X



トップページiOS
1002コメント370KB
iOS 11.xを語るスレ Part 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2017/10/28(土) 01:25:06.72ID:nlmrMXCL
iOS 11について語るスレです
iOSと無関係な話題や日記等の連投は控え、そのようなレスは優しく指摘・誘導してあげましょう
次スレは>>980がお願いします

■公式情報
iOS 11 - Apple(日本)
https://www.apple.com/jp/ios/ios-11/

iPhone ユーザガイド
https://help.apple.com/iphone/11/?lang=ja

iPad ユーザガイド
https://help.apple.com/ipad/11/?lang=ja

■前スレ
iOS 11.xを語るスレ Part19【ワッチョイ無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1508327606/
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1508327606/

■関連スレ
iOS β版を語るスレ part1 【ワッチョイ無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1506600233/
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1506600233/

今日もiOS11にはしない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1506314821/
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1506314821/
0337iOS
垢版 |
2017/12/13(水) 06:15:36.24ID:RegSkweI
一生懸命調べたんだ
よしよしw
0338iOS
垢版 |
2017/12/13(水) 12:55:26.09ID:9ElJW1NF
ここも使おうね
0339iOS
垢版 |
2017/12/13(水) 18:04:15.64ID:uhVIPjhI
>>99wwwwww
0340iOS
垢版 |
2017/12/13(水) 20:57:16.15ID:hqxYYDC2
>>99
これだからiPhoneユーザーはバカだって言われんだよ
0341iOS
垢版 |
2017/12/13(水) 21:39:39.29ID:UXs1QQsw
>>104

>>引用
誤った使い方であるが材料費のみを原価と表現する場合も有る。
<<
0342iOS
垢版 |
2017/12/14(木) 17:38:49.08ID:+hlF6mAW
一体いつの間にiPhoneはBTテザリングの子機になれるようになってたんだ?
0343iOS
垢版 |
2017/12/14(木) 22:30:28.48ID:YGNWN7d0
>>336
そのレスに clap
0344iOS
垢版 |
2017/12/15(金) 17:43:55.70ID:9KKfBMSN
当初からバッテリー不具合の多かったiPhone6S、
なんと勝手に強制クロックダウンしてバッテリーを延命していることが判明
(なお、この処理はiPhone6Sだけに仕込まれており、他のiPhoneでは発生しないという検証結果も出ている)

ttps://gigazine.net/news/20171211-slow-iphone-battery-issue/

不具合バッテリーをそのまま使わせてるのは確実だろうな
しかも勝手にクロックダウンしてるとか最低すぎる
0345iOS
垢版 |
2017/12/15(金) 18:10:55.80ID:OfhsDAyt
261: iOS [sage] 2017/12/15(金) 17:50:35.54 ID:Xgr6HGBW
iPhone6Sだけ使ってるうちに勝手にクロックダウンするようAppleが仕込んでる問題だけど、
iOS自体をいじれるAppleからすれば今後同じことされるiPhoneをどんどん増やしてくことも簡単だよな
これからも発売からしばらくした頃に同じ目に合う端末増えてくんじゃない?

Appleは利用者に粗悪バッテリーを使わせ続けることができる上に、
iPhoneの動作が重くなった利用者が泣く泣くiPhone買い換えることを強いることができてまじでウハウハだろうな

さすが糞ド外道Appleだと感心したわ
0346iOS
垢版 |
2017/12/15(金) 21:38:19.51ID:02S3jFbL
おーおー、良かったな、コピペ荒らしできるネタが見つかって
0347iOS
垢版 |
2017/12/16(土) 16:17:26.81ID:PVpjLRWt
460: iOS [sage] 2017/12/16(土) 16:09:58.90 ID:5GF0JkR8
iPhone6S見ればわかるとおり、これからは発売からきっちり三年後からは強制クロックダウンされてまともに使えないようにされるんだろうな
さすがだよ糞Apple
0348iOS
垢版 |
2017/12/16(土) 19:20:43.96ID:uVYuY24O
>>347
へたったバッテリー変えてみそw
0349iOS
垢版 |
2017/12/16(土) 19:46:07.04ID:JTSfzriO
>>348
そいつ、構ってほしくて複数のサイトで暴れてるキチガイだから餌をやらないように。
0350iOS
垢版 |
2017/12/16(土) 20:25:18.37ID:zcxeL3X5
6sが電圧低下に弱いシステムなのは確かだけど、悪意のある歪め方だな
マルチでコピペする行為自体が悪意に満ちてるけどさ
0351iOS
垢版 |
2017/12/16(土) 22:43:05.44ID:uEdNKUFh
そもそも1つの事例(しかもソースがねつ造アフェリエイトサイトだけの事実認定されてない)で
全部を語るのはデマ扇動者の基本パターンだからな
0352iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 00:17:15.65ID:pzzoaBjb
アメリカでは大問題になって大量に検証された上で、iPhone6Sだけに明らかに意図的に仕込まれてると判明してるんだがな

