID:PBm3Jb/c
16:09の黒256だけど、4日にメール、6日に配送だったよ
0165iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 13:52:08.93ID:HF2VMU2d
>>158
そもそも審査するところが違って基準も違うとか?
0166iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 13:52:50.98ID:CoQ9jAtya
iPhone8の64GBの僕指紋認証Apple Payで華麗に決済
0167iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 14:02:19.29ID:1aiJ+Dpm
9年契約でコジ割一万だったんだけどこんなもん?
0168iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 14:14:27.12ID:9D1So3GY
出荷通知
キター♪───O(≧∇≦)O────♪
0169iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 14:20:42.13ID:tnKQDUE0
>>168
いつ本申し込みした?
0170iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 14:25:25.41ID:gEhKSfvQ
>>169
わしは
11/4 20時本申し込み
11/5 12時発送予定日のお知らせ
11/6 13時発送
0171iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 14:39:10.94ID:EPURMNKq
審査落ちた。はネタでしょ。
今現在通話料の滞納なければ全員通るはず。
0172iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 14:42:01.43ID:tnKQDUE0
>>170
あざす
昨日の午前に本申し込みしたけど、ずっと登録準備中のままだわ
こりゃ落ちたくさいな…
小遣いリーマン鬼嫁持ちだから、一括で買うっつっても怒られそうだし詰んだわ
0173iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 14:45:47.10ID:hxVRkywm
web予約店舗受取
16:06メール受取
256グレー
7日入荷確定連絡あり
0174iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 15:10:57.02ID:PjElYZw5
>>170ずいぶん速いですね!羨ましい。オンラインショップですか?
0175iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 15:17:45.55ID:gEhKSfvQ
>>172
落ちたとしても連絡が来るらしいけど
0176iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 15:27:30.92ID:tnKQDUE0
>>175
172です。ありがとう
たった今、明日発送でメールきましたぁぁ!!!
めっちゃホッとしました。
0177iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 15:27:43.67ID:Cca0m6jz
昨日午前中本申し込みしたのが、今やっと発送予定日のお知らせきた
0178iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 15:29:37.76ID:jUxSublY
16:03 au店舗受け取りで今日の昼頃入荷通知来たよ。
SG 256GB
今日中に店凸しようかとも思ったけどショップ待つのも嫌だしau STARで明日の午前中に予約入れといた。
前回は似たような時間に予約してと一ヶ月待ちの店舗だったから、今回は早すぎてびっくり。
0179iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 15:31:04.28ID:Cca0m6jz
審査落ちの報告多いから、思い当たることなくても、メールが遅いと不安になるよな
0180iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 15:32:27.29ID:Bl06uWqu
>>20
ならば、JCB OSゴールドはダメだな。最初温情10万→30万→50万→300万と勝手に枠を上げて来た。
0181iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 15:35:59.16ID:Bl06uWqu
>>45
視野角よりも焼きつきの方が問題
0182iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 15:38:52.15ID:gEhKSfvQ
本申し込みした翌日に発送予定日メールなら遅くもなんともないと思うが
0183iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 15:41:38.87ID:Bl06uWqu
>>67
エロ動画の見すぎは止めとけよ。10Gじゃ足らない。
0184iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 15:45:53.92ID:m9hwO6mU
今回コジポ10000と下取り17000と
クーポン10000キャッシュバックの他なかったから
結局毎月の支払い10000超えるわ
普通に考えて高すぎるよなぁ
0185iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 15:54:49.43ID:UNKGEgo9
なんかオススメのケースある?
SPIGENのケース買ったんだが、大きくて使い辛いし重いしで疲れてしまう。
0186iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 16:15:06.29ID:qXyUGiuI
審査落ちは普通に一括で買えばよくね?
