X



トップページiOS
1002コメント236KB
【SoftBank】iPhone8/8 Plus/X Part7【ソフトバンク専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 02:20:21.01ID:Mru9hSJJ
ウロポ貰っちゃった後からのコジポチャレンジしてみようと思うのだけど、うまい会話術教えてほしいです!
ちな、現在機種変プログラム18ヶ月目の自分です!
iPhoneXオンライン予約3分03秒店舗受け取り
0207iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 02:54:33.13ID:s7KprwBb
やっぱ白のサイドフレームテカり過ぎだわ
実機だとちょっとはマシなんだろうか
0208iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 02:54:43.79ID:sN7vO8sV
FaceIDは顔を認識してからじゃないとスワイプアップが有効にならないと思ってたら
スワイプしながら同時に認識してるみたいで思ってた以上に早いな
https://youtu.be/dUVCV7h-P-o?t=4m41s
0209iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 02:57:21.34ID:sN7vO8sV
>>207
Apple Watchのステンレススチールはつけてても違和感全くないからそこまで気にするほどではないかと思ってる
0210iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 02:58:53.04ID:s7KprwBb
>>209
マジか
動画みてると下品な光り方してるからずっと白だったのに黒にしてしまったわ
0211iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 03:02:56.98ID:8XwlTLZF
>>203
ギリギリで思いとどまればOK
0212iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 03:03:53.07ID:8XwlTLZF
>>204
不可能
SB方針として付与不可
オペレーターが困るだけ
0213iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 03:07:01.82ID:8XwlTLZF
コジポまとめ
iPhone8最大2万ポイント
X最大3万ポイント
ウロポもらってると0

ウロポまとめ
大体1万ポイント
0214iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 03:08:29.06ID:Mru9hSJJ
>>212
そっか、残念。
諦めがついたよ、ありがとう。
0215iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 03:15:34.16ID:RCXklV+8
Xはなんか動画で見ると反射のせいかおもちゃっぽく見えるんだよなあ
8はそんなでもなかったんだが
実際に見るとまた印象も違うんだろうけど
はよ実物見てみたい
0216iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 03:39:00.42ID:miW2HO1A
>>211 ありがとうございます。
というのは発行して他所に行かない感じですか?
0217iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 03:43:18.19ID:Hsnhwk8q
>>215
わかる
はじめ見たときプラスチックぽいと思った
0218iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 03:43:49.53ID:HMkt+s1p
コジポをチャレンジしたけど撃沈。MNP先でXを確保してからまた連絡下さいと言われて終了。ソフトバンクオンラインショップでX予約してるし難しいね。
0219iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 04:31:21.84ID:WbzYD1f/
ほんで、予約後の本登録メールや発送メール着た人おるんか?
0220iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 05:20:27.12ID:OL7rCxiX
>>205
すげー低評価w

凹ハゲが目立ちすぎるな・・・ダサすぎる買わなくて良かった
0221iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 06:44:51.18ID:ZsQUmGJZ
>>204
「ポイント寄越さないならば予約キャンセルしてauに移るぞ。引き止めたいなら今すぐポイント寄越せ。」
0222iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 07:04:13.27ID:t36APM2F
長らくのご利用ありがとうございました。
それではMNP番号発行しますね
0223iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 07:29:53.44ID:9bEjcG+R
さっきソフトバンクからのお知らせというフィッシングメール届いてて思わず開けてしまった
内容はいかにもだったからリンクは踏んでない
コジポ進呈とか優先権付与とか書かれてたら被害ヤバそう
0224iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 08:13:54.74ID:c8nub9Hi
SEの残債一年くらい残ってるんだが、8にしたら、その残債は一気に落とされるんだろうか?
それとも今までのSE代みたいな感じで引き落とされるんだろうか?

