X



トップページiOS
1002コメント197KB
【SoftBank】iPhone8/8 Plus/X Part6【ソフトバンク専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 00:09:18.89ID:HdzTRT0U
禿のウロポ、コジポ、優先予約、入荷、料金プランなどの情報を語り合いましょう。

前スレ
【SoftBank】iPhone8/8 Plus/X Part5【ソフトバンク専用】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1506427717/
0002iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 00:10:24.34ID:HdzTRT0U
2 iOS[sage] 2017/09/26(火) 21:09:03.87 ID:HselNKQC

94 名前:iOS :2017/09/16(土) 13:00:48.48 ID:57aw9HZj
ウロポ...MySoftBankのMNPのページをウロウロしてると機種変更に使えるポイントがもらえる
これは対象者が多い

コジポ...157にMNPをするか悩んでいると電話すると、
特に禿に残留してほしい客には機種変更に使えるポイントが貰える
0003iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 00:11:20.85ID:HdzTRT0U
120 名前:iOS [sage] :2017/09/20(水) 17:00:02.21 ID:TmE+kBnv
2年で機種変するならAppleだけのやつで十分かな。
3年目以降も使うなら安心保証withに入ってもいいと思う。

安心保証with…は
最初の2年→基本的にApple care適用
修理料金が発生した分はTポイント(期間限定)で返ってくる。
3年目以降→修理料金が全額Tポイント(期間限定)で返ってくる。

ソフトバンクショップに修理に出すかApple storeに修理に出すかで金額が変わる。
(ソフトバンクショップに出す方が支払額は少ない。)

iPhone7の損傷だと、
・ソフトバンク→11800円払って後から11800pt返ってくる。
・Applestore→35800円払って後から35800pt返ってくる。

ちなみにソフトバンクショップで修理に出しても修理自体はAppleがやる。


わかりにくかったらすまん。さっき157で聞いた。
0004iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:18.70ID:HdzTRT0U
“ソフトバンク”、「ウルトラギガモンスター」などが
1年間毎月500円割引となる
「ギガ楽しもうキャンペーン」を実施
https://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2017/20170921_03/


“ソフトバンク”、iPhoneが月額1,980円から利用可能に!
新キャンペーン「ワンキュッパ割」を実施
https://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2017/20170921_02/

“ソフトバンク”、「半額サポート for iPhone」に
1年で機種変更できるオプションを追加
https://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2017/20170921_01/

