X



トップページiOS
1002コメント304KB
iPhone X Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 6b12-+bX5)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:31:12.21ID:ACkP+8KR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本体カラー:シルバー、スペースグレイ
容量:64GB、256GB
ボディ:ステンレスフレーム、両面ガラス
ディスプレイサイズ:5.8インチ OLED
解像度:2,436×1,125ピクセル
カメラ:1200万画素デュアル 広角F1.8 望遠F2.4 フロント700万画素F2.2
チップ:A11 Bionic
ロック解除:Face ID(顔認証)
充電:Qiワイヤレス
寸法:143.6×70.9×7.7(mm)
重量:174g
価格:64GB 11万2800円[税別]、256GB 12万9800円[税別]

前スレ
iPhone X Part.7
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1507190348/

ワッチョイなしがいい方はこちらにお願いします
iPhone X Part.8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1508241264/

NG:
アウーイモ MM4f-gi/P
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0655iOS (スッップ Sd62-Wkje)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:15:03.78ID:VlchQcdHd
>>653
あったら便利は無くてもいい理論か?
それでどれだけの企業が衰退したか
0657iOS (スッップ Sd62-hWoR)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:44:15.95ID:9rh4kXejd
>>655
必要ない機能載せるぐらいならイヤホンジャックでも復活させた方がよっぽど喜ばれると思うが
0658iOS (ワンミングク MM92-HZPT)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:55:50.29ID:/RWsGfysM
>>655
逆だろ
星取表を埋めるための無駄機能でロクでもない製品になっていく
ってのこそ枚挙にいとまがない
0660iOS (ワッチョイ 42eb-1w3B)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:04:10.71ID:dKfMWcGW0
>>657
イヤホンジャック復活のために削られる機能(防水防塵か?)もあるだろうし結局は自分が要らないものは他の人にも要らない理論やん
0661iOS (スップ Sdc2-Wkje)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:08:32.23ID:AGYsMJaSd
>>657
ワイヤレス化推進してるのは知ってるだろ?
イヤホンジャックがつくことはおそらくもうないし、その代替がうどんだろ?まあデザインは糞なんだけどな
それは置いておくとしても、
着信ある→見る→着信音量小さくなる
ってのはすごく合理的だと思うぞ
0662iOS (ワッチョイ 4618-cAtD)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:10:42.19ID:oSDeR4Df0
規格がバラバラなのかAndroidのTYPE-Cアダプターだと使えないのがあったりするから
Lightningアダプターの方がマシだなと思ってしまう
0664iOS (ササクッテロラ Spf1-uQeV)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:13:49.55ID:nFPBcPh+p
チューバッカみたいに言うな
0665iOS (スッップ Sd62-hWoR)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:21:16.68ID:9rh4kXejd
>>660
なくても困らないしこんな機能がある事すら知らない人や気がつかない人にはなんの価値もない機能だぞ
普通にいらないだろ
0668iOS (ワッチョイ 2e67-Wkje)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:48:07.67ID:NHY89Uok0
自分がいらないなら必要ない機能とか
こういうやつ周りにいたら嫌だな
0669iOS (スッップ Sd62-hWoR)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:01:38.55ID:9rh4kXejd
代を重ねるごとにiPhoneが売れなくなってきてるのは消費者の方を見てない証拠
こんな企業は遅かれ早かれいづれ衰退するわ
0670iOS (ワッチョイ 4618-cAtD)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:07:21.82ID:oSDeR4Df0
Androidで防水じゃないのとゲーミングスマホ謳ってるのにイヤホン端子がないのがあるのよ
Razer Phoneお前の事だよ
0671iOS (ワッチョイ 42eb-1w3B)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:07:43.99ID:dKfMWcGW0
>>665
そうじゃない人にはあった方がいいわけで
そこはお互い様
ただ仕様を変える(イヤホンジャック廃止)なら変換コネクタは同梱してくれよとは思ったが
0672iOS (スップ Sdc2-Wkje)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:18:22.54ID:AGYsMJaSd
>>671
え?あるけど?
0681iOS (ワッチョイ 42eb-1w3B)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:16:16.89ID:dKfMWcGW0
>>672>>673>>674>675
なんかわからんがやっちまったわすまんなw同梱はされてるんだったw

