X



トップページiOS
1002コメント238KB

【SIMフリー】iPhone X 【Apple Store】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2017/10/28(土) 05:11:29.49ID:h6mIvhC2
本スレがストア予約とキャリア予約で
話が噛み合ってないこともあるので立てました
需要があれば使ってください
0630iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 05:54:28.59ID:n99d3Dry
>>625
雑誌社や有名人なんじゃないの?
フライングで届けられるって未確認情報がある
0631iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 05:55:58.60ID:xitt9ZoV
>>624
はいはいw
必死でそんな事書かなくていいよw
0632iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 06:03:42.70ID:uIvNMi0u
終わった
東京無かった?
0633iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 06:04:26.50ID:ds4vmhFA
ナシナシ
0634iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 06:06:38.28ID:qZi7/hgU
4日にキャリアピックアップで購入できた。その時は6:05位の申し込みで余裕でいけたが、
今日見ているとマジで瞬殺だな、ピックアップ。ただ1分以内ならいけるな。
0635iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 06:07:23.63ID:qZi7/hgU
>>632
あったよ。心斎橋も。SGは東京のみだった。
0636iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 06:20:17.24ID:uIvNMi0u
>>635
東京のみというのは違う
0637iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 06:36:08.44ID:vdl/A9QA
>>634
連休中の方が厳しいイメージだけど今でも瞬殺なのか?w
0638iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 06:39:38.51ID:ds4vmhFA
入荷がなかったか少ないのでは。
0639iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 06:47:59.65ID:hBnO2j6v
昨日からソフバン死亡組が殺到してるからな
0640iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 07:02:28.55ID:qZi7/hgU
連休中はまだ在庫も多かったのか、競争率も今よりは低かったのか分からんが数分は大丈夫だった。
さっきとか瞬殺だったもんな。多分競争率激化じゃないのかな。ちなみにそのソフバン組だがw
16:19からの逆転はこれが一番確実。店舗回りや電話はダルい。
0641iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 07:56:10.77ID:gvSXb7cL
>>631
無能
0642iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 09:00:01.98ID:9l3/IQ7U
>>629
禿使っといてよ、そのうち入荷するから。
0643iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 10:54:31.96ID:QF2/UO+k
14-21だけどまだ音沙汰ねえ
完了メール16:12だからまだまだかかりそう
0644iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 12:10:01.71ID:T03kzeTl
14-21組だけど、昨日発送連絡が来て、今朝配達された模様。早いのに驚いた。
0645iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 14:15:27.21ID:vhgfLfgw
14-21ですが、本日配送済みキタ━━(゚∀゚)━━!!!!
0646iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 15:00:09.68ID:sDhF9jPI
グローバルに各国と日本向けとの割り当ての調整でもしたのですかね。それとも生産数の激増なのでしょうかね。
0647iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 15:24:11.81ID:MwN+KxDW
>>590
>>594

やはり普通は要らないのか。最初mineoでアクティベーション&復元した後で、
sim入れ変えると上手く繋がらないのでAPNプロファイルインストールしたのよね。
0648iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 15:29:52.73ID:e886Fr+M
なんか良いダイナミック壁紙ないかな
0649iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 16:46:37.37ID:eXQ3G1RT
>>648
次のアップデートで来る予定
0650iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 17:23:20.29ID:8PSqBYrm
14-21だけど、アポストのステータスは変わらんが、カード会社からの利用通知が来た。
これは期待してもいいのか?
0651iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 17:50:10.76ID:utTJ3q0b
審査とかうざいから一括で16時20分くらいにポチれたのに14ー21のまままだなんの音沙汰もなくて笑える
0652iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 18:48:19.59ID:3CAypPN8
11/9到着予定メール来たー! ( ´ ▽ ` )ノ◼︎
スペースグレイ256GB
14-21組10:10受付完了です。
0653iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 18:48:54.32ID:3CAypPN8
16:10受付完了でした…^^;
0654iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 18:51:04.51ID:FHYzv78F
11/3に届いたSIMフリー、今日ギリギリ返品したわ
送料はタダなんだね
0655iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 18:52:10.83ID:3CAypPN8
昨日mineoで、aプラン→Dプランの変更申し込みしたけど、SIMカード到着間に合わないかも。。。SIM到着まではサブのAndroidスマホからのテザリングで凌ぐかなぁ。
0656iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 19:13:58.61ID:10YoSQrm
Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ


これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html


Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222

Krack脆弱性の一つである CVE-2017-13080 について、脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7以降でしか修正されないことが明確に記載されている
0658iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 20:57:23.30ID:XpdiK8GQ
そういや店員に、auのSIMはiPhoneX対応SIMに変えないと
使えないと言われて、ドコモで使うから大丈夫と言っといた。
ただ、MVNOはUQのがあるから入れるかもと伝えたら、
対応SIMに変更すれば大丈夫だけど、UQすか、と言われて
しもた。
0659iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 20:59:02.39ID:BfmUwbIZ
昨日届いて本格的に今朝から使い始めたが、最初はマスク全然ダメだったけど、今では鼻の先っぽの上2センチくらいまで隠れててもすぐににロック解除できるまでになってくれたので、実用上全く問題なくなった。
やっぱこれ学習してるよ。

あと、上にスワイプのタイミングは、画面が点いた後なら、ロック解除前でも良い事に気付いてからは、さらに快適になったよ。こうなると指紋要らないと思える。
0660iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 21:06:28.76ID:3cHsXgm5
元からAssistiveTouch使ってた自分には使用感まったく変わらんw
最高のiPhoneだよw
0661iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 21:09:51.79ID:e886Fr+M
>>649
楽しみ
0662iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 21:16:58.81ID:awrC77iq
>>660
俺もそうなんだけと、コントロールセンターはさすがに下からスワイプで出してなかった?
あと、iOS11のコントロールセンター、XだとWiFiオンオフに手届かない…配置替えたいorz
0663iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 21:27:07.74ID:BfmUwbIZ
O LEDのおかげで黒が良く締まっているので、X非対応アプリの黒帯表示とベゼルの羅回目が分かりづらく、無印7のブラックモデル使っていような感覚で、意外と黒帯がみっともなくない。

AppleがXでシルバーにも黒ベゼルを採用したのは、そんな事も計算ずくなのではなかろうか。
0664iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 23:11:18.40ID:Mgeo7qqy
>>662
簡易アクセスモード使ってみて
0665iOS
垢版 |
2017/11/08(水) 23:48:32.76ID:KH5pgCFJ
14〜21日組だが今日到着。
Xにめちゃくちゃ満足
iPhone史上最高だと今のところ思う
0666iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 00:12:08.65ID:pz6vuJKF
>>664
俺指短いから簡易アクセスでも無理だったw
小指で下から支えてるスタイルだからかもしれんけど
0667iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 00:15:59.53ID:qTSal199
>>662
そっちよりも不満があるとすれば
マルチタスク終了かな
どんな理由でワンクッション置く必要がるのだろう?
アップデートで改善を望みたいね
0668iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 00:40:26.86ID:gxryPRMS
>>666
マムシ指か?
簡易アクセスなら画面の半分くらいまで降りてくるのに、画面の半分も指が届かないなら大概のスマホは使いにくいだろうな
0669iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 00:45:06.11ID:ShHv1R27
フェイスIDめっちゃ便利
指認証が上手くいかなかったから凄く助かる
0670iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 01:09:18.38ID:lE5YHvUU
ホーム画面のときの簡易アクセスむず過ぎない?
0671iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 01:31:28.96ID:ShHv1R27
>>670
常駐バーの↓半分から↓に下ろすと確実に出来る
0672iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 01:51:42.87ID:Gt96H1cU
小指がないとかじゃなければ、指紋認証はしくじらないやろ
0673iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 01:55:14.21ID:wioT5fQ+
>>667
アッポー的にはタスクの終了は単に強制終了として使ってほしいんだろうね

そもそもメモリ解放が必要とか、それをするとバッテリーの持ちが良くなるとか、そういうデマが広がっちゃったからこんなめんどくさいやり方にしたんじゃないかなぁ、と推察してる