修理費全額相当のポイントを付与!iPhone 向けの新サービス「あんしん保証パック with AppleCare Services」を提供開始
https://www.softbank.jp/mobile/info/personal/news/service/20170913a/
0006iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 08:49:48.81ID:q6k62CQ2
詐欺バンク
0007iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 12:25:42.43ID:iyYhNQ9x
このハゲーー!
0008iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 14:30:50.79ID:lvUxH34b
このはげー乙
0009iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 14:32:24.67ID:02rH7+WZ
8の電波の掴み悪くないかい?
6sの時はバリバリアンテナ立ってたのに
8にしてから同じ場所でも普通に一本二本の時がある
Wi-Fiも掴み悪い
俺のだけかなあ
0010iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 15:29:49.97ID:RbnvrspT
優優先クーポンあるから、当日ゲットだぜ
0011iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 15:33:58.49ID:vqkZwLp1
前スレの最後の方にあったキャンペーンポイント対象機種の見方を教えてけれ
0012iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 16:13:01.90ID:syz5v3/0
Apple storeのアプリから予約したら、SIMフリー版だけ?Apple の店舗で受取の時にキャリア契約できひんの?
0013iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 17:07:06.82ID:zSH2hwY0
>>9
自分も
0014iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 17:16:25.72ID:y5VyEMHh
>>12
出来る
0015iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 18:42:11.19ID:+M6o4tjY
>>11
割引のメール来てる人はそこから飛べる
0016iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 18:46:45.73ID:syz5v3/0
>>14
ありがとう。そもそも、オンラインのApple store での予約に関しては、キャリア契約の選択とかなかったでしたっけ?なんか、上の方にでるキャリア契約の販売のポップアップからいかないとダメ?
0017iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 19:11:28.62ID:in88yCJe
>>15
それは見たんだけどメール送付当時(9月xx時点)の内容なので古そうなんだよね
フォームも前スレに貼ってあったやつと違うし
0018iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 19:16:41.93ID:in88yCJe
それともフォームが変わっただけなのか
ポイントを貰った時点で機種が決まるとすれば9月に貰ったやつはX対象外って事になる
0019iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 19:31:46.24ID:+M6o4tjY
>>17
人によって違うのかね
自分も9月にメール来たけどそこからキャンペーンページに飛んで、
上限2万ポイント使える機種の中にX入ってたよ
前スレ987 で貼られてたのとほぼ同じだった
ポイント期限は11月30日
0020iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 19:39:01.43ID:in88yCJe
>>19
キャンペーン違いなのかな
自分のは9/25(期限11/24)に貰ったウロポなんだ
期限切れ後にコジポ2万を貰える予定https://i.imgur.com/J1C7uVV.jpg
0021iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 19:46:49.73ID:+M6o4tjY
ウロポなんだったら違うキャンペーンぽいね
自分はウロポもコジポもしてないけど9月に2万割引きのメールがいきなり来た
機種変の時期だからってのもあるのかも
0022iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 20:07:08.11ID:0hN5DYlo
コジポさんさあ電話口でポイントくれないならやめるって怒鳴りつけるのやめてくれない?(´・ω・`)
2万ポイント対象だったけど案内しないで他社に流したよ
0023iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 22:46:58.68ID:TABAbg07
サァーセンでした30,000ポイント下さい
0024iOS
垢版 |
2017/10/23(月) 22:49:26.71ID:BZQ8Ui2O
ウロポってメールくるの?
0025iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 02:59:46.18ID:tv0A3jLV
朝鮮人割り引き最強
0026iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 07:04:53.22ID:liVe65qG
来なかった
付かないなーと思いながらマイソフバン見てみたらいつのまにか付いてた
0027iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 07:43:40.38ID:TmVyfdk2
>>26
だよね?
その場合、上の方で対象機種を見るリンクはどこから辿れば見つかるんかね?
0028iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 08:36:33.67ID:QMw6vz4P
>>24
来るよ
0029iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 08:59:55.66ID:Rz16AkmP
http://myslo7.com/ios/iPhoneX/

このビッグウェーブに乗るしかない
諦めるな‼︎
9/27(金) 16:01予約開始
0030iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 10:39:24.63ID:t902EhkW
下取りプログラム30840円とポイント20000
0031iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 11:25:29.46ID:MEsBmIaC
ウロポはメールが来るはず
0032iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 11:36:11.90ID:mN3lsPqy
揚げ足取りになってすまんがウロポはメッセージで来るよ
0033iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 11:49:58.90ID:oMKoF5m7
もうショートメッセージもメールって言ってるわw
0034iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 11:56:03.01ID:Zijqgq7r
メッセージ来なかったよ。
マイソフトバンク見たらポイントついてた。
0035iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 11:59:03.11ID:3oDn2uhb
>>20
この画面 どうやったら見れるの?
ウロポもらったんだけど対象機種が判らん
0036iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 12:01:56.46ID:QMw6vz4P
>>35
ウロポの案内メール(メッセージ)にリンク貼ってあったよ
0037iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 12:05:17.74ID:mN3lsPqy
>>34
俺も試行錯誤してるが、どうやらメッセージのリンクからしか行けないぽい
間違えて消しちゃったから対象機種わからねーよ…
0038iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 12:16:28.77ID:FrUsjCr7
157に電話して聞けよ
0039iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 12:16:40.35ID:cERHEAKD
マイソフトバンクのポイントのとこのキャンペーン詳細に、
対象機種は、別途お送りしているメール/DMをご確認ください。
って書いてるから何かしら来てると思うけど
消してしまったらもう見れないんかね
0040iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 12:18:59.90ID:3oDn2uhb
>>36
ありがと
あのSMS クセでつい消しちゃった
コジポの時にでも確認してみます
0041iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 12:27:23.91ID:wYj2t+iZ
Mysoftbank からポイント詳細の辺から見れるじゃん
0042iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 12:29:41.26ID:yPRLqjfx
対象機種じゃなくてもポイント使えたりしないんかな
ショップ行ったらあんまり分かってなさそうな店員もいるし
0043iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 12:35:46.71ID:3oDn2uhb
>>41
「利用対象機種への機種変更」としか書いてないのよ
0044iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 12:42:12.53ID:QMw6vz4P
>>41
見れない
0046iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 13:15:31.68ID:QMw6vz4P
>>45
コジポは見れるっぽいね
ウロポは見れないっぽい
0047iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 13:29:19.09ID:3oDn2uhb
>>46
なるほどね ウロポだけだから出てこないわ
0048iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 13:49:24.86ID:4tIAx2IS
今回優先予約メールこないの?
0049iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 13:56:20.71ID:mN3lsPqy
ウロポ1万でメッセージ消しちゃった者だが電話して確認したらiPhoneXには使えないってはっきり言われた