・・・ショップ行けって話だが(汗)
0225iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 08:17:05.97ID:cB/a83n9
>>224
月月割無くなった金額支払い終了まで引き落とされるんでなかった?ショップ行って一括で払うことも出来るだろうけど。
0226iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 08:44:52.58ID:+/f99QcA
いまiPhone4を使っています
MVNOへのMNPを考えているのですが
出て行く前にiPhone8とか安く買えたりしませんか
0227iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 08:51:05.61ID:zRSXU4/k
>>226
そんな美味い話はありません。
SIMフリー買うのが一番安そう。
0228iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 08:53:00.10ID:+/f99QcA
デスヨネ…
キャリアと長々契約しても何もいいことがないと分かれば
却って気持ちも晴れます

回答ありがとうございます
0229iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 09:15:10.91ID:o+SoadmR
>>226
4からなら7でも強烈に進化してて驚けるよ
0230iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 09:18:50.92ID:u1F775XY
店舗受け取りで、年内に買えない人は既に連絡いってるみたいだね!
自分は受け取る店に問い合わせたら、余裕って言われたわww
16時02分 優先無し
0231iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 09:34:43.66ID:cF7Gjkma
俺もまだ連絡がない店舗1602組だが期待していいのか!
0232iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 09:42:07.81ID:xMQ/R9ub
もー仕事で予約16:50になっちゃってから
今週が憂鬱で憂鬱で、、
せめて早く「お前ムリ!」って言ってくれヨドバシソフバンよ!
0233iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 10:13:21.39ID:UItGPP4G
1マンPキター♪───O(≧∇≦)O────♪
0234iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 10:22:16.23ID:V/9F2Qv1
「ソフトバンク解約」で検索して解約ページに入って、解約自体は店舗で手続きしないとダメなので、心配しないで最後のページまで進んだらウロポ貰えるよ。たしか4ページぐらいだったかな?
0235iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 10:25:11.63ID:V/9F2Qv1
>>132
優先DMを何人に送って、その内何人が予約して本契約時に審査落ちが何人出るかわからないから予想は難しいんじゃない?
審査落ちが増える事を祈るしか。
0236iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 10:57:53.04ID:u1F775XY
>>232
発売日には買えなくても、年内には受け取れるんじゃない?
今週は無理そうだから諦めて、12月末までに届くといいね♪
0237iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 11:07:42.02ID:9BorsJAb
>>234
一昨日から7回ウロウロしてるがポイント来ない
もうウロポブラックリストに載ってるのかもしれんな
0238iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 11:41:49.29ID:UItGPP4G
もうダメぼ
0239iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 11:42:14.90ID:4jsIaIFl
ぬるぽ
0240iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 11:46:42.59ID:Gn5QRwhE
ホントにウロウロして来たら、ウロポ来たわ
てっきり都市伝説だとおもってた
0241iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 11:54:15.39ID:UGWSH3fv
もう3ヶ月ウロウロしてるけどウロポ来ない
0242iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 12:01:21.22ID:Vm5MXt4K
コジポ貰おうと思って電話したけど、もらえず番号発行されちゃったよ。
0243iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 12:01:33.13ID:Gn5QRwhE
>>241
解約方法をmySoftbankの中で検索する、で、解約にかかる費用を確認しようとすると、ログインさせられる
その際ログインして金額見たら
下側のボタンで継続して使う意思だけ表明してそのページから離れる...しばらくするとキタ━━━━(´□`)━━━━!!!!
0244iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 12:14:11.95ID:LlIEPGho
ウロポきたー!
0245iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 12:16:43.14ID:yW390nCU
ウロポなんて都市伝説だと思ってたけどついさっき試しにうろついたらマジで来たぞ
すげーな
https://i.imgur.com/eYX3BEq.jpg
0246iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 12:17:06.48ID:JUCPfKtB
ウロポってどのタイミングで使えばいいの?
本申し込み?
0247iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 12:22:52.97ID:cqeyrB+h
>>239
ガッ!
0248239
垢版 |
2017/10/31(火) 12:23:18.36ID:4jsIaIFl
あと少しだったのにw
0249iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 12:36:30.51ID:cqeyrB+h
>>248
見ると書かざるを得ないw
0250iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 12:42:56.07ID:yW390nCU
>>240
と言ってる事丸かぶりしてたわすまんな
0251iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 13:01:12.25ID:TzGPZFVq
あと1時間ほどで続々とメールが
0252iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 13:16:30.99ID:miW2HO1A
2時からメール来るんですか?
0253iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 13:22:23.19ID:7oBolI2J
8の時は何日前から本申込来てたの?
0254iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 13:30:47.80ID:UGWSH3fv
いつも発送1日前連絡じゃなかった?
今回だと明日連絡じゃない?
0255iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 13:40:49.84ID:UItGPP4G
今日は歯医者やねん。明日にしてや。
0256iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 13:43:05.86ID:u1/VeOt1
>>253
優先なしの場合だったが、入荷が20日の午前11時過ぎで申し込みが21日の10時半位だった。>64gの鰻色
0257iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 13:43:23.15ID:zRSXU4/k
6s、7、8、メール着信は10時〜11時
8は発売日前日に本申し込みメール。
本申し込み前日に入荷メール。
明日入荷メールが来れば3日当確。
来なかったらいつだろう?
0258iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 14:00:18.92ID:Fx07q/9l
俺は64Gの濃紺が欲しいねん。
0259iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 14:01:15.47ID:fgpry0bM
apple care+とあんしん保証パック with AppleCare Servicesどっちがよいの?悩む・・・