0189iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 16:27:54.53ID:IFz32SRD
普通に一括で買うつもりがあるならハナから分割審査受けないんでは
0190iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 16:38:46.61ID:cUA+Cco0
会社でアイフォン支給とかウチの会社かよと思ってしまう
0191iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 16:39:56.85ID:cUA+Cco0
>>186
審査落ちるようなやつが一括で買える金あるわけねえだろ
0192iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 16:41:02.24ID:O6nfMfCb
>>185
俺もSPIGENのケース付けたけど重さやサイズはあまり気にならなかったけどエッジに指が掛かってバーを下に引っ張りずらかったので純正のレザーケースをポチったよ
0193iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 16:42:24.85ID:mp/B+aa3
>>188
ステマじゃないがワイもこれのシルバーしたけど今のところいいわ
0194iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 16:43:30.54ID:DyQYShnt
X慣れてきていい感じだけど、片手だと左下のボタン押すのツライw
0195iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 16:44:31.39ID:9LJZQrEm
ネトウヨな俺はシュピゲンが韓国のメーカーと知って選択肢から外した。
今まで6Sで使ってて品質は悪くないと思う。
0196iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 16:45:10.48ID:cUA+Cco0
>>194
わかる左手で操作する分にはいいがね
0197iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 16:55:33.03ID:sH56NoV8
>>169
10/27 16:09 完了
黒/256の機種変です
0198iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 17:12:21.66ID:UNKGEgo9
>>188
有難う!6Sでこれと同じやつ使ってて良かったから買ってみる!X用が無いなと思ってたらあったんたね。Amazonしか調べてなかったから分からなかった。
0199iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 17:19:07.65ID:JXvZumps
店舗受け取り今日連絡ないとまた次回か・・・
0200iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 17:30:58.74ID:9olAOY9U
ワイ氏、初の割賦落ち

機種変:iPhoneX 256GB グレー
現行機:iPhone7Plus割賦15ヶ月目、買取
プラン:LTE→フラット20GB、アプグレEX
料金未払い遅延:無し
クレカ:未所持
年収:約250万
0201iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 17:44:57.13ID:gEhKSfvQ
年収250万…
フリーターか?
0202iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 17:59:42.78ID:o/Hnejm7a
底辺がX買うつもりなのか
31歳年収520万の俺がiPhone8の64GB買ってる時にw
0203iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 18:00:06.08ID:/B0ipvj3
>>200
昨日アポストで2時間並ばされて嫁の6sの機種変に付き合ったけど年収100もないのに速攻審査通ってたぞ。
プランとかほぼ一緒。
恐らくクレヒス無いのが原因じゃね?
0204iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 18:01:28.96ID:m1xya68N
なんかiPhonexの本スレ荒れてるなあ
ここの人は文鎮とかそう言うことにはなってない?
いつなるのか結構不安なんだけど
0206iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 18:25:15.55ID:EhGBtrIr
>>204
3日に買ってからヒマさえあればいじくり回してるけど今のところ不具合は無いよ
0207iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 18:41:14.59ID:0m42ybTp
知り合いのドコショ店員に聞いたけど今まで一人も落ちてないそうな
0208iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 19:11:20.72ID:yFuYBkg8
16:10:16のオンライン自宅受け取り
本申し込み来ました
0209iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 19:16:29.14ID:tekj/5Sc
>>205
ローン販売などを規制する割賦販売法では消費者が収入に見合わないローンを組まないよう、クレジット業者に対し「支払可能見込額」の算定を行うよう義務付けられている(経済産業省)。

収入に見合わないローンを組もうとして落ちたのなら自業自得でしょ
iPhone X買ってローンをバックれて逃げようとか考えてたのかな?
0210iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 19:18:54.02ID:H5ufn4LA
16:19オンライン自宅受け取り本申し込みきた。
出遅れたけど結構早くきた。
64gグレーだからか。
0211iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 19:58:10.75ID:kcVVnB0N
>>149 >>150
ありがとう
それなら助かる。急いではないけど今年いっぱいの10000円クーポン券があるからラッキー
0212iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 20:01:05.93ID:PjElYZw5
専業主婦だから無理かなー??クレジットカードはゴールド持ってるけど。どうなの?