確か8発売の時まで8も対象機種に入ってなかったが発売した時に8も対象になったからXも発売したら対象になると思ってたのにな…
0050iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 13:58:23.97ID:mN3lsPqy
今確認してXが対象機種に入ってない人、電話して確認した方が良いかも
発売したら対象機種に入ると思ってたのにな…
連レスすまん。
0051iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 14:00:01.54ID:yPRLqjfx
じゃあXも発売したら使えるようになるんじゃないの
わからんけど
0052iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 14:05:16.02ID:mN3lsPqy
8の時、最初表示なかったけど発売後に対象機種に入りましたがXも同じですよね?
って聞いたらXは発売後も対象機種になりませんってはっきり言われた
0053iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 14:39:50.62ID:QMw6vz4P
レポ乙
つまり2万でXにも使えるコジポ最強って事か
貰えるまであと一ヶ月...
0054iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 15:04:07.93ID:yPRLqjfx
>>52
そうなんかー
発売後にもう一回問い合わせたら使えるようになってたりして
0055iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 15:13:09.82ID:FrUsjCr7
声闘の起源の国がルーツの会社である事を鑑みれば方向性は見えてくるはず
0056iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 15:19:18.25ID:uYqGW7tp
コジポってどうやったら貰えるの?
0057iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 15:19:38.55ID:QMw6vz4P
>>54
一応、案内メールには「※指定機種は予告なく変更する場合があります。」とは書いてあるね
Xは売れるだろうから対応してくれるかは怪しそうだ
0058iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 15:22:54.79ID:QMw6vz4P
>>56
>>2
0059iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 15:29:37.72ID:uYqGW7tp
>>58
申し訳ない。ありがとう
0060iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 15:40:36.25ID:piZp9joF
下取り3万円、ポイント2万
合計5万ポイントぐらいあるから余裕で Xに変えます

