X



トップページiOS
1002コメント247KB
iOS 11.xを語るスレ Part17【ワッチョイ無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 04:42:38.38ID:BFdW5o3E
>>137
何もしてないのに変な動きってどんなの?
0139iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 05:45:50.68ID:PkHKgCk/
ノートpcはよく勝手に動いてることはあるけど、まさかケータイごときがね?
0140iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 06:09:10.88ID:Zm7B8HBf
>>68
確かにカメラレンズから音がする!
0141iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 06:35:59.21ID:sWaVLzbp
怖いお…
0142iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 06:38:38.95ID:/Gtc9zZj
その動きは・・・トキ!w
0143iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 07:15:29.04ID:MkMcLteX
カメラっていうかカメラを使うアプリのどれかじゃね?
俺のはしないんだが
0144iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 08:11:10.49ID:QEo272rp
どんなアプリだろ?
0145iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 08:22:01.40ID:b7Q62zhy
雑音は無音アプリが原因だった。削除したら消えた
0146iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 08:29:51.24ID:AZvhXnJt
スマート反転にしていると表示しているQRコードもバーコードも読み取りできなくなる
ちなみにiTunesパスは問題なし
ベータ版のことアプリが対応していないからきちんと反転しないものもある、とかって話を読んだが、
これはアプリ側の対応可能な問題?それともOSの問題?
0147iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 08:32:22.72ID:QSVGf9rV
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレに俺様登場!

↑これはどうしてもやりたいw

おはろーw
https://dl1.getuploader.com/g/1%7Csample/12650/sample_12650.jpg

スレが終わってた。次スレを探したら重複していてどっちなのか迷ったぞコラッ!
>>1にソースが無いので「荒らしスレ」と断定し、こっちに来たw
0148iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 08:34:41.87ID:HqpSNry6
言われて耳にカメラ近づけるとチチチチ...って鳴ってるね
以前からなのかはわからないけど
安物のアダプターからよく聞こえるような感じ

機種はiphone7/ios11.0.3
0149iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 08:35:05.60ID:QSVGf9rV
スズデン、IoT・M2M向けのMVNOサービス提供開始
https://www.suzuden.co.jp/

新規MVNO。SMSなども準備中だとさ。なお、E-SIMは発行していない。不安は残る・・・
0150iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 08:36:59.69ID:EUHA2URd
iPhone8のバッテリーサプライヤーは3社で
サムスン、LG、TDKのどれが問題起こしてるんだろ
0151iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 08:37:29.67ID:sWaVLzbp
私のSEは音しないけどな
0152iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 08:38:17.05ID:QSVGf9rV
SoftBank close to announcing merger deal for Sprint, T-Mobile
https://asia.nikkei.com/Business/Deals/SoftBank-close-to-announcing-merger-deal-for-Sprint-T-Mobile

SoftBank、Sprint、T-Mobileの合併契約を発表

・・・だとさ。合併には残りの課題もある。米国連邦通信委員会(FCC)と米国司法省の承認が
必要ですが、株主らは合併を歓迎しており、波及効果でおそらく承認されるだろう・・・たぶんw

アメリカの通信事業者は4社体制から1社減り、3社体制となる。来月、米国の携帯ユーザーは、
選択する会社が1社少なくなります

なおT-Mobileは13日、5GBのLTEデータで月間ボーダー機能を搭載すると発表した
無制限のデータプランを使用し、ボーダーを持たないデバイスを使用しているお客様は、
カナダまたはメキシコで、最大50GBまで無制限で4G LTEデータにアクセスできました
これを制限すると言うもの

5GBを越えるLTEデータを必要とする場合、T-Mobile ONE Plusに加え、25ドルの国際プランに
加入する必要があると説明している
0153iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 08:42:37.03ID:QSVGf9rV
大決断か。2018年のiPhoneはすべてのモデルが「Face ID」に移行?
https://www.gizmodo.jp/2017/10/all-2018-iphone-face-id.html

その他、2018年に登場するiPad Proの新型はOLEDになるとかいろいろと噂されている
iPad Proは買っても「ハズレ」がないのですぐ買い換える予定でっす(ハート)
0154iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 08:43:17.58ID:rvd2Dlzw
ほんとだカメラ耳に当てたらチチチ鳴ってる
0155iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 08:44:51.37ID:yAfxk3Gv
iPhone6ですがiOS11にアップデートしてからマイソフトバンクに繋がりません。同じ症状が出た方は居られませんか?対処方法が知りたいです。お願いします
0156iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 08:52:42.27ID:QSVGf9rV
>>155
問題ないよ。ただし、自分のは非プロファイル版。プロファイルでインストールされる
My SoftBankアプリは使っていない