0213iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 20:05:14.97ID:0m42ybTp
>>212
楽勝
0214iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 20:11:55.18ID:k1csC0l2
計算機使うと1+2+3=24になるのだが、何なのこれ?
計算出来ないんだけど〜!
何かしないと使えないのか?
0215iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 20:12:20.62ID:0m42ybTp
>>214
ゆっくり打てw
0216iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 20:28:48.90ID:O6nfMfCb
俺はAmazonゴールドカードで華麗に一括払いした
尼ポ1500ゲットだぜ
0217iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 20:36:19.37ID:vrcxZuNS
>>215
即レスありがと!
ゆっくりなら計算合ってるw
え!?こんな遅くて打たなきゃ機能しないのかぃな…
ホームボタンない使い方は、数分いじってたらすぐ慣れて
便利だなと思ったけど、急いで計算出来ないのには慣れないかもw

FaceIDは、設定時に下向き顔で首回したんだが、それが良かったのかも
横になろうが、二重アゴになるくらい下向いたままでも何しようが
まだ認識されないときないよ。
FaceID、スゴい便利で嬉しいな。
難点は滑る…トゥルントゥルン滑って落としそうで怖い
早くカバー買わないとポケットからもトゥルントゥルンだよ
0218iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 20:52:57.72ID:r5SDrcsZ
>>215
的確な返答なのになんか笑うw
0219iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 20:57:09.79ID:b2RwA4J8
最初は有機ELってこんなもん?って思ったけど、
やっぱり液晶より良いな
0220iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 21:01:11.18ID:taEaC0cp
>>133
アカン、復元しても直らんかった
誰か助けてくれ
0221iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 21:03:05.38ID:A3jDZ+3u
バックアップって暗号化したほうがいいの?
0222iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 21:06:37.85ID:2icbc5uw
暗号化すれば設定やらゲームのセーブデータとか完全バックアップになるよ
0223iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 21:14:35.29ID:q+Dy6Kma
>>200
コイツみたいな底辺がiPhone持てないのは嬉しいわ!貧乏人は泥がお似合いだしな
0224iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 21:19:11.19ID:gEhKSfvQ
どうせなら20万くらいの価格にしてど底辺とガキをふるいにかけてほしいわ
0225iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 21:39:51.06ID:zT6rbAAz
>>220
初期不良だなそれ
Appleサポートに電話すれば、リフレッシュ品送ってくれると思うぞ
0226iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 21:48:59.68ID:b2RwA4J8
ソフバンもドコモもみんな入手に苦労してるな。
ソフバンは優先予約とかでカオスにw
auは比較的今回まともだったように思う
0227iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 22:09:03.62ID:PjElYZw5
>>220おかえり
0228iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 22:28:17.31ID:fERqB+5r
>>154
むしろ本体代金10万未満だとキャリア独自の審査だけで済ませられるからこそ今まではそうそう落とされることはなかったんだよ
それがXは本体代10万越えの選択肢しかなくて10万越えると信用情報も絡んだ話になってくるのでそれで落とされたという話が出てきてるわけよ
0229iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 22:41:40.59ID:bKdpEVTk
iPhone X使いやすくていいけど漫画はどうしても小さくなるなー
漫画はどうやっても上の方まで枠使えないよねえ
0230iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 23:03:51.34ID:gEhKSfvQ
>>228
うんうん、属性低いやつは大変だなハハハ
0232iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 23:28:21.91ID:FESx/5mm
>>229
そのうち対応するでしょ
0233iOS
垢版 |
2017/11/06(月) 23:35:39.50ID:c6B1Koq9
2年後買い換える時、Xの後継機もおそらく9月発売でしょ?
となると残金2ヶ月分?払わなくちゃならんのか。
て考えると今後11月発売のサイクルでいってほしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況