参考
http://gigazine.net/news/20170731-ios-app-force-stop/
0674iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 02:00:04.24ID:dWRf6aOR
auだけどsim変更知らなくてやられましたよ
前からクソだクソだと思ってたがこれで踏ん切りがついたよ
グッパイau
0675iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 02:50:44.93ID:iB5MtfhD
メガネで登録したFaceIDロック解除は通るけど
アプリの認証で変な顔のマークでFaceID求められても
一度も通ったことない

このままでは来年のiPhoneの予約が心配
登録の仕方間違えたかな
0676('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2017/11/09(木) 04:38:35.13ID:AzwSgnev
これだけバグ出てると二次出荷遅くなりそうだね
0677iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 05:37:04.33ID:E5grIw5S
>>1
「あの人のXって視野角狭いね、虹ムラ有機EL画面ダサーい、しかもM字ハゲ、さらに耐久性は史上最悪、まさに情弱端末だねクスクス」


【悲報】iPhone Xは「最も壊れやすいiPhone」と海外で酷評される
https://rocketnews24.com/2017/11/08/978505/
0678iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 06:50:38.24ID:mgRcMjQm
分割断られて8に行くヤツ殺到してる
らしいけど
14万を分割って
もうそんな人生 俺なら要らんわ
0679iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 06:58:02.44ID:OVnuaC6a
金利ゼロなら金持ち貧乏もない。
まあ断られる時点でアウトではあるが。
0680iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 07:49:55.52ID:PHeZWFoc
出荷準備中と配送準備中ってどう違うの?
シムフリー、オンラインショッピング、10月27日16時20分予約完了組だけど、やっとこの日が来たって感じ!
0683iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 08:31:22.72ID:X7wYSrUO
>>680
まじですか。23分の俺も期待するぞ
0684iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 09:31:27.12ID:T5rSu2Cl
昔、金利0だから分割したほうが得みたいなこと言ってたやついたけど
まだいるの?
0685('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2017/11/09(木) 09:44:37.45ID:AzwSgnev
10万までバイトレベルでも審査通るんだよ

でも上になるとクレカレベルの審査になる
0686iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 10:00:33.07ID:Yi/uF9x2
安いスマホなぞいくらでもあるのに10数万の審査も通らない低属性がなぜ上位機を欲しがるのか理解に苦しむ
0687iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 10:21:15.59ID:9skX/le3
クレカの決済来ないなら発送準備されないよね?
0688iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 10:24:07.81ID:8fY+0Gl8
同じく14-21組でおれのも昨日まで処理中?だったのに
アプリ→出荷準備中
サファリ→配送準備中
になった
さてこれから出荷完了までどれくらい時間かかるんだろうな
0689iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 10:24:48.33ID:Xvi5BEZQ
シム変更って6からでもそうなんのかな?
0690iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 10:38:41.30ID:mMwEsJ/W
>>689
auならね
0691iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 10:52:39.60ID:jVtc4+r9
8より前の端末は全部
0692iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 13:06:24.07ID:ucYF5DT+
ピックアップ全然上手くいかないなー
人多過ぎ
0693iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 13:27:54.57ID:zqkHzT14
>>692
4日に手に入れたとカキコした者だが、今朝も試しに参加してみたら、すんなり256SGカートに入った。
そいつを一度キャンセルして、今度はキャリアピックアップに変更してもいけた。
当然リリースしたが。邪魔なだけなので明日以降はもうしないぞ。
0695iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 14:18:59.90ID:vB1Yn63B
ホームボタンないのには慣れた
コントロールセンター出すのにまだ下からスワイプしちゃう
0696iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 14:47:02.43ID:yzMuV47k
>>690
そっか年明けにでもまいねおか何かに変えようと思ってたけど到着したらすぐにそうしようかな…
0697iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 15:27:13.53ID:8fY+0Gl8
16:12予約、発送完了メールきたー
だいたい発送準備になれば1日で発送してくれるんだな。10日着予定
0698iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 15:30:29.22ID:PHeZWFoc
>>680ですが、発送完了のメッセージが来ました。
11日に到着するそうです。
ヤマトさん1日でも早く持ってきてください。
0700iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 17:44:10.39ID:dYGkocyO
今朝のピックアップ瞬殺…
また明日やろう
0701iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 18:29:26.59ID:mgRcMjQm
大安の今日に来るみたいだな
早よ
0702iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 19:05:17.82ID:iB5MtfhD
昨日と同じ時間帯に2ch見てるけど
今日は画面が青っぽく昨日は黄色寄りだった
これがTrue Toneってやつですか
0703iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 19:54:19.16ID:40dgdGRk
Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

