X



トップページiOS
1002コメント286KB
iPad mini 4 Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147iOS (ワッチョイ 5f32-as63)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:21:45.20ID:pT++z0Ua0
漫画様にmini買おうと思ったらまだ二年前の4なんだな
5はいつでるんだ?
0148iOS (アウーイモ MM23-owl7)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:43:04.80ID:uWI4lNDwM
>>146
CVE-2017-13080 については脆弱性がある上にiOS11に上げても修正されない

そのうえでその他の大量の脆弱性がiOS10には存在する
0150iOS (ワッチョイ df45-Ml60)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:50:37.64ID:iVdJggxU0
>>148
あのさぁ
Appleの通知は適宜アップデートされてんだが

嘘こいてると捕まるぞ
0151iOS (ワッチョイ dfab-fYLP)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:42:17.02ID:UZ7RgKhJ0
アウーイモはアホだからNot impacted:って部分を理解できないんだろうな
0152iOS (ワッチョイ df45-Ml60)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:49:12.46ID:iVdJggxU0
というかあの通知サイトが11/3にアップデートされてんのをまず意図的に外してるよね

13080ハー!とアウーイモがあちこちのスレで
マルチスレッドコピペしてんだが
13077、13078だって最初に掲載された際には
13080と同じ対象機種の記載だったわけじゃん

それが11/3に13077、13078は影響受ける機種と受けない機種が追記されたわけで
なぜ13080については >>148 と断言できるのかねぇアウーイモは
0153iOS (ワッチョイ 7f1f-7Xj9)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:06:23.16ID:mTQO3drn0
>>152
そもそも全く意味すらわかってないんだと思うよ
単にサポート切れ!と断定したいだけだから

学もなく、それでいて他人より偉ぶりたい人間の末路やな。ほんとこうはなりたくない。
0154iOS (ブーイモ MMa3-BP9d)
垢版 |
2017/11/10(金) 07:46:46.25ID:mbbJopUpM
昨日、赤ロムの mini4買ってきた。
iPadと mini迷ったんだけどiPadは古いからな〜と思って miniにしたらiPad新型なんだね
2とか3とか表記なかったから初期型かと思った
0155iOS (スップ Sd9f-cJcb)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:27:33.48ID:NJWJdLm6d
前スレでdocomoで買ったmini4をiOS11に上げたらWiFi繋がらなくなった者です。
色々とアドバイスくれた方ありがとうございます。
どうにも改善しないので先日Appleで診断して貰ったらWiFiとBluetoothが壊れてるって事で新品に交換してくれたよ。
アポストとても良い対応してくれました。
0156iOS (ワッチョイ 5f05-bKAn)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:56:17.88ID:nkwvSWD50
>>142
miniサイズで10.5並みの表示ができるようになればありがたいねえ
でもそんなもの出すとplusや12インチproの売れ行きに影響がありそうだから出さないかな・・
0159iOS (ワッチョイ ff18-mMAm)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:30:36.25ID:A2l2fayM0
>>155
iOSいくつを積んでるのが来た?
0160iOS (アウアウカー Sad3-Ml60)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:59:28.19ID:wZQCCLs0a
>>158
だからさw
13077も13078も13080も
最初は同じ記載

それが適宜更新されてる意味わからないの?
バカなの?
0163iOS (ワッチョイ dfa7-bfe5)
垢版 |
2017/11/11(土) 05:20:58.97ID:PL9NxEgO0
キンドルのアイコン
本じゃなくてタブレット見てるって気付いて笑った
0165iOS (ワッチョイ df45-7ZUn)
垢版 |
2017/11/11(土) 06:52:48.46ID:3sCUpeq30
>>154
ウチに新しいiPadあるけど液晶品質が明らかにミニより悪いからまあそれも良い選択だったかと
0167iOS (ワッチョイ df36-Hy6M)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:49:39.26ID:5hlVrDms0
mini買って一月、
コレはコレで必須なのは間違い無いだろう
しかしお絵描きやらなんやらでProが欲しくなってきたわ

昨日新kindleHD10届いたばかりなのに…
0168iOS (ワッチョイ df51-bJtK)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:14:15.32ID:9R+Mm2KD0
絵は書かないんだけど、スケジュールやメモに適したペンってどんなのがある?
0169iOS (アウーイモ MM23-owl7)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:31:31.88ID:mtU5U1XdM
Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題krack脆弱性の【CVE-2017-13080】が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)