しかしそれでも>>651の意見については曲げる気はないわ
0682iOS (ワッチョイ e9e7-7cRA)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:16:33.34ID:54vp1Az60
>>677
音量↑離す、音量↓離す、スリープ長押し、でしょ?
これ、店頭デモ機で何度やっても無理だったんだけど
0685iOS (スッップ Sd62-Wkje)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:23:50.38ID:hXVeE/zcd
>>682
今やったら俺もできたぞ
0689iOS (ササクッテロル Spf1-dEHo)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:31:07.07ID:MrR20KGrp
文鎮化する 不具合って 結構いるの?
0690iOS (アウアウオー Sa0a-wNAt)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:32:06.72ID:WM7GLbpPa
>>653
そうだね、お前が今持ってる機種もまだまだ十分使えるから別に今すぐ新型なくても困らないし買う意味がないよね。
0693iOS (ワッチョイ e53d-8/j8)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:37:36.35ID:VARfBMFR0
ボタン減らしてスマートにしようってのはまあいいんだけど
減らしすぎて電源OFFですら複数ボタンで操作しなきゃならんってのは
あんまりスマートだとは思えんな…w

siriもいいけどオレみたいに使わない人のために設定で長押し電源OFFにできるようにして欲しい
再起動のコマンドも難しいとは言わないけど教えてもらわなきゃ絶対にわからないようなやり方だし
直感的に使えるのがウリじゃなかったのか
0694iOS (スッップ Sd62-hWoR)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:48:06.05ID:9rh4kXejd
>>671
着信音が小さくならないと何か困る事でもあるのか?
0695iOS (スッップ Sd62-Wkje)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:57:17.86ID:hXVeE/zcd
>>693
それな
Siri様はどうせ音声入力なんだからヘイSiri様だけで十分だと思うわ
サイドボタンは緊急通報と電源で、Apple Payも起動にはまあ必要か
0696iOS (アウアウオー Sa0a-wNAt)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:09:01.84ID:hbCSrg9ia
>>693
再起動コマンドはあくまでやむを得ない場合に強制的に再起動させるためのコマンドで普段使うことは想定してないし操作が特殊なのはしょうがない
電源ボタンだけで電源オフさせてくれというのは同意
0697iOS (スッップ Sd62-Wkje)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:11:20.64ID:OJR2fPwsd
>>696
おおっとぉ?
0698iOS (スッップ Sd62-Wkje)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:13:57.75ID:OJR2fPwsd
すまん素で間違えたw
0700iOS (ワッチョイ e53d-8/j8)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:32:50.43ID:1jO2T2GX0
自室で周りに誰もいなくても恥ずかしいのに
町中でそんな真似ができるものかよっ!
0704iOS (スプッッ Sdc2-Abqn)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:21:43.35ID:jBkAJ6erd
>>693
電源オフはそうすべきだよな
Siriはどうせ音声で要件言うんだから呼ぶ時も音声だけでいい
0707iOS (ササクッテロレ Spf1-1UuA)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:27:39.75ID:mQ3rReeNp
>>704
ここ最近はフールプルーフ的にこの手の操作がどんどん複雑化してってる風潮はあるけど
俺も電源OFFとリセットに関してだけはシンプルにすべき派
電源ボタン10秒でOFF画面、20秒で強制リセットとかでいいじゃんと思う
0708iOS (スッップ Sd62-hWoR)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:55:07.82ID:pupYsAvUd
>>703
すぐ電話に出れば済む話なんだが
もし仮にすぐ出れないなら保留かマナーモードにすればいいだけだし
いくら音が小さくなっても着信音鳴らしぱなしの方が迷惑だよ
0709iOS (ワッチョイ dd18-1UuA)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:10:06.96ID:liTQ7xMZ0
音楽聞いててロックすると音切れちゃうけどなんでだろ
0710iOS (ワッチョイ 49f7-xZu2)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:14:15.37ID:NPYbmljW0
>>709
これまでの機種でもOSのアップデートで直ったからしばらく待つしかない
0711iOS (スップ Sdc2-Abqn)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:16:26.66ID:YGAAYrcfd
>>707
バッテリー搭載デバイスであるうちは電源操作から離れられないからな
アイヴはこの辺関わってないのかな
0712iOS (ワッチョイ dd18-1UuA)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:21:57.64ID:liTQ7xMZ0
>>710
次で直ればいいけどなー
0714iOS (スッップ Sd62-Wkje)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:52:33.62ID:OJR2fPwsd
>>708
だからこそすぐに着信音小さくなるのは願ったり叶ったりなんじゃないのか?
0715iOS (スッップ Sd62-hWoR)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:52:37.57ID:pupYsAvUd
>>713
何が言いたいかわからないんだけど
0716iOS (スッップ Sd62-hWoR)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:05:41.06ID:pupYsAvUd
>>714
着信に気がついたのにすぐ電話に出られず保留もマナーモードにも出来ない状況ってどんな時?
0717iOS (スッップ Sd62-Wkje)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:15:12.11ID:OJR2fPwsd
>>716
着信に気づいて通話拒否の今は電話に出られませんって簡易メッセージ送る間に兎にも角にも音量小さくして欲しい時だってあるだろってことだよ
電話に出られない情況にこそ必要だろこの機能
0718iOS (アウアウカー Sa69-wNAt)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:27:46.52ID:cyPMA8Tea
>>694
小さくならないと困るとかじゃなくて音が小さくなることがもしかしたらいつか役に立つことがあるかもしれないじゃないか
例えばうるさくしちゃいけない状況でうっかりマナーモードにし忘れてて音を鳴らしてしまったとする。
もちろんすぐに手動で音は止めるがこの機能のおかげで少しでも早く静かにできたらちょっとは助かるだろ
そもそも逆に音が小さくなって何か困ることがあるのか?
困らないなら別にあったっていいだろ。そこまで毛嫌いする意味がわからん
0719iOS (スッップ Sd62-hWoR)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:40:05.89ID:pupYsAvUd
>>717
だからそれはどんな状況の時?
>>718
そんなに着信音にビクつくなら予め小さめの音量に設定しとくとか普段からマナーモードにしとくとか色々対処法はあるよね
0720iOS (アウアウカー Sa69-1UuA)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:41:52.81ID:2Jvza2y+a
スリープ解除の設定で
・手前に傾けて解除のみ
・画面タップで解除のみ
・手前傾け、画面タップ両方有効
のどれが一番使いやすい?
0721iOS (ワッチョイ 7931-dfT5)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:43:47.11ID:Jb9KORUI0
傾け解除は設定オフを勧める店があると書いてあったが、どういう理由?
0722iOS (スッップ Sd62-Wkje)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:45:13.00ID:OJR2fPwsd
>>719
マナーモードにしてたつもりでも、カバンの中で勝手にスイッチが入ることがあったりするんだよ
大事な会議の最中とか、大切な人と会う時とか、絶対に鳴ったらまずい場面はあるだろ
万が一鳴ってしまったら、すぐにでも切らなきゃいけない
その際に音量が少しでも早く小さくなったらありがたいだろ
0724iOS (アウアウウー Saa5-XSGB)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:53:27.47ID:agXnn/kza
Windowsしか持ってないけどアイホン持ちならやっぱりマック買った方がいい?
0725iOS (ワッチョイ e589-x3Hc)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:53:48.23ID:wh8HGchn0
>>721
バッテリー持ちに影響するとでも思ってるんじゃない?
そりゃ多少は影響するだろうけど基本的に使う時はスリープ解除するんだから実質ほとんど差無いと思うけどな
0726iOS (スッップ Sd62-Wkje)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:55:38.49ID:OJR2fPwsd
>>724
無理に買う必要はないけど、買った方がiPhoneの性能をフルに発揮できる
Mac無しだと魅力半減か、それ以下
0727iOS (スププ Sd62-XwVb)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:00:12.09ID:+Gy4v5Eqd
半減ってまでは行かないんじゃ?