あと、近くにapple storeがなくて、正規プロバイダのキタムラがあるんだがそこでapple care+を購入できるの?
0260iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 14:24:21.84ID:5IVB6aYq
連休中に欲しいけどそれは叶わないんだろうなーん
0261iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 14:30:25.51ID:HJZchDZs
あんしん保証パック with AppleCare って、AppleCareにあんしん保証パックがセットになってる訳じゃないんですか?
0262iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 15:10:51.75ID:d2rV5SPt
>>245
何これ、ポイントはともかく、下取り価格最大4万円て何?
最近、iPhone8に変えたばっかりだけど、iPhone6、16000ぐらいだった、しかも定員曰く、国で下取り価格決められてるとか、行ってたけど、だから今は実質0円が出来なくなったと言ってた
でも、その情報がホントならある意味、詐欺やんか
0263iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 15:14:15.64ID:yW390nCU
>>262
7の時も6plus下取り3万ちょっとあったと思うけどいかんのか?
0264iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 15:16:57.18ID:Gn5QRwhE
>>262
国のアホな指導が入る度により解りにくく、複雑で、端末が手元に届く価格が高くなるって言うね^ ^;
正直、端末価格にまで口出さずに、通信費用にだけ口だしてりゃ、メーカーも生き残ったし、もっとまともな端末作ってたと思うぞ国産メーカー^ ^
0266iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 15:22:08.12ID:fgpry0bM
半額サポートなんか罠じゃん
0267iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 15:27:59.19ID:3svAWGGP
半額サポート入ったら、もう逃げないユーザー確定だから
次のiPhoneでは囲い込みのために「半額サポート以外のユーザー」を対象に得なサービス作るんだろうね
0268iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 15:30:15.96ID:slFjSZmB
半額サポート入ったら逃れられない養分確定だからウロポもコジポも用意してもらえないよ
優先だけは買わせる為にくるかもな
0269iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 15:31:29.64ID:LIDC4TDJ
本当はXが欲しかったがバッテリーがヤバくて8にした。
2019年に発表されるiPhoneまで待つ事にする。
てか、8は無かったことになりつつあるけど、これ十分なスペックだな。
満足だわw
0270iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 15:39:07.51ID:cF7Gjkma
性能的にはXと変わらんし、8の方が小型だろ?
人によっては最適解じゃないの
0271iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 15:40:29.95ID:TzGPZFVq
>>262
8+の買取価格かも
0272iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 16:17:11.39ID:2xCnogOP
オンライン一択スレで着弾報告
0273iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 16:21:52.81ID:EqrLKg3f
>>269
自分もX買おうかと思ったけどデザインが微妙だったから8にしたよw
次変えるまでにもうちょい洗練されたデザインになってればいいんだけど
0274iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 16:24:49.75ID:3svAWGGP
優先で16:01:09とかって一番乗り間違い無しだな
優先無しも今日メール来るかな
0275iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 16:29:01.18ID:dxR1WhDN
4年は使うつもりだけど48回払いでいいのかな?
0276iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 16:30:09.77ID:fgpry0bM
2年で強制機種変更やで。48回払いは
0277iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 16:30:19.84ID:x8d9Q7Pp
電話繋がったらポイントの話もなくスムーズにそれでは発行しますねと番号出てしまったんだが、予約死にましたかね?
0278iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:09.80ID:cqeyrB+h
>>272
それ偽物
0279iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 17:04:08.51ID:ZhdblWNO
ショップから当日入荷の電話来た!やっと安心出来る
0280iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 17:06:51.09ID:WfkZNLe9
昨日ウロウロしたけどメールこなかったぞorz
0281iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 17:09:03.47ID:d2rV5SPt
半額サポートも確かに、2年縛りは約束された罠に近いね、でも本体の価格が高くなりすぎなんだよ、携帯ごときに、10万越えとか、狂ってわ
スマホも旧機種でも、選べるような、選択肢にすれば良いんだよ、同機種に機種変でもいいと思うけどな
0282iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 17:18:13.95ID:fgpry0bM
2年ごとに機種変更しないといけないのと・・・・さらにまた半額サポートを契約しなきゃならんのだよ。