発売から二年のiPhone6Sが、発売から一年半のiPhoneSEが、死んだ


これ以降のiPhoneも発売から二年で死にます
ありがとうございました


https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html


Apple公式情報
https://support.apple.com/en-us/HT208222

Krack脆弱性の一つである CVE-2017-13080 について、脆弱性対象外機種の記載がない上に、iPhone7以降でしか修正されないことが明確に記載されている
0705iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 20:56:51.04ID:smFmPb7P
16:13予約なのに処理中のまま
スペースグレーのが遅いの?
0706iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 21:41:42.01ID:mgRcMjQm
早い
0707iOS
垢版 |
2017/11/09(木) 22:06:22.09ID:WCrGJmWc
iPhoneマニアのmegumiチャンネル
今、生配信中だから色々聞いちゃおう
https://youtu.be/ZmUTrWLwbWs
0708iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 12:00:23.10ID:PZbITwQX
16:12 グレイ64 14-21、出荷完了→11到着予定。
0709iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 12:55:53.84ID:CZxD4/UR
>>707
グロ
0710iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 13:48:23.01ID:Da6jl5L6
週末までに到着する組みと週明けは週中盤から配送なのかな?このスレ見てると。何度なく土日に動くことはなさそうな予感
0712iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 15:24:18.54ID:XKTSKnSq
16:15 グレイ256GB 15-22組
15:08に発送案内のiMessageが届いた。
12日到着予定なので、3日短縮かな。
0713iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 16:30:24.25ID:Lku+hdlb
今日午後届いた
256 グレー

simはLINEを今日申し込んだw
0714iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 16:52:32.00ID:Xi+4P1N0
>>713
おめー天才だな。
0716iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 17:17:01.30ID:OTLtFlP/
今見たら配達準備中に変わった
初日16時20分発注組
シルバー64
0717iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 17:29:40.02ID:z0aMxyML
>>716
俺もほぼ同じ条件だ。今日の15時に発送されてた。
0718iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 17:37:21.00ID:OTLtFlP/
>>717
割と公平に順次発送処理してるっぽいな。
0719iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 17:47:51.60ID:p6DtlVzU
>>716
全く同じ時間、色、容量なんだが俺はまだだ
予定が11/25-12/2なんだけど、ステータス変わる前まで同じだった?
0720iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 17:50:46.80ID:OTLtFlP/
>>719
俺は14ー21日予定だった。
ちなみに一括払い。
ローンとかすると多分審査分遅くなると思ってね。
0722iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 17:55:27.64ID:p6DtlVzU
>>720
そっか、数秒の差で別れた感じかな…
0723iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 18:01:49.66ID:OTLtFlP/
>>722
まあマジレスすると今6sでシムが使えないから急に来てもなんかなぁって感じだしそこらへんも今のうちに下調べとかしてまっとけばいいんじゃない?
こういうのは届くまでが楽しいんだし。
0724iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 18:06:07.05ID:seOX1OWf
au残念だな
0725iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 18:08:19.52ID:X4uY27Yi
>>713
おめ!
0726iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 18:08:44.53ID:p6DtlVzU
焼き付き怖いのとtouch idないのとでキャンセルするか迷ってんだよなあ
さっさとステータス変わってくれたら開き直れるのに
0728iOS
垢版 |
2017/11/10(金) 19:21:32.29ID:azEbi8+T
>>726
正直、Touch IDは要らなくなった。
Face IDで充分。
そりゃポケットから出すときにロック解除してから出せないが、
スワイプしながら見ればそんなに大差はない。
0729iOS
垢版 |
2017/11/11(土) 06:23:03.79ID:CHnp5exD
>>727
買取価格落ちるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況