発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ


これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


ではその死に様をご覧ください


https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1089292.html

 Appleではこの2件(脚注「CVE-2017-13077」「CVE-2017-13078」)について、iPhone X/8 Plus 8においては「利用可能(Available for)」と記載している一方、iPhone 7 Plus/7/6s Plus/6s/6 Plus/6/SE/5sと、iPad Air以降のiPad、iPod Touch以降に影響しないとしている。

中略

 このほかのKRACKs脆弱性については、10月31日に発表されたセキュリティアドバイザリにおいて、iPhone 7以降とiPad Pro(early 2016)以降に発売されたiPadで「CVE-2017-13080」が修正されていることだけに触れられている。



Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222


Krack脆弱性の一つである CVE-2017-13080 について、日本語での記事でも、Apple公式の情報でも
脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7、iPad Pro (early 2016)以降でしか修正されないことが明確に記載されている
0170iOS (アウアウカー Sad3-Ml60)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:55:11.66ID:SrUBgJWZa
>>169
アップルに通報した
0171iOS (アウアウカー Sad3-Ml60)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:56:47.39ID:SrUBgJWZa
>>169
ところで13077と13078はiPhone7はパッチ適用されてないんだけど
あべいらぶるのとこ13080も同じ記載だよね
0172iOS (スッップ Sd9f-/KuA)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:24:27.86ID:CmliOzSJd
初代iPad miniからmini4に変えると体感的にはどれくらい変わるかな?
今初代使ってて時折ゲームアプリが落ちたりするんだけど、mini4ならそういう事は少ない?
0173iOS (アウアウウー Sa23-owl7)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:35:15.87ID:VbBTc6iga
>>171
記載そのものが違う
そのうえでCVE-2017-13080は例外機種の記載がなくiPhone7以降しか修正されないと書かれている
0174iOS (アウアウカー Sad3-Ml60)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:38:30.23ID:dgNRtExva
>>173
だからさ
10/30のときは同じ文章だったんだよ
11/3に更新されて今の形

で13077と13078はiPhone7は結局
影響を受けない端末側になっちゃったよね

13080については
まだ影響受ける端末、受けない端末については
未記載だろ?

アフォなの?
0175iOS (アウアウカー Sad3-Ml60)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:39:33.33ID:dgNRtExva
>>173
重ねて言うけど
13077と13078も10/30記載時は
影響受ける端末、受けない端末の記載はなかったし
具体的にFixした端末の記載もなかったんだよ
0176iOS (アウーイモ MM23-owl7)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:43:30.25ID:b4tXzxKOM
>>174
キチApple工作員の言い訳なんて全く興味ないね
調査中とも書かずに単に例外機種でもなく修正もしてないも書かれていたら、それが全てだ
お前がキチ過ぎてこんな当たり前のことも理解できなくなっているだけ

それともお前はこの世のすべてのAndroidなどApple以外の脆弱性も
まだ調査中なだけだ問題ないとにかく問題ないというのか?

それならなおさらわざわざApple製品を選ぶ意味なんてなくなるな

お前はこんな簡単なことも見失ってるキチガイタブスタApple工作員なんだよ

黙ってろカス
0177iOS (ワッチョイ dfab-Icuk)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:06:00.32ID:i7rX078P0
全てが変わり過ぎてお漏らししちゃうレベル
落ちないかどうかは、そのゲームアプリのスレで聞いた方がいいよ
8コアでメモリ8GB積んでもアプリの作りが糞だとエラー落ちするからね

こっちもに英語読めないアウーイモが喚いてるんだな、NG name推奨
0178iOS (アウアウカー Sad3-Ml60)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:06:29.43ID:KdfHZY64a
>>176
ばかーいもさんさー
君がドヤ顔であげているアップルのそのページ

10/30公開
11/3更新
11/10更新

と適宜更新されてんだよ
キチガイ
0180iOS (アウーイモ MM23-owl7)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:08:56.82ID:0jnjYdbSM
>>178

こっちでも書いとくか
その上で再度警察に通報しておく


30: John Appleseed [sage] 2017/11/11(土) 12:48:52.13 ID:CeiZ/G2o
>>24
変わる可能性があるならAppleがそう書いておくのが筋
書いてないならそんなことは考慮しない
当たり前なんだがまさかこれも理解できないのか?