Apple工作員はほんと最低の詐欺犯罪者だな
0353iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 00:34:01.34ID:5OCIB2gb
なぜこうソースも出さずに息をするように嘘をつけるのか
0354iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 01:43:07.68ID:v+26auMq
本スレでも糞バグとかいってる程度だしなほっといてやろう
0355iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 11:27:47.29ID:SCTgE5lo
まぁ、2ちゃんの頃から工作員、社員、信者あたりの言葉を使う奴はまともな知能ではないと言われているし
0356iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 16:25:06.01ID:JrIejleA
キチガイApple工作員が必死に現実を否定するためにオナニー妄想を振りかざすだけのスレ
0357iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 16:44:28.51ID:cdJOV8v8
>>356
よう
0358iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 16:56:15.26ID:EbmHYjwO
おちんちんびろーん
0359iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 19:03:39.28ID:5PHu0ptt
985: John Appleseed [sage] 2017/12/17(日) 18:52:20.69 ID:dmUtpcFW
iPhone6s/seのkrack脆弱性cve-2017-13080を11.1でAppleが放置、質問出してもダンマリ、マスゴミとキチガイApple工作員が必死に問題ないんだ問題ないんだと火消ししてたことが繰り返されてるな

あのときも、
アメリカでは訴訟準備が開始され、日本でもまともな識者はAppleの対応がおかしいときっちり指摘していた

結果としてアメリカでの訴訟リスクなどが高まったためAppleは11.2で仕方なくiPhone6s/seでも修正を出した
ガセネタ流してたマスゴミとApple工作員は謝罪もせず逃げた

キチガイApple工作員がいかに一般消費者の敵の詐欺犯罪者であるか、
きっちりAppleの問題を問題として扱うことがいかに大切かがあの時はっきりしたといえる

そしてAppleとApple工作員はiPhone6sの強制クロックダウンでまた同じことをしてきいる
まさに腐りきってるとしか言いようがない
0360iOS
垢版 |
2017/12/17(日) 20:15:25.61ID:0MvwMK4k
誰がキチガイかなんて一目瞭然

関連全スレにマルチしている奴だよw
0361iOS
垢版 |
2017/12/18(月) 04:43:55.25ID:DylGGWan
逆にクロックダウンなんて
出来たんだだね
0362iOS
垢版 |
2017/12/18(月) 08:38:42.85ID:bbMYecQT
>>361
普通出来るでしょうにw
0363iOS
垢版 |
2017/12/18(月) 20:38:06.69ID:qLjrTr7K
>>360
たとえ正論であってもかw
0364iOS
垢版 |
2017/12/18(月) 23:50:42.31ID:go9uDYgM
>>363
都合の悪い書き込みは
そうやって殺すんだよ。
Apple信者の常套手段。
0365iOS
垢版 |
2017/12/19(火) 00:22:35.98ID:ynYmgtxT
>>364
Appleに限ったことじゃないと思うがそういうのほんと厄介だわ
するーしかないかね
0366iOS
垢版 |
2017/12/19(火) 08:46:06.40ID:mw30dn2T
リマインダーのリストがiPhoneになっているかiCloudになっているか、確認の方法教えて栗。
0367iOS
垢版 |
2017/12/19(火) 15:18:41.01ID:UzHOk5yc
今頃な話かもしれないが、「メール」アプリの着信音の種類、「サウンド」からの設定と「通知」からの設定が同じになるようになってるな。
0368iOS
垢版 |
2017/12/19(火) 15:27:47.96ID:X+XZpi+B
同じになったら困るわけだが
0369iOS
垢版 |
2017/12/19(火) 15:28:38.81ID:X+XZpi+B
せっかく通知や連絡先で個別に設定したものが、サウンドと同じになったら設定できる意味がないじゃん?
0370iOS
垢版 |
2017/12/19(火) 15:33:04.13ID:GCezYVgT
今頃な話…
0371iOS
垢版 |
2017/12/19(火) 17:45:25.01ID:38or5lgQ
サウンドからの設定は全体設定で、アドレス帳とかのは個別設定で昔から思う通りに動作してるけど俺のは何が違うんだろう…
0372iOS
垢版 |
2017/12/19(火) 18:12:15.46ID:ym9iHNY1
今更i-os使ってる奴おる?
0373iOS
垢版 |
2017/12/19(火) 21:23:40.92ID:g+STHbI3
i-osは知らないなぁ
0374iOS
垢版 |
2017/12/20(水) 06:08:20.14ID:1+tNcvq6
なにそのパチモン
0375iOS
垢版 |
2017/12/20(水) 07:19:37.15ID:isHkpjbz
かなり前に使ってたな
0376iOS
垢版 |
2017/12/20(水) 11:50:43.48ID:BYrIttSJ
>>369
>>371
相手によって着信音を選ぶのとは違って、こういう話。

以前は「メール」アプリを起動して使っている時の着信音と、他のアプリを使っていたりスリープしている時の通知音が別に設定できてた、って話。

下記に載ってる。これは古い情報だから。現状はこうなってないからね。

iPhoneのメールの着信音の設定を変えたのに音が変わらない時は – ブログ@yamafd
http://blog.yamafd.com/change_iphone_mail_notify_sound/
0377iOS
垢版 |
2017/12/21(木) 08:26:46.24ID:WEQy21i5
Apple「古いiPhoneの性能落としてるだろって?ちっバレたか、、、ただのバグだよ治すから問題ないだろ!」

Apple信者「問題ない!問題ない!しっかりバグを修正してくれるApple最高!」

ttps://www.theverge.com/2017/12/20/16800058/apple-iphone-slow-fix-battery-life-capacity


またAppleのクソっぷりが露呈したね
ホントAppleもApple信者も糞の中の糞だよ
0378iOS
垢版 |
2017/12/21(木) 08:45:40.26ID:fQSp2mhN
>>377
アホがおるw
0379iOS
垢版 |
2017/12/21(木) 08:52:28.53ID:uqlKA1dt
121: 名刺は切らしておりまして [sage] 2017/12/21(木) 08:49:35.29 ID:31fC+/DW (2/2)

そもそもバッテリーが粗悪であることを隠す悪意ある行為である上、
バッテリーがそこまで状態が悪いならそれこそ利用者に通知し
修理なり利用停止などを促す必要がある
もちろんAppleの保証期間内ならバッテリーの無償交換
規模によってはリコール


それから黙って逃げるために勝手にクロック落としてきた今回のAppleのやり方はまさに最低としか言いようがない

擁護は一切通らない
0380iOS
垢版 |
2017/12/21(木) 08:58:52.09ID:fQSp2mhN
>>379
アホがおるw
0381iOS
垢版 |
2017/12/21(木) 10:19:08.55ID:wtlEnjtY
あぽー信者涙目w
0382iOS
垢版 |
2017/12/21(木) 14:49:59.02ID:Gs8Crwjc
>>380
こいつに構わないように。
こいつは複数のサイトで暴れてる札付きの狂犬で、以前「通報した」と虚偽で脅迫する犯罪まがいの書き込みもしてまで構ってもらおうとした最低の屑野郎だから。
0383iOS
垢版 |
2017/12/21(木) 14:52:51.86ID:keyVZCGX
>>382
キチガイApple工作員おつ
0384iOS
垢版 |
2017/12/21(木) 18:51:52.00ID:JtB6ibrU
まぁ、きちがいでなければいちいちID変えて自分と会話したりしないわな
0385iOS
垢版 |
2017/12/21(木) 18:56:38.95ID:gv76mFIZ
>>384
自分の意見が正しいと思うならわざわざID変えたりしないよね
後ろめたさからの所業だろうな
0386iOS
垢版 |
2017/12/21(木) 18:57:35.49ID:Dz1gIBH5
と、キチガイ単発Apple工作員が叫んでおります
0387iOS
垢版 |
2017/12/21(木) 20:51:14.56ID:w4/RWGrM
利用停止と言われてもそれはそれで困る
0388iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 12:11:56.75ID:QVMjy5pu
「わたしはiPhoneを続けるよ」
0389iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 14:12:24.34ID:j3ES1rOM
「わたしはiPhoneを続けるよ!」
0390iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 15:50:32.41ID:UQt/VUbA
>>389
俺も
0391iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 16:49:48.53ID:odhPSVra
一度Andにしてみたら快適すぎて戻れなくなった
0392iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 16:55:42.70ID:x3KlQMZb
ORにしてみたら?
0393iOS
垢版 |
2017/12/24(日) 21:55:51.45ID:wmSXEZSf
Notですな
0394iOS
垢版 |
2017/12/25(月) 18:28:48.48ID:1jO7+zB3
ど ど ど どもるがん
0395iOS
垢版 |
2017/12/26(火) 20:24:31.32ID:0wZ/GIJS
知り合いが教えてくれた誰でも簡単にネットだけで稼ぐことができる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

PGJCWD31MD
0396iOS
垢版 |
2017/12/27(水) 08:23:48.58ID:hp5nRUmj
iPhoneXもiPhone8も売れてませんiPhone7?ああ、あれはコッソリ性能落としてたのバレていま訴訟起こされてますよ


ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-12-26/P1L5686JIJUO01


ttps://iphone-mania.jp/news-198227/
0397iOS
垢版 |
2017/12/29(金) 08:42:31.32ID:ODmgccxf
バッテリー交換

正規で29ドル

日本でもやる
0398iOS
垢版 |
2017/12/29(金) 09:40:13.40ID:i94YZHku
3500円くらいかな
0399iOS
垢版 |
2017/12/29(金) 15:30:13.60ID:UCJYY73F
どうせ5sや6以上でも中古は対象外なんだからなんの意味もないな
それよりOSでの強制速度低下をやめろって話だ
0400iOS
垢版 |
2017/12/29(金) 17:38:15.11ID:14kiMgA7
中古対象外って劣化したバッテリーが対象なのに新品なのに劣化してたらそれこそ大問題
0401iOS
垢版 |
2017/12/29(金) 20:15:17.21ID:rmWs26Qq
なにいってんだ、このばな
0402iOS
垢版 |
2017/12/29(金) 20:31:50.55ID:/rjTupJ5
バナ野郎!
0403iOS
垢版 |
2017/12/30(土) 13:17:31.41ID:o0Drelov
これが現実世界の仕組みです


[反日中国:粗悪工場で莫大な数の粗悪不良品iPhoneを製造]

[反日韓国:莫大な数の粗悪不良品iPhone用粗悪パーツを製造]

-> [アメリカ:外圧で莫大なiPhoneを全世界に押し付け]

--> [日本キャリア:莫大なiPhoneノルマ押し付けられ]
--> [馬鹿な日本人:iPhoneに群がる馬鹿」

-> [アメリカ:Appleが莫大な利益を上げ、多くは反日中国反日韓国へ」

[反日中国:日本人から莫大な反日活動資金を巻き上げ完了]

[反日韓国:日本人から莫大な反日活動資金を巻き上げ完了]


iPhoneは、買わない、買わせない、使わせない
これが日本人の品格
0404iOS
垢版 |
2017/12/30(土) 18:47:41.77ID:RBWEVVnn
おちんちんびろーん
0405iOS
垢版 |
2017/12/30(土) 22:14:40.56ID:kOzCwSib
>>399
対象内だよ

6 から

ま、中をいじってないことが条件だけど
0406iOS
垢版 |
2017/12/31(日) 17:45:02.29ID:QTut5+3d
ガチャで言えば、大規模ガチャ結果操作の詐欺犯罪やっといて
「9000円のガチャを一回だけ3000円で引ける権利をやるから黙れクソジャップ」
って対応するのと同じことしてるんだよなあ、Appleって、、、、