連携機能は便利だけどそこまでガチにiPhone弄り倒さないならwindowsしか持ってなくても「困らない」からなぁ

Macと併用すると色んな所が便利になるけど今までMac触ってないならMacの操作を覚えるまでは手間取ると思う
0728iOS (スッップ Sd62-hWoR)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:02:46.90ID:pupYsAvUd
>>722
その程度の事なら事前に確認しとけば済むと思うけど
てかさそこまで着信音に神経質になるなら最初から音を出さずにバイブだけにしとけば?
0729iOS (スッップ Sd62-Wkje)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:04:30.29ID:OJR2fPwsd
>>727
ああ、それもそうか
つい自分の使用情況を重ねちゃうわ
ガッツリ使わないなら確かにwindowsでもいいかも
>>724の使い方、これからの展望に依るな
0730iOS (スッップ Sd62-Wkje)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:11:38.32ID:OJR2fPwsd
>>728
俺はほぼ常時Apple Watch付けてるから既に着信音量0にしてる
でも何かの拍子に音量が上がることもあるし、当然ヒューマンエラーもある
何かが起こらないことを想定して対策を取るのではなく、何かが起こることを想定して対策してるんだろ
そういった意味で理想的な仕組みだと思うしface idを上手く使ってると思うが
というか、ハード的な機能追加じゃなくソフト的な機能追加なんだから別にあったっていいだろ
0732iOS (ササクッテロレ Spf1-1UuA)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:20:29.33ID:mQ3rReeNp
すぐに音量下げたいなら何かボタン押せよ
個人的には注視で音量下がるのは面白い機能だと思うしあって良いけどな
イラン人は切れば良いんだし
0733iOS (スププ Sd62-XwVb)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:20:53.29ID:+Gy4v5Eqd
俺は「あったら便利な機能になんでそこまでごちゃごちゃ屁理屈言うんだ」と思ってる
0734iOS (ワッチョイ 31a7-XSGB)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:24:20.29ID:H42VY07V0
そりゃ屁理屈こねていちゃもんつけることが目的だからでしょ
あるいは単に引っ込みがつかなくなったか
0738iOS (スッップ Sd62-hWoR)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:36:20.74ID:pupYsAvUd
>>730
自分の生活に合わせた設定にしたりその時々の状況で設定を変える事で対応出来るんだし特別便利でも必要でもない機能なのは変わらないよ
0741iOS (ワントンキン MM92-1UuA)
垢版 |
2017/11/08(水) 12:59:22.14ID:mKnE9RLQM
手前傾けオンは6sでずっと使ってきてたけど、肝心な時になかなかオンにならなかったり、無駄にオンになったりしたからXでは迷わずオフだわ

画面タップでオンが素晴らしく使いやすい
0742iOS (スッップ Sd62-Wkje)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:00:39.73ID:OJR2fPwsd
>>738
全部前のレスで俺が否定してることだね
ここじゃ迷惑にしかならんからもう黙ってなよ
本気で思ってるならここで言わずに陳情すればいい
0743iOS (ワッチョイ 3dfd-mSWA)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:00:51.06ID:zx254X3w0
いるいるいるよね貝社員
0745iOS (スプッッ Sd61-Gr4p)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:41:56.26ID:nH+HvIpwd
ドコモストアで購入手続きするとき、店員から、
「着信音が鳴らない、又は音が小さい端末がある」
と言われた。
散々手続きに時間をとって、いざシムを入れて動作確認をしたら着信音が鳴らない場合にはそのまま修理(交換)手続きに入り、端末の引き渡しは後日となってしまうとのこと。
その店でもすでに二例発生しているとのことで、担当の店員も、
「このテストは緊張しますね」
と言ってた。
幸い僕のは着信音が鳴ったけど、その店員は念入りに着信音が小さくないか何度も確認してた。
せっかく入荷したと喜んで行って、時間をかけて手続きしたのに、端末のお預けを食らった人はかわいそうだね。
0748iOS (ササクッテロリ Spf1-WsDC)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:37:54.25ID:Te0KyNYIp
おさるさん速報����



自身がが保有する高級米国製ノートパソコン。
誤って日本酒をキーボードにぶっかけてしまいタイピングがしづらくなってしまった屈強な男おさる氏、アップルストアのジーニアスバーにて、日本酒でも無償修理を強請るおさる氏に店員がざわついたことを慎ましくもご報告致します。


キキーッ����
https://i.imgur.com/txzcXHo.jpg

アップルストアについた。
https://i.imgur.com/9Vm8dy3.jpg
0749iOS (ササクッテロレ Spf1-1UuA)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:50:21.02ID:mQ3rReeNp
>>741
センサーの違いかね
俺の6s+は大体のシチュエーションでうまく反応してたよ
もちろんXでも気持ちよく使ってる
タップONもシンプルでいいけど傾けONもXでもう一度試してみたら?
0750iOS (ワッチョイ e589-x3Hc)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:57:27.96ID:wh8HGchn0
>>741
傾けオンはXでこそ活きる
通知やウィジェットをタップする場合はホームボタンに指を持って行って認証しないといけないホームボタンモデルよりも速く起動できる
0751iOS (ワッチョイ 02ab-wydm)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:21:18.36ID:iOC3h6BA0
傾けオンは便利なんだけど、ポケットに入れてたら頻繁にオンになってるような気がするんだけど、実際どうなんだろうね
0753iOS (ワントンキン MM92-1UuA)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:33:57.69ID:mKnE9RLQM
>>749
Xでは純正フォリオの開閉でオンオフできるので、基本的に画面オンのためにサイドボタンもタップも使わないんよ
待ち受け画面が消灯した時はタップを使いますね〜

それにしても待ち受けの通知便利すぎ!
やっと理想のiPhoneにめぐりあえた感じ
0754iOS (ワッチョイ 8236-WsDC)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:40:13.67ID:+iwCwURJ0
無償でできるかは分からん。
有償の場合は、41,904円
https://i.imgur.com/Jo2FDSe.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況