お前の脳内では人を殺しても「未来では人を殺しても良くなるかもしれないだろ
」で無罪になるのかね?

まあ、Apple原理主義過激派なんてそんなアホで危険なやつなのかもしれんけどさ
気持ち悪いから日本から出てけよ
0181iOS (アウーイモ MM23-owl7)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:10:30.37ID:0jnjYdbSM
>>179
最終目標はせめてiPhone6S、iPhoneSEではKrack関連脆弱性をすべて修正させること
できればiPhone6もとは思う

こんな当たり前の消費者としての行動を邪魔してる害虫どもがApple工作員
0183iOS (アウアウカー Sad3-Ml60)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:38:29.76ID:KdfHZY64a
>>180
>>178
0184iOS (アウーイモ MM23-owl7)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:49:34.30ID:8kDfi5PhM
Apple製品に対してまともに批判、問題提起できるまともな利用者と、
それを叩き潰そうとするキチガイApple工作員がいるということがよくわかる流れ


もちろんApple工作員はAppleから雇われていることは小学生でもわかることだな
0185iOS (ワッチョイ fffe-DmTq)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:26:49.84ID:Jt0A967R0
匿名掲示板でクダ巻いてないでappleにアタックしろよ。自分で一回もappkeに連絡取ったことないんじゃない、という気がして仕方がない。

あとそもそも、6s以前でもその脆弱性に該当すると判明してんのかね。実際にどっかで検証してるの?
0186iOS (アウーイモ MM23-owl7)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:50:01.49ID:8kDfi5PhM
>>185
お前のキチガイApple信仰「なにがなんでもAppleだけは問題ない」に付き合う気はない
論破だけしておく


Androidで細分化された大量の機種の一つ一つも、実際に検証された機種は少ないが同じ問題があるだろうとしてアップデートが希望されてるし、今後提供されていく

そこにおいて誰も検証してない機種なら問題はきっとないんだ、なんていうお前のキチガイApple信仰論理を通すなら
Androidなんてほとんどすべての機種が今後現状もアップデートもなく安全ということになるな
それならiPhoneやiPadなんてそれこそ存在価値がないということになる
Androidのほうが安くて安全ということになるからな
でも、それでいいのか?

なぜこんなおかしな結論になるのか
それはお前がキチガイApple信者すぎてまともな思考すら持てなくなってるアホだからだ
0189iOS (ワッチョイ 5f32-as63)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:38:12.23ID:HFXX1Pm80
馬鹿同士のくだらない話はやめようぜ(高みの見物
ところでmini5はいつでるんや?
0191iOS (ワッチョイ fffe-DmTq)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:48:17.64ID:Jt0A967R0
>>186
おまえの理屈を延々垂れ流しただけで何を論破したのか読み取れんかった。

結局は、おまえはappleに修正させたい、のかな。
一番のapple信者じゃねえか。
0192iOS (ワッチョイ 5f36-o4I3)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:44:15.81ID:Ji7xJw6F0
mini 5、出て欲しいなー。4も超愛用してるけど、新しいのがどんなのになるか見たいわ−。
0194iOS (ワッチョイ 5fd8-mL62)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:09:25.49ID:U4I+EFmi0
電子書籍読むのなら、iPad miniのぐらいのサイズがちょうど良いのにね。
小説読むのに、10.5は向いてないだろ。。
0195iOS (ワッチョイ df45-iwc6)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:30:32.33ID:GY1kurSc0
iPadこそfaceidで良いけどな
0197名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7f36-KkFk)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:58:52.10ID:M68jRzcY0
ipad mini 購入してから もう2年
apple careに加入しているから
後2年使うようになるんだろうな
0200iOS (ワッチョイ df36-Hy6M)
垢版 |
2017/11/12(日) 04:32:04.50ID:sA0mSEbO0
mini5はベゼルレス全面スクリーンで素晴らしいベストガジェットな予感
0201iOS (アウアウカー Sad3-77kK)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:39:46.99ID:D8mJQINla
>>192
出るとしてもそんなに変わんないでしょ
コストかけられないし
CPUアップして終わり、みたいな
0203iOS (ワッチョイ 5f05-bKAn)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:16:06.85ID:U95W2sjT0
>>200
もしそうだとすると今より相当値上げされるよね・・・
ならば今のうちにmini4買っておくのっも一つの手かもしれん
0206iOS (ワッチョイ dfa7-s/Mw)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:37:35.81ID:gQuODYCT0
miniほど携帯性良くてそこそこのスペックがある端末はないのに、このまま廃れることはないでしょ(願望
0207iOS (アウアウカー Sad3-05ib)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:51:01.12ID:tfLiPBkJa
>>203
今より値段あげるなんて有り得ない
Kindleの7インチなんかセールだと1万円切ってるんだぞ
いくらアップルにブランド力があっても値段では勝てない
0209iOS (ワッチョイ 7fb3-bKAn)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:43:33.61ID:PeTtURkU0
メモリ2GBでええねん(4GB欲しいけど)
A8はちょっとアレやねん(A10X欲しい)
Proの廉価版なんて誰もいらんねん(値段が安いというのはあるが)