もうAppleもApple製品使ってる馬鹿自体も切り捨ててくべきだろ
こいつら人間としての知能レベルに達してない
0407iOS
垢版 |
2017/12/31(日) 17:45:58.87ID:6Ev/8AC+
>>406
????一回だけ????
バッテリー交換プログラムは
バッテリーの痛みがひどいと認められた時には
”いつでも”29ドルですよ。
今は在庫ないだろうから”いつでも”は無理でしょうけど。
0408iOS
垢版 |
2017/12/31(日) 18:22:34.99ID:61Zu3xs5
>>406
本スレでgdgdしてこいよ
0409iOS
垢版 |
2018/01/21(日) 08:00:51.56ID:E+21RuOx
い、いやぁぁぁぁぁぁ。
昨日寝る前にギークベンチでバッテリベンチ計測して
完了後充電して、目が覚めてバッテリの健康状態確認したら
70%あったはずの健康度が40%切ってるぅぅぅぅぅぅぅぅ・・・詰んだ!
0410iOS
垢版 |
2018/01/21(日) 08:12:09.71ID:m4W0nFzx
ナニー!!!
0411iOS
垢版 |
2018/01/22(月) 07:58:25.32ID:pubFlFOT
ちんちんぼろんしたらバッテリー交換してもらえたー
0412iOS
垢版 |
2018/01/22(月) 08:25:29.48ID:JqywipuL
おさわりまんこのひとです
0413iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 17:25:46.53ID:swDkmtkz
逮捕しました
0414iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 19:28:11.15ID:lC6EXjpr
逮捕しちゃうぞ
0415iOS
垢版 |
2018/01/26(金) 21:29:50.31ID:JwehmaJy
>>414
お爺ちゃんだぞw
0416iOS
垢版 |
2018/01/30(火) 21:54:55.26ID:bKTdPGzN
イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0417iOS
垢版 |
2018/01/30(火) 22:11:42.07ID:pjeDfZhZ
>>416
いじーんさんがだんすっ♪いじーんさんがだんすっ♪
0419iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 09:28:27.16ID:dVffVbNT
>>418
グロくない
死ねとは言わない
0420iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 10:02:48.08ID:ASywd4Fs
久しぶりに見たなこのネタ
今回ベータが多いな
0421iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 10:07:34.63ID:W5RAFV5H
ここんとこボロ出すぎだったし慎重にね
WWDCは地味路線でいいから
0422iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 10:20:15.62ID:tJbsrjky
マップで赤ピン付けたとこが消せなくね?
0423iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 10:37:58.25ID:dp7h/hkI
カレンダーに住所を入れて必要がなくなって削除しても
その住所がクラウド上に残って全ての端末で共有され続ける問題はいつになったらユーザが簡単に削除ができるようになるんだろう。
0424iOS
垢版 |
2018/03/27(火) 12:36:27.24ID:t9Qeujrl
うん今致命的に不便なことはないから完成度オネシャス
0425iOS
垢版 |
2018/04/02(月) 23:46:09.51ID:JgFTuDjW
WindowsやAndroidと違って変な構成ないのに、
なんでこうバグが多いのか?
ハードウェア自身作ってる意味なくない?

iOS11でAppleの魅力の一つめちゃ下げてて悲しいわ。
0426iOS
垢版 |
2018/04/03(火) 06:10:54.99ID:ghj/cy3G
>>425
どれくらいの差があるのか数字出せよ
0427iOS
垢版 |
2018/04/03(火) 11:56:22.18ID:nJMiiA9H
>>425
そりゃ作り手は人間なんだからしゃーない
0428iOS
垢版 |
2018/04/03(火) 22:14:37.20ID:0snIxVHG
数字って
0429iOS
垢版 |
2018/04/03(火) 23:25:06.70ID:a96/eseV
具体的な数値で出せなければ妄想と変わりないわな
0430iOS
垢版 |
2018/04/04(水) 01:54:24.00ID:DAe4SLC8
数字の出し方を具体的に教えてあげて
0431iOS
垢版 |
2018/04/05(木) 06:25:24.64ID:NURPV2+T
♪└(^ω^ )┐ ┌( ^ω^)♪♪└(^ω^ )┐ ┌( ^ω^)♪
0432iOS
垢版 |
2018/04/05(木) 07:14:49.06ID:C7y1w0KM
App Storeでアプデ来たアプリのバージョンとサイズが表示されるようになっとる。
0433iOS
垢版 |
2018/04/05(木) 08:21:52.63ID:zI6V9b07
前からじゃね?
0434iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 12:38:58.17ID:W4cziKb1
>>433
確か11になってから消えてたよ。
0435iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 12:40:14.16ID:W4cziKb1
>>432
その代わり購入履歴のデベロッパ名が消えてる。
0436iOS
垢版 |
2018/04/08(日) 16:27:58.18ID:uKh1GlgJ
>>432
復活な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況