@my softbankのサイトを開く
Aホームに追加する

それだけ。こっちでは問題なく使えている
0157iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 08:57:50.31ID:QSVGf9rV
仕事なのでノシ
じゃあの!(ジュワッチ)
0158iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 09:06:02.53ID:LMKa9pq3
SEだけどさっきからすぐ落ちて再起動かかるようになった
なんだよこの糞OS
0159iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 09:10:43.15ID:EEHKFl/J
おまかん
0160iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 09:21:01.38ID:lrTlJsWr
おまんか
0161iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 09:38:44.67ID:mZm6wTAf
>>147
おまえこっちくんなよボケェ
0162iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 09:40:14.39ID:S9Bk57XF
純正で半角カナ入力出来るの?
0163iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 09:43:02.57ID:FNKOwOiS
ジジジって音は年齢で聞こえる聞こえないありますか?
0164iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 09:52:30.00ID:sLm2qutT
ジーフォースドライバみたいにiosバージョンも選べるようにするべきだな
そもそも機種が違うのに統一させようとするのがアホ
0165iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 10:10:21.14ID:0gzyQRmu
目鳴りはハゲ環w
0166iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 10:21:10.66ID:QtRjWP7b
iPadでiOS11.0.3にしてあるのに、今日再びソフトウェアアップデート押したらいつものバグの解説欄に何も書いていない状態なのにソフトウェアアップデートボタン出た。アップデートしてみたけど何の修正だったんだ?
0167iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 10:23:13.22ID:z1/zks91
>>163
レンズに耳当てた状態でスリープボタン連続で押してみて聞こえないなら鳴ってないのかもしれない。
画面つけた瞬間はジーーーって目立つ音で、その後はジジジジって少し聞こえにくくなってる
0168iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 10:25:22.94ID:LINSblyd
確認したら5s 9.0.2も6s 9.3.3もカメラあたりからジーって音してるわ
0169iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 10:27:46.24ID:z1/zks91
>>168
そうなのか、たまたま今回気付いただけで今に始まったことじゃないならバッテリーにはそこまで影響ないのかな?
ただちょっと気持ち悪いけど
0170iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 10:27:51.45ID:EUHA2URd
>>163

カメラのパーツで泣き現象でるのもんなのかな?
AF動作が常に小刻みに動いているから?
普通、音泣きって、品質の悪いコンデンサでよく起こる現象。これなら年齢性別関係なく聞こえる
0171iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 11:05:19.81ID:NDX41wtQ
iPhone 7 iOS 11.0.3
レンズ周りの音、自分の環境だとスリープにしても鳴ってる。
電源切ると聞こえなくなって、再度電源入れると聞こえるようになるから、
耳鳴りとかではなく確実に鳴ってるわ〜
0172iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 11:21:40.42ID:XHYaskMX
>>170
カメラ辺りから聴こえるというだけで、
実際はその鳴き現象なんでしょうね
0173iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 11:26:32.69ID:0gzyQRmu
感染者が鳴ってる鳴ってるw
0174iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 11:30:22.39ID:owFeP6YO
11.0.2のままの方がよさそうだな
0175iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 11:33:40.47ID:OdXK1fJ7
フラミンゴの法則で耳介に作用しているだけと思われ
0176iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 11:35:29.90ID:lLVPduI/
11.0.3にしてはじめて強制終了した画面で縦線出たわ
充電も再起動しないとできなくなった
ちなみに5s
0177iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 11:43:16.69ID:ogSj/H4H
>>126
マジでこれだな。
0178iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 11:43:50.20ID:+191urcE
>>176
おまかん
0179iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 11:47:32.33ID:kroflZLk
アプデした6sだけど、ジージーはしてないがバッテリー減り早い。アプリの起動挙動おかしいしほとんどウィルスだろコレ。4から使ってるけど今迄で最悪のアプデだわ。
0180iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 11:48:27.33ID:A9z4O35z
ロック解除する時画面が上にスライドするけどどう考えてもX用の下からスワイプするUIで萎える
0181iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 11:53:08.41ID:ZKJopAtv
>>145
無音カメラアプリかぁ、シンプルカメラとかっての削除してみた。さて、これでバッテリーもち変わるか?
0183iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 12:13:34.22ID:dPMIeTpd
>>182
ホーム画面、通知センター、コントロールセンター、スポットライトを
制御するソフトウェア。
0184iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 12:13:43.86ID:/i6lDXNF
>>182
SpringBoard(スプリングボード)は、iOSにおいてホーム画面およびそれに付随した機能(通知センター、コントロールセンター、Spotlight検索等)を管理するソフトウェアである。
by wikipedia
0185iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 12:17:31.51ID:i19TuY5M
>>182
それウイルスだょ
いまのホーム画面にそっくりだから気付きにくいけど、そこからオフにしたほぅがぃぃょ
0186iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 12:25:32.38ID:/VITw5zM
身に覚えのないやたら長い番号に電話発信してた
どうやらアフリカの国みたいだが
これはウィルス感染して高額請求されるのかね
まだiphone8買って間がないんだが
それともsiriの誤動作なのか
0187iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 12:32:23.22ID:ugTL85Bh
>>183
>>184
答は×。Wikiに書いてあることをそのまま鵜呑みにするとか・・・ヴァカWWW
0188iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 12:50:27.99ID:LfALoHl6
そんな機能があったのか
0189iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 12:54:31.76ID:+191urcE
iOSはウイルス感染なんてしません
泥は当たり前なことではあるけど
0190iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 12:59:07.87ID:BFdW5o3E
チップ鳴きはiPhone7発売直後から言われてたけど、今回はそれ以外にカメラが鳴るケースが起こってるってことか
チップの鳴きとカメラの音ってどうすれば見分けられるのか教えてほしい
レンズが動いてるのが見えたりする?
0191iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 13:04:34.43ID:WZerxM18
6sで11.0.3だけどスリープ復帰時にジーって音聞こえるなな
0192iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 13:04:35.93ID:7q0rzEz4
レンズに耳近づければすぐわかる
チップ鳴きとはちょい違う音
0193iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 13:07:51.39ID:nj/Hk60r
>>191
11.0.2でも聞こえたわ
0194iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 13:10:52.18ID:K9PJhoDB
感染者は鳴る鳴るww
0195iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 13:11:56.27ID:BFdW5o3E
>>192
どう違うんだ…
誰か録音してくれないかな
0196iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 13:14:26.11ID:q3TxpVF/
全く鳴らないんだが
何か特定のアプリのせいじゃないの?
0197iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 13:16:25.48ID:L+Jbkjwv
泣かないで?? ひろしに相談や
0199iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 13:29:50.36ID:WZerxM18
うちのMBPも耳当てるとジーってなってるし普通なんかな
0200iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 13:31:42.56ID:3eXN97ij
>>189
プロファイルから感染してニュースにもなった野獣先輩みたいなのはある
あれは脱獄厨が引っかかるパターンだが
作者中学生かなんかだっけ
0201iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 13:32:03.76ID:lrTlJsWr
うちのノートPCも高負荷かけるとチリチリいうわ
0202iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 13:34:09.81ID:hQhGtShF
iphone7
11.0.3で触覚フィードバック修正ってあるけど何も直ってないんだが

touch id認識してもブルッとならない
0203iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 13:34:28.49ID:6SI07kFm
そう言えば、うちの蛍光灯もジーって鳴る
0204iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 13:35:59.29ID:zJnJuRqU
暖房便座に腰かけるとジーって鳴る
0205iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 13:37:11.57ID:lrTlJsWr
ハゲてるけどジジーじゃねーyp
0206iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 13:43:35.36ID:9p3VT/oG
夏なのに便座保温MAX、シャワー温度MAXは大汗かくよね
0207iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 13:46:39.07ID:SRykQpzL
>>200
今の中学生は凄いのう…
0208iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 13:50:02.48ID:bh8WbYhM
うちのノートPCもSSDのくせに負荷かかるとHDDのアクセス音みたいなの鳴って気になってしょうがない
0209iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 14:03:22.55ID:KCxsOwOX
型番がSSD。中身はHDD。
0210iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 14:04:42.68ID:Iw3VHX2R
中古ジャンクかよw
0212iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 14:12:58.28ID:lrTlJsWr
鵜呑みにして全部やるやつとかいるんだろうなw
0213iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 14:13:09.74ID:+uxZJVOS
会社をズル休みしたら電話が鳴る