結局サイズやねん(Plusはちっちゃすぎ)
0212iOS (アウアウカー Sad3-hzyf)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:51:35.80ID:A1D/307Aa
最後でいいからmini5出してほしいな
10.5は8インチ以上に途半端なんだよ店
重いし絵書くには小さいし持ち運びしにくいし
0213iOS (アウアウカー Sad3-Ml60)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:19:03.63ID:ZXA9sG1Na
>>211
病院行った方がいいよ
犯罪になる前に
0215iOS (ワッチョイ fffb-yWva)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:50:57.53ID:35OyJTzU0
>>214
すまんな(地縛霊)
0218iOS (ワッチョイ 7f36-SC7J)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:06:41.36ID:AzaaeAgB0
>>217
ありがとう
軽くて良いね
初代も出た時は何とも思わなかったけど、年々軽くなっていくのが分かるよね
5を出して欲しいわ
0219iOS (ワッチョイ 5f38-ZbMi)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:48:39.16ID:d+ceuxYM0
iOS11なんて遅くなるから絶対にしないと思ってたけど、諸事情でアップ。すると最高だった。

1.外部キーボードから、推測変換が先頭にこないからPC同様の入力が可能になった。

2.会議でDropboxに保存されたエクセルやワードを開きながらエバーノートで議事録を入力が簡単にできる。

勿論PCでは当たり前だが、この小さな端末でここまでできるようになったから、windowsの小さいタブなんかいらない。最高だねiOS11。ちなみに、全然遅くならなかった。
0221iOS (ワッチョイ ff8d-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:41:13.95ID:FYc8xG3+0
>>219
windowsの小さいタブなら会議中にアプデがかかり再起動で文章はパー。貴方は解雇です。
0224iOS (ワッチョイ 7f36-SC7J)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:59:27.59ID:G/+C0rJZ0
>>223
あー、見分け方は分からんけど上の方で交換してもらったキャリアモデルの人は10って書いてあったもんね
まあ、色々試して不具合を感じたら返品してみるよ
ありがとう
0233iOS (ブーイモ MMa3-QGeF)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:27:51.97ID:0OoaAxsvM
mini4を11にしたらカクついてしまい
初期化しても駄目だったので売ってしまった
64Gセルラー版発売日購入でヨドバシで売り27000円
初代miniでもアプデして使い物にならない経験したのに
なぜアプデした俺
携帯は8plus使ってるけど代用にはならないなあ
早く5出てくれまじで
0237iOS (スップ Sd1f-QGeF)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:44:21.88ID:fYmJ9lO2d
mini4欲しいけど来年5が出る可能性があると思うと悩むわ・・
0241iOS (ワッチョイ df1f-qWfd)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:54:06.19ID:eX1jH4XX0
>>236
iijの10GB
SIMマシマシで泥タブから使いもしない12.9まで刺しているわ
お陰でどれ持っていっても通信出来るから快適
0242iOS (ブーイモ MM0f-6mXn)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:02:30.00ID:p6PphCXzM
俺もiij10GBのSIMマシマシだ。
他のプランだとSIMが足りん。
SIMカードのためだけに10GBにしてるから容量余りまくり。
0246iOS (ワッチョイ d28b-bdnX)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:46:56.82ID:Snt5iLtu0
>>236
5GBでスマホとわけあってるけど、自宅と事務所で光につないでるから、
2GBも使わない感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています