X



トップページiOS
1002コメント294KB
iPhone 6 (Plus)であと一年頑張るスレ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (オイコラミネオ MM0e-1R/W)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:35:39.92ID:m+RkK4TCM
本文1行目に !extend::vvvvv: と記述して立ててください。

まだまだいけます。
外観あまり変わらんし。
荒らしと煽りはNG推奨。

前スレ
iPhone 6 (Plus)であと一年頑張るスレ Part4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1504106017/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0061iOS (ブーイモ MM9a-xSNz)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:28:27.66ID:zq7yTXHgM
そんなスレあったんかw
0062iOS (ワッチョイ a18c-ozu0)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:45:02.08ID:XiljOPg/0
修理に出すスレかと思ったら主に自分で修理する人のスレやったんよねw
0063iOS (アウアウカー Sadd-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:55:55.12ID:8FaEodtha
>>60
さんくす、そっちで聞いてみます
なんか知らんがカキコ規制まで食らって踏んだりけったりだわ・・・
0064iOS (ワッチョイ f904-T8vy)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:41:34.55ID:RbnvrspT0
嫁さんのプラスはゴーストタッチが酷い
0065iOS (アウアウアー Sa5e-xDqT)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:58:39.64ID:hQzcTYRIa
au6Plusだけどゴーストタッチもカメラピント不具合も未経験
二年で林檎ケアの本体交換後も良好で半年経過
0070iOS (アウーイモ MM89-m+jd)
垢版 |
2017/10/24(火) 03:03:31.44ID:djGSeaW5M
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
mineoの凄い利用方法発見!

12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

MVNOでも過去最大級の割引、大盤振る舞い
キャリアを捨ててMVNOにする最大のチャンスです

MVNOはいまや700以上ありますが【無限のくりこし】が可能なmineoをお話します。

http://imgur.com/1snzLAg.jpg
これは123GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです
0071iOS (アウーイモ MM89-m+jd)
垢版 |
2017/10/24(火) 03:03:47.68ID:djGSeaW5M
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等
他の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
0072iOS (アウーイモ MM89-m+jd)
垢版 |
2017/10/24(火) 03:04:03.92ID:djGSeaW5M
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です!
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/QtVKbnB.jpg
http://imgur.com/fLo5dag.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/u2UKca
¥2,000おかえしキャッシュバック
0073iOS (アウーイモ MM89-m+jd)
垢版 |
2017/10/24(火) 03:04:19.53ID:djGSeaW5M
【注意】

ワイモバイルは驚くことに【繰越】がありません
入院したら1GB 1080円で20GB 2万1600円払うことになります
0074iOS (ワッチョイ 5512-1R/W)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:16:12.93ID:6XxPEVh00
繰越関係なくねぇ?
0075iOS (オイコラミネオ MM5e-rrpn)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:49:23.57ID:khih0zLRM
6と8のカメラの性能差どんなもんかね?
0076iOS (ドコグロ MMe2-P19w)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:58:01.46ID:ZsJ18hMaM
>>73
禿の繰り越しは「当月分を使い切った後」に繰り越し分を適用というあってないような制度だけど
0078iOS (アウーイモ MM89-xDqT)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:43:09.39ID:8xMgKnzoM
ミネオカス宣伝必死だなw
UQで満足してます
au6でテザリング出来ますし
0079iOS (アークセー Sx85-Cbot)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:09:58.41ID:QMvGDQvqx
☆☆現行の液晶iPhoneで有機ELディスプレイみたいな色合いにする方法!☆☆

ナイトシフト、true tone ディスプレイを切っておきます。

設定→一般 を開きます。

アクセシビリティーを開きます。

ディスプレイ調整を開きます。

カラーフィルターを開きます

カラーフィルターをオンにし、色合いもオンにします。

強さを一番左にし(一番弱くする)、
色相も一番左(赤)にします。

コントロールパネルから明るさを最大にします。

これで設定は終わりです。
赤やオレンジ色が潰れ気味になり、蛍光色っぽいド派手な有機ELディスプレイのような見た目になります。
0080iOS (アウーイモ MM89-xDqT)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:27:37.56ID:8xMgKnzoM
【要注意人物】
スレPart4から、スレ違いな話題で自作自演と荒らし行為を繰り返す
同時に荒らしを模造した愉快犯も混入しているので注意されたし

ワッチョイ 0936-h3/e
ササクッテロラ Sp45-h3/e
ワッチョイ 1a72-38RM
ワッチョイ dd36-Cbot
アークセー Sx85-Cbot
JP 0H4d-Cbot→追加
0081iOS (オイコラミネオ MM5e-1R/W)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:38:00.41ID:npO5M3w1M
煽り坊ウゼェ
0082iOS (ササクッテロロ Sp85-Cbot)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:52:43.03ID:QH9/XWaip
煽られた!
0083iOS (オイコラミネオ MM5e-rrpn)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:36:07.59ID:SfJepGzzM
今丸3年使ったから月2,500だ
0084iOS (ブーイモ MM71-xSNz)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:33:45.66ID:1o+lxQrmM
3年使ったら元は取れるな。
Xはどうだろうか?
0088iOS (ブーイモ MMc5-OcGT)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:30:26.14ID:E+p7OlGmM
やっぱイヤホン端子はいるわ
いちいちアダプタ持ち歩くのは手間だわ
なんでイヤホンの穴無くしたんだろ?
0090iOS (オイコラミネオ MMab-ksfU)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:38:52.61ID:jFHIsyR2M
>>89
ぼwwmwうwwwっwすwwっwうぃwっw
っww
0091iOS (ワッチョイ 7112-tOeG)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:47:19.18ID:a2oOXV970
薄くする為とも聞いたな
0092iOS (スッップ Sd33-Ij3v)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:38:23.07ID:yziLjbESd
後1年よろしくiPhone6
0093iOS (ササクッテロル Sp9d-xcI6)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:42:17.30ID:6X3dRfA3p
来週には卒業できるはずだ
0097iOS (バッミングク MMab-oQqc)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:41:48.09ID:PpwQVL0cM
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円✕24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円✕24
 高速低速切替あり、低速270kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0098iOS (ワッチョイ a98c-tlUp)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:14:22.50ID:F+VMDpBt0
>>91
薄くするための工夫はカメラ部分でやってほしい
0099iOS (ワッチョイ 1318-NXR4)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:36:13.25ID:38jn+4cp0
3Dタッチに少し憧れるくらいかなぁ
他に不満は一切ないのでまだまだー
0100iOS (ワッチョイ eb45-xcI6)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:04:30.41ID:hda1tECc0
やっぱりアップデートしてない俺が勝ち組やん
0101iOS (ワッチョイ 912f-xC44)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:21:35.34ID:2XfrNHkJ0
カメラが欲しいのであと1年は頑張る
その前にカメラの購入資金もないから
まずはレンズをパワーアップ
0102iOS (オッペケ Sr9d-so+K)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:47:34.20ID:pdn8ie7Lr
>>98
センサーが大きくなるとレンズとの距離を確保しないといけないので無理と思われ
0103iOS (ササクッテロル Sp9d-r1Ny)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:27:28.96ID:/PdBOtR1p
どーせカバー付けるし
バッテリー容量減らしてまでこれ以上薄くする必要性を感じない
0104iOS (ワッチョイ 1318-NXR4)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:06:21.91ID:zmuk/2Ha0
もうちょい厚くして欲しいぐらい
ケツポケ入れて座ったら反り曲がりそうだし、グリップ感が心許ない
カドが四角い方が指の腹がひっかかって安定感があるし
0106iOS (ワッチョイ eb45-nE1B)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:32:27.53ID:1C52IErF0
やっぱ3年が限界だな
0107iOS (ワッチョイ 13f9-ORd8)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:37:09.39ID:k1+7F+5A0
頑張れません!!!

もう頑張れません!!!
0108iOS (ワッチョイ 9983-FkMA)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:44:20.02ID:EERS4jSW0
夏にAppleCareで交換してなかったらX買う事になったかもしれんが、UQにしてもう1年は使う事にした
0109iOS (ワッチョイ 1318-O3v1)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:53:39.88ID:3PF51Rf20
>>105
バッテリー交換すれば、あと2年はいけたのに
0110iOS (ササクッテロル Sp9d-r1Ny)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:09:01.25ID:/PdBOtR1p
バッテリー変えてもOSがどんどん重くなってくるからなぁ
まだ十分に現役でいけるとは思うんだけどあと持って1年ちょっとってとこじゃないかね
0111iOS (ワッチョイ 1318-29oI)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:57:35.20ID:nbcghVNE0
>>110
iOS10のままで行くから
0114iOS (ワッチョイ 912f-xC44)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:24:55.95ID:2XfrNHkJ0
容量確保でiCLOUDにうpしてるが全く進まん
0115iOS (ワッチョイ eb45-nE1B)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:31:50.95ID:SBZyopx10
アポストでバッテリー調べてもらったら85%で減り方も使った分減ってるので正常範囲だって。
でも、先々週から減りが早くなった。
それまでは、通勤1時間で、4、5%減るだけだったのに、今は30%減る。
0116iOS (オイコラミネオ MMab-O3v1)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:56:10.88ID:8ItP6bxQM
>>115
あのバッテリーチェッカーは信用出来ない
0118iOS (スププ Sd33-q6Ly)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:51:04.61ID:6jfhtw0ed
アポストでと書いてるのに。

うちの嫁のも最近減りが早いらしい。
iOSは10.3.3で11には上げていない。
アップデートファイルのご案内は来ているようなのでその中に何かあるに違いない。
0119iOS (ワッチョイ a98c-tlUp)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:30:14.13ID:Kfj/Y16f0
>>102
だったら厚くなっていいから段差無くしてバッテリー増やして欲しい
0120iOS (ワッチョイ a98c-tlUp)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:31:46.34ID:Kfj/Y16f0
それに加えて最薄部だけじゃなく最厚部の数値も載せて欲しい
iPhoneに限ったことじゃないけど
0121iOS (ワッチョイ eb45-nE1B)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:37:41.57ID:SBZyopx10
>>117
その後、初期化した。初期化状態だと、何も使わなければ100から減らない。
その後、バックアップから復元した。何も使わなくても100から減るのは無くなったが、減りは早い。おまけにタッチの反応が悪くなった。
嫁のはぐんぐん減って1%とかで電源刺すといきなり30%とかになる。これをアポストで伝えたら、異常がみられるって。初期化は試していない。っていうかもうXに心が行ってるw
0122iOS (ワッチョイ eb45-nE1B)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:38:54.97ID:SBZyopx10
>>119
裏面の段さなくする薄ーいバッテリーとかあればいいのにな
0123iOS (ワッチョイ a98c-tlUp)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:21:08.46ID:Kfj/Y16f0
>>122
それでもいいけどできれば製品単体でそうなってほしい
0124iOS (ワッチョイ 5326-Sr8C)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:02:02.85ID:Trawi5wu0
段差はケースで消すしカメラは飛び出ててもいいから薄い方が良いっすね。段差なしで余分に厚くするとケース着けたらさらに厚くなるしさ
0125iOS (ワッチョイ a98c-tlUp)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:51:59.37ID:Kfj/Y16f0
バッテリー容量の件は
0126iOS (ワッチョイ 5326-Sr8C)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:15:42.08ID:Trawi5wu0
Plus使ってるからかそれほどバッテリーの持ちで困ったことないっすね
0127iOS (ワッチョイ a98c-tlUp)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:33:11.87ID:Kfj/Y16f0
じゃあPlusじゃないと困るかもしれないのに無印も出っ張ってることについては
0128iOS (ワッチョイ eb9e-xcI6)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:52:13.69ID:ZsQUmGJZ0
急にダメになったな。
反応劇遅で座布団に叩きつけないとアプリ立ち上がらなくなった。
3日後に捨てられるの悟ったのか?
0129iOS (ワッチョイ eb45-xcI6)
垢版 |
2017/11/01(水) 01:44:37.82ID:ppdThMw80
3年使って、ゴミデータが溜まってると思うけど削除できないのかね?
0130iOS (ワッチョイ a98c-xUPR)
垢版 |
2017/11/01(水) 03:00:21.88ID:EdZ0h9Qj0
11.1
軽くなった
0131iOS (ワッチョイ a1fb-jUYN)
垢版 |
2017/11/01(水) 03:20:04.12ID:BlJGs9lc0
>>129
DFUモードで初期化
0132 【小吉】 (アウアウオー Saa3-xC44)
垢版 |
2017/11/01(水) 08:41:20.67ID:Ma352QpAa
iCloudに引っ越したらから空きが30g近くなった
0133iOS (ワッチョイ 33d8-6bgO)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:31:38.12ID:7qg/tT2s0
>>130
せやな!
すごいもっさりしてたのにサクサク動くようになって予約したiPhoneXどーでもよくなってきたw
あと2、3年は使えそう!
0135iOS (ワッチョイ 33d8-6bgO)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:44:39.33ID:7qg/tT2s0
>>134
いやマジで速くなる
0136iOS (オイコラミネオ MMab-O3v1)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:46:44.78ID:2HMn4gFGM
よし11にしよう
みんなも俺に続け!
0138iOS (ワッチョイ 33d8-6bgO)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:57:58.52ID:7qg/tT2s0
>>137
そのバージョンがいつのものかわからないけど、
11.1の前が異常にモッサリだったんだよ
その前に戻った感じかな
マジでサクサク
0140iOS (ワッチョイ a98c-xUPR)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:24:22.17ID:EdZ0h9Qj0
>>133
アプデ後しばらくしたらモッサリしてくるパターンもあった気がするからまあ飛びつかなくてもいいかもしれんけどね
0142iOS (ワッチョイ 714b-lKy+)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:27:40.04ID:/iqIajNj0
WPA2脆弱性問題この機種対象外になってて困った
0144iOS (ワッチョイ a98c-xUPR)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:36:22.17ID:EdZ0h9Qj0
>>143
今後も来る予定はないんかね
0146iOS (ワッチョイ 4136-r1Ny)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:10:20.98ID:g0C4yxUn0
機種変する人は最新のインストールしないとダメだよ
0149iOS (アウーイモ MM95-qYcD)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:40:06.66ID:ACi3HCTaM
まあ、今回の件で今後のAppleのやり口が明確になったな


iPhoneは発売日から起算して二年後にはセキュリティ修正が放棄される
その時点で販売中の端末かどうかは関係ない
(iPhone6S、SEは今も新品で売ってるのに切り捨てられた)

この時点で安全に使うことができなくされたうえ、発売日から起算して三年後にiOSアップデートからも切り捨て
そしてiPhoneはゴミになる


Apple、発売から二年しか経っていないiPhone6S、SEの重大なWiFi脆弱性を修正しない

https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1089292.html
0150iOS (アウーイモ MM95-qYcD)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:55:40.66ID:n2XvyG6rM
Appleの横暴を許すな!

Appleの横暴を批判するまともなiPhone利用者を応援して
AppleにiPhone5s/6/6sのセキュリティ修正を提供させるよう!

しっかりAppleを批判し、iPhone5s/6/6sでセキュリティ修正が提供されることがiPhone利用者全体の勝利だ!

この期に及んでAppleを擁護しAppleがセキュリティ修正を出さずに済むようにしようとするウジ虫Apple工作員を絶対に許すな!



Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html
0152iOS (ワッチョイ 130e-xcI6)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:35:24.60ID:NTzaM/0o0
文句があるならAppleに直接言えよ。
0153iOS (ワッチョイ 9936-oC23)
垢版 |
2017/11/02(木) 02:35:15.28ID:OHC5oo+P0
バッテリーの問題はankerのpowercore20000使い出したらなんの問題も無くなったよ
入力ポートも2つあるからバッテリー自体も倍速充電出来るしむしろ快適なくらい
ただ持ち運びに関してはリュックとかじゃないと辛いと思う(500mmペットボトルみたいな感覚)
5000円くらいで買えるから内部バッテリー交換と迷ってたら視野に入れるのもありだと思う
0154iOS (ワッチョイ 4218-enFT)
垢版 |
2017/11/02(木) 06:38:47.71ID:tDIlf8gw0
デカイな
0157iOS (ワッチョイ 3105-9NS5)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:47:30.67ID:QpZrsnrX0
泥もリンゴもアップデートまともにしないのな
泥の場合はメーカーの問題だけど
0158iOS (ワッチョイ 4118-P787)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:14:05.72ID:X/S+uRN/0
appleにkrackの件電話して見たよ。まあ想定の範囲内だけどだけど6sより前の機種について現状では対応するしないは未定だってさ。世間の反応でも見て決めるつもりなんじゃないのw
0159iOS (アウーイモ MMa5-QZS6)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:18:24.93ID:0ZO3vFHUM
>>158
アメリカのredditっていう2chに近い掲示板だと、企業のファシリティ担当が直接Appleに電話して聞いたとかの話も出てきている

内容としては、Appleの企業向け担当でもiPhone6S/SEやそれ以前へのパッチ提供有無はわからない、出るとは言えないことと、
一般オペレータにはiPhone6S/SEやそれ以前は修正対象外ということが伝えられていない
(オペレータのほうが驚いていた)
とかひどい状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況