こんなのジョブズが生きていたら許すはずがない
開発者は全員クビだな
0214iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 14:16:16.86ID:Iw3VHX2R
>>211
やること多すぎて見てらんないわw
0215iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 14:17:15.85ID:vAAzZeTI
>>211
何も困らんしもう10.3.3のまんまでいいやという結論が最大の対策な気がする
0216iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 14:26:34.82ID:Bj0chZpk
置き去りにされたハゲは後でアップデート出来なくなり涙目w
0217iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 15:47:25.33ID:tq9pDgmq
>>117
どこかのニュースで事前に読んだ気がしたんだが気のせいだったか…
0218iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 15:55:55.78ID:IZNGjDAG
iPhone7だけど、iOS11にあげたいんだけど、やめとくかー
新アイコンとかに憧れたんだが
0219iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:57.99ID:r9Q95T+q
セキュリティー的に上げた方が良いのかな
0220iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:21.47ID:YjGqIkzO
6プラスと7プラス両方アプデしたけどほんとひでーなこれ
通信量ガンガン勝手に増えてくし色々設定直そうとすると固まるしいい加減にしろやボケ
0221iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 16:20:55.90ID:/i6lDXNF
メモアプリすげー変わったよね
ピン固定とかあったっけ?
0222iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 16:59:43.61ID:V1iUHIyv
        ┏━━━━━━━━━━━━━┓
        ┃ バッテリーガーがあらわれた. ┃
        ┗━━━━━━━━━━━━━┛
 ┏━━━━━┓
 ┃俺...     ┃              ┏━━━━━┓
 ┠─────┨              ┃ たたかう....┃
 ┃HP    16┃              ┃|>にげる...... ┃
 ┃MP.    1┃              ┃ どうぐ.....  ┃
 ┗━━━━━┛              ┗━━━━━┛
           ┏━━━━━━━━┓
           ┃ にげられない! ┃
           ┗━━━━━━━━┛
0223iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 17:15:02.25ID:MHAJaGWc
再起動すると1回目は音声付きで動画が撮れる裏ワザ
0224iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 17:37:14.22ID:mElFVDow
コントロールセンターのフライトモードの隣のグリーンって何ですか?
0225iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 17:41:37.43ID:vnb6q/v3
>>224
モバイル通信だよ
0226iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 18:09:55.14ID:mElFVDow
とん
0227iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 18:27:28.43ID:CnCpZ2ZW
>>226
そこ長押ししたらairdropが出てくるし、テキストも表示される
0228iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 18:43:44.64ID:tSh4ZXW3
ジャイケルマクソン教授
0229iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 18:55:59.81ID:X+dxCKvk
PodCastは使いにくくなった
アプデしなきゃよかった
0230iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 19:07:20.75ID:6EMFGRo/
6sだがバッテリーゴリゴリ減るの治らん
早くどうにかしろや
0231iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 19:20:07.39ID:nazgx+5q
またアプデきてんだけど何なのいい加減にしろよ。
0232iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 19:30:03.10ID:NGO6pWHU
11に上げたけどバッテリーの%表示のとこに
GPSのマークずっと出て消えないんだが(´・ω・`)
0233iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 19:31:49.51ID:GQTwwIad
>>232
ずっと位置情報使ってるアプリがあるんだろ
設定→プライバシー→位置情報サービスから紫色のやつを探せ
0234iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 19:54:06.16ID:b4eL85CP
>>231
アプデ失敗してんだよバーカWWW
0235iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 20:13:02.99ID:mBDb5oHi
>>200
あれはiOSの重大な欠陥である勝手プロファイルをインストールできてしまうことをついたもので、本質的には脱獄してなくても被害に会う
アプリで配信してたのはキャリアプロファイルをインストールすることをアプリでやるためだが
騙されてる人が自分で操作すれば同じ被害状況になる


このプロファイルを入れれば違法ゲームがやり放題だよとかで誘えば
脱獄していなくてもいくらでも馬鹿が引っかかる
0236iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 20:18:14.22ID:qyxIlQQO
>>235
いつの話だ。もうそれはふさがれて簡単には出来なくなった。プロファイル自体も仕様が変更されたからな。しらねーのかクズWWW
0237iOS
垢版 |
2017/10/14(土) 20:25:19.75ID:sKC3aW+V
>>236
ようキチガイApple工作員
実際に攻撃が成立する事実そのものを妄想で全否定か
お前最低だな

Appleのためなら現実すら肯定するマジキチだこいつ
そのうち殺人まで手を染めるタイプだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況