2年ごとに繰り返されるから抜けれない。抜くときは違約金あったはず。さらに25ヶ月目から48ヶ月目の残金も払わないといけないはず。
0283iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 17:19:47.91ID:zRSXU4/k
>>282
2年ごとに機種変強制ではないよ。
機種変せずに48回払うって選択もある。
0284iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 17:34:10.69ID:w9dffnU8
>>276
知ったか乙
0285iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 17:45:16.58ID:fgpry0bM
ふむ。でも機種変更のタイミング縛りはあるよね?
0286iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 17:46:04.23ID:gTq15fXk
ウロボ is 運
0287iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 17:51:54.25ID:iOjbu2EH
>>245
7Plus下取り価格、俺んとこへもきた。使用している機種別にきてるのでは?
0288iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 18:11:54.23ID:zRSXU4/k
>>285
13ヶ月以降じゃないと機種変できないって縛りはあるね。
でもX買う人は来年の機種変考えてないか、発売日に変更は諦めてるんじゃないかな。
0289iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 18:55:38.26ID:nDNHDIWQ
>>288
たぶん新iPhoneへの乗り換えは発売日にできるようになりそうだけどね。
ソフバンの今までの例でいくと。
0290iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 20:06:38.30ID:asMx52ni
>>192
ソフトバンクショップ以外でもソフトバンクの分割払いはできるのでしょうか?

>>196
ありがとうございます。早速見てみます。

>>197
はい、どうしてもiPhoneを分割で買いたいです。
8も10万以下のモデルなら分割で買えるといいのですが
0291iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 20:37:36.75ID:Fx07q/9l
小股がきれあがったXの本申し込みマダー
0292iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 21:11:12.95ID:paxLD4Wc
地元のSBショップに行ってiPhone6から8に機種変してきたけど
今までのホワイトプラン+パケットし放題(下限2千円)の組み合わせは不可、スマ放題のプランか、ホワイトプランならパケットし放題フラットしか選べないって嘘つかれた。

家帰ってネットで調べて納得できなくて157で聞いたらそんなことはない今まで通り契約できるし月々割も効くとのこと。あやうく騙されるところだった
0293iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 21:33:50.20ID:RCXklV+8
店員によって言う事全然違ったりするから、ちょっとでもおかしいと思ったら別のとこでも聞いてみた方がいいね
ソフトバンクに限らずだけど
0294iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 21:35:11.85ID:iz8jSSDk
何かしらのインセンティブが発生する方向に(嘘をついてでも)誘導する流れ
0295iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 21:57:34.27ID:nzAx9QDn
携帯屋なんてクズばっかだよね
0296iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 21:59:44.15ID:PfiOEZEL
何回か嘘言われた経験あるけど、直営じゃないから本社にクレーム言っても無駄なんよね。
まじで近所のソフバン使えないから直営にしてほしい。。
0297iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 21:59:52.46ID:twlf8oJt
>>292
なんでオンラインで買わないのか
0298iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 22:01:45.22ID:t36APM2F
発売日以降だと店舗だと在庫があれば即手に入るからな。
0299iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 22:03:47.39ID:xeWllZdx
これだけ在庫薄だと言われているのに
0300iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 22:04:13.32ID:N7kTAIVR
そもそも店員自体が単に馬鹿な場合もおおい
0301iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 22:05:48.88ID:bgvxdXMT
自宅も店舗も明日連絡が最速ってこと?
0302iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 22:19:42.77ID:SgmKD8GM
>>301
店舗予約なら3日引き取りオッケーの連絡きたよ
0303iOS
垢版 |
2017/10/31(火) 22:26:43.46ID:YX1opBso
正直キャリア変えるつもりないような、あまりこだわりないようなタイプだと48回払いいいのかなー?
さすがに四年 iPhone使い続けるつもりある人が半額サポート入るとも思わないし
25ヶ月以降〜機種変可能だけど、そのままx継続使用でも問題はないが、25ヶ月目で機種変したほうが単にお得なだけであり、
そのまま使い続けても実質24回払いより多く払うわけでも無いしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況