更に優先クーポンもあるから発売日余裕過ぎる
0061iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 16:12:38.80ID:3oDn2uhb
>>60
買い取り業者の価格調べてからの方がいいよ
下取りはめちゃ安い
0062iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 16:18:36.56ID:mSpKZVzl
キャンペーンポイントは256GBモデルのみ適用なのでね。
0063iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 16:28:37.49ID:7NDrc1L5
電話して8の256Gに使えるコジポ2万ポイントもらったんだけど、これって発売当日に対象機種がiPhoneXにもなるってことはないかな?
さっき電話で確認したら今の段階では使えないって言われたんだけど…
0065iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 16:57:15.64ID:QMw6vz4P
>>63
コジポならマイソフトバンクで確認出来るようになるみたい
前スレで貼っていた人達はXも対象になっていたよ
0066iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 18:55:19.83ID:PiZ0xQWF
Xが発売になったら8は値下げしますかね?
0067iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 19:04:02.25ID:rrl9Nfjl
>>45
2万とか羨ましいわ
0068iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 20:28:52.44ID:34dK1yZe
>>66
するわけ無いだろ
0069iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 20:30:54.21ID:JXs2/cMk
>>48
優先受取メールは来て無いですが、ハガキが来ましたよ
0070iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 21:43:16.85ID:oyBBkMYw
iPhone Xについては従来の優先受取りオファーはないけど契約審査で予約順を追い越される人が多く出るしくみ
0071iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 23:17:27.05ID:pm9hBsKy
Apple Store各店で当日販売分在庫ありのアナウンスでたからソフバン優先組はマジで余裕と思われる
0072iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 23:21:35.21ID:FrUsjCr7
半額サポートやワンキュッパ割とかの糞ムカつく紹介ハガキなら来た
0073iOS
垢版 |
2017/10/24(火) 23:33:04.74ID:UjtXXv6E
予約なし、アップルストア当日分あるらしいぞ!
0074iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 02:21:39.87ID:0Q5jB9Qa
>>71
話題性作りで行列を作らせるための計画アナウンスでないの
0075iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 03:09:16.19ID:+1e3nu0d
機種変先取りプログラム一年半目だが行使するか悩む
0076iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 03:11:10.67ID:8OfT7re+
ソフバンオンラインで8予約しと人いるかな?
予約時は氏名、電話番号、希望カラー&ストレージだったかな?
7の時予約したけど忘れてしまった
0077iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 07:34:01.14ID:WH+cnURj
俺のiPhone8
スクロールする度に文字が緑っぽくなる
そういうもん?
0078iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 07:54:03.18ID:Oz49/Pih
>>73 また中国人が割り込んでくるんでしょ?
0079iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 07:58:06.98ID:SVOhs8B5
>>77
グリーンiPhone 当たりじゃん
0080iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 08:16:10.29ID:Un/WGFRt
>>78
今回はニワカ転売ヤーも参戦して熾烈な争奪戦になるから
一般人が入手するのは至難の技やと思う。
0081iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 08:59:51.86ID:WctXYyHB
ソフトバンクってあの流出大国の韓国にデータ預けてるの?
0082iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 09:55:14.21ID:EVdsbile
ニワカでもガチでも転売ヤーしたらもう2度とキャリアからは購入できなくなる罠
0083iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 10:04:16.08ID:5FtS62yN
MNP窓口だけど
月額3円で2台寝かせて電話かけてくるのやめてほしいな
どんだけ待ってもポイントはつかないよ?
0084iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 10:53:22.37ID:liddO5H5
>>81
そうだよ
0085iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 14:36:01.82ID:ZC0ti8xu
今確認したら9/17にきたウロポ1万はXにも使えるってさ。利用期限11/16までだけど。
0086iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 16:25:06.75ID:Oz49/Pih
ほぼ使えないじゃん。
0087iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 16:46:14.14ID:F2/sY79g
>>77
ハズレのチョンバネだな
今回はJDIが当たり
0088iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 16:53:01.77ID:WM9mOAT9
半額サポート、無限ループのsoftbank縛りって怖すぎ・・・
0089iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 17:22:14.95ID:8OfT7re+
>>88
4年使えば呪縛から解き放たれる…
0090iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 17:36:28.29ID:GBIbOn0w
結局俺も8年呪縛されてるから
もうなんとも思わないわ
半サポで行こうと思う
0091iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 17:55:44.80ID:WM9mOAT9
>>89
25か月目以降で機種変した時って
また半額サポート入らなきゃいけないんだよね?
てことは4年1つの機種でいかなきゃ呪縛から解放されない・・・
無理だ・・バッテリーが死ぬ・・・
0092iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 18:07:02.90ID:8OfT7re+
まぁずっとソフバン使い続ける予定なら最適なプランだとは思うけどね
ただ1年毎、2年毎のiPhone発売日当日に機種変したい人は損するシステムになってるから注意した方がいい
0093iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 18:27:33.94ID:cjCvIFuk
>>81
>>84
恐ろしいな
韓国内でデータ流出されて被害が出ても日本の法律が通用しない反日国だから犯人が韓国人なら訴訟もまともにできない
0094iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 18:53:15.46ID:p11am/Y+
今から四年前って5sか
ま モノを粗末にしちゃダメって考えは素晴らしいよ
0095iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 19:11:34.41ID:cia5LuWN
アポストでシムフリー購入
最低20万で転売
転売の差額で7の残債完納
禿げ7plusはシムフリ化して売却
転売資金残りで落ち着いたらソフバンで一括購入
月割り継続オケ+売却金は小遣い

これでいこか!
0096iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 20:07:59.84ID:vv8YUT6O
>>92
最初だけ2,3ヶ月我慢してから入れば、2年毎に最新ゲットできるっしょ
0097iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 20:13:00.25ID:8OfT7re+
>>96
いや、毎回ずれていくよ
13ヶ月目、25ヶ月目って書いてるけど支払い始まるのが1ヶ月後だから正確には前機種買った14ヶ月後、26ヶ月後に条件達成する
0098iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 20:18:17.80ID:vv8YUT6O
>>97
ってことは、最新が出そうなのに一世代前の機種に機種変するか、最新出るまで月月割なし状態で支払いを続けるかってことか。
恐ろしいな。
0099iOS
垢版 |
2017/10/25(水) 20:28:21.46ID:UIqlaKPr
半額サポは調子悪くなったからそろそろ機種変するか!みたいな発売日とか関係ない人向けのプランだと思う
俺は未だに5c使ってる親に勧めといた

条件わかってない情弱は入って後悔するんだろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況